#251 24.05.2023 22:02:02

Mracobes
Участник
Кол-во сообщений: 542

Re: Дневник Mracobes'a V-4.0.

Ожидание у порога...

Что ж, фандинговый счет получил. Верификацию прошел. На этом ухожу в отпуск, до следующей.. даже не знаю, как получится. Т.к. впереди переезд, а это как обычно время-сон=недосып. В общем и целом, загадывать не буду, будет время и желание, терминал всегда рядом. Нет, ну значит мини-отдых от рынка. На этом не прощаюсь, мракобесие еще только начинается..)

Понравилось:

#252 25.05.2023 06:54:59

Мистерио
Участник
Кол-во сообщений: 7,165

Mracobes написал ранее:

Нет, ну значит мини-отдых от рынка. На этом не прощаюсь, мракобесие еще только начинается..)

а у меня мракобесие вызывает не хорошие ассоциации, как то было дело с братом жили в одной комнате, посмотрел я на ночь серию "Сверхестественное" где по сюжету во сне у жертв мозги высасывали темные бесы, проснулся я от того что брат прям надо мной громко сморкался, диваны рядом стояли и так совпало, хеге, я с перепугу как начал орать, весь дом подумал наверно что меня тут "убивают" :D:D:D

Отредактировано Мистерио (25.05.2023 06:55:47)

#253 27.05.2023 22:12:58

Mracobes
Участник

Циферки...

Многие любят цифры и многие на них дрочат. Соотношения, риск, круглые, потери, прибыль, калькуляторы...

Соб-на поделюсь с массами. Если ошибаюсь, поправьте. Челллендж пройден, в понедельник будет старт. Скажу сразу, абсолютно поебать на результат. Тут нет гаданий, фантазий или теории, а что если... просто сух. математика. Что будет, то будет. Опыт и скилл. Усе. Поехали)

Деп у пропа - 10к
Фактический 800 шекелей - из-за максимально допустимой просадки.
Трата на проп - 80 шекелей. Первый на 5к - за 30 шекелей, он слит. Второй за 50 шекелей, пройден.
Фактический риск как и бо - 5%
Риск у пропа - 0.4% (если будет профит сплит, после подниму до 0.5)
Риск в шекелях - 40
Фактический риск в сделке - 4 шекеля ((80/100))*5)

Как-то так. Впереди только дорога, что осилит идущий. Повторюсь, никаких планов и целей. Все торги строго от свободного времени, кто в теме, тот поймет. Основная задача на первые две недели - не слить. Получится, круто. Я еще не настолько уверен в себе, чтобы рвать рынок как тузик грелку. Моя псих.башня только строится...

А если даже и заработаю, то проп всегда может не выплатить и такова реальность. Так что только торги, только хардкор. На этом удаляюсь, это будет последняя информация о каких-либо цифрах в шекелях в этом дневнике. А сейчас у меня чуйка говорит, что шо-то будет.. а шо.. практика покажет, удаляюсь. Мракобесие продолжается...

Понравилось:

#254 28.05.2023 06:25:03

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:

А сейчас у меня чуйка говорит, что шо-то будет.. а шо.. практика покажет, удаляюсь. Мракобесие продолжается...

хорош ориентироваться на мрак, бери курс на свет в конце тоннеля и будет тебе счастье ;)

#255 07.06.2023 23:19:40

Mracobes
Участник

Всем "Здавуйте" или что-то похожее калякает соседский малой...

Куды я пропал? Та никуда, все так же торгую. Счет в минусе. Максимальное кол-во лосей не считая одного БУ - 13. Тринадцать, Карл. Сказать, что я атуел, ничего не сказать. Последние два дня в голове крутился всего один вопрос. Как из сборной дискреционной солянки вырвать самое рабочее, самое эффективное и о трезубец Нептуна Кракену в зад. Мозг нашел решение и пространство вариантов пройдено. Счет сдвинулся с отрицательного баланса. +13.8R за 5 сделок. Однако счет не восстановлен, т.к. я снизил риск до своего минимума и буду плавно наращивать по мере восстановления счета. Та и не важно это все. 5 сделок это не показатель, однако они одинаковы. Плюс данная формация минует ложные смены локального тренда, из минусов - не любит боковик, но тут старшие тф мне в помощь. И что самое для меня удивительное, анализируя сделки ранее и сегодня, у меня не было ощущения, что мне повезло. Т.к. я целый день ручками рисовал свои фракталы, работал по ним и траллил стоп. И внутри такой комфорт от этого... приятно в общем. Самое смешное, что мне об этом писал мой хороший знакомый тройку лет назад, но нет же... Я ж овен.. Впрочем нечего нового, немного мульта, все те же фракталы и немного стоха... Ах да, вопрос больших и малых соотношений отпал сам по себе. Т.к. мой метод позволяет траллить стоп по локальному тренду, точно так же как и переобуться если он сменился, а такое не редкость внутри дня... Что ж... На этой позитивной ноте мракобесие продолжается, а пока прощаюсь до конца след. недели..)

Понравилось:

#256 13.06.2023 07:04:08

finish_him
Участник
Кол-во сообщений: 404

Мистерио, опять забыл таблетки выпить?

Понравилось:

#257 13.06.2023 07:15:07

Мистерио
Участник

finish_him написал ранее:

Мистерио, опять забыл таблетки выпить?

я таблетки не пью, но чесн говоря что то пытаюсь все время вспомнить, многое вспомнил, но не совсем уверен в определении персонажа, поэтому хотелось бы прямого диалога, а не этой возни непонятной периодически, уверен со мной играют в мутные игры, только в мутных играх играют намеками и не раскрывают карты

Отредактировано Мистерио (13.06.2023 10:54:59)

#258 13.06.2023 10:33:44

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Мистерио написал ранее:

я таблетки не пью

А может стоит начать попить курс?

#259 15.06.2023 16:28:04

Mracobes
Участник

Время летит как сверх звуковой соник по дороге...

Новости, вкратце..

Новый филиал, тот же директор, новая должность, руководящая. Если еще год назад горел этой мыслью, сейчас принял предложение с прагматичной логикой.

Плюсы: Более гибкий график в 12-13 часов, выше зп, бесплатное солнце вкупе с загаром, отдых в одном из лучших аквапарков в столице в свои выходные. Плюшки с бара и кухни и главное. Прокачка личной власти, новые знакомства, административные навыки, новый взгляд на мир, что способствует упрощенно-логическому мышлению, т.к. вся энергия уходит на решение всяких задач.

Минусы: Больше ответственности, отсутствия доп. дохода с одного места, легкий геморрой в виде плавающего кол-ва подчиненных, большая часть времени работа под палящим солнцем на жаре и воды..

Впрочем это все мелочи, не скажу, что зп этого стоит, но как опыт оч круто. Рекомендую. А теперь к рынку.

Немного повысил ММ, допиливаю и тестирую РМ. Работаю над просадкой. Восприятие рынка стало еще более спокойным, т.к. метод все больше подходит под логическое описание каждого действия, что для меня важно. Из минусов. Еще есть немного спешки, пока сильно не влияет, но может аукнуться в будущем. Работаю над этим. За неделю торговал всего один день, но и это круто. А теперь к сделкам..

Первый блин комом

Честно, тут пожадничал. Использовал внутренний фрактал из расчета на импульс от круглого и палки Н1. Как итог. Заслуженный минус. Не по правилам... /-/nKqmr2Mf

Сбор урожая..

А далее такая лесенка из ордеров. Первая сделка это разворот от круглого + палка Н1. Далее чуток поторопился (эт сделка на 2.5 по 5 шкале) вошел по импульс из учета импульса на канадце+сильный резкий медвежий импульс и слабые бычьи импульсы внутри свечи, далее импульс на пробой текущего лоу, с последующей сделкой аналогично.   Первая сделка в  лесенке (как и предыдущий минус) в рамках мм этой недели, все последующие 50% объема от мм.

Ух как цена палки уважает.. на новостях пробиться не смогли с н4..

1 сделка - 1к2.6 По мм.
2 сделка - 1к3.2 Половина мм.
3 сделка - 1к3.7 Половина мм.
4 сделка - 1к2.5 Половина мм.NteF8Ss7

Упс, дневная палка нае...

Минус по мм подъехал и еще пару на подходе..zHPThaM9

Минуса по акции..

С учетом трейллинга сумма двух минусов равна 1 заложенному рискуyl3UwYrF

После ушел спать, предварительно открыв одну сделку на старшем. Закрылась по БУ.

Продолжаем сбор урожая..

Продолжаем работу. На кенгуру повышенная бычья активность от круглого с палки Н1.

1 сделка - обычный мм: 1к2.3
2 сделка - половина мм: 1к1fZiAkqFE

Прыжок в медвежий поезд..

Заключительная сделка на сегодня. Медвежья структура, ранее конвергенция от дневной палки и вход по тренду, выход ручками у круглого.
1к2.5 обычный ммPAmsvwdr

Вот так соб-на прошел торговый день. Нужно еще работать над трейллингом, т.к. не особо доверяю круглым уровням в плане пробоя. В след. раз попробую выходить по стопу на откате в трейллинге. В целом доволен, основная задача высушить тренд ровно на столько на сколько позволяет рынок. Так что мракобесие продолжается, а пока теряюсь до след. недели..

ПыСы: Хм, просадка сократилась с 6% до 3.5% и это на минимальных объемах. Не плохо..

Отредактировано Mracobes (15.06.2023 16:36:58)

Понравилось:

#260 31.07.2023 08:15:16

Mracobes
Участник

Вот и подошел мой отпуск к концу..

Последний мой счет был убит, причем еще в начале этого месяце. (если не ошибаюсь). Одна из главных ошибок это маленькие лоты, комиссия сжирала 1/3 прибыли. Ох уж эти бутики.. Подсадил Женя.. За период с начала челленджа по закрытию лайв-счета было два завышенных риска.. где 1 смело можно назвать умным словом "тильт". Ну да ладно.. разбор полетов был давно, делюсь кому интересно. Сейчас новый счет. Сезон рыбалки открыты.. Шо будет.. да фиг его знает))

Открыл, увидел, вошел и уснул..

Коррекция на локальном, по тренду на текущем с диверком 1к2. ПлюфaQgToMXS

ПыСы: У нового брокера коммис 7$ за лот.. Эт огорчает, спред прям маленький... что ж... придется и к этому привыкнуть..

Понравилось:

#261 31.07.2023 08:20:17

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:

ПыСы: У нового брокера коммис 7$ за лот.. Эт огорчает, спред прям маленький... что ж... придется и к этому привыкнуть..

ого у тебя комиссии? на альпари не пробовал работать? тут вроде комиссии не такие драконовские

#262 31.07.2023 08:24:20

Mracobes
Участник

Какой альпари Вадик? ты хоть чуть внимание на тексте заостряй, а не на $$$ =) Торговля ведется у пропа, только вместо брокера 8Cap используется ThinkMarkets

Понравилось:

#263 31.07.2023 08:31:31

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:

Какой альпари Вадик? ты хоть чуть внимание на тексте заостряй, а не на $$$ =) Торговля ведется у пропа, только вместо брокера 8Cap используется ThinkMarkets

ааааа извини, я пропами никогда не работал вот и тупнул, чесн говоря я с ними никогда работать и не буду, лучше управлять своим капиталом, а не чужим

#264 31.07.2023 08:49:29

XTrader
Участник

Mracobes написал ранее:

А мне нравится этот брокер. Кстати, а на индексах там же комиссии нет. На евродолларе спреда нет обычно. Хорошее исполнение ордеров. Отличный брокер! А то что комисс на валютах немного выше, то это оправдывает себя однозначно. Альпари и рядом не стояли)

Отредактировано XTrader (31.07.2023 10:06:01)

Понравилось:

#265 31.07.2023 10:24:35

STRELØK
Участник
Кол-во сообщений: 232

XTrader написал ранее:

Альпари и рядом не стояли)

По золоту спред в последнее время меня не радует у них.

Понравилось:

#266 03.08.2023 09:44:22

AVK Trading
Участник
Кол-во сообщений: 289

Mracobes написал ранее:

по поводу комиссии, лично у меня когда скальпируешь на 1м или 5м съедается весь профит. Нужно открывать свинг сделки, с целью например по h1 и выше, а входить на м5-м1.

#267 03.08.2023 10:03:36

XTrader
Участник

AVK Trading написал ранее:

Нужно открывать свинг сделки, с целью например по h1 и выше, а входить на м5-м1.

Кому такое нужно? Тому, кому подходит такое. А если кому-то подходит скальпинг, то ему такое уж точно не нужно.

Отредактировано XTrader (03.08.2023 10:04:02)

Понравилось:

#268 24.08.2023 22:18:15

Mracobes
Участник

Давно меня тут не было...

Приветствую новичков и старожил. Значит дела обстоят следующим образом. В сентябре будет новое начало. А вот начало моей дороги или ее конец об этом узнаем через год. Соб-на моя тушка уже не первый год что-то пытается, пытается на рыночном поприще, но эти попытки всегда равны сливу депозита.. Почему..?

Честно? Я рыночный истеричка, что не умеет справляться с минусами... Нет, я не разбиваю кулаки в кровь, не ору как резанный, однако желание отбить минус риском побольше уже что-то типа автомата..

Многих кого я знал в начале своего пути, а так же тех, кто продолжал встречаться в данной сфере добились положительных результатов. Тому доказательство скрины брокера, что неоднократно кидались в группах, что я состоял или в личку, с кем тесно общался.. Отсюда вывод, что я потихоньку превращаюсь в Мистика или простым языком тешу себя иллюзиями возможностями данной сферы. И это прискорбно.. не хорошо себя с кем-то сравнивать, однако, что есть то есть...

Я видал взлеты и падения многих практикующих трейдеров. Причем на разных рынках, от бо и форы, заканчивая криптой. Были недолгие беседы за чашкой кофе с пару рыночных воротил, где один имел с рынка авто, другой стал довольно состоятельным индивидом по местным меркам. Так же стал свидетелем одного фиаско в живую. Парень при мне потерял 25к $ торгуя с максимальным плечом без стопов, да еще усредняясь на N-проценте падения.. Биток, такой биток.. Как я там оказался, почему не помог ему сократить убытки и т.д. Это отдельная история.. Да и против ЧСВ не особо то и попрешь...

Были периоды и обучения от практикующих трейдеров. Dex, Шмель, FaD.. кому земля пухом, а кому еще больше профита..  Впрочем суммарно за годы моей практики, в плане психологии сам себя покалечил, образовав вредные привычки. Соб-на над этим и буду работать последующий год. ("Да-да, мог бы давно уже собрать яйца кулак и стать рыночной акулой" - скажут многие и будут правы). Однако реальность совершенно другая. Тикает 29 год моей жизни, а суммарное кол-во слитых депозитов равное >5к $ Коль добавить инфляцию, то набежит >10к $ Пхех, с такими финансами я мог окончить престижный вуз по типу ВШЭ на контракте.. Ну, да шо старое воротить.. Так, шторки приоткроем..

Из положительного, я стал довольно не плохо понимать рынок. Причем отдельные фрагменты залиты твердым фундаментов в подкорку, остальное это годы жопа часов, что позволяют понимать цену в моменте... Некто даже обозвал меня Богом тех.анализа в этом дневнике.. Спасибо, вспомнил и приятно так встало..

Вернемся к текущему моменту... Есть небольшое желание.. В нац. валюте банки дают 18-20% годовых, в американских тугриках аж целых 5%. Средняя ослабление местной валюты к баксу за год 10%. С сентября залью 50$. Торговля не будет иметь жестких рамок в плане тс. Так сказать дискреционка.. (хотя раньше с ней не особо дружил..) При каждом успешном закрытом месяце в плюс, будет еще одно пополнение на полтиник. И так в течение года. Суммарно за год будет залито 600$ (при благоприятном условии, побудем капельку оптимистами), ориентир маленький.. сделать + 25% к итоговой залитой сумме. Т.е. ориентир 750$ ...

Впрочем это всего лишь цифры, по факту я не знаю как будет расти депозит и будет ли расти вообще. Знаю, что это точно будет на Интрейде, т.к. есть маленькие экспирации. Как и то, что у меня всегда будет стоять ограничение на сумму равную риску 5% от депо в день. И если у бинари это ограничение можно было обойти в ЛК, то у этих кадров все обстоит иначе. Без менеджера эту плюху даже на цент не сдвинешь. В дальнейшем риск может снизиться. Как и возможно будут выводы, если депозит вдруг резко начнет расти... Если...

Ну и десертик... Я описал свою маленькую хотелку, однако она далеко не основная в моей жизни. Так что это больше эксперимент над самим собой. Из разряда "Шмогла?". Главная и основная задача без всяких завышений научиться контролировать свои убытки, что неоднократно убивали мои депозиты..  Так что контроль над сделкой временно отдам на волю брокера, пока это не превратится в привычку. Ограничив собственные убытки остальное будет полностью зависеть от моего скилла.. А вот бох я или в итоге лох.. узнаем через год..

Сразу отвечу на щепетильный вопрос, почему такой маленький старт.. Можно залить и в десяток больше, а то и в два.. Однако какой смысл, если я пока я даже не уверен, что вывезу..

Соб-на на это все. Повторюсь, старт в сентябре, там и начну отсчет. Возможно будут корректировки, но одно останется неизменным. Это стоп торговля после первого минуса до след. дня или как время будет.. Так что не прощаюсь, старт не за горами...

Понравилось:

#269 25.08.2023 07:32:12

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:

Отсюда вывод, что я потихоньку превращаюсь в Мистика или простым языком тешу себя иллюзиями возможностями данной сферы. И это прискорбно.. не хорошо себя с кем-то сравнивать, однако, что есть то есть...

вроде обидно звучит, но это факт, мне постоянно пытаются донести эту мысль, я ее прекрасно понимаю, но это борьба самого с собой где силы равны, мы с тобой похоже в одной лодке, я частенько размышляю что мне нужен реальный диалог с опытным психологом из-за понимания того что я застрял в облаках, я постоянно работаю над этой темой, шучу не в тему бывает, получаются стремные диалоги, все пытаются меня перевернуть с головы на ноги, а я сопротивляюсь и сопротивляюсь, но в то же время работаю над всем этим оценивая свои внутренние состояния когда открываю сделку, из-за этого мое ДЗ выполняется очень медленно, многие ситуации не попадают в ДЗ так как я понимаю что сигналы которые я брал не стоят внимания так как все верно было сделано и без ошибок, но в то же время и не обнуляют ДЗ, как я считаю если не обнуляют то это уже маленькая победа, постепенно что ты, Влад, что я Вадик найдем то что ищем, проблема у нас в головах, я это давно признал и работаю над этим, спешить тут не стоит, все должно быть взвешенно и гармонично и мы я уверен сможем наших кукух рассадить крепко в их дуплах на яйцах

Отредактировано Мистерио (25.08.2023 07:33:24)

#270 25.08.2023 08:17:37

jen4ik
Участник
Кол-во сообщений: 115

Привет,если торгуешь БО присмотрись к РМ Икса-он очень толково его продумал.Эмоциональную нагрузку снимешь и снимешь груз с плеч,станет легче.Это касается реального счета.Если ПО РМ на реале минус и торговля окончена,то просто рекомендую зарегить  IQ Option,хоть даже через ВПН,главное получить демолаве и,ГЛАВНОЕ, открываешь графики 5сек и спускаешь пар,долбишь сделки столько сколько надо)))( входов по тС должно быть более,чем достаточно).Уже через минут 30 остановишься).Вещи написал банальные,но помогает

Mracobes написал ранее:

Давно меня тут не было...

Приветствую новичков и старожил. Значит дела обстоят следующим образом. В сентябре будет новое начало. А вот начало моей дороги или ее конец об этом узнаем через год. Соб-на моя тушка уже не первый год что-то пытается, пытается на рыночном поприще, но эти попытки всегда равны сливу депозита.. Почему..?

Честно? Я рыночный истеричка, что не умеет справляться с минусами... Нет, я не разбиваю кулаки в кровь, не ору как резанный, однако желание отбить минус риском побольше уже что-то типа автомата..

Многих кого я знал в начале своего пути, а так же тех, кто продолжал встречаться в данной сфере добились положительных результатов. Тому доказательство скрины брокера, что неоднократно кидались в группах, что я состоял или в личку, с кем тесно общался.. Отсюда вывод, что я потихоньку превращаюсь в Мистика или простым языком тешу себя иллюзиями возможностями данной сферы. И это прискорбно.. не хорошо себя с кем-то сравнивать, однако, что есть то есть...

Я видал взлеты и падения многих практикующих трейдеров. Причем на разных рынках, от бо и форы, заканчивая криптой. Были недолгие беседы за чашкой кофе с пару рыночных воротил, где один имел с рынка авто, другой стал довольно состоятельным индивидом по местным меркам. Так же стал свидетелем одного фиаско в живую. Парень при мне потерял 25к $ торгуя с максимальным плечом без стопов, да еще усредняясь на N-проценте падения.. Биток, такой биток.. Как я там оказался, почему не помог ему сократить убытки и т.д. Это отдельная история.. Да и против ЧСВ не особо то и попрешь...

Были периоды и обучения от практикующих трейдеров. Dex, Шмель, FaD.. кому земля пухом, а кому еще больше профита..  Впрочем суммарно за годы моей практики, в плане психологии сам себя покалечил, образовав вредные привычки. Соб-на над этим и буду работать последующий год. ("Да-да, мог бы давно уже собрать яйца кулак и стать рыночной акулой" - скажут многие и будут правы). Однако реальность совершенно другая. Тикает 29 год моей жизни, а суммарное кол-во слитых депозитов равное >5к $ Коль добавить инфляцию, то набежит >10к $ Пхех, с такими финансами я мог окончить престижный вуз по типу ВШЭ на контракте.. Ну, да шо старое воротить.. Так, шторки приоткроем..

Из положительного, я стал довольно не плохо понимать рынок. Причем отдельные фрагменты залиты твердым фундаментов в подкорку, остальное это годы жопа часов, что позволяют понимать цену в моменте... Некто даже обозвал меня Богом тех.анализа в этом дневнике.. Спасибо, вспомнил и приятно так встало..

Вернемся к текущему моменту... Есть небольшое желание.. В нац. валюте банки дают 18-20% годовых, в американских тугриках аж целых 5%. Средняя ослабление местной валюты к баксу за год 10%. С сентября залью 50$. Торговля не будет иметь жестких рамок в плане тс. Так сказать дискреционка.. (хотя раньше с ней не особо дружил..) При каждом успешном закрытом месяце в плюс, будет еще одно пополнение на полтиник. И так в течение года. Суммарно за год будет залито 600$ (при благоприятном условии, побудем капельку оптимистами), ориентир маленький.. сделать + 25% к итоговой залитой сумме. Т.е. ориентир 750$ ...

Впрочем это всего лишь цифры, по факту я не знаю как будет расти депозит и будет ли расти вообще. Знаю, что это точно будет на Интрейде, т.к. есть маленькие экспирации. Как и то, что у меня всегда будет стоять ограничение на сумму равную риску 5% от депо в день. И если у бинари это ограничение можно было обойти в ЛК, то у этих кадров все обстоит иначе. Без менеджера эту плюху даже на цент не сдвинешь. В дальнейшем риск может снизиться. Как и возможно будут выводы, если депозит вдруг резко начнет расти... Если...

Ну и десертик... Я описал свою маленькую хотелку, однако она далеко не основная в моей жизни. Так что это больше эксперимент над самим собой. Из разряда "Шмогла?". Главная и основная задача без всяких завышений научиться контролировать свои убытки, что неоднократно убивали мои депозиты..  Так что контроль над сделкой временно отдам на волю брокера, пока это не превратится в привычку. Ограничив собственные убытки остальное будет полностью зависеть от моего скилла.. А вот бох я или в итоге лох.. узнаем через год..

Сразу отвечу на щепетильный вопрос, почему такой маленький старт.. Можно залить и в десяток больше, а то и в два.. Однако какой смысл, если я пока я даже не уверен, что вывезу..

Соб-на на это все. Повторюсь, старт в сентябре, там и начну отсчет. Возможно будут корректировки, но одно останется неизменным. Это стоп торговля после первого минуса до след. дня или как время будет.. Так что не прощаюсь, старт не за горами...

#271 25.08.2023 08:28:22

Мистерио
Участник

jen4ik написал ранее:

Привет,если торгуешь БО присмотрись к РМ Икса-он очень толково его продумал.Эмоциональную нагрузку снимешь и снимешь груз с плеч,станет легче.Это касается реального счета.Если ПО РМ на реале минус и торговля окончена,то просто рекомендую зарегить  IQ Option,хоть даже через ВПН,главное получить демолаве и,ГЛАВНОЕ, открываешь графики 5сек и спускаешь пар,долбишь сделки столько сколько надо)))( входов по тС должно быть более,чем достаточно).Уже через минут 30 остановишься).Вещи написал банальные,но помогает

не всегда это помогает, дело в то что видя потом как на демке идут цепочкой плюсы то так и тянет открыть сделочку на реальном счете тогда, а если там минус очередной то может чайник очень даже и не слабо закипеть видя что там на демке счет растет, а на реальном нет показательно

#272 25.08.2023 09:50:14

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:

Это стоп торговля после первого минуса до след. дня или как время будет.. Так что не прощаюсь, старт не за горами...

я пришел к такому же выводу, если минус то закрываю терминал абсолютно даже если цепочкой наловил до этого плюсы, на Интрейде это было сделать проще, я постоянно каждое утро включал лимит на убытки 5% и счета жили годами, но они не росли и сидел я на горках американских бесконечно, верный расклад хоть один убыток то никаких ни демок ни реалов, надо приучать себя к адекватности, за собой я вот заметил что плюсик-плюсик нормалек, а если минус то настроения меняются и вероятность набокопорить увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому стоит при любом убытке закрывать все анализы и заниматься абсолютно посторонними делами

#273 25.08.2023 21:24:15

Mracobes
Участник

И снова дратути...

Недавно перечитывал статью Медведа о том как заработать себе на квартиру.. Переписал он ее конечно знатно, краски прям от души. Мне зашло.. и очень понравилась идея, цитирую:

...Вывел я ее на основе что своего опыта, что опыта всех знакомых мне трейдеров. Представьте что рынок, это такое… древнее божество. К нам оно равнодушно, ему все равно, кто ты и что ты. Просто так оно на тебя внимания не обратит. Ему нужна лишь… жертва. Настолько значимая, чтобы ему стало интересно.

Молоху отдавали в жертву детей, а нам нужно отдать частичку своей души. Что-то…. важное для тебя. Искреннее важное.

И трейдеры отдают. Мы отдаем здоровье и рассудок, мы отдаем близких людей и семьи, мы отдаем нечто неуловимо ценное… почти все трейдеры, кого я знаю, что-то, да отдали. Туда, на алтарь.

Отдав тысячи часов своей жизни, эмоций и переживаний, денег и страстей, мы заваливаем этот алтарь всем, что у нас есть и так божество, если насытится, пропускает тебя в страну обетованную.

К чему я это? Решил принести ему еще одну жертву, где по началу в ущерб себе дам физическую и псих. нагрузку по нескольким фронтам ради собственного здоровья и выработки дисциплины на дистанции. Как это будет выглядеть..

1) Есть вредная привычка, в виде одноразовых электронок. Нах такую привычку, удаляем.
2) Переход организма исключительно на воду. Все эти газировки, кофе, чаи и прочее вкусные жидкости вкупе с алкоголем в топку.
3) Стакан воды каждое утро, как проснулся. Говорят пункт 2 и 3 полезный. Проверим.
4) Полностью исключить сахар из рациона. Оказывается эта падла тоже вызывает ломку в первые дни, да и вреда в нем больше чем пользы. В топку.
5) Утренняя зарядка. А именно 10 отжиманий и 20 приседаний. Каждый день увеличивать кол-во повторений на 1. В идеале дойти до 101 без дискомфорта для своего здоровья. Если на N цифре не смог реализоваться, откатываюсь к предыдущей и так пока планка не будет пройдена.
6) Ограничение у брокера на сумму равную риском. Т.е. торговля до первого убытка, как и писал вчера.

Данная встряска как минимум вызовет у меня ломку, а так же попытки бессознательных порывов для нарушения данных челленджей, задача чувствовать эти моменты и игнорировать данные порывы. А так же продержаться всего 1 день. А далее как у алкоголиков.. Самому интересно, на какой день будет острая ломка, что побудит желание все бросить и побудит ли вообще? Плюс очень любопытно как эти моменты повлияют на меня в дистанции три месяца.. Будем посмотреть..)

Старт: 26.08.23г.

Так же буду описывать пару раз в неделю свои ощущения от задумок. А конкретней каждый четверг и воскресенье. И да, никого не принуждаю и агитирую к данным задумкам, если кто-то что-то считает иначе, оставляем свое мнение при себе. Ведь вы ж умнички и не будете учить других своими не прошенными советами. Лучше наблюдайте, коль проявится интерес..)

jen4ik написал ранее:

присмотрись к РМ Икса-он очень толково его продумал

Согласен, плюс минус это и хотел. Что до убытка, разумней будет уйти в медитацию. Так и тренировку ума сделаю и отвлекусь.

Мистерио написал ранее:

я постоянно каждое утро включал лимит на убытки 5% и счета жили годами, но они не росли и сидел я на горках американских бесконечно

При таких "спартанских" условиях, где психология обходится простым запретом торговли от брокера, проблема остается все та же.. В трейдере, точнее в его умение торговать. И коль ты действительно постоянно включал убытки и у тебя были горки, то твое умение читать цену, ну такое себе.. Ибо даже имея винку 60% при их выплатах, то за "годы" как ты выразился и контролем убытка, там могла накопиться кругленькая сумма.. так что ты или врешь, или твой скилл трейдера.. ну вот прям не о чем..

Мистерио написал ранее:

надо приучать себя к адекватности

Абстрактно, конкретней. Опиши алгоритм, покажи на своем результате. Дай пример так сказать, коль сможешь.

Мистерио написал ранее:

за собой я вот заметил что плюсик-плюсик нормалек, а если минус то настроения меняются и вероятность набокопорить увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому стоит при любом убытке закрывать все анализы и заниматься абсолютно посторонними делами

А смысл? Если как ты говоришь, жОстка себя ограничивал. Анализируй себе на здоровье. Все равно вход на реале до след. дня не осуществить. В целом согласен, абстрагирование с переключением интереса дельная мысль. Потратить время на себя любимого, книги там, спорт, али прогулка или поездка куда-либо. Ведь ты у себя один и баловать себя хорошая привычка. Главное, чтобы это приносило пользу. Ну и в заключение пару сделок..

Где-то вы это уже могли видеть..

Ох уж этот интернет, в моменте пробило полнотело, а из-за задержки получился носик. Внизу круглый, в наличие боковик и дивергенция с коробочкой. Вход на ее пробой до конца м5 /+/IyYXi90H

Пятница, ночь. Ожидал более плавный подход хотя в пару свеч.. Рынок решил иначе..

До конца часа. Коробка от круглого и ее пробой, есть место до часовой палки. /+/uyZK622h

Понравилось:

#274 26.08.2023 07:17:11

Мистерио
Участник

Mracobes написал ранее:
Мистерио написал ранее:

надо приучать себя к адекватности

Абстрактно, конкретней. Опиши алгоритм, покажи на своем результате. Дай пример так сказать, коль сможешь.

получил минус то закрыл терминал с улыбкой и мыслью: "не мой день" и все, а не пытаешься отыграться и в башке у тебя мысль начинает крутиться:"У меня чуйка! Щас отыграюсь и поднимусь! Чуйка!!!Чуююююю!!!"
PS я вот пытаясь отбить убыток не раз и не два сливал на этом фоне депозит весь который до этого наращивал довольно долго раза в 2, а сливал за пол часа потому что чуйка у меня видите ли. Никаких чуек, закрыл терминал и до завтра пусть мозги отдыхают от графиков.

Понравилось:

#275 27.08.2023 11:02:33

Big Lebowski
Участник
Кол-во сообщений: 22

Mracobes написал ранее:

5) Утренняя зарядка. А именно 10 отжиманий и 20 приседаний. Каждый день увеличивать кол-во повторений на 1. В идеале дойти до 101 без дискомфорта для своего здоровья. Если на N цифре не смог реализоваться, откатываюсь к предыдущей и так пока планка не будет пройдена.

рекомендую ознакомиться с проектом sotka, возможно тебе зайдет

Понравилось:

Board footer