Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#326 12.02.2021 12:28:29

bsv
Участник

Re: Дневник BSV

Эту неделю торговал смешанно, часть сделок фиксированными ставками, часть с перекрытиями, с  но хотя бы без сливов.
..как заставить себя не пытаться отбить потери за день? засел червяк внутри который выгрызает нутро если на счете меньше чем было вчера, пытаешься отбить -, получаешь еще больше минус залезая в непонятные сделки и получаешь еще больший депресняк и убытки..

#327 12.02.2021 12:38:42

bsv
Участник

Пока что самыми удачными в плане статистики у меня получаются такие сделки:
AZza8kM.jpg

#328 12.02.2021 12:40:01

bsv
Участник

Тогда на них пока и сосредоточусь.

#329 19.02.2021 10:29:38

bsv
Участник

Не фига не получается. Вообще перестало получаться торговать. Были же дни когда по 5-7 сделок подряд + могли быть. А потом вроде делаешь все тоже самое а выходит наоборот. Все больше склоняешься к тому что это была просто удача.   Перешел опять на демо, с января столько потраченных сил и времени, и денег, а результата 0.  Просто руки опускаются. Вроде выбрал для себя вполне понятную и логичную систему, вполне вписывающуюся в теорию волн Доу,  ищу график с восходящей тенденцией, жду когда цена начнет падать и захожу из перепроданного стохастика на хвостатых свечах. Я не понимаю, что я делаю не так? Пробовал торговать от уровней - опять та же песня, уже и уровни берешь только круглые, и все равно неделю нормально, на следующую при точно такой же торговле болтанка на уровнях и закрывается все хоть в один пункт но не в твою пользу. Вводишь сделки с перекрытиями пытаясь компенсировать низкий винрейт, две недели нормально, на третью 4-5 минусов подряд и до свидания депозит.

#330 19.02.2021 10:31:35

bsv
Участник

Вот например, чем плох этот вход? движение  в целом положительное, цена подошла к ema100, появились хвостатые свечи, стох внизу  и  .. болт.
9yTDboo.jpg

Редактировался bsv (19.02.2021 10:32:08)

#331 19.02.2021 10:42:41

bsv
Участник

Часто заходит именно вторая сделка после неуспешного первого входа, если бы зайти например на второй стреле был бы плюс, но опять же, в плюcе в этой ситуации будешь только если заходить большей суммой. а если минус? Это уже 2 - и если следующий заход будет таким же с 2мя минусами, что как показала практика случается нередко то все, 4 минуса по мартингейлу это считай -%40 от депо а то и вся половина.
iZXMR3a.jpg

Редактировался bsv (19.02.2021 11:02:22)

#332 26.02.2021 14:00:50

bsv
Участник

NqwwB6a.jpg

#333 26.02.2021 14:34:57

bsv
Участник

Хрен знает как эти ваши пробои трендовых\лп\лс торговать
tMvCy8h.jpg

#334 26.02.2021 14:46:47

bsv
Участник

Ну в этот раз зашло.
EKKxgcY.jpg

#335 26.02.2021 16:41:02

Вовочка
Участник

bsv пишет:

Не фига не получается. Вообще перестало получаться торговать. Были же дни когда по 5-7 сделок подряд + могли быть. А потом вроде делаешь все тоже самое а выходит наоборот. Все больше склоняешься к тому что это была просто удача.   Перешел опять на демо, с января столько потраченных сил и времени, и денег, а результата 0.  Просто руки опускаются. Вроде выбрал для себя вполне понятную и логичную систему, вполне вписывающуюся в теорию волн Доу,  ищу график с восходящей тенденцией, жду когда цена начнет падать и захожу из перепроданного стохастика на хвостатых свечах. Я не понимаю, что я делаю не так? Пробовал торговать от уровней - опять та же песня, уже и уровни берешь только круглые, и все равно неделю нормально, на следующую при точно такой же торговле болтанка на уровнях и закрывается все хоть в один пункт но не в твою пользу. Вводишь сделки с перекрытиями пытаясь компенсировать низкий винрейт, две недели нормально, на третью 4-5 минусов подряд и до свидания депозит.

Как минимум можешь попробовать перейти на ТФ побольше, хотя бы на М5 или М15. С переходом на ТФ побольше улучшиться качество сигналов. А далее по обстоятельствах.

Понравилось:

#336 01.03.2021 07:51:59

bsv
Участник

rikudousennin пишет:

Качество сигналов улучшается не сменой тф, а прокачкой своего скилла в трейдинге

Тоже больше к этому склоняюсь. пробовал торговать на м15/м5 - по сути те же самые свечи и те же самые формации, ощущение от такой торговли - то же самое что и м1 только все намного дольше, сделок меньше и кажется что все хорошо пока так же не нарываешься на серию минусов, просто происходит все не так быстро как на м1. Вообще странно что в основном все говорят что на долгосроке нужно торговать в бо. На минутах по сути мы видим реальное движение цены здесь и сейчас, а на более старших тф могут формироваться одинаковые свечи с абсолютно разным характером движения внутри них.. Т.е. я хочу сказать что  на м1 предполагать куда пойдет цена, хотя бы ненадолго,  по идее должно быть проще чем на старших, т.к. все старшие состоят из м1. мб в Форексе это больше актуально..
Но это все в теории конечно, м.б., действительно, так и есть и стоит опять попробовать  м15..

Редактировался bsv (01.03.2021 07:57:57)

#337 01.03.2021 08:09:35

bsv
Участник

Тут еще психологический фактор потери времени. Когда у тебя все хорошо и стабильно мб уже просто не хочется сидеть пялиться в м1 а сделать пару толстых входов и заниматься другими делами. В моем случае время поиска входа + время экспы на м 15(3-4свечи) - будет порядка 2х часов минимум, учитывая то что сделка может быть неудачной и следующая за ней тоже - это полдня впустую

Редактировался bsv (01.03.2021 08:10:47)

#338 01.03.2021 10:29:58

beetrade
Участник

Для этого и существует мультифреймовый анализ.

Когда ты хочешь открыть сделку на Н1, то тебе точку входа нужно искать на меньших ТФ. Если на Н1 ты видишь возможность войти, то на меньших Тф М15 или даже М5, тоже должно быть настроение в твою строну. Например, если на Н1 ты хочешь открыть опцион на повышение, то на более мелких Тф, например, М1 или М5, должен быть явное бычье настроение (пробитие уровней, моментум), либо же тренд, либо пробитие вверх ключевых уровней, ниже которого цена в ближайшее время вряд-ли уйдет. Только потом смотреть на Н1, а если к концу свечи и там образовывается бычий PPR - то здорово, можно брать. Обычно 3 свечи достаточно.
Например, моя последняя сделка в пятницу (можно глянуть ее в моем дневнике), я ее правда открывал на М1, но мультфреймовый анализ мог бы дать подсказку для того, что бы взять сделку с ТФ Н1.

М1

NRIjT1GT

М5

alYwgkzp

М15

449Dc04s

Н1 вход на 2-3 свечи

xLCrVl5m

Сам я не торгую на ТФ свыше М5, так как мне тупо нечем заняться, пока сделка будет 3 часа идти. 
Но если соберешься торговать с Н1 и выше, и тебе есть чем заняться пока твоя сделка отрабатывает, то используй мультифреймовый анализ. Изучи паттерны, наблюдай за движением цены. Будет сделок меньше, но зато более качественные. Я просто на фулл-тайме, и мне нужна прибыль здесь и сейчас, но при этом за старшими ТФ я наблюдаю внимательно, так как в будущем все же хочу освободить время для жизни) Открыть 1-2 сделочки с утреца и кайфовать.

Понравилось:

#339 01.03.2021 14:06:23

bsv
Участник

beetrade пишет:

Для этого и существует мультифреймовый анализ.

Когда ты хочешь открыть сделку на Н1, то тебе точку входа нужно искать на меньших ТФ. Если на Н1 ты видишь возможность войти, то на меньших Тф М15 или даже М5, тоже должно быть настроение в твою строну. Например, если на Н1 ты хочешь открыть опцион на повышение, то на более мелких Тф, например, М1 или М5, должен быть явное бычье настроение (пробитие уровней, моментум), либо же тренд, либо пробитие вверх ключевых уровней, ниже которого цена в ближайшее время вряд-ли уйдет. Только потом смотреть на Н1, а если к концу свечи и там образовывается бычий PPR - то здорово, можно брать. Обычно 3 свечи достаточно.
Например, моя последняя сделка в пятницу (можно глянуть ее в моем дневнике), я ее правда открывал на М1, но мультфреймовый анализ мог бы дать подсказку для того, что бы взять сделку с ТФ Н1.

М1

М5

М15

Н1 вход на 2-3 свечи

Сам я не торгую на ТФ свыше М5, так как мне тупо нечем заняться, пока сделка будет 3 часа идти. 
Но если соберешься торговать с Н1 и выше, и тебе есть чем заняться пока твоя сделка отрабатывает, то используй мультифреймовый анализ. Изучи паттерны, наблюдай за движением цены. Будет сделок меньше, но зато более качественные. Я просто на фулл-тайме, и мне нужна прибыль здесь и сейчас, но при этом за старшими ТФ я наблюдаю внимательно, так как в будущем все же хочу освободить время для жизни) Открыть 1-2 сделочки с утреца и кайфовать.

Блин ну тут конечно красиво все совпало в этой сделке. Но что то мне подсказывает что чтобы такую сделку поймать нужно просидеть полдня в ожидании). Мне тоже пока психологически комфортнее торговать короткие сделки и вряд ли на бо в ближайшем будущем возможен переход на h1. Считаю что для таких тф необходим соответствующий депозит чтобы не превышать риск и что-то существенное зарабатывать при этом. А с депо в 10-20тыс  зарабатывать даже 250-500р со сделки длящейся 3-4 часа  не имеет смысла.

#340 01.03.2021 14:15:35

bsv
Участник

Я просто подрабатываю по настройке\монтажу видеонаблюдения в свободное от работы время с оплатой 500р\ч, и вот переход с м1 на м15/м30/h1 для меня щас как если бы мне сказали что теперь будет оплата 500р не за час а за 4 :D

#341 01.03.2021 14:46:42

beetrade
Участник

Да не таки уж и редкие. Каждый день на каком-нибудь из ТФ, на какой-нибудь из пар, такая ситуация появится. Старшие ТФ, это же не только от Н1 и выше, но и М5 и М15. Мультифрейм работает везде одинаково, как например, сегодняшняя моя сделка с М15 на 4 свечи. Провел такой же мультифреймовый анализ и зашел. + торговля на старших ТФ позволяет больше мониторить пар, когда на М1 больше 3-4-ех пар уже очень сложно становится. Я прям не представляю, как люди на М1 мониторят по 15-20 пар, это же жесть. Я смотрю на разные ТФ, но М1 пока самый родной, но я стремлюсь к мультифреймовому трейдерству. Пока что в основном наблюдаю, но иногда (как сегодня) открываю сделки.

#342 01.03.2021 15:00:14

bsv
Участник

beetrade пишет:

Да не таки уж и редкие. Каждый день на каком-нибудь из ТФ, на какой-нибудь из пар, такая ситуация появится. Старшие ТФ, это же не только от Н1 и выше, но и М5 и М15. Мультифрейм работает везде одинаково, как например, сегодняшняя моя сделка с М15 на 4 свечи. Провел такой же мультифреймовый анализ и зашел. + торговля на старших ТФ позволяет больше мониторить пар, когда на М1 больше 3-4-ех пар уже очень сложно становится. Я прям не представляю, как люди на М1 мониторят по 15-20 пар, это же жесть. Я смотрю на разные ТФ, но М1 пока самый родной, но я стремлюсь к мультифреймовому трейдерству. Пока что в основном наблюдаю, но иногда (как сегодня) открываю сделки.

А у меня брокер не позволяет торговать много пар. Ну вернее как, позволяет,но они включили плавающую доходность на всех парах и теперь каждый актив меняет доходность каждый час. Прикольно да?) Соответственно и сделки я по сути могу искать только внутри часа т.к. через час поменяется доходность и открывать сделку даже с хорошим входом уже может стать просто не выгодно.

Редактировался bsv (01.03.2021 15:01:07)

#343 01.03.2021 15:14:51

bsv
Участник

beetrade пишет:

Вот, например такая ситуация:

м1

onVXkIp.jpg

м5

EYzIg4Y.jpg

м15

ofhcXJB.jpg

Я бы здесь заходил на м1 после зеленой свечи  на 3 вверх. С твоей точки зрения это был бы плохой вход?

Редактировался bsv (01.03.2021 15:15:59)

#344 01.03.2021 15:21:03

bsv
Участник

В итоге все вот так закончилось
IEg0vTB.jpg

На 3 свечи б зашло еле еле, но этот + был бы больше похож на - :D

#345 01.03.2021 15:28:00

beetrade
Участник

Ну, вообще да. Я бы не стал заходить на той свече, так как там медведей очень много и, скорее всего после такой поглощающей медвежьей свечи на М5, я бы зашел сроком на 4 свечи вниз, так как одна эта свечечка зеленая вряд-ли будет в силе остановить такой медвежий напор. К тому же локальный уровень поддержки был пробит медведями.
На М15 и М5 явно медвежье настроение, и эта зеленая свечечка на М1 уперлась в локальный уровень. По мне так это просто откатная свеча, она не поглощающая, она не пин и обновила минимумы. Правда не знаю, как она там закрылась, но в данный период времени не взял бы.

#346 01.03.2021 15:38:23

bsv
Участник

beetrade пишет:

Ну, вообще да. Я бы не стал заходить на той свече, так как там медведей очень много и, скорее всего после такой поглощающей медвежьей свечи на М5, я бы зашел сроком на 4 свечи вниз, так как одна эта свечечка зеленая вряд-ли будет в силе остановить такой медвежий напор. К тому же локальный уровень поддержки был пробит медведями.
На М15 и М5 явно медвежье настроение, и эта зеленая свечечка на М1 уперлась в локальный уровень. По мне так это просто откатная свеча, она не поглощающая, она не пин и обновила минимумы. Правда не знаю, как она там закрылась, но в данный период времени не взял бы.

А когда по твоему следовало бы зайти здесь? на м1 график вверху обеих ема, стох в перепроданности, свеча оттолкнулась от лок. уровня и закрылась выше предыдущей..

#347 01.03.2021 15:45:46

beetrade
Участник

Не знаю. По моему тут бы нигде. Там конец часа, не стал бы заходить (в шорт), а на начале, ну, там ничего такого, что можно было бы взять (в лонг). Индикаторы все показывают прошлое, они только для подтверждения, всех остальных факторов, таких как: уровни п/с, лт, паттерны, поведение цены. Я лично на них смотрю в конце уже.
Я не вижу, где свеча оттолкнулась, я вижу, что она под уровнем. А закрылась она выше предыдущей - волчком, что является свечой неопределённости. К тому же там круглый уровень 84.200, который и не дал быкам дальше пройти. Ну, для меня там все говорит о медвежьей силе.

Редактировался beetrade (01.03.2021 15:46:46)

#348 01.03.2021 15:49:59

beetrade
Участник

Там уровень 84.100 , вот смотреть, что будет на нем и потом принимать решение после какого-нибудь поглощающего паттерна. Либо вниз после пробития этого уровня. Поглощающая свеча должна плотно закрыться + хотя бы поглотить тела двух свечей. В общем, диапазон с 84.80 до 84.100, так как на 84.80 свинг слева. Вполне возможен откат вверх.

Редактировался beetrade (01.03.2021 15:50:25)

#349 01.03.2021 16:00:15

bsv
Участник

beetrade пишет:

Не знаю. По моему тут бы нигде. Там конец часа, не стал бы заходить (в шорт), а на начале, ну, там ничего такого, что можно было бы взять (в лонг). Индикаторы все показывают прошлое, они только для подтверждения, всех остальных факторов, таких как: уровни п/с, лт, паттерны, поведение цены. Я лично на них смотрю в конце уже.
Я не вижу, где свеча оттолкнулась, я вижу, что она под уровнем. А закрылась она выше предыдущей - волчком, что является свечой неопределённости. К тому же там круглый уровень 84.200, который и не дал быкам дальше пройти. Ну, для меня там все говорит о медвежьей силе.

Понятно :/
спасибо

#350 05.03.2021 10:34:04

bsv
Участник

Вообщем, подвожу итоги торговли на демо после предыдущего слива:
Начальный депозит 13000. За период с 17.02  по сегодня совершено 100 сделок. Из них 51+/49-
Из плохого:
- Винрейт низковат.
- Проскакивали импульсивные сделки, как правило убыточные, дисциплина хромает.
- Было 3 серии из 4-5 минусовых сделок подряд.
Из хорошего:
- Серии из нескольких минусов подряд образовывались практически всегда торгуя на одном и том же активе там где пытался бороться с ценой расчитывая что "вот сейчас точно отскочит". После примерно 60% дистанции ввел правило уходить с актива на котором заключил убыточную сделку.
-Была серия из 8+ подряд.
-Депозит увеличился до 35000

H4u0BaM.jpg

Редактировался bsv (05.03.2021 11:12:07)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET