Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Крыться частями, очевидно же)
Крыться частями, очевидно же)
Шутка?) Как это связано с корреляцией RR и Winrate?
GBPJPY
Ну вот и посмотрите. Разве это не красиво?
И наклонная у нас не такая острая и поглощение прям явное от уровня. Да, общий тренд идет вверх, но все это было на открытии сессии. Красота ляпота. Не то чудище с фунтом, где я вчера сделку открыл. Не, угол наклона на вероятность разворота влияет и это еще слабо сказано.
Чем острее угол наклона цены к уровню, тем менее вероятен полноценный разворот и более вероятно пробитие.
Чем тупее угол наклона цены к уровню, тем более вероятен полноценный разворот и менее вероятно пробитие.
Аксиома Грэя Фокса))))))))
Чем острее угол наклона цены к уровню, тем менее вероятен полноценный разворот и более вероятно пробитие.
Чем тупее угол наклона цены к уровню, тем более вероятен полноценный разворот и менее вероятно пробитие.
А по факту 50 на 50, иначе бы ты не просил у матери денег)
Редактировался Risky (26.07.2022 14:28:53)
Шутка?) Как это связано с корреляцией RR и Winrate?
Это больше вопрос рисков, а не то о чем ты говоришь. Это позволяет брать то, что дает рынок. Однозначно лучше чем тянуть позу одним куском до тейка
Это позволяет брать то, что дает рынок
Только рынок не предупреждает заранее, сколько собирается дать)
Только рынок не предупреждает заранее, сколько собирается дать)
Я об этом и говорю как бы
А по факту 50 на 50, иначе бы ты не просил у матери денег)
Что плохого в том, что я попросил денег у мамы? Я её предупредил о всех рисках, она приняла их.
XTrader пишет:А по факту 50 на 50, иначе бы ты не просил у матери денег)
Что плохого в том, что я попросил денег у мамы? Я её предупредил о всех рисках, она приняла их.
ничего плохого в этом нету, такие телодвижения лучше держать в секрете чтобы умники в ответ не умничали, ну и конечно тут надо расчитывать на свои силы чтобы такой безвозвратный кредит не стал повторяться и был единоразовым
Похоже, рынок вновь дает по шапке. Видать у меня проблемы с определением острого и тупого угла наклона. Я посчитал, что такой наклон - нормальный наклон.
Во время минуса я разозлился, но я понимаю, что продолжу - ничего хорошего не выйдет. Вместо этого сейчас сижу над сделкой и разбираю ее. На сегодня торговать не буду продолжать. Риски нужно контролировать.
А я знаю, как больше не попадаться в такие ловушки. Если у меня возникли проблемы с определением условий, то придется прибегнуть к картинкам для лучшего понимания.
Я торгую чаще всего 3-4 ситуации. Основные это.
1. Отскок от уровня.
2. Пробой уровня.
3. В продолжение пробоя после отката.
Я каждый раз допускаю ошибки из-за безалаберности. Что же, а если в торговый план прям вшить пункт - "Идеальная ситуация"? Выписать вот эти три основные ситуации, прикрепить к ним свои самые лучшие сделки и перед открытием смотреть в торговый план прямо на скрин и сравнивать текущую ситуацию с прошедшей?
Вряд-ли это решит все мои проблемы, но повысить качество фильтров в ТС должно.
Сделал в тележке папку из тех ситуаций, что я отторговываю. Со временем я там также буду обновлять скрины на ситуации, где виден принцип как можно лучше, чтобы я смотрел на скрин и имел представление насколько сделка реально подходит.
Сделал в тележке папку из тех ситуаций, что я отторговываю. Со временем я там также буду обновлять скрины на ситуации
не понимаю зачем тебе тележки и другие ресурсы всенаглядные если лучше все складировать в папочке личного пользования, я вот веду в одной папочке торговой и статистику в файле эксель, и скрины всех сделок по 3 таймфреймам как смотрятся сохранены, отдельно файл ворда, открываю иногда корректируя свой подход в виде правил ТС со скринами сделок-построений со своими комментами и наводя штрихи как это делал в свое время Давинчи медленно и постепенно по штриху в день все преображая в "Мону Лизу" свою авторскую.
не понимаю зачем тебе тележки и другие ресурсы всенаглядные если лучше все складировать в папочке личного пользования, я вот веду в одной папочке торговой и статистику в файле эксель, и скрины всех сделок по 3 таймфреймам как смотрятся сохранены, отдельно файл ворда, открываю иногда корректируя свой подход в виде правил ТС со скринами сделок-построений со своими комментами и наводя штрихи как это делал в свое время Давинчи медленно и постепенно по штриху в день все преображая в "Мону Лизу" свою авторскую.
В тележке просто привычнее в виде беседок держать.
не понимаю зачем тебе тележки и другие ресурсы всенаглядные если лучше все складировать в папочке личного пользования, я вот веду в одной папочке торговой и статистику в файле эксель
Тележка - это облако, там можно складировать по полочкам все картинки и любые медиа, которые будут доступны с любого устройства. А складировать все на одном компе, в том же Экселе или Ворде - это уже позапрошлый век, когда есть облачные документы и электронные таблицы...
Редактировался Risky (27.07.2022 14:08:24)
Мистерио пишет:не понимаю зачем тебе тележки и другие ресурсы всенаглядные если лучше все складировать в папочке личного пользования, я вот веду в одной папочке торговой и статистику в файле эксель
Тележка - это облако, там можно складировать по полочкам все картинки и любые медиа, которые будут доступны с любого устройства. А складировать все на одном компе, в том же Экселе или Ворде - это уже позапрошлый век, когда есть облачные документы и электронные таблицы...
у меня все на флешке хранится, слишком я ценю свои наработки и торговую систему чтобы рисковать храня на всеобщем облаке, мало ли приспичит буду в будущем продавать свою систему по штуке баксов, а у тебя твои наработки свиснут из тележки, а то что знают все как я давно понял нихрена оно не работает в скальпинге
Редактировался Мистерио (27.07.2022 14:37:55)
чтобы рисковать храня на всеобщем облаке
В принципе да, Дуров же специально создавал тележку, чтобы украсть у тебя твою ТС)
Но про Билла Гейтса не забывай, он каждый день читает твой комп...
Редактировался Risky (27.07.2022 14:56:25)
Мистерио пишет:чтобы рисковать храня на всеобщем облаке
В принципе да, Дуров же специально создавал тележку, чтобы украсть у тебя твою ТС)
глупый ты, я специалист IT и знаю о чем говорю когда вопросы касаются информации
XTrader пишет:В принципе да, Дуров же специально создавал тележку, чтобы украсть у тебя твою ТС)
глупый ты, я специалист IT и знаю о чем говорю когда вопросы касаются информации
Встретились два айтишника
Я её предупредил о всех рисках, она приняла их.
Она просто не знает всех рисков.
Ты ей преподнес искаженную информацию.
Она просто не знает всех рисков.
Ты ей преподнес искаженную информацию.
Привычка привлекать инвесторов сработала)))
Не удержался, извини, Лис
Gray Fox 777 пишет:Цена дошла до уровня и видать активировались чьи-то лимиты, которые запустили бычий импульс.
Ты сейчас серьезно?))
Цену двигают рыночные ордера, лимитки просто стоят на месте. Может ты не до конца знаешь механику. Рыночные ордера исполняются в лимитные, то есть если ты хочешь купить по рынку, то тебе должен продать лимитный продавец. И если рыночных покупок по конкретной цене больше чем лимитных продаж, то цена идет вверх. Вроде бы Бегс писал об этом
Лимитки бывают на уровне стоят и входишь в их проедание, а бывают толкают цену.
Я нашел у тебя в дневнике, что лимитки иногда толкают цену. Где истина?)
Редактировался Risky (28.07.2022 17:11:08)
Artzy пишет:Gray Fox 777 пишет:Цена дошла до уровня и видать активировались чьи-то лимиты, которые запустили бычий импульс.
Ты сейчас серьезно?))
Цену двигают рыночные ордера, лимитки просто стоят на месте. Может ты не до конца знаешь механику. Рыночные ордера исполняются в лимитные, то есть если ты хочешь купить по рынку, то тебе должен продать лимитный продавец. И если рыночных покупок по конкретной цене больше чем лимитных продаж, то цена идет вверх. Вроде бы Бегс писал об этомArtzy пишет:Лимитки бывают на уровне стоят и входишь в их проедание, а бывают толкают цену.
Где то по середине)
Объясню. Если кинуть большой объем по рынку, то будет выкуп всех асков сверху пока не исполнится рыночная заявка. На графике часто бывает в виде шпилей. Но бывает роботос ставит крупную лимитку по лучшему биду и триггерит всех покупать. В итоге когда цена идет вверх, этот роботос обновляет свою лимитку пододвигая ее вверх. Таким образом он выталкивает цену. Надеюсь понятно объяснил
А Лис выразился типа лимитки исполнились и пошел импульс, что есть неправда) Вообще без стакана сложно судить что там в моменте было
У меня другая версия ещё есть: лимитки-то цену поглощают, но это и косвенно влияет на ее разворот, так как трейдеры/роботы понимают что цена пришла к лимиткам - заходят в контр-тренд от них