Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#376 01.11.2023 15:33:57

Mracobes
Участник

Re: Дневник Mracobes'a V-4.0.

Когда объебался себе во благо...

Включил ноут, основной браузер для работы хром. Вторичный и давно не использованный - опера. На хроме не загружалось тв. Идет загрузка окна, появляются все инструменты тв, а сама пара, вкладка активы и тф не работает, т.к. не прогружает до конца. Зашел на опере, пока вспомнил пароль от тв, пока нашел пароль от интрейда. Там все работало, попробовал снова тв на хроме, не работает. Магия. Так вот.. Пока отвлекался на перезаход и восстановления забытого пароля, забыл установить свой "любимый" риск в 5$ т.к. при открытие новой вкладки и вход на интрейде автоматом риск в 1$. Соб-на это и спасло ситуацию. Плюс первый вход был на основе анализа ТВ от интрейда и изначально поставил не родные найстроки стоха. Вот же глупость.. забыл епт свои же настройки..

Сделка, что должна была выгнать меня с рынка. Спасибо собственному объебу.. риск 1$ вместо стандартного 5$

Палка с Н1+дв+дивер и пробой микро-лт, шорт до конца след. м5 /-/PVJcOlzJ

А вот как эта же ситуация выглядит на стохе с моими найстроками..

xj4tdOBS

Раз у меня остался риск в 4$, значит след. сделка будет с этим риском..

Боковик вокруг палки с часа. Шорт до конца м15. В идеале дождаться правого глаза фрактала. /+/VdgR1WlQ

Сделка зашла. Можно вернуть исходный риск. То бишь 5$.

Продолжаю мучать бедное животное. Тот же боковик, закрытие правого глаза, т.е. фрактал и вход на отбой. Шорт до конца м30 /+/p26lIeCw

Ссать против ветра? Легко.

Палка с Н1+коробка и в ней дв+фрактал. Есть кривоватый диверок, ранее новости. Импульс затухает. Шорт до конца след. м5 /+/aaWtipXz

Продолжаю справлять нужду против ветра..

Есть кривоватая тройная вершина. Стох перекрылся и нагнулся в низ, снова дивер. Шорт до конца м5 /+/t8oNsemd

Первый лось с полным риском. Прощай рынок на сегодня..

АБЦ+конвергенция. Шорт до конца след. м5 /-/7m9e1h66

Проторгока мать ее.. Злейший враг бо..

xu2gT6cb

Завтра будет последний торговый день "моего" торгового месяца. Т.к. начал свой эксперимент 2 октября. Соб-на там и подведу кое-какие итоги. Особенно был продуктивный и полезный для опыта сегодняшний день. Он лишний раз подтвердил мои выводы... На этом не прощаюсь, мракобесие продолжается..)

Ах, да...

AVK Trading пишет:

Если не секрет сколько в месяц зарабатываешь с таким депозитом?

У меня нет сейчас цели заработать с рынка. Есть цель научиться самостоятельно контролировать ДНЕВНОЙ риск и работать с просадками. Т.к. все предыдущие мои взлеты, что на бо, что на форе губило именно желание вернуть исходные цифры депозита, т.е. отсутствие самоконтроля. Что до заработка. Об этом пока рано. Я все еще учусь и моя учеба направлена на работу над своими демонами)

ПыСы: Лёха, тебе не обязательно выделять все сообщение целиком. Можешь удалить лишнее и оставить то, что тебе нужно. Как минимум, такое общение/вопрос выглядит краше и уместней, чем выделять кучу не нужной инфы.. Благодарю за понимание)

Понравилось:

#377 01.11.2023 15:44:05

AVK Trading
Участник

Mracobes пишет:

У меня нет сейчас цели заработать с рынка. Есть цель научиться самостоятельно контролировать ДНЕВНОЙ риск и работать с просадками. Т.к. все предыдущие мои взлеты, что на бо, что на форе губило именно желание вернуть исходные цифры депозита, т.е. отсутствие самоконтроля. Что до заработка. Об этом пока рано. Я все еще учусь и моя учеба направлена на работу над своими демонами)

ПыСы: Лёха, тебе не обязательно выделять все сообщение целиком. Можешь удалить лишнее и оставить то, что тебе нужно. Как минимум, такое общение/вопрос выглядит краше и уместней, чем выделять кучу не нужной инфы.. Благодарю за понимание)

Влад, можно учиться и потихоньку зарабатывать. Ты уже давно же торгуешь и результаты у тебя очень хорошие. По крайней мере намного лучше моих.
Вообще в трейдинге обучение никогда не останавливается, и еще нужно учитывать, что рынок постоянно изменяется.

#378 01.11.2023 16:19:19

Mracobes
Участник

Лёша, я прекрасно понимаю, что я очень долго засиделся в убыточной фазе, в фазе "вечного" ученика. И повторюсь, все мои кратковременные взлеты всегда ломали завышение риска, детское желание вернуть исходную писксельную "конфетку". Я не мог зарабатывать только потому, что сам себе постоянно вставлял палки в колеса. И недавно, благодаря одному человеку я осознал, что можно по другому. Можно себя ограничивать и быть в плюсе. Я это стараюсь перенять и вроде как успешно, попутно внося свои заметки в блокнот. Подведем итог. Чтобы зарабатывать - надо научиться не терять по глупости, уметь работать с просадками. И вот когда ты умеешь контролировать риск, то благодаря скиллу торговли человек выходит в плюс. Банально же)

Что до твоих слов о том, что рынок постоянно меняется. Я скорее скажу, что рынок в принципе не меняется. Меняются лишь его фазы. От боковика к импульсу, от импульса к откату, там проторговка, тут микро-боковик и т.д. Рынок фрактален. И эти все его фазы очень быстро меняются внутри дня. И наша задача понять, что вот тут сменился рынок и вот это я торговать не умею, убрать руки от кнопок и наблюдать, чтобы вдарить по полной когда начнется ТВОЙ рынок. С технической стороны, для меня там ничего нового. Да и для любого трейдера, что по 3-4 и более часов в день тратит на анализ пар/ы несколько лет)

А так, спасибо большое за теплые слова. Ни с кем с себя не сравнивай. А мое время, оно будет скоро. И если ты не уйдешь с бг, то возможно его и застанешь. Торопиться теперь точно некуда. Ведь впереди только старость и нищета)

Понравилось:

#379 01.11.2023 22:24:53

Risky
Участник
Из Earth

Mracobes пишет:

забыл установить свой "любимый" риск в 5$ т.к. при открытие новой вкладки и вход на интрейде автоматом риск в 1$.

А у меня такого бага нет. У меня всегда висит размер последней сделки. Да уж, приложуха у них печальная)

Понравилось:

#380 02.11.2023 15:04:44

Mracobes
Участник

Когда нет настроения.. И ровно месяц с моего эксперимента.

Сделка ради сделки..

Просто пробой коробки по тренду от круглого. Лонг до конца м5 /-/
Сделка ради сделки.. плЕхо, похуй..2RQU2Dso

Мало того, что проснулся без настроения, так еще половинка своей глупостью умудрилась его подпортить. В идеале пропускать такие дни. А не использовать свой пофигизм себе же в ущерб. Лан, это уже прошлое.

Немного цифр.

Депозитушка спустя месяц..

sQ5Jft3.jpg

Всего сделок: 35
В плюс: 21
В минус: 14
Винрейт: 60%
Прирост без 1$ - 2R.

Основные ошибки: Невнимательность, несколько раз объебался с риском в сделку. Ранние влеты, что могут и портят немного винрейт. Ну и сегодня, торговля в состояние апатии.

Основные мысли: Тяжело, с начало легкое соц. давление, страх лажануться публично. Плюс эти жесткие рамки в рм и в стиле торговле. Это пипец непривычно. За все проведенное торговое время - впервые поставил себе такие жесткие рамки. Под конец месяца было желание изменить условия на след. месяц. Но нет, продолжу след. месяц в таком же стиле. 1 убыток и до свидания. Торговля только по стохастику. Работа над ошибками и качеством.

Выводы:
1) Я молодец, т.к. справился с задачей. Пускай и не так красиво как хотелось (хотя это мои хотелки и пшли они на...).
2) Торговля в жестких рамках - это тяжело и интересно. Смогу выйти в плюс с ними. Смогу выйти в более свободном стиле.
3) Мне не хватает 1 убытка. Нужно больше запаса в рм. Мог не один убыточный день закрыть в плюс, т.к. распределение убытков и прибыли рандомно, а скилл позволяет вытягивать винрейт на свою сторону.
4) Т.к. распределение прибыли и убытков - рандомно. Продолжай собирать плюсы. Бей до первых промохов в пределах рм. Пока не устал...
5) Самоограничение это хорошо, только они должны способствовать твоему росту, а не уменьшать твой потенциал.

Цели на след. месяц:
1) Продолжить ограничивать себя 1 убытком на день.
2) Продолжить торговать по стоху. Диверы и всякие его плюшки.
3) Провести работу над ошибками и искоренить повторяющиеся модели.
4) Не слить депозит.

По исходу второго месяца будут сильные изменения. Но об этом много позже. Цели заработать все так же не имею. Задача держать дневной рм и на скилле затащить очередной месяц. Справлюсь со своим главным траблом, моя дверь откроется сама. На этом не прощаюсь, мракобесие продолжается..)

Понравилось:

#381 02.11.2023 18:24:43

Mracobes
Участник

Этот пост посвящен дрочерам...

Данный пост включает в себя исключительно авторский взгляд, что состоит из субъективных выводов и объективных вещей. Так же автору абсолютно все равно, как именно вы воспринимаете текст и какой в нем видите смысл. Автор данного поста не имеет цели и желания кого-либо задеть. Так же все, что читающий увидит ниже, может вызвать резонанс в его черепной коробке. А любое согласие или не согласие это субъективная оценка того, что видишь, слышишь, чувствуешь и т.д. Так же автор заранее извиняется перед дрочерами русского языка. Я конечно постараюсь писать грамотно и расставлять знаки препинания, однако это не гарантирует, что данное "изложение" получит твердую "четыре" от филолога, на что собственно и пофиг.

И так, поехали. В последнее время все чаще встречаю очень забавную реакцию на одну очень популярную статью: "По Ту Сторону Радуги". " И чем же забавна реакция?" - спросите Вы. Тем что люди прочитав статью, начинают грезить "большим капиталом". Меньше тысячи, тысячи, десятка тысяч это ничто, хотя не.. десятка тысяч позволить закрывать с профита базовые потребности. Если профит вообще будет, пхех. Рынку нужен большой капитал, хотя что такое "большой"? И нужен ли он рынку? Для начала нужно понять главное находясь на этом сайте. Его создатель бывший ЖУРНАЛИСТ. И у него офигенная подача текста (сам тащусь). Затем, он создал действительно уникальный проект в ру секторе не только по бинарным, но про форекс. Все. На этом все, можно включать  режим скептика. А существует ли действительно такой успешный персонаж как Андрей Медведев или это плод его фантазии с красивой подачи на его же сайте для общих масс. Может он специально заманивает нас в секту, а с рекомендуемых брокеров ему капает за рефералку. И даже если это так, он красавчик. Каждый зарабатывает как может, а управлять умами массы может не каждый...

Однако давайте выключим "гуруизм" и покопаемся в трусах.. Я слышал две кон-фы (еще бы третью найти) автора, попутно, одно время часто с ним списывался. Как и сидел почитывал его в чате вейдера. (кто в теме, тот знает, что это). Так вот.. Если память не изменяет, у Медведа была трешка зелени у одного брокера, а в общей сложности около 18к разбросанных по разным. Плюс его дробные ставки на бо, что при таких суммах, оборотах и малом винрейте (у него был 61-63%) кормили его на ФТ.

Круто, нужно стремиться к этому топят некоторые. И знаете что? Включите мозг. И посмотрите реально на вещи. Для того, чтобы торговать с % риска от таких сумм, нам не нужны эти суммы. Забавно, дэ? Все что нам нужно это умение контролировать риск и скилл торговли. Чем эти два пункта лучше, тем больше выхлоп. Да, я согласен, что бинарки и форексы это для нищих. Это такое вот интересный, ускоренный соц.лифт для обычного мира и что в самом "трейдинге" такие днищенские инструменты (CFD) очень далеки от реального мира трейдинга.

Однако вернемся к нашим баранам... Определись с каким риском ты бы торговал если у тебя была условные 10к$. 1/2/3/4%? Окей, пусть будет к примеру 2%. Так что тебе мешает залить брокеру 2к$ и торговать по 200$. Хошь на бо, хочешь на форе за счет высокого плеча. Нет таких денег? Окей, заработай или возьми планку пониже и торгуй по такому же принципу. Форекс и БО позволяют за счет высокого кредитного плеча (фора) и отсутствия маржи (бо) заливать не большие суммы, т.е. часть депозита, а торговать т.к. как будто у тебя уже (а может и есть эта сумма). В этом весь прикол этого "рынка для бедных". Нам не нужен весь депозит "N", чтобы торговать с рм и мм от "N". И это очешуительно. Я например не понимаю зачем условно заливать косарик (дешевый китайский ноутбук, ага), чтобы торговать по 10/20/50$... Умеешь торговать, а главное контролировать риск? Залей половину или вообще на 5-6 сделок. И торгуй с таким риском как будто ты залил всю сумму. Зачем хранить всю сумму у брокера? К примеру ты можешь оставшийся процент от депозита вложить в банк или те же акции, крипту, офз или просто хранить в доллЁрах. Кому что ближе...

И это первое, самое очевидное и ржачное, что я увидел у некоторых ребят после прочтения этой статьи. "НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА..." Имея больше "золота" тот же медвед рекомендует более низко-рисковые рынки по типу акций, CFD и т.д. И я с ним полностью согласен. Чем больше капитал, тем менее рискованные операции ты с ним проводишь, т.к. это грубо говоря твое дитя, которое ты вырастил его порой из ничего и убивать его это просто кощунство. Однако тот же медвед пишет, что имея пару сотен или тысяч для рынка это ничто, не уважение. Так это.. Дядь.. назови конкретно с какой суммы нужно идти в мир беттинга (а форекс и бо это тот же беттинг, ставка мать его на цену) и какими конкретно навыками обладать. Повторюсь, мы в днищенском спекулятивном рынке, где неограниченные возможности, где благодаря маленьким суммам мы можем спустя время, навыков и сложного процента построить себе состояние. Пример с форума нужен? Увы, это не я. Это Margel (Cерёга), что начинал свой путь (если не изменяет память) с 700$ залитых альпарям. Онли бо, что тогда (да, торговал на бирже, но акцент был на бо), что сейчас. Да, он слил (опять таки, точные цифры не помню.. 10 или 20к зелени) до этого. Но сам факт, что из грубо говоря нихуя создал дохуя есть. И благо у меня таких примеров не мало.

К чему я это все. Не будьте стадом, включите голову. Самый главный навык, для спекулятивного мира (сугубо мнение автора) это контроль гребанного риска. Да, психология важна. Она в какой-то момент первична (смотря по каким критериям оценивать), однако без контроля обычного риска не имеет никакой ценности. Автор данного поста думал раньше иначе и потратил овердохуя часов на то, чтобы повысить скилл торговли. Высокий винрейт, соотношения и все такое и постоянно наступал на грабли жадности, завышал риск и сливал/слил за все время внушительную сумму для некоторых. Это мои траблы и я их открыто признаю. Однако работать как проклятый на работе, чтобы накопить ту же пачку зелени или откладывать понемногу чтобы твой депозит был косарик. Ну камон. С той же сотки за год можно заработать косарик на высоко-спекулятивных инструментах. Скилл, контроль риска, сложный процент и время. За пару-тройку лет с таким же подходом можно и червонец, а там до и сотки (на которую дрочат большинство. прим. Медвед) недалеко. А те же заработанные в реале можно потратить на лечение своей кукухи у спецов. Благо психологов сейчас как собак не резанных. Закрыть Гештальд в наше время в разы проще, быстрей и  относительно не дорого чем 15-20 лет назад. Пробуйте, эксперементируйте, учитесь и развивайтесь. Не нужно дрочить на большие депозиты. Они сливаются с таким же свистом, как и маленькие. Я был свидетелем того, как парень за день слил 800к рублей при курсе 50(сами считайте свои $). Подарок он брокеру выпивший сделал на 8 марта. Пхех. И не переживайте, мужик не пострадал, т.к. он ранее хорошо нагрел брокера и делал это красиво в течение нескольких лет. И рассказ про квартиру слитую в этой сфере... Пхех и такое видал.. Да просто, более земной и максимально свежий пример торговли...

Да, не будем далеко ходить, всеми знакомый и "многоуважаемый" Мистерио сегодня из-за своего глупого желание отбить лося, загнал прибыльный счет в убыток. За день кол-ва сделок больше чем за пару недель. Из-за чего счет у него ушел в минус. А тормозни он на 1-2 фиксированном риске в лосях, он бы продолжил завтра или в любой другой день когда успокоился, очистил разум и возможно вывел бы счет еще в большой плюс. Я сам так делал в этом месяце и это работает. (Идиот, это надо было сделать еще много лет назад..).

Те же несчастные 50$ позволяют сейчас благодаря пропам купить билет на 5к$. Да, нужно постараться пройти два этапа, чтобы получить фандинговый счет. Да еще нужно постараться, чтобы на нем заработать. Это все не просто и нужен определенный скилл, рм и мм для этого. Только это все реально. А сам выхлоп с этой суммы будет в разы выше чем если бы ты просто торговал полтинник с плечом у брокера. Нужен пример с бо? Окей, возьмите несчастную десятку, проверните ее в алын два раза (поверьте, это не сложно) и при выплатах 80% у тебя уже не 16$ как если бы тебе дважды зашла десятка с равной ставкой, а
22.4$. Тот же iriatus (надеюсь правильно ник написал) с десятки сделал за 10 колен трешку. Да, не каждый может и доля везения в этом присутствует. Однако он смог и может каждый. Пускай не 10 колен подряд, но 1-2 доп. колен более чем реально...

На этой ноте соб-на муза меня покидает. Подчеркну основные мысли: Мыслите критично. Уважайте себя и маленькие депозиты. Большинство реально не представляют в каком очешуительном мире мы живем, контролируйте риск, любите сложный процент и цените свое драгоценное время. Жизнь одна, мнений много, а истина как обычно, где-то по середине..

На этой не прощаюсь. С Вами был Мракобес и мракобесие продолжается..

#382 06.11.2023 10:43:19

Mracobes
Участник

Забавная ситуация..

Структурная структура..

Открываешь а тут такой шедевр. Старший и средний быки, на младших боковик, чем ниже, тем запутанней. 6 касание дневного максимума. Просто свечи и палки. Шорт до конца часа /+/ox1ER0Hc

Хотел уйти после первой сделки, в тв спустился ниже, увидел вход.

Привет лось..

конвергенция, коробка и ее пробой. Лонг до конца след. м5 /-/gSajXErT

А вот тут увидел доп сигнал и решил обойти немного правила интрейда (еврей в душе, ага)

Ох уж эти 3 - 8 и 4 и 9 минуты..

Вход от палок через дивер. Лонг до конца след. м5 /-/esqIaqLt

На этом точно все, ибо..

В том, что повелся на своей хотелке и и отошел от своих правил. Дурачок.
В том что использовал доп. понятную ситуацию и получил лося. Молодец.
Начало месяца не самое дисциплинированное. Т.к. конкретно было прописано, что уход после первого минуса. Не корю, т.к. понимал, что делаю и что может быть. Восприятие ситуации. Нейтральное.

Это первый и последний раз спустя месяц моего эксперимента, когда я первый и последний раз я отошел от своих же условий.

Понравилось:

#383 06.11.2023 23:23:26

Mracobes
Участник

Немного размышлений..

Обдумав сегодня ситуацию, что случилась выше. А я человек, что по жизни использую дуализм. Это помогает мне в живую сглаживать острые моменты и доступно объяснять точку зрения, однако чуток отошел в сторону. С точки зрения прагматика и немного фантазии, то...

Представим, что я директор проп-фирмы и нанял копию себя на работу трейдером. Увидев сегодняшнее нарушение в рамках РМ, у меня как минимум была бы беседа с таким работником.

Как так, есть конкретные условия, что я должен выполнять. Есть правила, а я их нарушаю. Это подрывает дисциплину и бьет по карману фирмы. Следовательно объяснить банальные истины,  сделать первое предупреждение - выговор, после чего человек допускается к работе. Повторись это снова. Была б более жесткая беседа и штрафные санкции. На третий раз я бы просто уволил такого сотрудника. И если мыслить в таком ключе. То я понимаю, что конкретно сегодня я накосячил. Ибо правила даны, чтобы их соблюдать. А хочешь их обходить, помни предыдущие провалы..

У меня все, с вами был Мракобес и мракобесие продолжается..)

Понравилось:

#384 07.11.2023 00:00:56

Mracobes
Участник

Пхех...

Ох уж этот интрейд..

Ночная сделка по битку. Не проверил функционал брокера на демке, получай минус. Поставил экспу до конца м5. Вошел, а минимальная экспа 10м как оказалась. Так был бы плюс. Ну лан. Будет уроком. В дальнем изучу более детально этот график. В принципе есть подход для более долгих экспираций. Займусь изучением этой пары в те дни когда свободен и получил дневной лось.

Палка с м30+м15+дв+дивер. /-/PSmNOQTY

Понравилось:

#385 08.11.2023 10:14:08

Mracobes
Участник

Настроение художник...

Абра-швабра-кадабра...

Палка с м30+треугольник и его пробой импульсом. Шорт до конца м5 /+/xmoLDfOr

Понравилось:

#386 08.11.2023 23:33:53

Mracobes
Участник

Как говорится.. Не можешь срать, не мучай жопу...

Снова нах. биток послал..

Коробка в коробке, дв+дивер+пробой коробки. Лонг на 10м /-/y2mzIIBJ

Редактировался Mracobes (08.11.2023 23:34:36)

Понравилось:

#387 08.11.2023 23:42:02

AVK Trading
Участник

Mracobes пишет:

Как говорится.. Не можешь срать, не мучай жопу...

Снова нах. биток послал..

Коробка в коробке, дв+дивер+пробой коробки. Лонг на 10м /-/https://www.tradingview.com/x/y2mzIIBJ/

Влад, но что же такое(((

#388 09.11.2023 22:28:46

Mracobes
Участник

Лёха, ты про что? Про мат или про лося? Если про мат, то я себе иногда разрешаю, да и на форуме на это подзабили, а если про лося.. Ну и хер на него. Второе приготовление битка была не удачным. Бывает.

Размышлялка..

А задавались ли Вы вопросом, что такое личный комфорт? Как именно тебе нравится торговать? При каком настроение это получается лучше всего? А хуже? А какие результаты при нейтральном? Нужно ли много индикаторов? А обязателен ли ритуал с чашкой чая/молока? А что лучше съесть на завтрак для максимального кпд за пк? Что выпить? Очень много вопросов. И не всегда много ответов. Однако это нечто твое личное, что ты возможно потерял в своем детстве, подростковом возрасте.. а сейчас ты можешь это создать... Ну вот на изи. И не надо говорить, что на это деньги надо. У меня там кризис, долги, война и вообще конец света. Если в тяжелой ситуации ты нихуя не делаешь, то и результат будет нихуя. Подумай, читатель.. что такое твой личный комфорт. От яркости лампочки до настроения, от ощущений организма до пиздеца вокруг. Поверь, это важно. Это твое родное, что тебе нравится. Создай, улучши это. Счастье-это мелочи. И оно чаще всего бесплатно...

Понравилось:

#389 09.11.2023 23:52:17

AVK Trading
Участник

Mracobes пишет:

Лёха, ты про что? Про мат или про лося? Если про мат, то я себе иногда разрешаю, да и на форуме на это подзабили, а если про лося.. Ну и хер на него. Второе приготовление битка была не удачным. Бывает

Про лося конечно

Понравилось:

#390 10.11.2023 10:31:35

Risky
Участник
Из Earth

Mracobes пишет:

От яркости лампочки до настроения...

Сейчас осень, солнца мало, почти всегда я включаю пару лампочек света даже днем. Если выключу их, а день будет пасмурным, коих большинство в это время года, то будет недостаточное освещение. А я люблю, чтобы было хорошое освещение...

Редактировался Risky (10.11.2023 10:36:28)

Понравилось:

#391 13.11.2023 07:19:32

Mracobes
Участник

Времени шо то меньше становится..

Быстренько пробегусь по пред. неделе. Она в минусе. Депозит до открытия этой недели составлял 26.95$. В основном это и-за попытки торговать биток по правилам интрейда.

Первая и последняя сделка на сегодня.

Уроню-не уронил..

Палка с н4. Есть дв+дивер. Пробой микро-лт. Чуть поздни вход из рассчета пробоя последнего лоу. Шорт до конца м5 /-/qn6442vu

Счет в минусе и это хороша. Впереди еще одна возможность проявить скилл и дисциплину, дабы выйти с просадки. В остальном все гуд. Движение продолжается, как сказал бы Dex..

Понравилось:

#392 16.11.2023 14:20:54

Mracobes
Участник

Скоро можно будет переименовать шапку. Дневник ленивого трейдера..

Сделки за среду:

Дивергент на охоте..

Палка с м30+дд+дивер+фрактал. Лонг до конца часа. На соплях, но тех. нрав /+/cEPROuFo

Охота закончена. Животное под видом импульс развел как лоха..

Та же палка. АБЦ+стох. Лонг до конца м5. /-/. В идеале переобуться, т.к. есть наличие дв+дивер. Но рм есть рмOEM6t3Yx

Сделки за четверг, то бишь сегодня:

Цена+стох-входишь как Бох...

Сверху круглый и палка с н1. Есть слом структуры и коробки. Из ближайшей палки м5. Стох повторил картину. Шорт до конца след. м5 /+/yBbbrxpp

Дивергент-коробковед. Или повышение ранга.

Те же палки. Цветная коробка иб-м5, белая м3. Есть дивер, но цена пробивается коробку снизу. До хая пред. дня (ближ. палка) есть место. Шорт до конца м15 /+/ Сопли, но эт бо. И так сойдет)6PqVwY4e

Коробка как произведение искусства.

Просто по тренду. Белая коробка - иб м5. Есть откат к границе. Есть конвергенция. Шорт до конца м5. /+/BTWPv58H

Абра-кадабра.. Структура+коробка+дивер. Зелье готово, сэр..

Тот же иб. Тот же тренд. Есть намек на дивер через дв и стох, плюс коробка на м1. Пробивается криво, далее разворот через недофрактал, стох пересекся, шорт до конца м5 /+/WmQv6XYw

Соб-на этом все. Вроде и есть желание, а вроде и нет садиться за терминал. Лучше отдохну. На мой взгляд торговля претерпела легкие, но не критичные изменения. РМ - все еще неизменный, однако сейчас мало подходит под мой стиль. Впереди еще полмесяца теста. А там...

Зашел заполнить дневник, сделка появилась. По всем пунктам, но увы. Тех. минус

Новости против дивера. Це 100% победа новостей.

Хай пред. дня. ДВ+дивер. Ну бывает шо. Шорт до конца след. м5 /-/WpAdnwMs

4/1 не плохо. Но винрейт в целом сильно просел. Особо не парит, но позже придется или брать оборотом, т.к. беру все сигналы, что понимаю. Или включать жесткий фильтр, что не особо хочется...

Редактировался Mracobes (16.11.2023 17:16:29)

Понравилось:

#393 17.11.2023 03:20:23

Mracobes
Участник

Пятница-развратница, значит время подводить итоги..

Снова те же яйца с боку..

Палка с м30. Локально и старшие медведи. Есть дв+коробка+дивер. Шорт до конца след. м5 /+/fUzLw9J1

И тут аналогично..

Минимум пред. дня+палка м30. дд+дивер+импульс. Лонг до конца след. м5 /+/Vc5oJIhs

Сделочки...

203812019   
04:34:01, 17.11.23   
04:40:00, 17.11.23    AUD/USD   
0.64626   
0.64636   
5 $   
8.95 $
203811815   
04:07:01, 17.11.23   
04:15:00, 17.11.23    AUD/USD   
0.64674   
0.64654   
5 $   
8.95 $
203794908   
16:27:00, 16.11.23   
16:35:00, 16.11.23    AUD/USD   
0.64823   
0.64934   
5 $   
0 $
203788634   
14:10:02, 16.11.23   
14:15:00, 16.11.23    AUD/USD   
0.64934   
0.64923   
5 $   
8.95 $
203787939   
13:55:00, 16.11.23   
14:00:00, 16.11.23    AUD/USD   
0.64918   
0.64909   
5 $   
8.95 $
203787095   
13:35:59, 16.11.23   
13:45:00, 16.11.23    AUD/USD   
0.64903   
0.64898   
5 $   
8.95 $
203785842   
13:09:00, 16.11.23   
13:15:00, 16.11.23    AUD/USD   
0.64951   
0.64944   
5 $   
8.95 $
203730692   
05:01:05, 15.11.23   
05:05:00, 15.11.23    AUD/USD   
0.64948   
0.64944   
5 $   
0 $
203730535   
04:44:58, 15.11.23   
05:00:00, 15.11.23    AUD/USD   
0.64912   
0.64915   
5 $   
8.95 $
203657985   
09:06:02, 13.11.23   
09:10:00, 13.11.23    AUD/USD   
0.63625   
0.63641   
5 $   
0 $

Депозитушка..

RiB1Aj5.jpg

Деп шатает как пьяного галаха. От просадки до выхода с нее и далее выход в плюс, а далее в просадку. Эта неделя закрылась с плюсом почти 2R. Дисциплина, спартанские условия и навыки тащат. Кста, первые 50 сделок уже позади. Понадобилось чуть больше полтора месяца, при условии, что не торгую все 5 дней в неделю. Винка составила 58%. Не сказать, что прям радует. Однако немного удивлен, что при такой винке и выплатах брокера можно быть в плюсе. Пускай и не значительном. На этом закрываю неделю, терминал и вернусь когда появится желание вкупе с возможностью..

Понравилось:

#394 18.11.2023 22:57:31

Mracobes
Участник

Практик vs Теоретик..

Теоретик: У меня вот такая вот будет выборка, r/r. Вот такие вот думки и вот так хочу.
Практик: У меня вот стата. Было это и то. Хочу улучшить. Вот ориентиры. На это ровняюсь.

Не надо путать жопу с пальцем. Есть факты за N - сроки. А есть предположения на основе N-времени. Очевидно же.. Мы все разные, разный взгляд, разные выводы. Только один живет в фантазиях и вот возможно. У другого вот так и так было, вот то и то получил. Вот результат. И главный посыл этого мини поста. Не нужно сравнивать. Не нужно сомневаться. А уж тем более ставить под сомнения чужую точку зрения, если есть обоснования. Пускай для вас они краткосрочны, пускай не важны. Но они есть. Это лучше чем влажные фантазии. И архиважное. Ребята, ребятулячки, мужиики, мужчины, а так же все девчата, девчули и дивчины. Запомните одну вещь. Каждый дрочит как он хочет. Главное результат. Остальное лесом. Все лажают. Абсолютно все. Только кто-то через кучу говна пытается самому себе доказать, что это реально. А кто-то просто копит результат гнилого опыта и делает свои выводы. И каждый в праве соглашаться или нет. Только есть факты и с ними не поспоришь, а есть теория (не путать с аксиомой) и видны бла-бла-бла. На этом псе. Пойду чилить, а то графики валют отдыхают, а я нет.. не порядок)

Понравилось:

#395 20.11.2023 23:35:54

Mracobes
Участник

Ночная охота на старого друга...

Давным давно, когда я еще использовал РСИ, то очень любил пару eur/usd. И вот, по воле случая, в выходные, обсуждалась одна интересная тема в группе, где я сверял полученные данные на истории. А потом просто забыл переключиться на кенгурятину. Как итог, при прогрузке ТВ открылась последняя открытая пара. А именно, еврик. Сразу в глаза бросился контекст. Быстро сделал разметку палок. Вроде и близко и зазор есть между ними. Плюс вола низкая, возможно проторговка. Ну и буй с ним. Возьму запас экспы и в бой как говорится. Это чуть не убило сделку, но рынок добрый. Пронесло, однако я ж уверен в своей разметке и контексте. И если рынок не будет выеживаться и показывать характер (а иногда он еще та сучка), то медведи с большим потенциалом должны дать леща быкам.. И так, от слов к картинкам..

Рикошет.

Красивая ситуация, тут палки с Н1 и М30. Есть конвергенция, что подтверждена дивером на м1, где ситуация не оч. А вот на м3 и смена локалки и диверок. Войди как обычно, был вплюс. (знак доллара). А так закрылась по бу.  Жаль экспы до конца часа нет.. Шорт до конца след. м15. БУ

Все равно склоняюсь к шорту. Пробую еще раз.nyJp2t3t

Убит.

Те же условия. Вход на желтой линии до 23:55 по мск. В идеале до конца часа. Но как писал ранее. У интрейда нет такой экспы.. /+/hsi7jqEA

А вот и утро наступило...

Причем все сделки снова на евробаксе.. почему? Решил разнообразить немного торговлю..

И снова рикошет..

Ебать я фартовый однако. Решил значит дискреционно зайти. Ранее был импульс от хая пред. дня+круглого. Пробитие палки с н1. Думал улетит дальше. Мало того получил проскальзывание, так еще и по бу закрылось. Фортуна, не иначе. Шорт до конца след. м5 БУvOyz7jyz

И снова везение или знак?)

Зеркальная ситуация. Думал утащит на импульсе. А он давай разворачиваться. Палка с н1+дд+дивер через OB. Лонг до конца текущей м5 /+/BFL0fCvL

По этой сделке разница в пипс. В пипс Карл... Не, конечно для бо это нормально. Но серия из бу, профит, бу, профит в пипс.. Эт был явный намек, что пора на сегодня заканчивать. Окей, сказал я себе. Выделяю 15м и если ничего не вижу, то ухожу с рынка.. А потом творю такую глупость...

Вроде сделка гуд, на первый взгляд..

Дневной максимум. Есть коробка и абц на стохе. Лонг до конца след. м5. /-/uBcRvRBW

Разбор моего позора...

Есть коробка (ИБ) на м5. Есть ТВ+тройной дивер. Видел пробой коробки на м5 в шорт. И даже было желание шорт, но думал, что отработает как полноценный ИБ, что и получилось. В 1 свечу, пхех. А далее вход на младшем на хаях. В идеале нужно было ждать сигнал на продажу, да на младшем или шортить по м5 с запасом экспы, т.к. два ку с промежутком, что может дать проторговку. и Я ее видел на м1. Ну да лан. Лось есть лось. Стоп есть стоп. Вывод: В низкую волу старшие ку имеют больше веса при развороте на более старшем тф, чем продолжение на младшем..)ebMbj1e7

С психологической стороны я чувствовал, что рынок мне говорит закругляйся. "Моя щедрость не вечная". Ибо такая мысль меня и посетила до последний сделки. Т.е. если ранее были звоночки от рынка, то данная мысль была уже из подсознания. Но нет же. Я хотел продолжить внутри времени, что себе выделил. До первого минуса. Я видел старший, видел младший. И изначальный вход хотел по старшему, через медведей. Но переобул мнение увидев ситуацию на м1. И сейчас, когда я пишу эти строки.. я немного себя корю, что не послушал свое внутреннее состояние. А как упертый баран решил следовать до конца, до первого убытка внутри этого тайминга..

А вот так бы отработала ситуация на м5.

Тоже был бы лось...1QYw1lEJ

Хотя я бы вряд-ли расстроился этой сделкой, т.к. она более логична, чем та, где получил факт. минус. Однако увы, я это уже не узнаю. Больше предположение. Очередная запись в черепной коробке. Слушай себя, ибо я сам корень своих побед и "глупостей. На этом обнуляюсь, отвлекаюсь. И продолжу как мой внутреннее состояние вернется в спокойное.

ПыСы: И еще раз спасибо, товарищ рынок. Ты это не услышишь, не узнаешь, однако спасибо за такой интересный и познавательный урок. С усмешкой на лице, могу сказать уверенно, что оплата прошла успешно)

Редактировался Mracobes (21.11.2023 03:50:44)

#396 21.11.2023 06:54:28

Горелый
Участник

А зачем долбить до первого или второго лося? Сделал два/три плюса и успокоился. Ведь каждый лось забирает примерно 1,26 выигрыша.

#397 21.11.2023 07:37:37

Mracobes
Участник

У меня и так в среднем 3 прибыльные сделки и стоп торговля, т.к. пропадает желание. Редко когда собираю 4 и более плюсов за день. Если стопорить торговлю на 2-3 прибыльный сделках, то я лишаю себя выборки...

У нас разное отношение к прибыли и убыткам. Ты не учитываешь потенциальную прибыль, точнее для тебя нет такого понятия.

К тому же у меня идет бектест. С конкретным подходом и рм.

Да и лучше получить 3 и более плюсов, взять лося и уйти с рынка, чем потом выбираться долго и муторно из длительной серии, что собирается по несколько дней, когда рынок ведет себя как капризная девочка и твой метод не работает..

Понравилось:

#398 24.11.2023 03:01:52

Mracobes
Участник

Да-да, чутка обленился... Закрытие недели...

Сделки за среду:

Чуйка вход...

Белые палка с н1+ круглый. Вход на логике. Пришел друг, случайно увидел чем занят. Объясни шо и как. Говорю вот свеча новостная не смогла пробить уровень, ранее цену удержал, да и сейчас был отскок через коррекцию от этой зоны. Будет проторговка или мини откат. Говорит уверен? Да, ну входи сказал он, иначе какой смысл твоих идей. Вот и вошел до конца часа. Словил клас. нож так сказать. /+/p97PXJOI

Снова "дискретиционный вход.

Была борьба быков в медвежьем локальном тренде от пред.дневного минимума. Это все внутри от хая иб на м5 и м3 (выделил м3) ложный пробой с носиком у быков, со слабыми тиками. И резки возврат медведей. Учетом структуры и контекста. Шорт до конца след. м5 /+/rTHNsktj

Цена как живой организм...

Цена как живой организм. Снова внутри иб, на стохе АБЦ и цена почти коснулась фибо 50. В идеале шортануть на 3м, т.к. слева скопление, но у брокера два стиля и нужно переключать.. Тех. идея отработала, из-за моей лени вкупе с неудобством у брокера /-/gd6yNfBi

Сделки за четверг:

Биток, такой биток...

Есть палка с м15, выше был реакция на круглый. Локально перешли в медвежью сторону. Был рассчет на пробой след. лоу через ОБ на уровне, но увы.. Шорт на 10м /-/nzfKX4EH

Сделки за пятницу:

И снова биток меня поимел...

Тут и структура медведей. И иб на м15. Ранее была реакция на палки н1 и м30, конвергенция от м15 внутри иб и шорт до конца часа. Шортани на 10м был бы плюс, а так... /-/DxgIYRpB

Депозитушка..

RPTd9A9.jpg

Если взять два последних скрина с депо, то можно заметить, что результат этой недели: -1R. И при этом я еще в плюсе, пхех. Абсолютно не парит, т.к. повторюсь.. Основной акцент на сохранение залитого депозита чисто за счет скилла и РМ. Так же позволил себе немного расслабиться, да и состояние тому соответствовало.. Поторговал на этой недели "свободным" стилем. Жалко, что подобное состояние большая роскошь для меня. Когда чистый ум, легкость внутри и тебя ни что не парит, а главное слегка игривое настроение. В таком состояние хочется творить. Творить и реализовывать свое творение...

А теперь перейдем к одному забавному наблюдению. Как бы мне не хотелось торговать в выходные и в любое время суток как это было с бинари и их рандомами, то с интрейдом увы, накладочка получается... Т.к. всего один актив и это биток. К тому же с довольно забавной, фиксированной экспирацией, да и еще с отсутствием закрытия до ...:00. Конечно можно повысить тф и юзать инструмент, однако время как говорится деньги.. Да и поспать мне порой необходимо.. (кто в теме, тот знает, что я мало сплю и для них хрен пойми когда и сколько)) так что тратить свое драг. время на старшие тф, дабы получить сигнал на БО и его реализовать, ну такое себе. Ван лав минутки и довольно не плохо их готовлю, однако отвлекся.. За все время моего челленджа у меня всего 4 сделки по битку. И четыре епта.. МИНУСА. А это в деньгах на минуточку.. 20$ И при условии, что залил то я всего для теста 30$. -4R только по одному активу, который довольно приятно, понятно, хотя и порой странно вырисовывает структуру.. Инструмент как инструмент в общем и целом.. Однако из-за нестандартных условия брокера для его реализации вывод напрашивается только один. На кой болт я в очередной раз стучусь рогами в довольно крепкие и увесистые ворота.. Кому-то и что-то доказать? Ну да, каюсь. Хочется оседлать и эту лошадку. Однако это не вписывается в рамки моего челленджа. Я и так почти себе доказал (на след. недели будет закрытие "испытания"), что могу и получается.. И терять вот так вот в "легкую" несколько R только для того, чтобы потешать свое эго.. Дорогое удовольствие получается..

Мораль какая? Не нужно "насиловать" мертвого осла.. Что работает, то и используем. Опять таки, когда в голове осел вывод выше, сразу вспомнилась фраза ИриныБ (хотя и не признаю ее как трейдера..): Торговать незнакомый актив - это риск. А моя задача контролировать его..

Соб-на вот такой вот моментик, такой вот трабл и решение только одно. Выкинуть это пару далеко и надолго, по крайне мере, пока Интрейд не сделает на ней условия как на валютах. Пхех, а то дороговато выходит относительно моего старта..

Понравилось:

#399 27.11.2023 01:32:50

Mracobes
Участник

Что тебе нужно?

Вот что? Ведь у тебя не получается, а ты хочешь стабильной торговли. Пхех, очередной раз, очередная торговая система перестает работать. И тут тебя озаряет. Мне нужно это, мне нужно то. (где-то зачесалось что-то у инстасамки..). И в очередной раз накидываем какую-то техническую штуку или дополняем вообще другим анализом.. Проходили, гиблое дело..

На самом деле, в рынке работает абсолютно все, вот правда есть момент. Не всегда. Т.к. любой рынок это куча людей, стран и людей в них сидящих, что время от времени пытаются делать деньги. И порой их решения очень иррациональны. В совокупности это отражается через график, что мы втыкаем своими глазенками дома. Тут то один человек порой тупит в простых условиях. Что уж говорить про разные страны, разных людей мыслящих в разных направления, да еще и с разными капиталами. Ес-на "рынок" порой сучка и не очень то и логичная..

И соб-на предлагаю два варианта решения этих абршвабркадабр в нашей сфере..:

1) Если есть возможно, то заранее понять, что нужный нам рынок закончился и началось обычное хрен знает что. Н-р: Тренд перешел в боковик или вообще сложная и не понятная коррекция, где хаи и лои обновляются, а конкретного движения нет, т.к. цена застряла...

2) Если мы плюс минус торгуем что-то одно, то логично будет после очередного убытка свалить. Ну не работает сегодня, будет завтра. Или послезавтра. Главное, чтобы запас прочности вашего скилла хватило в виде "депозита". А то деп может уйти в гости к брокеру, через обнуление, а после начнется прибыльная фаза..

Так что подумай читатель.. А что тебе нужно, чтобы прибыльно торговать? Может быть проблема не в анализе.. Может просто в рм и мм, а это аля дисциплина? А может тебе вообще нахер не нужен трейдинг...?)

Понравилось:

#400 27.11.2023 07:10:13

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

ты прав, поэтому я заострил внимание на фундаментале, так я в принципе вполне возможно лучше смогу ловить моменты когда на рынке имеется нужное мне настроение, а то ток с теханализом колупаясь я постоянно сталкиваюсь что абсолютно все перестает работать и так раз за разом когда уже вроде все готово

Подвал доски

Форум BINGURU.NET