Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я снова решил набухаться.
https://www.tradingview.com/x/vmt9hOWi/
Фунт доллар. Это просто идеальная сделка, которую я делал. А все потому, что на этот раз я не поленился составить чек лист и войти системно. До этой сделки отбросил множество негодных.
Не зря я решил все же сегодня отработать наработки в торговом плане.
Перед началом торгов, как я уже сказал - сделал контрольный список и я специально сверялся с ним по каждому пункту. Узнал, где стоит еще доработать торговый план и торговую систему, ну и смог отобрать хорошую сделку, которая мне принесла хороший профит в соотношении 1 к 3. Анализ состоялся в торговле от уровня поддержки. Вошел на малом пинбаре.
А не смущает такая огромная медвежья свеча, которая к тому же, поглощает весь пин бар? Я бы отфильтровывал от сделок такие сетапы, слишком уж они стремно выглядят.
Почему я решил на этом остановиться, мне кажется важным делать какие-то выводы из успешных сделок, если цена пошла в вашем направлении, это не обязательно означает, что прогноз был верный. И после этого, мозг как бы запоминает ложную установку, в следующих сделках будет индульгенция на такого рода сетапы, мол "Ну в прошлый раз нормально же было, сейчас тоже будет, главное пинбар и типатренд"
Редактировался Давид Стрельцов (03.09.2021 08:13:00)
А не смущает такая огромная медвежья свеча, которая к тому же, поглощает весь пин бар? Я бы отфильтровывал от сделок такие сетапы, слишком уж они стремно выглядят.
Уровень был слишком важный, поэтому не смутило.
Давид Стрельцов пишет:А не смущает такая огромная медвежья свеча, которая к тому же, поглощает весь пин бар? Я бы отфильтровывал от сделок такие сетапы, слишком уж они стремно выглядят.
Уровень был слишком важный, поэтому не смутило.
Цена ведь может откатить...Создать двойное дно, голову и плечи, что-угодно
Редактировался Давид Стрельцов (03.09.2021 08:13:59)
Цена ведь может откатить...Создать двойное дно, голову и плечи, что-угодно
Она в любом случае может откатить, но вероятность была в сторону лонга. Да, я не спорю, что пролив был очень сильный, но также там была достаточно важная зона и если ее не пробили на таком проливе, значит быков там было достаточное количество, чтобы оказать сопротивление.
Да, если бы то был уровень без круглого значения, то я может бы засомневался, но здесь все было в четкости. Риски были, риски будут всегда и это нормально.
А не смущает такая огромная медвежья свеча, которая к тому же, поглощает весь пин бар?
Модель продолжения
Хочу принять участие в Нонфарме. Дико хочу принять участие в Нонфарме)))
Еееееееееееееееееееее!!!!!! Первый раз такую штуку делаю на Форексе!!!!!
Просто пушка, у меня иных слов нет!!!))))
Правда до тейка цена не дошла, но я успел вовремя соскочить с прибылью)))
USD/JPY.
Оформил Стрэддл и чуть чуть восстановил все убытки)))
Эта неделя в плюс, но она была тяжелой. Я поплыл в дисциплине, я оступился от части своего торгового плана и мне есть над чем поработать. Нужно работать над собой, улучшать свое видение, торговую систему и многое другое.
Отдельно разберу также, как повели себя другие валютные пары перед Нонфармом и буду создавать новую торговую стратегию конкретно под Нонфарм.
С хорошей стратегией по Нонфарму и торговать не нужно))) на самом деле))) Прибыль сама потечет при грамотном подходе)))
Только что узнал, что такая сделка по Нонфарму долго не проканает в прибыль........... Мне круто повезло, что ордер активировался без проскальзывания.
Только что узнал, что такая сделка по Нонфарму долго не проканает в прибыль........... Мне круто повезло, что ордер активировался без проскальзывания.
Да ладно?) Об этом писал медвед еще в 2015 году! Единственный варик это счета с фикс спредом, в вф есть такой, посмотри как там работает, на ецн смысла нету.
Gray Fox 777 пишет:Только что узнал, что такая сделка по Нонфарму долго не проканает в прибыль........... Мне круто повезло, что ордер активировался без проскальзывания.
Да ладно?) Об этом писал медвед еще в 2015 году! Единственный варик это счета с фикс спредом, в вф есть такой, посмотри как там работает, на ецн смысла нету.
Я открыл эту сделку на Pro ECN в Альпари. Видать, они мои сделки тупо не хеджат из-за малого объема, поэтому проканало. С фикс спредами да, варианты есть, но я боюсь, что Дилеру в один момент тупо надоест платить из своего кармана на этой схеме.
Читаю сейчас книгу "Относитесь к Покеру как к бизнесу" от Дасти Шмидта.
Смутил один его совет в книге и первая мысль от прочтения была - "А адекватен ли автор вообще?"
Вот сам отрывок:
Сообщить об этом вашим близким. Должен вам сказать, эта тема
еще не раз будет затрагиваться в этой книге. Раз за разом я буду
напоминать о важности обсуждения ваших целей с вашими
друзьями и вашей семьей, так, чтобы ваши условия и цели были
обозначены как можно раньше. Вам следует сохранять свой диалог
открытым и честным о том, чего вы пытаетесь достичь, почему это
хорошо для всей вашей семьи, а также о том, что они все равно
являются для вас самым важным в вашей жизни. Сделайте
наоборот – уйдите от диалога и играйте в покер без надлежащего
диалога – и вы допустите разрушительную ошибку, которая
превратит и без того напряженное занятие в пытку. Но если вы
говорите об этом вслух, у вашего предприятия становится намного
больше шансов на то, чтобы быть успешным. Это помогает
чувствовать за собой ответственность. Кроме того, это позволяет
вашим друзьям и вашей семье оказывать вам поддержку и быть для
вас стимулом.
Оказывать поддержку и быть стимулом))))))) Мои родители до сих пор хотят, чтобы я потратил 5 лет своей драгоценной жизни на получение бесполезного диплома о высшем образовании, несмотря на то, что я могу зарабатывать зарплату выше средней без него, а тут совет людям, которые собрались играть в Покер - Расскажите своей семье и близким. Если такой бред и дальше будет встречаться, то придется явно закрыть книгу. Я не знаю, может для Запада и США это работает, но явно не для наших реалий)))
По торговле решил внести следующие изменения. У меня на прошлой неделе было много нагрузки, трудновато было сочетать с торговлей.
В торговом плане снизил количество сделок на день до 0-1, чтобы повышать качество сделок.
Помимо этого убрал из торговой системы сделки на "Ложный пробой". Эту ситуацию я понимаю хуже всех, решил сосредоточиться на том, что я лучше всего понимаю на рынке, а это пробои уровней и комбинации пробоев с фигурами, так и откаты у уровням на пинбарах.
В психологической части делаю приоритет на "Открыл и забыл", чтобы не поддавать себя соблазну к тильту. Эмоций на прошлой неделе было много и я нарушил свой собственный риск менеджмент на 2 сделки в день. Я же несколько дней делал по 3-4, но благо мне хватило воли прекратить на этом.
Однако, проще просто не допускать напряженности, чтобы не творить дичь. Последний депозит живет пока что 18 дней, по факту около 3 недель. Цель пока закрыть текущий и последующий год в плюс. Посмотрим, насколько я продержусь.
Входил по Евродоллару на пробитии фигуры. Как итог - тупо закрыл сделку практически в безубыток. Из-за выходного в США волатильности по многим парам просто нет. Делать сегодня было нечего.
Жалею, что сегодня торговал вообще.
1. Я следовал своему торговому плану?
2. Пока я дисциплинирован и придерживаюсь своего плана, я на пути к успешному трейдингу.
3. Большинство трейдеров не следуют плану и все теряют. Не буду таким, как они, я уже лучше их, потому что соблюдаю свой план.
4. Если я отклонюсь от своего плана, мне нужно вернуться в строй. У меня есть все необходимое, прямо перед глазами и в моем разуме.
5. Единственное, что может привести к неудаче — это жадность, страх, месть рынку и другие эмоциональные импульсы, что захватят меня.
6. Я должен быть выше их, контролировать их и контролировать себя — иначе они завладеют моим сознанием.
7. Я не могу контролировать рынок — только себя. Понимая это и действуя соответствующе, я добьюсь в трейдинге успеха.
Нашел в школе Фуллера. Решил добавить в свой торговый план в дополнение к чек листу. Надеюсь каждое перечитывание поможет мне стать в этом деле лучше.
А вообще. Сегодня был таки неплохой день. Немного задумался о своей жизни, внутренней психологии, переоценке себя в этом мире и прочее. За что я люблю трейдинг и почему я вообще занимаюсь этим - он помогает заглянуть в такие глубины своей психики, что ты даже не догадывался. Надо на все смотреть чуть проще и легче. Тогда многое будет решаться весьма эффективно.
Достаточно трудный был день на сегодня, но я справился.
Не сразу понял, что тренд готов к развороту, поэтому допустил много ошибок. Входил на слабых пинбарах в лонг.
В одном сбили стоп, во втором пришлось закрывать сделку вручную с малой прибылью. Почему решил закрыть? Сделка долго не шла выше, стукнулась об уровень, а попутно с этим еще и восходящий треугольник в нисходящем тренде шел. Все шло к развороту цены.
Дождался пробития треугольника и вошел на нем в шорт. Правда и здесь чуть не был сбит стоп лосс, но цену продавили ниже и сформировался медвежий пинбар, дальше пробитие уровня и награда за удвоенный риск в 2% на сделку. Уж больно был очевидный данный сигнал.
Мне позорно писать новую запись, но что случилось то случилось, да я и не думаю, что с этим никто не сталкивался, поэтому настал мой черед. Я потерял контроль, я дал слабину. Нет, я еще не конченный неудачник, ибо депозит цел, но сегодня был приступ тильта.
Восстановим хронологию.
Cделка номер 1. GBP/JPY вход от медвежьего пинбара в шорт. Результат - сбили по стопу.
Cделка номер 2. USD/CAD вход от хвостатой свечи в лонг - Аналогично вынесли по стопу.
Сделка номер 3. GBP/JPY здесь я уже был напряжен. Рассчитывал, что проканает тот же фокус с треугольником, как вчера, но думаете проканало? Конечно нет. Я еще, как глупец рискнул здесь 2% на сделку. Вынесли по стопам.
Казалось бы - все! Остановись! Харе насиловать кнопку, но думаете мы просто так останавливаемся?
Сделка номер 4 Все та же Фунт Йена. Увидели свечу и возвышающийся тренд. Ну пинбар же верной формы и тела. Ну верняк же! Почему не залететь? Ну и залетел - опять стоп!
Сделка номер 5. Ну вот этот пинбар, то точно залетит! Ну чего же не войти в него? Ну просто обычный минус - надо войти и рискнуть, чтобы вернуть упущенное. Вошел - еще раз отстопило. И казалось бы - Остановись! Ты делаешь что-то не так, но чем дальше в лес, тем хуже и тем труднее нажать на тормоз.
Cделка номер 6. EUR/USD - Ну пинбар же! Пинбар! Надо залететь с еще большим объемом! Дело принципа вернуть цифры на депозит! В этой сделке появился проблеск разума и я закрыл сделку практически около нуля, вспомнив, что я нарушил все, что можно и чего нельзя. Казалось бы, на этом стоило остановиться, но и это была не последняя сделка.
Сделка номер 7. USD/CAD. В этой сделке внутри меня все горело. Горело настолько, что когда я решался на эту сделку - разумом я понимал, что я потеряю скорее всего и на ней деньги, но я тут же про себя сказал - ай, пофиг, мне нужен эндорфин, черт с ней, если я потеряю в ней деньги. Я зашел в нее на пробое и выставил стоп в 90 пипсов, сильно не заморачиваясь, но я вошел на импульсе и канадец меня вытянул очень сильно. Сам счет в плюсе, меня еще проскользило положительно, но если подводить общий итог, то это просто мясо! Это просто жесть лютая.
На самом деле, я бы смог остановиться после такого. Чему я точно научился - не сливать весь депозит на форексе целиком. Я могу его просадить в конкретные минуса, но потерять все я уже не могу. Но сам факт, что я допустил такой бардак меня конечно же печалит.......... Торговый план я пытался соблюдать, но в итоге и его нарушил, так как выставил ограничение на 1 сделку в день, а меня часто выбивает на первых сделках и тут же формтируется новый сигнал в моем же направлении.
Могу лишь точно одно сообщить. Пока депозит жив - надежда еще жива. Еще не поздно вернуться на светлую сторону силы и вновь начать работать системно.
До конца этой недели я точно отдыхаю. За счет рисков, что я брал прибавка к депозиту весьма неплохая, но я понимаю, что это просто ужас. Утешает меня только одно. Я не особенный. С этим сталкивается каждый трейдер, мы все эмоциональные существа. проблема не в том, что я вошел в тильт. Все входят и Ник Лисон однажды просадил целый банк на этом. Это стоит воспринимать, как сигнал к тому, что нужно срочно что-то менять и вносить вправки. Пока депозит живой - вы в игре, вы не проиграли еще! Проиграть - слить свой депозит, но пока он жив - вы победитель! И пусть он у вас в минусе или прибыль незначительна. Более 95%, если не 99% трейдеров сливаются по итогам года, сливаются теряя депозит. То что депозит хотя бы просто сохранен - уже хорошо. Но не нужно думать, что в следующий раз проканает. Не проканает.
Выход в плюс после тильта - как наркотик. Ты испытал хорошие ощущения один раз и повторяешь еще раз, потом еще раз и в один прекрасный момент конец.
Я не сдамся, но эту неделю я теперь досижу на заборе. Я явно что-то допустил не то и мне надо что-то менять в своей системе. Но я не брошу это. Депозит еще жив, у меня есть шанс.
Сыграл немного в Покер. Результат потрясающий. 5 турниров Sit&Go в минус подряд. Что-то мне это больно напоминает. Сейчас остановился, возьму перерыв и от покера тоже пока.
Самое интересное, что у меня и трейдинг и покер идут примерно одинаково. Если идет даунстрик в торговле, то он с большей вероятностью будет и в покере. Мне кажется в этом есть какая-то взаимосвязь.
Сегодня сыграл в турнир Sit&Go один. Шла ожесточенная игра, но я победил в ней. Отдых иногда идет на пользу. С понедельника вновь начну трейдить, но изменю тактику и стратегию.
Обновил свой торговый план и провел важные изменения.
Что я решил изменить и почему? В среду нужно признаться, что я впал в тильт и сорвался. Ходить вокруг да около и стесняться своих эмоций я считаю неправильным. Все мы люди, все мы чувствуем неприязнь убытков, это то что делает нас людьми. Раньше, когда я что-то начал узнавать о тех анализе я часто корил себя за проявление эмоций и ничего не меняя продолжал делать тоже самое. Естественно депозит уходил в Соло.
Если вы попали в бинарных, на форексе в Тильт, то проблема не в вашей эмоциональности, а в несоответствии торгового плана к вашей личности. Возможно у вас слишком большая нагрузка и убыточные дни вас доконали таким образом. Я считаю, что это нормально, но нужно принимать радикальные меры в изменении торгового подхода к делу, но продолжать. Вначале конечно после такого нужно брать отдых до конца недели, чтобы прийти в себя и понять, что ты только что допустил огромную ошибку и изменить подход.
Что я изменил в торговом плане?
Вкратце говоря, я перехожу с интрадей торгов на дей торги, то есть мои позиции будут переноситься на завтрашний день. Я увеличиваю рабочий таймфрейм и ограничиваю количество сделок до одной. Риск на сделку 1-2%. Остановиться после одной сделки будет легче, чем после серии, плюс на старших сигналы поточнее и дольше время ожидания.
Также я сократил количество торгуемых валютных пар до 4 и убрал фунт-йену. Провел расчеты - самая паршивая валютная пара для меня.
Выделил в торговом плане еще торги на пятницу и решил сделать для себя единственное исключение по пятницам - торги в пятницу Нонфарма. В остальные дни я решил, что по пятницам буду отдыхать и если надо, то еще и бухать. А так 4 дня работаю на рынке, 3 дня отдыхаю.
Плюс, со следующей недели начну заливать денежку побольше в покер рум и еще всерьез займусь покером. Вникнуть в покер оказалось мне легче. Принципы действительно те же самые, что и в торговле на рынках. Остается только работать над своей психологией и самим собой.
Мой депозит все еще стоит и это радует. Надо поработать над тем, чтобы он простоял год и еще прокачать свои навыки прогнозирования рынка, дабы следующие года были полегче.
У меня есть варианты сделать действительно годную карьеру трейдера, привлечь крупные суммы денег под ДУ, но возможным это будет только по предоставлению годовой плюсовой статистики. Она нарабатывается вновь на независимом мониторинге.
Сделка в минус. Входил на ГиП, подтверждал движение на предмет дивергенции - буду отдельно разбирать эту сделку на предмет того, что могло пойти не так.
Вошел на этом в лонг.
Евродоллар. Вход на ожидании данных по инфляции.
Сегодня был достаточно трудный день. Я увы закрыл прибыльную позицию, которую переносил через ночь из-за страха. По закону подлости - эта сделка могла быть плюсовой.
Но я заработал на отчете по инфляции. Вначале входил в шорт, но потом на 15 минутном заметил прекрасный пинбар. Пришлось закрыть шорт с малым убытком и перевернуться.
Результат великолепный, но за сегодня достаточно сильно растерялся.
Нужно будет ввести в торговый план уточнения на выход сильных новостей. Уже неоднократно вижу красивые возможности для торговли на них, но из-за того, что они не описаны детально - я совершаю много глупых сделок и ошибочных действий. Вошел я с повышенным риском и за неделю эту заработал достаточно. Думаю я еще раз отойду до конца недели на отдых на реале, но буду продолжать торговать на демке. Навык надо нарабатывать и впитывать, впитывать рыночный опыт. Невозможно ничему научиться, если избегать трудностей часто. Будут минуса и просадки, но надо с этим учиться работать и нарабатывать. Уйдут годы, но достичь профессионализма в этой работе я думаю возможно. Этот год я хочу очень усердно поработать и мои работодатели дали маленький намек, что решат по деньгам вопросы, если я покажу прибыльную годовую стату. Плюс они зовут вникать в криптотрейдинг и при демонстрации результата - они готовы идти на встречу.
Евродоллар, сделка в шорт. Результат - прибыль. Цена дошла до всех целей. В последний момент был обеспокоен, что цена долго не может пройти вниз и перенес стоп к 1 к 2, но она достигла цели в 1 к 3.