Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет!
Редактировался Сергей74 (05.02.2020 05:05:48)
39+ Пробой промежуточного уровня на импульсе. Заход на в динамике на откате.
40- Думал пин по Фуллеру. Все по тренду, замедление двумя пинами перед пробитым ранее уровнем. Сверху уровень сопротивления, к которому "должна" стремится цена. Обычно такие данные дают плюс.
41- ...
42+ Откат к пробитому каналу. Пин.
Редактировался Сергей74 (05.02.2020 05:39:45)
43- и 44- Ловил отскок по тренду
45+ 46+ После двух минусов так расстроился, что как то вдруг реально успокоился и заходил уже без страха.
Но это все не торговля, а фигня. Никак не могу настроится на рабочий лад. Ну и пусть. Отдыхаем.
Не все так просто...
Редактировался Сергей74 (05.02.2020 20:51:27)
Пробой ЛТ на старших ТФ. Тренд вверх. Заход после двух хвостатых свечей от зоны ЕМА8/21
Отскок от ЛТ и ЕМА150. После пина:
51- Пробой накопления по тренду
52+ ВРС к пробитому накоплению
...хозяйка, пули свистели у нас над головой:
Редактировался Сергей74 (06.02.2020 05:40:05)
Переторговка. Почти час сидел...
54+ Заходил осознанно, думал что вариант двойного дна. Получилась не то, что ожидал...
Редактировался Сергей74 (07.02.2020 03:41:02)
Два пробоя. 4 мин (до конца 5 мин)
еще - - - +
Редактировался Сергей74 (09.02.2020 19:07:02)
пробой сопротивления + по тренду:
пробой уровня
Понесло уже... Заход после долгожданного пробоя на откате
Пробой ЕМА и свинг и откат к ним
Редактировался Сергей74 (11.02.2020 21:36:25)
Отскок от всего
Замедление, разворот. Напрашивался откат к пробитому... "месту". На две минуты))
Редактировался Сергей74 (12.02.2020 04:30:24)
Думал Фуллер перед пробоем поддержки. Но пока ждал пробоя уже сформировался второй отскок от поддержки и дальнейшее движение уже вероятнее пойдет вверх.
Вдогонку. Решил все-таки реализовать свою идею.
Пин от часовой свинг зоны на 3х5м:
Редактировался Сергей74 (13.02.2020 05:24:48)
На работе, На мобильнике. Эффект очень интересный. Времени для глубокого анализа (а так же чтобы помандражировать перед открытием сделки) нет, поэтому выбирал варианты, как мне кажется, очевидные. Экспу так же ставил "на глаз":
ТФ15. Падение цены перешло в боковик. Очевидный пин от сопротивления и от ЕМА заодно, подтверждение отскока. До следующей линии поддержки достаточно времени/места. Зашел где то на 3-й минуте очередной 15мин свечи на 55 мин. (до конца часа)
ТФ3мин. Разворот и обратное движение. Предыдущая ровная медвежья свеча предполагала беспрепятственное движение вверх. Заход на 10 мин.
После работы:
ТМ5мин. ВРС. Заход сразу после первого отбойного пина, с небольшим откатом. Движение в дальнейшем непредсказуемое, но итог положительный.
Редактировался Сергей74 (13.02.2020 21:14:34)
Пробой ЛТ внутри часового ИБ до конца часа
Движение по тренду (ТФ1м - поглощение; ТФ3м - ИБ)
P.S. Год назад. Первая запись в дневнике)
Редактировался Сергей74 (14.02.2020 05:38:29)
Итоги Месяца: - 30$
Торговля по 5$ ставка. Итог: слив 30$ к концу второй недели.
Далее две недели торговля по 1$ (как бы на демо). Итог: при своих.
Как не странно, но как и пол года назад, так и сейчас "картинка" моей торговли одинаковая. После внесения очередного депозита идет стабильное увеличение депо на протяжении двух-трех недель. Далее накапливается психологическая напряженность от успеха, затем серия минусов, затем тильд. Я это к тому, что обладая даже базовыми техническими знаниями описанной на сайте школы вполне возможно находить верные входы даже не имея достаточного опыта трейдинга. А дальше вступает в силу психологический аспект торговли, который, собственно, я на данный момент и тренирую.
Я писал много ТС, но как показало время, я в них не смотрю и не выполняю. Хотя периодическое переписывание ТС считаю логичным и полезным (как написание шпаргалок перед экзаменами). Сейчас мой торговый план/стратегия практически не затрагивает техническую сторону входа в сделку, а в основном описывает аспекты и нюансы ТМ и РМ. И все равно "написанные/теоретические" правила мною не выполняются. Но каждый проигрыш раз за разом закрепляет эти правила в моем сознании и я надеюсь, что будущем выполнение этих правил будет более простым и естественным. На данный момент я ищу именно манеру торговли, подходящую под мою психологию, а не ломаю себя. Я привыкаю к проигрышам, стараюсь быть спокойным при открытии сделки, привыкаю к мысли, что трейдинг при выполнении ряда именно НЕСЛОЖНЫХ правил дорога длинная, но приятная и интересная.
На сегодняшний день мой депо составляет около 1100 уе и каждый месяц пополняет его с зарплаты на 150 (ну правда может и просесть на 30, как в этом месяце, но не более. И это приемлемо для меня). Я устроился на работу и этим снял много психологических и финансовых препятствий. Я тренируюсь, как говорят в спорте, накатываю объемы. Все это происходит в спокойной психологической атмосфере. И как только мой винрейт стабилизируется , буду постепенно увеличивать стоимость ставок.
P.S. на данный момент есть вопрос к экспертам:
Сейчас я однозначно придерживаюсь следующим правилам: предпосылки входа в сделку должны быть максимально определенными и очевидными. Этот свидетельствует о том, что «все/большинство» трейдеров в мире наблюдая данную ситуацию на рынке так же сделают ставку в определенном направлении. Цена, соответственно, пойдет в прогнозируемом направлении.
При этом я не понимаю мысль из главы книги Куртиса Фейса
"Трейдинг, основанный на интуиции". «Стадное чувство»:
"Вы ни в коем случае не должны входить в позицию потому, что так поступают все. Независимость разума и духа — один из признаков искусного трейдера".
заводим очередной микродепо 25 $ на месяц/Ставка по 5$
Цель - нет никакой цели.
Редактировался Сергей74 (16.02.2020 21:05:46)
День. Телефон на работе:
Притянутая сделка... Идея была такая: на Т3мин пробой вверх микротренда в боковике - откат вниз - /опускаемся с Т3 на Т1м и ищем разворотный патерн опять вверх - заход.
Вечер
Редактировался Сергей74 (18.02.2020 21:07:24)
Итоги Месяца: - 30$
https://i.imgur.com/DH1VLj9.png
Торговля по 5$ ставка. Итог: слив 30$ к концу второй недели.
Далее две недели торговля по 1$ (как бы на демо). Итог: при своих.Как не странно, но как и пол года назад, так и сейчас "картинка" моей торговли одинаковая. После внесения очередного депозита идет стабильное увеличение депо на протяжении двух-трех недель. Далее накапливается психологическая напряженность от успеха, затем серия минусов, затем тильд. Я это к тому, что обладая даже базовыми техническими знаниями описанной на сайте школы вполне возможно находить верные входы даже не имея достаточного опыта трейдинга. А дальше вступает в силу психологический аспект торговли, который, собственно, я на данный момент и тренирую.
Я писал много ТС, но как показало время, я в них не смотрю и не выполняю. Хотя периодическое переписывание ТС считаю логичным и полезным (как написание шпаргалок перед экзаменами). Сейчас мой торговый план/стратегия практически не затрагивает техническую сторону входа в сделку, а в основном описывает аспекты и нюансы ТМ и РМ. И все равно "написанные/теоретические" правила мною не выполняются. Но каждый проигрыш раз за разом закрепляет эти правила в моем сознании и я надеюсь, что будущем выполнение этих правил будет более простым и естественным. На данный момент я ищу именно манеру торговли, подходящую под мою психологию, а не ломаю себя. Я привыкаю к проигрышам, стараюсь быть спокойным при открытии сделки, привыкаю к мысли, что трейдинг при выполнении ряда именно НЕСЛОЖНЫХ правил дорога длинная, но приятная и интересная.
На сегодняшний день мой депо составляет около 1100 уе и каждый месяц пополняет его с зарплаты на 150 (ну правда может и просесть на 30, как в этом месяце, но не более. И это приемлемо для меня). Я устроился на работу и этим снял много психологических и финансовых препятствий. Я тренируюсь, как говорят в спорте, накатываю объемы. Все это происходит в спокойной психологической атмосфере. И как только мой винрейт стабилизируется , буду постепенно увеличивать стоимость ставок.P.S. на данный момент есть вопрос к экспертам:
Сейчас я однозначно придерживаюсь следующим правилам: предпосылки входа в сделку должны быть максимально определенными и очевидными. Этот свидетельствует о том, что «все/большинство» трейдеров в мире наблюдая данную ситуацию на рынке так же сделают ставку в определенном направлении. Цена, соответственно, пойдет в прогнозируемом направлении.
При этом я не понимаю мысль из главы книги Куртиса Фейса
"Трейдинг, основанный на интуиции". «Стадное чувство»:
"Вы ни в коем случае не должны входить в позицию потому, что так поступают все. Независимость разума и духа — один из признаков искусного трейдера".▼заводим очередной микродепо 25 $ на месяц/Ставка по 5$
Цель - нет никакой цели.
Да, только на форекс и тем более на БО трейдеры не влияют на то куда пойдёт цена, так как не
участвуют непосредственно в торговле. Мы не покупаем Активы в форекс и БО, а только даём прогноз. Допустим акции или фьючерсы там да, ты становишься владельцем компании, владельцем зерна, кофе. Пр покупке твой ордер в стакане цен наровне с другими участниками.
И 5 баксов с таким депо большой риск слить. 1 бакс максимум мой совет пока депо не будет 200 баксов
Не торопись - терпение и отсутствие жадности залог успешного трейдинга
Редактировался AVK Trading (18.02.2020 19:02:03)
Утро:
Редактировался Сергей74 (19.02.2020 05:31:33)
Работа:
Вечер: Думал, что дождался пробоя... ан нет.
Редактировался Сергей74 (19.02.2020 20:42:38)
Работа
Вечер
Редактировался Сергей74 (20.02.2020 20:21:14)
Утро:
Битва на рассвете. Основную массу войск удалось отвести и сохранить:
P.S. еще почти час сидел-ловил выход из накопления... на безрыбье открыл пару сделок по доллару (в статистику не пойдут, только в депо).
Работа:
Вход без вариантов. Пин по Фуллеру в сторону пробоя уровня. Еще и отбой от трендовой.
За прошедшую наделю в плюсе. С начала дневника (5 нед) - в минусе.
Набиваю мозоли.
Редактировался Сергей74 (21.02.2020 20:46:08)
...практически слился. Депо осталось на пару ставок.
Редактировался Сергей74 (24.02.2020 19:22:38)
Редактировался Сергей74 (25.02.2020 18:25:39)
▼96+▼97-▼98-▼99-▼100+▼101- 102-▼103-▼104+...практически слился. Депо осталось на пару ставок.
Привет!
У тебя прям пинбаромания какая-то.
Крайне рекомендую пересмотреть свое отношение к этому патерну, повторить по нему теорию и торговать его только в значимых зонах.
96 - хорошая сделка, вышли из треугольника.
97 - против поглощения против длинной МАшки
98 - не по ТС по моему
99 - в принципе норм не повезло с экспой, ну против поглощения сомнительно
100 - по мне так это не по ТС, понятно что поставлено от ПС, но наверное пинбар лучше брать когда фигуру пробило и по тренду на откате от мувингов
101-102 - хорошие входы по идее, никак не отфильтруешь.
103 - норм вход, ну что тут сделаешь? возможно стоило искать входы вниз раз ниже длинной МА
104 - ...
105 - не пробило скопление в виде наклонного треугольника
106 - то же что 100
Отбил немного вчера)
Пробой накопления:
Пробой свинга (на небольшом откате)
Замедление перед пробитой зоной (по тренду):
и совсем немного сегодня:
Редактировался Сергей74 (26.02.2020 19:49:21)
96 - хорошая сделка, вышли из треугольника.
97 - против поглощения против длинной МАшки
98 - не по ТС по моему
99 - в принципе норм не повезло с экспой, ну против поглощения сомнительно
100 - по мне так это не по ТС, понятно что поставлено от ПС, но наверное пинбар лучше брать когда фигуру пробило и по тренду на откате от мувингов
101-102 - хорошие входы по идее, никак не отфильтруешь.
103 - норм вход, ну что тут сделаешь? возможно стоило искать входы вниз раз ниже длинной МА
104 - ...
105 - не пробило скопление в виде наклонного треугольника
106 - то же что 100
Заигрался просто и пошла "пальба в небо". Большинство входов и анализировать-то не надо.
А за поддержку спасибо! :P
Пробой накопления... захлебнулся:
Редактировался Сергей74 (26.02.2020 21:06:52)
Четверг и пятницу сменил стратегию. Уменьшил стоимость ставки до 1$. Морально приготовился к возможности слить определенную часть депо (условно около 5 $). и за счет этого значительно снизил волнение на открытие сделки. Сделки открывал как на телефоне в свободную от работы минуту, так и вечером за компом. Между сделками "работал работу" - торговля была как психологическая разрядка. Переигровки не чувствуется. Мандража перед открытием так же не было, поскольку голова не занята "глобально" трейдингом. Анализирую движение нескольких, видимых свечей на экране телефона (разумеется произвожу поверхностный анализ на ТФ3/5 минут и далее жду подтверждение предполагаемого движения). Врема "на подход" - 5-15 минут, затем опять закрытие терминала и уход в работу. В четверг было около 4-5 плюсов подряд. Потом переигровка, слив накопленного... в итоге выход в дневной ноль. В пятницу опять около 4-5 плюсов подряд. Затем два минуса - и закрытие сессии. Эффект интересный. Постараюсь прочувствовать и закрепить.
Сделки не записывал, поскольку мысленно "плюнул" на все формальности. Было около 15 сделок. Примерно половина - пробои накоплений ,половина - остальное.
Сегодня:
Редактировался Сергей74 (02.03.2020 21:06:58)