Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#551 16.09.2021 18:38:47

Shadow Warrior
Участник

Re: Дневник Shadow Warrior

До меня тут мудрая мысль дошла. Она не только о трейдинге, но и о жизни в целом. Честно, эта мысль дошла до меня только сейчас, на данный момент и когда она пришла мне в голову - я спросил самого себя, а почему я додумался до этого только сейчас? Итак, до чего именно я додумался?

Видите ли, история моей жизни проходила и начиналась ну не с ярких и счастливых моментов, но как говорится - не это сделало меня таким, каким я есть сейчас. У меня есть определенные трудности во взаимоотношениях с людьми, но эта мысль меня навела на потенциальное решение. Ну и посты Медведа я тоже люблю перечитать. Мой самый любимый автор, который мотивировал на изменения в жизни.

Мы сами делаем свою жизнь именно такой, какой она есть. И если речь заходит об успехе в карьере и в деньгах, то я достиг этого только тогда, когда взял на себя ответственность, а вот в отношениях с людьми, друзьями, девушками вечно были какие-то проблемы и я реально не понимал почему)))

Мне думалось, что такое бывает и когда-нибудь нужные люди окажутся рядом просто так, сами по себе. Вот здесь я провел параллель с карьерой и денежным успехом. А почему это должно произойти просто так???

Эта мысль словно молния, она меня реально отрезвила и сейчас я кажется что-то все таки понял. Если хочешь добиться успеха в чем-либо, в деньгах, в отношениях, то надо поступиться интересами других. Не только рынки являются игрой с нулевой суммой, но и вся наша жизнь.

Если ты потеряешь на бирже деньги, то значит кто-то на ней заработал. Если допустим ваш объект обожания достался не вам, то он достанется кому-то другому. И так буквально во всем. Если вечно ждать, уважать чужие интересы, то неизбежно люди вокруг будут ущемлять ваши интересы и сводить вас ко дну.

Успех одних строится на неудаче других. В любой сфере, абсолютно. Антагонистическая игра везде и всюду. Да, есть варианты кооперативных игр (Знакомые с теорией игр поймут о чем я), но в любом случае интересы индивидов, группы противоречат интересам других индивидов и группам.

А если весь мир - игра с нулевой суммой, то нужно проявить характер, чтобы в минусах не остаться самому. И эту настойчивость нужно применять абсолютно везде. В бизнесе, в отношениях, с друзьями, на работе, абсолютно везде. Начнешь шагать назад, учитывая чужие интересы - твои личные интересы начнут ущемлять.

Твой собственный успех, твои личные интересы превыше всего. Если хочешь победить в игре с нулевой суммой, то об этом нужно помнить всегда. Поэтому в пекло чужие интересы. Хочешь чего-то - добивайся этого, а не жди, что оно как-то само придет. За все хорошее в этой жизни нужно бороться. Всегда!

Понравилось:

#552 18.09.2021 09:37:11

Shadow Warrior
Участник

Провел статистику игр в покер. Посмотрел, что у меня лучше идет. Кэш игры или Sit&Go. Лучше всего у меня выходит в Sit&Go, да и времени не так уж у меня много, чтобы засиживаться в кэш играх.

Буду пробовать новый Покер Рум Red Star. Пока не знаю о нем ничего, смотреть отзывы явно гиблое дело, работаю в маркетинге, знаю чего эти отзывы стоят. Почему вообще пробую новые? Электронные платежи. Red Star готовы принять мой депозит Тезерами, а Poker Stars для меня рабочий вариант - найти игровые Skrill или Neteller, а с новыми законами это проблематично - онлайн обменники по этим направлениям тоже сожрут и не факт, что деньги будут игровыми.

С Red Star потом будет возможность получить игровыми и Skrill и Neteller.

#553 18.09.2021 19:35:44

Shadow Warrior
Участник

Посмотрел экономический календарь на следующую неделю. Самый трешак начинается со среды к заседанию FOMC. Дальше будет шквал важных новостей, которые будут влиять на рынок. Я также адаптировал торговый план больше под новости. Что я задумал?

На прошлой неделе я действовал в слепую, не понимая, что во вторник выходит индекс потребительских цен. Из-за этого я не понимал рынок + заключал вновь глупые сделки, да и еще вновь от торгового плана оступился чуть чуть.

Я изменил еще раз торговый план (Буду менять его до тех пор, пока не добьюсь совершенства) и теперь я в своей торговле учитываю новости. В основном я теперь стараюсь заключать по большей части новостные сделки. Я смотрю экономический календарь и я понимаю, что примерно в тот или иной день мне ожидать. В какой день рынок будет тухлым, в какой будет веселуха, в какой будет выходить мега новость, ради которой будет твориться дурдом и как в него не попасть. В общем, ввел ориентир на новости, чтобы видеть четкую картину, что будет приблизительно на рынках.

По новостям я также разрабатываю отдельные стратегии, на до новостную торговлю. Собираюсь ловить крутые новостные движения с комбинацией технического анализа. Я неоднократно замечал, что тех анализ подсказывает, куда именно цена собирается на новости выстрелить. Глеб Задоя примерно похожее говорил про Нонфарм и на удивление, рынок реально показывает точки входа перед публикацией новости. Ожидание импульса уже заложено в цене. Я буду ориентироваться в большей степени на них.

В обычные же дни буду открывать сделки чисто по классике на теханализе. В новостные дни - буду комбинировать ожидание от новостей и тех анализ. Посмотрим, как реализуется. Работу продолжаем.

#554 20.09.2021 08:22:00

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/j3wmBXwD/

Обычно я решил открывать сделки на часовых сигналах, но прошлый опыт и знания, как ведет себя цена перед открытием Европейской сессии, а также корреляция с американскими индексными фьючерсами подсказала, что этот вход того стоит.

Вход на "Двойной вершине", которая продолжила тренд с последующим пробитием круглого уровня. Но простой фигуры для меня оказалось маловато, ибо я и так Сентябрь достаточно неплохо закрываю. Поэтому я глянул еще поведение американских индексных фьючерсов, вспомнил, что если фондовый рынок в плохом настроении, то доллар будет дорожать по всем фронтам и заключил сделку в шорт.

Результат - плюсик. Взял соотношение 1 к 3.

Понравилось:

#555 21.09.2021 08:12:46

Shadow Warrior
Участник

Выставил три аллерта по трем валютным парам. Если будет что-то интересное, то заключу сделку, а так я думаю по возможности пропустить сегодняшний день. Я и вчера не особо планировал торговать, но ситуация очень вкусная вышла, что я рискнул. Сейчас таких ситуаций не заметил, а рисковать своими деньгами сейчас лишний раз не желаю. Тем более, завтра заседание FOMC и на нем у меня будет более вероятная возможность заключить хорошую сделку. Основные деньги я планирую делать на новостях и реакции на них.

#556 21.09.2021 18:14:00

Shadow Warrior
Участник

Аллерты так и не сработали. Вообще валютные пары в целом двигались с малой волатильностью и бьюсь об заклад, что если бы торговал сегодня - я бы минусанул. Походу все ждут заседания FOMC.

Посмотрел я экономический календарь - мне нужно повысить свое внимание на FOMC и в четверг на решения по процентным ставкам других экономик. А следующие дни можно отдыхать. В пятницу Пауэлл еще будет вещать, но как-то уже все равно будет, что он скажет. Основное, что важно знать будет на FOMC.

И.......

Мне кажется, но по-моему у меня формируется концепция моего личного трейдинга. Есть осознание, на чем именно мне нужно сосредоточиться, чтобы улучшить свою торговлю. Пока я торгую не сливая, чуть больше месяца, но понятное дело, что это мало и нужно еще очень много поработать. Будем считать, что я начал реальное обучение трейдингу. Посмотрю, как отработаю FOMC.

Планирую активизироваться ближе к самому заседанию. С утра есть уверенность, что все будет также гибло, а вот ближе к заседанию явно будет дан сигнал на то или иное решение.

#557 22.09.2021 09:59:28

BìnhAutoDat
Участник

Что алерты не срабатывают - это беда, но проблема распространенная(

#558 22.09.2021 19:40:12

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/8YqmZTNB/

Не сработал тейк профит......

Вышел по стоп лоссу в безубытке, но дальше в мою умную голову пришла идея взять хоть часть бешенного движения и в итоге слил еще 10% от депо. Класс)))))

Ну впринципе, черт с ним, я вовремя успел остановиться. Да, обидно. Хотелось заработать и почувствовать себя самым умным, но не фортануло, как говорится)))

Мда..........................................

#559 22.09.2021 19:50:10

Shadow Warrior
Участник

Так, надо пойти побухать! Ну его нафиг!

#560 22.09.2021 21:14:06

Shadow Warrior
Участник

Ну все! Я бухой))) На душе стало легче и лучше. Ну хоть обошлись 10% и не слили весь депозит. Вовремя успел уйти бухать. Уверен, что без алкоголя слил бы нафиг все и проиграл, а так я еще в деле. У меня еще есть шанс продолжать борьбу.

#561 23.09.2021 06:13:15

Shadow Warrior
Участник

Так. Я проснулся и чувствую себя хорошо. Вчера был хороший день, будет над чем поработать в торговле. Моя основная идея по сути работает, несмотря на лудоманию вчера - я верно спрогнозировал падение цены на FOMC во время выхода отчета. В первые минуты цена падала и ей просто чуть чуть не хватило до тейк профита. Все было бы нормально, если бы я просто остановился.

Однако, получить эндорфин и почувствовать себя правым было сильнее. Не, я не корю себя за это. Наоборот, я считаю, что вчерашний день был просто великолепный на самом деле. Я подобным образом уже терял контроль, но в одни моменты все прокатывало и я оставался в плюсе. В подсознании просто была тяга это повторить, но заканчивается все всегда сливом депозита.

Ну а я рад за то, что просадка была на 10%, а не на 100%. Теперь я просто продолжу работать в обычном режиме. Мне не больно за допущенную просадку, я не стремлюсь ее быстро быстро закрыть и не привязан к цифрам на счету. Это я считаю главное.

Понравилось:

#562 23.09.2021 07:56:53

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/zwzZUfxy/

Поспекулировал сегодня на фунте. Также расчет был на импульс перед открытием Европы, но сделка закрылась на ожиданиях в плюсик.

#563 23.09.2021 08:03:20

Lenny
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Ну все! Я бухой))) На душе стало легче и лучше. Ну хоть обошлись 10% и не слили весь депозит. Вовремя успел уйти бухать. Уверен, что без алкоголя слил бы нафиг все и проиграл, а так я еще в деле. У меня еще есть шанс продолжать борьбу.

Для себя отметил, что алкоголь мешает торговле. Максимум - выпить в пятницу, чтобы в понедельник быть со свежей головой. И лучше всего - вина...

#564 23.09.2021 11:44:06

Shadow Warrior
Участник

Выиграл Sit&Go на 9 человек. В последней раздаче пошел ва-банк имея руку со старшим флешем на ривере ( На руке был туз). Рассчитывал, что противник тоже имеет флеш, но по подсчетам у него не могло быть старше.

Оказалось, что у него была всего 1 пара и этот олень пошел олл-ин.

#565 23.09.2021 20:14:00

Shadow Warrior
Участник

Lenny пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Для себя отметил, что алкоголь мешает торговле. Максимум - выпить в пятницу, чтобы в понедельник быть со свежей головой. И лучше всего - вина...

Стресс надо снимать. Я пробовал йогу, спорт и прочее. Не сильно помогло. Поэтому снимаю алкоголем. Спиться не боюсь, да и честно раздражают замечания лицемеров, которые говорят, мол это плохо для здоровья и так далее. Люди, которые в жизни ничем не рисковали, ничего не теряли пытаются сделать вид, что им не все равно и проявляют якобы "Заботу". Больше всего бесит это в людях.

#566 23.09.2021 21:05:54

Tooro
Участник

Gray Fox 777 пишет:
Lenny пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Стресс надо снимать. Я пробовал йогу, спорт и прочее. Не сильно помогло. Поэтому снимаю алкоголем. Спиться не боюсь, да и честно раздражают замечания лицемеров, которые говорят, мол это плохо для здоровья и так далее. Люди, которые в жизни ничем не рисковали, ничего не теряли пытаются сделать вид, что им не все равно и проявляют якобы "Заботу". Больше всего бесит это в людях.

Чего ты ерничаешь, он про тебя ни слова не сказал, он сказал про себя, а ты уже додумал правду) спокойнее)

#567 23.09.2021 21:19:09

Shadow Warrior
Участник

Tooro пишет:

Чего ты ерничаешь, он про тебя ни слова не сказал, он сказал про себя, а ты уже додумал правду) спокойнее)

Эй! С чего вдруг идут какие-то додумки??? Я говорил о ситуации в общем, как это обстоит в общем отдельно от форума в повседневной жизни. Без наездов на форумчан. Здесь совсем иная атмосфера.

Понравилось:

#568 24.09.2021 06:53:31

BìnhAutoDat
Участник

О, наконец-то я наткнулся на дневник с драмой!

#569 24.09.2021 08:09:24

Shadow Warrior
Участник

BìnhAutoDat пишет:

О, наконец-то я наткнулся на дневник с драмой!

Да какая драма?))) Обычные будни трейдера.

#570 24.09.2021 08:11:39

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/xE5wsbtc/

Допустил две ошибки. Полез торговать внутри треугольника не разобравшись в ситуации. На третьей сделке отбил потери.

#571 24.09.2021 11:25:34

Shadow Warrior
Участник

Общался сейчас с Димой Ранневым. Он считает, что я просто зря трачу время и у меня нет нормальной и адекватной работающей системы. Однако, он не сказал это прямо напрямую. Он просто задал очень правильные вопросы касательно моей торговли - почему я уверен, что моя система работает, почему я торгую вручную и тд.

Он также написал следующие слова, которые заставили задуматься. И Медведев об этом писал, но вот его цитата.

"Знаете, почему я еще со времен Альпари говорю правду, в той части, например, что подавляющее большиннство сливает?
Потому что это никак не портит бизнес, никто не воспринимает всерьез, все думают, что они не такие. ))"

А в самом деле! Почему мы продолжаем этим заниматься? Что нас вообще мотивирует работать дальше, зная, что 99% из нас тупо сольется по итогам года? Почему мы верим в свою исключительность?

Почему я вообще продолжаю торговать в надежде на что? А самое главное - почему у меня вдруг должно получиться? Короче, чет я немного сомневаться стал.

Хотя с другой стороны........ Медведев говорил о том, что есть в рынке то, что никогда не меняется. Это сами люди. Пройдет время, а через 100-1000 и более лет люди будут такими же и основные паттерны поведения не изменятся. Я все равно не хочу сдаваться, даже осознавая горькую правду. Не то чтобы я сейчас считаю себя особенным. Мне теперь кажется, что это далеко не так. Но мне нечего терять. Деньги уже слабо что-то значат и я тупо хочу этим заниматься дальше.

Понравилось:

#572 24.09.2021 11:50:47

Вовочка
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Общался сейчас с Димой Ранневым.

Это кто такой?

#573 24.09.2021 12:41:26

Tooro
Участник

Тут прикол в том, что как раз у этих 90% нету 1) Торгового плана, 2) Системы рм и мм, 3) Торгового журнала, 4) Наработанной статистики. 5) Мозгов
Не позволяй в себе сомневаться, торговать не сложно, просто не надо быть идеальным, минусы бывают, бывают сериями, пункт 2 и 3 спасет) По статистике от FXCM  лохи зарабатывают 40пп, а  теряют 80пп, делай наоборот и стабильно, будет плюс)

#574 24.09.2021 15:57:50

Shadow Warrior
Участник

Tooro пишет:

Тут прикол в том, что как раз у этих 90% нету 1) Торгового плана, 2) Системы рм и мм, 3) Торгового журнала, 4) Наработанной статистики. 5) Мозгов
Не позволяй в себе сомневаться, торговать не сложно, просто не надо быть идеальным, минусы бывают, бывают сериями, пункт 2 и 3 спасет) По статистике от FXCM  лохи зарабатывают 40пп, а  теряют 80пп, делай наоборот и стабильно, будет плюс)

А еще в большинстве своем они не проторговали год, а просто впали в тильт и слились в ноль. Основной фокус не на системе должен быть, хоть она и важна, а на контроле тильта.

Я кстати чуть чуть ощущаю напряжение и наверное я возьму небольшой отдых до конца месяца. Как раз 1 число пятница нонфарма, самое то. За этот месяц в процентах я неплохо взял. Хватает даже на аренду с коммуналкой))))

В общей сложности, Сентябрь я закрываю в плюс 45% с копейками.

Понравилось:

#575 24.09.2021 18:41:05

Shadow Warrior
Участник

Вовочка пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Общался сейчас с Димой Ранневым.

Это кто такой?

Глянь в разделе "Брокеры FX" на сайте. В последнем списке.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET