Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
б) есть такая тема, что цена ходит рывками, и чаще всего где возьмешь 1 к 1, то скорее всего возьмешь и 1 к 1,5, если сделка более-менее грамотная.
Да, звучит логично. Но все же соотношение лучше выбирать исходя из своего опыта, а не чужого. Смотря что говорит личный опыт, и какие результаты были на дистанции.
Например, моя торговля на EURUSD и мои тесты пока что говорят, что нет смысла держать большие RR, так как и при RR=1 результат не хуже, а нервов в разы меньше тратится.
Но вот сегодня тестировал US30. Там вышли такие результаты:
RR=1
75+ 20-
W=78%
+55R
RR=3
52+ 43-
W=54%
+113R
Тут явно выгоднее был RR=3, в таком случае якобы в 2 раза лучше результат.
Но это лишь частный случай на небольшой выборке в 95 сделок. Учитывать надо, что во время сильных новостей внутри дня нормальные люди не торгуют, поэтому высокие RR за счет новостей не учитываются.
Плюс держать высокие RR сложнее психологически, и терпеть долгие серии стопов сложнее. Внутридневную сделку рискованно переносить на ночь из-за ролловера. Поэтому на практике все намного иначе чем на тестах, но есть зато на что ориентироваться хотя бы.
И еще все мои тесты на роботах всегда показывают, что на долгой дистанции RR не имеет значения. Да, роботы - это отдельная тема, но в плане планирования РМ они могут дать некоторую информацию.
Редактировался Risky (15.01.2023 22:48:06)
Ну я и исхожу из своего опыта. В низковолатильном рынке R/R 1 к 2 уже очень высокое соотношение, почётное))
Кстати почему US100 не торгуешь, ты ведь подмечал то, что он интересен для торгов... хотя, возможно, потому что он не во всех пропах есть?
Я вот долгое время в основном на нем и сижу. Могу там по валюткам поторговывать, если вижу что-то очевидное, но на них сделки живут дольше намного, а на US100 буквально "пришел увидел победил" во второй половине дня, и всё. У меня по-разному, то в тренде возьму несколько сделок по 1 к 2-3, то наоборот уберу тейк-профит и досижу до 1 к 5-7 (например, в понедельник до 1 к 8 додержал, закрыл руками). Есть ещё идея пипсовать на US100 во флете вокруг средней (комиссии потому что смешные), но надо тестить.
Лучше всего научиться вначале равными ставками работать, а после положительного опыта с хорошей выборкой экспериментировать с Мартином, Парлаем и прочими.
Но вот к примеру на турбо я не думаю, что Мартин и иные его разновидности вообще нужны. Возможностей генерируется очень много и потому особо сильно спешить смысла нет, тут и так в целом все быстро идет.
Но вот к примеру на турбо.
Какая у тебя там экспирация? Смотришь ли ты на секундные графики?
Кстати почему US100 не торгуешь, ты ведь подмечал то, что он интересен для торгов... хотя, возможно, потому что он не во всех пропах есть?
Руки все не доходят захомутать эти индексы. Мне уже несколько людей советуют их. Я понимаю, там и по комиссиям выгоднее. Правда не уверен, что проскальзывания не больше чем на EURUSD. Я подмечал эти индексы, в частности US100, еще прошлой весной, да. Но я так и не торговал их с лета у пропов почему-то. Но индексы очень популярны в пропах, многие их торгуют. Поэтому разумно и мне хорошо их протестировать, изучить особенности, выбрать один индекс и работать с ним. Короче, дойдет и до него время. А ты вообще торгуешь в пропах сам?
Я вот долгое время в основном на нем и сижу. Могу там по валюткам поторговывать, если вижу что-то очевидное, но на них сделки живут дольше намного, а на US100 буквально "пришел увидел победил" во второй половине дня, и всё. У меня по-разному, то в тренде возьму несколько сделок по 1 к 2-3, то наоборот уберу тейк-профит и досижу до 1 к 5-7 (например, в понедельник до 1 к 8 додержал, закрыл руками). Есть ещё идея пипсовать на US100 во флете вокруг средней (комиссии потому что смешные), но надо тестить.
Я в последнее время EURUSD тоже торговал только во второй половине дня, так получалось. Буду смотреть. С EURUSD я как-то сдружился, хорошо чувствую эту пару. Но надо и индекс пробовать, надо...
Какая у тебя там экспирация? Смотришь ли ты на секундные графики?
Не, в основном анализирую минутные и максимальная экспирация сейчас - 60 секунд.
Сейчас планирую сократить число торгуемых пар с 6 до 4 и приходится очень тоненько со всем этим работать, дабы не промухать точку входа.
На Альпари сделки, которые были сделаны - там сейчас статистика 6 сделок и 5 из них в плюс, при этом минусовую закрыл бонус. Выборка пока маленькая, но надо смотреть и отрабатывать идеи.
Это конечно пока мое поверхностное мнение, но что мне сейчас нравится в турбо - тебе не надо долго ждать результата и пожалуй чуть легче миришься с потерей, поскольку ждать нового сигнала не так уж и долго.
Но посмотрим, может на этой неделе я сейчас сорвусь и все опять солью:)
Я в Альпари ради 60 секундных и перешел. В описании стратегии Медведа по Турбо четким красным по белому описано, что для экспирации в 60 секунд. Я старался адаптировать стратегию под 3 минуты экспирацию, но 3 свеча чаще всего превращала плюсовые сделки в минусовые.
Я в Альпари ради 60 секундных и перешел. В описании стратегии Медведа по Турбо четким красным по белому описано, что для экспирации в 60 секунд. Я старался адаптировать стратегию под 3 минуты экспирацию, но 3 свеча чаще всего превращала плюсовые сделки в минусовые.
Так ты хоть тестировал саму стратегию в том же ТВ на истории?
Я ее тестировал. Она будет работать, если торгуешь свое видение рынка, которое дает перевес.
То есть, я думаю, что если есть опыт в трейдинге, то можно любую стратегию адаптировать под себя. А без опыта ни одна не будет работать. Так как при должном опыте ты включаешь еще свои дополнительные фильтры, которые повышают винрейт. Сама стратегия настолько простая по логике, что была прописана в Pine Script за полчаса, наверное.
Редактировался Risky (15.01.2023 23:49:27)
Так ты хоть тестировал саму стратегию в том же ТВ на истории?
Я ее тестировал. Она будет работать, если торгуешь свое видение рынка, которое дает перевес.
То есть, я думаю, что если есть опыт в трейдинге, то можно любую стратегию адаптировать под себя. А без опыта ни одна не будет работать. Так как при должном опыте ты включаешь еще свои дополнительные фильтры, которые повышают винрейт. Сама стратегия настолько простая по логике, что была прописана в Pine Script за полчаса, наверное.▼BB + поглощения
Не тестировал, но почему-то ожидал именно такие результаты, если стратегию юзать чисто так, как ее Медвед кинул. 57%. По-моему, кто-то даже в обсуждениях и давал такую цифру этой системе.
К счастью.....
Я ее тупо не торгую. Я делал еще завязку под уровни поддержки и сопротивления + общее направление тренда. Посмотрим, что из этого выйдет, но я ожидаю цифры чуть выше 57%.
Так ты не смотри на 57% на скрине, это просто так совпало. Это же просто механическая отработка скрипта. Там винрейт может быть любой. Реальный винрейт будет зависеть только от человека и рыночных условий.
Так ты не смотри на 57% на скрине, это просто так совпало. Это же просто механическая отработка скрипта. Там винрейт может быть любой. Реальный винрейт будет зависеть только от человека и рыночных условий.
А за какой это период кстати?
Ребят, а какой у вас был скачок отрицательной дисперсии в бинарных по прибыльным стратегиям? Имею ввиду, сколько за всю историю торгов было максимум убыточных сделок подряд, но системных?
А за какой это период кстати?
За тот, который позволяет ТВ. В бесплатной версии 5 000 свечей на истории. В Pro версии показывает 10 000 свечей. А в Premium - 20 000.
У меня пока что Pro. Хотя сейчас я вижу 15 000 минутных свечей на истории (примерно 2 недели, или 10 торговых дней), это, наверное, потому что закэшировало с предыдущих дней...
Редактировался Risky (16.01.2023 11:55:28)
Ребят, а какой у вас был скачок отрицательной дисперсии в бинарных по прибыльным стратегиям? Имею ввиду, сколько за всю историю торгов было максимум убыточных сделок подряд, но системных?
Я помню, что на заре моего трейдинга у меня была серия около 20-. Но точно не помню, был ли там пирамидинг, поэтому это необъективно. А так точно из 10- серии были, как и из 10+.
Редактировался Risky (16.01.2023 11:52:57)
Ох нифига себе. И как ты так умудрялся?
Ох нифига себе. И как ты так умудрялся?
В первый год трейдинга я вообще чудеса творил.
И еще был рекорд в более 300 стоп-лоссов подряд на форе.
Если тебя это удивляет, то могу дать такую стратегию, где у тебя и более стопов может быть.
Я помню, что на заре моего трейдинга у меня была серия около 20-. Но точно не помню, был ли там пирамидинг, поэтому это необъективно. А так точно из 10- серии были, как и из 10+.
Вот о чем и говорил до этого :)
Но словить 300 лосей подряд, на мой взгляд, уже реальное чудо)
Но словить 300 лосей подряд, на мой взгляд, уже реальное чудо)
На самом деле это легко сделать, если открывать сделки с минимальными стопами, которые не превышают спред.
Например, стоп-лосс на 0.1 пункта, а тейк-профит на 30 пунктов. В таком случае сотни стопов подряд вообще не проблема поймать.
Редактировался Risky (16.01.2023 17:04:45)
Это роботом столько стопов?
Это роботом столько стопов?
Да чем угодно. Это вспоминаю как тестировал раньше короткие стопы, и вот такой был результат. Поэтому здесь нечему удивляться, при соответствующем агрессивном ММ может быть все что угодно.
Я от 10 минусов подряд офигеваю. Это по мне возможно только, если лудка начала играть и ты торгуешь не по системе.
Я от 10 минусов подряд офигеваю. Это по мне возможно только, если лудка начала играть и ты торгуешь не по системе.
10- подряд рано или поздно любой схватит, но здесь вопрос в величине выборки и в винрейте. Даже торгуя с неплохим винрейтом, у тебя на дистанции есть вполне себе вероятность поймать такую серию, даже если торгуешь системно. Вот когда я торговал на турбиках тогда, у меня были тысячи сделок, поэтому такая серия не сюрприз. Поторгуй на турбиках еще полгода, у тебя и не такие серии могут быть, если конечно продержишься столько. Надо быть готовым ко всему.
Надо быть готовым ко всему.
Золотые слова Евгений Батькович!) А у тебя с БО не сложилось в общем?
А у тебя с БО не сложилось в общем?
Ушел с БО на каникулы лет 7 назад.
А сейчас руки не доходят открыть отдельный счет.
Как бы зачем распылять потенциал.
И так куча торговых счетов.
Редактировался Risky (16.01.2023 18:40:05)