Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 29.10.2020 18:18:34

Mr_Trololo
Участник
Из Украина

Re: Дневник Shadow Warrior

Gray Fox 777 пишет:

Пин какой-то у тебя не православный,и тренд,лучше брать по тренду,ну это так,мое мнение.

Понравилось:

#77 29.10.2020 18:41:02

Shadow Warrior
Участник

Mr_Trololo пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Пин какой-то у тебя не православный,и тренд,лучше брать по тренду,ну это так,мое мнение.

Да я когда увидел результат, тоже что-то ошарашился. Я вошел чуть раньше, чем свеча закрылась на две минуты, возможно поспешил. Сейчас смотрю график и ищу ошибку. Ну я лично вижу пробитие сильного уровня на этом уровне. До этой свечи было небольшое сопротивление и рынок дал знать о своей неопределенности на данном участке до неопределенной свечи было сильное медвежье движение.

Думаю, если и решился ловить разворот, то следовало смотреть в корень и увидеть как минимум снижение самого медвежьего импульса на свечах. По-хорошему, в идеале свечи до пинбара должны были либо идти хвостатыми, либо значительно замедляться - это бы значило, что медведи теряли бы в силе и возможность разворота была бы более вероятней.

Меня угораздило войти не не очень верном пинбаре + на слишком сильном трендовом движении против.

Непорядок. Но Бог с ним. Главное качать понимание рынка. Потеряли не так сильно.

Понравилось:

#78 29.10.2020 22:23:01

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/t8Ob6NdP/ Поставил отложенный ордер Sell Limit по USD/CAD со сроком истечения до конца дня. Ордер откроется, когда цена откатится на 30% в разнице между ценой закрытия и хаем. Соотношение риска к прибыли 1 к 3.

#79 30.10.2020 10:18:00

Shadow Warrior
Участник

Ордер активировался, но на сегодня следует следить за ценой в оба. Возможно придётся закрывать сделку вручную с убытком, так как сегодня пятница и меня скорее всего ожидает перенос позиций через выходные. Поначалу мне не приходилось с этим сталкиваться, так как в большей степени уничтожал свои нервы на пятиминутках, что в БО, что в форе. На дневке ещё не было встречи с этим явлением, но теперь думаю этот случай настал.

Я заранее уже обдумал, как действовать в таких ситуациях. Имеется три сценария.
1. Свеча дневная закрывается в моём направлении.
2. Свеча закрывается против моего направления.
3. Стоп лосс.

Для меня выгоден самый первый сценарий. Если сегодня цена пойдёт в мою сторону, то я могу спокойно перенести сделку на выходные. Будет положительный запас, при ценовом разрыве против моей стороны вероятность, что гэп будет выше моего лося малая. Ну а если откроется гэпом в мою сторону, то вообще замечательно.

Второй сценарий похуже. Если цена будет идти против меня, а расстояние до стопа будет малым, то я считаю нецелесообразным оставлять эту сделку открытой. Надеяться на чудо, что цена развернется с гэпом в мою сторону - наивно. Придётся резать убыток, но он будет меньше, чем могло быть.

Третий сценарий - просто цена дойдёт до стопа и я зафиксирую убыток. Ждём вечера.

#80 30.10.2020 18:55:14

Shadow Warrior
Участник

Закрыл сделку вручную, считай в безубыток. Фондовая падает, евродоллар снижается, + еще индекс страха нагоняет смуту. Происходит что-то явно непонятное, а моя позиция движется в боковике. https://www.tradingview.com/x/kxb8MNEE/ . Я решил закрыть сделку сейчас. Не сказать, что я боюсь прям деньги потерять, с этим порядок впринципе, я уже практически на счет не смотрю, но внутренний голос говорит, что что-то здесь явно не так. Возможно, что-то явно с выборами связано.

#81 30.10.2020 19:07:11

Shadow Warrior
Участник

Закрыл сделку, так как не совсем понимаю текущую рыночную картину, что сейчас происходит. Хотя, кого я обманываю. Рынок живет ожиданиями и страхами. На данный момент ждем выборов в США, от которых рынок будет плясать дальше. Медведев писал, что с коронавирусом у хомяков пошел интерес залетать в БО и форекс. Не думаю, что фонда и все остальные рынки являются исключением. Новые ребята вряд-ли сильно много что-то знают про анализы и скорее всего покупают на эмоциях. Впрочем не скорее всего, а именно так и есть! Я сейчас с подобными и общаюсь, которые сейчас покупают акции на авось, а через некоторое время продают, не дружа не с логикой, ни со здравым смыслом.

К чему я это все? К тому, что надо скорее всего учитывать в большей степени еще и фундаментальные факторы, а вот уже на основе фундамента действовать по тренду с сигналами технического анализа и прайс экшн. Не буду переносить сделку на выходных, слишком рискованно.

#82 02.11.2020 20:16:32

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/RIHCO9iY/ О том, что произошло с прошлой сделкой, в которой я вышел в безубыток. Не скажу, что как-то озадачен или огорчен, но снова и снова возникает вопрос. Стоит ли активно управлять сделкой или нет? Сейчас даже книгу читаю, нашел в телеграмм канале Бингуру "Тайный язык денег". И там читаю, что принимать решения в момент воздействия эмоций не стоит. А эмоции всегда начинают играть в момент открытия сделок. С другой стороны, были моменты, когда активное управление сделкой мне помогало сохранять часть прибыли, а сама сделка могла принести минус при удержании.

Есть кто смог решить эту проблему? Поделитесь наблюдениями если не сложно. Почему вы активно управляете сделками или же почему вы не вмешиваетесь в сделку и ждете ровно того, что запланировали, а именно исполнения тейка или стопа?

Сейчас наблюдаю за Евродолларом. https://www.tradingview.com/x/cOuUt04E/ и https://www.tradingview.com/x/cIQ5YfYp/ . Думаю, что завтра будет какой-нибудь подтверждающий паттерн. Готовлюсь к заключению сделки.

#83 02.11.2020 23:00:11

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/F3hkS9RR/ вошел в сделку в лонг. Соотношение 1 к 3 минимум.

#84 03.11.2020 10:57:50

Shadow Warrior
Участник

Перевёл сделку в безубыток час назад. Жду тейка на уровне 1.17010-1.17025 по Евродоллару.

#85 03.11.2020 11:58:13

Shadow Warrior
Участник

Перевел стоп лосс в 2R. Цене чуть чуть не хватает до 3R. Но сейчас сделка в деньгах 100%. Сейчас определится только насколько.

#86 03.11.2020 12:10:58

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/eGyzPeV6/ Тейк профит. Взял соотношение 1 к 3. Это был просто чудесный трейд. Возможно залечу в тренд еще разок на откате. Я вначале этой сделки вообще планировал держать ее дольше, но подумал, что войдя в нее с двойным объемом больше чем обычно, да и с соотношением 1 к 3 мне будет достаточно профита. Поэтому, не стал дальше жадничать. В этой сделке решил войти с суммой больше в два раза, чем себе позволял. Не с жадности, просто была какая-то внутренняя уверенность, что это того стоит. Да и суммы для меня уже не такие непосильные, как раньше.

График на дневке https://www.tradingview.com/x/RlNJ5h1g/

Редактировался Shadow Warrior (03.11.2020 12:17:02)

Понравилось:

#87 03.11.2020 22:14:55

Shadow Warrior
Участник

Сегодня решил не следить за рынком. Решил брать академический отпуск из института. Снова начнется нервотрепка с семьей, а подобное как я уже знаю слишком плохо отражается на рынках. Пока возьму паузу и попробую отвлечься, дам себе отдохнуть немного.

П.С. в Час ночи по Москве анализирую рынки на предмет входа на дневках и если ситуация благоволит, то либо вхожу сразу по рынку, либо ставлю лимитный ордер. Если это длинные пинбары, то лимитный с отклонением.

Потихоньку начинаю понимать, что имел ввиду Медведев под словами "Трейдер торгует не рынок, а свое понимание рынка". Я в своем анализе всегда задаюсь вопросом, что значит та или иная свеча там-то там-то и что вообще происходит с активом. Я кажется даже начинаю понимать, почему все остальные входы на пинбарах были убыточными в Сентябре. Я тогда об этом не задумывался, тупо входил на пинбарах и усе. Сейчас понимаю, как делать не надо. Ну и плюс само осознание происходящего на рынке, а точнее как я вижу то или иное событие на графике помогает фильтровать сделки. Где заходить стоит, где заходить не стоит, даже если по канонам торговой системы все выглядит хорошо. Технический и фундаментальные анализы прокачивают именно видение рынка, как ты видишь то или иное взаимодействие с уровнями, свечными паттернами, фигурами и тд.

Понравилось:

#88 05.11.2020 13:00:26

Shadow Warrior
Участник

Вот время и настало. Жизнь бросает очередной вызов тому, кто с чего-то решил, что он достоин нечто большего, чем стабильная зарплата, стабильная жизнь студента и вообще привычная стабильная жизнь россиянина. Вчера вечером обнаружил изменения на веб платформе и конкретно на своём блоге. Изменения меня не порадовали. Мне отключили монетизацию и до сих пор с прошлого дня не объяснили причину.....

Я напомню, что я решился бросать институт, переехал с общежития на съёмную квартиру и имел доходы только трейдинг, Фриланс и мой блог. Теперь я имею доходы только с форы и запас акций. Есть ещё заказы на фрилансе, но там какие-то очень нестабильные тенденции. В общем, я не стал ничего дожидаться и во время прогулки продумал что делать в этой ситуации. Мне нужно найти работу, которая покроет базовые потребности. Как минимум работу за жалкие 15 тысяч рублей сойдёт, всё остальное заработаю рынком по возможности.

Сегодня успел пройти собеседование в Финаме и возможно пройду все брокерские компании в городе, а также пройду по риелторским конторам, чтобы устроиться в прямые продажи.

Думал ещё вариант развиваться, как копирайтер, но в последнее время начинаю ненавидеть своих заказчиков, которые мне платят копейки по сравнению с тем, что они фармят на собственных сайтах. Лучше я буду писать для себя, чем для кого-то, а пока освою прямые продажи. Если повезёт, то узнаю, как работают брокеры изнутри. Я слышал про Финам много не хорошего. Да я и сталкивался с их продаванами и это ужас. Я бы лично не стал с ними работать как клиент, но попробую поработать, как продажник.

А ещё я могу сдаться и пожаловаться родителям, но это будет признанием своей ущербности и несостоятельности, как личности, поэтому ищу работу. Оставил сейчас заявок, где только можно и прохожу собеседования. Не устроюсь, опущусь ещё ниже до низкоквалифицированного труда. Главное покрыть базовые потребности. На рынке у меня получается, я уже могу закрывать в + месяцы, нужно только усиленно работать над этим. Но необходимо перестраховаться.

#89 05.11.2020 18:21:47

Shadow Warrior
Участник

Увы, но к наибольшему сожалению меня не смогли взять на работу в Финам продавцом, но могу зато с уверенностью заявить другим ребятам не пользоваться их услугой розничного форекса, ведь даже их сотрудники с 15 летним стажем советуют обходить розничный форекс стороной, ведь богатых клиентов они там не видят, а если они не видят богатых клиентов, то признаются в том, что их клиенты все теряют там. Чтобы не быть голословным, то даже специально сохранил скриншот переписки с менеджером Финама в Вотсапе. https://sun9-38.userapi.com/gvR_22FR0no … 5W4sKs.jpg . Интимное я закрасил, но если кому-то очень надо, то могу прислать оригинал в телеграмме.

С одной стороны я вроде и должен огорчиться с того, что меня не приняли туда на работу, а с другой стороны они сами фактически дали признание, что работают по схеме "Кухни" в форексе. Да чего там скромничать, уверен, что и их кипрское отделение Just2Trade работает также.

Понравилось:

#90 05.11.2020 22:49:33

Shadow Warrior
Участник

Начинаю потихоньку добавлять в торговую стратегию уровни Фибоначчи. Последнею прибыльную сделку я анализировал и по ним тоже. У меня сложились многие факторы. Как уровни Фибоначчи, как фундаментал с выборами, как круглое значение, как обычный уровень поддержки, так и пинбар, который давал сигнал встать в лонг. Именно из-за такого огромного количества совпадений я и решил взять тогда объем больше, но сейчас я рискую 10$ на сделку. Сейчас в моей жизни немного непростая ситуация, а подаваться эмоциям я не хочу, я сильнее их, а потому снижаю уровень риска до того, который изначально планировал.

#91 05.11.2020 23:08:56

Shadow Warrior
Участник

Итак, итоги моих наблюдений за ночь с четверга на пятницу. Много было входов в тот день, когда я вошел по евродоллару в лонг. Большинство из них были связаны друг с другом и сейчас валюты двигаются связанно в определенном тренде. Пока не вижу для себя удобной ситуации, но я приметил возможную сделку по Доллару/канадцу. Вот что там происходит https://www.tradingview.com/x/4RNnP7hj/ Еще немного и цена начнет взаимодействовать с важным для цены уровнем поддержки. Уровень достаточно прочный, так как цена от него отскакивала довольно часто. Фибоначчи здесь не применил для анализа, так как не могу увидеть в масштабе какого-либо сильного трендового движения, а фиба - трендовый инструмент. Сейчас уверенно наблюдаю за ценой по канадской валюте. Попробую проанализировать картину еще более внимательнее.

#92 07.11.2020 10:49:00

Shadow Warrior
Участник

Пишу запись о личной жизни. Прошел еще пару брокеров, а именно БКС и Фридом Финанс, но увы меня не взяли. Сказали, мол вакансии уже закрыты. Я конечно думал начать ходить еще и по риелторам, но тут мои посредники смогли меня буквально завалить заказами. Я уже говорил, что мне уже не очень приятно писать для кого-то, так как уже есть осознание, что с той же деятельностью, но работая на себя и во благо своего интернет ресурса я мог зарабатывать в разы больше. Но поскольку с поиском "Нормальной" работы небольшая затяжечка, а на фрилансе на мне хоть и делают в разы больше денег, но при этом я сижу лежа на кроватке, с ноутбуком в руках и попиваю чаек. Что же мне выбрать? Работать на людей, которые также на моем труде будут делать в разы больше денег, но сидя в офисе, уничтожая свою спину, просыпаясь с утра и гоняясь каждый день в офис или же работать на людей, которые также на моем труде делают больше денег, но при этом работать дома в лайтовых условиях? По-моему, лучше второе.

Конечно, теперь я и цель вижу четче. Я хочу как можно скорее выйти на фулл тайм трейдинг, не в том плане, чтобы сидеть перед графиками весь день, а в том плане, чтобы доходы с рынка покрывали еще и мои базовые потребности, а также могли меня и обеспечивать. Тогда у меня и шансов будет больше выйти на собственные проекты.

Каков план? Первым делом нужно держать голову холодной и не бросаться в токсику. Да, мы хотим добиться финансовой свободы, укатить от работадателей и вообще от всех на красивом порше, но нужно не путать сказку с реальностью. Мне лично импонирует подход Фуллера и его тезис - Меньше значит больше. Фуллер торгует в основном на дневных графиках и имеет концепцию заключения качественных сделок.

Основная идея в том, что заключая качественные, среднесрочные, долгосрочные сделки возможно зарабатывать в разы больше, будь вы краткосрочником. Спокойные и более продуманные входы в рынок, меньшее волнение и психологическое напряжение может дать от 100% годовых и выше с умеренными рисками на сделку с соотношением 1 к 3.

Краткосрочники в большей степени находятся в напряжении, у меня лично не получается бороться с этим напряжением. Почему я лично ушел с бинарных опционов на форекс? Неспособность побороть в себе вопль отчаяния от своей никчемной и бесперспективной житухи. Бинарные инструмент в большей степени внутридневной, а я не могу работать внутри дня.

В форексе есть больше перспектив ловить тренды и спокойно брать прибыль. Нил Фуллер писал, что если вы хотите добиться результатов быстрее, то торгуйте меньше. Как я это понял лично для себя? Не стоит никуда спешить и гнаться за деньгами. Чем больше мы гонимся, тем быстрее деньги будут убегать от нас. Если мы сможем найти внутреннее умиротворение, понять кто мы и что мы вообще такое, найти свою целостность, то мы приблизим тот день, когда денежный вопрос решится как можно скорее.

Возьму для примера себя. Да, у меня нет "Стабильной" работы, но я потихоньку расширяю свою базу заказчиков на фрилансе без работы с биржами. У меня уже 2 посредника, которые дают мне задания. Увеличу их общее число до 3-5, то будет хорошая диверсификация. Я работаю когда хочу и в любом формате, мне впринципе хватает на базовые потребности, да еще что-то может остаться сверху, но если не остается, то есть рынок. Что мне еще для счастья не хватает? Дорогой машины, шмоток, гаджетов? Мне это не так сильно и необходимо, чтобы чувствовать себя хуже. По сравнению с другими мне очень сильно повезло. У меня также есть и уверенность в будущем в тот момент, когда все остальные находятся в полной неопределенности и кризисе. Я заработал приличную сумму денег на кризисе и могу его еще использовать, чтобы зарабатывать тогда, когда все теряют.

Пройдет год, пройдет два, пройдет 10 лет, но я точно знаю, что я на тот момент времени буду выше, чем сейчас. А всего-то нужно развиваться и работать над собой, любить рынки, чтобы с них зарабатывать. Я также убежден еще в том, что трейдинг необходимо еще по-настоящему полюбить. Никакие паттерны, индикаторы и прочее не помогут, если кто-то пришел сюда чисто за деньгами и не любит это дело по-настоящему. Если у вас нет тяги и желания понять почему цена здесь оттолкнулась, а не пошла дальше, почему такая свеча закрылась здесь, а не там, что означает та или иная фигура тех анализа с точки зрения борьбы рыночных сил быков и медведей, то толку с этого не будет. Входить по условиям торгового плана может любой, а вот понимать на интуитивном уровне, почему нужно входить здесь, а тут лучше пропустить - совершенно иное.

Конечно, я не восхваляю долгосрочный трейдинг, как единственно правильный. Кому-то может и подходит дейтрейдинг или скальпинг. Я не претендую на истину. Главное - найти свой путь и манеру торгов.

#93 07.11.2020 20:29:04

В.Серко
Участник

И Вы пишите тексты за которые Вам платят деньги??!! А Вы точно копирайтер?! о_О
Или лучше - Кто эти люди, которые платят за такие тексты..?!

Редактировался В.Серко (07.11.2020 20:33:54)

#94 07.11.2020 20:33:48

Shadow Warrior
Участник

В.Серко пишет:

Если быть еще точнее, то еще и СЕО копирайтер, рерайтер, вебрайтер и копирайтер. Ну и еще трейдер.

Редактировался Shadow Warrior (07.11.2020 20:34:03)

#95 07.11.2020 20:35:49

Shadow Warrior
Участник

В.Серко пишет:

Или лучше - Кто эти люди, которые платят за такие тексты..?!

В моем случае - люди, которые перепродают мои тексты конечным заказчикам. Конечные заказчики - веб мастера или какие-либо маркетинговые агентства.

#96 07.11.2020 20:37:11

В.Серко
Участник

Gray Fox 777 пишет:
В.Серко пишет:

Если быть еще точнее, то еще и СЕО копирайтер, рерайтер, вебрайтер и копирайтер. Ну и еще трейдер.

CEO на фрилансе?!]пардон, перепутал Или не перепутал
Остается пожелать, чтоб трейдером Вы были эффектнее (или эффективнее) чем копирайтером, Сео, ре, веб и прочее

Редактировался В.Серко (07.11.2020 20:50:56)

#97 08.11.2020 12:42:59

Shadow Warrior
Участник

Я немного передумал с целями на следующую неделю. Всё больше смотрю на наш деревянный. Откупают бешеными темпами. Сейчас он около линии тренда + образован внутренний бар. Если ещё держать в уме, что победил Байден, то думаю, что будет подходящая возможность зашортить рубль. Благо мне хватает валюты, чтобы подходить серьёзно к формированию валютного дохода с рынка. Не знаю, что будет с людьми, которые не имеют валюты на следующее десятилетие, но я чувствую так или иначе свободу и перспективу в эти реально тяжёлые времена.

#98 09.11.2020 08:07:00

Shadow Warrior
Участник

Вошел в лонг https://www.tradingview.com/x/pJSgUUaQ/ . Соотношение риска к прибыли 1 к 3.

#99 09.11.2020 08:13:26

Shadow Warrior
Участник

Выбило по стоп лоссу. Правда, не совсем понимаю почему. И Байдена избрали президентом и линия тренда красивая и внутренний бар, но минус. Где я ошибся? Где поспешил?

#100 09.11.2020 14:04:36

Lenny
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Выбило по стоп лоссу. Правда, не совсем понимаю почему. И Байдена избрали президентом и линия тренда красивая и внутренний бар, но минус. Где я ошибся? Где поспешил?

Длинные тени сверху на предыдущих свечах кабы намекают, что цена пытается пойти вверх, но раз за разом у нее это не получается... Думаю, для входа в лонг нужно какое-то более сильное подтверждение разворота, чем надеяться на IB. Поглощение там без тени сверху, пинбар с хорошей тенью...

Думаю, вот только сейчас цена подбирается к более-менее адекватной зоне интереса, где можно искать точку для входа

Подвал доски

Форум BINGURU.NET