Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Новая сделка. В плюс.
Тоже прикольный момент, но пропустил.
Я думаю, что у меня все же есть будущее в трейдинге. Нужно только на данном этапе сосредоточиться на обучении и усиленно подучиться, чтобы получить достаточно стабильные и прогнозируемые результаты. Заработать миллионы всегда успеется, но только при условии отработанного навыка верного анализа рынка. Это стоит того, чтобы приложить максимум усилий.
Вошел на пробитии вначале одной сделкой, наблюдал за длинной бычьей свечой, но пока не прошли выше уровня сопротивления - не входил.
Когда уже прошли, то посчитал пробитие состоявшимся, но также расценил возможность отката. Нужно было решать - входить на пробитии или откате, которого может и не быть?
Вошел на пробое. Пошел малый откат к пробитому уровню - Долился на этом откате. Рассчитал, что цель 1 к 3 будет реалистичной и взял ее по двум сделкам.
Хороший плюсик. Фьючерсы на амер индексы также были в плюсе и был большой приоритет на сделки в лонг.
Отстопились правда один разок, но во второй просто пушечка, просто залет. Просто офигенный анализ и результат.
https://www.tradingview.com/x/DGc88lZ0/
Отстопились правда один разок, но во второй просто пушечка, просто залет. Просто офигенный анализ и результат.
Ого, как бабахнуло.
Что же, на этом впринципе можно завершить торговую неделю. Сегодня отправил еще один депозит на покер рум, покер бросать после поражения не хочется, как и с трейдингом. Решил гонять по выходным определенное количество часов.
Но больше всего меня гложит иная ситуация. В воскресенье планирую прыгать 3000 метров и к сожалению прыгать буду один. С подругой поссорился и походу подруги у меня этой больше не будет.
Хотел ей сделать сюрприз и позвал на мероприятие, обещав, что оно будет незабываемым. Она согласилась, а через день прислала голосовое сообщение, где начала затрагивать тему возможности возвращения средств. Чтобы для меня это не было сюрпризом, ибо у нее планы могут поменяться. Капец она у меня заботливая, но в этот момент почувствовал дикую злость и просто отменил свое приглашение. Она в ответ ничего не написала, тупо смолчала.
В общем, придется с человеком разойтись, а жаль. Я к ней успел привязаться.
Однако, планам мешать это не должно. Прыгнуть я все равно должен, ибо это дико круто и неповторимо.
Задумываю попытку выпилиться из социальных сетей. Что-то депрессняк накатывает капец просто. Не думаю, что уберу его вовсе, но уверен, что убрав соц сети из своей жизни - смогу снизить негативное влияние на свою психологическое здоровье))) Думаю сам Медвед по той же причине выпилился оттуда.
Я прыгнул!!!! Я остался жив!!!!!!!!
Как ощущения? Мир стал ярче?
Судя по количеству восклицательных, равнодушным это тебя не оставило совсем) Только в хорошую или в плохую сторону?
Я слил чуть меньше половины депозита, но это мелочь. Хех, я конечно не думаю, что это достойный пример после прыжка с парашютом. Возможно перевозбуждение не ушло, поэтому ответственность за риски куда-то испарилась, но фиг с ним. Я не в унынии, я спокойно принял этот убыток и разработал один торговый подход, который собираюсь в дальнейшем применять.
Я решил, что наверное риски я еще раз завышу, но торговать я буду строго по созданному алгоритму действий. Делюсь с ним.
Торговля по пинбарам на откатах и взаимодействиях с уровнями:
Торговая активность 9:00 - 11:00
Входим строго по пинбарам на взаимодействиях с уровнями, что при откатах после пробитий, что просто при подходе к уровням.
Требование к пинбару: Пинбар должен обладать форму соотношения примерно 1 к 3 тела к тени.
Цвет тела - строго по направлению движения, либо его отсутствие.
Направление сделки в приоритете по корреляции с фьючерсами на американские индексы.
Непротиворечивость с новостной повесткой на день.
(Пример: США подписали соглашение о повышении лимита госдолга, но фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне, а по логике должно быть наоборот)
Соотношения риска к прибыли 1 к 3 - Однако торговая ситуация должна соответствовать такому соотношению. Не нужно входить в моменты, где такая цель нереалистична.
Впринципе, все.
Входить на подобном планирую 5-10% и полностью готов к сливу депозита. Если сольюсь, то пополню еще раз счет. Не беда. До доведения до 1000$ спущу риск до 5%, а потом как получу заветную сумму снижу риски и добавлю новые торговые ситуации.
Торговать буду только фунт доллар, ибо очень нравится эта валютная пара. На остальные лучше не отвлекаться.
Gray Fox 777 пишет:Я прыгнул!!!! Я остался жив!!!!!!!!
Как ощущения? Мир стал ярче?
Ни то слово! Нашел новое вдохновение для торговли.
Слушай, а чего ставишь 1к3, почему не 1к2,5 или 1к3,5? Откуда ты знаешь что цена развернется именно в месте где тейк? Если так, то почему в том месте где тейк,ты не входишь в противоположную позицию, ведь свою ты там продаешь?)
Слушай, а чего ставишь 1к3, почему не 1к2,5 или 1к3,5? Откуда ты знаешь что цена развернется именно в месте где тейк? Если так, то почему в том месте где тейк,ты не входишь в противоположную позицию, ведь свою ты там продаешь?)
Не-не, я этот момент уже проработал. Я публиковал статью на Тлапе и там я понял прикол с соотношением риска к прибыли. Плюс еще у пару опытных трейдеров поинтересовался этой особенностью и пришел к своему мнению.
Я все равно буду стремиться к 1 к 3, но в этот раз просто нужно думать головой и не тупо ставить 1 к 3, а именно смотреть на то - реалистично это соотношение в данном ключе или же не стоит входить сюда.
С этой особенностью я буду учитывать входы и смотреть по графику реалистичность прохода. Если на пути цены окажется овер огромное количество уровней, возле которых цена захочет развернуться и вместо 1 к 3 она дойдет до 1 к 1, а после пойдем в разворот, то понятное дело, что не стоит входить.
Отчасти это также будет решать время моих трейдов в начале открытия Европы. По моим наблюдениям с 10:00 задаются основные дневные тренды и до амеров цели обычно достигаются.
Мне нужно сконцентрироваться пока только на одном сценарии и отрабатывать его, подмечая и другие отработки других сигналов.
Что же до вопроса - Почему ты не входишь в противоположную позицию - ну потому что переторговывать нельзя, да и не факт, что возьму повторное 1 к 3.
Сделка в минус. Слишком короткий пинбар + слишком малозначимый уровень в данной ситуации. Сбили по стопу и на основе этой сделки я вписываю в торговую систему игнорирование таких пинбаров. Брать стоит большего размера пинбары либо без тела, либо с телом по направлению движения.
Пинбар на 45 минутном графике. Залетел - все прошло гуд. Вместе с этим также были выполнены условия, которые я озвучивал выше.
Рискую я сейчас на сделки выше 5%, поэтому сейчас к сделкам нужно быть просто максимально избирательным. Никакого отступления от торгового плана, никаких поблажек и никакой слабины. Если все делать верно, то можно рассчитывать и на 20 ку штучек зелени за год, два на сложных процентах. Максимальное количество патронов в обойме 20, но если брать сигналы с хорошей точностью, которые отрабатывают очень часто в плюс, как возможность запушить оппонента на префлопе с двумя AA и KK, то этого должно хватит на просадки.
На цифры пофиг! Самое важное - показать лучшую игру, где принимаются верные решения с точки анализа и вероятностей.
Взял профит по Фунту, но могли сбить стоп. Предчувствие подсказало взять стоп побольше, чтобы не было сюрпризов с выбитым стопом.
На 15 минутном тоже вышел сигнал потом в сторону шорта.
По цвету все было не так красиво, но фьючерсы на американские индексы трубили - мы пойдем вниз!!! Я нашел знакомые мне ситуации и вошел на 6.7% от депо. Думаю, просадку я все же покрою, счет снова вышел в прибыль.
Однако, к цифрам сейчас цепляться не стоит. Я поставил достаточно амбициозную цель и разработал на основе прошлых торгов более специализированную торговую систему под конкретную и хорошо понятную ситуацию. У меня по достижению определенных цифр будет каждый раз 20 попыток открыть сделку. Думал вообще брать 10, но это слишком, ибо любая тс может подвести какие-то периоды.
А 20 попыток достаточно, чтобы хватило на просадки и дальнейшего восхождения вверх. Главное помнить, что нужно принимать правильные решения, независимо от отдельных исходов, а дистанция все вернет.
Сыграл в Sit&Go на 9 участников. Занял первое место, но с последним оппонентом бились не на жизнь, а на смерть. Никто из нас не хотел отдавать первое место. В итоге когда преимущество стало идти на мою сторону (Банк у меня был больше, чем у него) мне на префлопе пришли AA и я вздохнул с облегчением. Оппонент начал рейзовать и я спокойно ему отвечал и на Ривере он пошел в ва-банк. Он собрал пару десяток, но она никуда не годилась против моих карманных тузов)))
С AA на руках если я не ошибаюсь около 85% выиграть раздачу против одного оппонента. Примерно с таким же исходом лучше всего выбирать сигналы в сделках на рынках и если идет хорошее мат ожидание, то дистанция все вернет сполна.
Сегодня пока минус, но не беда. Держусь в хорошем настроении.
Слил большую часть депозита. Просадка под 70-80% от начального депо. Чувствую сейчас злость, отчаяние, но не хочу сдаваться. Сейчас нет желания бросить и уйти. Наоборот, буду на выходных смотреть и если нужно - доливать новый депозит.
Слил большую часть депозита. Просадка под 70-80% от начального депо. Чувствую сейчас злость, отчаяние, но не хочу сдаваться. Сейчас нет желания бросить и уйти. Наоборот, буду на выходных смотреть и если нужно - доливать новый депозит.
А не считал, сколько за все время трейдинга профита получилось?
А не считал, сколько за все время трейдинга профита получилось?
Имеешь ввиду сколько в итоге я туда отдал? Не считал, уверен что много, но не вижу, что именно это меняет. Мне уже плевать сколько я отдам. Я пожизненный трейдер. Буду все время искать что-то свое, вроде как находить, сливать и искать еще, пока не обрету то что нужно.
Так, я пришел в себя. Пофиг на слитые деньги, я смогу их через время вернуть обратно. Депозит еще остался, а значит я еще не проиграл. Надо работать дальше. У меня уже есть идеи, что я сделаю. Нужно еще больше сфокусировать внимание на определенных ситуациях. Моя задумка работает, но когда идет рейндж, то я непременно отдам все свое бабло.
Вывод - нужно торговать исключительно ту ситуацию, которая тебе знакома очень сильно.
Моя задумка была основана на корреляции с фондовым рынком, но я не учел такого фактора, что я теряю деньги чаще в боковых движениях, особенно, когда фондовые рынки переливаются из промышленного индекса к технологический и наоборот.
Стоит взглянуть на мои сделки плюсовые, которые шли без откатов, без каких-либо отходов вниз. Четкие, сочные и по факту безоговорочные. Такие прям в учебник можно записывать. И смотрим на минусовые - всегда боковик, это всегда, то лишний выбитый стоп, или не дошли до тейка и развернулись.
Я сейчас смотрю на график и вижу как идет свеча вначале вниз, потом следующая вверх и потом снова вниз и вновь вверх. Это сжигает нервы напрочь!
Учтем ошибку и введем еще один элемент в торговую систему и так пока она не будет собрана до плюсового и понятного результата.
Нам нужно строгое, определенное движение. Боковики - всегда потеря денег, если не снижать мат ожидание конечно, но тогда нет такого преимущества над БО.
Мне интересно, а как долго ты будешь искать причину слива в системе которую ты используешь?) тут очевидно что ты просто завышаешь риски, потом идет просадка и у тебя слетает катушка, ты пишешь что вот надо надо надо система и бла бла бла, тут суть в том, что 90% времени ты будешь находиться в просадке, перехай эквити дело не частое, с риском скажем 1-2% на мозги просадка не давит особо ИМХО. Тебе надо на мой взгляд просто позволить себе быть не идеальным, позволить себе мысль о том, что просадка моет быть и 10 сделок подряд и даже больше, это просто повод разобрать ошибки, посмотри сделки свои, у тебя когда плюсовая, ты в эйфории, у тебя все четко, по плану как надо, но когда минус, то пин-бар не тот, не тот стоп и все не так. Посмотри сделку за 19 число вторую, где ты написал что входил по пин-бару, это вообще не пин-бар, там соотношения тела к тени даже 1к2 нету, а ты писал что будешь брать от 1к3 соотношение, ну это так чисто отсылка, не хочу тут казаться умником, но я сам был в такой ситуации и решил ее только так: Я снизил риск, позволил себе ошибаться постоянно ( по этому и на БО я не смог профитным стать, там надо быть почти всегда правым, как пару минусов так все, тоже крыша едет, а на форе спокойно и 5 и 10 лосей переносится, ибо пару сделок хороших и ты в плюсе) беру высокие соотношения, позволяю прибыли течь( ну сколько рынок дает), и самое главное наверное, это метод, который мне крайне трудно нарушать, то есть намного проще сделать все по плану нежели отклониться от него. Как-то так. Еще раз говорю, не хочу казаться умником, может я и не прав, но т.к мы тут делимся своими мнениями, я решил написать, возможно что-то полезное будет )
Редактировался Tooro (22.10.2021 14:23:12)
Мне интересно, а как долго ты будешь искать причину слива в системе которую ты используешь?) тут очевидно что ты просто завышаешь риски, потом идет просадка и у тебя слетает катушка, ты пишешь что вот надо надо надо система и бла бла бла, тут суть в том, что 90% времени ты будешь находиться в просадке, перехай эквити дело не частое, с риском скажем 1-2% на мозги просадка не давит особо ИМХО. Тебе надо на мой взгляд просто позволить себе быть не идеальным, позволить себе мысль о том, что просадка моет быть и 10 сделок подряд и даже больше, это просто повод разобрать ошибки, посмотри сделки свои, у тебя когда плюсовая, ты в эйфории, у тебя все четко, по плану как надо, но когда минус, то пин-бар не тот, не тот стоп и все не так. Посмотри сделку за 19 число вторую, где ты написал что входил по пин-бару, это вообще не пин-бар, там соотношения тела к тени даже 1к2 нету, а ты писал что будешь брать от 1к3 соотношение, ну это так чисто отсылка, не хочу тут казаться умником, но я сам был в такой ситуации и решил ее только так: Я снизил риск, позволил себе ошибаться постоянно ( по этому и на БО я не смог профитным стать, там надо быть почти всегда правым, как пару минусов так все, тоже крыша едет, а на форе спокойно и 5 и 10 лосей переносится, ибо пару сделок хороших и ты в плюсе) беру высокие соотношения, позволяю прибыли течь( ну сколько рынок дает), и самое главное наверное, это метод, который мне крайне трудно нарушать, то есть намного проще сделать все по плану нежели отклониться от него. Как-то так. Еще раз говорю, не хочу казаться умником, может я и не прав, но т.к мы тут делимся своими мнениями, я решил написать, возможно что-то полезное будет )
Будем откровенны. Системы как таковой у меня по факту нет. Есть какие-то идеи, теории, даже что-то подобии структуры, но по факту в чистом и готовом виде ее нет. Ты прав в том, что трейдинг должен быть комфортным и не сильно бить по достоинству грубо говоря. Только для этого нужна система, которая будет подходить еще мне лично, которая будет удобна и комфортна для меня, при использовании которой мне не будет срывать крышу, когда я чего-то не понимаю.
Это большой труд. А терпеть длительные просадки, когда что-то идет не так я не умею. Я очень сильно злюсь, когда чего-то не понимаю.