Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Так, пишу новое сообщение, когда более менее пришел в себя. Минусовая сделка - лишь повод разобраться и двинуться дальше. Нужно держать в голове, что результат за месяц намного маловажен, чем результат за год. Нужно принимать в торгах тот факт, что ты можешь даже получить убыточный месяц и это абсолютно нормально.
У меня нет ни одной, нормальной, профитной годовой статистики из-за того, что мне нехватало терпения и я выгорал при торгах интрадей. Уж слишком сильна эта буря эмоций. На старших таймфреймах у меня меньше соблазна кидаться в новую сделку и есть возможность подумать. За Август я бросался слишком в много в сделки. Мне хватит и одной, хорошей сделки с соотношением 1 к 3 в месяц и этого хватит сполна. Со своих 300$ я не смогу сделать из своей жизни сказку (Хотя внутри именно этого и хочется, такое глупое наивное желание мигом стать добрым молодцем).
Нужно четко иметь перед собой приоритеты. Новичкам, которые также как и я не имеют профитной годовой статистики следует заткнуться и забыть о своих наивных мечтах, что они смогут с рынка решить свои проблемы. Именно это и сливает депозиты, особенно у малообеспеченных людей, ибо им нужно постоянно сражаться со своими соблазнами выпустить всю боль от их нищей жизни.
Вот три цели на год:
1 цель - тупо выжить на рынке. Не заработать, не приумножить, да даже не полностью сохранить депозит. Первая цель - выживание. Нужно также допустить, что год может вполне закрыться в минус и для новичка это нормальный результат, поскольку первой целью должно всегда стоять выживание.
2 цель - сохранить. Необходимо позаботиться о том, чтобы депозит стоял на месте.
3 цель - что-то за год заработать.
Повторюсь, что у вас не должно быть завышенных ожиданий. Есть привычка особенно у молодых трейдеров, каким я и сам являюсь - быстрее быстрее разбогатеть, сделать свою жизнь сказкой. Особенно у ребят, которые живут в бедных регионах. Мотивы понятны - у нас очень сильно чувство реализоваться в этой жизни, а вот перспектив у нас иных нет. Взять к примеру меня, ибо я пошел на экономический факультет и нам часть преподов не стесняясь намекала, что работу мы вряд-ли найдем. Социальных лифтов в стране по сути белых нет. Есть некоторые варианты помимо трейдинга, но они неочевидны и их нужно искать. Но трейдинг - кажется именно тем самым решением всех наших проблем и способ найти эту реализацию, но как раз именно по-этому рынок и сожрет вас, ибо кроме амбиций следует признать, что больше за душой у нас нет ничего.
По сути - основная причина неудачи для молодых трейдеров от 18-25, ибо нам хочется всего и сразу, когда у самих нет ничего.
Как ее решить? Я долго переслушивал аудио Андрея Медведева, помимо этого еще читаю курс Нила Фуллера и впринципе вижу вполне реалистичное решение этой проблемы.
Разобраться в своей жизни. Наладьте свои личные отношения, отношения с девушкой, родственниками, найдите подработку, сэкономьте деньжат, вложитесь в акции голубых фишек. Обеспечьте себе фундамент, на котором можно стоять. Не зацикливайтесь на торговле, займитесь чем-нибудь и комбинируйте трейдинг. Чем раньше вы избавитесь от наивных мечтаний о трейдинге, тем лучше.
Отредактировано Shadow Warrior (26.08.2020 11:11:00)
https://www.tradingview.com/x/SutqRZOB/
Думаю прикупить долларов скоро.
Итак, думаю пора за этот месяц подвести окончательно итоги. Честно сказать из-за одной детали я и сам поверил, что в этом месяце я на нуле, ни убытка, ни особой прибыли, однако я вспомнил кое-что, что оказалось для меня сюрпризом.
Честно говоря, история прикольная, но думаю ее можно рассказать. Я хотел открыть свой ПАММ счет и дневник на форуме одновременно. Проблема была в том, что на тот момент у меня было 252$, а с фрилансом я наткнулся на ненадежного работадателя, который мне так и не заплатил. Я решил этот вопрос рынком, то есть открыл стандартный счет у Альпарей на 252$ и начал лонговать евродоллар.
https://www.tradingview.com/x/LW6CfTRX/ Вход был после пинбара на откате с соотношением риска к прибыли 1 к 3. Немного завысил в сделке риск, но на депозите были не последние деньги, у меня еще три акции Боинга, так что потерять около 15$ я тогда был готов. Сделку закрыл с прибылью в 48$.
Если считать, что начальный депозит был не 300$, как в минимальном требовании на ПАММ счете, то реальная, не зафиксированная прибыль на ПАММе +19% за август. С ПАММ счетом я в маленьком плюсе менее процента.
Так что этот факт меня немного приободрил, но не стоит впадать в самоуверенность. На сентябрь я думаю остаться только на дневке и входить только на пинбарах, сигнал, который для меня прост и понятен. Количество сделок в месяце я думаю держать от 1-2 в месяц.
Если вкратце, то нужно работать по построенной торговой системе, никуда не спеша и не бросаясь бездумно в бой. Сейчас у меня начинается учеба в институте и нужно еще закрыть хвосты, но этот вопрос решаем, я об этом не беспокоюсь, но для меня лично нужно просто сохранить голову холодной. Я всегда смогу заработать денег, а с моей новой торговой философией, как я ее сам называю главное спокойствие и выдержка, осознание того, что рынок будет сегодня, завтра, круглый год и вообще когда на свете есть покупатели и продавцы позволит мне не только наконец-то выйти на тот заветный год выдержки на рынке и возможно даже с прибылью, но и зарабатывать здесь всегда, пока существуют финансовые рынки.
Опять повторюсь, что главное здесь не спешить. Я понимаю молодых ребят, к которым я и сам принадлежу, что нам хочется всех тех благ, которые нам недоступны в обычной жизни, да и вообще реалии российской безнадеги красочно и ярко описал Андрей Медведев, но в этом и кроется по сути вся сложность трейдинга, а если быть точнее торговой психологии. Мы ставим себе завышенные ожидания и не даем нашим деньгам, торговой системе нормально поработать хотя-бы годик, ведь нам нужно скорее, скорее решить наши "тяжелые" жизненные проблемы.
Я лично увидел здесь два выхода:
1. Мы продолжаем лупить кнопку, как тупая обезьяна, чтобы что-то вымолить с рынка и надеяться на его благосклонность, при этом вынося свою нервную систему и портя отношения со своими близкими.
2. Наверстать мозги в юном возрасте, осознать, что легкого решения проблемы их социального положения не будет и начать искать дверь.
Я вынес для себя, что если например у вас не идут торги интрадей из-за слишком сильных эмоций, то вероятность того, что вы их сможете контролировать очень мала. Если человек обеспеченный и у него в жизни все более менее хорошо, то в интрадей торгах он легче будет переносить удары рынка ежедневно.
Для нищебродов я вижу выход перейти на старший таймфрейм и научиться смирению, что быстро и легко не будет.
Но это мой личный опыт, мои наблюдения лично за мной и абсолютно не факт, что у вас будет тоже самое. Я сужу со своей позиции, соц статуса и тд. Каждый трейдер уникален и каждому трейдеру для системного успеха на рынках нужен сугубо индивидуальный подход, свои жизненные матрицы. Для меня матрицы Медведева в плане "Нужно быть циником, чтобы зарабатывать с рынка" очень подходят. Молодым ребятам нужно убить в себя веру в чудеса и никому не доверять. Быть циником следует не только в рынке, но и в жизни. Уж поверьте, что это убережет вас от разочарования не только на рынках из-за неудачных позиций, но и еще от неудачных решений в вашей жизни. Чем раньше вы повзрослеете, тем лучше для вас.
Веду наблюдение за нашей национальной валютой. https://www.tradingview.com/x/VEkIoVki/
На конце дня формируется свеча неопределенности возле ценового канала вверх, давая сигнал на шорт рубля, однако данного сигнала нет в моей торговой стратегии. Это не пинбар, а не пинбары я не торгую. Хоть я и знаю, что российский рубль - валюта, которая будет дешеветь практически всегда по отношению к доллару, ибо изменений в нашей экономике нет, но я следую строго своему торговому плану и торгую лишь то, что я четко и предельно понимаю. Заработать можно всегда, рынок от нас не убежит, так что особой сильной катастрофы из-за пропуска сигнала не должно быть.
Единственный моментик. На этом я куплю только физические доллары, увеличу свои скромные валютные резервы. Я это кстати делаю ежемесячно. Я помимо собственно трейдинга и своего личного блога, который мне несет копеечку и фриланса я часть доходов сохраняю и конвертирую в доллары, а потом доллары кидаю в акции. Одним словом - Доллары это наше все. Чем больше у вас баксов, тем лучше вы защищены от непредвиденных обстоятельств.
Итак, я в рынке по австралийцу канадцу в лонг https://www.tradingview.com/x/XgM9FnrB/ . Однако с этого дня мне придется вычеркнуть из списка актив по золоту.
Почему? Мне не хватает на него ликвидности, то есть денег, чтобы в соответствии с моим манименеджментом открывать позиции по этому активу.
Сейчас там нарисовался тоже пинбар https://www.tradingview.com/x/Ug3TKN1T/ и на такую вкусную ситуацию я был бы непрочь рискнуть своими деньгами, но проблема в том, что даже при минимальном лоте в 0.01 я должен рискнуть минимум 30$, что на данный момент составляет 10% от моего депозита. Признаться честно, у меня было желание рискнуть здесь, но я еще помню прошлую сделку по евродоллару, где вместо стандартных 15$ для себя я рискнул 20$ и благополучно их отдал рынку. Поэтому, я выбрал тот вариант, который совпадает с моими установками по манименеджменту. Торговать золотом буду, когда будет хороший депозит, а пока свои 300$ мы спокойно тестируем, не спешим из них ничего быстро наращивать, не начинаем нарушать свои же правила.
Я верю, что если строго настрого следовать своей торговой системе, своим правилам, то только тогда у тебя что-то выйдет по итогам года. Я в рынке и теперь ждем результата.
Минус. Закрылись по стоп лоссу https://www.tradingview.com/x/ix6CnQWL/ . По всей видимости вошли в полосу убытков. Будем стараться выйти из нее.
Кратко о моем психологическом состоянии - я расстроился, немного поругался и вспомнил урок Фуллера, где он показывал горизонт сделок с положительным исходом и говорил не привязываться эмоционально к результату отдельной сделки. Вроде успокоился.
Отредактировано Shadow Warrior (02.09.2020 14:47:24)
Да, надо подвести финальную мысль насчет второй убыточной сделки подряд. Я сейчас потерял деньги, но я потерял их соблюдая свою торговую систему и риски. Нужно четко понимать одно золотое правило в трейдинге, которое гласит, что результат отдельной сделки - ничто. Результат за год - все. Для новичков, к которым я и сам принадлежу нужно запастись максимально терпением и самодисциплиной в отношении торговли. Важно просто следовать своей системе. Неважно, как закончится одна сделка, важен горизонт сделок за год и более. Даже месяц можно в минус закрыть, но это не поражение, если ты следуешь правилам и торговой системе. Наоборот! Если сейчас поддаться эмоциям и попытаться отомстить рынку, догнать убыток, то даже с успехом можно считать, что мы проиграли. Я так делал сотню раз в интрадей торгах на бинарных опционах и мне даже везло с восстановлением депозита, но потом результат конечен - слив.
Подчеркну, что важно просто следовать торговой системе. По ее результатам даже если в минус упадет, то можно будет сделать выводы и продолжать дальше. Но важно как минимум заиметь эту годовую статистику, чтобы она вообще была. Демо тестер я не думаю, что подходит. Все нужно оценивать реальными деньгами с борьбой с эмоциями.
Отредактировано Shadow Warrior (02.09.2020 15:23:35)
https://www.tradingview.com/x/c8xf81zv/
Вошел по сделке фунт/йена. в лонг на пинбаре.
Красавчик просто. Вот результат третьей убыточной сделки подряд https://www.tradingview.com/x/sev7KM9O/ . МММММ 3 удар по лицу воодушевляет. Причем все именно так, как я себе и обещал. Две сделки в месяц, с избирательным подбором. Супер! Поскольку я человек собственного слова и обещал ограничиться одной, двумя сделками в месяц, то естественно торговать в этом месяце я уже не буду. Я закрылся в месяце на прекрасные минус 10%. Замечательно.
Дело тут даже не в деньгах. Обида идет не за счет того, что я отдал каких-то жалких 30$, а из-за того, что я был неправ. Здравый смысл подсказывает, что да! Это случилось и это нормально! Но сейчас, когда я пишу эти строки, то я не чувствую себя нормально.
Благо Андрею Медведеву и его странице в ВК, а если конкретнее то благодаря этой записе https://vk.com/wall257225481_5703 . Да, я изучил практически всю информацию, которую он там оставил. И самое главное, что его пост мотивирует держаться торговой стратегии и терпеть эти удары от рынка.
Не знаю, если и возможно стать невозмутимым трейдером, то только благодаря выдержке в первые периоды выдержать подобное. Наблюдать раз за разом, как рынок тебя бьет палкой по лицу, а ты такой идешь дальше и не думаешь о том, чтобы рискнуть и попытаться отыграться. Не скажу, что мне сейчас легко. Обидно, больно, но надо двигаться дальше и просто терпеть. Кто сможет выжить так год, тот чемпион. Кто нет, тот будет кормить первых, а первые даже если год в минус закроют, то второй год они более лучше проторгуют, чем первый. Я почему-то в этом внутренне убежден.
Я продолжу публиковать свои дальнейшие сделки на дневном графике, но в сентябре все они будут на демо. Я не сдамся. Не дождетесь!
Отредактировано Shadow Warrior (03.09.2020 18:36:19)
У меня новые хорошие новости)))) Вчера у меня не только был неудачный день, но и ещё полетел жёсткий диск на моём ноутбуке. Помимо неудачной торговой сделки приключились ещё некоторые трудности, ну а лучшим естественно сюрпризом была поломка ноута, что весьма кстати. Я бы конечно все описал это красивым матерным словом, но буду держаться до последнего в рамках приличий. Интересна другая деталь. Вот я сижу сейчас здесь у себя в комнате - с убыточной сделкой, расстроенный из-за неудач, с поломанным ноутбуком и смотрю где я нахожусь. Да, у меня условно говоря в накоплениях медианная московская зарплата, но при этом я сижу с поломанным ноутом, в комнате общежития, полной ползающих насекомых, которых хоть трави, хоть не трави, а толку никакого нет. Живу жизнью, которой я не желал себе. Учусь на специальность, которая непросто невостребованна, а если и есть места, то их занимают "свои" люди, но и на той, которая через 4 года ещё труднее будет найти работу и можно смело собирать дождик.
И знаете что именно на этот момент приходит в голову? А что я здесь забыл? Надо признать суровую правду жизни. Я неудачник и хоть сколько говори про правильное торговое мышление, психологию, методику торгов и прочее прочее, но от себя самого не убежишь никогда. Если человек в жизни является неудачником по жизни, то он им будет и в трейдинге. То есть если говорить объективно, то мои шансы что-то здесь стабильно заработать равны нулю.
Но есть и хорошая новость. Даже будучи в трудном социальном положении я просто так не хочу складывать руки и сдаваться, а также предавать свою мечту о лучшей жизни. Вот как я поступлю ещё. На данный момент мне будет достаточно одной сделки в месяц на дневном графике. Совершать больше при нынешнем положении дел я не имею шансов. Наработка будет, да и в случае потери денег в одной сделке в месяц я с лёгкостью окуплю из других источников дохода. А пока необходимо разобраться в своей жизни. Нужно найти решение своей проблемы где-то ещё помимо рынков. Пара вариантов есть для этого.
За что я всё же благодарен этому сайту, так это за направление в жизни. Трейдинг, если человек хочет сделать этот бизнес прибыльным для себя, то он будет использовать все внутренние и внешние ресурсы, чтобы изменить свою жизнь. У тебя не получается в рынках, но ты начинаешь смотреть по сторонам и видеть иные возможности для заработка. Аналогичного советую и вам. Не стоит биться головой об стену - ищите дверь.
Ребята, по-моему за всю историю форума такого вряд ли случалось, но у меня это случилось. Сейчас я пишу это сообщение после небольшого сна, то есть моя нервная система немного успокоилась и это будет взвешенным решением. Я закрываю свой ПАММ счёт и превращаю торги на форекс. Причина - понадобились срочно деньги на новый ноутбук, а в моём запасе либо скидывать акции Боинг либо закрывать ПАММ счёт. Я чувствую, что мне всё же реально рано сюда лезть. Да, я осознаю многие вещи в трейдинге, что нужна дисциплина, выдержка, правильная торговая психология, а также изменения в своей жизни. Моя жизнь пока не изменилась, я ещё толком ничего не предпринял для этого, хоть и нашёл уже варианты заработка денег вне рынка и я содержу себя сам.
Я не брошу форекс, но для возвращения я должен основательно разрешить многие свои проблемы. Это писал Фуллер, это чётко дал понять Медведев и потому не стоит откладывать это дело. Да, я мог попросить денег у родственников на ремонт ноутбука или покупку нового, но я не для этого им заявил, что буду содержать себя сам, чтобы потом при малейших проблемах клянчить у них деньги. Нет, если и вошёл во взрослую жизнь, то надо нести всю полноту ответственности за неё и не бежать от проблем, а решать их. Когда придёт время, то оставлю заявку на возрождение дневника из архива.
Говорят ,себя нужно искать, пробовать что то новое в жизни, работа ,интересы. Школа и образование (если только мы сами это ВЫБРАЛИ ,потому что выбор в основном навязывается), делают нас шаблонными ,направляют в узкую колею жизни. Трейдинг в любом виде, одному будет легок другому тяжел, градация сильная, и тут влияет на это миллионы причин ,ведь каждый человек не похож на другого.
Неудачник говоришь? Ты себя сравнивал с 10- ками других людей? С сотней людей? Ты не можешь дать себе оценку, себя трудно увидеть со стороны смотрящего.Не удачник или успешный, наверно не стоит вообще об этом думать, т. к. четких границ оценки нету.
У тебя ведь еще есть самое главное, пока учишься- время, молодость. Ты уже занимаешься поиском себя, в отличие от многих - тупо смотрящих только себе под ноги.
Могу только пожелать быть таким же рассудительным, со здравым смыслом, может найдешь себя в другом или продолжишь, но уже с другим я.
Говорят ,себя нужно искать, пробовать что то новое в жизни, работа ,интересы. Школа и образование (если только мы сами это ВЫБРАЛИ ,потому что выбор в основном навязывается), делают нас шаблонными ,направляют в узкую колею жизни. Трейдинг в любом виде, одному будет легок другому тяжел, градация сильная, и тут влияет на это миллионы причин ,ведь каждый человек не похож на другого.
Неудачник говоришь? Ты себя сравнивал с 10- ками других людей? С сотней людей? Ты не можешь дать себе оценку, себя трудно увидеть со стороны смотрящего.Не удачник или успешный, наверно не стоит вообще об этом думать, т. к. четких границ оценки нету.У тебя ведь еще есть самое главное, пока учишься- время, молодость. Ты уже занимаешься поиском себя, в отличие от многих - тупо смотрящих только себе под ноги.
Могу только пожелать быть таким же рассудительным, со здравым смыслом, может найдешь себя в другом или продолжишь, но уже с другим я.
Ну я бы не сказал, что я это вот бросаю и возвращаться не буду. Просто вчера был тот самый день, который показал, что я топчусь на месте. Я прочувствовал всю тягость социальной ущербности. Я учусь по профессии, которую сам особо не выбирал, хоть экономика мне и интересна, но что-то сильной пользы от ВУЗа в этом плане я не вижу. Весь сайт Бингуру и его фундаментальный раздел по-моему по экономике мне дал намного больше, чем первый курс, а он ещё и желание всё отбил.
Я поставил сейчас себе четкую цель съехать из общежития в нормальное жилье, которое может дать комфорт. Я не вижу будущего в трейдинге, если в моей комнате ползают тараканы, которых ничем просто не возьмёшь. Я пытался. Я драил полы, я счищал пыль, я делаю уборку, но каждую ночь они в большом количестве выползают на вид. Я не могу в таких условиях работать. Да, жильё дешёвое, но от него пользы кроме как ночлежки нет.
Сейчас я уже купил себе новый ноутбук, чтобы продолжить работу фрилансом, плюс вести блог свой и с этого тоже иметь и вскоре буду решать вопрос с новым съемным жильём. Я уже переговорил с товарищем, можно на двоих снять прекрасную, уютную квартиру. Но и это ещё не всё. Живя один в общежитии ты особо сильно не развиваешься. Наоборот, можно деградировать или сойти с ума. Учиться чему-то новому у местных жильцов особо нечему, многие из них привыкли безвыходным положением, ничем не интересуются и не хотят ничего менять в своей жизни. Снимая квартиру с человеком, с которым я уже обговорил данный вопрос у меня появляется шанс личностного роста. Да я смогу все затраты на новый ноутбук и ежемесячный съём жилья погасить и ещё больше заработать. Экономия на необходимых условиях комфорта, оборудовании - чистая поговорка про скупого, который будет платить дважды. Я может буду вести записи по фондовому рынку или же отмечать сделки на демо в дневнике. Но я не сдамся. Я готов менять свою жизнь. Трейдинг - интересная штука, я знаю, что я смогу здесь зарабатывать, но мне для этого нужно решить свои личные проблемы. Медведев сказал, что существо, которое по жизни беспорядочно шансов в трейдинге не имеет, но это же не клеймо? У меня же есть выбор жить иначе и принимать самому решения в своей жизни? Есть и я этим выбором воспользуюсь. Вчерашний день был реально выносящим. Это была последняя капля, когда я ещё мирился с этими условиями.
А трейдинг я не брошу. Он мне дал очень много и я получу когда-нибудь эту годовую статистику.
В трейдинге много существ, которые по жизни упорядоченны, но они тоже сливают)
С малым депозитом, конечно, не поманеврируешь, т.к. всегда будет мало. Но и когда дела в реале наладишь и накопишь денег на торговлю, это вообще же не гарантия, что там-то всё попрёт. Сливают от отрицательного матожидания, а не от тараканов. Не стоит множить сущности без необходимости)
П.С. Я из Забайкалья в Москву в 2018 году переехал, сначала комнату снимал, потом вообще капсульный отель нашёл, кайфую, при том что я тоже самозанятый, не любитель работы на дядю)) У меня даже ноута нет, выделенный сервер арендую, и работаю на нём с телефона как на компе. Экономия - это не плохо, экономия - это дисциплина!
С малым депозитом, конечно, не поманеврируешь, т.к. всегда будет мало. Но и когда дела в реале наладишь и накопишь денег на торговлю, это вообще же не гарантия, что там-то всё попрёт. Сливают от отрицательного матожидания, а не от тараканов. Не стоит множить сущности без необходимости)П.С. Я из Забайкалья в Москву в 2018 году переехал, сначала комнату снимал, потом вообще капсульный отель нашёл, кайфую, при том что я тоже самозанятый, не любитель работы на дядю)) У меня даже ноута нет, выделенный сервер арендую, и работаю на нём с телефона как на компе. Экономия - это не плохо, экономия - это дисциплина!
Так а причём здесь гарантии? Не выйдет на форексе. Есть пассивная инвестиция на год на фонде. Рынков много, если искать, то можно найти своё. Через телефон работать не вариант. Увы. Это не то. Вы наверное не поняли. Дело не в том, что 300$ - малый депозит. Я специально открыл ПАММ счёт и ограничил публичное инвестирование, чтобы сделать чисто тест стратегии на год. Мне было всё равно на эти деньги, кроме конечно моментов, когда череда убытков дразнила мою гордыню. Но я не стал повышать рисков, да и по факту депозит я снял с плюсом. Дело в восприятии действительности. Я не могу сжать зубы и терпеть условия жизни, учёбу на профессию, в которой не вижу перспектив. Я всё же сторонник того, что на финансовых рынках люди умножают то, что у них и так есть. У меня есть варианты где их зарабатывать. То есть с рынками у меня уже давно не стоит задачи сделать их ключевым источником дохода. Скорее это ещё один источник дохода и я не хочу бросать из-за принципа, ну и плюс как мне кажется я близко. Что до денег, их заработать можно везде, а рынки есть фондовая, где на инвестициях в голубые фишки довольно трудно потерять всё или же слишком много.
С малым депозитом, конечно, не поманеврируешь, т.к. всегда будет мало. Но и когда дела в реале наладишь и накопишь денег на торговлю, это вообще же не гарантия, что там-то всё попрёт. Сливают от отрицательного матожидания, а не от тараканов. Не стоит множить сущности без необходимости)П.С. Я из Забайкалья в Москву в 2018 году переехал, сначала комнату снимал, потом вообще капсульный отель нашёл, кайфую, при том что я тоже самозанятый, не любитель работы на дядю)) У меня даже ноута нет, выделенный сервер арендую, и работаю на нём с телефона как на компе. Экономия - это не плохо, экономия - это дисциплина!
Аккуратнее там, в Москве. А то ,что то ты все сильнее экономишь :)))
Отредактировано Святослав (04.09.2020 16:20:37)
Тейлор написал ранее:В трейдинге много существ, которые по жизни упорядоченны, но они тоже сливают)
Аккуратнее там, в Москве. А то ,что то ты все сильнее экономишь :)))
https://i.imgur.com/zFnjdvM.jpg
Тоже хочу в Москву перебраться. Правда без больших денег я туда не ногой.
Приветствую. Несмотря на то, что я перестал торговать реальными деньгами я не должен терять спортивную форму, а потому открываю свои сделки на демо. Да, эмоционально к сумме ты не привязан, можешь входить смело на любые сигналы, но я постараюсь держать в тонусе возможность прогнозирования валютных пар точно по своей торговой стратегии.
https://www.tradingview.com/x/sw8djYCx/ Вхожу на евродолларе на повторном пинбаре.
Немного изменил тактику входа на пинбарах. Я теперь вхожу по большей части на откатах от тени пинбара от 30-50%. Я проанализировал свою самую первую сделку в этом месяце, увы она была до того, как я решил открыть здесь дневник, но я вкратце объясню, что там была за ситуация. Цена на пинбаре откатилась против моего прогноза. Я вошел туда вначале одним лотом, а потом решил провести усреднение на этом откате, но усреднение было в рамках разумного, стоп лосс стоял также чуть ниже тени пинбара и общий риск двух ордеров не превышал манименеджмент. В итоге получилась ситуация, когда среднее соотншение риска к прибыли было 1 к 3 и это была по сути первая моя удачно проведенная сделка с таким соотношением. С тех пор я боясь, что рынок не дойдет до 1 к 3 брал соотношение 1 к 2. Но теперь я думаю входить строго по откатам на дневных пинбарах и вытягивать мат ожидание в свою пользу до 1 к 3.
Поэтому, я продолжу тест стратегии и работу дальше. На реальный счет думаю переходить тогда, когда решу свои жизненные проблемы и смогу в себе хорошо разобраться.
Я практически убежден в том, что успех трейдинга заключается не столько в изучении тех анализа и фундаментала, а сколько в переформирование новой личности, так скажем нового человека, который будет иметь гармонию не только на рынках, но и в жизни.
Почему психология так сильно давит на трейдера? Все мы сюда пришли за лучшей жизнью, на некоторых давят кредиты, ипотека. Кто-то неудачно женился и понял, что его жена не та, на которой он когда-то женился. На молодняк просто идет давление, что в этой стране им ничего хорошего не светит, ни перспектив, ни реализации. Кто-то устроился на работу, которую возненавидел и разочаровался. И все мы как белка в колесе, крутимся в суете, напрасно растрачивая наше драгоценное время, вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью.
Рынок именно этот шанс и дает - изменить свою жизнь. И не всегда это происходит на самом рынке, возможно после череды попыток неудач если человек конечно не глуп, то рынок просто заставит смотреть на этот мир гораздо шире и видеть возможности там, где раньше их человек не видел.
https://www.tradingview.com/x/8YwGTsMr/ стоп лосс.
Извиняюсь. Пока прекратил тестировать стратегию на Демо. Переезд из общежития в нормальную квартиру отнимает много сил и времени. Публикую новую запись, поскольку открыл новую сделку, но не на форе, а на фонде. Открыл позицию по Эпл в лонг по цене 112.87$.
Немного о том, что сейчас происходит в моей жизни. Пишу об этом, потому что личная жизнь очень сильно влияет на торговую деятельность. Так вот. Я заработал себе на первый месяц аренды однокомнатной квартиры на пару с товарищем. Товарищ также, как и я предприимчив, я его иногда инструктирую в выборе перспективных акций и он делится прибылью и идеями за это.
Помимо скорейшего переезда в нормальное жилье также возможно будет решаться мое отчисление из института. У меня накопилось много долгов и их мне нужно вроде как срочно закрывать, но как я уже говорил, когда у меня сломался ноутбук, то я очень хорошо переосмыслил всю свою жизнь и сейчас принимаю решения ее коренным образом менять. Возможно, что я не только съеду с общежития, но еще и отчислюсь.
Почему возникает это желание? Разочарование системой образования. Я учусь по экономической специальности и как я рассказывал в самом начале своего дневника, то говорил, что первый год у меня прошел отлично, было даже иногда интересно, но потом все просто скатилось. А в последнее время я стал думать, а зачем я хожу туда? Для чего? И честно говоря ответа на них не нашел. Я намерен решать и этот вопрос, так как я не вижу в этом никаких перспектив от того, что потрачу еще 4 года, а помимо этого еще и около 350 тысяч. Максимум, что я получу, так это возможную профессию, на которой я смогу максимум зарабатывать в своей провинции около 400$ и то не факт! Входить в кредитную каббалу и тратить годы своей жизни мне эта перспектива не нравится, а ходить чисто потому, что так решили родители не канает, ибо эту жизнь жить мне, а не им.
Однако, если кто-то сейчас вдохновится и тоже побежит отчисляться, то скажу вам так ребята. Я ухожу с возможностью попутно заработать где-то еще фрилансом + имею свой блог, который тоже несет копеечку. В этом месяце копеечка кстати будет больше. Поэтому, бросать университет нужно также, как и бросать основную работу - с возможностью подработать где-то еще, фриланс, иные источники дохода, денежный запас. У меня это есть и я уверен в том, что я не пропаду и не стану голодать.
Ухожу с целью того, чтобы уделить больше времени развитию иных источников дохода, а именно развиваться во фрилансе + развивать свой блог + копить деньги и инвестировать их в фонду + добиться успеха на форекс, ибо очень хочу добить его и добиться там успеха. Но чтобы выполнить последнее, то необходимо меняться, брать ответственность за свою жизнь, вкалывать и работать.
Может быть единственное верное решение в твоем случае. По крайне мере дальше учиться и думать а какого, вряд ли сделает хорошого специалиста. Как по своему мнению и опыту, сам только закончил универ очно, для многих это та же школа, просиживание штанов, многих обеспечивают родители. Твоя ситуация как раз дает пинок под зад на хоть какое то развитие, за те же три года ты можешь получить намного больше опыта , жизненного, понимание к чему тебе стремиться. Наверно главное не впадать в эмоции все взвешенно обдумывать. Что за блог то, дай глянуть )
Может быть единственное верное решение в твоем случае. По крайне мере дальше учиться и думать а какого, вряд ли сделает хорошого специалиста. Как по своему мнению и опыту, сам только закончил универ очно, для многих это та же школа, просиживание штанов, многих обеспечивают родители. Твоя ситуация как раз дает пинок под зад на хоть какое то развитие, за те же три года ты можешь получить намного больше опыта , жизненного, понимание к чему тебе стремиться. Наверно главное не впадать в эмоции все взвешенно обдумывать. Что за блог то, дай глянуть )
О да! Я сегодня решил кстати явиться на пару. Я пока что занимался поиском свободных денег для арендной квартиры и пока пропускал пары, но сегодня я решил появиться и посетить пару "Мировая экономика". Практическое занятие. Вот ты сказал про "Просиживание штанов" так вот. Препод поспрашивал вначале определения терминов, которые ему никто не ответил, а потом мы всей группой дружно сидели, уткнувшись в смартфоны. Мы тупо просидели впустую 1.5 часа)))
Я не знаю) По всей видимости сама судьба говорит валить. Да, именно об этом я и думаю. Все полезное, что есть в ВУЗе, а именно полезные знакомства с людьми, которые что-то по жизни умеют я нашел. У них я и могу учиться.
Насчет блога - непубличная информация. Могу сказать, что он не про финансовую тематику и если интересно, то вк и телеграмм открыт у меня на форуме.
Насчет профессии. Она мне нравится и ее идея, но я также пообщался как со старшими ребятами, так и с новыми. Я вообще первый курс активно крутился, где только можно. В общежитии очень много можно найти ребят старших, которые по итогам обучения идут на улицу, ибо работы нет. По своей специальности я тоже смотрел возможности, но она пригодится в моем случае, если я сам свое дело открою. Знакомый, который крутится в предпринимательской сфере прямо так и сказал, что "Я не знаю, где ты найдешь работу по специальности". Есть конечно вариант на госслужбу, но госслужба - абсолютно не то, что я вообще хочу.
В общем, мне хватило года, чтобы понять, что это мне явно не надо. Что я просто зря дальше буду тратить время, а с учетом того, что нам коронавирус показал и прогнозы Медведева, то я чувствую, что дальше будет не то что хуже, а полная беспросветная тьма нищеты и побирательства. Поэтому, как Андрей сказал - "Не ждите".
Куда ни глянь, одни фрилансеры...
Я может ошибаюсь, но ты понимаешь, что фриланс это вообще ни разу не «я сам себе работодатель, юху, никакого офисного дяди»?
Это просто пропагандистский штамп. На который я повелся и был одурачен. А в реальности фриланс - это «хочешь трудиться? Ты талантлив? Ты разбираешься в дизайне, программировании, работе с видео? А ХРЕН тебе, не урвешь подходящие заказы, кроме как за жрат», - сказало Ее Величество Конкуренция.
Потому что если ты видишь одновременно 100 заказов, допустим, на тот же монтаж видео, которым ты любишь заниматься, то это не значит что это дохрена, ведь претендентов может быть 1000. А еще цены, еще человеческий фактор (четкость ТЗ прежде всего) и многое, многое.
А главное - если нет рейтинга и портфолио, то ты никому не уперся, пардон за такой цинизм. И плевать что ты готов доказать свои умения и изворачиваешься, чтобы тебе доверили работу. Нет, нет и нет. Вот у того чувака рейтинг, он первый встал, тапки его. А ты там держись, как Димон Медведев сказал.
Вообще если у тебя есть портфолио то это здорово, желаю конечно удачи. А еще лучше было бы послушать какие-то практические рекомендации, как быстро найти клиентов, если знаешь как.
Просто я был на твоем месте, в том смысле, что знаю много способов создать доход и заработать. Знания знаниями, а это не спасло меня от бооооольшой дыры, которая чуть не привела меня в том году к банкротству физлиц - и не из-за трейдинга!
Вот и вернулся я на наемную работу, подрабатывая параллельно курьером. Да, курьер это оказался самый надежный и лучший фриланс, ибо в Достависте если нажал взять заказ - он твой, без всяких там. Главное быть ответственным, а взамен я знаю, что заработаю. Вот хотелось бы по такому «принципу Достависты» видеть биржу фриланса, где есть шанс просто приступить, начать и работать без выгрызаний с кровью и мясом заказов.
Не каждому быть маркетологом от бога, чтобы продать свои умения. Человек должен заниматься своим, что ему подходит, а не быть швецом и жнецом на дуде игрецом, как получается по факту.
Отредактировано грыз (12.09.2020 22:47:47)
Куда ни глянь, одни фрилансеры...
Я может ошибаюсь, но ты понимаешь, что фриланс это вообще ни разу не «я сам себе работодатель, юху, никакого офисного дяди»?Это просто пропагандистский штамп. На который я повелся и был одурачен. А в реальности фриланс - это «хочешь трудиться? Ты талантлив? Ты разбираешься в дизайне, программировании, работе с видео? А ХРЕН тебе, не урвешь подходящие заказы, кроме как за жрат», - сказало Ее Величество Конкуренция.
Потому что если ты видишь одновременно 100 заказов, допустим, на тот же монтаж видео, которым ты любишь заниматься, то это не значит что это дохрена, ведь претендентов может быть 1000. А еще цены, еще человеческий фактор (четкость ТЗ прежде всего) и многое, многое.
А главное - если нет рейтинга и портфолио, то ты никому не уперся, пардон за такой цинизм. И плевать что ты готов доказать свои умения и изворачиваешься, чтобы тебе доверили работу. Нет, нет и нет. Вот у того чувака рейтинг, он первый встал, тапки его. А ты там держись, как Димон Медведев сказал.Вообще если у тебя есть портфолио то это здорово, желаю конечно удачи. А еще лучше было бы послушать какие-то практические рекомендации, как быстро найти клиентов, если знаешь как.
Просто я был на твоем месте, в том смысле, что знаю много способов создать доход и заработать. Знания знаниями, а это не спасло меня от бооооольшой дыры, которая чуть не привела меня в том году к банкротству физлиц - и не из-за трейдинга!Вот и вернулся я на наемную работу, подрабатывая параллельно курьером. Да, курьер это оказался самый надежный и лучший фриланс, ибо в Достависте если нажал взять заказ - он твой, без всяких там. Главное быть ответственным, а взамен я знаю, что заработаю. Вот хотелось бы по такому «принципу Достависты» видеть биржу фриланса, где есть шанс просто приступить, начать и работать без выгрызаний с кровью и мясом заказов.
Не каждому быть маркетологом от бога, чтобы продать свои умения. Человек должен заниматься своим, что ему подходит, а не быть швецом и жнецом на дуде игрецом, как получается по факту.
Да, именно поэтому я и говорю, что если кто-то решит также, как и я делать, то нужно иметь реальные пути отступления. Я вне данной категории людей, что думают о том, что уйду с работы, учебы и найду счастливую жизнь. Реальность намного конечно же паршивая. У меня идет комбинация заказы по фрилансу, а именно копирайтинг + я работаю через посредника, который работает напрямую через заказчиков. То есть, биржи фриланса идут лесом. Посредник мне дает заказы чисто одной тематики, в которой я более менее разбираюсь, а значит о которой могу писать. Посредник имеет впринципе хороший пул заказчиков, но я подумал о том варианте, что делать, если заказов не будет. И у меня на этом тоже есть запасной вариант. У меня имеется блог на одном веб сервисе, который уже впринципе готов давать МРОТ, при этом я трачу около 2 часов в день максимум и то, я вряд ли столько именно времени тратил на его ведение. + Есть перспектива роста его доходов.
То есть. Как и в переходе на фулл тайм трейдинг у меня есть запасные пути. Есть еще вариант пробиться на работу к риелторам по недвижимости. Да, так вышло, что знакомый имеет агентство по недвижимости и впринципе можно пойти к нему или попробовать к другим. Это на тот случай, если провалится и фриланс и блог.
Я обдумал данные варианты. Да и ухожу по сути с опытом работы во фрилансе. Да, есть в этом поступке риски и не малые. Но я знаю куда идти дальше, а также что потом делать.