Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 12.06.2021 17:34:13

Mr Billionaire
Участник

Re: Дневник Таксиста

arcticman пишет:
Dimas the trader пишет:
arcticman пишет:

Почему то происходит так, что когда цена идет к нашему стопу мы терпеливо ждем - а вдруг развернется, а когда цена идет в профит - закрываем раньше, не дождавшись целей. Все в нашей голове...

Анвар, если ты не против небольшого обсуждения:
Арктикмен, какое решение этого ты видишь? Разделение позиции на две, где в первой фиксируешь профит, а вторая ждет главного тейкпрофита? или "поставил и забыл"?

Уж точно что НЕ "поставил и забыл" ...
Если есть такая схема как с этим справляться, то покажи мне ее, с удовольствием почитаю)))
А так... Нужно четкое понимание того что ты делаешь, плюс жесткое соблюдение рискменеджмента и всего остального - прочь эмоции.
Сопровождение сделки с фиксированием части по сейфу, часть по первому ТП с переводом в БУ и на остаток малую часть держать до основного ТП с подтягиванием стопа. Может ещё проработать вариант дозахода в позицию.
Однако по золоту это может не прокатить, так как шпилями может вынести всё...
Сам постоянно думаю над этим. Вот была сделка у меня недавно по CADJPY - определил две цели, на первой часть закрыл и после началась "пила" туда-сюда, не выдержал и большую часть закрыл на максимуме, после чего цена достигла второй цели, но уже с наименьшим лотом.

А что ты делаешь когда сделка идёт к sl? тоже частями закрываешь?

#152 12.06.2021 19:20:34

nSDAAA
Участник
Из V ADY

Mr Billionaire пишет:

Спасибо всем за комментарии и за дискуссии тут. Я завтра отвечу всем.
Нужно сегодня и завтра отдохнуть. Подумать. 
Мне немного надо подумать как прокачать себя от тильта. Осталось только это прокачать.
За прошлую неделю доходность составила -31,12%
Есть немного злость на себя, так как я не нашел ещё решение от тильта, хотя это не элементарно. 
Наверное я много думаю над тильтом, но осталось только это.
И нужно составить список своих страхов. Какие страхи бывают и какие из них у меня есть, чтоб их прокачать и избавиться от них.

Как вариант спорт, у меня там все остается и тиль и злость) Я ток бегаю вечером часик под музыку помогает)

Понравилось:

#153 13.06.2021 06:10:47

arcticman
Участник
Из Bali

Mr Billionaire пишет:
arcticman пишет:
Dimas the trader пишет:

Анвар, если ты не против небольшого обсуждения:
Арктикмен, какое решение этого ты видишь? Разделение позиции на две, где в первой фиксируешь профит, а вторая ждет главного тейкпрофита? или "поставил и забыл"?

Уж точно что НЕ "поставил и забыл" ...
Если есть такая схема как с этим справляться, то покажи мне ее, с удовольствием почитаю)))
А так... Нужно четкое понимание того что ты делаешь, плюс жесткое соблюдение рискменеджмента и всего остального - прочь эмоции.
Сопровождение сделки с фиксированием части по сейфу, часть по первому ТП с переводом в БУ и на остаток малую часть держать до основного ТП с подтягиванием стопа. Может ещё проработать вариант дозахода в позицию.
Однако по золоту это может не прокатить, так как шпилями может вынести всё...
Сам постоянно думаю над этим. Вот была сделка у меня недавно по CADJPY - определил две цели, на первой часть закрыл и после началась "пила" туда-сюда, не выдержал и большую часть закрыл на максимуме, после чего цена достигла второй цели, но уже с наименьшим лотом.

А что ты делаешь когда сделка идёт к sl? тоже частями закрываешь?

Стоплосс это та сумма которую ты готов потерять. Только жесткий рискменеджмент и закрытие части по сейфу. Закрытие частями, думаю что не спасет. 
Я над этим еще пока размышляю...

Понравилось:

#154 13.06.2021 10:14:16

Dimas the trader
Участник

Могу добавить, что знаю два живых примера, которые торгую стабильно в профит, они используют похожие торговые системы, в плане правил входа. Но один использует менеджмент по типу:
1. Открыл
2. Перевел в б.у., если цена закрылась существенно выше.
3. Ждет или полного тейкпрофита, или б.у. (в 95% ситуаций)

А второй открывает 3 одинаковых позиции с разными тейкпрофитами, на 1,2,3R приблизительно. И управляет каждой более активно и автономно.

К сожалению не знаю какие точно результаты у них, но знаю, что вполне неплохой и относительно стабильный профит имеют (наблюдаю больше года). Конечно, профит от еще много чего зависит, это только часть управления сделками я затронул. Возможно опять приходим к тому, что каждый сам для себя должен подобрать? Потому что реальные примеры показывают, что и то, и то работает в принципе.

Понравилось:

#155 13.06.2021 11:34:48

arcticman
Участник
Из Bali

Один вариант у меня в дневнике на первой странице - управление трейдами.
Если интересно можно поюзать;)

Редактировался arcticman (13.06.2021 11:38:38)

#156 14.06.2021 12:58:25

Artzy
Участник

Закрывать позицию частями лучше всего как по мне, сам кроюсь 3-5 частями с переводом стопа в бу. А по поводу преждевременного закрытия не дожидаясь тейка - должна быть статистика. Кагда сам увидишь что по статистике цена чаще доходит до тейка, то перестанешь так делать) А может получиться наоборот. Короче с этим поможет только статистика)

Понравилось:

#157 14.06.2021 17:22:18

Mr Billionaire
Участник

Art168 пишет:
arcticman пишет:
Mr Billionaire пишет:

Сделка №3 в плюс
Закрыл в ручную с телефона, так как прибыль была около 100 пунктов, tp ставил больше.
Вчера чуть не закрылась сделка по sl, не хватило 10 пунктов. Хорошо что не закрыл в ручную при минусе 68 пунктах.

https://i.imgur.com/pVj19X9.jpg

h1:

Не логичный вход в продажу, как по мне.
На Н1 пинбар на уровне... на М15 повышаущиеся максимумы.

Прошу прощения, что лезу в чужой дневник, но разве разворот был так очевиден? Некий уровень определенно есть, но не такой сильный, а на Н1 пинбар против тренда.
На М15 нисходящий тренд с обновлениями минимумов, в обведенной области можно было подумать, что тренд сменился, но это было не настолько очевидно, как по мне. На тот момент думал бы, что тренд продолжится. Следующая свеча конечно характерно бычья, но она упирается в трендовую, думаю я бы всё еще ставил бы на продолжение тренда и просто сложную коррекцию к нисходящему тренду.
Буду рад увидеть другую логику развития событий)

Для меня было то что произошло пробитие поддержки и мы тестируем в этом моменте сопротивление, отбившись от него мы провалимся ниже.

#158 14.06.2021 17:24:51

Mr Billionaire
Участник

nSDAAA пишет:
Mr Billionaire пишет:

Спасибо всем за комментарии и за дискуссии тут. Я завтра отвечу всем.
Нужно сегодня и завтра отдохнуть. Подумать. 
Мне немного надо подумать как прокачать себя от тильта. Осталось только это прокачать.
За прошлую неделю доходность составила -31,12%
Есть немного злость на себя, так как я не нашел ещё решение от тильта, хотя это не элементарно. 
Наверное я много думаю над тильтом, но осталось только это.
И нужно составить список своих страхов. Какие страхи бывают и какие из них у меня есть, чтоб их прокачать и избавиться от них.

Как вариант спорт, у меня там все остается и тиль и злость) Я ток бегаю вечером часик под музыку помогает)

Тоже люблю в спортзале время проводить. Мысли навести там в порядок

Понравилось:

#159 14.06.2021 17:26:50

Mr Billionaire
Участник

arcticman пишет:

А на реальном счёте он так же показывает себя?
Или ты его не всегда используешь?

#160 14.06.2021 17:30:01

Mr Billionaire
Участник

Dimas the trader пишет:

Могу добавить, что знаю два живых примера, которые торгую стабильно в профит, они используют похожие торговые системы, в плане правил входа. Но один использует менеджмент по типу:
1. Открыл
2. Перевел в б.у., если цена закрылась существенно выше.
3. Ждет или полного тейкпрофита, или б.у. (в 95% ситуаций)

А второй открывает 3 одинаковых позиции с разными тейкпрофитами, на 1,2,3R приблизительно. И управляет каждой более активно и автономно.

К сожалению не знаю какие точно результаты у них, но знаю, что вполне неплохой и относительно стабильный профит имеют (наблюдаю больше года). Конечно, профит от еще много чего зависит, это только часть управления сделками я затронул. Возможно опять приходим к тому, что каждый сам для себя должен подобрать? Потому что реальные примеры показывают, что и то, и то работает в принципе.

Под каждую стратегию свой подход. Тоже думаю над этим, но пока только использую бу.

Понравилось:

#161 14.06.2021 17:33:57

Mr Billionaire
Участник

Я еще в процессе что мне нужно делать чтоб не входить в тильт
А в четверг было всё по классике: поверил себе, нарушил риск менеджмент, не хотел верить что я не прав, думал вот вот разворот, вот сейчас разворот будет… в общем классика =)

Понравилось:

#162 15.06.2021 06:19:30

arcticman
Участник
Из Bali

Mr Billionaire пишет:
arcticman пишет:

А на реальном счёте он так же показывает себя?
Или ты его не всегда используешь?

По золоту не использую.
По другим инструментам не всегда получается придерживаться данному методу...

Понравилось:

#163 15.06.2021 12:52:41

Mr Billionaire
Участник

Сделка №8 в плюс   +15,7пп
Закрыл в ручную в течении 5 минут, так как было психологически не комфортно. Не моя сделка, не понятно пойдет ещё выше или нет, цена остановилась так как до этого свечка была 155пп, а с самого низа прошла цена уже 180пп. В общем не моё и я её закрыл.

Сделка №9 в плюс   +56,2пп
Закрыл в ручную на азиатской сессии, так как не хотел следить за ценой и на азиатской и на европейской сессии, потом ещё и на американской сессии.

ZYgq2AB.jpg

Понравилось:

#164 15.06.2021 13:39:52

Mr Billionaire
Участник

Понял для себя что мне нужно в 95% закрывать сделку на американской сессии, а 5% оставлять.
- Так будет мне намного комфортнее.
А лучше все 100% закрывать на американской сессии.
- Отработал 6-8 часов, всё, гуляй смело. Ты знаешь какой у тебя результат за сегодня, лучше спишь, лучше следующий день проходит и всё норм.

Понравилось:

#165 15.06.2021 17:30:49

Mr Billionaire
Участник

Сделка №10 в плюс   +92,1пп
Закрыл в ручную

7jzUTZl.jpg

Понравилось:

#166 17.06.2021 13:40:17

Mr Billionaire
Участник

Всем привет!

Это что то нечто. Я в шоке. Жесть... у меня нет слов... это фэил полнейший... я не знаю что и сказать... ничего не хочется... в общем

Сделка№11 в минус   -100пп
Сделка№12 в минус   -100пп
Сделка №13 в бу
Сделка №14 в бу
Сделка №15 в минус   -442 пп

Карл 442 пункта... я вчера после двух сделок в минус, поставил отложенную сделку на buy c tp 150пп и sl 50пп ... Карл 50 пунктов... Я тупо ввел не 50 а 500 пунктов на sl... у меня всегда стояло 100, решил исправить на 50.... я тупо не сузил график чтоб посмотреть где расположился sl... просто на отъ*бись решил поставить 50 пунктов и выключил комп... я феерический л*шара ...

На балансе 336.55$

ofahlBX.jpg

Понравилось:

#167 17.06.2021 15:54:32

Ganik
Участник

Держись!)

У меня тоже вчера депозит был вынесен на золоте.  Золото в агонии.

#168 17.06.2021 17:42:09

Timo
Участник

Ставь советник который выставляет заданный стоп автоматом. Были такие же грабли в своё время и со стопом и размером лота. Не расстраивайся, отобьешь со временем, с каждым может произойти.

Редактировался Timo (17.06.2021 17:44:33)

Понравилось:

#169 17.06.2021 18:54:14

0KirillTrade0
Участник

То что не убивает нас - делает сильнее. Держись друг, у тебя хорошие задатки, хромают риски это да, но со стороны могу сказать что ты растешь. Отдохни, проработай ошибки и разорви этих брокерских су4ек.

Понравилось:

#170 17.06.2021 21:41:42

arcticman
Участник
Из Bali

Держись бро.
Отложи торговлю до вторника.

#171 18.06.2021 05:30:29

SRСTrd
Участник

Т.н. "Ошибка жирного пальца". Кто только не попадался на ней, и причём с такими последствиями...

#172 18.06.2021 08:09:37

Dimas the trader
Участник

Восстанавливайся и возвращайся, будем ждать новых сделок, когда будешь готов

#173 18.06.2021 11:54:26

Shadow Warrior
Участник

Mr Billionaire пишет:

Всем привет!

Это что то нечто. Я в шоке. Жесть... у меня нет слов... это фэил полнейший... я не знаю что и сказать... ничего не хочется... в общем

Сделка№11 в минус   -100пп
Сделка№12 в минус   -100пп
Сделка №13 в бу
Сделка №14 в бу
Сделка №15 в минус   -442 пп

Карл 442 пункта... я вчера после двух сделок в минус, поставил отложенную сделку на buy c tp 150пп и sl 50пп ... Карл 50 пунктов... Я тупо ввел не 50 а 500 пунктов на sl... у меня всегда стояло 100, решил исправить на 50.... я тупо не сузил график чтоб посмотреть где расположился sl... просто на отъ*бись решил поставить 50 пунктов и выключил комп... я феерический л*шара ...

На балансе 336.55$

https://i.imgur.com/ofahlBX.jpg

Ты не переживай! Я недавно вообще подарил какому-то левому челу около 5000$, а еще снизили и подставили на работе. Но я еще живой и торгую теперь уже на 163$. Не переживай! Вырвемся! Я например уже продумал пути решения своей проблемы и у тебя все будет норм.

Понравилось:

#174 30.06.2021 03:51:18

Mr Billionaire
Участник

Сделка №16 в минус
Сделка №17 в минус

Сделки закрылись с проскальзыванием на 37 пунктов ниже Stop Loss !!!

c5Y6uAA.jpg

#175 30.06.2021 04:03:08

Mr Billionaire
Участник

Всем спасибо за переживания!
Со мной всё ок!
Я начал таксовать опять, хочу немного проветрится, подумать, решить пару вопросов для себя и вернуться через месяц с новым и последним балансом.
По поводу сделок 16 и 17 они были открыты просто как сыграть в монетку в последний раз. Сегодня проверил и удивился почему на балансе осталось 0.00$. Оказалось что по золоту может быть проскальзывания даже в 40 пунктов, думаю это очень много, но что есть то есть. Компании даже пришлось мне закидывать на баланс со своего кармана чтоб закрыть разницу. Как то так. Ну да ладно. Самое главное настойчивость и решительность.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET