Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Gray Fox 777 пишет:N7 пишет:Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?
Именно технически я ее по сути и анализирую. Технический анализ не сильно отличается от анализа валютных пар. Я бы даже сказал, что фондовый рынок в некоторой степени технически анализировать даже проще. Новостной фон и фундаментал использую чисто ради новостного фона. Отчетность компании никогда не смотрел, все было понятно и по графику.
Немного не понял, анализируешь чисто ради новостного фона. Что ты под этим имеешь ввиду? Волатильность?
Посмотри в моём дневнике скриншот акций Эпл и от этого числа посмотри, сколько вышло новостей после моей покупки. Я вошёл в самом зарождении нового тренда и при появлении положительных новостей видел, что спрос укрепляется, но решением о покупке была рыночная ситуация на графике.
В общем, всё тоже самое, что в БО, что в форексе ты применяешь и на фондовом рынке и не паришься. Возможно чуть позже я буду учиться читать отчётности компаний, но пока только пользовался логикой и техническим анализом. Купил Эпл на треугольнике с учётом роста спроса на яблочную продукцию на рождество и новый год. Вот по сути и весь анализ фондового рынка.
Словил Стоп Лосс. На 3 часовом графике образовался еще один пинбар, но немного по сильнее. Сделал перезаход. Мат ожидание такое же. 1 к 3.
Пришло время начинать признавать свои ошибки, а именно поражение перед собственной психологией. Не знаю. Писал ли я об этом раньше, но у меня есть проблема в том, что я очень сильно импульсивен. Поэтому решил перейти в среднесрок по форексу. Вторая сделка также закрылась по стопу и я буду наверное смотреть, что вообще произошло. Но дальше после этой сделки было то, чем хвастать определенно не стоит.
https://www.tradingview.com/x/1KOqb9kx/ Вот что происходило с евродолларом на 5 минут. Видите красный пролив? Если кто знает, то буду благодарен человеку, что мне ответить почему такое вообще произошло. Этот пролив выбил мой стоп лосс и в мою голову пришла гениальная (Нет) идея словить ножи. Я рискнул третий раз на 10% от депо, чтобы словить нож и конечно он мне вонзился в руку, утащив еще 10%.
Казалось бы, нужно идти с рынка, но в конечном итоге я решил войти на еще одном пинбаре с 30 минут уже с увеличенным лотом. https://www.tradingview.com/x/ODGex0Mi/ Мне честно говоря немного стыдно в этом признаваться, но я повел себя как последний школьник, которому захотелось отыграться. Конечно, если смотреть на картину в общем, то я рисковал не многим. Помимо ПАММ счета у меня есть еще деньги и общий риск на весь капитал составлял около 2-5%. Но меня занесло.
Видимо, нужно ограничиться дневками и не спускаться ниже от слова совсем. Я помню, как мне приходилось бороться с азартом на дневках. Когда твой стоп лосс сбивался - ты 10 раз думал, прежде чем войти, ибо возможностей для входа не так много. Потом приходило осознание и я продолжал работать также по плану.
Я проиграл самому себе. Рынок простил меня. Последняя сделка зашла в плюс, но все мы вкурсе, чем это по итогам заканчивается)).
Однако, что я с уверенностью могу отметить, так это то, что на последней сделке я бы остановился. Я бы слил 50% от ПАММ счета - около 9-10% от всего капитала, но на этом я бы смог остановиться. Я уже не сливаю депозиты целиком. Только могут быть большие просадки.
Я в сделке! На этот раз скину ссылками три графика. Кто надо, тот откроет их.
Сделка по Австралийцу канадцу в лонг по тренду.
https://www.tradingview.com/x/Kak9Y3F0/ Дневной график - короткий пинбар, который пересекает экспоненциональные средние.
https://www.tradingview.com/x/tGuyAM0l/ Тот же актив на часовом графике. Подтверждающий пинбар возле уровня поддержки.
https://www.tradingview.com/x/513l2Fmi/ Хвостатая свеча на 4 часовом графике, которая также указывает на продолжение тренда.
Эту сделку по итогам результатов я буду еще рассматривать подробно для корректировки торгового плана. Я для себя решил не входить в короткие дневные пинбары с мелкой тенью и красным телом. Только зеленые, но в этом случае я сделал исключения из-за бычьих сигналов на младших графиках. Если эта сделка выйдет в плюс, то я введу нововведения в правила, чтобы торговый план был яснее и понятнее для меня же самого.
В противном случае - будем входить по старым правилам на зеленом теле дневного пинбара.
А пока я в новой сделке. Риск все также на депозит в форексе 10% от первоначально внесенного депозита. То есть, если внесено 300$, то целый год я рискую именно 30$ и не более.
ПАММ счет экспериментальный, как для меня, так и для возможных инвесторов. Эмоциональная нагрузка не велика для меня. Со временем даже станет еще легче. Если на год выживем, то торговая система работает и форекс можно считать освоенным. Потом возможно пойду на рынок криптовалют.
Прошел верификацию в Адмирал Маркетс. Скоро открою там еще один торговый счет и в итоге будет 3 активных торговых счета в разных компаниях. Работаю с Альпари, Робофорекс и вскоре буду работать с Адмирал Маркетс.
Правда возникла небольшая проблема с вводом и выводом. Адмиралы не принимают вебмани и иные. Но принимают Скрилл и Неттелер. Был у меня счет Неттелер, но пока без дела. Похоже, его время пришло.
Не сработало. Вообще ничего не сработало! Проблемы не исчезли и ПАММ счет накрылся медным тазом. Точнее, я сам его и закрыл! Моя сделка вновь пошла против меня.
Все шло хорошо, но потом https://www.tradingview.com/x/g2MXsLcz/ Да дам!!!
Я сейчас пишу этот текст под эмоциями и я возможно только завтра перепишу все в подробностях на понятный язык, но я вновь потерял контроль. Я не совладал с собой и слил 25-30% от счета. Я не знаю, почему я даже парюсь. Дело даже не в деньгах, дело в том, что я потерял контроль и вошел в тильт.
Я морально не готов к форексу. Абсолютно. Я принял решение снова ликвидировать ПАММ счет и с форексом по всей видимости я завязываю снова на год. Да, я буду его анализировать, но торговать только на демо, чтобы собирать статистику.
Деньги я снимаю и перевожу в Неттелер, а оттуда в Адмирал маркетс и на фонду в позиционное инвестирование. Без плечей.
Я считал, что начав нормально зарабатывать я начну лучше торговать, но как оказалось - это мало работает. Я не знаю почему я в тильт ушел. В моей жизни все прекрасно, проблем нет, но проблема не исчезла.
Так. Вроде я потихоньку начинаю приходить в себя. Пока я остыл постараюсь описать более менее внятно ситуацию подробно. Вчера по австралийцу канадцу у меня уже был 1R. Цена четко пошла по моему прогнозу и все было хорошо. Открыл график сегодня и весь результат за вчера был слит. Я малость офигел от этого, но начал творить реально не пойми что. Сначала вошел в шорт, потом в лонг, меня трясло, как не знаю кого.
Одним словом я словил Тильт и я тупо уже начал отыгрываться. Я в конечном итоге смог себя взять под контроль, если это можно так сказать и закрыл сделку. Я ликвидирую ПАММ счет и перевожу деньги в Неттелер, а оттуда в Адмиралы, чтобы работать с CFD на акции без плечей.
Я реально не могу понять даже причины почему так случилось. Это от недостатка опыта или что? Я считал себя готовым, но в итоге это оказалось не так.
Потери я получил несущественные. Деньги меня не волнуют. Но я очень сильно огорчен тем, что я так глупо облажался и еще глупее ситуация выглядит, поскольку у меня все хорошо.
Я продумаю, что еще можно сделать. Возможно, буду отрабатывать свои собственные прогнозы. Мне повезло, что я работаю аналитиком сейчас, буду записывать все результаты и смотреть, что я вообще на этом рынке могу. А пока работать буду только с фондовой.
Присмотрись к откату к уровню 0.96531
Ай! Ладно! В следующий раз буду чуток мудрее, проведу тесты торговой стратегии и буду действовать более рационально. А пока у меня хороший день. Мне пришла зарплата за 15 дней работы. Пришло все ровно и четко. Около 500$. Пока буду работать в основном на фондовом рынке и тестировать либо на Тестере, либо еще где-либо торговую систему. Возможно торговый план изменю, или еще внесу коррективы.
Возможно тильт случился из-за того, что все и сразу хочу. В моем возрасте это не редкость, но в любом случае есть над чем работать, а самое главное есть из чего собирать себе резервы, денежный запас. Я освоил фондовый рынок. Торговать без плеч - определенно в разы лучше на CFD с психологической точки зрения. Форекс я все равно познаю рано или поздно. Я очень хочу этот рынок освоить ради принципа. Я хочу добить его. Но нужно просто сделать более правильный настрой. Возможно стоит занизить себе ожидания, бороться с юношеским максимализмом и так далее.
Но пока по Фуллеру условия в налаживании жизни выполнил. В моей жизни все заимечательно и прекрасно.
Через месяц возвращаюсь снова на форекс на счет Pro ECN в Альпари. Нечего бегать от трудностей. Нужно продолжать работать дальше, но без ПАММ счета пока.
Ребята, я столкнулся с проблемой))) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358753/ Мой банк отклоняет транзакции с карты на Адмирал Маркетс и любые оффшорные конторы. Еще круче ситуация в том, что теперь они не дают и Неттелер пополнить. Медведь умеет четко видеть грядущие события. Гайки стали закручивать.
В общем Sos! Подскажите, как теперь можно перевести с карты Тинькофф банка на Неттелер и так чтобы платеж дошел? Это тот самый случай, когда нужны обменники?
Редактировался Shadow Warrior (15.01.2021 21:54:40)
Неттелер тоже заблокировал временно кошелек. Тинькофф не перевел, а Неттелер ограничил и запросил выписку или удостоверение личности.
Ребята, я столкнулся с проблемой))) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358753/ Мой банк отклоняет транзакции с карты на Адмирал Маркетс и любые оффшорные конторы. Еще круче ситуация в том, что теперь они не дают и Неттелер пополнить. Медведь умеет четко видеть грядущие события. Гайки стали закручивать.
В общем Sos! Подскажите, как теперь можно перевести с карты Тинькофф банка на Неттелер и так чтобы платеж дошел? Это тот самый случай, когда нужны обменники?
вебмани кошелек сделай , там проблем в принципе нет и с вводом и с выводом
Через месяц возвращаюсь снова на форекс на счет Pro ECN в Альпари. Нечего бегать от трудностей. Нужно продолжать работать дальше, но без ПАММ счета пока.
тебя не смущает их размер спреда? мне он кажется совершенно невыгодным, вообще там берега попутали
Gray Fox 777 пишет:Ребята, я столкнулся с проблемой))) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358753/ Мой банк отклоняет транзакции с карты на Адмирал Маркетс и любые оффшорные конторы. Еще круче ситуация в том, что теперь они не дают и Неттелер пополнить. Медведь умеет четко видеть грядущие события. Гайки стали закручивать.
Есть опыт ввода веб мани wmz картой в 2021 году??
Gray Fox 777 пишет:Через месяц возвращаюсь снова на форекс на счет Pro ECN в Альпари. Нечего бегать от трудностей. Нужно продолжать работать дальше, но без ПАММ счета пока.
тебя не смущает их размер спреда? мне он кажется совершенно невыгодным, вообще там берега попутали
Что не так там со спредом? 3 пипса + комиссия в 14$ на лот не выгодна?
Мистерио пишет:Gray Fox 777 пишет:Через месяц возвращаюсь снова на форекс на счет Pro ECN в Альпари. Нечего бегать от трудностей. Нужно продолжать работать дальше, но без ПАММ счета пока.
я на демо там экспериментирую и скажу что спред там выглядит визуально просто грабительски, отпугивает с самых начал меня как скальпера
Мистерио пишет:Gray Fox 777 пишет:Ребята, я столкнулся с проблемой))) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358753/ Мой банк отклоняет транзакции с карты на Адмирал Маркетс и любые оффшорные конторы. Еще круче ситуация в том, что теперь они не дают и Неттелер пополнить. Медведь умеет четко видеть грядущие события. Гайки стали закручивать.
чесно говоря вводить не пробовал, но знаю есть сервисы специальные где можно это сделать ну если конечно ты не в Украине живешь где блокировки всякие ввели, там чуток поискать придется способ, а вот вывести в той же Украине весьма просто на тот же приватбанк через обменник, у меня чтобы пришли на карту вебмани занимает 5-20 секунд, мгновенно прилетает когда нажимаю кнопочку подтвердить
Gray Fox 777 пишет:Мистерио пишет:тебя не смущает их размер спреда? мне он кажется совершенно невыгодным, вообще там берега попутали
я на демо там экспериментирую и скажу что спред там выглядит визуально просто грабительски, отпугивает с самых начал меня как скальпера
Я торгую от часа и дневок. Мне он мало значения имеет.
Мистерио пишет:Gray Fox 777 пишет:Что не так там со спредом? 3 пипса + комиссия в 14$ на лот не выгодна?
это что у тебя за каждую сделку сдирают по 14 баксов комиссии?
Gray Fox 777 пишет:Мистерио пишет:вебмани кошелек сделай , там проблем в принципе нет и с вводом и с выводом
чесно говоря вводить не пробовал, но знаю есть сервисы специальные где можно это сделать ну если конечно ты не в Украине живешь где блокировки всякие ввели, там чуток поискать придется способ, а вот вывести в той же Украине весьма просто на тот же приватбанк через обменник, у меня чтобы пришли на карту вебмани занимает 5-20 секунд, мгновенно прилетает когда нажимаю кнопочку подтвердить
Ну а у меня иная проблема))) Мне нужно именно ввести на Нетеллер и на сайт Адмирал Маркетс. Но РФ что-то малость офигела с регуляцией и теперь банки выводят транзакции только на Киви, Юмани, а остальные кошельки идут в зад. + Теперь пробуй закинуть картой в какую-нибудь оффшорную контору. Будет аналогичный эффект. Самих Киви и Юмани прижали и теперь они не переводят на БО и FX конторы. Интрейд что-то с этим придумывает, но деньги доходят очень долго. Остальные решили отказаться от этой головной боли.
Мне в этом плане весьма попроще. За мою работу финансового аналитика работадатель готов платить хоть криптой. Сейчас запасов мне хватит на 2.5 месяца. Найду способ заработать рубли в этой стране, а все валютные переводы тупо попрошу выводить мне в AdvaCash. С нее заливать в RoboForex вытаскивать с RoboForex на Нетеллер и вводить с Нетеллера в Адмиралы. Но сама ситуация, что банки теперь отклоняют транзакции на пополнение кошельков настораживает.
В терминалах Qiwi остались рублевые WemMoney, но фиг его знает, как они работают. Валютные из терминалов вообще исчезли. Обменники потребуют не малых комиссий чисто за ввод.
В общем, подумываю о миграции, либо же о вариантах преодолеть подобные ограничения. Написал Медведеву на почту о проблеме, сейчас жду, что он ответит.
Gray Fox 777 пишет:Мистерио пишет:я на демо там экспериментирую и скажу что спред там выглядит визуально просто грабительски, отпугивает с самых начал меня как скальпера
это что у тебя за каждую сделку сдирают по 14 баксов комиссии?
За 1 лот, 14$. У них комиссия 14$ за 1 лот фикса + мелкий спред 0.3 пункта на том же Евродолларе.
Медведь дал свой ответ. Все переводы на электронные системы будут идти по обменникам. Угроза миновала, но придется им платить комиссы.
Я не Медвед,но могу предложить свою версию.
На World Forex все по прежнему с платежами.На тикмилл ещё.
Или открыть счёт в альфа банке и пользоваться их форексом.Это совсем по-взрослому.С налогами,зато за деньги спокойно.
13% с прибыли и всё.И то,если она будет.Это всё равно меньше,чем комиссии в виртуальных обменниках.
Редактировался sm197560traider (17.01.2021 06:29:11)
Я не Медвед,но могу предложить свою версию.
На World Forex все по прежнему с платежами.На тикмилл ещё.
Или открыть счёт в альфа банке и пользоваться их форексом.Это совсем по-взрослому.С налогами,зато за деньги спокойно.
13% с прибыли и всё.И то,если она будет.Это всё равно меньше,чем комиссии в виртуальных обменниках.
Почти примерно также на самом деле. Но мне на данный момент легче просто перевести все рабочие процессы и фриланс и трейдинг на электронные кошельки, а после заводить малой частью на карты рос банков. Те деньги я сейчас оставлю на карте и буду растягивать продолжительный период времени. Остальные денежные переводы скину на AdvaCash.
В крайнем случае переведу на стейблкойны и буду пополнять их уже у форекс брокеров.