Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Так. Я не придумал ничего лучшего, как набухаться в пятницу, тем более в просадку. В заведении мне порекомендовали очень хороший коктейль. Там была текила, ром, вискарь и много чего еще. Мне стало лучше и хорошо на душе.
Что до торговой системы, то я уже вижу минусы, которые в ней есть.
Неплохо было конечно вернуться к среднесроку - морально легче и лучше, но с другой стороны - даст меньше практики. Испытания рынком внутри дня нужно пережить, как следует. Прятаться не надо, даже если будет слит депозит. Главное его не слить глупо.
Надо отметить, что я торговал хорошо с психологической стороны. Я не слил депозит и это уже хорошо. Я не поддался эмоциям по отыгрыванию. Да, возможно я сорвусь в другой раз, хотя я снял на самом деле напряжение, поэтому не должен сорваться. Работать продолжу в том же режиме, что и прежде.
Но одно я вижу точно. На выходных на трезвую голову я еще посчитаю, но по-моему я потерял деньги на торговле не теми активами. Они не дали нормальных движений, а я все равно их торговал.
Если я хочу брать соотношение 1 к 3, то мне либо нужно на глобальный взгляд перейти, то есть в среднесрок, либо тупо выбирать трендовые активы, которые хорошо двигаются.
+ по критериям торговой системы нужно будет пробежаться - что отрабатывается лучше, что я фигово делаю.
Торги интрадей бросать не хочу, ибо мне будет тупо нечем заняться в будние дни. Это моя работа и я должен улучшить свое понимание рынка и подготовку к нему. Уйти в среднесрок - самое легкое.
Хотел уточнить не активы не давали нормальных движений это рынок был в боковике или сделки шли не по твоему прогнозу?
С прогнозами как раз все было хорошо. В большинстве моих сделок цена улетала прямиком в то направление, куда я и планировал. Прикол в том, что потом цена возвращалась и била по стоп лоссу. Соотношение 1 к 3 не достигалось из-за низкой волатильности. Доходили до 1 к 2, а потом шли в обратку. Я же не каждый раз смотрю на сделку и не сторонник активного управления позицией. Поэтому многие сделки просто шли в минус.
Марджел прав, с таким рынком я беру просто слишком большое мат ожидание, но конкретно этот способ мне просто не подходит. Я на фору пришел непросто так, чтобы также фигачить на количество верных сделок, а не на пройденный их путь.
Но это не единственная проблема. Были также и глупые сделки, где не стоило входить в то направление, в которое входил я. Это тоже есть.
Сейчас я подобрал примерный план решения - пока это в теории все, но нужно пробовать. Выберу волатильные активы и уже на них буду отрабатывать.
Также учтем психологическое состояние. На прошлой неделе я был очень сильно истощен. Хоть и риски невелики, но серия минусов выбивает из колеи. С этим тоже надо будет проработать.
И все таки! Я принял окончательное решение на трезвую голову по поводу стиля торговли. Я все равно буду продолжать торги интрадей. У меня просто много свободного времени есть, а также есть большая цель добиться нового уровня в трейдинге. Если я вернусь в среднесрок, то может быть я что-то и смогу заработать, но это не сравнится с торговлей внутри дня. Все равно торговля внутри дня даст больше практики и опыта в этой сфере.
На следующую торговую неделю я отредактировал торговый план, ввел ряд изменений и подсчитал максимальный убыток, который я понесу за неделю. Он составит мелочь 40$ при условии стопа в 5$ на 2 сделки в первые 4 дня. Если я реально потеряю все 40 долларов возможного убытка, то стоит будет еще раз пересмотреть свою торговую систему. Потерять я готов, но тут больше удар бьется не по деньгам, а по желанию быть правым всегда.
Также я продумал, что я буду делать, чтобы меньше подвергаться волнениям и стрессу и это не алкоголь. Алкоголем я буду запивать неудачи только в самых крайних случаях, как это было в пятницу, когда 5 сделок подряд было в минус. Было на душе много негатива, но алкогольный, крепкий коктейль помог эту боль снять на раз два.
+ добавил условие по работе с "Головой и плечами" в связке с дивергенцией.
+ Ввел новые торговые пары, где мне будет комфортнее работать.
+ Уделю большее внимание торговому плану на этой неделе. Проанализировал ряд сделок, есть импульсивные, которые им противоречат. Сейчас сделаем чуть иначе и посмотрим, как пойдет.
Основная цель на неделю - остановить потерю денег, в идеале вновь открыть положительный денежный поток. Посмотрим, как пойдет.
Неважно, что я сейчас получаю убытки. Основное разочарование идет больше из-за гордыни и желания быть правым всегда, дело тупо уже не в деньгах. Потери мизерные, а счет по факту тренировочный, учебный. Основная цель - прокачать тысячи часов отработки спекулятивных сделок и улучшение своих способностей.
В будущем - обязательно окупится. Главное не сдаваться и не поддаваться желанию увеличить риски. Ваш Форекс дилер именно этого от вас и ждет - что вы сорветесь, как наркоман. Пусть не дождется.
Кто победитель по жизни?))) Я победитель по жизни))) Шучу, но впрочем, как вы уже поняли - сегодня денек в плюсик и весьма хороший.
Изменения в системе уже дают малые плоды.
Сделка номер 1.
GBP/USD
Входил по пинбару, причем пинбар был очень и очень красивым. Хорошая длинная тень, тело бычье, тренд бычий и вообще на дневке мы оттолкнулись от хорошего уровня и все говорило в пользу восходящего движения. Забрал прибыль в соотношении 1 к 3. В яблочко!!!
Сделка номер 2.
USD/CAD
На дневном графике был пинбар и в прошлый раз там тренд развернулся в ходе дивергенции. Возле уровня Фибоначчи возникла зона поддержки, сильная, что цена долго крутилась возле этой зоны, но выделенная эллипсом свеча пробила его и пробитие шло по механике рынка, ощущение шло, что ликвидировались стопы при пробое - я вошел в сделку. Как видим, были попытки откупа, но против общего медвежьего тренда - цене было все равно на сопротивление и мы также пошли дальше к цели. Забрал прибыль в соотношении 1 к 3. Снова в яблочко!!!
Сделка, которую хотел открыть, но вовремя опомнился:
GBP/JPY
Хотел вообще сюда зайти в качестве первой сделки, но вовремя опомнился, взглянув на торговую систему. Сделка против тренда, поэтому шансов на успех практически не было. Вовремя одумался и сделал две других классных сделки.
Торговый план выполнен, результатами я доволен, в ноль неделю точно закрою, если дальше буду плана придерживаться, все было сегодня круто.
Сегодня отказался от еще одного заказчика. Одна криптобиржа начинающая хотела со мной работать и я им делал задание. Через некоторое время они присылают мне что-то там переделать, хотя я следовал четко ТЗ. Спросил про доплату за вправки, ибо с моей стороны все было выполнено четко так, как было сказано в техническом задании. Они мне говорят, что мой текст корявый и доплаты не будет.
На этой ноте решил их послать лесом, ибо я все делал в точности, следуя техническому заданию, что составляли мне они. Если они не учли этого - это их проблемы.
В последнее время я думаю начинать вновь сжимать расходы. Я отказался от многих заказчиков, чтобы освободить время. Получаю сейчас с основного проекта около 400$, мне этого хватает впринципе на жизнь, но особо подушки финансовой нет. Я думаю, что пора сжимать расходы, прекратить ходить по заведениям и вновь питаться дома... Так появятся лишние деньги чисто для подстраховки. Основной заказчик держится и хоть у меня мало сомнений, что с ними будет что-то негативное, но все может быть.
Я знаю, что реального продвижения я достиг лишь благодаря одной вещи - знанию технического анализа и работе с рынком. Даже если я мало достигал успехов в торговле, но этот навык пригодился. Я чувствую, что моя истинная реализация кроется за терминалом, поэтому надо рискнуть, надо рискнуть, чтобы освоить эту деятельность нормально.
Твою же! В ходе написания записи в дневнике - они согласились на мои условия. Жесть, я думал мы разойдемся........
В общем, основная моя цель - стать успешным трейдером. Настрой у меня на получение специальности в этом. Поэтому, сейчас основной приоритет делаю на трейдинг, поэтому делаю подушку даже для того, если мне понадобится продолжать трейдить без основной работы.
Редактировался Shadow Warrior (24.08.2021 12:01:39)
Сделка в минус. Фунт Йена сегодня увы не дала мне прибыли. Сбили стоп.
GBP/USD же закрыл в плюс! Взял соотношение 1 к 3, хоть сделку пришлось держать дольше. Но ничего, сегодня день в плюс и это весьма неплохо.
Сегодня я в минус. Глупые на самом деле сделки - неверно с самого начала проанализировал ситуацию, ну и чего греха таить - нарушил свой же собственный торговый план. Торговал две сделки на 1 валютной паре.
Было жгучее желание сделать перезаход и он может бы сработал, но это еще больше нарушило мой торговый план. Но ладно, ничего впринципе страшного, будет впредь осторожны.
Вообще, в пятницу я планирую сделать все же выходной и если подводить итоги постфактум, то можно сказать, что основную цель на эту неделю я все же выполнил. А именно - я остановил утекание денег с депозита. Если придерживаться дальше системы, то я уже как минимум эту неделю закрою в плюс, хоть просадка еще и не покрыта. Так что нужно просто спокойно эту неделю довести до конца.
в пятницу встреча в джексон-хоул. Хорошая волатильность должна быть)
Я вот думаю проигнорить или попробовать попасть на волну)
в пятницу встреча в джексон-хоул. Хорошая волатильность должна быть)
Я вот думаю проигнорить или попробовать попасть на волну)
Смотри по результатам. Если неделя и так закрывается в хороший плюс, то я бы пропустил. Возможностей будет много, а в трейдинге иногда стоит брать 3 выходных вместо 2.
манит чертовка. На прошлой недели Пуэлл выстпил онлайн, хорошо так рынки угнали. Упустил возможность(
манит чертовка. На прошлой недели Пуэлл выстпил онлайн, хорошо так рынки угнали. Упустил возможность(
Это фигово, если манит. Возможностей на рынке будет масса. Ты ничего не потеряешь, если пропустишь.
Мне сделали предложение стать шеф редактором для нового криптоСМИ. В общем, как только я хочу заняться трейдингом всерьез, так меня сразу ведут обратно в найм, но впринципе это не проблема. Просто сделаем грамотный тайм менеджмент. Работать я все равно буду удаленно.
Самое лучшее в этой работе - мне дали задание на слух принять инфу на английском. Я отлично справился и уловил информацию. Данная работа мне также поможет подтянуть английский, ибо чаще всего придется опираться на англоязычные источники + работать с информацией на английском. Весьма недурно. В Вузе за изучение английского платить пришлось бы мне или моим родителям, а здесь мне будут платить за изучение языка и углубление в тему.
Я считаю, что это весьма неплохой расклад.
Вообще, год назад я задумывал решение о том, чтобы бросить ВУЗ и пойти на вольные хлеба. С тех пор я получил высокооплачиваемую работу, развил в себе знания тех анализа, сменил место жительства, получил большие (Для меня тогда) деньги, потерял большие деньги, обрел кучу полезных связей с ребятами как внутри страны, так и за пределами. Ценюсь, как хороший копирайтер, за чьи текста люди готовы платить от 5-10$ за 1000 символов. Мой доход вновь скоро вырастет на хороший уровень и это бодрит.
И все это только за 1 год и лишь благодаря одному смелому решению в жизни, которое несмотря на все невзгоды изменило ее к лучшему.
Приобретенный опыт позволил мне начать воспринимать трейдинг не как азартную игру, а как работу и специальность, которая способна вывести на огромный уровень дохода.
Копирайтинг и финансовая аналитика - помощь, которая поможет дать гибкий график, для полноценного изучения и совершенствования трейдинга и этим надо пользоваться. Надо пользоваться этой возможностью.
Медведь провел апдейт своей древней статьи, где он заработал на квартиру.
Делюсь вырезкой. Меня вдохновила.
"Есть у меня одна теория на этот счет, вывел я ее на основе что своего опыта, что опыта всех знакомых мне трейдеров. Представьте что рынок, это такое… древнее божество. К нам оно равнодушно, ему все равно, кто ты и что ты. Просто так оно ничего никому не даст. Ему нужна лишь… жертва.
Молоху отдавали в жертву детей, а нам нужно отдать частичку своей души. Что-то…. важное для тебя. Искреннее важное.
И трейдеры отдают. Мы отдаем здоровье и рассудок, мы отдаем близких людей и семьи, мы отдаем нечто неуловимо ценное… почти все трейдеры, кого я знаю, что-то, да отдали. Туда, на алтарь.
Отдав тысячи часов своей жизни, эмоций и переживаний, денег и страстей, мы заваливаем этот алтарь всем, что у нас есть и так божество пропускает тебя в страну обетованную.
Многих нет. Я знаю немало трейдеров что спились, сторчались, покончили с собой. Даже тут, на сайте, есть такие непубличные примеры. Кто ждет что будет легко, что это комфортно, тот обманывает себя и позволяет себя обмануть другим.
Это не так работает. Не всегда это так мелодраматично, почему-то жертва требуется у каждого своя. Кому-то достается большая, а кому-то и маленькая. Но что-то вам отдать придется."
Отсюда: https://binguru.net/kak-zarabotat-na-kv … dinge-2292
Я готов посвятить трейдингу свою жизнь. Я буду заниматься этим всю свою жизнь. Я больше не дам слабину. Хватит с меня!!!
Я готов посвятить трейдингу свою жизнь. Я буду заниматься этим всю свою жизнь. Я больше не дам слабину. Хватит с меня!!!
Ньюфага видно сразу. Это по-твоему демонстрировать «желание достичь результата любой ценой на рынке» — трепать языком?
Ты тоже не особенно похож на героев из книг
Редактировался Vl (25.08.2021 19:41:00)
Я хочу пройти это испытание, как он каждый раз провоцирует меня нарущить мм и рм, усредниться и слить свой депозит. Я хочу дать бой, я хочу сражаться, как гладиатор на арене, я хочу себя истязать
Взвизгнул
Ну, после бокала вина можно и в интернет перепалку вступить, лол
Редактировался Vl (25.08.2021 19:35:49)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы писать свои мысли на форум трейдеров. Как я уже говорил, может моя история кому-то будет полезной, а может и нет. Но пусть будет. Свою книгу я пишу сам)
Редактировался Shadow Warrior (25.08.2021 19:46:44)
Хм, я решил, что мне тоже неплохо будет сегодня выпить. Похоже, это входит в привычку. Бухать после минусовых дней)))
Но а в целом, это гораздо лучше, чем прятать неудовлетворение к себе внутри. При приеме алкоголя - начинаешь смотреть на ситуацию под другим углом и беспокойства уходят на второй план. Алкоголь можно рассматривать в качестве психологической аптечки. Он действительно в этом плане помогает себя чувствовать по лучше. Уметь расслабляться нужно. Не знаю, многие советуют походы на природу, общение с друзьями, но по мне. Все это малоэффективно. Друзья особо не разделят трейдерских, душевных терзаний, прогулка на природу - никогда мне вообще не помогала. А вот хорошая выпивка и магия от нее - это офигенное средство, которое реально расслабляет.
Алкоголь-это инструмент естественного отбора.
Сегодня вновь словил два лося. https://www.tradingview.com/x/8qsHKzCF/ Ошибка, как и вчера.
На этой ноте я хочу завершить для себя торговую неделю.
Общий итог вышел плюсовым, но просадка по счету составляет -7%.
Впринципе, цели на неделю достигнуты, но я вижу, что над торговой системой нужно еще поработать. Нужно разобрать ошибки + поработать над дисциплиной. Она к концу недели вновь поплыла. Сегодня допустим по торговой системе я не должен был заключать с утра сделок, но сделал их. Бухать я сегодня уже не буду, ибо теперь расслабляться уже не нужно. Сейчас нужно наоборот сфокусироваться и разобрать ошибки.
Уже прорабатываю свои же собственные ошибки. Поскольку, я только только начинаю создавать новую торговую систему буквально под себя же - она достаточно сыроватая и не всегда практичная.
Основной убыток в последние дни пошел из-за импульсивных сделок в качестве экспериментов. Последние две сделки будем честны - были открыты не по торговому плану и торговал в целом я ситуацию, которая не была в нем прописана.
Как решение сделал следующие шаги.
Завтра я все равно буду выходной, ибо надо отдохнуть чутка. Результат за неделю хороший, но проработать систему нужно, очень нужно проработать систему.
Я вписал ряд уточнений в свой торговый план. Как я определяю трендовое движение. Какие боковики стоит мне торговать, а какие нет. По каким торговым ситуациям я буду входить. Более того!!! Я специально в торговом плане выделил восклицательными знаками предупреждения о том, чтобы я не отходил от плана.
Не знаю, поможет это или нет, но мое видение на следующую неделю таково:
Каждый день, приступая к работе - читать по 3 раза торговый план. Потом непосредственно приступая к работе ваш торговый план должен быть рядом с вами, чтобы вы всегда могли к нему обратиться.
Увы, но положительный результат торговой системы зависит только от следования торговому плану. Да, сделки по торговому плану могут нести и убыточные сделки, но это нормально, если убытки идут в качестве статистической погрешности. Вопросы надо задавать тогда, когда серия минусов больше недели. Тогда надо разбирать свои ошибки.
Вообще, в ручной торговле ошибки будут всегда. И от торгового плана тоже порой иногда будете отдаляться, но если держать руку на пульсе и разбирать свои ошибки, то отступления от плана будут меньшими.
Ну и стоит вспомнить, что в торговом плане обязательно должно быть место для определения "Успеха трейдинга". Нужно сразу настраиваться на долгосрочную работу и закрытие года. Никаких кварталов и месяцев. Только год.
В чем фишка? Так удастся меньше всего переживать локальные неудачи. Если взгляд будет глобальным на год работы, то вас будет меньше дергать один минусовой день или одна минусовая сделка. Если вы ставите цель на тот же месяц, то давление на вашу психику будет больше, ибо временные рамки ниже. Квартал, чуть свободнее. Но приоритет должен быть на год. Тогда меньше будет соблазна спешить, меньше будет нервных срывов. Один минусовой день - не повод вскрыть вены, ибо я хочу 500$ к концу месяца, как я это делал недавно на другом депозите. Один минусовой день - лишь намек на разбор ошибок и продолжение работы. У вас есть еще много дней, чтобы спокойно работая по системе отбить просадку и выйти в плюс.
Конечно, все эти советы лучше на практике пережить, а потом их писать, но надеюсь, что данный настрой сможет помочь.
Я передумал. Сегодня я тоже буду работать, но совершу 1 сделку. Риски заранее уже просчитал и потерять еще 1% я могу себе позволить.
Мне нужно больше практики и сотни проведенных сделок.
Фунт доллар. Это просто идеальная сделка, которую я делал. А все потому, что на этот раз я не поленился составить чек лист и войти системно. До этой сделки отбросил множество негодных.
Не зря я решил все же сегодня отработать наработки в торговом плане.
Перед началом торгов, как я уже сказал - сделал контрольный список и я специально сверялся с ним по каждому пункту. Узнал, где стоит еще доработать торговый план и торговую систему, ну и смог отобрать хорошую сделку, которая мне принесла хороший профит в соотношении 1 к 3. Анализ состоялся в торговле от уровня поддержки. Вошел на малом пинбаре.
Он хоть и малый, но тело свечи было в мою сторону и по контрольному списку он подходил прекрасно. Вошел - заработал.
И никаких нервов и срывов. Что есть в торговом плане, то ты и торгуешь. Не лезешь туда, где "Ой, мне показалось". Все было четко и точно. Текущая просадка по счету теперь -4% и я думаю, что на следующей неделе мне удастся ее покрыть. Ну а дальше надо отрабатывать и отрабатывать систему. Работать и работать.
На опыте прошлой недели я убрал из торговли пары, где волатильность не позволяет моей торговой системе хорошо отрабатывать. Прибыль потекла.
Сейчас нужно сделать еще выводы и поработать над импульсивными сделками. Но решение уже продумано. Я сверяюсь перед работой с контрольным списком и фильтрую входы, чтобы не вляпаться в фигню, а потом перевернуться и по факту на одном и том же активе в двух направлениях схватить стопы. Эти сделки глупы и они ведут к убыткам.
Сейчас неделя закрыта с + 8%. На прошлой неделе потерял -12%. Но потери были из-за фигового торгового плана (А точнее его отсутствия) и туманной торговой системы. Торговал все, что вижу. Сейчас я в процессе структурирования торгов и я не забываю работать над своей психологией.
Редактировался Shadow Warrior (27.08.2021 16:00:49)
Я принял еще одно весьма важное и интересное решение. Так выходит, что у меня остается еще немного времени, а особенно его очень много на выходных. Есть вариант заняться чем-то весьма полезным и я решил заняться.
Установил себе на комп приложение PokerStars и готовлюсь залить туда первый депозит.
Трейдинга мне мало - мне нужно работать над собой все больше и больше. Переторговывать вредно, но переключиться на область, где требуется все тоже самое, что и в трейдинге можно.
Буду познавать прелести покера. Уже спросил у Медведа по этому поводу - дал хорошие наводки, а дальше я иду копать и изучать сам.
Начать в покере планирую с турниров Sit & Go и выделять на каждый турнир буду от 1-2%. Пока сумма не велика, ибо опыта в покере пока мало, а профессионального опыта тем более.
Главная задача во время игры - делать упор на счет вероятностей и ни в каких случаях не поддаваться азарту. Упор всегда на математику и счет вероятностей. Никаких авось повезет!! Все точно также, большинство населения сольется в ноль. Ну и плюс упор также нужно делать на дистанцию по итогам года. Исход одной игры не зависит от общего положения. Дистанция все вернет, если действовать системно.
Я принял еще одно весьма важное и интересное решение. Так выходит, что у меня остается еще немного времени, а особенно его очень много на выходных. Есть вариант заняться чем-то весьма полезным и я решил заняться.
Установил себе на комп приложение PokerStars и готовлюсь залить туда первый депозит.
Трейдинга мне мало - мне нужно работать над собой все больше и больше. Переторговывать вредно, но переключиться на область, где требуется все тоже самое, что и в трейдинге можно.
Буду познавать прелести покера. Уже спросил у Медведа по этому поводу - дал хорошие наводки, а дальше я иду копать и изучать сам.
Начать в покере планирую с турниров Sit & Go и выделять на каждый турнир буду от 1-2%. Пока сумма не велика, ибо опыта в покере пока мало, а профессионального опыта тем более.
Главная задача во время игры - делать упор на счет вероятностей и ни в каких случаях не поддаваться азарту. Упор всегда на математику и счет вероятностей. Никаких авось повезет!! Все точно также, большинство населения сольется в ноль. Ну и плюс упор также нужно делать на дистанцию по итогам года. Исход одной игры не зависит от общего положения. Дистанция все вернет, если действовать системно.
Успехов)