Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#726 28.01.2022 20:45:24

Tooro
Участник

Re: Дневник Shadow Warrior

Попробуй пройти комбаин в пропе, что толку эти пару косарей гонять?) Ты же хорошо торгуешь, мозги есть. Просто соблюдай ММ и не ограничивай прибыль, а ограничивай убытки, тогда серия лосей не даст выбить из колеи) имхо

#727 28.01.2022 21:08:48

грыз
Участник

Я не Грей Фокс, и всё же влезу (как всегда) - я весь 2021 год тоже думал, проп проп, да и даже еще в 2019 году и в начале 2020 пробовал попасть в TeamTraders, проп поскромнее, работающий с Московской биржей. А там в управление дают миллион рублей, при взносе в 5к.
Но я был по сути одурачен этим маркетингом. XTrader правильно сказал - размер капитала в управление - это на самом деле максимальная просадка в пропе. А макс. просадка в TeamTraders 40к рублей, а не 1 млн.
По сути, просто дается покупательская способность на этот 1 млн - как кредитное плечо.
В конце 2019 года, помнится, я написал: какая разница, проп или не проп, если и в том и в другом случае залог успеха - контроль рисков + положительное матожидание? Только в случае с пропом капитал не в твоей собственности.

#728 28.01.2022 21:33:32

Risky
Участник
Из Earth

Tooro пишет:

Попробуй пройти комбаин в пропе, что толку эти пару косарей гонять?)

+

#729 28.01.2022 21:55:13

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

XTrader правильно сказал - размер капитала в управление - это на самом деле максимальная просадка в пропе. А макс. просадка в TeamTraders 40к рублей, а не 1 млн.

И да, и нет на самом деле.

Ты отдал 5к, а тебе дали риск в 40к? Просто так? 8 к 1.
Смотри, если проходишь челлендж на $200к, за $1к, то тебе дают риск в $20к, а это 20 к 1, еще выгоднее.

Смотри, например у нас в пропе есть счет на $20к. Макс просадка пусть будет $2к.
Так вот. Я торгую с риском 1% ($200).
Но стал бы я торговать с риском $200, если бы у меня был свой счет на только $2к? Нет, конечно, так как риск был бы 10% от моего депозита.

Поэтому я могу смело торговать с риском $200, имея счет у пропа на $20к, просадка на $2k для меня не так чувствительна, так как это не мои деньги.
Просадить свои $2k жалко, а проповские - нет.

И насчет просадки у пропа - это абсолютная просадка. Если поднял счет с $20к до $25к, то макс допустимая просадка становится уже $7k (2k+5k).

Проп выгоден, единственная проблема в прохождениях периода отбора. Но опытному трейдеру это под силу, тем более что проходить не обязательно с первого раза.

грыз пишет:

Только в случае с пропом капитал не в твоей собственности.

И так проще, согласись. На не свои не так страшно. Это же не деньги, за которые ты отвечаешь головой. Нет, это просто счет, который тебе доверили за твои скилы. Естественно, тебе сливать тоже невыгодно, но и не смертельно опасно.

Редактировался Risky (28.01.2022 22:55:35)

#730 29.01.2022 10:35:37

Shadow Warrior
Участник

Толк гонять пару косарей в форексе и 1 косарь в покере есть. Я уже выделил основной % риска. На одну покерную раздачу будет идти 4% от депо. В форе риск от депо будет от 2.5% и эти риски я буду держать длительное время. Самый тяжелый будет первый месяц, но в целом сейчас условия куда лучше и с таким подходом прибавить к 3 косарям еще один, а после ежемесячно вытягивать по косарику - это еще реалистичный вариант и риски держатся на умеренном уровне. Конечно, завышать их в течении полугода, года будет не совсем верно.

Что касается пропов и прочего. Не, не хочу. Лучше за свои деньги нести ответственность. Я сейчас и от идеи ПАММов желаю отойти и что-то весомое взять самому. Поэтому, торговать, как и играть буду чисто на свои.

Сегодня я начинаю свой общий марафон и вечером буду играть в покер. Беру лимит NL 100 с коротким стеком. Уже обдумал все варианты и стратегию игры. Какой диапазон рук разыгрываю, что делать при овербейтах и уже заранее принял для себя, что я проиграю сегодня игру. Делаю так, чтобы быть морально к этому готовым.

Основная цель - взять 1000$ суммарно с покера и форекса.

#731 29.01.2022 13:16:37

Risky
Участник
Из Earth

Gray Fox 777 пишет:

а после ежемесячно вытягивать по косарику - это еще реалистичный вариант и риски держатся на умеренном уровне.

Вытягивать по касарику на рынке, имея депозит всего $2-3к? То есть делать прибыль более 30% ежемесячно с умеренными рисками? Такие высокие проценты уже предполагают завышенные риски.

Gray Fox 777 пишет:

Что касается пропов и прочего. Не, не хочу. Лучше за свои деньги нести ответственность.

А какую ответственность ты несешь, торгуя в пропе? Там ты ни за что не отвечаешь по факту. Торгуешь лишь в рамках разрешенных рисков, иначе лишаешься управления счетом, но за деньги нет ответственности никакой.

Редактировался Risky (29.01.2022 13:27:42)

#732 29.01.2022 14:51:17

грыз
Участник

1000$ от 2000$ в месяц это 50%, при риске в 2,5% получаем 20R в месяц, или 5R в неделю.
Прям нереально?
(А если сложным процентом из недели в неделю, то надо 1,5^0,25 = 10,7% в неделю, чтобы получить 50% в месяц, то есть даже не 5R, а 4,28R.)
Это я еще покер не считал, лень считать вместе с ним.

Другое дело что делать 50% в месяц, чтобы их снять, это как-то так себе идея, в сравнении с тем, что можно сложным процентом нарастить счёт, если не снимать профит.

Редактировался грыз (29.01.2022 14:52:31)

#733 29.01.2022 15:29:02

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

Прям нереально?

Ну, это все фантазии на самом деле.
Да, в месяц такое реально сделать иногда.
Можно и больше в разы.
Но это большие риски как ни крути.
2.5% на риск - это немало, особенно если счет приличный.
И все равно необходимо делать немалое количество трейдов, и т.д.
Но мы говорим не про спринт, а про марафон.
На долгой дистанции такие чудеса не делаются.
Об этом здесь на форуме уже сотни раз говорили...
Почитай пост мой про статистику трейдеров, где лучшие зарабатывают не более 4-8% в месяц и ждут нового месяца.
А те кто поднимает высокие проценты доходности за короткий промежуток, те в течение нескольких недель вылетают из своих счетов.

грыз пишет:

в месяц это 50%

Да с такими скилами можно прийти в любые пропы и порвать всех)

Редактировался Risky (29.01.2022 16:23:25)

#734 29.01.2022 16:28:03

Shadow Warrior
Участник

Ребят, вы оба правы. То что на короткой дистанции возможно сделать с нескольких тысяч 50% за месяц - да, это возможно. С покером аналогично, но мне в принципе не спринт особо нужен.

Да, я собираюсь брать эти риски на первом этапе. Такие суммы для меня - не слишком много. Но в последующие месяцы в деньгах я риски оставлю теми же. То есть, мне по сути нужно каждый месяц с покера и трейдинга делать минимум косарь. Жить на что есть, все эти деньги будут идти в капитализацию. В последующие месяцы эти риски в процентах будут снижаться и так просто прийти к адекватным значениям.

Но мне по сути нужно для этой цели не 50% сделать, а на общий депозит и там и там 34% прибыли. И с каждым месяцем эта цель будет снижаться.

Это еще адекватно на самом деле, ведь с меньшим депо риски и то берутся за выше сотки. Вот тогда да, это лютый капец. А это еще норма, при условии дальнейшего снижения рисков.

#735 29.01.2022 16:47:11

Risky
Участник
Из Earth

Тут лучше не загадывать сколько будешь зарабатывать каждый месяц, сам же понимаешь, что так не работает.
Почти все истории тех, кого слышал, кто превышал риски, они говорили, что это только на первых этапах, а потом соберется комфортная сумма, и вот тогда начнется консервативная торговля. И это почти всегда печально заканчивается. А не проще ли заработать комфортную сумму вне трейдинга, чем скорее всего слиться на разгонах. Да, собрать необходимую сумму трудно, на это необходимо время. Ну и что, мы же на марафоне. Тут годы проходят, а воз может не сдвинуться и с места. Лучше стоять на месте или двигаться потихоньку, чем обжеться и потом себя корить годами за свою слабохарактерность и желание скорее заработать. В книге “Самый богатый человек в Вавилоне” много толковых советов по наращиванию богатства. Законы денег работают неизменно тысячелетиями...

Редактировался Risky (29.01.2022 16:47:35)

#736 29.01.2022 17:49:06

грыз
Участник

XTrader пишет:

Ну, это все фантазии на самом деле.
Да, в месяц такое реально сделать иногда.
Можно и больше в разы.
Но это большие риски как ни крути.
2.5% на риск - это немало, особенно если счет приличный.
И все равно необходимо делать немалое количество трейдов, и т.д.

2,5% риска в сделке - это не так много, но это ощущение субъективное.
После того, как я недавно делал x10 за две недели, мне и 5-7% на трейд кажутся довольно консервативной торговлей.
Переменная "количество трейдов" тоже как бы играет роль, а я скальпер - так сложилось, может поэтому мне проще представлять доходности, о которых я говорю.

XTrader пишет:

Почитай пост мой про статистику трейдеров, где лучшие зарабатывают не более 4-8% в месяц и ждут нового месяца.
А те кто поднимает высокие проценты доходности за короткий промежуток, те в течение нескольких недель вылетают из своих счетов.

Так это же проповская статистика. Эти лучшие трейдеры серьезно ограничивают процент риска на сделку, чтобы не вылететь - в этом их цель - именно не вылететь. Сравнивать проповского трейдера и спекулянта "на свои" - неправильно же.
Проповец вылетит, просадив счет всего на 10% за день. А трейдер "на свои" погрустит, зайдет на следующий день (если не тильтанет до его наступления) и рано или поздно перейдет к светлой полосе.

XTrader пишет:

Да с такими скилами можно прийти в любые пропы и порвать всех)

Ты сильно, сильно зациклился на пропах. В твоей картине мира это единственный существующий вариант

XTrader пишет:

Почти все истории тех, кого слышал, кто превышал риски, они говорили, что это только на первых этапах, а потом соберется комфортная сумма, и вот тогда начнется консервативная торговля.

Но они-то правы. С точки зрения мотивации и настроя.
У меня было мноооого попыток постепенно, поэтапно нарастить счет с 10$, типа, не ради денег, а ради стабильности. Заканчивались иногда не начавшись. На этом сайте говорят про псих. потолок депозита, но есть и псих. пол депозита, например, в моем случае я не мог торговать риском на сделку меньше 15$.
Когда я заливал на счет 100$ и более, стиль менялся, но этот размер счета тоже не вызывал нормальной мотивации. Изменения к лучшему начинались на 300-400$.
Ну это вкратце.

XTrader пишет:

В книге “Самый богатый человек в Вавилоне” много толковых советов по наращиванию богатства.

Еще их много на форуме Vlmi или Zismo. Сюда же телеграм-каналы про заработок в интернете с копипастными статьями.
Почитаешь - ахренеешь!
И книги никакой не нужно.
/Сарказм./

#737 29.01.2022 18:08:53

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

Так это же проповская статистика. Эти лучшие трейдеры серьезно ограничивают процент риска на сделку, чтобы не вылететь - в этом их цель - именно не вылететь.

Это цель любого трейдера - не вылететь и остаться на плаву.

грыз пишет:

Сравнивать проповского трейдера и спекулянта "на свои" - неправильно же.
Проповец вылетит, просадив счет всего на 10% за день. А трейдер "на свои" погрустит, зайдет на следующий день (если не тильтанет до его наступления) и рано или поздно перейдет к светлой полосе.

Проповец если и вылетит, то ничего из своего кошелька не потеряет.
А трейдер "на свои” не факт что вылезет из своей просадки благополучно.

Если бы у меня были свои $200к, я бы не больше риски делал, нежели в проп фирме.

И не забывай, что в пропе относительная просадка 10% допускается, не допускается абсолютная просадка.

грыз пишет:

После того, как я недавно делал x10 за две недели

Про иксы не рассказывай)

#738 29.01.2022 18:44:18

Shadow Warrior
Участник

Ощутил я что такое NL 100. Минус 40 евро. Иду теперь гулять.

Понравилось:

#739 29.01.2022 20:43:11

Shadow Warrior
Участник

Так, забыли мой лудоманский план!))))))))))))))))))))

Я все же решил сыграть еще разок в покер. Еще 40 евро слил. И в целом могу сказать следующее. Нефиг быть героем!!!

Не, я также буду трейдить, буду работать, но я понял, что с рисками надо относиться адекватно.

Человек, которому я одолжил денег мне дал взамен такую классную мудрость - Ты должен держать риски низкими, чтобы понимать, что ты делаешь. Когда ты рискуешь 1% на сделку - тебе по барабану по большей части на результат. У тебя идет, все гуд, все замечательно, все красиво.

Когда ты уже завышаешь риски до 4-5%, а сумма приличная - тут уже от мандража не уйти.

Да, пусть не сразу выйду на норм доход к своей утерянной зп, но зато верно дойду.

Понравилось:

#740 05.02.2022 00:41:42

Shadow Warrior
Участник

Соединил весь свой депозит и отправил в покер рум. Решил, что покер будет у меня чуть выгодней, чем спекулятивный маржинальный трейдинг. Но до конца трейдинг бросать не буду. Я этим буду заниматься всю жизнь.

Понравилось:

#741 05.02.2022 13:13:48

Risky
Участник
Из Earth

А где больше опыта: в трейдинге или покере? Если это можно как-то сравнить...

#742 05.02.2022 13:20:45

Shadow Warrior
Участник

XTrader пишет:

А где больше опыта: в трейдинге или покере? Если это можно как-то сравнить...

По сути - деятельность одна и та же. Только в покере у тебя вместо графиков карты. А так основные принципы, что в покере, что в трейдинге те же самые.

Понравилось:

#743 07.02.2022 11:01:08

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/JkkOtmPH/

Решил обкатать демку, чтобы навык сохранялся. Минус на ложном пробитии.

https://www.tradingview.com/x/ZZJP8AEV/

Двойная вершина возле уровня. Плюсик взял 1 к 1.5. Общий итог плюс 0.5%. Риски 1% на сделку.

Редактировался Shadow Warrior (07.02.2022 11:01:32)

Понравилось:

#744 08.02.2022 09:04:18

BìnhAutoDat
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Соединил весь свой депозит и отправил в покер рум. Решил, что покер будет у меня чуть выгодней, чем спекулятивный маржинальный трейдинг. Но до конца трейдинг бросать не буду. Я этим буду заниматься всю жизнь.

Как успехи?

#745 08.02.2022 16:14:42

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/1GxfNtnv/

Сначала шорт, потом перевернулся в лонг.

#746 18.02.2022 11:56:38

Murzi
Участник

А ты девушек тоже сперва шорт, а потом переворачиваешься в лонг?

Понравилось:

#747 20.02.2022 16:07:29

Shadow Warrior
Участник

Murzi пишет:

А ты девушек тоже сперва шорт, а потом переворачиваешься в лонг?

Я с девушками менялся даже ролевыми позициями в постели. Так, ради интереса. Мне и партнерше понравилось. Новый опыт, новые впечатления.

Понравилось:

#748 27.02.2022 10:53:18

Shadow Warrior
Участник

Всем привет. В целом, я в норме. За месяц потерял около 300$ и теперь у меня общий капитал около 3000 долларов +-, но в целом даже это в текущие времена неплохо. Промониторил ситуацию с платежками и брокерами - все заверили меня, что геополитика не коснется на их работу, а потому все норм.

+ я объединился с одним классным человеком трейдером, у которого капитал около 15 000 долларов. Он тоже меня заверил, что все будет норм и я зря переживаю за кризис, так как я трейдер, а с ним я выйду на нормальную и стабильную профитную торговлю.

Впереди ждут интересные времена.

Понравилось:

#749 27.02.2022 19:24:00

Ganik
Участник

Gray Fox 777 пишет:

а с ним я выйду на нормальную и стабильную профитную торговлю.

Нашел гуру себе?

#750 27.02.2022 20:18:44

Agamir
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Всем привет. В целом, я в норме. За месяц потерял около 300$ и теперь у меня общий капитал около 3000 долларов +-, но в целом даже это в текущие времена неплохо. Промониторил ситуацию с платежками и брокерами - все заверили меня, что геополитика не коснется на их работу, а потому все норм.

+ я объединился с одним классным человеком трейдером, у которого капитал около 15 000 долларов. Он тоже меня заверил, что все будет норм и я зря переживаю за кризис, так как я трейдер, а с ним я выйду на нормальную и стабильную профитную торговлю.

Впереди ждут интересные времена.

Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и свой разум. Вот почему я не верю в советы и подсказки. Я по опыту знаю, что никто не может дать мне совет или ряд советов, которые принесут мне больше денег, чем моё собственное понимание. Джесси Ливермор

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET