Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хороший рынок сегодня, красивейшие трендовые движы были весь день, поздно вернулся домой, но гляну что мне даст рынок в такое время.
После пересечения скользящих обе МАшки хорошо расходятся и сразу идут вверх - сигнал на развитие высходящего тренда. Особенно показателен угол наклона МА200, он явно не горизонтальный.
Такой себе рынок уже, сделка б/у.
-1%
проскальзывание вместо б/у. -0.30%, бывает, волатильность низкая потому что.
Красиво поймал 1к2 на кончике. Дальше не держу т.к. не очень нравится рынок уже в это время.
Итог: примерно +0.40%, пойду отдыхать на сегодня. "Важен не итог сделки/дня/недели, а месяца!" Держу эту мысль в голове, все будет замечательно, моя ТС стабильно дает отличные входы, просто не нужно дергаться по рискам/активам/отключить эмоции по поводу минусовых сделок/дней, зная что достаточно один раз поймать тренд, что сделать не так уж и сложно.
Как пример сегодняшние тренды, да не успел, но зато сходил донором сдал кровь, да и тренды и рынок никуда не денутся, особенно на минутках. Вроде как отложил себе в голове, что не стоит переживать из за упущенных возможностей одного дня, т.к. в месяце их навалов и достаточно поймать одну, чтобы выполнить условную месячную цель
Редактировался n0plex (02.06.2020 20:55:56)
▼Хороший рынок сегодня, красивейшие трендовые движы были весь день, поздно вернулся домой, но гляну что мне даст рынок в такое время.
▼После пересечения скользящих обе МАшки хорошо расходятся и сразу идут вверх - сигнал на развитие высходящего тренда. Особенно показателен угол наклона МА200, он явно не горизонтальный.
▼▼Такой себе рынок уже, сделка б/у.
▼▼-1%
▼▼проскальзывание вместо б/у. -0.30%, бывает, волатильность низкая потому что.
▼▼Красиво поймал 1к2 на кончике. Дальше не держу т.к. не очень нравится рынок уже в это время.
Итог: примерно +0.40%, пойду отдыхать на сегодня. "Важен не итог сделки/дня/недели, а месяца!" Держу эту мысль в голове, все будет замечательно, моя ТС стабильно дает отличные входы, просто не нужно дергаться по рискам/активам/отключить эмоции по поводу минусовых сделок/дней, зная что достаточно один раз поймать тренд, что сделать не так уж и сложно.
Как пример сегодняшние тренды, да не успел, но зато сходил донором сдал кровь, да и тренды и рынок никуда не денутся, особенно на минутках. Вроде как отложил себе в голове, что не стоит переживать из за упущенных возможностей одного дня, т.к. в месяце их навалов и достаточно поймать одну, чтобы выполнить условную месячную цель
го риск 5% =)
Не нафиг) Низкие риски = спокойное отношение к торгам, свой риск я нашел, цели наметил, нужно меньше слушать и равняться на других, и понять и довериться себе. Не занижая, и не завышая свои возможности.
Рынок был в боковичке, сейчас хороший высходящий тренд с открытием америки начал развиваться, ждумс сигналы.
Вот такая фигня бывает, свеча вылетела за АТР, открыла и вернулась обратно. Еще и закрылся с гепом, примерно -1.40%
Примерно +0.40%, хех, какой тупой минус на этом же движе взял...минуту назад хд а могло быть просто +0.4%. Надо стопы не жалеть и ставить за паттерн, буквально пару пунктов за хвостик свечи отвел бы и не выбило, кстати стоп даже был нормальный, но так как со спредом сделка открывается чуть выше отложки, то стоп перетаскивает за собой на тоже расстояние и в итоге задела. Надо учитывать этот момент
+0.90%
б/у
Так, на сегодня всё. Итог: -0.25% т.к. еще спреды там чуть больше минусы были, не удобно все четко считать во время сделок, но итог пишу как есть. Пришлось уйти по делам прям перед четким сигналом на 20мин, так закрыл бы день в плюс, в целом все четко, уже не буду торговать, продолжу в другой день
Редактировался n0plex (03.06.2020 18:43:33)
Были боковички, сейчас суперский высходящий импульс, очень хорошее пересечение и расхождение скользящих. Жду сигналов. Времени правда сегодня на торговлю не много.
Б/у, быстро же развернулась, какаха. В моменте было чуть больше, чем 1к1. С одной стороны есть правило держать тупо по АТР, но иногда рынок не активный, не выдает длинных волн, и я вместо хороших тейков 1к1 беру б/у, а вот стопы получаю по полной программе, с другой стороны от траллинга не собираюсь отказываться, т.к. и это важно, потому что так же бывают дни, когда можно получить 3 стопа в ряд на откатах, и потом одной волной взять 1к3 и выше. И вцелом смотрел, что брать 1к1 всегда не так эффективно. Думаю как можно совмещать это, сделать какое отличие в каких ситуациях можно фиксить, а в каких держать, пока не могу придумать, может кто то может что посоветовать?
+1% 1к1решил зафиксить, т.к. слишком поздно вошел. Сначала не поверил, что может вверх пойти с такого мелкого отката. (красная линия нижняя атр, там где надо было поставить отложку на вход, верхняя где открылся, было бы 1к2, если бы не зассал поставил бы отложку нормально)
-0.9%, че то опять поздно вхожу, паралелльно чатаюсь .ни надо так.
-1.30%
+2.50%
Редактировался n0plex (04.06.2020 17:37:11)
Хех, вообще не хотел сегодня торговать, но блин прям была тяга посмотреть что происходит, так что пообещал, что раз нарушаю, то не буду слишком заигрываться, тупо подожду что то красивое и возьму 1к1 спокойно, тем более еще гости дома. Помню с телефона на работе глянул, были офигенные тренды, вот и запомнилось, еще и первая всем не любимая пятница месяца :р
Так и вышло +1% :Р П.с. а он дальше шпарит, ну и пусть, всем отличных выходных!! Отдыхайте, чтобы хорошо чувствовать себя на следующей неделе :)
айайай :D
Редактировался n0plex (05.06.2020 14:10:09)
Нововведение: 15 минут медитации перед открытием графиков, чтобы войти в правильное состояние ума, и контроль эмоций. Без этого торговлю начинать не буду,психология слишком важный фактор, чтобы халатно относится.
Редактировался n0plex (08.06.2020 17:00:25)
После медитации конечно ум совсем другой, нет желания торговать, есть спокойное, как вода, состояние в голове, где ты торгуешь не из жажды, наркотической зависимости, а от возможностей. Скучал по этому состоянию, я давно медитировать начал (6 лет назад), но медитация к сожалению в моей жизни приходит и уходит, из за того, что жизнь активная, и часто меняются приоритеты, появляется что-то, что захватывает, медитацию откладываю на потом, и в итоге не остается сил уже перед сном. Я на себе точно знаю, что медитация дает множество позитивных эффектов на состояние ума, дает энергию, но я как то использовал это больше для самого себя, перед сном, чтобы почистить голову от всего, что за день накапливается и чтобы просто провести время со своим глубинным Я, делать духовные практики перед сессией и ради торгов казалось мне каким-то не правильным занятием, но на самом деле это было неверное убеждение, ведь я не сижу и не думаю: "вот сейчас я сижу, сложив ноги для того, чтобы потом сесть и сделать серию выйгрышных сделок", нет, я просто сажусь, и очищаю свои эмоции, мысли от хлама, отдыхаю и набираюсь сил, а трейдинг это очень энергозатратная штука, психологически, и имеет накопительный эффект, особенно если не сбрасывать лишний груз. Таким образом я делаю практику просто для себя, как я обычно это бы делал, только выбираю время перед началом торгов, и в то время суток, когда у меня еще есть энергия, чтобы не сидеть тупо и засыпать.
Понедельник - день тяжелый. Утром был боковичек, небольшой высходящий тренд днем, сейчас снова боковик (скользящая МА200 плоская/горизонтальная, проходит насквозь цену. максимумы перестали повышаться.)
Пойду заниматься домашними делами, буду немного поглядывать, если вдруг тренд начнется в ближайщие 2 часика, то может войду.
Редактировался n0plex (08.06.2020 16:59:56)
Вот такое развитие за 2 часа, сегодня без трейдов, впрочем все это время чатился и ничего не потерял :р
Сегодня медитировал с зелеными духами, вообще улетел куда-то хD Решил все таки глянуть, что на графике, а там прям гармошка, скорее всего и этот день без торгов, и к счастью :D (хотя еще чуть погляжу, как раз Америка проснулась, мби вверх пойдет)
"Три состояния игрока
В теории игр выделяется три типа игр: лучшая, нейтральная и худшая. Мы будем применять эти данные к Форексу. Итак, вот что имеет трейдер: А-торговлю (так её назовём) и тильт. Всё время, что вы проводите на бирже, будет разделено между этими состояниями.
А-торговля — это ваша лучшая игра на бирже, когда у вас всё получается, вы зарабатываете.
Тильт — это всё остальное время." много размышляю над этим, спасибо Margel. Чувствую это прям самое оно, чего так не хватает для полного паззла.
Вспомните, что жёсктий тильт не начинается сам по себе. Он не приходит сразу же после А-торговли. Вы не получите его просто начав игру с утра.
Жёсткий тильт — это результат долгой игры в нейтральной зоне.
Редактировался n0plex (09.06.2020 14:54:55)
Думал развитие будет в высходящий тренд, дивергенция красивая, бывает. -1.35% (спред большеват)
+1.45%, привиделся мне скорый разворот, закрыл рукой.
Откатик маловат, но иногда такое может хорошим импульсом стрельнуть, че то не уверенно цена идет в этом моменте, так что решил прикрыть. +0.30% Глупо поступил, стоп и так был бы почти в б/у, глупо было закрывать рукой такой маленький профит, из за риска получить безубыток. Со стопом ошибся тоже, большеват поставил, мог 1к2 взять.
Ну ёпрст, держи ты тупо по АТР, не добрал опять профит из за каких-то страхов.. Не денется профит никуда, минусы это нормально, дай цене проявить себя до конца, хватит ссать. П.с. да я разговариваю с собой на ты, сорри.
+4%, 1к4. Решил взять и довольным остаться на сегодня) Вроде как раз на самой верхушке, свечи неопределенности сразу пошли.
Итого: +4.45%, шикосик, и нафиг эти большие некомфортные риски нужны. За 10 дней +10% с риском 1% и без нервов.
Хотя скажу честно в какой то момент чувствовал небольшой тильт приблежался. Бесило то, что где то профит недобрал, не хотелось очень получать минус. Но вцелом такие риски сильно не парят. Горжусь тем, что ввел привычку давать оценку рынку перед торгами, очень помогает. Вцелом пока тренд идет - надо торговать, и просто уметь видеть и не торговать боковики, пока что получается.
Редактировался n0plex (09.06.2020 18:46:27)
Неплохой рынок, нисходящий движ в моменте.
Такой троллинг) Выбило и пошло сразу вниз. -1.40%
+1.40%, печально, что прошлую закрыло буквально на пару пунктиков стоп бы выше и мог бы без минуса. Опять вышел руками, был почти наверняка уверен, что после зеленой большой свечи пойдет вверх, а нифига) Опять не держу по АТР, ну нуб я емае. Надо себя заставить руками вообще не закрывать ничего, почему так сложно?!
"Твой метод закрытия "руками" - не эффективен, сколько раз уже это подтверждается. Просто траль стоп по АТР, никаких больше телодвижений, элементарно."
Мог взять +3%, если бы не трогал руками, и просто следовал за АТР. Был бы день уже в плюсе, а так б/у, только мои личные косяки.. рынок крутой.
Миссия: перестать закрывать руками, дурная привычка, кажется так просто, а руки чешутся постоянно.
Ложно пробилась АТРка, вернулся назад за ту же свечу, а выглядела уверенно, бывает. -1.20%
Че то сегодня нет настроения уже по АТР тралить, хотя в этот раз повезло закрыться как раз на самом дне. Хотелось просто взять свой профит и закрыть день в плюс. Буду че то делать с этим. Впринципе если бы другую закрыл +3, то эту бы закрыл +1.5, так что получается одинаковый результат вышел, хотя тралинг все равно топовый, так как явно есть дни когда я много не добираю. И еще сам факт,что действую не одним методом раздражает
+3.10%
Итог: +1.90%, хорошо, но есть куда расти, на сегодня хватит.
Редактировался n0plex (10.06.2020 16:57:09)
Вижу ты продолжаешь интадэй) Жаль что не старшие тф, много интересного бы черпал у тебя)
Может знаешь кого-то кто работает по 4ч и 1д? кроме Олег_К . Интересно еще кого-то посмотреть. Искал не нашел.
Редактировался Басов (10.06.2020 19:38:19)
Вижу ты продолжаешь интадэй) Жаль что не старшие тф, много интересного бы черпал у тебя)
Может знаешь кого-то кто работает по 4ч и 1д? кроме Олег_К . Интересно еще кого-то посмотреть. Искал не нашел.
вплане анализа графика, системы входов/выходов/сопровождения - тф не значит ничего. Поверь. Я совмещаю интрадей с акциями на недельках, тс точь в точь такая же, все работает. До этого год был на Д1 и недельках, тоже раньше думал, что минутки - это "шум", "удача" и т.п, ничего подобного) По времени можно тоже отследить например мои последние дни. Сегодня на торговлю от открытия - до закрытия ушел 1 час. Просто то, что на минутках происходит за 24ч (1440 свечей), это почти 4 года дневных свечей. Поэтому когда ты не подготовлен, тебе после дневных графиков трендов 2х летних отрезках, кажется, че за фигня, почему тут на минутках, какие то боковики огромные, или всплески туда, сюда, индикаторы меняют настроение 100 раз на дню и т.д. Просто потому, что на минутках погода меняется очень часто, и надо иметь четкое понимание, что из этого тебе надо торговать, все остальное пропускать, тогда разницы не будет.
Вплане дневников - не знаю. В чатах ребят достаточно, иногда кидают скрины. Тебе полезно будет купить форекс тестер и просто пытаться вывести на нем торговлю в плюс, положительный винрейт и рост баланса. При этом найти четкие условия, которые стабильно на любой паре будут давать такой результат. Не знаю, что бы делал без тестера, только благодаря ему я понял, что мои индикаторы - работают. Пошла конечно еще куча времени, чтобы все это получатся начало в реале, с того времени система еще лучше стала, и стабильный результат и финальное понимание вплане техники пришло только сейчас, с 2020 года, и то не с самого начала, хотя было близко, к тому что сейчас. Но само понимание, что зарабатывать можно на сочетании моих индикаторов - пришло с результатов тестера. А так бы метался бы вечно, разочаровываясь во всем, наверно.
Можешь попробовать в чате найти кого-то по душе и стилю торговли похожего и написать в лс, как правило на едине люди более отзывчивые)
Редактировался n0plex (10.06.2020 21:58:13)
Решил сегодня не торговать т.к. был собой доволен за неделю, да и много дел накопилось, решил посмотреть вообще че я пропустил, а там самый изейший нисходящий тренд за последние недели :DDD
Ну и ладно) Когда нибудь попаду обязательно
Редактировался n0plex (11.06.2020 18:44:43)
Опять рубрика "анализ момента сейчас :D" Был боковичек, терь нисходящий трендик, значит входимс вниз.
Ну а я опять выходной, до понедельника :р Всем хороших выходных
Я похоже совсем офигел) Че то получилось после прочтения статьи Маргела перестроить торговлю с режима "надо", на режим "хочу и весело/интересно"
Не удержался, запомнил нужный лот и впервые открыл нормально сделку с телефона на минутном тф хд. С норм стопом, риск по ТС, даже вроде меньше.
Пока что на таком психологическом режиме удается вообще без напряга не боясь входить и брать свое, впрочем и рынок на этой неделе просто шикарный вплане трендов. Впервые наверно такое идеальное психологическое состояние, стараюсь его запомнить и воссоздавать, это то что надо для успеха.
(Хотя с телефона открываться это бред конечно, впрочем я не мог себе позволить просто пропустить настолько идеальный сигнал по тренду)
тренд + дивер + стох + машки. Чуть больше чем 1к1. +1%
Боковик - нисходящий тренд - боковик - высходящий тренд
-1.30%
-1.30%
-1.30%
+2.60%, жаль стоп большой выставил, больше, чем надо, мог взять 1к4. (стоп за одну-полторы свечи до пробития, две слишком много)
Захотел отыграться, нарушил ТС, думал после такого движа вверх, должен быть сильный откат, вошел против тренду, "молодец", держи еще -1.15%, будешь мозгами думать. Нет, чтобы уйти отдыхать зафиксировав день в один минус, ну или дождаться сигнала по ТС..
-0,10%, увидел, что максимумы не обновляются + уровень + 3я дивергенция нисходящая. (ага, не б/у это, а тильт)), цена то дальше пошла, если бы не стал входить против тренда ЗАЧЕМ?!, и просто вошел бы в эту и держал по ТС - закрыл бы день в плюс, взбесили видимо первые 3 минуса в ряд.
В очередной раз ТС работает - голова творит фигню.
+0.85%, тильтую, страдаю фигней конкретно, не хотел закрывать день на грустной ноте (сделал потенциал закончить еще хуже, хаха)
Итог дня: -1.70%, за психологию двойка! Еще до начала торгового дня не хотел сегодня торговать, вот и не надо было лезть, раз не было настроения спокойно работать.
Редактировался n0plex (15.06.2020 18:48:59)
Не собирался торговать изначально, решил открыть график, увидел тренд и забил медитировать, не подготовил ум, и полез торговать, результат на лицо, не надо так делать.
3 минуса подряд по ТС, в этом ничего такого, но зачем лезть против тренда? Достаточно было просто сохранить спокойствие и продолжить работу по ТС и день был бы без нарушений закрыт в плюс.
Не медитируешь - не торгуешь. ТС работает отлично, голова дает сбои, соответственно усилия надо на нее направить, а не в графики пялить.
Еще момент, не дорабатываю ситуации, буквально через 20мин, после того как решил закончить была новая волна, которая перекрыла бы все минусы. Впрочем сидеть ждать до посинения тоже не вариант, тем более в том моменте уже был тильт, так что наверно к лучшему, но вообще на заметку, пока технически тренд не закончился, скользящие все еще трендово движутся, стоит ждать еще возможностей. Не первый раз такое.
Редактировался n0plex (15.06.2020 21:41:47)