Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 14.04.2020 18:40:20

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

Отчёт за неделю (30.03.20-03.04.20)

День 136 :8

Вывод напрашивается сам собой. Не торговал и очень плохо. Иногда было плохое самочувствие, иногда какие-то другие форс-мажоры, из-за чего также приходилось пропускать рабочие дни.

Количество сделок: 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0.

Винрейт: 0%

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

1. Больше осуществлять поиск паттернов на графике: пинбар, 3-барный разворот, ложная вершина или дно, внутренний бар.
2. Определиться до конца с торговлей по мультифреймовому анализу. Подобрать для него критерии т.к. нет точных критериев для каждого ТФ!

Среднее количество нарушений по категориям: (по уменьшению)

Не торговал из-за плохого самочувствия (по своей вине) - 1
Некоторые обстоятельства, впоследствии пропуск рабочего дня - 1

#177 14.04.2020 19:07:59

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (06.04.20-10.04.20)

День 136 :)

Нарушения:

1. Не торговал в соответствии с направлением всех ТФ, тестировал цену только по 5-минутному и 30-минутному ТФ, 4-часовой же всегда показывал один и тот же сигнал, и я торговал против него. Редко получается найти один и тот же тренд на всех ТФ и войти во соответствии со всеми.
2. Сомнения во входе в 3-барном развороте. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов. Отсюда и неуверенность во входе из-за незнания. В итоге шанс был упущен, но не переживаю, а лишь указываю на проблему
3. Аналогичная проблема возникла, когда нашел фигуру "ложная вершина", снова подумал, что это не то, что я искал, а оказалось, что это было именно то. Возможно, стоило немного растянуть график в высоту, чтобы фигура была лучше видна, но заметил я это уже позже. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов. В итоге шанс был упущен, но не переживаю, а лишь указываю на проблему
4. Неуверенность при входе, а именно в ситуации, при которой нужно осуществить вход.

Над чем нужно работать:

1. Решить проблему с работой по всем своим ТФ. Прочитать про 4-часовой и его совместимость с остальными. Можно ли торговать против него и не всегда придерживаться его направления при поиске входа?
2. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов
3. Разобраться с работой по мультифреймовому анализу, подобрать критерии входа для каждого ТФ т.к. часто затрудняюсь входить
4. Какие-то проблемы со входом, что-то сделать с этим. Дело в том, что редко осуществляю сделки несмотря на то, что торгую на 5-минутке около 3-4 раз в неделю. Уже 17 дней не осуществлял входов (не учитывая выходные). Паттерны, которыми я торгую, попадаются на графике не часто (в хорошем исполнении).
5. Обязательно отработать на истории те паттерны, которыми торгую.
6. Добавить новые паттерны в ТП и обязательно отработать их на истории и изучить.
7. Записать пропущенный отчет за неделю
8. Добавить критерий по психологии в ТП
9. Еще раз более подробно изучить внутренний бар. Допускается ли входить, если вторая внутренняя бычья свеча своей тенью заходит за границу материнской свечи? Часто задумываюсь над этим и потому сомневаюсь

Неуверенность - 6
Сомнения при входе по мультифреймовому анализу (не на всех ТФ одинаковое направление) - 1
Сомнения при входе в 3-барном развороте - 1
Сомнения при входе на внутреннем баре (Допускается ли входить, если вторая внутренняя бычья свеча своей тенью заходит за границу материнской свечи?) -1
Неуверенность при входе - 1 
Незнание (Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов) -1
Сомнения в фигуре Ложная вершина (научиться отличать настоящий от ложного) - 1

Торгую в соответствии направлений не всех ТФ - 1

Понравилось:

#178 15.04.2020 19:23:51

Андрей Явлинский
Участник

День 137  :lol:

Работал с поиском паттернов на графике. Также дочитываю книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг"

#179 15.04.2020 22:42:10

Zilan4ik
Участник
Из Казань

Андрей Явлинский пишет:

Работал с поиском паттернов на графике. Также дочитываю книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг"

Я вот за тобой давно слежу, почему ты  так мало заключаешь сделок? Ты очень дисциплинированный, всё подробно разбираешь. Есть потенциал.
Ты так очень медленно будешь нарабатывать опыт по бинаркам, если у тебя такая цель. При таком подходе тебе надо заняться не бинарными опционами, а  форексом ,и матожидание получше будет, и риск поменьше и сделок раз неделю или месяц.

2. Сомнения во входе в 3-барном развороте. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов. Отсюда и неуверенность во входе из-за незнания. В итоге шанс был упущен, но не переживаю, а лишь указываю на проблему

В бинарках вообще не вижу смысла от 4 часового графика, от часового до минутного придостаточно информации. А трехбарный разворот отрабатывай,тогда когда нет противоречий между таймфреймами.  Вообще всё паттерны надо так отрабатывать - когда нет противоречий и весь график говорит об одном.
Вот пример с трехбарным разваротом.
1)

Часовик на актуальном уровне сопротивления

qGgPBJU.jpg

Ретест пробитой области на М15

nojAY90.jpg

Трехбарный разворот на М5

GKxRfY7.jpg

Точка пивот на М1, она стала решающим фактором на вход

yIt3Zq0.jpg

Но получил минус по причине слишком быстрого отскока  от поддержки в канале актуального диапазона движения

YADL0hO.png

2)

Но на этом же импульсе перекрыл сделку

3Mzw4cm.jpg

Понравилось:

#180 16.04.2020 19:25:22

Андрей Явлинский
Участник

День 138  :rolleyes:

Работаю над торговым планом, теперь более глобально, чтобы нейтрализовать проблему отсутствия входов и других не менее важных проблем

#181 18.04.2020 20:06:02

Андрей Явлинский
Участник

День 139  :cool:

Продолжаю работать над торговым планом, вношу некоторые коррективы, сокращаю ненужные моменты, работаю над поиском моих паттернов, делаю скриншоты

#182 19.04.2020 15:07:35

Андрей Явлинский
Участник

Zilan4ik пишет:
Андрей Явлинский пишет:

Я вот за тобой давно слежу, почему ты  так мало заключаешь сделок? Ты очень дисциплинированный, всё подробно разбираешь. Есть потенциал.
Ты так очень медленно будешь нарабатывать опыт по бинаркам, если у тебя такая цель. При таком подходе тебе надо заняться не бинарными опционами, а  форексом ,и матожидание получше будет, и риск поменьше и сделок раз неделю или месяц.

1)

Часовик на актуальном уровне сопротивления
Ретест пробитой области на М15
Трехбарный разворот на М5
Точка пивот на М1, она стала решающим фактором на вход
Но получил минус по причине слишком быстрого отскока  от поддержки в канале актуального диапазона движения

2)

Но на этом же импульсе перекрыл сделку

Понял, спасибо за совет. Пока что размышляю над этим. Но на форекс, думаю, еще рано т.к. опыта пока что очень мало, да и депозит пока на что-то более серьезное не рассчитан. Торговать стараюсь через день с рабочим временем в два часа. Проблему отсутствия входов пока не выявил, но работаю над этим. Более старший или младший таймфреймы мне не подходят по некоторым причинам: 3-минутный, например, слишком быстрый для меня, 15-минутный слишком долгий и фактически распределить время, торгуя по нему не получится т.к. есть временные рамки.

Редактировался Андрей Явлинский (19.04.2020 15:10:54)

#183 19.04.2020 18:03:52

Андрей Явлинский
Участник

День 140  :)

Продолжаю менять Торговый план, есть некоторые изменения, часть из них касается и таймфрейма. Далее работал по графику, искал нужные мне паттерны, чертил трендовые уровни.

Редактировался Андрей Явлинский (19.04.2020 18:04:31)

#184 19.04.2020 21:32:52

insaney
Участник

Андрей Явлинский пишет:

опыта пока что очень мало

А можно узнать, сколько у тебя сделок в общем за 140 дней?

#185 20.04.2020 17:45:49

Андрей Явлинский
Участник

insaney пишет:
Андрей Явлинский пишет:

опыта пока что очень мало

А можно узнать, сколько у тебя сделок в общем за 140 дней?

14 сделок не учитывая те, что были протестированы через форкаст, а их - большинство (около 30-40)

#186 20.04.2020 17:59:44

Андрей Явлинский
Участник

День 141 :rolleyes:

Первый день с новыми тайфмфреймами: 3-минутный, 15-минутный, часовой. Сегодня профит получился по "счастливому" случаю, я не доволен. Было также несколько возможностей, но все они были не по стратегии т.е. вопреки мультифреймовому анализу, поэтому такие возможности я пропускал. Форкаст отрабатывал себя хорошо. Статистику по нему, конечно, не виду, но по моему мнению прибыльных сделок там больше, однако все они не до конца систематизированы и беспорядочны, выполнены для теста.

Одна сделка за сегодня:

Ложная вершина

03d34c943877.png

Паттерн же отработал слабо, в чем-то я допустил ошибку

Количество сделок: 1. Прибыльных - 1; Убыточных - 0.

Винрейт: 100%

Нарушения:

1. Запоздал со входом, но понял это уже позже

Над чем нужно работать:

1. Пройти адаптацию к новым таймфреймам
2. Подобрать критерии для входа по всем таймфреймам, расписать их подробно в торговом плане
3. Научиться видеть все паттерны, которыми я торгую и не зацикливаться на одном

Редактировался Андрей Явлинский (20.04.2020 18:00:53)

#187 23.04.2020 18:31:32

Андрей Явлинский
Участник

День 142 :cool: (вчера)

Второй торговый день с новым таймфреймом. Пока не успел понять его досконально, но, в принципе он мне симпатизирует и не вызывает проблем со скоростью восприятия информации, работать по нему удобно. За этот день совершил одну сделку по форкасту и одну - на демо-счёте. Некоторые из них были и вовсе пропущены из-за несоответствия с моим ТП, однако все сработали позитивно. Знаю, что пора переходить на реальный, но сейчас пока такой возможности нет.

Форкаст:

Форкаст, убыток

31f4cd266c43.png

Демо:

Демо, профит

078d07e765a5.png

Вошел по причине того, что увидел на 3-минутном ТФ целых три пинбара (два красных, один - зеленый). Также увидел и то, что цена подошла к довольно сильному уровню поддержки, касания на котором подтверждались ранее достаточно часто, если посмотреть на историю. На 15-минутном также был виден подход цены к уровню поддержки (сильному - часовому), к которому подошла цена и на 3-минутном ТФ. На 15-минутном никаких подтверждений, кроме касаний не было (т.к. паттернов не было). На 1 -часовом цена также подошла к тому же сильному уровню поддержки, это особенно видно именно на часовом ТФ.

Нарушения:

1. По-прежнему нет точных критериев входа исходя из мультифреймового анализа. Написать!

Над чем нужно работать:

1. Отработать все свои паттерны на истории, добавить еще один и тоже отработать его
2. Больше работать над построением уровней, искать закономерности
3. Почитать про скользящее среднее и попробовать совместить с моей торговой системой

Понравилось:

#188 25.04.2020 16:46:38

Андрей Явлинский
Участник

День 143 :D (вчера)

Ошибок достаточно, работаем дальше.

Форкаст, сделка №1:

Какие критерии? На этот раз они были немного слабыми. 3-минутный ничего не показывал, на удивление понял это только тогда, как стал писать критерии входа. На 3-минутном вход на покупку можно объяснить лишь потому, что цена откатилась от уровня поддержки восходящего тренда (но когда я входил, я этого не видел, только сейчас). А вот 15-минутный показывал пинбар на покупку от линии поддержки восходящего тренда, опять же перед входом забыл посмотреть на значимость данного уровня (его надежность, ТФ-м), хотя опять же есть какие-то сомнения в отработке моего входа т.к. и на 15-минутном видно, что максимум на тренде не обновился, а значит, что тренд ослабляется, здесь тоже снова ошибка, но это и есть Форкаст. 1-часовой показывал 3-барный разворот против моей позиции (вниз указывал разворот), это тоже противоречило входу.

Форкаст, сделка №1, профит

4dccec4b9603.png

Форкаст, сделка №2

Де-факто зашел по глупости т.к. не увидел сразу, что нецелесообразно входить на откате к треугольнику обратно в его сторону, скорее всего будет откат от фигуры. Я же вошел на 3-минутном по причине того, что увидел здесь ложное дно, а потом вошел на покупку. На 15-минутном я увидел пинбар хороший от уровня восходящего тренда. На 1-часовом увидел внутренний бар, но он он был оооочень слабым т.к. не было понятно от какого уровня от откатывается + тренд там был нисходящий, а я вошел против него, получается. В общем вообще не было точных критериев, кроме того, что пинбар на 15-минутном был.

Форкаст, сделка №2, убыток

0fa248c47360.png

Демо:

Почему вошел? На 3-минутном был симметричный треугольник с восходящим трендом, на котором я и совершил вход. На 15-минутном был пинбар, он появился намного ранее, нельзя было считать его актуальным, заметил это только сейчас, что не было четкого сигнала на 15-минутном (я как раз думал, что на 15-минутном цена пойдет вниз и сформирует ложную вершину). На 1-часовом увидел хороший внутренний бар, но четких уровней где входить у меня не было, лишь менее значимые 3-минутный и 15-минутный, они по надежности были ниже среднего, наверное. Замечаю свои ошибки, когда только вхожу.

Демо, убыток

b25d8b4f0661.png

Количество сделок: 1. Прибыльных - 0; Убыточных - 1.

Нарушения:

1. Еще раз пишу о том, что нужно разобраться с работой по мультифреймовому анализу т.к. часто испытываю сомнения при входе, нет четких критериев!

Над чем нужно работать:

1. Отрабатывать все паттерны на истории
2. Еще раз пишу о том, что нужно разобраться с работой по мультифреймовому анализу т.к. часто испытываю сомнения при входе, нет четких критериев! Подобрать четкие критерии для каждого ТФ

#189 25.04.2020 18:28:44

TheFatCat
Участник

Андрей Явлинский пишет:

14 сделок

Ну не плохо, 1 сделка в 10 дней на м3. Может логичнее было бы на фору с таким подходом?

Понравилось:

#190 26.04.2020 19:21:37

Андрей Явлинский
Участник

День 144  :lol:

Провел небольшой анализ сделок за пятницу, сделал некоторые выводы.

Сделка №1 (форкаст)

Ошибки:

1. Вошел на 3-минутном без особых критериев тогда, т.к. я не увидел сразу, что цена подошла к уровню поддержки восходящего тренда, здесь просто повезло, что вошел по тренду при касании, но в следующий раз нужно быть внимательнее.

2. Считаю, что на 15-минутный тогда не стоило обращать внимание как на потенциальный критерий для входа на покупку, т.к. тренд был пусть и восходящий, но в последнее движение цена не обновила максимум, а значит, тренд ослабевает и сменится на противоположный, следовательно, входить на покупку было опасным, потому что цена будет стремиться вниз, а не вверх

3. 1-часовой показывал 3-барный разворот против моей позиции (вниз указывал разворот), это тоже противоречило входу. Помимо этого здесь был нисходящий тренд, а я зашел в сделку против него - это грубая ошибка. Не нужно было тогда смотреть на внутренний бар т.к. при нисходящем тренде он ничего не значил.

Сделка №2 (форкаст)

Ошибки:

1. Входил на покупку при ретесте ранее пробитого симметричного треугольника (его поддержки при восходящем тренде):

2. Неясная ситуация с трендом. Видно, что на 15-минутном ТФ формируется ложная вершина т.к. цена не обновила максимум, а значит, что цена теряет силу и вскоре тренд сменится на противоположный:

3. Неясная ситуация с трендом на 1-часовом, скопление. Правильно было бы тогда либо отложить вход, либо предположить, что 3-барный разворот еще не отработал себя, а значит, что цена скорее всего пойдет в нисходящем направлении - по тренду, как это было чуть ранее:

Сделка №1 (демо)

Ошибки:

1. На 15-минутном не было четкого входа на покупку т.к. не было и сетапов никаких и, самое главное, вход, де-факто, был осуществлен против тренда на ослаблении последнего максимума, было видна, что цена не смогла обновить максимум, а следовательно, вероятность ее разворота была велика, нельзя было входить как против тренда так и против данного сигнала на продажу от ложной вершины:

2. 1-часовой и вовсе не показывал адекватного и сильного сигнала на покупку т.к. там был нисходящий тренд и ранее до конца не отработанный 3-барный разворот на продажу, а внутренний бар не учитывался, потому что его сигнал не считался адекватным т.к. зона на покупку, в которой находился данный паттерн не была сильной, там не было сильных уровней, плюс нисходящее движение нисходящего тренда от уровня сопротивления также не было завершено, цена должна была до конца спуститься вниз, по крайней мере совершить небольшой откат:

Редактировался Андрей Явлинский (26.04.2020 19:24:57)

Понравилось:

#191 27.04.2020 17:14:28

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (13.04.20-17.04.20)

День 145 ?

Чтож, за позапрошлую неделю я не совершил ни одной сделки, и это не радует. Сделок действительно очень мало и, отчасти, это связано с тем, что у меня как нет точного подхода, так и присутствует чрезмерная дисциплинированность. Часто были и такие дни, когда приходилось пропускать торговлю, к сожалению. Теперь же принялся работать над торговым планом т.к. понимаю, что почти ничего не знаю. Нужно продолжать учиться дальше, и черпать опыт, постоянно изучая что-то новое.

Винрейт: -

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

-

-

#192 27.04.2020 17:32:07

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (20.04.20-24.04.20)

День 145 :)

Ситуация немного нормализовалась в лучшую сторону, появились сделки.

Количество сделок: 3. Прибыльных - 2; Убыточных - 1.

Винрейт: 66%

Нарушения:

1. Запоздал со входом, но понял это уже позже
2. По-прежнему нет точных критериев входа исходя из мультифреймового анализа. Написать!
3. Еще раз пишу о том, что нужно разобраться с работой по мультифреймовому анализу т.к. часто испытываю сомнения при входе, нет четких критериев!
4. Всегда удостоверяться в надежности сигналов и их присутствии на ТФ-ах, не входить необоснованно

Над чем нужно работать:

1. Пройти адаптацию к новым таймфреймам
2. Подобрать критерии для входа по всем таймфреймам, расписать их подробно в торговом плане
3. Научиться видеть все паттерны, которыми я торгую и не зацикливаться на одном
4. Отработать все свои паттерны на истории, добавить еще один и тоже отработать его
5. Больше работать над построением уровней, искать закономерности
6. Почитать про скользящее среднее и попробовать совместить с моей торговой системой
7. Отрабатывать все паттерны на истории
8. Еще раз пишу о том, что нужно разобраться с работой по мультифреймовому анализу т.к. часто испытываю сомнения при входе, нет четких критериев! Подобрать четкие критерии для каждого ТФ
9. Разобраться в уровнях и их значениях на графике во время торговли (кто какую силу воздействия на цену имеет, какой мощнее, какой слабее).

Нет точных критериев при входе по мультифреймовому анализу - 2

Запоздал со входом - 1

Сомнения при входе по мультифреймовому анализу - 1

Сомнения при входе от некоторых (слабых) уровней - 1

Не удостоверился в надежности сигналов на всех ТФ - 1

Зацикливался на одном паттерне (3-барный разворот) - 1

#193 28.04.2020 20:24:22

Андрей Явлинский
Участник

День 146 ]:D

Решил немного изменить подход к торговле и торговал немного иным способом.

1 сделка на демо - профит, вторая сделка на форкаст - профит.

Нарушения:

1. Форс-мажор, пришлось начать торговать не в 17:00, а в 17:30 (опоздал на полчаса из двух часов, положенных на торговлю)

Над чем нужно работать:

1. Продолжать работать над торговым планом, менять некоторые критерии, полностью нейтрализовать проблему отсутствия сделок и свой подход

Понравилось:

#194 30.04.2020 20:20:01

Андрей Явлинский
Участник

День 148 8o (за вчера)

Только форкаст:

Сделка 1:

Почему вошел? Увидел ложное дно на 3-минутном ТФ + сильный уровень поддержки (дневной), посчитал, что от него цена обязательно совершит отскок в нужную сторону. 15-минутный показывал внутренний бар от этого же сильно дневного уровня, но вход был против тренда на этом ТФ. Я посчитал, что уровень будет сильнее, а потому вошел на покупку. 1-часовой показывал невыгодную мне картину - сигнал на продажу, а мне нужно было на покупку. У него был сильный пинбар от уровня сопротивления нисходящего тренда.

Обновлено: только к концу сделки увидел, что стоило входить в обратном направлении т.к. это ретест уровня ранее пробитого, а я вошел прямо на него, хотя вероятнее всего цена не пробивает ретест уровень, а касается и движется дальше вниз.

Сделка 1

4d869ce7c85a.png

Сделка 2

На этот раз вошел по причине того, что увидел пинбар почти от уровня поддержки восходящего тренда, но не рискнул войти т.к. не увидел подобного сигнала на 15-минутном и в какой-то степени - зря. 15-минутный на тот момент не показывал четкого сигнала, по нему было непонятно, что будет дальше, поэтому я воздержался. В 1-часовом продолжал сомневаться т.к. там было два сигнала одновременно, не знал на какой мне было полагаться (там и пинбар на продажу ранее был, так еще и 3-барный разворот, и на какой смотреть?):

Вопрос

3830ab0be320.png

Сделка 2

75f8c8065752.png

Количество сделок: 0. Прибыльных - 1; Убыточных - 0.

Нарушения:

1. Не доработан торговый план, критерии входа и работа с паттернами. Отсутствуют входы!

Над чем нужно работать:

1. Строить больше уровней т.к. по ним достаточно вопросов. Также прочитать теорию о построении уровней
2. Продолжать работать над торговым планом, выполнить все требования из прошлых отчетов

Редактировался Андрей Явлинский (30.04.2020 20:20:28)

#195 02.05.2020 14:16:22

Андрей Явлинский
Участник

День 149 ;) (за вчера)

Снова форкаст, сделок на демо не осуществлял.

Сделка 1 (форкаст)

Вход на основании того, что увидел на 3-минутном пинбар от сильного (да) уровня (на нем были хорошие отскоки цены на истории), но вошел против тренда, поэтому через форкаст. На 15-минутном увидел ранее не отработанный пинбар. Считал, что реакция от него будет т.к. это зона 50%, как в одной статей на Бингуру, но все же критерий это не особо сильный, не совсем уверенный.

Сделка 1

028030d5cabe.png

Сделка 2 (форкаст)

На 3-минутном - 3-барный разворот по тренду. На 15-минутном точного критерия не было, решил аойти просто для проверки. Увидел не отработанный 3-барный разворот, но после него все равно был внутренний бар на покупку против моей позиции, так что этот вход был очень слабым. 1-часовой не показывал какого-то конкретного сигнала, хотя предварительно можно было сказать, что почти сформировался внутренний бар на продажу (сомнения).

Сделка 2

5b1fb2bab485.png

Нарушения:

1. Пока за нарушение не считаю т.к. пробую менять подход и теперь ориентируюсь только по двум ТФ, не считая последний (1-часовой), который использую, чтобы видеть общую картину рынка.

Над чем нужно работать:

1. Посчитать количество прибыльных и убыточных сделок форкаст
2. Продолжать дополнять торговый план, добавлять критерии входа
3. Отрабатывать все торговые паттерны на истории, строить линии п/с, тренда

Понравилось:

#196 02.05.2020 19:52:47

Андрей Явлинский
Участник

Такая у меня статистика по Форкаст за 5 месяцев. Большая часть из них сейчас выглядит глупо и бессистемно т.к. многие были выполнены необоснованно, опыта было меньше. Стал замечать как много глупостей я совершал ранее. Остается продолжать работать над ошибками, нарабатывать навыки и идти дальше.

Прибыльных: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Убыточных: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Винрейт: 55%

#197 03.05.2020 12:14:46

Андрей Явлинский
Участник

День 150 :)

Вторая неделя положительная, но с моим-то количеством сделок это ничего не значит. Продолжаем.

Нарушения:

1. Форс-мажор, пришлось начать торговать не в 17:00, а в 17:30 (опоздал на полчаса из двух часов, положенных на торговлю)
2. Не доработан торговый план, критерии входа и работа с паттернами. Отсутствуют входы!
3. Вход не по тренду, непонятные условия входа после сильного пампа цены (лучше стоило воздержаться от входа в первой позиции)
4. Пока за нарушение не считаю т.к. пробую менять подход и теперь ориентируюсь только по двум ТФ, не считая последний (1-часовой), который использую, чтобы видеть общую картину рынка.

Над чем нужно работать:

1. Продолжать работать над торговым планом, менять некоторые критерии, полностью нейтрализовать проблему отсутствия сделок и свой подход
2. Строить больше уровней т.к. по ним достаточно вопросов. Также прочитать теорию о построении уровней
3. Продолжать работать над торговым планом, выполнить все требования из прошлых отчетов
4. Также были сомнения в уровнях, которые я строю. Нужно больше отрабатывать их.
5. Доработать стратегию и критерии входа, работать над малым количеством сделок
6. Продолжать дополнять торговый план, добавлять критерии входа
7. Отрабатывать все торговые паттерны на истории, строить линии п/с, тренда

Не доработан торговый план - 1
Отсутствуют входы - 1
Вход не по тренду - 1
Сомнения в уровнях - 1

#198 04.05.2020 13:00:59

Андрей Явлинский
Участник

День 151  :rolleyes:

Немного меняю критерии своего торгового плана и общий подход к торговле. Слишком сильно, кажется, страдаю перфекционизмом. В воскресный день отрабатывал паттерны прайс экшн, строил уровни поддержки и сопротивления и сделал микроанализ своих сделок. Также мной была дочитана книга Марка Дугласа "Зональный трейдинг", невероятно интересная. Черпнул из нее много полезного.

#199 05.05.2020 08:14:14

Андрей Явлинский
Участник

День 152 :D (за вчера)

Сделка 1

По какой причине? Пинбар на 3-минутном + 1-часовой сильный уровень поддержки, ради эксперимента и теста не входил в соответствии с другими ТФ. На 15-минутном была непонятная ситуация, это видно выше.

В итоге образовался странный забор и сделка закрылась в минус. Новостей не было, последняя двухголовая в 17:00 была (торговал с 17:30 до 19)

Сделка 1

6b4b775ecc27.png

Сделка 2

По какой причине? Снова не придерживаюсь ТП и ориентируюсь преимущественно на основном ТФ, пробую другой подход. Увидел внутренний бар от более менее нормального (но не сильного), уровня поддержки (1-часового), иногда на истории от него были касания. На 15-минутном тоже ничего кроме того, что цена подошла у 1-часовой поддержке, к ней у меня сомнения есть небольшие, ожидал на ней только паттерна на 3-минутном и вошел. На 1-часовом также никаких сигналов кроме того, что цена подошла к уровню 1-часовому и все.

Сделка 2

acc91f86934a.png

Сделка 3

По какой причине? Снова не придерживаюсь ТП и ориентируюсь преимущественно на основном ТФ, пробую другой подход. После нескольких паттернов увидел более менее нормальный пинбар по нисходящему тренду от уровня сопротивления. По другим ТФ не руководствовался, лишь иногда смотрел на 15-минутный, иногда на 1-часовой. Тем временем на 15-минутном появился очень хороший медвежий CPR и пинбар длинный, просто великолепно. На 1-часовом сигнала как такового не вижу, лишь против меня от уровня 1-часового, желтого. 

Сделка 3

4228f952bb9f.png

Нарушения:

1. Не придерживаюсь ТП и ориентируюсь преимущественно на основном ТФ, пробую другой подход.

Над чем нужно работать:

1. Не придерживаюсь ТП и ориентируюсь преимущественно на основном ТФ, пробую другой подход.

#200 06.05.2020 18:02:46

Андрей Явлинский
Участник

День 153  ;)

Оу, сегодняшний день был не очень, высосал критерии из пальца и осуществил вход

Сделка 1

Сделка 1

cd6e20e47d5b.png

Количество сделок: 1. Прибыльных - 0; Убыточных - 1.

Винрейт: -100%

Нарушения:

1. Вход с сомнением и не по ТП
2. Не придерживаюсь ТП и ориентируюсь преимущественно на основном ТФ, пробую другой подход (пока не буду считать за минус)
3. В итоге в конце из-за того, что сделок не было совсем я решил высосать из пальца и совершить пустой вход, почти ничего необоснованный кроме 3-барного разворота.

Над чем нужно работать:

1. Продолжать отрабатывать паттерны, уровни п/с и тренда на истории
2. Попробовать совместить паттерны со скользящей средней, изучить эту тему
3. Продолжать работать над торговым планом, подумать насчет ТФма т.к. возникают вопросы по его использованию

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET