Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вчера сидел, перечитывал статьи на сайте.
Какая-та всё равно неуверенность есть в душе. Но может быть она всё равно нужна и от нее никуда не деться?
Черт её знает, а вот после прочтений стало как то легче.
Как думаете стоит ли тут показывать свои результаты по Памм-счёту? или лучше просто сделки показывать с закрашиванием всего?
Как думаете стоит ли тут показывать свои результаты по Памм-счёту? или лучше просто сделки показывать с закрашиванием всего?
Если публичный показ своих результатов не оказывает на тебя негативное психологическое влияние, то почему бы и нет. Думаю, кому-то будет как минимум интересно.
Вчера сидел, перечитывал статьи на сайте.
Какая-та всё равно неуверенность есть в душе. Но может быть она всё равно нужна и от нее никуда не деться?
Черт её знает, а вот после прочтений стало как то легче.https://i.imgur.com/nmga3ga.png
После показа результатов, а они я думаю положительные, готовься к атаке по типу, покажи, научи, давай по быстрому и тд. А за отказ тонны оскорблений и тд))
Делаю вывод по тем кто добился каких то успехов, так что если готов к такому то летс гоу)
После показа результатов, а они я думаю положительные, готовься к атаке по типу, покажи, научи, давай по быстрому и тд. А за отказ тонны оскорблений и тд))
Делаю вывод по тем кто добился каких то успехов, так что если готов к такому то летс гоу)
Как писал медвед в своих статьях - вопросы, которые тебе задают, сразу показывают, на каком этапе "трейдерства" находится человек:)
Всем привет!
Хочу продолжить публиковать свои результаты тут, так как тут я вижу как развиваюсь.
Но хочу сразу предупредить:
- Я не рекомендую за мной повторять
- Я не рекомендую никому инвестировать в мой памм-счет
- Стратегия которая используется на данном памм-счете: линия поддержки и сопротивления, фибоначчи, сетапы из одной-двух-трех-четырех свечей, используется опыт наработанный за прошлые года. Но четкой стратегии нету!
- Торгую по данной стратегии всего 4 недели.
- Торгую только XauUsd (золото). Торгую этот инструмент всего 5 месяцев. Много чего не знаю об этом инструменте.
- Риск на сделку 20%
- Take Profit очень редко когда дотягивает до 1к2 и выше.
- Математически уже не выгодно торговать по такой стратегии.
- У меня есть средства, поэтому я использую такой риск на сделку.
Начнем месяц со следующих цифр:
Баланс на 7 июня: 5 127,64$
Пополнение: 1 846,00$
Инвесторских счетов: 3
p.s. инвесторы это мои друзья и один инвесторский счет это мой.
Капец) сложно представить риск в 20% )))
Успехов!
Капец) сложно представить риск в 20% )))
Успехов!
Спасибо!
Открыл сделку sl 90пп = 900$
А вот ещё сегодня новость от жены в whatsapp прислала =)))
Очень круто, если вы и правда будете регулярно показывать изменение счета, тяжело и припомнить, чтобы на форуме кто-то в открытую торговал на форе. Главное, чтобы лишнего нервяка от этого не было, успехов))
Редактировался SIMBA1 (07.06.2021 15:48:57)
Сделка №1 в плюс
Закрыл вручную.
Сделка №2 по б/у
Не хватило 7 пунктов до tp 100 пунктов.
Но ничего страшного, самое главное в плюс.
А почему не закрыл там внизу, не успел, или план был держать?
А почему не закрыл там внизу, не успел, или план был держать?
Думал что дальше вниз пойдет, пропустил момент когда было +85 и больше пунктов в плюс, а потом уже смотрю что свеча закрылась ниже уровня, а потом подумал ещё что у меня сделка стоит уже в бу, но а после уже провожал сделку взглядом как уходила всё выше и выше цена. Но не было никаких эмоций. Просто так и должно быть. Вот и всё. Не каждый день ведь зарабатывать. Хотя сегодня тоже заработал +0,005%.
У меня часто на полпути цена разворачивается (где-то на уровне 1-1.5R, или возле тейкпрофита). Думаю нужно хотя бы частично фиксировать профит по дороге к главной цели. Но тогда главная цель уже будет все меньше и меньше. Поэтому и спросил как у тебя.
Уверен в своих сетапах, но честно говоря, в 2020 году они отрабатывали намного лучше, быстрее. Сейчас рынок часто как-то вяло идет, по крайней мере на 4х часах/дневных.
У меня у самого терпения не хватает чтоб держать до tp, а вот до sl легко =)))
Я тоже раньше просчитывал чтоб было 1к2 или больше, но понял что я так не могу, приходиться ждать дольше или заходить раньше в рынок. У меня ещё по времени не получается быть у монитора когда начинается европейская сессия. Там на Европе бывает пропускаю классные входы, но лучше торговать не торопясь когда у монитора, чем на бегу как говорится. Поэтому я решил торговать только на американской, и из за нехватки времени, у меня сейчас риск от 1к1 если даже не от 1к0,5 и больше но редко когда больше 1к2.
2020г считаю его совсем непредсказуемым и то что было до него и после начала 20 года то это совсем разные графики и поведения цены. Сейчас возможно уже все успокоилось и идет своим чередом.
Сделка №3 в плюс
Закрыл в ручную с телефона, так как прибыль была около 100 пунктов, tp ставил больше.
Вчера чуть не закрылась сделка по sl, не хватило 10 пунктов. Хорошо что не закрыл в ручную при минусе 68 пунктах.
h1:
Сделка №3 в плюс
Закрыл в ручную с телефона, так как прибыль была около 100 пунктов, tp ставил больше.
Вчера чуть не закрылась сделка по sl, не хватило 10 пунктов. Хорошо что не закрыл в ручную при минусе 68 пунктах.https://i.imgur.com/pVj19X9.jpg
h1:
▼
Не логичный вход в продажу, как по мне.
На Н1 пинбар на уровне... на М15 повышаущиеся максимумы.
Редактировался arcticman (10.06.2021 18:14:41)
Прошу прощения, что лезу в чужой дневник, но разве разворот был так очевиден? Некий уровень определенно есть, но не такой сильный, а на Н1 пинбар против тренда.
На М15 нисходящий тренд с обновлениями минимумов, в обведенной области можно было подумать, что тренд сменился, но это было не настолько очевидно, как по мне. На тот момент думал бы, что тренд продолжится. Следующая свеча конечно характерно бычья, но она упирается в трендовую, думаю я бы всё еще ставил бы на продолжение тренда и просто сложную коррекцию к нисходящему тренду.
Буду рад увидеть другую логику развития событий)
Сделка №4 в минус
Сделка №5 в минус: закрыл в ручную
Сделка №6 в бу
Сделка №6 в минус: закрыл в ручную
То что сделки закрылись в минус - это ок. А вот то что я не уменьшил лотность это моя глупость.
А так могу признать что я тильтанул вчера.
Одна сделка, максимум две сделки в день, больше двух я не должен торговать.
Лотность соблюдать это закон.
А вот тут бы я получил бы tp если бы ждал бы tp или sl до конца в последней сделке, но вот только "бы" мешает.
У меня похожая ситуация на этой неделе вышла. Сделка 2 раза закрывалась в б.у., а на третий раз я поставил ниже цель, и закрылся вручную. И именно на третий раз цена дошла до первоначальной цели.
А вот тут бы я получил бы tp если бы ждал бы tp или sl до конца в последней сделке, но вот только "бы" мешает.
Почему то происходит так, что когда цена идет к нашему стопу мы терпеливо ждем - а вдруг развернется, а когда цена идет в профит - закрываем раньше, не дождавшись целей. Все в нашей голове...
Почему то происходит так, что когда цена идет к нашему стопу мы терпеливо ждем - а вдруг развернется, а когда цена идет в профит - закрываем раньше, не дождавшись целей. Все в нашей голове...
Анвар, если ты не против небольшого обсуждения:
Арктикмен, какое решение этого ты видишь? Разделение позиции на две, где в первой фиксируешь профит, а вторая ждет главного тейкпрофита? или "поставил и забыл"?
Редактировался Dimas the trader (11.06.2021 21:12:57)
arcticman пишет:Почему то происходит так, что когда цена идет к нашему стопу мы терпеливо ждем - а вдруг развернется, а когда цена идет в профит - закрываем раньше, не дождавшись целей. Все в нашей голове...
Анвар, если ты не против небольшого обсуждения:
Арктикмен, какое решение этого ты видишь? Разделение позиции на две, где в первой фиксируешь профит, а вторая ждет главного тейкпрофита? или "поставил и забыл"?
Уж точно что НЕ "поставил и забыл" ...
Если есть такая схема как с этим справляться, то покажи мне ее, с удовольствием почитаю)))
А так... Нужно четкое понимание того что ты делаешь, плюс жесткое соблюдение рискменеджмента и всего остального - прочь эмоции.
Сопровождение сделки с фиксированием части по сейфу, часть по первому ТП с переводом в БУ и на остаток малую часть держать до основного ТП с подтягиванием стопа. Может ещё проработать вариант дозахода в позицию.
Однако по золоту это может не прокатить, так как шпилями может вынести всё...
Сам постоянно думаю над этим. Вот была сделка у меня недавно по CADJPY - определил две цели, на первой часть закрыл и после началась "пила" туда-сюда, не выдержал и большую часть закрыл на максимуме, после чего цена достигла второй цели, но уже с наименьшим лотом.
Спасибо всем за комментарии и за дискуссии тут. Я завтра отвечу всем.
Нужно сегодня и завтра отдохнуть. Подумать.
Мне немного надо подумать как прокачать себя от тильта. Осталось только это прокачать.
За прошлую неделю доходность составила -31,12%
Есть немного злость на себя, так как я не нашел ещё решение от тильта, хотя это не элементарно.
Наверное я много думаю над тильтом, но осталось только это.
И нужно составить список своих страхов. Какие страхи бывают и какие из них у меня есть, чтоб их прокачать и избавиться от них.