Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет всем!
Вот и прошли 12 недель с начала года.
С этой недели беру неделю перерыва в торговли, отпуск =)
Что было в течении этих 12 недель.
Январь:
Начал торговлю с первой недели года - 04/01/21.
Торговать начал на 21 валюте, которые загнали меня в просадку в -82%. Но мани менеджмент меня не подвел. Вырулил и закрыл месяц в +44,62%
Закрыл просадки которые были у меня в ноябре и декабре месяце.
Снял всё что вложил в прошлом году на торговые счета, оставил только прибыль заработанную за весь период времени.
Решил оставить только один инструмент - XauUsd
Решил научиться торговать только 6 часов в день и не больше.
Февраль:
Торговлю не смог перевести на 6 часов, в среднем торговал около 12-13 часов.
Февраль закрыл с хорошей прибылью = +220,98%. Сам такого не ожидал.
Снял 60% от депозита - их мне хватит на 8 месяцев, покрывая все ежемесячные расходы.
Март:
Начал строить стратегию на то как перейти на 6-и часовую торговлю. Смотрел графики, изучал инструмент, но последний год был сильно волатильный, поэтому, то что было до 2020 года, статистику лучше не смотреть (моё мнение).
Уменьшил депозит до минималки и перешел на агрессивную торговлю - точнее сказать увеличил риск на сделку + количество сделок в день + перешел с таймфрейма h1 на м5 - м15 + нарабатывал опыт.
Итог: Март: -99,42% слил счёт в ноль, но опыт в плюс.
Открыл еще один памм-счет, торгую также агрессивно. Риск на сделку 10%, соотношение 1к3 минимум. На данный момент там доходность = -48%, но одна сделка осталась открытой, сама закроется по sl или tp.
Думаю о возможности перехода на 4-х часовую торговлю в день.
Также решил закрыть прием средств для инвесторов. Понял что лучше торговать только на свои средства. А то иногда мои мысли уходили в другое русло, плюс постоянно я просчитывал лотность при пополнении и снятии средств инвесторов, еще нужно было отвечать на сообщения инвесторов и тд. Решил отказаться, так проще, так легче.
Закрыл параллельные проекты, которыми занимался и думал что в будущем возможно будут приносить дополнительные доходы. Решил сконцентрироваться только на торговле и всё.
Перешел на агрессивную торговлю:
Так как депозит у меня минимальный, то пока буду практиковать разгон депозита, но при торговле с риском 1к3 или больше (sl = 10%, tp = 30% и больше). Понимаю что повышенный риск ведет к сливу депозита, но риск 2% на сделку скучноват при маленьком депозите.
Агрессивно торговать планирую до 28 мая. После будет неделя отдыха. Готов за этот период слить максимум три депозита для опыта. Буду привыкать к этой паре (xauusd).
На данный момент нужно убрать все линии, кроме поддержки и сопротивления. Нужно научится их правильно находить, рисовать, торговать, а потом уже учится рисовать трендовые и другие линии.
Нужно определиться когда начинать торговлю с 8:30, с 9:00 или с 9:30 по Нью-Йорку.
Посмотреть влияет ли переход с зимнего на летнее время на золото.
Сколько стоит золото (1730$), куда золото идет к 1600$ или к 2000$ - об этом вообще не надо думать. Не хочу смотреть на глобальный тренд, надо торговать пока что только вижу внутри дня или нескольких дней.
Почему я начал переходить на 4-х - 6-ти часовую торговлю в день, так как понимаю что моя продуктивность падает когда я торгую 12-13 часов. Также уже хочется меньше времени проводить у монитора. Также понял что чем меньше торгуешь в день по времени, тем меньше нервов уходит. Да я понимаю что торговля 12-13 часов в день, это не означает что я каждый час открываю новую сделку, а просто сопровождаешь, жду новостей, жду чтоб открыть сделку и дт, но всё же это сказывается на здоровье, и продолжать я уже торговлю в таком ритме не хочу. Хочу 4-6 часов у монитора проводить, а после быть свободным
Также понял что нужно чаще отдыхать.
План делать перерыв в торговле после каждых 12-и недель торговли (13 неделя была по плану отдых) - отменил. Нужно было делать отдых с 1 марта, а то перегорел в марте, до 13 недели не дотянул. Теперь буду отдыхать после 8 торговых недель, 9-ая неделя будет отдых. Следующий отдых будет на 22 неделе, с 31 мая по 6 июня 2021г., торговля будет вестись с 14-ой по 21-ую неделю.
В марте, после того как сделал 220% за февраль - начали подкрадываться дурацкие мысли про слив депозита, про то что у меня не будет больше получатся, про то то что я сделал доходность до марта месяца - она больше не повториться, про то что мне придется опять вернуться в такси, и остальные мысли в этом плане. Появился какой страх, типо панического страха. Хочу за эту неделю почитать мотивационную книгу, построить свои планы на 2021 и на 2022 год, про дальнейшее свое развитие, в общем собраться с мыслями и двинуться дальше вперед. Поэтому я снял все деньги в марте и оставил минималку, их благополучно слил, открыл другой памм с минимальным депозитом и опять готов что и его я солью. В общем нужен хороший отдых. Поэтому готов слить ещё три счёта, пока не появится уверенность, а также план дальнейшего развития.
Вот как то так. Посмотрим что будет дальше.
Из плюшек: купил себе настольные часы, чтоб видеть секундную стрелку, начало новой свечки. Купил принтер, теперь распечатываю ежедневно графики, думаю от этого будет польза. Купил колонку, крепится к монитору, удобная, не занимает места на столе, подсоединяется к монитору по usb. Нужно купить еще двухметровый кабель hdmi, а то у меня кабель метровый, поэтому ноут стоит на принтере.
Всем успехов в нашем нелегком деле.
На связи.
Прошла первая неделя торгов.
Слил ещё один депозит =)
Открыл ещё один.
Еще набиваю руку по новой валюте, таймфрейму.
Торгую теперь с 08:00 до 12:00 по Нью-йорку.
На графике м15. Валюта xauusd (золото).
После 12:00 жду tp или sl, но также могу закрыть вручную.
Риски уменьшил.
Всё супер!
Привет всем!
На данный момент на моём счете просадка -52,3%
Пробовал торговать две стратегии, не подошли. Сейчас начинаю использовать ещё одну стратегию, посмотрим какой будет результат после двух недель торговли. Но по этой стратегии придется торговать с 8 утра до 3 дня по америке, но я бы не хотел задерживаться после 12 дня на рынке, но нужно хотя бы следить за графиком до 2 дня как минимум, желательно до 3 дня. В общем посмотрим.
Эмоциональная и психологическая сторона пришла в норму. Нет переживаний, волнений, страхов. Поспешные входы и выходы ещё остались, но над этим я ещё работаю.
Так как отпуск будет у меня с 31 мая по 6 июня, то сейчас с супругой думаем поехать на три дня куда-нибудь на природу. Погулять, посидеть у костра, ну и жарить шашлыки, общаться с детьми и тд. Надеюсь отпуск получится.
Прошло два месяца как я остановился худеть. В феврале мой вес составлял 76 кг., сейчас я вешу 77 кг. но у меня разбег между 76 и 78 кг. (Начал сбрасывать когда вес был 93 кг - 3 ноября 2020 г.)
Планировал летом поехать домой к родным на три месяца, поэтому думал что ок, буду держать вес 76-78 в этих пределах до осени, а с осени до декабря сброшу еще и остановлюсь примерно на 72 кг. Но из за ковида бесячего, отменил поездку домой. Стал опять ходить в спортзал (с 29 апреля). Но там я только хожу на беговой дороже по 7-10 км. Занимает около 1,5-2 часа. На тренажерах пока не занимаюсь. Теперь думаю сбросить вес до 70 кг. за два-три месяца. В зал не ходил пол года, да и до этого я особо не ходил, так чтоб вес хоть как то удерживать и не перевалить за 100 кг.
Вроде больше ничего особого не произошло. Самое главное успокоился, привел нервы в порядок, убрал страхи, составил планы и продолжаю торговать.
Всем спасибо!
Успехов в торговле!
Всем привет!
Последняя сделка апреля, закрылась 3 мая в минус =( Итого доходность составила -58%
С сегодняшнего дня планирую выкладывать свои сделки сюда. Надеюсь не заброшу это дело.
Сделка №1 в плюс. Закрыл вручную.
Редактировался Mr Billionaire (07.05.2021 15:56:34)
Сделка №2 в минус.
Сделка №3 в торговле
Редактировался Mr Billionaire (06.05.2021 01:38:56)
Сделка №3 в плюс
Сделка №4 в плюс
Сделка №5 в плюс
Итого за неделю было 5 сделок, 4 в плюс и 1 в минус.
На данный момент доходность -34,20%
Сделка №6 в плюс
Сделка №7 в плюс
Сделка №8 в плюс
Сделка №9 в плюс
Сделка №10 в плюс
Плохо себя чувствую, знобит немного. Решил закрыть сделку в небольшой плюс.
Завтра надеюсь будет лучше состояние.
Сделка №11 в минус
Хорошие сделки.
Сделка №12 в минус
Лишняя сделка, надо было сразу закрывать... затупил
на данный момент доходность -20,6%
Сегодня было 3 сделки:
Сделка №13 в минус
Сделка №14 в плюс
Сделка №15 в минус
Посмотрел на d1,h1, m15 и уровень... и зачем я начал заходить в sell да и вообще, сегодня нужно было просто подождать и посмотреть как будет вести себя на d1 Слишком много знаний сбивают или слишком мало знаний и нужно еще знания. Добавим эти сделки в опыт.
Сделка №16 в плюс
Зашел поздно в сделку. Решил забежать в убегающий поезд.
Закрыл вручную, так как через 8 минут будет 8 утра по Нью Йорку.
м15
Хорошо что закрыл до 8 утра по Нью Йорку =)
Редактировался Mr Billionaire (19.05.2021 13:08:38)
Золото сегодня хаотично ходит... пойду посмотрю фильм... лучше завтра теперь торговать
Cделка №17 в плюс
Решил закрыть раньше, так как вчера были сильные движения.
Привет.
Полностью на золото перешел?
Привет!
Да. По времени норм совпадает для торговли. (Часовой пояс не самый классный, но мне норм). Да и по количеству часов меньше времени требуется, чем на других парах.
У тебя как там с золотом? Давно золото торгуешь?
Нормально. Тоже больше времени уделяю золоту. Достаточно времени с ним работаю.
Сделка №18 в плюс
Закрыл в ручную. Пятница. Третья неделя в плюс.