Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
У меня хорошие новости. Моя позиция по форексу хоть сегодня и оказалась в минусе, но похоже моя мартовская инвестиция даёт плоды. Боинг вновь рвёт, как ракета. Как же всё таки хорошо работать на разных рынках и искать возможности везде, а не упираться только в одну точку.
Gray Fox 777 пишет:Выбило по стоп лоссу. Правда, не совсем понимаю почему. И Байдена избрали президентом и линия тренда красивая и внутренний бар, но минус. Где я ошибся? Где поспешил?
Длинные тени сверху на предыдущих свечах кабы намекают, что цена пытается пойти вверх, но раз за разом у нее это не получается... Думаю, для входа в лонг нужно какое-то более сильное подтверждение разворота, чем надеяться на IB. Поглощение там без тени сверху, пинбар с хорошей тенью...
Думаю, вот только сейчас цена подбирается к более-менее адекватной зоне интереса, где можно искать точку для входа
Вряд-ли она там начнет разворот. Мне кажется, но по-моему это уже перелом тренда. Подскочили новости о вакцине, а это автоматически коррелирует с ослаблением доллара на данный момент. Сделка прошла успешно на самом деле, хоть и с убытком. Знать наверняка ничего нельзя, но я вовремя зафиксил убыток. Признаюсь честно, при открытии сделки рука нервно хотела передвинуть стоп лосс ниже и мне в буквальном смысле пришлось бить себя по руке, чтобы не наделать глупостей)))))))))))))))))))))))0
Вряд-ли она там начнет разворот
А я и не говорил про разворот. Я говорил про точку входа:)
Gray Fox 777 пишет:Вряд-ли она там начнет разворот
А я и не говорил про разворот. Я говорил про точку входа:)
Мммммммммммммм))))))) Ну успехов.
Замечательно. Лишнее подтверждение тому, что на рынках теряют бездари, глупцы, жадины и тряпки, которые неспособны управлять своими эмоциями, но по-моему больше всего теряют именно "Любители", которые по типу меня что-то услышали про "Внутренний бар", а научиться правильно его применять и торговать с большей эффективностью не смогли, ибо плохо читали школу Фуллера, где он подробно разъясняет практически все про данную фигуру. https://binguru.net/vnutrennij-bar-4799 . С этим явно нужно что-то делать. Благо, что я все же решил разобрать, что я сделал не так и вернуться к уроку. Иначе бы и дальше трактовал его ошибочно. Нужно быть более дисциплинированным и самосовершенствоваться постоянно. Основные наши ошибки проистекают снова и снова лишь по той причине, что мы не особо разбираем уроки. Как говорится, полутонов здесь нет. Ты либо юзер, либо лузер. Ну что же, я еще не встречал той сферы, где могут быть настолько обширные возможности в плане личностного роста, так что отдам я себя полностью трейдингу. Я приостановил свое обучение, чтобы лучше работать на фрилансе, плюс изучать трейдинг. Нужно не упускать момент и сделать упор на обучение, максимальный.
Кажется, вторая моя цель дает хороший сигнал на вход. https://www.tradingview.com/x/k6bBK6Qj/ Доллар/канадец. То, что я примечал еще на выходных дает около сильного уровня поддержки сигнал. Пинбар вырисовывается чуть ли не в идеальную форму. Думаю, что на этом можно зайти, выставив лимитный ордер. В моем торговом плане на дневных графиках существует строгое правило входить на откатах после сигнала на дневке. Я выставляю лимитный ордер, чтобы словить более выгодную цену, уменьшить стоп лосс, и увеличить мат ожидание до минимума 1 к 3. Грубо говоря, я копирую Фуллера. Не знаю почему так, но мне он как-то стал заходить. Впервый раз я его школу прочитал взахлеб, понятное дело, что читал я по всей видимости плохо, так как мне это на тот момент времени не помогло, но как только перешел на дневки, прочитал его образ мысли, то я им очень сильно вдохновился.
По сути, именно его ключевой тезис - Меньше значит больше поддерживает меня морально и физически против борьбы с ненасытной жадностью и жаждой быстрее, быстрее заработать и получить долгожданную финансовую свободу. Я человек не из богатой семьи, да даже не из средней семьи по средним меркам. За всю свою жизнь я столько терпел лишений, унижений и прочего, что мне путь в успешный трейдинг по сути был заказан. Я один из многочисленных мальчишек из нищей провинции, которого разрывает от когнитивного диссонанса роскошной жизни по телевизору и серой реальности вокруг. Хотя, это скорее было раньше. С момента, когда я начинал многое изменилось.
Чтобы преодолеть этот барьер в плане психологии - необходимо самому меняться и развиваться вообще по жизни. В силу своей молодости мне это гораздо легче делать, так как не нужно себя сильно ломать. Я думаю, что мне в большей степени помог фриланс и выход во взрослую жизнь. Но как за основу и мотивацию я в большей степени беру конечно на вооружение тезис Фуллера Меньше - больше.
Понимаете, нужно осознать простую истину, что легких денег и всего хорошего в нашей жизни так просто не достичь. Нужно очень много работать над собой и прикладывать очень много усилий. Если нет денег, то их надо заработать, а не рассчитывать гонять три копейки на бинарках или форексе. Я на данный момент не скажу, что могу каждый месяц закрывать в плюс или же год закрыть в плюс, но я уже вижу, что со временем у меня что-то денег становится больше и больше, а значит моя выработанная жизненная стратегия работает. Я не держу все на форексе, большая часть капитала лежит в акциях, + я откладываю с фриланса чуток, + у меня планы еще что-то сделать или где-нибудь развиваться. Моментально я проблемы не решу, но я уверенно преодолеваю много препятствий.
Кстати, может кто-нибудь вкурсе, но как сам Нил Фуллер начинал? Из какой он был социальной среды и как ему далось его понимание рынка? Я помню, что он сливал то-ли 5, то-ли 6 лет и только потом вышел в плюс.
https://www.tradingview.com/x/h4X1Gdx7/ Вошел. На трейдинг вью схематично начертил уровень, цену входа, стоп лосс и тейк профит. уровень - черный, бай лимит - синяя линия. Все остальное по смыслу.
https://www.tradingview.com/x/I9XUi2xx/ Цена во флете. Думаю, что в данном варианте возможны два сценария. Первый - цена, как я и предполагаю откатывается к тому уровню, которому я запланировал вход на откате. Второй сценарий, пробой флета без отката. И тогда я вхожу по buy stop на пробое пинбара вверх. Но этот метод более агрессивнее. Стоп лосс поставил на уровень 1.3 при активации ордера buy stop. https://www.tradingview.com/x/eAKQYf1S/
Мммммммммммммм))))))) Ну успехов.
Просто ради интереса вчера после этого открыл график, смотрю - а там пинбар на H4. Правда, свеча еще не сформировалась до конца, но на М15 уже формировалось что-то, похожее на поглощение, короче, решил проверить свою теорию:) В 8:33 сделка закрылась по тейку... Конечно же я забыл поставить стоп, но он там подразумевался...
Редактировался Lenny (10.11.2020 12:26:59)
Gray Fox 777 пишет:Мммммммммммммм))))))) Ну успехов.
Просто ради интереса вчера после этого открыл график, смотрю - а там пинбар на H4. Правда, свеча еще не сформировалась до конца, но на М15 уже формировалось что-то, похожее на поглощение, короче, решил проверить свою теорию:) В 8:33 сделка закрылась по тейку... Конечно же я забыл поставить стоп, но он там подразумевался...
▼USDRUB, H4, RR 1:1, +
Ну из опыта знаю, что входить лучше всегда после сформирования нужного сетапа, чем спешить. Я один раз на днях уже поспешил, в итоге в последние минуты свеча сформировалась неверным пинбаром. На 5 минутных аналогично шло с подтверждением, но лучше всегда входить после окончания формирования. Насчет сделки...
Что значит я забыл??))) Ставь стопы! Лось - твой единственный друг, который убережет тебя от встречи с Колей Маржиным. Соотношение 1 к 1 для меня лично неприемлемо. Минимум 1 к 2, лучше 1 к 3 всегда. А почему вообще торгуешь по соотношению 1 к 1? Ты таким образом в долгосроке не берешь больше прибыли. Тебе нужно тогда иметь винрейт в более 50% всегда, чтобы забирать прибыль.
Активирован ордер бай стоп.
Стоп лосс по сделке. Честно, ничего не понял, но по-моему это самая тупая сделка, которую я заключил. У меня активировался приказ на пробитие материнского пинбара и на часовике образовался ещё пинбар против меня. После этого цена благополучно опустилась к стоп лоссу и выбросила меня из рынка. А изначально я хотел брать её на откате на 40%.
Похоже, я допустил серьёзную ошибку с нарушением торгового плана. Почему я выставил бай стоп? Боялся пропустить сделку? Хотелось эндорфин почувствовать от прибыльной сделки, чтобы скорее покрыть убыток со сделкой по паре доллар рубль??
Нет, нужно придумать комплекс упражнений, которые тренируют силу воли. Как бы это сейчас не звучало глупо, но нужно тренировать силу воли, чтобы держаться строго того, что было запланировано. Всё происходит как в книге, которую я сейчас читаю. Рационально я осознаю, что я сделал глупость. Эмоционально я хотел денег и не мог пропустить сделку. Решение - воздержаться от финансовых решений под эмоциями.
Почему нужно не бояться пропускать сделки на дневных пинбарах, если цена вдруг не откатилась к тени на 38-50%? Потому что возможности на рынке будут всегда! В стране может быть полная жесть, может быть отсутствие карьерных перспектив, выживание вместо жизни и полная безнадёжность существования, но на рынке всё иначе. Здесь возможностей заработать будет много. Будет пропущена одна сделка - можно дождаться другую. Рынки не закроются. Рынок вообще сам по себе вечен. Свободные рыночные отношения существовали испокон веков, а потому бояться пропустить сделку - глупо, так как таких сделок будет ещё очень и очень много.
Рынки дают возможности, которых в обычной жизни никогда не будет. Может за это их и стоит любить всей душой и сердцем, а также продолжать работу чего бы этого не стоило?
Вписал новые правила в торговый план. Одно из нововведений - Торговля: Открыл и забыл на день. В чем смысл? Я торгую в основном дневки, остальные дни работаю на фрилансе или саморазвиваюсь, читаю о рынках и не только. Вчера я можно сказать на эмоциях слил сделку, так как решил изменить условия входа. Почему решил изменить? Да из любопытства глянул график и решил, что нужно вместо консервативного входа сделать агрессивный. Ведь я не мог почему-то пропустить сделку. Чтобы не испытывать соблазна вмешиваться в сделку я думаю полностью отдать торговую стратегию на откуп математике.
Есть торговый сигнал по системе - Выставил вход по рынку или же лимитный ордер с истечением времени за день и идешь гулять. Я анализирую рынки ближе к часу по Москве. Вот в этот момент я и буду смотреть на график. Остальные дни к графикам вообще не подхожу, если в работе сделка. Мое мат ожидание позволит забирать прибыль из торговли. Нужно только держать винрейт в идеале выше 50%.
https://www.tradingview.com/x/MvClNqj4/ https://www.tradingview.com/x/ZEOf0ss8/ Закрыл свою позицию по Боинг. Держал очень и очень долго))) С начала марта закупился по 100$ и продал сейчас по 181$ тремя лотами. На фондовом рынке через CFD RoboForex я сижу давно с Марта. Изначально я выбрал стратегию "Покупай и держи", но в этот раз решил немного изменить подход и зафиксировать прибыли сейчас. Еще одна открытая позиция сейчас стоит по Эпл.
Почему я решил продать? Во время удержания бумаги я поддавался большим соблазнам начать спекулировать на этом и в этот раз просто не удержался. История очень хорошо повторяется. По фундаменталу компания сейчас несет большие убытки. Она их хоть и сокращает, но пока это убыточная компания с большими проблемами. Скоро возможно будет решение по Боингу 737 MAX, но уже сегодня вышли слухи о новых штрафах компании. Причина резкого роста - объявление вакцины, но уже сегодня пошла новость о том, что владелец одной их этих фарм компаний в момент объявления зафиксировал огромную прибыль и продал около 68% своих акций. Мне это показалось весьма подозрительным.
По Техническому анализу бумага в нисходящем канале и он просуществует до тех пор, пока идет коронавирус. Плюс, на часовике еще повдешенный Такури, а на Дневке медвежье поглощение.
В Европе и США пошла вторая волна, возможны новые ограничения, а потому особых поводов для роста фундаментальных я не вижу. Я решил действовать по новой стратегии. Я еще выкуплю акции этой компании, но по наименьшей цене. Сейчас сильного прорыва я просто в ней не вижу. Жду отката к нижним уровням и откуплю еще раз.
П. С. Ирония еще в том, что я мог бы взять 81% прибыли за несколько дней в первый раз, а не ждать 7 месяцев))))))))) Но я на рынок по сути пришел недавно на фондовый. Как я мог понять, что такой бешенный рост неоправдан?)) Продолжал держать до падения к 120 и еле сдержался, чтобы не продать.
П. П. С. Вообще, наблюдаю сейчас тенденцию, что на рынок залетело очень много свежей крови. Прям у всех обороты подскочили. У форекса, БО и Фонды. Интерес хомяков прям возрос очень сильно. Я только не понимаю, откуда? Как все эти люди узнали о рынках? Причем внезапно?))))
Редактировался Shadow Warrior (11.11.2020 21:23:25)
https://www.tradingview.com/x/LUfe7UCB/ Вошел по паре Фунт Йена. Образован пинбар около линии тренда, который идет в нисходящем тренде. Если мое видение верно, то вскоре люди снова начнут заходить в защитные активы, среди которых имеется еще и Йена. Я помню прошлую сделку, поэтому сегодня я на графики буду смотреть только ближе к часу ночи следующего дня.
Алгоритм заключения сделки был следующим - рассчитал примерное местоположение лимитного ордера, где цена должна на мой взгляд оттолкнуться на 40% от уровня закрытия к хаям пинбара. Но поскольку сегодня четверг, то на этот раз я еще заглянул в экономический календарь, чтобы решить целесообразно ли открывать сейчас сделку с расчетом переноса позиции через выходные. Новостей не было, поэтому выставил лимитный ордер, который истечет завтра в час ночи.
На этот раз! Нужно все сделать четко по торговому плану. Если сделку суждено пропустить, то ее нужно пропустить. На рынках возможность заработать есть всегда. Они не закроются, они никуда не исчезнут, а потому торопиться смысла нет. Трейдинг должен быть спокойным и доставлять удовольствие.
Я решил также не переносить более стопов и тейков. Ну с исключением. Единственное, где я их буду переносить, так это по свопам. Чтобы лишнее не потерять на свопах.
У кого-то из здешних трейдеров в торговом дневнике я видел забавную таблицу с расчетом прибылей и убытков, где показывалась таблица. что при переведении сделки в безубыток якобы возрастет итоговая прибыль за временный промежуток за год. Мне эта таблица честно говоря не понравилась оттого, что в по безубытку можно закрыть как потенциально убыточную, так и потенциально прибыльную сделку. Я решил работать чисто математикой. прибыль на сделку должна превышать риск в три раза минимум. Все! Дальше нужно только следовать торговому плану и ограждать себя от эмоциональных решений.
Чтобы бороться с эмоциями я для себя выписал правило день после заключения сделки не мониторить график. Я про него забыл на день. Все. На суммы мне фиолетово.
Ахахахахахахахах. Закон Мерфи в деле, однако несмотря ни на что я справился с этим! Сегодня я выполнил полностью свой торговый план так, как это было необходимо. Я справился с этим испытанием на ура.
Что касается сделки по фунту/Йене. Я говорил, что на дневных графиках я вписал в условие откат в диапозоне от сигнального пинбара в 40%, чтобы сократить стоп лосс и увеличивать мат ожидание? Грубо говоря я взял на вооружение консервативный метод Нила Фуллера, где он на дневках использует консервативный вход, чтобы получать большую прибыль с меньшим риском. Минус данной стратегии входа в том, что можно пропустить по сути выгодную сделку. Господи, лучше все это увидеть на примере.
https://www.tradingview.com/x/GLh5Tu6d/ вот что вышло со сделкой, которую я хотел заключить на лимитном ордере. Сделка была очень хорошей, но мне пришлось пропустить ее, так как цена пошла сразу по моему прогнозу без откатов. Разочарован ли я этим? Нет, ничуть! Вчера я давал себе полный отчет тому, что я делаю. Особенно тогда, когда я хоть на шаг отступился от торгового плана. Плюс, я правильно спрогнозировал движение цены, хоть и не смог на этом заработать. Возможность заработать на рынке будет всегда, а потому переживать из-за упущенных возможностей не стоит. Возможно после достаточного опыта практики отработки дневного сетапа мне удастся получить возможность отбирать новые критерии, где можно входить по рынку, а где лучше ждать отката. На сделке по евродоллару я без колебаний вошел по рынку, так как сам пинбар тогда был малым, но в этой ситуации я так поступить не мог. Впрочем, возможно мне приглянутся некоторые закономерности, которые я возможно упускаю.
Что же касается операций на фондовом рынке через CFD, то я принял разумное решение сбросив Боинг, так как https://www.tradingview.com/x/k8ktqCdv/ он продолжает снижение. И не удивительно, ведь цена резко возросла только на объявлении вакцины, несмотря на то, что компания сейчас в полной (зацензурено), пандемия набирает обороты, возможны новые локдауны и карантины, а также у самой компании то и дело выходят новости о новых отказах от их основной продукции, которую они производят.
С инвесторской точки зрения Боинг неплохой вариант для капиталовложений, так как бизнес компании - не только гражданское авиастроение, но это восстановление будет только на реальных цифрах и фактах, что экономика начинает восстановление, а вирус реально уходит. Изначально я придерживался тактики Бай энд холд, которую я кстати продержал все таки семь месяцев. Были большие соблазны их продать и спекулировать. Я помню с ними момент, когда их акции в первые дни кризиса взлетели со 100$ до 182$, а потом пошли в снижение до 120$. Я держал их, смотрел на падение акций, но несмотря ни на что держал их. Потом они еще взлетели до 230$ на разбрасывании денег, я все равно держал.
А сейчас я решил продать, так как выявил закономерность, что если цена акций растет на спекулятивных факторах по типу "Тип заявил, что есть вакцина", "Правительство США вкинуло в экономику триллионы бабла", а в самой экономике патовая ситуация не прошла, то нужно фиксировать прибыль и собирать волатильность, пока дают.
В одной из книг по психологии я читал случай с девушкой, которая инвестировала в компанию и была словно ослеплена своей инвестицией. Ей казалось, что акции компании будут расти всегда и она не была готова принять нечто, что расходится с ее позицией. Она не принимала никаких аргументов того, что с компанией может быть не все гладко и что ее следует продать. Я решил, что нельзя эмоционально привязываться к своим инвестициям. Нужно принимать все доводы. Касаемо Боинга - пока что это чисто спекулятивная бумага и пока реальных сдвигов в экономике не будет я не думаю, что они смогут обновить хаи.
Новый вход по Австралийцу канадцу. Все тоже самое, но здесь еще торговля по тренду. https://www.tradingview.com/x/3NFU5GTt/ Прогноз подтверждают три фактора: Линия тренда, пинбар и слияние с уровнями Фибоначчи. Работаю в аналогичном режиме. Целый день не смотрю на сделку, но по истечению дня возможно придется принимать решение о досрочном закрытии, если цена пойдет против. Сегодня пятница. Если цена пойдет по моему прогнозу, то перенесу сделку через выходные. Но до этого момента я не мониторю график вообще. Занимаюсь своими делами. Сегодня мне эмоционально легче. Я не чувствую сильного раздражения из-за того, что цена пошла в мою сторону, но без меня. Если не смотришь слишком много за графиком, то приходится иметь дело пост фактум, с тем, что уже произошло. Гораздо удобнее даются решения по открытиям и закрытиям сделок.
Если говорить прямо, то я ликвидировал можно сказать эмоциональный эффект. Если не смотреть на дневных графиках цену, если не залипать в ней, то дело тут имеешь уже чисто с теорией вероятности, с чистой математикой. Трейдеру остается только изучать сделки на истории и делать заметки без сильных эмоций, так как события уже произошли.
Я что еще заметил, так тот факт, что у меня лично сумма потери не имела сильного значения. Был неприятен во время торгов сам факт потери, факт быть неправым. Мы очень часто хотим быть правыми чуть ли не всегда. Я не знаю, почему так, но неважна сумма сделки, важно, что ты на ней потерял и к тебе накатывает печалька и злоба. Я ушел на догосрок по той причине, что я морально слаб перед психологическими вызовами на торговли интрадей. На интрадей с соблазнами приходится сталкиваться постоянно. На дневке все очень спокойно и тихо))))))))))))))) Никакого напряга, только отработка сигналов.
https://www.tradingview.com/x/Sn3OleTd/ Ничего переносить не нужно. Сделка закрылась в минус. Закон подлости играет хорошую шутку. Выгодные сделки тупо не открылись, убыточные зашли в минус. Эта неделя явно не плюсовая на форексе. Но зато повезло с фондой.
Сегодня добил книгу по психологии "Дэвид Крюгер Тайный язык денег". Сейчас многие идеи переосмысливаю у себя в голове. Книга помогла переосмыслить психологический контекст сделок, а также часть некоторых моих убеждений изрядно была поставлена под сомнение. Однозначно можно сказать, что книга подойдет для тех, кто слишком сильно придает деньгам несуществующий для них смысл.
Чем больше деньги значат для нас - тем сильнее мы переживаем их потерю и обрекаем на эмоциональное банкротство. А как тогда добиться успеха в деятельности, где потери денег непрерывны? При том условии, что многие люди малого достатка придают деньгам больший смысл, чем они имеют на самом деле? При потери денег в одной сделке мы разочаровываемся сильнее, чем при заработке. Вопрос. Что изменить в себе, чтобы переставить переменные и не переживать сильно о потерях? Ответ может дать данная книга.
Соотношение 1 к 1 для меня лично неприемлемо. Минимум 1 к 2, лучше 1 к 3 всегда. А почему вообще торгуешь по соотношению 1 к 1? Ты таким образом в долгосроке не берешь больше прибыли. Тебе нужно тогда иметь винрейт в более 50% всегда, чтобы забирать прибыль.
Скажу больше - я иногда и 0,5 торгую, и еще меньше. Не стоит загонять себя в рамки типа
Минимум 1 к 2, лучше 1 к 3 всегда
1:2 или 1:3 хорошо, но торговать надо не правило "1:3 всегда", а движение цены в конкретный момент. Если я, к примеру, вхожу на М15 на откат от зоны интереса, и при этом вижу, что следующая зона интереса находится на расстоянии 1:5 - я буду ждать. Но я буду наблюдать за поведением цены. И если на 1:1 мне что-то не понравится, я закрою сделку там. Все сугубо индивидуально. Сделки будут всегда, взять три раза 1:1 гораздо проще, чем один раз 1:3. Ну это мое мнение, не навязываю:)
Тебе нужно тогда иметь винрейт в более 50% всегда
ТТТ, текущий винрейт меня устраивает...
Gray Fox 777 пишет:Соотношение 1 к 1 для меня лично неприемлемо. Минимум 1 к 2, лучше 1 к 3 всегда. А почему вообще торгуешь по соотношению 1 к 1? Ты таким образом в долгосроке не берешь больше прибыли. Тебе нужно тогда иметь винрейт в более 50% всегда, чтобы забирать прибыль.
Скажу больше - я иногда и 0,5 торгую, и еще меньше. Не стоит загонять себя в рамки типа
Gray Fox 777 пишет:Минимум 1 к 2, лучше 1 к 3 всегда
1:2 или 1:3 хорошо, но торговать надо не правило "1:3 всегда", а движение цены в конкретный момент. Если я, к примеру, вхожу на М15 на откат от зоны интереса, и при этом вижу, что следующая зона интереса находится на расстоянии 1:5 - я буду ждать. Но я буду наблюдать за поведением цены. И если на 1:1 мне что-то не понравится, я закрою сделку там. Все сугубо индивидуально. Сделки будут всегда, взять три раза 1:1 гораздо проще, чем один раз 1:3. Ну это мое мнение, не навязываю:)
Gray Fox 777 пишет:Тебе нужно тогда иметь винрейт в более 50% всегда
ТТТ, текущий винрейт меня устраивает...
Не советую "Наблюдать" за сделкой. Хотя, тут если конечно есть сила противостоять эмоциям, то можно. Я бы лично беря соотношение выше 1 к 3 использовал трейлинг стоп. Процесс автоматизируется и нервы целее будут. Но это конечно если надобность есть.
Ну если метод показал профит за годовой период, то я возражений не имею. Здесь каждый сам себе творец и архитектор. Каждый торгует что хочет, как хочет и когда хочет. Главное, чтобы был положительный прирост.
Не советую "Наблюдать" за сделкой. Хотя, тут если конечно есть сила противостоять эмоциям, то можно
А сколько у тебя сейчас сделок совершено за весь период, если не секрет?
Gray Fox 777 пишет:Не советую "Наблюдать" за сделкой. Хотя, тут если конечно есть сила противостоять эмоциям, то можно
А сколько у тебя сейчас сделок совершено за весь период, если не секрет?
Не всегда вёл добротную статистику. Раньше входил по 1 сделке в день. Сейчас минимум одна сделка в неделю бывает.
Новая сделка по фондовому рынку. Купил одну акцию Теслы со сроком на месяц. По тех анализу на дневке треугольник, который может пойти как назад, так и вперед, а по фундаменталу появились новые новости о Возможном принятии Теслы в индекс Сипи 21 декабря.
Ключевой момент здесь в том, что это "Возможное" принятие в индекс. По тех анализу я получил сигнал, а по фундаменталу бычий новостной фон. На ожиданиях принятия в индекс считаю, что акции скорее всего будут расти и дальше. Пока буду держать на месяц в портфеле.
График вот https://www.tradingview.com/x/IT9EKP2w/
Редактировался Shadow Warrior (17.11.2020 15:47:57)
https://www.tradingview.com/x/QGmOGmrX/ Вошел около часа назад. Словил стоп лосс. Нет ничего губительного, чем нарушение собственного торгового плана. Сегодня шел на следующие собеседования, где получил отказ в завуалированной форме. Пришел, увидел пинбар, тренд и вошел. Прикольно, что я еще лотом ошибся и рискнул в два раза больше, чем нужно, так еще и мат ожидание 1 к 1. Вся моя дисциплина пошла прахом. Тесла тоже пошла в коррекцию, но за ее счет нет сильных переживаний. Даже если и не выйдет месячного таргета, то компания, с зеленой энергетикой, при президенте Байдене думаю будет и дальше радовать акционеров прибылями. Ну а на форексе я облажался. Теперь около нуля сижу по депозиту. Ни минус, ни плюс.
Сейчас очень паршиво на душе, но я все еще на ногах.
Редактировался Shadow Warrior (17.11.2020 18:34:51)