Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#826 20.05.2021 09:02:13

bsv
Участник

Re: Дневник BSV

Mracobes пишет:

Если верить твоим скринам, то ты торгуешь от границ канала, но на кой болт ты входишь внутри них? дождись явного касания, затем модели и входи..

потому что канал ставил для наглядности направления, микротренда, но не брал его за основу для входа.

#827 20.05.2021 09:06:12

bsv
Участник

В основном я полагаюсь на то что когда цена уходит от общего текущего направления  то скоро она должна хоть ненадолго вернуться в прежнее русло, предположительно это будет в районе перепроданного/купленного стохастика. Иногда эта область совпадает с границей канала, иногда нет..

Редактировался bsv (20.05.2021 09:08:30)

#828 20.05.2021 10:27:53

bsv
Участник

у меня проблема определить где лучше входить, канал он же тоже не статичен, там где раньше была его граница через 4 свечи уже может быть почти середина, вот как на скрине, там где 1 например граница была близко в тот момент, но там сделка не зашла а зашла позже, и граница соответственно сместилась
I4LoRQl.jpg

#829 03.06.2021 13:41:17

bsv
Участник

Товарищи, приведу несколько скринов, помогите понять, верно ли на них определение дивергенции, или там все притянуто за уши.

1

crb3XGX.jpg

2

QInqT0O.jpg

3

K6WQZrw.jpg

4

sjKGi9Q.jpg

5

W5sAPEz.jpg

6

GpVSIYt.jpg

7

pbkVizP.jpg

8

B2u2RJL.jpg

9

fvjwrgJ.jpg

10

hdLyJLQ.jpg

11

nv0UHVV.jpg

#830 03.06.2021 14:24:01

Quinson
Участник

Подскажи, что за индикатор и его настройки я про стохастик с точками.

#831 03.06.2021 14:58:10

bsv
Участник

тот же самый стохастик только D установил в значение 1, так она совпадает с линией К и тип выставил не линия а точки

#832 03.06.2021 20:29:15

Lenny
Участник

bsv пишет:

Товарищи, приведу несколько скринов, помогите понять, верно ли на них определение дивергенции, или там все притянуто за уши.

Как по мне, 4 похоже, 9 более-менее, остальное - притянуто за уши:)

#833 03.06.2021 20:54:38

Mracobes
Участник

Идеальный - 4 сделка. На четверку - 5 сделка. Остальное притянутый мусор.

Редактировался Mracobes (03.06.2021 21:27:05)

#834 04.06.2021 09:59:28

bsv
Участник

Mracobes пишет:

Идеальный - 4 сделка. На четверку - 5 сделка. Остальное притянутый мусор.

понятно, спасибо. Я смотрел твои сделки в дневнике, так и не смог разобраться какая логика у твоих сетапов(

А я, вообщем в полном отчаянии. Нихрена не получается торговать, весь в долгах, короче хоть с моста прыгай.

#835 04.06.2021 19:49:21

Lenny
Участник

Почитай Стинбаджера "Самоучитель трейдера"

Понравилось:

#836 04.06.2021 21:32:33

Mr Billionaire
Участник

Может стоит перейти временно на форекс или сделать паузу на годик. Через годик будут все те же графики, которые будут или идти вверх или вниз или в бок. С моста прыгать не стоит однозначно.

#837 05.06.2021 06:38:27

Mracobes
Участник

Забавный ты, парень. У меня как и у тебя есть долги. Сумма может и отличается, но суть одна. Три из четырех недель в месяце уходит на погашение. Добавь сюда, что среднем мой рабочий график 12,5 часов в сутки. А мне еще нужно время на личную жизнь, поспать и поторговать. По сну вообще беда. В среднем 5 часов выходит. В общем, не будем мериться гениталиями. Скажу лишь, что из всего, что перечислил, это лишь двигает меня вперед.А ты тут о суициде помышляешь. Разбери свой подход на микроны. Почему у тебя сделки в плюс ушли? что есть общего между ними? Какие часто повторяемые ошибки? И т.д. Полируй, полируй, полируй. Пока вин не будет минимум 61. Дальше уже берешь кол-вом сделок и сложным процентов. Что до депо. Типо торговать с сотки или меньше не вижу смысла, мол это не деньги. Скажу так. Ты с начало с мелочью справься и преврати ее в что-то. Я раньше тоже думал, что размер депозита важен. Брехня все это. Опыт торговли первичен и если постоянно копаешь в себе, в тс, результат придет со временем. У меня на это ушло три года. И только сейчас видны первые шаги, как у младенца. Так что, составь план действий, разберись в себе и действуй. Можешь действительно отдохнуть месяц и почитать Стинбаджера, хоть отвлечешься. Самому не зашла, занудная показалась если сравнить с Биржевым спекулянтом. Если же говорить о смене инструмента.. То как яйцо не крути, в пасхального кролика оно не превратится. У тебя проблема с точкой входа. И если кто-то думает, что стоп-лос это решит, то нихрена. Говорю из своего опыта. Так же сливал, разница лишь в скорости из-за рм. Так что думай головой, поверь, твои проблемы это лишь временные задачи на решение которых не так уж много времени и нужно. А если ничего более умного как прыжок в голову не придет, то туда и дорога.

Понравилось:

#838 05.06.2021 09:58:47

Lenny
Участник

Все уже украдено до нас (с)

Вы часто испытываете страх. Вам страшно открыть график, страшно смотреть на то, как идет цена, сбудется ли прогноз, или нет. Так страшно, что после открытия сделки вы иногда закрываете окно браузера или терминала, только бы на это не смотреть. В какие-то моменты отчаяние абсолютно — вы ничего не понимаете. Все это какая-то каша, полный бред. Вам бесконечно жаль потерянных денег, вы жалеете, что вообще в это ввязались. Ненавидите тех, кто вас в это втянул.

По статистике, более 60% трейдеров сдаются в первые 3 месяца, и уходят с внушительной дырой в кошельке. Через год сдадутся еще 30%. В рынке останется лишь 5-10% и далеко не все из них выйдут в стабильный плюс.

Вы прочитаете это и будете спорить. “Нет-нет, я не тупой, понятно, сразу в это не въехать. Но я стану успешным через 2 месяца. Через 3. Но год – не смешите. Можно зарабатывать намного раньше. Ведь в интернете много успешных трейдеров”. При этом у вас не было даже трех прибыльных недель подряд, а критерий «успешности» трейдера — число показанных им прибыльных скриншотов.

На данном этапе вы в кризисе, который для большинства станет фатальным. Но все же что-то не дает вам сдаться. Вы продолжаете тратить время и деньги на то, чтобы научиться. Теряете еще парочку депозитов.

Дыра в кармане внушительная. Но постепенно потери уменьшаются, пока не останавливаются полностью. Терять деньги наскоком, в слепой игре с рынком, вам таки надоело.

Депозит застыл на месте. Надолго. Начинается этап 3.

Понравилось:

#839 05.06.2021 15:39:50

Kolmovsky
Участник
Из СЗФО

Если будешь и в дальнейшем работать с дивергенциями, то вот тебе шпаргалка, может поможет.

Шпора

Шпора

Редактировался Kolmovsky (05.06.2021 15:46:20)

#840 06.06.2021 20:45:12

Dimas the trader
Участник

Сергей привет! думаю тут многие тебя понимают. я тоже в том году торговал торговал, сливался потихоньку, а потом кааак влез в долги и слил все долги. А думал-то вот вот выйдет. Думаю другого пути как прекратить торговлю и отработать долг у тебя нет. Отработаешь, отойдешь и вернешься если захочешь. С долгами торговать будет очень сложно, только наверное мракобесу и под силу. Не сдавайся!

#841 06.06.2021 22:30:16

Mracobes
Участник

Dimas the trader пишет:

наверное мракобесу и под силу

Лестно, однако постараюсь кратенько.

Март 2020. Я запарился работать официантом в новом кафе за 120$. Зарплата даже для Ташкента и по тем годам, довольно смешная. Я стал искать работу по своему профилю (Программист-дизайнер ЧПУ) и мне повезло. Новый станок, адекватный работодатель и гарант 400$ ежемесячно. После испытательного, 500$. Хочешь налом, хочешь в валюте. Идеально для 25 летнего парня, что не имеет высшего образования. Все что выше обычно тут получают белые воротнички и то не все и не всегда. А мне нужен был хоть какой-то депозит. По итогу Я решил уволиться и моего на тот момент работодателя это не обрадовало. Я предложил сделку. Он мне занимает 700$ без процентов и на год, а Я остаюсь работать на него. Сделка состоялась, все в плюсе, но случилось не ладное. Карантин. Большую часть депозита Я залил и торговал то на бо, но получил оплеуху, ушел на форекс. Там аналогично. В середине лета Я прожрал и продул все, что занимал. Стал активно искать работу, но ближайшие точки по ЧПУ были не рядом, добираться транспортом никак, ибо его просто не запускало правительство. В конце лета умерла любимая бабушка, что в детстве заменила мне мать, пока та работала, чтобы прокормить меня, маленького, но любимого кутенка, что по сути являлся лишь обузой, ибо биологический отец бросил и почти не выплачивал алименты. Это слегка помутило мне разум, ослабили карантин и Я снова в общепите со средним доходом в 300-400$. Я кутил и кутил довольно сильно, стараясь забыться о мысли, что больше никогда не смогу обнять близкого человека. Почти не торговал, а если и было дело, все время пытался полировать свой метод. Так продолжалось до февраля. Там закрутилось другая жизнь, появился стимул и цели в жизни, повезло с одним прекрасным человеком, что никогда не видел в глаза. По чисто случайности, читая его дневник, узнал, что тот открыл обучалку и не долго думая, накатал ему голосовое в личку. Видать моя история его тронула и Я попал к практику совершенно бесплатно, за что безмерно благодарен. Далее получив новые знания, что дополнили мой предыдущий опыт, Я стал экспериментировать уже с более серьезным подходом, но конец марта.. снова стал фатальным, появился человек которому Я должен деньги. Я совершенно забыл про долг и без понятия как это получилось. Скорее всего в первое полугодие из-за того, что отходил. После слишком увлекся рынком. Задрот уж, что поделать..

Ну шо сказать, Я пообещал ему выплатить эту сумму за два месяца. И Я бы сделал это кровь из носу, с максимальной экономией и перезаняв баксов 200$. Но жизнь суровая штука и любит подкидывать сюрпризы. В мае месяце выпала уроза (священный пост для мусульман) и мой доход упал в три раза. К родителям обращаться не хотел, благо есть близкий друг у которого были деньги. Перезаняв 600$ и добавив сотку, что с горем пополам отложив, оставил сотню себе и вуаля. Один долг погашен. Стоит отдать должное, он не ругался и не требовал никакие проценты сверху. В промежутке между мартом и апрелем, Я слил где-то 2-3 депозита по 20$. Полировалось все. Свечные формации, свинги. Подбирал и экспериментировал с мм и рм. Но главное, Я снова должен не маленькую сумму близкому мне человеку. И живя по принципу, сказал- сделал. Нужно их отдавать. Вспоминая свой прошлый и печальный опыт, все знания, что приобрел у меня наконец-то получилось создать более или менее рабочий подход к рынку. Однако это никакое отношение не имеет к долгу. Все мои проблемы в офф-лайн, решаются там же. Аналогично с рынком. Я понимаю, что смогу выплатить долг и без помощи рынка, как и сделать капитал в рынке. Но это ни в коем случае не должно переплетаться. Поэтому Я коплю, что получил на работе (хорошо, что чаевые иногда в несколько раз превышают дневную зарплату) и попутно наращиваю депозит за счет своего опыта. Получится ли у меня? Да, вопрос времени. Главное не тупить и следовать заданному плану. Остальное, вопрос времени и терпения.

В заключение скажу, что тебе следует найти свой, персональный стимул, а далее появится еще и еще, что объединятся в едино и ты будешь переть как танк по бездорожью. Пускай не так быстро как формула один на прямой дистанции, но уверенно и прагматично. И тогда уже начнется совершенно другой симулятор, где уже ты будешь в главной роли. Ведь назад дороги нет.

ПыСы: Я не гуру и еще только учусь, но оглядываясь назад мне просто жалко потерянное время на те пустые эмоции, что отдал рынку. Глядя вперед и убирая рынок, Я понимаю, что жить РАБОМтников это не мое. Но какая бы кривая дорога жизни не была, Я ни за что уже не сниму с себя личную ответственность.

#842 07.06.2021 07:43:41

bsv
Участник

Спасибо за советы, да я и не считаю что депозит обязательно должен быть большим чтобы торговать. я уже как то писал что для меня было бы успехом прибавить 1000-1500 за  день торговли при депозите хоть 10000 хоть 50000,
просто когда то что так долго тестируешь на демо, и вроде бы все ок, потом торгуешь какое-то время успешно но в итоге в какой-то момент снова начинаются минусы один за одним, ты смотришь на скрины и видишь что в тех сделках было же точно так же, что же изменилось?? и на ум приходит что изменилось просто удача а то что ты сидел часы над графиком было попросту трата времени

#843 07.06.2021 07:46:23

bsv
Участник

что есть "сложный процент"? расчет суммы сделки перед каждой сделкой в зависимости от успешности\неуспешности предыдущей?

Редактировался bsv (07.06.2021 07:46:39)

#844 07.06.2021 08:30:26

Lenny
Участник

bsv пишет:

что есть "сложный процент"? расчет суммы сделки перед каждой сделкой в зависимости от успешности\неуспешности предыдущей?

Расчет суммы в зависимости от баланса перед совершением сделки. Скажем, пусть это будет 1%. Соответственно, если ты в плюсе, сумма сделки будет расти, прибыль тоже. Если в таком минусе, что прибыли нет - можно возвращаться к базовой ставке (скажем, 1% от начального депозита). А можно тоже рассчитывать. В теории, если все плохо, это позволит растянуть депозит на большее время. Как то так. А в зависимости от успешности предыдущей - это мартингейл:)

#845 07.06.2021 08:41:55

bsv
Участник

Lenny пишет:
bsv пишет:

Расчет суммы в зависимости от баланса перед совершением сделки. Скажем, пусть это будет 1%. Соответственно, если ты в плюсе, сумма сделки будет расти, прибыль тоже. Если в таком минусе, что прибыли нет - можно возвращаться к базовой ставке (скажем, 1% от начального депозита). А можно тоже рассчитывать. В теории, если все плохо, это позволит растянуть депозит на большее время. Как то так. А в зависимости от успешности предыдущей - это мартингейл:)

т.е, например с 10000 - 100р, если не зашло 90, если зашло 108р, это имеется в виду?

Редактировался bsv (07.06.2021 08:42:12)

#846 07.06.2021 08:51:09

Tooro
Участник

Не совсем, допустим у тебя 1000 у.е. Риск скажем 5% что 50 у.е. Ты слил в 2 сделках, осталось 900 у.е. НО РИСК ТЫ НЕ МЕНЯЕШЬ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ. Остаются те же 50 у.е, далее ты в 4 сделках допустим делаешь профит, при выплате в 80% у тебя на депо станет 1060 у.е, далее ты считаешь 5% от 1060 у.е.
Если простыми словами, то риск в деньгах ты пересчитываешь при КАЖДОМ обновлении эквити вверх, пусть это даже плюс 10 центов, не суть, главное что ты запускаешь механизм сложного процента, в БО он работает максимально хорошо) При таком мм и 60% винрейт уже хороший плюс дает)

#847 07.06.2021 09:17:55

bsv
Участник

Теперь понятно, спасибо.

#848 21.06.2021 13:34:54

bsv
Участник

В общем пришлось начинать все сначала.
Написал новую тс, новые правила входа, наскреб немного денег на депозит. чуть больше 100$.
Ужасно устал от неудач, и морально и физически. Сделал пару сделок. Боюсь открываться, нового слива. Т.к. подозреваю что он будет последним.
Здесь есть люди, у которых есть некоторые успехи в торговле, хотел бы посоветоваться насчет своей тс, имеет ли место быть, т.к. уже ни в чем не уверен.
Короче на примере графика ниже опишу тс, правила такие:
1.Пока ма20<ma50 - сделки только ниже, ма20>ma50 - сделки только выше.
2. Написал небольшой скрипт для определения определенных комбинаций свечей, в частности формация поглощения, для 3х(черта потоньше) и 4х(черта потолще)  свечей, собственно вход на 3 свечи при появлении формации (на скрине выделены красными прямоугольниками) в направлении согласно правилу 1. Для определения поглощения использовал такое правило (для формации из 3х свечей): закрытие текущей свечи ниже открытия предыдущей и ниже закрытия 2й, закрытие 1й после текущей выше закрытия 2й - поглощение вниз.
Вверх соответственно то же самое наоборот. Для формации из 4х свечей почти то же самое, только закрытие текущей свечи должно быть ниже/выше закрытия 3й после текущей. 
3. ??? Когда заходит, когда нет,  как их фильтровать дополнительно хз, опять же складывается ощущение что успех сделки зависит просто от удачи а не от вытаскивания матожидания за счет входа по направлению движения и подходящей формации.
4. + искать и торговать диверы на rsi, но опять же, вроде на истории нахожу их (примеры есть на скрине), и в основном отрабатывают, но вживую как только начинаю торговать так и минуса, хз.
5. По поводу суммы сделок пока что тоже вопрос что делать, то ли заходить совсем по чуть чуть и понемногу прибавлять используя мартин на 6 шагов (первые 3 шага с прибылью, остальные чисто закрыть убыток) то ли как подсказывали выше насчет сложного процента со ставкой до 5%...
вот как то так
geSlLrR.png

#849 21.06.2021 18:14:34

Вовочка
Участник

bsv пишет:

Ужасно устал от неудач, и морально и физически.

Отдохнуть бы тебе хотя бы месяцок

#850 21.06.2021 18:39:57

bsv
Участник

Вовочка пишет:
bsv пишет:

Ужасно устал от неудач, и морально и физически.

Отдохнуть бы тебе хотя бы месяцок

отдых нужно заслужить.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET