Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не знаю уже, попробовать может опять фикс. торговать..
bsv пишет:Просто морально тяжело из-за груза предыдущих потерь оторваться от графиков
Я как то пытался спросить у тебя пару страниц назад про используемые индикаторы, от ответа не последовало... Зачем тебе на графике стохастик и канал регрессии, если ты их не используешь?
Извиняюсь, я просто за своим спамом скринами не увидел сообщение
Раньше моя тс состояла из заключения сделок только вверх когда канал регрессии направлен тоже вверх и образуется подходящая свеча в стохастике ниже 20
Редактировался bsv (21.04.2021 13:12:47)
Типа такого:
Раньше моя тс состояла из заключения сделок только вверх когда канал регрессии направлен тоже вверх и образуется подходящая свеча в стохастике ниже 20
И чем она плоха?
ну тоже вроде бы получалось сначала а потом поймал серию минусов и перестал
Редактировался bsv (21.04.2021 13:23:26)
сейчас вот пересматриваю старые скриншоты где по ней торговал, много + в принципе было по ней.,
ну вот, нарвался на несколько сделок вот таких подряд и забросил
ну вот, нарвался на несколько сделок вот таких подряд и забросил
https://i.imgur.com/7Y7k6ZQ.jpg
А где здесь подходящая свеча?
Но чтобы прям строго ее придерживаться и не делать больше никаких сделок других хотя бы сделок 100 такой эксперимент не проводил, поэтому статистики достоверной нет.
bsv пишет:ну вот, нарвался на несколько сделок вот таких подряд и забросил
https://i.imgur.com/7Y7k6ZQ.jpgА где здесь подходящая свеча?
Ну подходящая свеча - это довольно субъективно.., как понять что она подходящая? Бывает что просто наблюдая как она формируется принимаешь решение что она подходящая, бывает и что вроде бы идеальная свеча согласно та формируется а один фиг идет дальше
Здесь свеча тоже далека от идеала
Lenny пишет:bsv пишет:ну вот, нарвался на несколько сделок вот таких подряд и забросил
https://i.imgur.com/7Y7k6ZQ.jpgА где здесь подходящая свеча?
Ну подходящая свеча - это довольно субъективно.., как понять что она подходящая? Бывает что просто наблюдая как она формируется принимаешь решение что она подходящая, бывает и что вроде бы идеальная свеча согласно та формируется а один фиг идет дальше
Ну вот, например, на твоем же графике:
Цена прямо возле нижней границы канала + пинбар от МАшки + поглощение + канал направлен вверх... Весьма неплохо, на мой взгляд
Редактировался Lenny (21.04.2021 13:48:36)
ну это да, просто проблема в том что на олимпе каждый час изменяется доходность на активах, и я не могу просто взять пару пар и ловить вот такие моменты только на них, и здесь видимо в то время на графике где эта сделка я был еще на другом активе, каждый час приходится переключаться
так то на этом волчке я бы точно зашел, даже поглощения не стал бы ждать xD
Вчерашние сделки после слива не выложил, 6+/3-
Мистерио пишет:Вовочка пишет:А может поставить себе ограничение на количество сделок в день? Как-то многовато ты сделок открываешь.
я вот ограничение на убытки всегда ставлю, это не раз меня спасало уже от преждевременного слива всего депо, да и в целом я больше никогда не могу слиться на эмоциях включая мартина и всю эту лабуду которая в итоге приводит к банкротству
А что значит "ставлю ограничения"? Например, словил два минуса подряд значит больше не торгую сегодня?
Ставить ограничения на общее количество сделок в день, количество минусовых сделок в день, и количество плюсовых сделок в день.
Ограничение на общее количество сделок в день, нужно для того чтобы не завышать риски, так как каждая последующая сделка это риск. В трейдинге риски нужно уменьшать, а не увеличивать, и чем больше сделок ты совершаешь, тем больше ты рискуешь. Так же с каждой последующей сделкой накапливается усталость, из-за чего ты уже не можешь с холодным умом оценивать рыночную ситуацию, теряется концентрация. Можно, например, поставить ограничение 5 сделок в день (у меня 3), и по достижению 5-ти сделок уходить с рынка до следующего дня, и неважно какие твои торговые результаты. С ограниченным количеством сделок тебе не нужно будет никуда спешить, и ты не будешь торговать не очевидные ситуации, так как ты знаешь, что ты можешь открыть только 5 сделок в день, и у тебя есть много времени, чтобы отказываться от не очевидного и дожидаться очевидное. Лучше выбирать качество , а не количество.
Ограничение на количество минусовых сделок в день, нужно чтобы не сливаться на эмоциях, так как именно на отыгрывании сливаются депозиты. Словил 2 минуса в день – все, на сегодня торговля окончена. Не нужно продолжать, так как может сегодня просто рынок не подходящий для тебя, или может у тебя сегодня торговый настрой не соответствующий, или может ты просто усталый и не можешь концентрироваться на рынке.
Ограничение на количество плюсовых сделок в день, нужно для того чтобы из-за жадности не портить свои результаты. Например, 3 плюсовых сделки подряд и уходишь с рынка. Три плюсовых сделки в день это замечательный результат, и продолжать торговать не имеет смысла, так как с каждой последующей сделкой растет вероятность словить минус. Лучше сделать 3 плюса и уйти довольным, нежели сделать 3 плюса и 2 минуса и уйти с копейками.
Не нужно стремиться открывать как можно больше сделок. Большим количеством сделок ты больше не заработаешь. Заработаешь больше меньшим количеством сделок, меньшим качественным количеством сделок. Меньше – лучше. В трейдинге нужно расти медленно.
Спасибо, я так понимаю подразумевается торговля фикс. суммой без использования перекрытий?
С завтрашнего дня попробую поторговать 5 сделок в день, суммой 5% от депо.
Спасибо, я так понимаю подразумевается торговля фикс. суммой без использования перекрытий?
Если в твоей торговле перекрытия статистически оправдывают себя, то можешь и с перекрытиями. Но мартингейл это не оправданное увеличение рисков. Риск в сделку можно увеличивать только когда, например, есть очень знакома тебе ситуация, и ты чуть ли не уверен в ее позитивном исходе, и то это увеличение риска должно быть в пределах ММ. А вот увеличивать риск только из-за того что предыдущая сделка ушла в минус, это как правило до добра не доводит. Каждая последующая сделка никак не должна зависеть от предыдущей.
bsv пишет:Спасибо, я так понимаю подразумевается торговля фикс. суммой без использования перекрытий?
Если в твоей торговле перекрытия статистически оправдывают себя, то можешь и с перекрытиями. Но мартингейл это не оправданное увеличение рисков. Риск в сделку можно увеличивать только когда, например, есть очень знакома тебе ситуация, и ты чуть ли не уверен в ее позитивном исходе, и то это увеличение риска должно быть в пределах ММ. А вот увеличивать риск только из-за того что предыдущая сделка ушла в минус, это как правило до добра не доводит. Каждая последующая сделка никак не должна зависеть от предыдущей.
Просто у меня не получается торговать в прибыль одинаковыми ставками на протяжении пары недель хотя бы. Все удачные периоды что были - были благодаря торговле с перекрытиями, просто удачными они будут или нет зависело только от того как быстро нарвусь на серию минусов. Вот недели полторы назад получилось 100 сделок проторговать без 4х минусов подряд. Ну тут опять же, после 4х минусов потеря как показала практика может отбиться за 2-3 дня (если опять минусов не успеть нахватать) но хочется поскорее отбить потери, ведь порой удавалось же отбиться, повышаешь суммы и в итоге слив конечно.
Редактировался bsv (23.04.2021 07:51:34)
Короче попробовал несколько дней поторговать одинаковой суммой, увеличил сумму сделки, уменьшил их кол-во и ни фига опять не вышло, в целом постепенное уменьшение депозита за все время что так торговал. В итоге вернулся опять к своим баранам, пытаюсь торговать по своей старой тс и не лезть в другие ситуациии. Пока что сделал чуть больше 60 сделок и немного отбил просадку.
Редактировался bsv (30.04.2021 09:59:54)
После 30.04 сделал еще 17 сделок, 12+/5-
79+
80+ (демо)
Пришлось вывести депозит гасить кредитки, так что дальше пока демо.
81+(демо)