Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Открыл сделку по Канадцу. Основания для открытия - сильный уровень, сетап Прайс экшн ввиде пинбара и + корреляция с индексными фьючерсами на амеров. Сегодня они торгуются с минусом.
Как можно заметить - таймфрейм сделал старше и непросто так. Сейчас я мягко говоря выбит из колеи после слива депозита в покере. Я не могу это объяснить, похоже мой знакомый картежник был прав насчет того, что новички все теряют депозит и я был слишком самоуверенным, чтобы вливать сразу 700$, но я же был готов их потерять. Я много денег привык терять.
В любом случае, теперь у меня появился сильный страх насчет ПАММ счета и я решил торговать строго от 1 часового таймфрейма - исключения только новостные дни по типу Нонфарма.
Также я решил прекратить усреднения. Если занесет, то трудно будет остановиться.
Я всё слил в покере. Весь депозит в покер руме улетел в трубу.
Да и фиг с ним. Получается и так, и сяк ушли бы деньги.
Gray Fox 777 пишет:Я всё слил в покере. Весь депозит в покер руме улетел в трубу.
Да и фиг с ним. Получается и так, и сяк ушли бы деньги.
Да впринципе пофиг. А у нас всегда деньги будут плавать и теряться.
Беру перерыв в торговле. Скорее всего пропущу Нонфарм. Паршиво себя чувствую.
Чуть чуть отпустило. Как приду окончательно в себя - сразу приведу записи в порядок и изложу свое мнение и выводы насчет торговли.
Итак, к чему я пришел? Я изматываюсь в очередной раз и иду на путь либо сильной просадки, либо полного слива депозита. Стресс, все равно накапливается, бухло помогает все меньше и меньше, либо я что-то делаю не так. Мне трудно дальше принимать убытки, меня начинает вновь заносить куда не следует и моей нервной системе приходит кирдык.
Надо снять нагрузку и уменьшить частоту торговлю в рамках отдельной, адаптированной к определенным дням событиям и торговать только их. Один наиболее верный выстрел внутри дня в определенный момент и года будут закрываться в прибыли. Да, будут месяцы минусов, но общий счет будет расти и расти без скачков.
И не нужно будет торчать за графиками каждый раз, не нужно будет доводить себя до опустошенного состояния.
Свою новую отдельную систему я особо раскрывать детали не хочу, но думаю, что я на правильном пути.
Сегодня не торговал. Приходил в себя. Выпил в 9 утра несколько крепких алкогольных напитков, но не торговал. Завтра будет Нонфарм и я собираюсь немного заработать на нем. Посмотрим, что будет.
Попробуй изначально расценивать каждую сделку как убыточную, тогда не придется переживать из-за минусов. Будешь радоваться, когда закроешь в плюс.
Ленни, вот ты вроде талантливый чел - или просто производишь такое впечатление…
… но давать советы - это точно НЕ ТВОЕ)
Готовлюсь к Нонфарму. Пока котировки не смотрел. Сяду за график за 2 часа до выхода новости и понаблюдаю за движухой. Но впрочем, Нонфарм пока не основное о чем я думаю.
Я тут подумал и решил совершить прыжок с парашютом. + Пригласить на это свою подругу, чтобы проверить наши чувства друг к другу. А то уж больно мне кажется я стал для нее занудным и скучным.....
Хочу увидеть ее реакцию и пережить вместе с ней что-то экстремальное. Все затраты беру на свой счет.
… но давать советы - это точно НЕ ТВОЕ)
Патиму?
Готовлюсь к Нонфарму. Пока котировки не смотрел. Сяду за график за 2 часа до выхода новости и понаблюдаю за движухой. Но впрочем, Нонфарм пока не основное о чем я думаю.
Я тут подумал и решил совершить прыжок с парашютом. + Пригласить на это свою подругу, чтобы проверить наши чувства друг к другу. А то уж больно мне кажется я стал для нее занудным и скучным.....
Хочу увидеть ее реакцию и пережить вместе с ней что-то экстремальное. Все затраты беру на свой счет.
Кажется, это прыжок без парашюта)
Риск реализовался. Неверно спрогнозировал импульс, остался в лохах, которых выбили по стоп лоссу.
Но, мне хватило воли больше не открывать сделок.
Основание для входа.
Редактировался Shadow Warrior (08.10.2021 13:37:32)
Нифига я не оказался сильным волей. Из 900$ остались 700$
Сейчас провел расчеты статистики своих сделок. Если бы я торговал равными ставками, то я бы сейчас ни о какой прибыли не мечтал.
Однако, похоже пора прислушаться к Margel. Он давно говорил, что проблема кроется в соотношении риска к прибыли. Я тогда посмотрел и подумал, что тогда мне просто надо ждать подходящих моментов и брать 1 к 3, тогда, когда рынок благоволит.
Со следующей недели буду торговать с риском 1 к 1, выделив на каждую сделку 1% от текущего баланса. Посмотрю, как повысится результативность торговли.
Что-то мне подсказывает, что возврат к среднему имеет огромное значение в торговле интрадей.
Впрочем, эту проблему решу. На следующих выходных я собираюсь сбросить подругу с самолёта. Без негативного контекста. Просто хочу сам адреналин получить и с ней сблизиться. Мне кажется, что я становлюсь для неё слишком скучным. Хочу, чтобы она запомнила меня на всю жизнь + разрядить наши отношения. Добавить в них новую искру. Кто знает, может я по итогам на ней женюсь.
https://tlap.com/stop-bigger-take/
Может кому-то тоже будет полезно. Для форексников очень полезно и суть статьи также возьму на вооружение.
https://tlap.com/stop-bigger-take/
Может кому-то тоже будет полезно. Для форексников очень полезно и суть статьи также возьму на вооружение.
Читаю тут дневники, и не только тут, и складывается впечатление, что многие ставят тейки и стопы по принципу "вот там сказали, что надо минимум 2 к 1, а ещё лучше 5 к 1 и ни в коем случае 1 к 1".
А некоторые вообще торгуют по принципу "сделки с RR 1:1 для лохов, я такое не беру". И по итогу каждую вторую переводят в БУ и закрываются без прибыли, а остальные сделки (ну не все, но большинство) закрываются по стопу.... А в этой статье весьма доходчиво описана ключевая мысль:
Это вовсе не значит, что нельзя использовать большие тейки. Их можно и нужно применять тогда, когда есть для этого предпосылки. Когда ваш анализ показывает, что цена действительно способна дойти до большой цели.
Вот тогда можно ставить большую цель по прибыли. А не потому что вы умножили стоп-лосс на 5….
Редактировался Lenny (10.10.2021 12:55:21)
Gray Fox 777 пишет:https://tlap.com/stop-bigger-take/
Читаю тут дневники, и не только тут, и складывается впечатление, что многие ставят тейки и стопы по принципу "вот там сказали, что надо минимум 2 к 1, а ещё лучше 5 к 1 и ни в коем случае 1 к 1".
А некоторые вообще торгуют по принципу "сделки с RR 1:1 для лохов, я такое не беру". И по итогу каждую вторую переводят в БУ и закрываются без прибыли, а остальные сделки (ну не все, но большинство) закрываются по стопу.... А в этой статье весьма доходчиво описана ключевая мысль:
tlap.com пишет:Это вовсе не значит, что нельзя использовать большие тейки. Их можно и нужно применять тогда, когда есть для этого предпосылки. Когда ваш анализ показывает, что цена действительно способна дойти до большой цели.
Вот тогда можно ставить большую цель по прибыли. А не потому что вы умножили стоп-лосс на 5….
Подстраиваешься под ситуацию да и все, и нет что здесь выдумывать. Какое соотношение позволяет ситуация взять, такое и берешь.
Подстраиваешься под ситуацию да и все, и нет что здесь выдумывать. Какое соотношение позволяет ситуация взять, такое и берешь.
Ну это ты это понимаешь;)
Пошла просадка. Я не знаю, что происходит. Снова пошел лютый рок. Наверное пора снизить сумму риска до минимальных, но продолжать работу. Как бы больно не было, но продолжать. Как бы сейчас не горела душа - надо продолжать и продолжать, пока не будет создана своя собственная система.
В любом случае, меня очень сильно вдохновляет один из прошлых форумчан и у него как-то пошли такие мысли. Если он не возражает, то я упомяну их здесь, скрыв авторство. Кому надо, дам на него ссылку.
"Кстати насчёт денег и желания заработать: по результатам скромных наблюдений у большинства есть установка: Будет у меня депозит 3000$ - 5000$, тогда я буду придерживаться всех правил, работать как нужно. А сейчас необходимо быстрее зарабатывать мифическую сумму, а потом все будет хорошо. Так вот уважаемые - не будет. Ничего этого не будет. Будь у вас 100$, 1000$ или 10000$, ничего этого у вас не будет. Я убедился на своём примере, когда крупная сумма улетала за час, и на чужих, когда люди сливали квартиры за день. Да, я был свидетелем случая, когда трейдер слил 70 000$ быстрее, чем успел пальцем щелкнуть.
Ух монолог получился, но всего несколько простых выводов из этого:
1: Ищите то, что ближе всего к вам, и если вам нравится, разбирайтесь досконально. Стройте свои теории на этом материале, не нужно слепо верить строкам в методичке и строго следовать им. Ищите свои мелочи, тестируйте, стройте теории около этого, опровергайте или подтверждайте их. Знаете когда я написал свой торговый план? В канун 8-ми летия присутствия на этом холиваре,
2. Вы настроены на долгосрочную перспективу и возможность выйти на само обеспечение за счёт трейдинга. Ваша цель не заработать, а научится зарабатывать. Никаких отбиваний сумм, никаких жалостливых соплей по поводу слитого депозита, был и был, будет ещё, но потом.
Выдержите хотя бы полгода, каждый месяц в профит закрывайте, и тогда уже можно делать промежуточные выводы. Опять же, это отсылка к привычкам, они формируются не 21 день, который так разрекламирован в инете, этот процесс очень длительный, 21 день это лишь начало. Чем дольше вы поддерживаете постоянную профитную среду в своей голове, тем меньше шансов на ее разрушение.
3. Каждую сделку анализируйте на предмет минуса, станьте ребёнком-почемучкой по отношению к себе и разбирайтесь как с профитом, так и с минусом.
4. Ну и годы, товарищи, годы труда, а не за один присест себе торговый план накалякать.
Все у вас получится, мое сумбурное изложение как всегда со мной.
Спасибо за внимание, ваш ***"
В любом случае придется очень много работать и нарабатывать. Я настроен продержаться, как можно дольше, хоть как и все могу по итогам слиться.
Такое ощущение что трейдинг у тебя это сплошные муки, разочарования, и срывы. Должно быть наоборот, легко, не принужденно в потоке. ИМХО, у меня так стало когда перешел на метод что мне ближе сердцу и умом, риски не завышаются, 10 лосей было недавно, да просадка ппц, но я вышел из нее, изи)
Такое ощущение что трейдинг у тебя это сплошные муки, разочарования, и срывы. Должно быть наоборот, легко, не принужденно в потоке. ИМХО, у меня так стало когда перешел на метод что мне ближе сердцу и умом, риски не завышаются, 10 лосей было недавно, да просадка ппц, но я вышел из нее, изи)
У меня такие же ощущения))) Поэтому начинаю думать над тем, что мне сделать в данный момент, чтобы не было такой жести.
Впринципе, этот день вышел гораздо лучше, но надо будет работать дальше. Поспешил на входе, перед выходом отчетности в Великобритании и в итоге сбился стоп и образовался новый сигнал. Там же был сбит стоп, вошел в перезаход. Получил прибыль.
Был еще этот вход, а также перезаход на пробой, но в конце отменил сделку на пробой с прибылью и вылез из нее. Не лучшие мои сделки и скорее вход ради входа.
Надо продолжать работу, я выделил четкие часы для трейдинга и четкую ситуацию что я торгую. Но, все это надо больше структурировать и работать с этим без лишней привязанности.
В прошлом месяце я закрыл отчет торгов в плюс 40%. В этом месяце лютая просадка и общий плюс по счету меньше 20%, а максимум был 75%. Откуда взяться качелям?
У правила - бери 5-10% есть плюс и минус. Минус в том, что малый заработок, который часто ограничивает трейдера, однако плюс в том, что меньше соблазна в качелях. Да, вместо 40% ты сделаешь в месяце 5%, но это убережет от качелей и тильта.
Редактировался Shadow Warrior (12.10.2021 08:37:16)
Пинцет. Входил вчера на этом в лонг и взял 1 к 1. К закрытию Европы решил не держать до 1 к 3.