Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 12.12.2020 15:40:30

Shadow Warrior
Участник

Re: Дневник Shadow Warrior

Пока торговлю не веду, но хочется поделиться моментами из личной жизни. В общем, в скором времени будет новый год и я буду подводить очень неплохие итоги. Все идет к тому, что я закрываю по сути почти всю годовую статистику на фондовой бирже. 9 месяцев профита будет точно и я на фонде остаюсь живым. С форексом будет полное освоение скорее на следующий год, ибо можно сказать совсем недавно нашел наиболее подходящий для меня тип торгов.

Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один. Родители зовут на новый год к себе, а у меня вообще ничего не горит с тем, чтобы возвращаться домой. Абсолютно! Я как съехал от родителей, так более никакого не было чувства, чтобы вернуться или того, чтобы я скучал по родителям. Да и впрочем. Если так посудить, то на рынках у меня пошел результат только после того, как я отстранился от семьи. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь. И как бы мне не хочется вообще возвращаться.

Трейдинг требует полной самоотдачи. Родители знали, как собственно и все родственники чем я занимался и никогда меня в этом не поддерживали. Никогда. Собственно, если я хочу связать свою жизнь с трейдингом, то может стоит еще больше ограничить контакты с семьей? Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.

#177 12.12.2020 16:30:01

Кассир
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.

Если родители понимающие, то прямо и скажи, никто на тебя не обидится. А если точно знаешь, что не поймут, придумай любую причину - подработку нашел, с подругой хочешь отметить праздники и т.д.

А вообще, что такого в том, чтобы провести Новый год с родственниками?

#178 12.12.2020 16:51:14

Shadow Warrior
Участник

Кассир пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Я не хочу никуда на новый год ехать. Мне и здесь хорошо. Знаете какой-нибудь способ донести до них этот факт помягче? В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.

Если родители понимающие, то прямо и скажи, никто на тебя не обидится. А если точно знаешь, что не поймут, придумай любую причину - подработку нашел, с подругой хочешь отметить праздники и т.д.

А вообще, что такого в том, чтобы провести Новый год с родственниками?

Хочу банально его провести один))) Отмечать Новый год с родственниками - возвращаться к разговору об высшем образовании, это опять напоминания о том, что нужно его все таки оканчивать и так далее. Они мои устремления не поддерживают в том, чтобы я занимался тем, в чем вижу большую перспективу и потенциал. И особо до них это не донесешь даже, ибо абсолютно разные взгляды на жизнь.

#179 13.12.2020 04:46:48

В.Серко
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один.. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь.
Трейдинг требует полной самоотдачи..
В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.

Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там. Самостоятельность это всегда хорошо, в этом ты безусловно молодец.
       По поводу брошенного образования - не нужно этому умиляться и ставить себе за это плюсик в автобиографию, во-первых ты далеко не Оксфорд бросил, предварительно в него поступив, а во-вторых "вышка" чаще дает больше навыков полезных в дальнейшей жизни, а потом уже знания. Этот путь надо пройти, чтобы понять о чем речь) (прям как родишь-поймешь). Опять же все разные и ни что не истина.
       С работой тоже самое - если ты проработал 2 дня и 2 часа, больше характеризует тебя как некудышного работника, нежели класного специалиста. Согласен, бывают плохие предложения по работе, но в целом это тоже навыки и опыт, как минимум будешь знать на будущее как не надо делать, когда откроешь совой магазин/издательство/пиццерию. Хотя каждому свое.
       Есть распространенное мнение, что трейдер должен быть циничным, но цинизм по отношению к близким это все таки ту мач. Если ты задался вопросом, как мягче до них донести и что могут присутствовать неудобные вопросы про учебу и прочее, значит тебя это парит и тебе не все равно, и как следствие со временем этот внутренний червь будет тебя помаленьку подъедать изнутри. Подвести итоги года - займет день от силы, ну пусть два. Подведи. И с этими же итогами и планами на ближайший год, ты без проблем можешь пойти к родителям числа 30-31 декабря и все им рассказать и объяснить, какой ты красавчик на самом деле, что это все не просто так и ты занят настоящим делом, и как для тебя важно, чтоб не кружили голову. За одно коммуникативные навыки прокачаешь. А вот после этого если совсем уж так хочется одному НГ встретить, опять же объясни что это для тебя важно именно сейчас и уходи.. но встречать НГ одному - это такое себе, будет больше похоже на обыденный пятничный вечер))Но все люди разные, может кому то и заходит. А и да, это все подходит для случая если тебя родители палкой не били, и ты мечтал поскорее съехать от них - в этом случае просто забей, заработаешь много денег - приедешь и отберешь палку)))

Редактировался В.Серко (13.12.2020 04:54:13)

Понравилось:

#180 13.12.2020 08:31:29

Shadow Warrior
Участник

В.Серко пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Основная проблема в том, что новый год и подвести итоги старого года я хочу один.. Белая полоса в моей жизни пошла после того, как я всех послал и бросил институт, начав абсолютно самостоятельную жизнь.
В противном случае я донесу до них это прямо. Особо их обижать не хочется, но и свою жизнь я не уступлю.

Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там.

Вот именно, что "Чего-то там". Уж поверь. Это решение с уходом из ВУЗа мне далось весьма непросто, но я всё тщательно взвесил. Если Медвед в своей статье про коронавирус и его последствия прав, то впереди нас ждут весёлые времена и я не хочу потратить годы своей жизни в пустоту.

Отсутствие образования - тоже не причина для горести и отчаяния. Сам лично знаком с людьми, которые имеют школьное образование и зарабатывают больше тех, кто с вышкой.

Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь? Я решительно готов идти на жертвы, чтобы заниматься рынками всю свою жизнь. Близкие не желают этого принимать, а если они не желают этого принимать, а хотят навязать своё, то они автоматически идут лесом.

Понравилось:

#181 13.12.2020 11:04:19

Lenny
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь?

В какой-то момент, став уже самостоятельным (своя семья, свой заработок), на продолжающиеся попытки нравоучений я смог сказать что-то в духе "как хорошо, что я теперь взрослый, и могу поступать, как захочу, не спрашивая чьего-то разрешения". И это касается только самых близких родственников, типа мамы. Да, она по началу обижалась, но я знаю ее, знаю себя, и смог объяснить, что ее привычный уклад жизни не подходит для меня. Все сейчас по другому. И я сам буду решать, как лучше. Даже если ошибусь - это будет моя ошибка, осознанная, следующая из моего личного опыта, а не чье-то навязанное мнение.

Вот двоюродный брат у меня так не смог, к сожалению. Его мама терроризировала до совершеннолетия, дак после армии он женился на женщине на 10+ лет старше себя. Одну юбку променял на другую, теперь она им командует. Ну он с детства искал себе лидера, даже во дворовых компаниях. Ну что поделать, если ему так привычно и удобно..

А все остальные родственники у меня, к сожалению, те еще сволочи, поэтому их мнение для меня ничего не значит. Так что все зависит от отношений. Чувствуешь, что на правильном пути, любишь родителей - приедь и поговори с ними. Объясни свою позицию, если дело дойдет до вопросов, но ничего не доказывай, оставь время на подумать. Проведи с ними день-два и возвращайся к себе. А если не дойдет - даже не поднимай вопрос. Просто проведи время с близкими людьми.

А если все плохо, и самостоятельная жизнь для тебя как глоток воздуха настолько, что не хочется возвращаться домой - тогда я бы поздравил по телефону и вернулся позже с позиции "смотрите, мама-папа, вы в меня не верили, а вот моя новая машина/квартира и т.д.". То есть с видимым результатом, в который, хочешь-не хочешь, а уже придется поверить.

Как то так.

#182 13.12.2020 23:21:15

Mr.Happygold
Участник

Живи так как считаешь нужным,ибо каждый шаг который ты будешь идти проходить будешь его именно ты. Понятно что родители хотят как лучше,но в силу своего совкого воспитания и становления времена совка 90% людей имеют проблему в финансовой грамотности и предпочитают просто прогибаться на заводе/ларьке/магазине/ складах и т.д. даже не пытавшись,что то изменить. Потому как им всегда вбивали в головку трудись на благо страны и страна наградит тебя..но что то пошло не так..ну не шмогла.. Но придёт время когда все будет переосмысливаться. Поэтому решил ,значит иди и не обращай внимания ни на что. Жизнь у тебя одна и решать только ТЕБЕ КАК ТЫ ЕЁ ПРОЖИВЁШЬ. А родители, придет время остынут и всё поймут,чтобы уже не тот юнец которому нужно было вытирать сопли!Так что ты красавчик на все 100% ,что осознал свой путь. У тебя на много больше времени в его становлении чем у большинства.

Как то так..

Ну и на завод и всю остальную дичь ты всегда успеешь если вдруг, что то не сложится

Gray Fox 777 пишет:
В.Серко пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Не стоит, наверное, перекладывать черные полосы своей жизни на отношения с родственниками, карьеру или образование - этот довод исходит из того, что послав/бросив/начав - началась белая. Юношеский максимализм со временем выветрится,а останутся испорченные отношения с близкими, отсутствие образования и карьерного чего-то там.

Вот именно, что "Чего-то там". Уж поверь. Это решение с уходом из ВУЗа мне далось весьма непросто, но я всё тщательно взвесил. Если Медвед в своей статье про коронавирус и его последствия прав, то впереди нас ждут весёлые времена и я не хочу потратить годы своей жизни в пустоту.

Отсутствие образования - тоже не причина для горести и отчаяния. Сам лично знаком с людьми, которые имеют школьное образование и зарабатывают больше тех, кто с вышкой.

Испорченные отношения с близкими... Ну раз они дошли до порчи, то не настолько они и близкие на самом деле. Что поделаешь? Я решительно готов идти на жертвы, чтобы заниматься рынками всю свою жизнь. Близкие не желают этого принимать, а если они не желают этого принимать, а хотят навязать своё, то они автоматически идут лесом.

Редактировался Mr.Happygold (13.12.2020 23:26:40)

Понравилось:

#183 14.12.2020 12:45:24

Margel
Участник

да ты просто скажи им: "Новый год я встречу с вами, но только в том случае, если вы не будете меня критиковать, обсуждать и т.д., иначе я обижусь".

Понравилось:

#184 31.12.2020 07:24:49

Shadow Warrior
Участник

Ну что же? Пришло время подводить итоги 2020 года. Одного из лучших годов во всей моей жизни. Нет, я бы даже сказал лучший год во всей моей жизни, ибо для меня лично этот год стал решающим и определяющим всю мою жизнь.

Медведев кстати дополнение кинул, если кто не видел. Оч понравилось. https://binguru.net/koronavirus-praktic … -2020-goda

Стоит начать с самого коронавируса. Я тот человек, который выкупил Боинг, хоть и не зафиксировал его при первых восстановлениях котировок. Я удвоил все то, что успел накопить к Марту 20. Именно в этот день я ознакомился с такой темой, как фондовый рынок. Это было великолепно. Коронавирус дал очень много возможностей для спекуляций. Были не только акции Боинга, было много и других интересных компаний, которые дали более 100% годовых.

Сейчас с освоения фондового рынка прошло 9 месяцев и без трех месяцев можно посчитать, что Фондовый рынок успешно освоен. Я увидел, что в акциях действует абсолютно тот же технический анализ и с этого можно делать очень вкусные проценты прибылей не используя плечо.

С Форексом ситуация тоже чуть лучше. Я вроде создал под себя торговую систему, которая работает уже три месяца, но пока годовой статистики нет. Посмотрим на то, как зайдет мой новый ПАММ счет, который я недавно открыл. В 2021 году буду тестировать ее и выводить ПАММ в обзор для инвесторов.

Но самое главное - перемены в личной жизни, за которые я отчасти благодарен Андрею и статье, где он четко дает понять, что дальше если ничего не делать, то будет в разы хуже. На нелюбимую работу с нищенской зарплатой ходить больше нельзя, как и ходить в Универ, который сжирает деньги не пойми за что, чтобы потом ходить на нелюбимую работу с призрачными карьерными перспективами. Мне хватило смелости в прямом смысле послать всех. И одногруппников, что смотрели с презрением и преподов, что наживались на нас, ибо региональные ВУЗы - практически всегда коррумпированная шарага. Это одна из причин, по которой я тоже хотел уйти. Да, было трудно с родителями, да, они до сих пор будут уговаривать получить эту ненужную бумагу о высшем образовании, но я что-нибудь придумаю. Главное, что я отказался заниматься тем, что мне лично было против шерсти, ибо я не понимал для чего, зачем? Кому я такой красивый буду нужен в падающей экономике? Поэтому в пекло. Пол миллиона, которые мы бы заплатили в общем можно было применить куда разумнее и эффективнее.

Плюс, я сменил место жительства и сменил общежитие, которое было полно паразитами на нормальную квартиру. Не отель 5 звезд, но по крайней мере наличие ванны, стиральной машины и хорошей кухни не может меня не радовать. Бытие определяет вроде как сознание и потому решение сменить среду обитания вполне пошло на пользу.

Работа и доп источники дохода. Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет. Лучше долго, медленно, но на своем блоге, чем делать что-то для платформы, которая в любой момент может все твои старания убить. Фриланс - с написанием текстов тоже не все гладко, доходы и заказы снизились настолько, что мне тупо стало не хватать. В следующем году нужно будет любыми способами расширить либо базу клиентов, либо найти еще какую-нибудь тему. Но впрочем, я материально все равно защищен, ибо я нашел более перспективную работу.

Я здесь писал, что как-то работал в тех поддержке удаленно и проработал там 2 дня полных. Обещали за это аж целую 21 тысячу рублей. Эти деньги вполне могли бы меня спасти от опасностей отсутствия денег на платежи, но я отказался от этой работы в пользу свободного графика. Было нелегко, ибо фриланс в тот месяц от силы дал около 10 тысяч рублей - еще меньше. Но мне очень сильно повезло с друзьями, которые дали наводку на вакансию в одном телеграмм канале на финансового аналитика. Я подошел на эту вакансию и каждый будний день тратил около часа на обзор российского фондового рынка. Результат - зарплата в 500$ минимум и мой работадатель обещал, что если сможешь делать такие же обзоры на Америку и людям зайдет, то получать будешь еще больше. Были опасения, что меня могут кинуть, но две недели прошло с тех пор и первый транш живыми деньгами упал мне на счета. Класс!

Подводим итоги:
Я скоро смогу освоить Форекс, я считай освоил уже фондовый рынок, я удвоил свое состояние благодаря короне, я бросил институт, переехал с общежития на нормальное жилье и нашел работу, где я работаю час в будний день и получаю в месяц фиксировано пока 500$ в валюте в месяц. Общий депозит у всех брокеров сейчас 1200$ и к концу Нового года я верю, что эту цифру смогу увеличить. Думаю, что в этом году я молодец. В Декабре я заработал больше, чем мои родители и много кто другой.

Моя жизнь никогда больше не будет прежней! Даже если я провалюсь в Форексе, то у меня освоена фондовая и на тех же акциях я могу спокойно при среднесрочных спекуляциях делать хорошую годовую доходность. Теперь моей цели ничто не мешает и помех ввиде ВУЗа и окружения неудачников, что так наивно верят в то, что они спокойно без опыта работы что-то найдут у меня уже нет. Я счастливейший человек в мире, я чувствую тот вкус свободы, когда курс рубля тебя вообще не парит, ибо у меня уже валютные доходы превышают рублевые. Я счастлив, а больше всего я рад тому, что мне хватило смелости рискнуть и принять вызов перемен. Я бы в жизни такую хорошую работу не смог бы найти, если бы продолжал тот ошибочный путь. Нееее, мне бы еще пришлось отдать все свои сбережения и гордо носить звание нищеброда неудачника, но этого не будет никогда. Я четко знаю, что я хочу и я к этому буду стремиться.

#185 31.12.2020 09:00:23

Lenny
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет.

Судя по твоим постам здесь, у тебя с грамотностью всё более-менее в порядке, а Я.Дзен - помойка, где 90% постов высосано из пальца, а 99% пестрят различного вида ошибками настолько, что кровь из глаз начинает течь.. Как будто это обязательное требование для существования блога.

А в целом - молодец, удачи в новом году:)

#186 31.12.2020 11:14:32

Mr.Happygold
Участник

Красавчик!Удачи тебе во всех начинаниях!!

Gray Fox 777 пишет:

Ну что же? Пришло время подводить итоги 2020 года. Одного из лучших годов во всей моей жизни. Нет, я бы даже сказал лучший год во всей моей жизни, ибо для меня лично этот год стал решающим и определяющим всю мою жизнь.

Медведев кстати дополнение кинул, если кто не видел. Оч понравилось. https://binguru.net/koronavirus-praktic … -2020-goda

Стоит начать с самого коронавируса. Я тот человек, который выкупил Боинг, хоть и не зафиксировал его при первых восстановлениях котировок. Я удвоил все то, что успел накопить к Марту 20. Именно в этот день я ознакомился с такой темой, как фондовый рынок. Это было великолепно. Коронавирус дал очень много возможностей для спекуляций. Были не только акции Боинга, было много и других интересных компаний, которые дали более 100% годовых.

Сейчас с освоения фондового рынка прошло 9 месяцев и без трех месяцев можно посчитать, что Фондовый рынок успешно освоен. Я увидел, что в акциях действует абсолютно тот же технический анализ и с этого можно делать очень вкусные проценты прибылей не используя плечо.

С Форексом ситуация тоже чуть лучше. Я вроде создал под себя торговую систему, которая работает уже три месяца, но пока годовой статистики нет. Посмотрим на то, как зайдет мой новый ПАММ счет, который я недавно открыл. В 2021 году буду тестировать ее и выводить ПАММ в обзор для инвесторов.

Но самое главное - перемены в личной жизни, за которые я отчасти благодарен Андрею и статье, где он четко дает понять, что дальше если ничего не делать, то будет в разы хуже. На нелюбимую работу с нищенской зарплатой ходить больше нельзя, как и ходить в Универ, который сжирает деньги не пойми за что, чтобы потом ходить на нелюбимую работу с призрачными карьерными перспективами. Мне хватило смелости в прямом смысле послать всех. И одногруппников, что смотрели с презрением и преподов, что наживались на нас, ибо региональные ВУЗы - практически всегда коррумпированная шарага. Это одна из причин, по которой я тоже хотел уйти. Да, было трудно с родителями, да, они до сих пор будут уговаривать получить эту ненужную бумагу о высшем образовании, но я что-нибудь придумаю. Главное, что я отказался заниматься тем, что мне лично было против шерсти, ибо я не понимал для чего, зачем? Кому я такой красивый буду нужен в падающей экономике? Поэтому в пекло. Пол миллиона, которые мы бы заплатили в общем можно было применить куда разумнее и эффективнее.

Плюс, я сменил место жительства и сменил общежитие, которое было полно паразитами на нормальную квартиру. Не отель 5 звезд, но по крайней мере наличие ванны, стиральной машины и хорошей кухни не может меня не радовать. Бытие определяет вроде как сознание и потому решение сменить среду обитания вполне пошло на пользу.

Работа и доп источники дохода. Блог мой на Яндекс Дзен был забанен, а второй блог без опасных тем пошел тем же путем и настолько паршивой тех поддержки я не видел еще нигде, поэтому делать для них что-то желания нет. Лучше долго, медленно, но на своем блоге, чем делать что-то для платформы, которая в любой момент может все твои старания убить. Фриланс - с написанием текстов тоже не все гладко, доходы и заказы снизились настолько, что мне тупо стало не хватать. В следующем году нужно будет любыми способами расширить либо базу клиентов, либо найти еще какую-нибудь тему. Но впрочем, я материально все равно защищен, ибо я нашел более перспективную работу.

Я здесь писал, что как-то работал в тех поддержке удаленно и проработал там 2 дня полных. Обещали за это аж целую 21 тысячу рублей. Эти деньги вполне могли бы меня спасти от опасностей отсутствия денег на платежи, но я отказался от этой работы в пользу свободного графика. Было нелегко, ибо фриланс в тот месяц от силы дал около 10 тысяч рублей - еще меньше. Но мне очень сильно повезло с друзьями, которые дали наводку на вакансию в одном телеграмм канале на финансового аналитика. Я подошел на эту вакансию и каждый будний день тратил около часа на обзор российского фондового рынка. Результат - зарплата в 500$ минимум и мой работадатель обещал, что если сможешь делать такие же обзоры на Америку и людям зайдет, то получать будешь еще больше. Были опасения, что меня могут кинуть, но две недели прошло с тех пор и первый транш живыми деньгами упал мне на счета. Класс!

Подводим итоги:
Я скоро смогу освоить Форекс, я считай освоил уже фондовый рынок, я удвоил свое состояние благодаря короне, я бросил институт, переехал с общежития на нормальное жилье и нашел работу, где я работаю час в будний день и получаю в месяц фиксировано пока 500$ в валюте в месяц. Общий депозит у всех брокеров сейчас 1200$ и к концу Нового года я верю, что эту цифру смогу увеличить. Думаю, что в этом году я молодец. В Декабре я заработал больше, чем мои родители и много кто другой.

Моя жизнь никогда больше не будет прежней! Даже если я провалюсь в Форексе, то у меня освоена фондовая и на тех же акциях я могу спокойно при среднесрочных спекуляциях делать хорошую годовую доходность. Теперь моей цели ничто не мешает и помех ввиде ВУЗа и окружения неудачников, что так наивно верят в то, что они спокойно без опыта работы что-то найдут у меня уже нет. Я счастливейший человек в мире, я чувствую тот вкус свободы, когда курс рубля тебя вообще не парит, ибо у меня уже валютные доходы превышают рублевые. Я счастлив, а больше всего я рад тому, что мне хватило смелости рискнуть и принять вызов перемен. Я бы в жизни такую хорошую работу не смог бы найти, если бы продолжал тот ошибочный путь. Нееее, мне бы еще пришлось отдать все свои сбережения и гордо носить звание нищеброда неудачника, но этого не будет никогда. Я четко знаю, что я хочу и я к этому буду стремиться.

#187 31.12.2020 15:34:40

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

у какого брокера акции гоняешь?

#188 31.12.2020 16:13:45

Shadow Warrior
Участник

Мистерио пишет:

у какого брокера акции гоняешь?

У Robo. Планирую ещё счёт открыть в Адмиралах.

#189 04.01.2021 22:40:44

Shadow Warrior
Участник

Ну что же, вот и мне пора начать работу на рынках. Пока продолжаю держать акции Эпл в портфеле до второго февраля. По форексу пока нет подходящих для меня сетапов, а потому пока не лезу в торги. Жду понятного и четкого сигнала.

В личностном плане ситуация пока без изменений. Единственное, предложил несколько новых идей на своей работе и может быть мне увеличат зарплату. Работадателю моя задумка понравилась, если с обратной связью все ок, то я пойду на повышение.

#190 04.01.2021 23:26:34

Shadow Warrior
Участник

Уверен, что об этом уже не раз говорили, но огромное спасибо Андрею Медведеву и его команде единомышленников как за Сайт, так и за телеграмм канал с обширной библиотекой книг по трейдингу. Взял еще три книги для чтения для себя. Одна по техническому анализу, ее придется изучать более подробно. Вторая - психология и третья - экономика. В общем, есть чем заняться на выходных.

#191 05.01.2021 22:30:12

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/YVirlfPl/

Появился малый пинбар по Фунту/Йене, но мне не нравится преимущественно флетовое движение цены. Цена движется в коридоре, лениво обновляя максимумы. В боковиках и в подобных движениях цена экспоненциональные не работают в качестве динамических уровней поддержки и сопротивления. Поэтому, этот сигнал пропускаю.

Пока выжидаю.

В личном плане произошла еще одна хорошая новость. Я проявил инициативу на новой работе и теперь мне повысили зарплату с 500$ до 800$ с учетом того, что новой задумкой буду заниматься я. На русские рубли это зарплата в 55-60 тысяч. На этой работе мне уже платили, так что подвоха здесь я лично не вижу, ибо первые деньги за это уже были получены.

Однако, прекрасно так получается. По сути, все получилось ровно так, как и говорил однажды Медведев. Нужно искать возможности и идти на перемены. Я бросил институт и начал искать возможности. Походу я их нашел и теперь буду зарабатывать 800$ в месяц в России в 19 годиков. С этой зарплаты удастся собрать себе хороший денежный запас. Однако, несмотря на все, стоит сохранять осторожность.

В России достаточно сложно на самом деле заработать и если подобную возможность я нашел, то пока деньги идут - нужно разумнее тратить деньги. Уверен, что какой-нибудь мой сверстник получая столько денег благополучно их слил бы на клубы, айфончик, брендовый шмот и так далее. Я в том состоянии ума, чтобы понять, что если я таким образом распоряжусь этими деньгами, то в итоге останусь у корыта, ибо так поступит самый глупый человек на свете. Вместо этого пока железо идет горячее - я эти деньги пока что буду складывать на фондовый рынок в акции по стратегиям среднесрочных инвестиций + Бай энд холд без плечей. Возможно, даже вкинусь в облигации, пока не решу, как еще разумнее распорядиться деньгами. Не буду сильно расслабляться - моя борьба за хорошую жизнь только начинается.

Понравилось:

#192 06.01.2021 23:14:35

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/1ZJ5gqFR/

Еще одна сделка, которую я решил пропустить. Думаю, что будет правильным писать в свой торговый дневник также и сделки, которые ты пропускаешь. Поскольку я больше всего среднесрочник и торгую не спускаясь ниже дневки, то мне главное - хорошо попадать в цель за год. Да, в форексе, теперь у меня настрой больше на годовой доход, чем месячный.

На графике формировался короткий пинбар, но к коротким пинбарам я решил заходить строго по цвету. Поэтому ждал окончания торгового дня, чтобы решить - входить в сделку или нет. Торгую я с ПАММ счета и делаю его больше агрессивным и захожу в сделку от 10% депо не меньше и не больше. Это не последние деньги, так что могу позволить себе так рисковать, чтобы в первый год нарисовалась при успехе хорошая доходность.

Пинбар разрушился в своем строении буквально на последних 10 секундах до конца торгового дня.

Чувствую ли я разочарование, смятение и тд, как это было прежде? Ничуточки))) Мне вообще было по барабану - заключу я сейчас сделку или нет. Мне также было в основном по барабану, если бы сделка ушла в минус.

Как говорится.....)))) Это и Фуллер говорил, это и Андрей Медведев говорил, это возможно многие говорили, но если у человека в личной жизни порядок, у него нарисовался хороший доход, у него любимая работа, жена и все в этом духе, то у него гораздо больше шансов выдержать в психологической борьбе против рынка. Это действительно кайф, вести маржинальные торги по форекс и не страдать, что ты пропустил какую-то сделку или когда сделка зашла в минус. Это просто чудо. Это то, что мне не хватало во многом.

#193 07.01.2021 10:18:25

Диван4ик
Участник

Чувак, твоя история просто топ. У тебя есть вк? С середины 2020 из за некоторых событий и трёх песен я полностью поменял своё отношение к жизни и каждый день начал посвящать трейдингу, появился большой интерес к этому. Про три песни я серьезно, многим моим друзьям они не зашли, да, возможно жанр не такой и смысл не понятен, потому что пока что рано, но мне кажется мотивацию от этих песен смогут понять лишь те кто решил что-то поменять в своей жизни))

Редактировался Диван4ик (07.01.2021 10:20:01)

#194 07.01.2021 10:56:38

N7
Участник

Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?

#195 07.01.2021 11:05:57

Shadow Warrior
Участник

Диван4ик пишет:

Чувак, твоя история просто топ. У тебя есть вк? С середины 2020 из за некоторых событий и трёх песен я полностью поменял своё отношение к жизни и каждый день начал посвящать трейдингу, появился большой интерес к этому. Про три песни я серьезно, многим моим друзьям они не зашли, да, возможно жанр не такой и смысл не понятен, потому что пока что рано, но мне кажется мотивацию от этих песен смогут понять лишь те кто решил что-то поменять в своей жизни))

Все контакты есть в профиле на форуме. И ВК и телеграмм.

#196 07.01.2021 11:10:20

Shadow Warrior
Участник

N7 пишет:

Расскажи, как ты анализируешь фонду или с чего начал ее анализ, кроме технического анализа рынка?

Именно технически я ее по сути и анализирую. Технический анализ не сильно отличается от анализа валютных пар. Я бы даже сказал, что фондовый рынок в некоторой степени технически анализировать даже проще. Новостной фон и фундаментал использую чисто ради новостного фона. Отчетность компании никогда не смотрел, все было понятно и по графику.

#197 07.01.2021 12:38:00

Mr.Happygold
Участник

Скажи , что за песни?

Диван4ик пишет:

#198 07.01.2021 13:29:23

N7
Участник

Gray Fox 777 пишет:
N7 пишет:

Именно технически я ее по сути и анализирую. Технический анализ не сильно отличается от анализа валютных пар. Я бы даже сказал, что фондовый рынок в некоторой степени технически анализировать даже проще. Новостной фон и фундаментал использую чисто ради новостного фона. Отчетность компании никогда не смотрел, все было понятно и по графику.

Немного не понял, анализируешь чисто ради новостного фона. Что ты под этим имеешь ввиду? Волатильность?

#199 07.01.2021 13:44:22

Shadow Warrior
Участник

N7 пишет:
Gray Fox 777 пишет:
N7 пишет:

Немного не понял, анализируешь чисто ради новостного фона. Что ты под этим имеешь ввиду? Волатильность?

Чуть позже подробнее отпишу на примере покупки Эпл.

#200 07.01.2021 13:45:38

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/ZIxgfchx/

Вошел на формировании Пинбара. Согласен, немного поспешил, но нужно было идти с девушкой гулять. Ответственность за сделку беру полностью на себя. Соотношение 1 к 3.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET