Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Почему картинки не прикрепляешь?
Редактировался |RAM|Trade (19.11.2020 14:28:16)
Приступил к созданию своего нового блога на финансовую тематику. Друг помог найти работу, которая покроет базовые потребности. Теперь буду потихоньку пилить свой собственный сайт и еще вести новый блог. Пора за работу.
Почему изображниея не прикрепляешь?https://i.imgur.com/Vgrtwui.png
Привычнее ссылками на Трейдингвью. Попробую прикрепить иначе.
Вошел в шорт. График дневной.
Почему изображниея не прикрепляешь?https://i.imgur.com/Vgrtwui.png
Спасибо большое за подсказку.
https://www.tradingview.com/x/KWsKKkIm/
А уровни на графике это что? Вход и стоп? Я тоже смотрел сегодня на этот график, но уже когда почти сформировался дневной пинбар.
Не стал входить, думаю, цена ещё сходит в район 1.18880, а то и вовсе в очередной раз попробует 1.20000 через несколько дней. Но это так, бездоказательно, просто рука тянулась закрыть график вместо открытия сделки, я таким вещам стараюсь уделять внимание:))
Gray Fox 777 пишет:https://www.tradingview.com/x/KWsKKkIm/
А уровни на графике это что? Вход и стоп? Я тоже смотрел сегодня на этот график, но уже когда почти сформировался дневной пинбар.
Не стал входить, думаю, цена ещё сходит в район 1.18880, а то и вовсе в очередной раз попробует 1.20000 через несколько дней. Но это так, бездоказательно, просто рука тянулась закрыть график вместо открытия сделки, я таким вещам стараюсь уделять внимание:))
Это зона. Вход и выход не отмечал. Вошёл по рынку. Не, здесь я считаю должным войти, так как картина вырисовывается вполне логичная. Эйфория от вакцин сходит и должна идти коррекция. Только объявили о вакцине, но сам коронавирус идёт свободно без преград. Цена идёт выше, но сила её уменьшается и это видно даже по размеру свечей. Я лично бы ещё сомневался, если бы до пинбара свеча была сильно бычьей, но это не так.
Да, конечно сделка может не сработать. А учитывая, что я в последнее время стреляю всё мимо и мимо, то я не удивлюсь следующему минусу, но мне как-то всё равно. Я его уже считай принял заранее. Мат ожидание в этой сделке 1 к 3. Потеряю - ну и чёрт с ней. Буду приводить торговую систему, да и себя самого в порядок на следующий месяц, ибо ошибок стало очень много, что по технической стороне трейдинга, что до психологической, так как есть внешние раздражающие факторы.
Однако, в любом случае у меня остаются патроны для работы. В первые минуты провала предыдущей сделки признаюсь было желание вкатить на всю котлету)))) Я не знаю почему, но в подобных ситуациях у многих ребят просыпается малое дитё, которое от потери n-ой суммы денег хочет потерять всю. Наверное, такие срывы у нас чисто от "Авось и повезёт". Благо мне хватило мозгов так не поступать и ещё хватает духа продолжать торги, попутно продолжая соблюдать мм.
Не знаю, я посчитал лично для себя, что конкретно этот случай стоит входа. Увидим результат через время.
Сейчас сделка ещё в силе, но меня она мало заботит. Сейчас смотрю котировки акций компании Боинг и рву волосы на голове. Чувствую себя последним лохом, которого развели. Продал по 181$ 3 лота. Сейчас на премаркете они около 225$ за акцию. Это около 132$ упущенных.
Конечно рынок всегда даёт заработать. Фондовый рынок для меня новый. Следует сказать спасибо, что я на нём живой остался, но подобная ошибка с Боингом показала всю мою уязвимость на финансовых рынках.
В следующем году нужно переписать свой торговый план под все рынки, где я сейчас веду торги. Акции лучше оставлять для долгосрочных капиталовложений с минимальной ценой удержания год.
Форекс, сейчас я в полосе неудач, но думаю, что проблема больше не в техническом, а в психологическом плане. Сейчас появилась более менее непыльная работа, которая по возможности даст ещё и свободные деньги для накоплений. Но не нужно на этом останавливаться. Нужно искать возможности абсолютно во всём. Что я имею в итоге?
Пока картина в моей жизни следующая - есть работа из дому в тех поддержке, где я сижу дома, в тепле и уюте. Работа покрывает базовые потребности и что-то можно оставлять на накопления. 10-30% от дохода в резерв. Также Фриланс услуги остаются. Это дополнительный источник дохода, который я также беру на себя. Весь доход с фриланса в валютный резерв. Начинаю новый блог, но пока всё без монеты и в долгоиграющей перспективе. О деньгах с этого источника говорить пока рано, так как зная площадку, где этот блог ведётся, а с сайтом год о прибыли думать не стоит 100%, то это пока не учитывается, но возможно этот доход также пойдёт в резерв.
Инвестиции: брать на откатах голубые фишки. В приоритете сейчас военка, рекомендованные Медведем акции и часть компаний из FAANG. Стоит ли диверсифицировать ту мелочь, что я гоняю для американского рынка - вопрос по большей части риторический, поэтому вкладываться буду в голубые фишки, но в 2-3 компании. На большее тупо денег нет.
Форекс: стремиться к улучшению качества сделок. У меня с этим в последнее время явно проблемы. Нужно достичь примерного винрейта в 50% минимум, но с мат ожиданием 1 к 3. Нужно разработать критерии отбора и отброса потенциальных сделок. Лучше меньше, но лучше, чем больше, но хуже.
Пока вроде всё. Были безумные мысли полезть в крипту, но если я на фонде накосячил малость, то с криптами....... Всё сложнее. Было бы легче, если бы был источник, который мог рассказать о примерной работе крипторынка, кажется Медведь давал намёк, что он работает, как и рынок биржи в прошлых столетиях. Переслушаю все его аудио ещё раз, чтобы освежить память.
Только что жалел про то, что продал Боинг, но внезапно обнаружил рост портфеля из-за акции "Теслы". Я надолго запомню этот год. Очень надолго. Сейчас акции Теслы сравнимы разве что с Биткойном. Я понятия не имею, есть там пузырь или нет. Правда, сам лично считаю, что такой огромный рост - явно какое-то безумие, но я держу акцию Теслы до тейка на уровне 563$ или же до 17 декабря. Акцию очень сильно пампят, но заходить против тренда - еще большее безумие, чем держать такую бешенную акцию в лонгах. Посмотрим, что из этого выйдет, но пока сижу и не рыпаюсь.
Вот что конкретно происходит по Тесле с точки зрения Тех анализа. Мы видим симметричный треугольник и пинбары около его границ. Дальше пробитие. Я его купил именно на пробитии треугольника. Амплитуда движения около 170$. Держать выше 570$ уже необдуманный риск. Мой тейк около этих значений. Возможно свалю раньше.
Было бы легче, если бы был источник, который мог рассказать о примерной работе крипторынка.
Gray Fox 777 пишет:Было бы легче, если бы был источник, который мог рассказать о примерной работе крипторынка.
Огромное спасибо.
Посмотри тут
Зафиксировал часть прибыли по позиции Евродоллар. Закрыл сделку вручную.
Вошел по Новозеландцу в Лонг.
Твержу себе о том, что торговать нужно меньше, но почему-то торгую больше, но здесь не смог удержаться от сигнала практически идеального пинбара, + тренд благоволит не только дневной, но еще и недельный.
Думаю, что сделка будет более долгой, чем все мои остальные на форексе. Даю примерное время удержания 1-2 недели. Мат ожидание 1 к 3.
https://www.tradingview.com/x/dLV0G5Lt/ Решил зафиксировать прибыль из-за изменившегося пинбара. До конца месяца торги наверное на форексе лучше остановить или перевести на демо счет. Дисциплина явно поплыла, если я делаю такие вмешательства.
Вчера буквально 15 минут назад зафиксировал прибыль по Тесле. Как я говорил, в ней на дневном графике сформировался симметричный треугольник, который мог как обвалить акции компании, так и дать сигнал на продолжение движения. На новости о включении в индекс цена его пробила и дала сигнал на то, что вскоре будет лютый спрос на эту бумагу. Я пользуясь знаниями еще из школы БО в уроке "фигуры технического анализа" рассчитал где поставить стоп и где тейк, определив примерное расстояние. Но увы, цена не смогла задеть тейк профит - немного не дошла до него. Я решил закрыть сделку вручную и собственно итог данной торговли составил прибыль на 20% за срок в неделю.
Но самое главное здесь не только вопрос в проценте прибыли, но и еще в том, что я держал эту сделку без плечей и без плечей смог в целом на фондовом рынке увеличить неплохо вложенный капитал.
Хотя, возможно это все из-за кризиса и массового безумия толпы, так как я не совсем понимаю фундаментальных факторов скупки Теслы. Мне лично она кажется пузырем, но при заключении сделки я руководствовался спекулятивными, а не инвестиционными целями. Я не буду кусать локти, если цена улетит за тысячу долларов за акцию и так далее. Я не жадный.
Кстати, а что вы думаете насчет Теслы?
Я уволился с работы, проработав 2 дня.
Я уволился с работы, проработав 2 дня.
Долго держался)
Gray Fox 777 пишет:Я уволился с работы, проработав 2 дня.
Долго держался)
Не, ну это рекорд. На прошлом месте работы по найму я проработал 2 часа, а здесь 2 дня :)
Небольшая новость. Тесла отозвала почти 10 000 своих автомобилей. Вот почему нужно не гнаться за большей прибылью там, где ожидания неоправдаются. Сегодня Теслу скорее всего понесут вниз.
По Тесле немного ошибся, ее толпа вновь откупает, но теперь бумага слишком горячая. Сейчас присматриваюсь к новой покупке. Я и раньше откупил у них просадку, но они остались примерно на том же уровне, а по техам складывается аналогичная ситуация, что и с Теслой. Пока я не хочу ничего покупать, но буду иметь ввиду, что здесь возможное пробитие будет и наблюдать за ценами.
Впрочем, можно впринципе не ждать и в случае неудачи уйти в долгосрок. Это же Эпл в самом деле. Кто эту компанию будет шортить? Я вошел по рынку по Эпл. Купил 5 акций.
Редактировался Shadow Warrior (25.11.2020 18:01:11)
Я нашел, где можно торговать криптой. Оказывается, все было прямо под носом. У RoboForex через R-trader можно закупить контрактов на разницу цен на акции, индексы, валюту и многое другое, в том числе на криптовалюту. В отличие от крипты в Метатрейдере у Робофорекс более выгодное предложение по спредам и комиссиям. Сегодня даже хотел прикупить себе 0.005 сатоши, но потом пришел голос разума и я понял, что не стоит лезть в рынок, в котором не разбираешься. Может чуть позже поизучаю эту тему более лучше.
У робо условия дерьмо по крипте, открывай счет у бинанса и торгуй фьючи с 50-125 плечом
Приму к сведению, но пока ещё подожду с входом на крипту. Заходя в Теслу было гораздо большее понимание вокруг чего идёт хайп, как он долго примерно продолжится, где безопаснее всего выйти и так далее. Крипта для меня ещё тёмный лес.
P.S. читал твой пост в дневнике о крипторынках. Буду планомерно смотреть за этим рынком.
И подари депозит за 5% движения против тебя) или 5 раз по 1%)
У робо условия дерьмо по крипте, открывай счет у бинанса и торгуй фьючи с 50-125 плечом