Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 07.05.2020 19:08:45

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Re: Дневник n0plex2 интрадей

АТР 2, лимит ордер ставится над/под свечой пробития люстры, стоп четко только за эту свечу пробития. Тейк 1:2.

Больше стоп не двигается себе в убыток, ни прикаких условиях. Закрытие либо по стопу, либо тейку, либо по пробитию АТР в другую сторону.

Просто соблюдай это гребанное просто правило и все будет впорядке

Понравилось:

#27 08.05.2020 05:04:29

Ухарь
Участник

Опыт и терпение наши друзья.Не унывай, у тебя все получится. Лично я, в последнее время, стал замечать, что могу отчлеживать свое негативное состояние при торговле и могу его оценить со стороны. Попробуй вспомнить то чувство, когда тебя "понесло" и вспомнить те факторы, которые на это повлияли, это как анализ после минусовой сделки, но для эмоций. И в следующий раз ты отследишь негативные моменты и нажмешь на стоп.

Понравилось:

#28 08.05.2020 06:24:20

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Спасибо за поддержку, поспал, подумал, и в бой. Сдаваться нельзя ни за что, слишком далеко уже зашел и я уже близко к победе, надо только чуть лучше себя контроллировать вплане психологии, ТС идеальная под меня.

Вывод из вчерашнего дня:

Первая сделка -4% вместо -2%, вошел и поставил стоп по ТС, в моменте, когда цена пошла против меня я подумал, что движение все равно будет, но стоп слишком мелкий и увел его дальше в 2 раза за АТР, хотя по ТС сказано СТОП ЗА 1 СВЕЧУ ПРОБИТИЯ И ВСЕ, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. Из своих сделок я могу сделать вывод, что либо цена идет сразу как надо и это профит, либо она не идет, и  тогда это просто минус и все, без каких либо надежд, нарушений ТС и двиганий стопов.

В моменте когда я двигаю стоп у меня надежда и уверенность из за серии выигрышней дней или еще чего-то, хотя каждая сделка индивидуальна и знать наверняка нет возможности, соответственно нарушение ТС никак не может улучшить ситуацию, только ухудшить ее. После получения двойного минуса начинается гнобение себя за то, что теперь даже профитная сделка 1:2 даст всего лишь безубыток. Но терпение все еще на месте. Жду следующей сделки. Подходит момент, опять стоп лосс и вход идет идеально по ТС, в этот раз все идеально, цена доходит до тейка, но в голове желание остаться в прибыли, и так как прошлую сделку взял х2, то двигаю тейк дальше, чтобы заработать свыше, это глупое желание остаться правым по итогу, остаться молодцом, хотя до этого нарушал, чтобы забыть о нарушениях, не отслеживать их. В итоге цена прошла расстояние 1к 2.5, тейк стоял на 1к3, и в итоге я бы взял +4% закрыв прошлый минус, ведь это было бы замечательно, но когда я вижу, что цена идет против меня, я могу закрыть +4%, затем меньше +2%, цена еще колбасится в этом диапазоне, в итоге она уже пробивает в другом направлении АТР, это четкий сигнал на разворот о котором я знаю, это говорит о том, что все Вася, тейка тебе здесь уже не видать, цена пошла на  высходящую волну. Но я не хочу фиксировать маленькую прибыль, ведь у меня уже -4% не по ТС меня очень бесят сделки не по ТС и я всячески пытаюсь их перекрыть нарушая ТС еще больше дабы забыть, что я нарушаю свои правила. В итоге я отодвигал стоп в надежде, что щас откат закончится и тренд продолжится и я все таки возьму профит. В итоге вместо +4% профита я взял -6% - вместо того, чтобы перекрыть в безубыток прошлую сделку и сделать отличную сделку по ТС и взял х3 убыток, просто из за выдуманных надежд и нежелания принимать свои ошибки, из за желания всегда быть правым в месте где ошибки часть системы.

Дальше последовало 7 сделок уже просто как попало, я был дико зол на себя, закрывать день в -10% это блин 5 минусов подряд надо сделать, хотя у меня всего 2 сделки, и то одна из них должна быть в профит, ну уж нет говорю я себе, я буду сидеть как черт до последнего раз уж начал, в итоге сразу идут 2 сделки против тренда, хотя я никогда не работаю против тренда, затем 3 плюса по тренду которые перекрывают 90% убытка за этот день, я начинаю открывать параллельно 2 сделки, хотя в правилах сказано 1 сделка в моменте до ее завершения. И в итоге одной сделкой беру -8% так же нежелая брать -2%, принимая минус, из желания во чтобы ты то нибыло взять плюс.

Что из этого я могу увидеть, я хорошо отношусь к минусам, когда они не превышают мой изначальный риск 2%, чтобы так было я ни при каких условиях не должен отодвигать стоплосс дальше точки его открытия, могу только траллить его вперед за ценой, когда цена идет в нужном направлении. Я не должен двигать тейк с места открытия никуда, потому что я не могу знать когда будет конец движения  и если в моей ТС и должен брать 1к2 и цена дает мне такую возможность, то я ее беру и все.

Любое двиганье стопа/тейка, каким бы нужным это действие не казалось в моменте, когда появляются иллюзорные надежды, что вот щас вот исключение будет из правил и это поможет, нет, это не поможет, это всегда делает только хуже, и ты это знаешь и каждый раз ты проседаешь только на этих косяках. У меня никогда не бывает огромных серий из минусов, потому что моя ТС работает, бывают только идиотские сделки, когда я беру риск гораздо больший, чем заложено в мою ТС.

Так что: АТР 2, лимит ордер ставится над/под свечой пробития люстры, стоп четко только за эту свечу пробития. Тейк 1:2, иногда бывает что из за спреда и резкого открытия рынка тейк становится меньше, я принимаю такие ситуация как коммиссию брокеру и оставляю стоп на месте, расчета для 1:2.

Больше стоп не двигается себе в убыток, ни прикаких условиях. Закрытие либо по стопу, либо тейку, либо по пробитию АТР в другую сторону.

Мои цели в трейдинге будут реализованы, если я буду следовать этим правилам, все остальное уже готово, осталось совсем чуть-чуть усилий преложить.

Понравилось:

#29 08.05.2020 11:11:12

Басов
Участник

n0plex пишет:

Спасибо за поддержку, поспал, подумал, и в бой. Сдаваться нельзя ни за что, слишком далеко уже зашел и я уже близко к победе, надо только чуть лучше себя контроллировать вплане психологии, ТС идеальная под меня.

Вывод из вчерашнего дня:

Вот это манифест)) Прикольно смотреть за этими сделками. Полезно когда думаешь перейти на форекс)
Но. Есть что-то, что видно со стороны. Ты сильно себя  ругаешь. Правильно порой сказать, что вот я долб..б и все такое. Но ты прям вот ругаешь себя. Не стоит. Пускай и паршиво бывает. Да. Но ругни себя разок и оставь. Ты же сам понимаешь, что больше так делать не будешь. Что больше не совершишь этой ошибки. Не притягивай лишний негатив. Этож карма.

Редактировался Басов (08.05.2020 11:15:14)

Понравилось:

#30 08.05.2020 14:46:04

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Басов пишет:
n0plex пишет:

Вывод из вчерашнего дня:

Вот это манифест)) Прикольно смотреть за этими сделками. Полезно когда думаешь перейти на форекс)
Но. Есть что-то, что видно со стороны. Ты сильно себя  ругаешь. Правильно порой сказать, что вот я долб..б и все такое. Но ты прям вот ругаешь себя. Не стоит. Пускай и паршиво бывает. Да. Но ругни себя разок и оставь. Ты же сам понимаешь, что больше так делать не будешь. Что больше не совершишь этой ошибки. Не притягивай лишний негатив. Этож карма.

Проблема в том,  что эта ошибка повторяется, но спасибо

Редактировался n0plex (08.05.2020 14:53:59)

#31 08.05.2020 16:23:18

Mr Billionaire
Участник

n0plex пишет:
Басов пишет:
n0plex пишет:

Вывод из вчерашнего дня:

Проблема в том,  что эта ошибка повторяется, но спасибо

Я тоже сорвался две недели назад. Что то понесло меня, чуть чуть SL отодвинуть, TP чуть выше поставить, потом опять SL подвинуть и ещё. ХЗ что было, но почему то списал это на то, что открыл дневник тут, и то, что хотел доказать себе что я молодец, а не туп*ца. Потом высказался в Болталке и стало легче.
Теперь всё норм.
Но блин, раньше тоже было такое постоянно. Понимал, что так нельзя, но вот наступал на те же грабли.
Решил завести дневник... и он помогает. Разложил всё по полочкам, собрал все заметки в одно место, распечатал все фигуры и свечи (разворотные, продолжение тренда итд), перезаписал стратегию аккуратно и тд. Теперь всё норм.
Успехов в сделках!
Как квартира? Удовольствие получаешь? ;)

Понравилось:

#32 08.05.2020 18:18:30

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Квартира огонь, в остальных делах все очень даже впорядке, осталось трейдинг подтянуть) Спасибо вам всем за то, что поделились :)

#33 08.05.2020 19:13:07

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Открываю график, первым делом смотрю есть ли крутой тренд на графике или цена в волатильном боковике. если в течении получаса есть хорошие тренды по скользящим средним - остаюсь и работаю. Если на графике просто волатильный боковик или какие то вялые тренды, не сильные, то ухожу с рынка до следующего дня. Работаю только в сильно трендовых движениях

Редактировался n0plex (08.05.2020 19:45:06)

Понравилось:

#34 08.05.2020 20:29:38

arcticman
Участник
Из Bali

n0plex пишет:

Вывод из вчерашнего дня:

Первая сделка -4% вместо -2%, вошел и поставил стоп по ТС, в моменте, когда цена пошла против меня я подумал, что движение все равно будет, но стоп слишком мелкий и увел его дальше в 2 раза за АТР, хотя по ТС сказано СТОП ЗА 1 СВЕЧУ ПРОБИТИЯ И ВСЕ, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. Из своих сделок я могу сделать вывод, что либо цена идет сразу как надо и это профит, либо она не идет, и  тогда это просто минус и все, без каких либо надежд, нарушений ТС и двиганий стопов.

попробуй по "сейфу" закрывать - фиксируй часть позиции равной твоему стопу и отпускай сделку в свободный полет или переводи в БУ. Ты уже в плюсе будешь или останешься при своих.

Понравилось:

#35 08.05.2020 20:35:07

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

бывает что и боковичек весь день держится. вот сегодня цена вообще не развивается. взял 2 минуса в этом волатильном боковике так как думал, вблизи что это может в какой-то тренд развится.

Хотя не нужно так думать, когда есть тренд, то его сразу видно и не надо ничего выдумывать

Вот к сравнению таже сессия 6-го числа, там был уверенный день в плюс, кстати. Вроде база, но как-то забыл этому внимание уделять и делаю глупые ошибки. То есть вхожу по ТС, но не в своем рынке, не в трендовом. и просто цена не доходит даже до 1к2 и разворачивается так как силы у нее не хватает. Хотя если торговать хорошие трендовые дни, то можно и тейкпрофит не ставить,  и просто тралить до упора, так как зачастую в нормальных трендах соотношение выше. Да и вчерашний рынок, где я тильтанул тоже был боковичек. Вот она и загвоздка, не нужно торговать такие рынки, просто пропускать такие дни и ждать дней, когда будут бешенные тренды, тогда будут легкие и уверенные сделки, а рисковать в вялых рынках в моем случае путь в никуда

сегодня

i52Wb7I.png

вчера

G2cq9x4.png

6-е число

0vDfXOs.png

идеальная картина для торгового дня

HlgTYex.png

фиговый рынок для моей ТС, который нельзя торговать

A9wkWK3.png

Редактировался n0plex (08.05.2020 20:37:13)

#36 09.05.2020 00:52:30

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

я не торгую каждый день, такой цели нет и не должно быть.

Когда я открываю терминал я не "сажусь торговать". Я смотрю на рынок, на себя и свои эмоции и решаю, должен ли я торговать то, что происходит сегодня на рынке. ухх это что-то новое и глубокое, подумайте над этим, может вам тоже это поможет. До сегодняшнего дня подход был иной, что всегда есть возможность, каждый день есть сигналы и т.п. Но это не совсем так. Ведь мы не находимся у терминала сутками, мы не всегда в лучшем эмоциональном состоянии, и прежде чем открыть хоть одну сделку, я должен быть уверен, что сегодня идеально мой рынок, который я умею и хочу торговать. Всем удачи!

Понравилось:

#37 11.05.2020 17:21:54

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Сегодня с 10-15.00 был замечательный тренд, с 15-19.00 как раз мое торговое время цена начала сжиматься и ушла в боковик, боковики не торгую, так что сегодня без торгов. Теперь каждый раз буду делать такой анализ перед решением начинать торги или нет, странно что я на это раньше не обращал внимание.

MtyGWr5.png

Понравилось:

#38 13.05.2020 16:28:17

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Решил брать 1:1 и тащить за счет винрейта. Посмотрю что из этого выйдет, иногда можно сказать "не добираю профит", но не учитываются ситуации в таких разговорах, когда берешь б/у или минус, хотя мог взять плюс, и на высокой частоте сделок такой метод мне кажется хорошо себя покажет. Винрейт тоже позволяет более чем.

DAX30

QMBeFNI.png

-

rbfGDss.png

DAX30

xuBFEgg.png

+

z4RdSjV.png

DAX30

iUlT3vW.png

+

aYlhBbE.png

DAX30

Y0XQUBN.png

+

Shr0dWn.png

Итог: 1- и 3+, +4%

Пришли гости, пойдем в баньку, так что на сегодня всё.

Редактировался n0plex (13.05.2020 16:30:43)

Понравилось:

#39 15.05.2020 18:10:05

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

2 дня без торговли, вчера был у компа только в 21.00, не стал торговать хотя посмотрел и были классные тренды как раз чуть позже. Сегодня тоже че то тухло уже пятница и лень. Всем хороших выходных

Понравилось:

#40 18.05.2020 15:49:42

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

AZpEhLF.png

Ну блэха муха, задерживаюсь на работе, потом в магазин и весь тренд .....:с

Подожду, может что будет, хотя уже такой тренд длинный, что скорее всего в боковик уйдет :(

Редактировался n0plex (18.05.2020 15:53:14)

#41 18.05.2020 16:47:11

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

DAX30

8BpqygL.png

-2%

mj5A1o9.png

#42 18.05.2020 17:27:59

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Пропустил весь движ. Вижу что волатильности нет, цена просто как улитка, но страдаю фигней... глупо.

dax30

YQ06VFJ.png

-2%

JtuI5A6.png

-4%, не страшно, но торговля очень тупая.. не нужно даже тратить деньги на таком фиговом рынке. волатильность = zero

Вот так работа и дисциплина хромают и мешают трейдингу. Если бы я всегда успевал сесть за комп в 15-16.00, все было бы отлично

Редактировался n0plex (18.05.2020 17:36:11)

Понравилось:

#43 18.05.2020 18:16:39

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

SoohxKu.png

Ну и что думаете) Вошел опять по ТС, т.к. увидел возможность, потом в процессе все таки подумал, что уже и так взял 2 минуса, рынок Г и не хочу брать еще -2% и в итоге просрал возможность перекрыть убытки закрыв просто в б/у.

Вот об этом и идет речь когда говорится "принимай убытки". А еще нельзя торговать, когда мешают, у друзей гости и зовут играть в настолки, еще и обижаются на меня, это создает лишние мысли, сомнения нужно ли вообще торговать и в итоге получается такая фигня, к сожалению. Вместо таких тупых торгов, лучше бы просто поиграл с друзьями, чем начинать торги так поздно, торопится и закрывать вот так дни...

Редактировался n0plex (18.05.2020 18:17:50)

#44 19.05.2020 18:12:46

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Сегодня подумал и принял решение, что интрадей все таки мне не подходит с моим образом жизни, работой. Я слишком многим жертвую ради того, чтобы торчать за компом за минутками, друзья, увлечения, изучение чего-то нового. И со всем этим из за работы я все равно поздно приезжаю, не могу стабильно 5 дней в неделю торговать в одно и тоже время, и постоянно появляются отвлекающие факторы + недоработка на работе, в спешке бежать трейдить, заканчивая раньше основную работу с очень хорошим потенциалом дохода зависящим от сделанного объема такое се. А нестабильная торговля, спешка, все сказывается на результатах. На дневках я раньше торговал год, но на тот момент ТС была не завершена из за нехватки опыта в тех.анализе, на минутках случился хороший рост.

Так что было принято решение вернуться торговать на дневках с плечом. Буду вести дневник так же. Анализ, рм, мм, все остается по прежнему.

Редактировался n0plex (19.05.2020 20:25:31)

#45 19.05.2020 19:41:42

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Отобрал сок, расставил отложки, буду следить. Обновлюсь когда что то откроется.

CSCO

cQbjPY9.png

BHP

MCaiIz2.png

USDCHF

W6c7WQS.png

AUDUSD

tlzXimi.png

EURCAD

xmbtgrd.png

AUDJPY

KcJoh7z.png

SP500

8TCzJcb.png

Dominion Energy

sO3Unjk.png

Вот тяк. Раньше количеством сделок, теперь количеством активов, а иначе никак  :D

Понравилось:

#46 20.05.2020 11:35:12

arcticman
Участник
Из Bali

По EURCAD зона для покупок ниже + на дневном "вымпел"

Понравилось:

#47 20.05.2020 15:12:04

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

arcticman пишет:

По EURCAD зона для покупок ниже + на дневном "вымпел"

Привет, согласен, это лишь первичные отложки по активам, что понравились. Вижу что ниже должна пойти. В таком случае отложки тоже подвинутся за ценой и стоплос изменится возможно. Как что нибудь откроется скину финальный вариант. Сделки буду публиковать в таком режиме до отработки и потом уже после. Удобней и не получится скрывать ничего   :lol:

Понравилось:

#48 20.05.2020 17:35:55

Басов
Участник

n0plex пишет:

Сегодня подумал и принял решение, что интрадей все таки мне не подходит с моим образом жизни, работой. Я слишком многим жертвую ради того, чтобы торчать за компом за минутками, друзья, увлечения, изучение чего-то нового. И со всем этим из за работы я все равно поздно приезжаю, не могу стабильно 5 дней в неделю торговать в одно и тоже время, и постоянно появляются отвлекающие факторы + недоработка на работе, в спешке бежать трейдить, заканчивая раньше основную работу с очень хорошим потенциалом дохода зависящим от сделанного объема такое се. А нестабильная торговля, спешка, все сказывается на результатах. На дневках я раньше торговал год, но на тот момент ТС была не завершена из за нехватки опыта в тех.анализе, на минутках случился хороший рост.

Так что было принято решение вернуться торговать на дневках с плечом. Буду вести дневник так же. Анализ, рм, мм, все остается по прежнему.

Товарищ n0plex. Привет тебе.
Так вот и я о том же. Время где брать на все. Кушать надо же. Дневки наше все. Ну глянь, пожалуйста мой дневник. Там вопрос есть один. Сообщение номер 27. Я надумал идти на форекс) Думаю ты мне поможешь ответом.

Редактировался Басов (20.05.2020 17:36:40)

Понравилось:

#49 29.05.2020 17:39:24

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

Так, дневки не открылись. Почти 10 дней без торгов. И я понимаю, что ничего не сравнится с потенциалом дохода, хороших, красивых движений с минутками. Столько усилий, создание ТС, продумывание мелочей и отработка, чтобы сдаться и уйти на большие тф увеличив многократно свой путь, да и бесит меня, то что хорошие движения на больших тф такие редкие. Все таки после почти полугода глядения в минутки контраст слишком жесткий. Да придется чем-то жертвовать ради минуток на данном этапе, пока я совмещаю это с основной работой, ну а чо ты хотел, дядя.

Подумал что еще можно сделать лучше вплане торгов, понял, что ДАКС30, который я торговал все таки европейский индекс и его основное время торгов 9-17:30, основные плюсы по нему как раз были до 18.00 обычно, хорошие движения. С моей работой это не удобно совмещается. Но ведь есть СП500, американский индекс, где экшен с 15.00-22.00 (17-20.00  такая золотая серединка, и идеально совмещается после прихода с работы)

Раньше я не задумывался над этим т.к. видел, что движение у индексов не отличается вплане направлений, даже форма свечь почти 1 в 1, НО волатильность заметно отличается, то есть хотя направление движений и форма одинаковая, но у ДАКСА свечи становятся маленькие после 17.00, а у СП500 точно такой же движ, со свечами в 2-3 раза больше и бывает что дакс просто уходит в маленькие волны в боковик, когда сп500 дает дать нормальное соотношение, хотя по времени движение волн они идут практически 1в1.
Буду торговать только когда не буду уставший, необязательно торговать каждый день, на минтуках возможности будут всегда, с сп500 торгуемое время как раз вечером, так что я не буду переживать, что из за работы пропускаю всю волатильность, торгую когда будет 2-3ч в запасе свободных без отвлекалок. 1 актив, риск консервативный, идеальные входы по ТС.

Буду долбить пока не уйдут на фуллтайм, вот так.

Я трезво беру и могу предположить доход с инвестиций на недельках в акции, доход с дневок, и свои личные ежемесячные заливки и понимаю, что не готов на больших тф идти до своей цели 5-10 лет, когда можно взять свои эмоции под контроль и дойти до цели за 1.5-2 года с нормальными рисками, разгоны психологически не подходят совсем.

q8fKxMb.png

Сегодня 1 сделка profit 1:3

А спойлеры включат? :р

Редактировался n0plex (29.05.2020 17:41:56)

Понравилось:

#50 01.06.2020 18:50:20

n0plex
Участник
Из Tallinn, Estonia

DTweP5d.png

Сегодня боковичек, ну будумс еще подождать, может будет развитие в высходящий тренд.

m7ZGiaB.png
joROwui.png

Был неплохой откатик, цена над скользящими, обе уже заварачиваются вверх. Взял тейк 1:1. По ТС могу держать дальше по АТР, вцелом стоплосс уже был в профит половине стопа, но че то цена неуверенно идет, да и до этого уже был рост неплохой, свечки мелкие, и вцелом все еще боковичек на графике, так что решил взять свой мелкий профит и доволен)

tnBmx7y.png

Вот такой вот движ без меня пошел, бывает) Пожалуй тогда сегодня на этом всё, время уже 21.00 почти, да и понедельник - день тяжелый, так что пойду фоткать на закате.

Итог: +1%

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET