Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пока торговлю не веду, но хочется поделиться моментами из личной жизни. В общем, в скором времени будет новый год и я буду подводить очень неплохие итоги. Все идет к тому, что я закрываю по сути почти всю годовую статистику на фондовой бирже. 9 месяцев профита будет точно и я на фонде остаюсь живым. С форексом будет полное освоение скорее на следующий год, ибо можно сказать совсем недавно нашел наиболее подходящий для меня тип торгов.
Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один. Родители зовут на новый год к себе, а у меня вообще ничего не горит с тем, чтобы возвращаться домой. Абсолютно! Я как съехал от родителей, так более никакого не было чувства, чтобы вернуться или того, чтобы я скучал по родителям. Да и впрочем. Если так посудить, то на рынках у меня пошел результат только после того, как я отстранился от семьи. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь. И как бы мне не хочется вообще возвращаться.
Трейдинг требует полной самоотдачи. Родители знали, как собственно и все родственники чем я занимался и никогда меня в этом не поддерживали. Никогда. Собственно, если я хочу связать свою жизнь с трейдингом, то может стоит еще больше ограничить контакты с семьей? Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.
Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.
Если родители понимающие, то прямо и скажи, никто на тебя не обидится. А если точно знаешь, что не поймут, придумай любую причину - подработку нашел, с подругой хочешь отметить праздники и т.д.
А вообще, что такого в том, чтобы провести Новый год с родственниками?
Gray Fox 777 пишет:Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.
Если родители понимающие, то прямо и скажи, никто на тебя не обидится. А если точно знаешь, что не поймут, придумай любую причину - подработку нашел, с подругой хочешь отметить праздники и т.д.
А вообще, что такого в том, чтобы провести Новый год с родственниками?
Хочу банально его провести один))) Отмечать Новый год с родственниками - возвращаться к разговору об высшем образовании, это опять напоминания о том, что нужно его все таки оканчивать и так далее. Они мои устремления не поддерживают в том, чтобы я занимался тем, в чем вижу большую перспективу и потенциал. И особо до них это не донесешь даже, ибо абсолютно разные взгляды на жизнь.
Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один.. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь.
Трейдинг требует полной самоотдачи..
В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.
Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там. Самостоятельность это всегда хорошо, в этом ты безусловно молодец.
По поводу брошенного образования - не нужно этому умиляться и ставить себе за это плюсик в автобиографию, во-первых ты далеко не Оксфорд бросил, предварительно в него поступив, а во-вторых "вышка" чаще дает больше навыков полезных в дальнейшей жизни, а потом уже знания. Этот путь надо пройти, чтобы понять о чем речь) (прям как родишь-поймешь). Опять же все разные и ни что не истина.
С работой тоже самое - если ты проработал 2 дня и 2 часа, больше характеризует тебя как некудышного работника, нежели класного специалиста. Согласен, бывают плохие предложения по работе, но в целом это тоже навыки и опыт, как минимум будешь знать на будущее как не надо делать, когда откроешь совой магазин/издательство/пиццерию. Хотя каждому свое.
Есть распространенное мнение, что трейдер должен быть циничным, но цинизм по отношению к близким это все таки ту мач. Если ты задался вопросом, как мягче до них донести и что могут присутствовать неудобные вопросы про учебу и прочее, значит тебя это парит и тебе не все равно, и как следствие со временем этот внутренний червь будет тебя помаленьку подъедать изнутри. Подвести итоги года - займет день от силы, ну пусть два. Подведи. И с этими же итогами и планами на ближайший год, ты без проблем можешь пойти к родителям числа 30-31 декабря и все им рассказать и объяснить, какой ты красавчик на самом деле, что это все не просто так и ты занят настоящим делом, и как для тебя важно, чтоб не кружили голову. За одно коммуникативные навыки прокачаешь. А вот после этого если совсем уж так хочется одному НГ встретить, опять же объясни что это для тебя важно именно сейчас и уходи.. но встречать НГ одному - это такое себе, будет больше похоже на обыденный пятничный вечер))Но все люди разные, может кому то и заходит. А и да, это все подходит для случая если тебя родители палкой не били, и ты мечтал поскорее съехать от них - в этом случае просто забей, заработаешь много денег - приедешь и отберешь палку)))
Редактировался В.Серко (13.12.2020 04:54:13)
Gray Fox 777 пишет:Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один.. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь.
В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там.
Вот именно, что "Чего-то там". Уж поверь. Это решение с уходом из ВУЗа мне далось весьма непросто, но я всё тщательно взвесил. Если Медвед в своей статье про коронавирус и его последствия прав, то впереди нас ждут весёлые времена и я не хочу потратить годы своей жизни в пустоту.
Отсутствие образования - тоже не причина для горести и отчаяния. Сам лично знаком с людьми, которые имеют школьное образование и зарабатывают больше тех, кто с вышкой.
Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь? Я решительно готов идти на жертвы, чтобы заниматься рынками всю свою жизнь. Близкие не желают этого принимать, а если они не желают этого принимать, а хотят навязать своё, то они автоматически идут лесом.
Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь?
В какой-то момент, став уже самостоятельным (своя семья, свой заработок), на продолжающиеся попытки нравоучений я смог сказать что-то в духе "как хорошо, что я теперь взрослый, и могу поступать, как захочу, не спрашивая чьего-то разрешения". И это касается только самых близких родственников, типа мамы. Да, она по началу обижалась, но я знаю ее, знаю себя, и смог объяснить, что ее привычный уклад жизни не подходит для меня. Все сейчас по другому. И я сам буду решать, как лучше. Даже если ошибусь - это будет моя ошибка, осознанная, следующая из моего личного опыта, а не чье-то навязанное мнение.
Вот двоюродный брат у меня так не смог, к сожалению. Его мама терроризировала до совершеннолетия, дак после армии он женился на женщине на 10+ лет старше себя. Одну юбку променял на другую, теперь она им командует. Ну он с детства искал себе лидера, даже во дворовых компаниях. Ну что поделать, если ему так привычно и удобно..
А все остальные родственники у меня, к сожалению, те еще сволочи, поэтому их мнение для меня ничего не значит. Так что все зависит от отношений. Чувствуешь, что на правильном пути, любишь родителей - приедь и поговори с ними. Объясни свою позицию, если дело дойдет до вопросов, но ничего не доказывай, оставь время на подумать. Проведи с ними день-два и возвращайся к себе. А если не дойдет - даже не поднимай вопрос. Просто проведи время с близкими людьми.
А если все плохо, и самостоятельная жизнь для тебя как глоток воздуха настолько, что не хочется возвращаться домой - тогда я бы поздравил по телефону и вернулся позже с позиции "смотрите, мама-папа, вы в меня не верили, а вот моя новая машина/квартира и т.д.". То есть с видимым результатом, в который, хочешь-не хочешь, а уже придется поверить.
Как то так.
Живи так как считаешь нужным,ибо каждый шаг который ты будешь идти проходить будешь его именно ты. Понятно что родители хотят как лучше,но в силу своего совкого воспитания и становления времена совка 90% людей имеют проблему в финансовой грамотности и предпочитают просто прогибаться на заводе/ларьке/магазине/ складах и т.д. даже не пытавшись,что то изменить. Потому как им всегда вбивали в головку трудись на благо страны и страна наградит тебя..но что то пошло не так..ну не шмогла.. Но придёт время когда все будет переосмысливаться. Поэтому решил ,значит иди и не обращай внимания ни на что. Жизнь у тебя одна и решать только ТЕБЕ КАК ТЫ ЕЁ ПРОЖИВЁШЬ. А родители, придет время остынут и всё поймут,чтобы уже не тот юнец которому нужно было вытирать сопли!Так что ты красавчик на все 100% ,что осознал свой путь. У тебя на много больше времени в его становлении чем у большинства.
Как то так..
Ну и на завод и всю остальную дичь ты всегда успеешь если вдруг, что то не сложится
В.Серко пишет:Gray Fox 777 пишет:Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один.. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь.
В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там.
Вот именно, что "Чего-то там". Уж поверь. Это решение с уходом из ВУЗа мне далось весьма непросто, но я всё тщательно взвесил. Если Медвед в своей статье про коронавирус и его последствия прав, то впереди нас ждут весёлые времена и я не хочу потратить годы своей жизни в пустоту.
Отсутствие образования - тоже не причина для горести и отчаяния. Сам лично знаком с людьми, которые имеют школьное образование и зарабатывают больше тех, кто с вышкой.
Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь? Я решительно готов идти на жертвы, чтобы заниматься рынками всю свою жизнь. Близкие не желают этого принимать, а если они не желают этого принимать, а хотят навязать своё, то они автоматически идут лесом.
Редактировался Mr.Happygold (13.12.2020 23:26:40)
да ты просто скажи им: "Новый год я встречу с вами, но только в том случае, если вы не будете меня критиковать, обсуждать и т.д., иначе я обижусь".
Ну что же? Пришло время подводить итоги 2020 года. Одного из лучших годов во всей моей жизни. Нет, я бы даже сказал лучший год во всей моей жизни, ибо для меня лично этот год стал решающим и определяющим всю мою жизнь.
Медведев кстати дополнение кинул, если кто не видел. Оч понравилось. https://binguru.net/koronavirus-praktic … -2020-goda
Стоит начать с самого коронавируса. Я тот человек, который выкупил Боинг, хоть и не зафиксировал его при первых восстановлениях котировок. Я удвоил все то, что успел накопить к Марту 20. Именно в этот день я ознакомился с такой темой, как фондовый рынок. Это было великолепно. Коронавирус дал очень много возможностей для спекуляций. Были не только акции Боинга, было много и других интересных компаний, которые дали более 100% годовых.
Сейчас с освоения фондового рынка прошло 9 месяцев и без трех месяцев можно посчитать, что Фондовый рынок успешно освоен. Я увидел, что в акциях действует абсолютно тот же технический анализ и с этого можно делать очень вкусные проценты прибылей не используя плечо.
С Форексом ситуация тоже чуть лучше. Я вроде создал под себя торговую систему, которая работает уже три месяца, но пока годовой статистики нет. Посмотрим на то, как зайдет мой новый ПАММ счет, который я недавно открыл. В 2021 году буду тестировать ее и выводить ПАММ в обзор для инвесторов.
Но самое главное - перемены в личной жизни, за которые я отчасти благодарен Андрею и статье, где он четко дает понять, что дальше если ничего не делать, то будет в разы хуже. На нелюбимую работу с нищенской зарплатой ходить больше нельзя, как и ходить в Универ, который сжирает деньги не пойми за что, чтобы потом ходить на нелюбимую работу с призрачными карьерными перспективами. Мне хватило смелости в прямом смысле послать всех. И одногруппников, что смотрели с презрением и преподов, что наживались на нас, ибо региональные ВУЗы - практически всегда коррумпированная шарага. Это одна из причин, по которой я тоже хотел уйти. Да, было трудно с родителями, да, они до сих пор будут уговаривать получить эту ненужную бумагу о высшем образовании, но я что-нибудь придумаю. Главное, что я отказался заниматься тем, что мне лично было против шерсти, ибо я не понимал для чего, зачем? Кому я такой красивый буду нужен в падающей экономике? Поэтому в пекло. Пол миллиона, которые мы бы заплатили в общем можно было применить куда разумнее и эффективнее.
Плюс, я сменил место жительства и сменил общежитие, которое было полно паразитами на нормальную квартиру. Не отель 5 звезд, но по крайней мере наличие ванны, стиральной машины и хорошей кухни не может меня не радовать. Бытие определяет вроде как сознание и потому решение сменить среду обитания вполне пошло на пользу.
Работа и доп источники дохода. Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет. Лучше долго, медленно, но на своем блоге, чем делать что-то для платформы, которая в любой момент может все твои старания убить. Фриланс - с написанием текстов тоже не все гладко, доходы и заказы снизились настолько, что мне тупо стало не хватать. В следующем году нужно будет любыми способами расширить либо базу клиентов, либо найти еще какую-нибудь тему. Но впрочем, я материально все равно защищен, ибо я нашел более перспективную работу.
Я здесь писал, что как-то работал в тех поддержке удаленно и проработал там 2 дня полных. Обещали за это аж целую 21 тысячу рублей. Эти деньги вполне могли бы меня спасти от опасностей отсутствия денег на платежи, но я отказался от этой работы в пользу свободного графика. Было нелегко, ибо фриланс в тот месяц от силы дал около 10 тысяч рублей - еще меньше. Но мне очень сильно повезло с друзьями, которые дали наводку на вакансию в одном телеграмм канале на финансового аналитика. Я подошел на эту вакансию и каждый будний день тратил около часа на обзор российского фондового рынка. Результат - зарплата в 500$ минимум и мой работадатель обещал, что если сможешь делать такие же обзоры на Америку и людям зайдет, то получать будешь еще больше. Были опасения, что меня могут кинуть, но две недели прошло с тех пор и первый транш живыми деньгами упал мне на счета. Класс!
Подводим итоги:
Я скоро смогу освоить Форекс, я считай освоил уже фондовый рынок, я удвоил свое состояние благодаря короне, я бросил институт, переехал с общежития на нормальное жилье и нашел работу, где я работаю час в будний день и получаю в месяц фиксировано пока 500$ в валюте в месяц. Общий депозит у всех брокеров сейчас 1200$ и к концу Нового года я верю, что эту цифру смогу увеличить. Думаю, что в этом году я молодец. В Декабре я заработал больше, чем мои родители и много кто другой.
Моя жизнь никогда больше не будет прежней! Даже если я провалюсь в Форексе, то у меня освоена фондовая и на тех же акциях я могу спокойно при среднесрочных спекуляциях делать хорошую годовую доходность. Теперь моей цели ничто не мешает и помех ввиде ВУЗа и окружения неудачников, что так наивно верят в то, что они спокойно без опыта работы что-то найдут у меня уже нет. Я счастливейший человек в мире, я чувствую тот вкус свободы, когда курс рубля тебя вообще не парит, ибо у меня уже валютные доходы превышают рублевые. Я счастлив, а больше всего я рад тому, что мне хватило смелости рискнуть и принять вызов перемен. Я бы в жизни такую хорошую работу не смог бы найти, если бы продолжал тот ошибочный путь. Нееее, мне бы еще пришлось отдать все свои сбережения и гордо носить звание нищеброда неудачника, но этого не будет никогда. Я четко знаю, что я хочу и я к этому буду стремиться.
Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет.
Судя по твоим постам здесь, у тебя с грамотностью всё более-менее в порядке, а Я.Дзен - помойка, где 90% постов высосано из пальца, а 99% пестрят различного вида ошибками настолько, что кровь из глаз начинает течь.. Как будто это обязательное требование для существования блога.
А в целом - молодец, удачи в новом году:)
Красавчик!Удачи тебе во всех начинаниях!!
Ну что же? Пришло время подводить итоги 2020 года. Одного из лучших годов во всей моей жизни. Нет, я бы даже сказал лучший год во всей моей жизни, ибо для меня лично этот год стал решающим и определяющим всю мою жизнь.
Медведев кстати дополнение кинул, если кто не видел. Оч понравилось. https://binguru.net/koronavirus-praktic … -2020-goda
Стоит начать с самого коронавируса. Я тот человек, который выкупил Боинг, хоть и не зафиксировал его при первых восстановлениях котировок. Я удвоил все то, что успел накопить к Марту 20. Именно в этот день я ознакомился с такой темой, как фондовый рынок. Это было великолепно. Коронавирус дал очень много возможностей для спекуляций. Были не только акции Боинга, было много и других интересных компаний, которые дали более 100% годовых.
Сейчас с освоения фондового рынка прошло 9 месяцев и без трех месяцев можно посчитать, что Фондовый рынок успешно освоен. Я увидел, что в акциях действует абсолютно тот же технический анализ и с этого можно делать очень вкусные проценты прибылей не используя плечо.
С Форексом ситуация тоже чуть лучше. Я вроде создал под себя торговую систему, которая работает уже три месяца, но пока годовой статистики нет. Посмотрим на то, как зайдет мой новый ПАММ счет, который я недавно открыл. В 2021 году буду тестировать ее и выводить ПАММ в обзор для инвесторов.
Но самое главное - перемены в личной жизни, за которые я отчасти благодарен Андрею и статье, где он четко дает понять, что дальше если ничего не делать, то будет в разы хуже. На нелюбимую работу с нищенской зарплатой ходить больше нельзя, как и ходить в Универ, который сжирает деньги не пойми за что, чтобы потом ходить на нелюбимую работу с призрачными карьерными перспективами. Мне хватило смелости в прямом смысле послать всех. И одногруппников, что смотрели с презрением и преподов, что наживались на нас, ибо региональные ВУЗы - практически всегда коррумпированная шарага. Это одна из причин, по которой я тоже хотел уйти. Да, было трудно с родителями, да, они до сих пор будут уговаривать получить эту ненужную бумагу о высшем образовании, но я что-нибудь придумаю. Главное, что я отказался заниматься тем, что мне лично было против шерсти, ибо я не понимал для чего, зачем? Кому я такой красивый буду нужен в падающей экономике? Поэтому в пекло. Пол миллиона, которые мы бы заплатили в общем можно было применить куда разумнее и эффективнее.
Плюс, я сменил место жительства и сменил общежитие, которое было полно паразитами на нормальную квартиру. Не отель 5 звезд, но по крайней мере наличие ванны, стиральной машины и хорошей кухни не может меня не радовать. Бытие определяет вроде как сознание и потому решение сменить среду обитания вполне пошло на пользу.
Работа и доп источники дохода. Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет. Лучше долго, медленно, но на своем блоге, чем делать что-то для платформы, которая в любой момент может все твои старания убить. Фриланс - с написанием текстов тоже не все гладко, доходы и заказы снизились настолько, что мне тупо стало не хватать. В следующем году нужно будет любыми способами расширить либо базу клиентов, либо найти еще какую-нибудь тему. Но впрочем, я материально все равно защищен, ибо я нашел более перспективную работу.
Я здесь писал, что как-то работал в тех поддержке удаленно и проработал там 2 дня полных. Обещали за это аж целую 21 тысячу рублей. Эти деньги вполне могли бы меня спасти от опасностей отсутствия денег на платежи, но я отказался от этой работы в пользу свободного графика. Было нелегко, ибо фриланс в тот месяц от силы дал около 10 тысяч рублей - еще меньше. Но мне очень сильно повезло с друзьями, которые дали наводку на вакансию в одном телеграмм канале на финансового аналитика. Я подошел на эту вакансию и каждый будний день тратил около часа на обзор российского фондового рынка. Результат - зарплата в 500$ минимум и мой работадатель обещал, что если сможешь делать такие же обзоры на Америку и людям зайдет, то получать будешь еще больше. Были опасения, что меня могут кинуть, но две недели прошло с тех пор и первый транш живыми деньгами упал мне на счета. Класс!
Подводим итоги:
Я скоро смогу освоить Форекс, я считай освоил уже фондовый рынок, я удвоил свое состояние благодаря короне, я бросил институт, переехал с общежития на нормальное жилье и нашел работу, где я работаю час в будний день и получаю в месяц фиксировано пока 500$ в валюте в месяц. Общий депозит у всех брокеров сейчас 1200$ и к концу Нового года я верю, что эту цифру смогу увеличить. Думаю, что в этом году я молодец. В Декабре я заработал больше, чем мои родители и много кто другой.Моя жизнь никогда больше не будет прежней! Даже если я провалюсь в Форексе, то у меня освоена фондовая и на тех же акциях я могу спокойно при среднесрочных спекуляциях делать хорошую годовую доходность. Теперь моей цели ничто не мешает и помех ввиде ВУЗа и окружения неудачников, что так наивно верят в то, что они спокойно без опыта работы что-то найдут у меня уже нет. Я счастливейший человек в мире, я чувствую тот вкус свободы, когда курс рубля тебя вообще не парит, ибо у меня уже валютные доходы превышают рублевые. Я счастлив, а больше всего я рад тому, что мне хватило смелости рискнуть и принять вызов перемен. Я бы в жизни такую хорошую работу не смог бы найти, если бы продолжал тот ошибочный путь. Нееее, мне бы еще пришлось отдать все свои сбережения и гордо носить звание нищеброда неудачника, но этого не будет никогда. Я четко знаю, что я хочу и я к этому буду стремиться.
у какого брокера акции гоняешь?
у какого брокера акции гоняешь?
У Robo. Планирую ещё счёт открыть в Адмиралах.
Ну что же, вот и мне пора начать работу на рынках. Пока продолжаю держать акции Эпл в портфеле до второго февраля. По форексу пока нет подходящих для меня сетапов, а потому пока не лезу в торги. Жду понятного и четкого сигнала.
В личностном плане ситуация пока без изменений. Единственное, предложил несколько новых идей на своей работе и может быть мне увеличат зарплату. Работадателю моя задумка понравилась, если с обратной связью все ок, то я пойду на повышение.
Уверен, что об этом уже не раз говорили, но огромное спасибо Андрею Медведеву и его команде единомышленников как за Сайт, так и за телеграмм канал с обширной библиотекой книг по трейдингу. Взял еще три книги для чтения для себя. Одна по техническому анализу, ее придется изучать более подробно. Вторая - психология и третья - экономика. В общем, есть чем заняться на выходных.
Появился малый пинбар по Фунту/Йене, но мне не нравится преимущественно флетовое движение цены. Цена движется в коридоре, лениво обновляя максимумы. В боковиках и в подобных движениях цена экспоненциональные не работают в качестве динамических уровней поддержки и сопротивления. Поэтому, этот сигнал пропускаю.
Пока выжидаю.
В личном плане произошла еще одна хорошая новость. Я проявил инициативу на новой работе и теперь мне повысили зарплату с 500$ до 800$ с учетом того, что новой задумкой буду заниматься я. На русские рубли это зарплата в 55-60 тысяч. На этой работе мне уже платили, так что подвоха здесь я лично не вижу, ибо первые деньги за это уже были получены.
Однако, прекрасно так получается. По сути, все получилось ровно так, как и говорил однажды Медведев. Нужно искать возможности и идти на перемены. Я бросил институт и начал искать возможности. Походу я их нашел и теперь буду зарабатывать 800$ в месяц в России в 19 годиков. С этой зарплаты удастся собрать себе хороший денежный запас. Однако, несмотря на все, стоит сохранять осторожность.
В России достаточно сложно на самом деле заработать и если подобную возможность я нашел, то пока деньги идут - нужно разумнее тратить деньги. Уверен, что какой-нибудь мой сверстник получая столько денег благополучно их слил бы на клубы, айфончик, брендовый шмот и так далее. Я в том состоянии ума, чтобы понять, что если я таким образом распоряжусь этими деньгами, то в итоге останусь у корыта, ибо так поступит самый глупый человек на свете. Вместо этого пока железо идет горячее - я эти деньги пока что буду складывать на фондовый рынок в акции по стратегиям среднесрочных инвестиций + Бай энд холд без плечей. Возможно, даже вкинусь в облигации, пока не решу, как еще разумнее распорядиться деньгами. Не буду сильно расслабляться - моя борьба за хорошую жизнь только начинается.
Еще одна сделка, которую я решил пропустить. Думаю, что будет правильным писать в свой торговый дневник также и сделки, которые ты пропускаешь. Поскольку я больше всего среднесрочник и торгую не спускаясь ниже дневки, то мне главное - хорошо попадать в цель за год. Да, в форексе, теперь у меня настрой больше на годовой доход, чем месячный.
На графике формировался короткий пинбар, но к коротким пинбарам я решил заходить строго по цвету. Поэтому ждал окончания торгового дня, чтобы решить - входить в сделку или нет. Торгую я с ПАММ счета и делаю его больше агрессивным и захожу в сделку от 10% депо не меньше и не больше. Это не последние деньги, так что могу позволить себе так рисковать, чтобы в первый год нарисовалась при успехе хорошая доходность.
Пинбар разрушился в своем строении буквально на последних 10 секундах до конца торгового дня.
Чувствую ли я разочарование, смятение и тд, как это было прежде? Ничуточки))) Мне вообще было по барабану - заключу я сейчас сделку или нет. Мне также было в основном по барабану, если бы сделка ушла в минус.
Как говорится.....)))) Это и Фуллер говорил, это и Андрей Медведев говорил, это возможно многие говорили, но если у человека в личной жизни порядок, у него нарисовался хороший доход, у него любимая работа, жена и все в этом духе, то у него гораздо больше шансов выдержать в психологической борьбе против рынка. Это действительно кайф, вести маржинальные торги по форекс и не страдать, что ты пропустил какую-то сделку или когда сделка зашла в минус. Это просто чудо. Это то, что мне не хватало во многом.
Чувак, твоя история просто топ. У тебя есть вк? С середины 2020 из за некоторых событий и трёх песен я полностью поменял своё отношение к жизни и каждый день начал посвящать трейдингу, появился большой интерес к этому. Про три песни я серьезно, многим моим друзьям они не зашли, да, возможно жанр не такой и смысл не понятен, потому что пока что рано, но мне кажется мотивацию от этих песен смогут понять лишь те кто решил что-то поменять в своей жизни))
Редактировался Диван4ик (07.01.2021 10:20:01)
Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?
Чувак, твоя история просто топ. У тебя есть вк? С середины 2020 из за некоторых событий и трёх песен я полностью поменял своё отношение к жизни и каждый день начал посвящать трейдингу, появился большой интерес к этому. Про три песни я серьезно, многим моим друзьям они не зашли, да, возможно жанр не такой и смысл не понятен, потому что пока что рано, но мне кажется мотивацию от этих песен смогут понять лишь те кто решил что-то поменять в своей жизни))
Все контакты есть в профиле на форуме. И ВК и телеграмм.
Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?
Именно технически я ее по сути и анализирую. Технический анализ не сильно отличается от анализа валютных пар. Я бы даже сказал, что фондовый рынок в некоторой степени технически анализировать даже проще. Новостной фон и фундаментал использую чисто ради новостного фона. Отчетность компании никогда не смотрел, все было понятно и по графику.
Скажи , что за песни?
N7 пишет:Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?
Именно технически я ее по сути и анализирую. Технический анализ не сильно отличается от анализа валютных пар. Я бы даже сказал, что фондовый рынок в некоторой степени технически анализировать даже проще. Новостной фон и фундаментал использую чисто ради новостного фона. Отчетность компании никогда не смотрел, все было понятно и по графику.
Немного не понял, анализируешь чисто ради новостного фона. Что ты под этим имеешь ввиду? Волатильность?
Gray Fox 777 пишет:N7 пишет:Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?
Немного не понял, анализируешь чисто ради новостного фона. Что ты под этим имеешь ввиду? Волатильность?
Чуть позже подробнее отпишу на примере покупки Эпл.
Вошел на формировании Пинбара. Согласен, немного поспешил, но нужно было идти с девушкой гулять. Ответственность за сделку беру полностью на себя. Соотношение 1 к 3.