Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#451 17.08.2021 21:26:03

Shadow Warrior
Участник

Re: Дневник Shadow Warrior

https://www.tradingview.com/x/a2yFY72l/

Ожидал реакции от речи Пауэлла. Результат - чувак сказал тоже самое, что и месяцами ранее и рынку вообще это не вкатило. Закрыл, чтобы не переносить сделку и не нарваться на спреды.

Завтра планирую еще снижать риски строго до 1% на сделку. При этом сделки я теперь точно буду отбирать по качеству, а не количеству.

Прятаться время уже прошло. Переходить в среднесрок, уходить на фондовый рынок, бросать и брочее - уже проходили.

Нужно приступать к плотной, тяжелой и трудной работе над собой.

Первая цель до конца года - не слить депозит.

Вторая цель - наработать статистику и собственное восприятие рынка. Моя работа позволяет овладеть этим ремеслом, время есть, никто и ничто не мешает. Все дело только в моей безалаберности и над этим нужно работать.

Понравилось:

#452 18.08.2021 14:54:42

Shadow Warrior
Участник

Так, пока еще одна сделка у меня висит на балансе, поэтому общий итог подведу чуть позже. Но если в целом, то все также. Рынок продолжает меня иметь как только можно. От исхода последней моей сделки сейчас зависит - буду ли я переходить на демо счет или нет.

Не-не, депозит сам цел! С этой задачей я успешно справляюсь и депозит цел.

Пишу эту запись с одной целью.

Не знаю, может я кого-то обижу, поскольку терплю период просадки, но все таки.

Меня реально достали советчики всех мастей. Я активно следую совету и общаюсь с другими трейдерами, не только здесь на форуме, но и много где еще, но всегда натыкаешься на такую фишку, что найдется "Добрая душа", которая начнет учить меня торговле и указывать, что какая-то свеча или уровень нарисовался неправильно.

Боже ж мой! 95% трейдеров - лудоманы, которые будут сливать. Если ты даешь советы, как правильно торговать, то чего же ты не заработал свой первым миллион долларов? Ну серьезно!

Раздражает это в конец. Безусловно, стоит признать, что где-то ошибки есть, но зачем давать непрошенных советов? Смысл?

Очень понравилось выражение Медведа - Доверяйте в первую очередь только себе. Никому нельзя в этой сфере и индустрии верить. А собственный успех зависит только от ваших личных усилий.

Я принципиально настроен себя прокачать на этом рынке и буду продолжать. Если сейчас сделка закроется в минус - я последую совету Медведа и перейду на демо, пока не достигну 2-3 положительных сделок. Потом снова на реал.

Цель ставлю уже не заработать - хочу реально довести до совершенства торговлю.

Понравилось:

#453 18.08.2021 16:23:22

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/PS5l8Rzw/

Пора на Демо. Тупо не смог определить, что будет дальше с ценой. Целый день. Вначале я открыл в лонг, потом я начал шортить на основании хвостатых свечей сверху, потом я решил еще раз перевернуться и открыл сделку в лонг, но цена по факту тупо фигачит в боковике.

Это просто невезение какое-то. Я не знаю, раньше все это нормально отрабатывало и хотя бы одна сделка, но проходила в профит. Что изменилось сейчас???

Понятия не имею, но я буду продолжать. Дал обещание перейти на демо счет и его надо исполнять.

Это элемент риск менеджмента. У меня идет период просадки, я понятия не имею, что происходит - чтобы я не делал - минус за минусом и хоть ты убейся, но будет минус.

Надо этот период тупо пережить без потери денег. Лучше всего - демо. После 2-3 сделок в плюс - возвращаться к реальным торгам.

#454 18.08.2021 19:10:38

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/b90l01Rf/

Ура!!! Я наконец-то открыл прибыльную сделку!!!!!

Это наконец-то свершилось. Правда это демо счет, как я и говорил, но тут важно вернуть уверенность в себя и свои силы. Серия убыточных сделок бьет в первую очередь по самооценке трейдера и на реальном счете он начинает творить полную фигню.

Решение - перейти на демо счет, сделать пару прогнозов на демо - получить парочку прибыльных, показав, что ты можешь, братуха. И опять в бой.

Завтра я сделаю еще одну сделку на демо, если будет в плюс, то вернусь к реальным торгам.

Ну и вновь, как новичок решил составить торговый план.

Ранее я был в себе очень сильно уверен, когда шел хороший период, но сейчас я считаю, что пора вновь вернуться к истокам и заводить новый, адаптивный торговый план, чтобы понимать, что я ищу на рынке и для чего.

Сильно его не расписывал по мотивации и целям (Я и так знаю, что хочу). Описал основные торговые моменты и правила управления капиталом. Работаем.

Понравилось:

#455 18.08.2021 22:10:48

Margel
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Цели все те же. 1 сделка в день - соотношение риска к прибыли 1 к 3. Риск на сделку 1-2%.

Gray Fox 777 пишет:

но тут важно вернуть уверенность в себя и свои силы. Серия убыточных сделок бьет в первую очередь по самооценке трейдера

а нужны ли такие соотношения R/R, если они причиняют боль сериями убытков и требованием к тонкой настройке своей ТС?
ты когда-нибудь думал, что нет ничего плохого в R/R=1:1,5 и винрейте 50-60%, как у середнячка в БО?
зная как ты относишься к "советчикам", просто скажу за себя - я успешно торговал на мосбирже с таким подходом.
когда-то, конечно, я хотел 1:3 в половине сделок)) а в каком проценте сделок этого соотношения хочешь ты?

Понравилось:

#456 19.08.2021 06:15:56

Shadow Warrior
Участник

Margel пишет:
Gray Fox 777 пишет:

Цели все те же. 1 сделка в день - соотношение риска к прибыли 1 к 3. Риск на сделку 1-2%.

Gray Fox 777 пишет:

но тут важно вернуть уверенность в себя и свои силы. Серия убыточных сделок бьет в первую очередь по самооценке трейдера

а нужны ли такие соотношения R/R, если они причиняют боль сериями убытков и требованием к тонкой настройке своей ТС?
ты когда-нибудь думал, что нет ничего плохого в R/R=1:1,5 и винрейте 50-60%, как у середнячка в БО?
зная как ты относишься к "советчикам", просто скажу за себя - я успешно торговал на мосбирже с таким подходом.
когда-то, конечно, я хотел 1:3 в половине сделок)) а в каком проценте сделок этого соотношения хочешь ты?

Все на самом деле сугубо индивидуально. Кому-то действительно комфортно повышать свой винрейт, чтобы быть в плюсе и рисковать 1 к 1 или чуть выше. Кто-то стремится к 1 к 3. Я для себя этот вопрос давно решил.

Данная система работала раньше и я проделывал великолепную серию двух недельного марафона из одних плюсовых дней. Торговал точно также для мелкого разгона депозита. В итоге конечно подслил из 200% прибыли до 10%, но само тело депозита осталось живо.

Сейчас я торгую точно также, но со сниженными рисками и происходит фиг знает что, но впринципе я работаю над этим.

Что до советчиков - Есть кто дает дельные советы без вторжения к системе другого трейдера, например, как ты только что написал без цели нравоучений, а именно просто намеком, что есть такой вот вариант, рассмотри его, если хочешь. А есть ну реально офигевшие типы, которые походу познали весь рынок, если слушать, что они говорят. Они прям досконально знают все торговые ситуации и хотят тебе указать, что ты "Неправильно" торгуешь. Не так, как вписывается в их мировоззрение.

Я не люблю, когда мне начинают лезть в трусы. Есть множество торговых систем и манер торговли и у каждого своя торговая система - сугубо интимное. Понимание, составленное из багажа опыта, ошибок, теории и практики. И я крайне ненавижу, когда допустим скальпер лезит учить среднесрочника или наоборот.

Каждый трейдер сам, индивидуально должен составить свое личное и сугубо индивидуальное понимание. Где-то взять какой элемент у других, где-то свое добавить. Не существует сугубо правильного и неправильного метода, которым можно делать деньги.

Понравилось:

#457 19.08.2021 13:06:05

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/zTarAusl/

Две сделки по фунту. Одна минус, другая в плюс. На этом впринципе все.

Вскоре пора возвращаться к реальным торгам.

Дополнение: Тут так получилось, что я походу эти сделки на реале открыл... Ну хорошо, что в профит.

Редактировался Shadow Warrior (19.08.2021 13:29:53)

Понравилось:

#458 19.08.2021 18:20:54

Shadow Warrior
Участник

Читаю тут дневники ребят и пара мыслей крутится в голове.

Как оказалось, моя проблема не особенная и период просадки бывает у многих. Поэтому слишком сильное значение ему предавать не стоит, его просто надо пережить, когда рынок начнет благотворить меня.

Ну а если серьезно, то еще с утра была мысль - а почему не перейти на спокойный тип торгов? Почему не вернуться вновь к среднесрочным, позиционным сделкам?

Зачем весь этот стресс?

Я хочу достичь гораздо большего понимания.

Видите ли, каждый трейдер, который успешно прошел интрадей торги, а именно не слился за год, тупо не слился. Речи о заработке не идет - у них есть гораздо более глубокое понимание рынка и больший базис опыта. От общения с рынком они получили очень многое, изменившись сами, как личности. Я тоже из года в год меняюсь, но мне кажется, что именно сейчас нужны переломные изменения.

Прошло время, когда хотелось на азарте обыграть брокера - изначально фиговая затея, если нет 1000 часов опыта и практики. Да и с нормальной статой легче инвесторов найти, чем налегать на плечи.

Прошло время, когда я хотел спрятаться от рынка за среднесрочными и долгосрочными стратегиями. Я ощущаю в себе, что я вот должен сейчас работать над собой именно в интрадей торгах. Противостоять своему азарту, прожить всю эту боль и негодование, чтобы достигнуть озарения.

Это новый вызов. Освоив это и получив те самые обширные знания о рынках и развив чувство рынка я думаю, что многие мои материальные проблемы потом решатся сами собой.

Да, я вполне могу теперь зарабатывать по тысяче долларов в месяц, но я чувствую потолок где-то рядом, я чувствую, что я не смогу потом расти дальше, если буду тупо работать на фрилансе, хоть и офигенным специалистом в своей области. Я все равно хочу большего.

Понятное дело, что быстро денег от этого не получить. С багажом опыта я также понял, что деньги зарабатывать трудно, а  если на какой-то доход и вышел, то все кто тебя окружал в момент могут вонзить тебе не только нож в спину, но и лишить тебя всего.

И вот теперь я не желаю просто так отступать с поля боя. Это уже дело принципа не только вернуть то, что было, но и получить взамен в разы больше. А сделать это можно - только общаясь с рынком напрямую каждый будний день.

Понравилось:

#459 19.08.2021 18:51:20

Старовер
Участник
Из Москва

Все приходят на рынок за деньгами, их тут теряют и уходят, деньги - плохая цель, сюда надо идти за профессией, не думать о деньгах, а думать о "красоте сделки", где как войти, где выйти, торговая психология, мышление, риски и так далее, найти свою зону комфорта в торговле, просто ловить кайф от того как ты торгуешь, а не сколько зарабатываешь, тогда прибыль будет твоей неизбежностью. Мои слова не являются объективной истиной, просто это моё мнение.

#460 19.08.2021 19:26:38

Tooro
Участник

Имхо, но зачем себя напрягать, плыть против течения, бороться с собой?) Неужели не проще торговать в соответствии с своим характером?) Ну если не идет интрадей, а среднесрок идет, то чего не ставить на свои сильные стороны, почитай между строк дневники успешных ребят, все они торгуют в соответствии со своим характером, скальпер не давит из себя "я торгую D1 ибо Фуллер сказал це топ". Точно так же ребят что торгуют д1 и больше не выдавливают из себя скальперов, вон на робо овер 7к активов, взять допустим пары + металлы+ CFD на акции, индексы, короче самый ликвид, у тебя будет около 300 активов точно, коих анализировать можно каждый вечер и ждать ситуации "ВО ЭТО ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТОРГОВАТЬ, Я ЗНАЮ КАК ЭТО ТОРГОВАТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО ТОРГОВАТЬ, ЭТО МОЯ СДЕЛКА И Я В НЕЙ НЕ ОБОСРУСЬ, ОНА КО МНЕ ПРИШЛА САМА!!!!" И начинается магия, оказывается с рынком бороться не надо, ибо он сам тебе дарит плюшки, активов море, и есть возможность "собирать черешню, что висит низко" , ты тратишь час на анализ и ты спокоен, ты поставил на свои сильные стороны! Я могу ошибаться, но думаю хоть немного здравого смысла есть)

Редактировался Tooro (19.08.2021 19:27:46)

#461 20.08.2021 09:09:36

Shadow Warrior
Участник

Сегодня в торговле скорее всего у меня выходной. С работой есть небольшая загруженность - но я решу этот вопрос.

В общем, решил я подработать эйчаром и познать прелести рынка труда на мои услуги. Опубликовал вакансию на автора по финансовой тематике. Ставка за статьи предлагается одна из дишманских. Платим 2$ за 1000 символов (Не реклама). Так вот на вакансию слетелись много человек. Одного из них я не удержался, чтобы не задеть за больное.

Задал достаточно невинный вопрос - Если ты хороший трейдер, то почему ты не торгуешь, а ищешь работу автором?

Ничего внятного чувак мне не сказал, зато рассказал офигенную историю, как он занимал крутую должность в Лайт Форекс)))

Ну несколько контрольных вопросов сделали так, что я послал его нафик.

Но это не основная суть. Похоже, что мое положение еще более плачевное, чем я думал. Если люди готовы горбатиться за 2 доллара за тыщу знаков на сложную тематику, то мне будет сложнее конкурировать. В общем, я все больше и больше хочу стать профессиональным трейдером. Не типичным сливалой, а тот кто реально умеет зарабатывать.

По деньгам такой редкий человек будет стоить очень много денег, проблем с работой не возникнет и оплата будет весьма неплохой. Но для этого придется еще усерднее поработать.

По поводу "Торгуй то, что комфортно" - я думал об этом, но это не дает такого ценного опыта в противодействии азарту. Медвед говорил, что для результата - нужно именно год поработать очень плотно, не один раз открывая сделку в месяц, а именно плотные торги. Вот я и хочу это на себе испытать. Я хочу познать рынок во всем его великолепии. Я хочу пройти это испытание, как он каждый раз провоцирует меня нарущить мм и рм, усредниться и слить свой депозит. Я хочу дать бой, я хочу сражаться, как гладиатор на арене, я хочу себя истязать, чтобы получить бесценный опыт от общения с рынком. Я хочу прокачать себя, а иного способа, как все это пережить просто нет.

Но награда велика, награда - исполнение самых заветных мечтаний. Нет никакой сложности нормальному трейдеру, который торгует в профит найти инвесторов. Я с меньшим опытом находил тех, кто мне хотел дать денег и связи еще сохраняются, но нужны большие результаты, больший опыт, больше компетенций.

#462 20.08.2021 11:31:01

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/dEOoamXL/

Минус, вынос стопа. Думаю на этом можно и завершить неделю.

Просадка по счету около -6% от депозита.

#463 20.08.2021 12:57:39

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/VXkccINs/

Когда надо было остановиться, но ты этого не сделал. Текущая просадка -10%. Отлично!

#464 20.08.2021 13:48:16

Shadow Warrior
Участник

Не, что-то явно идет не так. Я чет занервничал. Скорее всего я прислушаюсь к советам и наверное вновь уйду на среднесрок и ниже часового таймфрейма ни ногой.

Но просто так бросать дейтрейдинг не хочется!

Да, сделаем следующим образом. На реале перейдем на среднесрок, на демо буду дальше ставить опыты. Появятся свободные средства - открою второй счет для интрадея.

#465 20.08.2021 13:49:10

Tooro
Участник

ИМХО. Какая разница что сказал Медвед, его слова не истина последней инстанции,  вы разные люди и в разных ситуациях, зачем его одежду пытаешься носить? Рынок тебя не провоцирует открыть сделку, а ты сам ее открываешь, в зеркало глянь, вот с кем ты сражаешься) одно дело бороться с азартом с депо 500$, другое дело когда у тебя овер 20к или больше, 5% и твоя зп в 1к сделана, там же 200% к депо. Вот и откуда взялось твое " РЫНОК МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТ ОТКРЫТЬ СДЕЛКУ" Тебе не смешно?) Не хочу казаться умником, это всего навсего мои мысли, на правду не претендую) Но все же ты умеешь анализировать рынок, ты можешь торговать в плюс, просто ты сам себе не позволяешь это делать, придумал себе какие-то баръеры и сам же пытаешься их преодолеть)

Понравилось:

#466 20.08.2021 14:31:00

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/FfCvv3bL/

Еще минус! Просадка -12%.

#467 20.08.2021 14:53:17

Tooro
Участник

Контрольный) Смори, эта статистики трейдеров, не помню откуда у меня, из статей сохранял. Как видишь, бывают даже УБЫТОЧНЫЕ ГОДА)
месяца что длятся подряд в убыток, и это как видишь бывает даже у профи)
1)

L3mbwok.jpg

2)

qxbX5Rc.jpg

Понравилось:

#468 20.08.2021 15:26:08

Shadow Warrior
Участник

Сейчас висит еще одна сделка (Уже на демо) и по ее исходу буду принимать дальнейшее решение по торговой системе.

#469 20.08.2021 16:33:05

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/MvmCDVkW/

В этой сделке прекрасно все! Это Демо счет, но на основе ее результата, а также результатов многих иных сделок я буду принимать решение по торговой системе. Я устал получать минуса.

Минус!!! Зашибись! Ну зато есть чем заняться на выходных. Сейчас проанализирую текущее состояние дел на этой неделе (Хотя я и так вижу, что идет не так именно, но нужно сделать расчеты), а также проанализирую входы в Июне, которые я делал ранее и которые залетали очень классно и хорошо. Посмотрю, где входил, что не так, какие есть закономерности и чем торги сейчас отличаются от торгов в то время.

Редактировался Shadow Warrior (20.08.2021 16:59:50)

#470 20.08.2021 17:38:08

Artzy
Участник

А есть возможность крыть позицию частями?

#471 20.08.2021 18:47:19

Тейлор
Участник

Tooro пишет:

вон на робо овер 7к активов, взять допустим пары + металлы+ CFD на акции, индексы, короче самый ликвид, у тебя будет около 300 активов точно, коих анализировать можно каждый вечер и ждать ситуации "ВО ЭТО ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТОРГОВАТЬ, Я ЗНАЮ КАК ЭТО ТОРГОВАТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО ТОРГОВАТЬ, ЭТО МОЯ СДЕЛКА И Я В НЕЙ НЕ ОБОСРУСЬ, ОНА КО МНЕ ПРИШЛА САМА!!!!"

Вот тут согласен, причём, соотношение 1:3+ пришло с фондового рынка США, в первую очередь. На форексе преобладает возврат к среднему. Об этом статья на TLAP была на днях.
Мне доводилось торговать, используя банальный бесплатный Финвиз для акций, правда, почти без диверсификации: капитал пока невелик, поэтому для меня это пока довольно рискованно.

#472 20.08.2021 20:23:08

Shadow Warrior
Участник

Так. Я не придумал ничего лучшего, как набухаться в пятницу, тем более в просадку. В заведении мне порекомендовали очень хороший коктейль. Там была текила, ром, вискарь и много чего еще. Мне стало лучше и хорошо на душе.

Что до торговой системы, то я уже вижу минусы, которые в ней есть.

Неплохо было конечно вернуться к среднесроку - морально легче и лучше, но с другой стороны - даст меньше практики. Испытания рынком внутри дня нужно пережить, как следует. Прятаться не надо, даже если будет слит депозит. Главное его не слить глупо.

Надо отметить, что я торговал хорошо с психологической стороны. Я не слил депозит и это уже хорошо. Я не поддался эмоциям по отыгрыванию. Да, возможно я сорвусь в другой раз, хотя я снял на самом деле напряжение, поэтому не должен сорваться. Работать продолжу в том же режиме, что и прежде.

Но одно я вижу точно. На выходных на трезвую голову я еще посчитаю, но по-моему я потерял деньги на торговле не теми активами. Они не дали нормальных движений, а я все равно их торговал.

Если я хочу брать соотношение 1 к 3, то мне либо нужно на глобальный взгляд перейти, то есть в среднесрок, либо тупо выбирать трендовые активы, которые хорошо двигаются.

+ по критериям торговой системы нужно будет пробежаться - что отрабатывается лучше, что я фигово делаю.

Торги интрадей бросать не хочу, ибо мне будет тупо нечем заняться в будние дни. Это моя работа и я должен улучшить свое понимание рынка и подготовку к нему. Уйти в среднесрок - самое легкое.

#473 21.08.2021 06:56:19

Shadow Warrior
Участник

Итак, я проснулся с утра, чувствую себя хорошо. Как и обещал - нашел историю старого счета и сравнил сделки, которые я заключаю сейчас и сделки, которые заключал в удачный период.

https://www.tradingview.com/x/VT4pgtef/

Евродоллар в удачный период. Есть хорошие, сильные трендовые движения, но ближе к 30 числу начинается фигня и тут моя система начинает нести убытки. Тогда я перестал торговать.

https://www.tradingview.com/x/Ar0BRGpn/

Фунтдоллар. Тоже хорошо двигается.

Основные мои сделки сейчас были по евробаксу.

https://www.tradingview.com/x/lIu67Gyx/

Иногда есть хорошие движения, но волатильность просто зажимают.

В своей торговой системе я должен выбирать наиболее волатильные активы.

Моя проблема решается несколькими способами.

1. Редактировать мат ожидание с 1 к 3 по 1 к 2 и тогда многие сделки на этой неделе могли закрыться в профит. Расчеты уже провел - так бы и было.
2. Выбирать наиболее трендовые активы с большой волатильностью - в трендах наилучшим способом достигается соотношение 1 к 3.
3. Перейти на старшие таймфреймы, где также больше возможностей брать 1 к 3.

Переходить на старшие таймфреймы не хочется. Менять соотношение риска к прибыли тоже, а иначе зачем я снова метнулся на фору?

Остается второй вариант и это брать волатильные активы, где есть хорошие тренды, где движение отчетливо, а не как евробакс который сначала доходит до 1 к 2 и выше, потом снова ближе к твоему стопу, а потом либо выносит по стопу, либо вновь возвращается к тейку. Это сплошной нервяк.

В течении выходных впишу в торговый план, какие валютные пары для работы буду отбирать, а дальше по результатам следующей неделе посмотрим, как пойдет.

#474 21.08.2021 09:35:36

Shadow Warrior
Участник

AUD/NZD, GBP/JPY, AUD/CAD,  GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD.

Вот пары, которые я буду торговать на следующей неделе. На первых местах те пары, которые будут в приоритете. Евродоллар оставляю, но в самом конце.

#475 21.08.2021 10:53:25

Shadow Warrior
Участник

https://www.tradingview.com/x/viLt5BkP/

Это просто нечто!

И в это движение я заходил в лонг)))))))

Ну хоть я разобрал эту ошибку и понял, что в этих сделках пошло не так. Эх!!! А ведь я мог бы на этом заработать, если бы подошел более ответственно.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET