Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 19.03.2020 19:55:36

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

День 113 :)

Вход был осуществлен по сетапу 3-барный разворот от уровня поддержки восходящего тренда, увеличенного в масштабе на 5-минутном таймфрейме. Не знаю, плацебо или нет, но какие-то шурупы в моей голове начинают двигаться, стал понимать хоть совсем немного, но больше.

3-барный разворот

8249869fcbff.png

Количество сделок: 1. Прибыльных - 1; Убыточных - 0.

Винрейт: +100%

Нарушения:

1. Сомневался в фигуре "Двойная вершина", отработать её, чтоб не оставалось вопросов по использованию!
2. Зацикливаюсь на одном сетапе (3-барный разворот), забывая про другие
3. Не принял заранее возможность неудачи
4. Постоянные проблемы при торговле с помощью мультифреймового анализа, иногда возникают сомнения, не знаю как совмещать данные ТФ. Подумать об изменении старшего 4-часового ТФ на какой-либо другой

Над чем нужно работать:

1. Чертить линии п/с, тренда
2. Отрабатывать частые фигуры на графике, выучить их функции и дальнейшее направление
3. Разобраться в ТФ-ах, входах с помощью них и подумать о торговле при масштабном 5-минутном ТФ. Можно торговать от них как по тренду?

#152 21.03.2020 19:01:36

Андрей Явлинский
Участник

День 115  :lol:

Эти несколько дней я продолжал изучать основы, а именно читал книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг". Сделал для себя некоторые умозаключения, но не торговал из-за некоторых обстоятельств. Помимо этого, уже сегодня я отрабатывал на графике такие фигуры, как растущий клин, падающий клин, ложная двойная вершина и ложное двойное дно.

#153 21.03.2020 19:03:31

Андрей Явлинский
Участник

Mr_Trololo пишет:
Андрей Явлинский пишет:

День 110 (дополнение) 8o

Продолжаю читать книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю важные умозаключения для себя в плане торговли.
Также мой торговый план потерпел некоторую редакцию, пусть эта редакция будет иметь версию 1.2. Дополнил некоторые критерии, добавил ложную двойную вершину и двойное дно в список торгуемых паттернов, а также симметричный треугольник в список торгуемых фигур

Привет,ты хочешь торговать сразу все паттерны тех. анализа,или ты просто их все изучаешь досконально?

Привет! Раньше торговал по одному паттерну, затем перешел на новые и их стал торговать уже несколько. Поэтому теперь торгую теми паттернами, что имеются у меня в ТП

#154 22.03.2020 16:49:02

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (16.03.20-20.03.20)

День 116 :o

Количество сделок: 3. Прибыльных - 2; Убыточных - 1.

Винрейт: 66%

Нарушения:

1. Начал торговать с запозданием из-за некоторых обстоятельств (в 17:05). Торгую с 17 до 19, учитывая что анализ валюты я должен провести раньше торгуемого времени.
2. Фактически, мой торговый план не считается нарушенным, так как отсутствуют критерии по мультифреймовому анализу, работу по которому обязательно нужно добавить в ТП! Очень много сомнений при торговле с мультифреймовым анализом, не знаю когда заключать сделки и определять его направление. Не знаю как совмещать 30-минутный, 4-часовой и 5-минутный. Нет четких критериев для входа.
3. Закончил сегодня досрочно в 17:32 в связи с некоторыми обстоятельствами
4. Слишком долго заполняю журнал сделок, трачу на это много времени, даже когда текущая сделка завершена
5. Долго думал и пропустил момент входа на трехбарном развороте, часто пересматривая старшие таймфреймы
6. Сомневался в фигуре "Двойная вершина", отработать её, чтоб не оставалось вопросов по использованию!
7. Зацикливаюсь на одном сетапе (3-барный разворот), забывая про другие
8. Не принял заранее возможность неудачи
9. Постоянные проблемы при торговле с помощью мультифреймового анализа, иногда возникают сомнения, не знаю как совмещать данные ТФ. Подумать об изменении старшего 4-часового ТФ на какой-либо другой

Над чем нужно работать:

1. Я руководствовался старшими таймфреймами, но по ним нашел мало информации, почти ничего не понимал. Но во входе был уверен, а не был уверен только в работе по таймфреймам.
2. Фактически, мой торговый план не считается нарушенным, так как отсутствуют критерии по мультифреймовому анализу, работу по которому обязательно нужно добавить в ТП!
3. По 4-часовому я вообще не получаю никакой информации. Иногда кажется, что он для меня является лишним т.к. одна свеча рисуется 4 часа и я мало чего могу черпнуть из работы с ним. Поэтому считаю, что нужно заменить мой 3-ий таймфрейм на другой, меньший (если это допустимо). Найти про это информацию.
4. Научиться работать по мультифреймовому анализу! Добавить его обязательно в торговый план!
5. Дописать критерии для входа по ложной вершине или дну, отработать на графике
6. Добавить критерии входа для 30-минутного и 4-часового ТФ совместно с 5-минутным
7. Изменить по возможности ТФ т.к. текущий, на мой взгляд не несет особой информации (4-часовой). Изменить его на меньший.
8. Пока просто подумать над добавлением стохастика в свой ТП совместно с паттернами
9. Проработать торговлю по мультифреймовому анализу т.к. возникает много вопросов при торговле по нему
10. Отработать частые на графике фигуры, выучить их функции и направления на графике.
11. Добавить в торговый план работу по мультифреймовому анализу и критерии к нему, что и как совместно с другими ТФ торговать, как объединять и т.д.
12. Отработать на графике много раз все паттерны из ТП: 3-барный разворот, внутренний бар, пинбар, ложная вершина или дно, а также линии тренда, поддержки и сопротивления
13. Слишком долго думал и пропустил момент входа на трехбарном развороте, часто пересматривая старшие таймфреймы
14. Чертить линии п/с, тренда
15. Отрабатывать частые фигуры на графике, выучить их функции и дальнейшее направление
16. Разобраться в ТФ-ах, входах с помощью них и подумать о торговле при масштабном 5-минутном ТФ. Можно торговать от них как по тренду?

Среднее количество нарушений по категориям: (по уменьшению)

Нет критериев для торговли по мультифреймовому анализу - 4
Сомнения при торговле по мультифреймовому анализу - 2
Долго думал и пропустил момент входа, пересматривая частые таймфреймы - 1
Постоянные проблемы при торговле с помощью мультифреймового анализа, иногда возникают сомнения, не знаю как совмещать данные ТФ - 1

Сомнения - 4
Сомневался в фигуре "Двойная вершина" - 1
Сомнения при торговле по мультифреймовому анализу - 1
Долго думал и пропустил момент входа, пересматривая частые таймфреймы - 1
Сомнения в паттернах: 3-барный разворот, внутренний бар, пинбар, ложная вершина или дно, а также в линиях тренда, поддержки и сопротивления - 1

Торговал с запозданием - 1

Досрочное окончание - 1

Долго заполнял журнал - 1

Зацикливался на одном сетапе (3-барный разворот), забывая про другие - 1

Не принял заранее возможность неудачи -1

#155 22.03.2020 19:13:01

Андрей Явлинский
Участник

День 116 :P (дополнение)

Мой торговый план потерпел очередную незначительную редакцию, теперь критерии входа будут несколько понятнее. Помимо этого я искал паттерн внутренний бар

Редактировался Андрей Явлинский (22.03.2020 19:13:20)

#156 23.03.2020 19:59:55

Андрей Явлинский
Участник

День 117  ]:D

Сегодня был самый тщательный и адекватный анализ валютный пары за все время. Теперь я смог расположить торговлю по мультифреймовому анализу в свою пользу, но основной ошибкой являлось то, что вошел раньше времени, поэтому сделка в убыток.

Во точке входа был уверен, т.к моему входу сопутствовало несколько факторов, указывающих на разворот. Во-первых, мы подошли к 4-часовому уровню сопротивления (трендовому), фигура - симметричный треугольник, помимо этого я увидел сформирование паттерна ложная вершина (в соответствии с ТП). Во-вторых старался качественно использовать мультифреймовый анализ и руководствовался им. Направление на каждом ТФ было одинаковым, все показывали указание на продажу. В-третьих, на 30-минутном ТФ сформировался внутренний бар на продажу - это еще один подтверждающий сигнал.

Вход

d548427963a6.png

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

1. Добавить в "Скриншот совершения сделки" в журнале заметку для 30-минутного и 4-часового ТФ, чтоб можно было и туда вставить скриншот
2. Добавить в журнал в "Критерии входа" "Критерий по плану:" и "как вошел?"

#157 24.03.2020 19:41:14

Андрей Явлинский
Участник

День 118  :8

Сегодня торговлю не осуществлял, дабы устал. Поэтому, чтобы не нарушать ТП и при этом не брать на себя слишком большие риски (говоря про торговлю при малой концентрации внимания) - я не торговал. Поэтому вечер провел за чтением книги Марка Дугласа "Зональный трейдинг"

#158 26.03.2020 10:01:23

Андрей Явлинский
Участник

День 119  :lol:

Точек входа не было, но Дин был вовсе пропущен. По некоторым обстоятельствам торговал на час позже начала своего торгового времени, с 18:00 до 19:00.

Открыл одну сделку по форкасту. Критерии входа: вход на паттерне двухбарный разворот в фигуре симметричный треугольник от сильного минимума (трендового) 4-часового. По факту вообще все ТФ-мы показывали сигнал на покупку.
Действительно, был сильный сигнал т.к. все тренды на всех ТФ были восходящими и на всех цена подошла к главному уровню (4 часа), у которого нужно было произвести покупку, но я засомневался и пропустил возможность, не переживаю. В следующий раз будет возможность.

Кажется, я стал ощущать помощь при торговле с помощью мультифреймового анализа.

Нарушения:

1. В связи с некоторыми обстоятельствами торговать начал в 18:00, хотя должен в 17:00 (торгую с 17:00 до 19:00)

Над чем нужно работать:

1. Строить больше уровней п/с, тренд т.к. часто возникают вопросы при их использовании
2.  Работать над своими сомнениями, укреплять знания и получать опыт
3. Работать с психологией! Добавить какие-либо критерии в ТП оттуда (из книги Марка Дугласа)

#159 27.03.2020 13:09:51

Андрей Явлинский
Участник

День 120  ;)

Первая сделка (по форкасту, слева), если я не ошибаюсь, закрылась в профит. Направление я спрогнозировал верно, только в конце цена на момент поднялась к уровню.
Вывод: пусть будет неопределенность, не будем писать профит или убыток. Вход был против тренда на 5-минутном, поэтому я не стал входить на демо-счете и решил экспериментально войти по форкасту:

Вход №1. Результат

2c58642b0cfe.png

Вторую сделку по форкасту решил осуществить от уровня сопротивления того же тренда с 30-минутного ТФ от пинбара на 5-минутном ТФ. На 30-минутном ТФ цена также находилась на том же уровне, но паттернов там не было, лишь предположение, что цена отскочит от того уровня.

5-минутный:

Здесь вижу пинбар, но не до конца идеальный, так как его хвост немного более длинный, чем должен быть, однако очень похож:

Вход №2. 5-минутный

824b8fc25c77.png

30-минутный:

Единственным сигналом на этом ТФ было лишь предположение о том, что будет откат от уровня сопротивления (тренда):

Вход №2. 30-минутный

7b9b461af7bc.png

4-часовой:

Здесь каких-либо комментариев дать не могу т.к. сигналов на продажу нет, а только наоборот - на покупку (пинбар красного цвета, хотя считать его не является точным т.к. тело у него чуть больше обычного и больше рекомендуется, чтобы он был зеленого цвета, бычьего, а не красного), возможно я слишком идеализирую. Плюс ко всему там же сетап 3-барный разворот.

Вход №2. 4-часовой

d9ce48ea6ba3.png

Вторая сделка по форкасту закрылась с хорошим результатом:

Вход №2. Результат

f3c9927630bd.png

Нарушения:

1. Возникают проблемы при торговле по мультифреймовому анализу. Много сомнений. Обязательно ли должны совпадать направления на ВСЕХ рабочих ТФ, чтобы осуществить вход? Например, сегодня я пропустил вход на сетапе 3-барный разворот, потому что не могу войти из-за того, что не все ТФ-мы показывают сигнал на продажу.

5-минутный: (хотел войти по 3-барному развороту, по тренду от 30-минутного - черный): 30-минутный: (указывает на продажу) 4-часовой - показывает трахбарный разворот и будет показывать его еще очень долго. Как ориентироваться по нему? Свеча еще не сформирована, как входить? Плюс пинбар на том же месте, указывающий на покупку (пусть и неидеальный). Много вопросов.
Стоило ли тогда не смотреть на 4-часовой и войти, когда 30-минутный подошел к уровню сопротивления + еще 3-барный разворот на 5-минутном от того же уровня?

Над чем нужно работать:

1. Подработать дневник по психологии, добавить туда критерии и т.д., то что, в Эверноте
2. Разобраться с работой по мультифреймовому анализу. Можно ли торговать, не всегда придерживаясь точности направления каждого ТФ?

#160 27.03.2020 18:52:47

Андрей Явлинский
Участник

День 121  :)

Изучаю психологию по той же книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю выводы и важные заметки в Эверноте

#161 28.03.2020 19:20:53

Андрей Явлинский
Участник

День 122  :lol:

Продолжаю изучать психологию по книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю выводы и важные заметки в Эверноте

#162 29.03.2020 17:45:50

Андрей Явлинский
Участник

День 123  :/

Изучал психологию по книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делал выводы и важные заметки в Эверноте, некоторые моменты повторял снова. Также работал на истории и искал такие фигуры как двойная вершина и двойное дно

Редактировался Андрей Явлинский (29.03.2020 17:46:02)

#163 31.03.2020 17:46:55

Андрей Явлинский
Участник

День 124 :cool:

Сегодня не торговал т.к. было плохое самочувствие, плюс большое количество новостей по доллару (ОПЕК) в мое время торговли (мог торговать не более 30 минут), не рисковал. 

Количество сделок: 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0.

Винрейт:

-

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

-

#164 01.04.2020 20:10:36

Андрей Явлинский
Участник

День 125 :P

Без входов, но было несколько сделок по форкасту

Винрейт:

-

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

1. Больше осуществлять поиск паттернов на графике: пинбар, 3-барный разворот, ложная вершина или дно, внутренний бар.
2. Определиться до конца с торговлей по мультифреймовому анализу. Подобрать для него критерии т.к. нет точных критериев для каждого ТФ!

#165 02.04.2020 17:57:13

Андрей Явлинский
Участник

День 126 :lol:

Сегодня торговлю не осуществлял т.к. произошли некоторые важные обстоятельства

Винрейт:

-

Нарушения:

-

Над чем нужно работать:

#166 02.04.2020 18:31:42

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (23.03.20-27.03.20)

День 126 ]:D (дополнение)

Есть проблемы при торговле по мультифреймовому анализу, не подобрал четкие критерии для входа, ориентируясь на каждый из них, из-за этого еще "плаваю". Много раз были срывы моих планов по торговле, не мог никак перенести свои дела на другое время, иногда срочно требовалась моя помощь, из-за этого также торговые дни были потеряны. Не исключением являются и те случаи, когда было плохое самочувствие, из-за этого также приходилось приостанавливать торговлю в день сонливости во избежание каких-либо проблем при торговле. Настает тот момент, когда становится очевидным, что стал понимать немного больше чем раньше, уже имеешь иной взгляд на цену, мыслишь по-другому, не говоря о психологии. Но пока что всего этого недостаточно для стабильности, капля в море. Тем не менее за эти 4 месяца мне удалось потерять всего ~3,65% депозита благодаря жесткому ММ, ТМ, РМ и торговле строго в соответствии с ТП. Демо-счет здесь тоже имеет значение. На реальном счете мог потерять и больше.

Количество сделок: 1. Прибыльных - 0; Убыточных - 1.

Винрейт: -100%

Нарушения:

1. В связи с некоторыми обстоятельствами торговать начал в 18:00, хотя должен в 17:00 (торгую с 17:00 до 19:00)
2. Возникают проблемы при торговле по мультифреймовому анализу. Много сомнений. Обязательно ли должны совпадать направления на ВСЕХ рабочих ТФ, чтобы осуществить вход?

Над чем нужно работать:

1. Добавить в "Скриншот совершения сделки" в журнале заметку для 30-минутного и 4-часового ТФ, чтоб можно было и туда вставить скриншот
2. Добавить в журнал в "Критерии входа" "Критерий по плану:" и "как вошел?"
1. Строить больше уровней п/с, тренды т.к. часто возникают вопросы при их использовании
2.  Работать над своими сомнениями, укреплять знания и получать опыт
3. Работать с психологией! Добавить какие-либо критерии в ТП оттуда (из книги Марка Дугласа)
4. Подработать дневник по психологии, добавить туда критерии и т.д., то что, в Эверноте
5. Разобраться с работой по мультифреймовому анализу. Можно ли торговать, не всегда придерживаясь точности направления каждого ТФ?

Среднее количество нарушений по категориям: (по уменьшению)

Сомнения - 4
При торговле по мультифреймовому анализу (стоит ли придерживаться направления всех рабочих ТФ при входе?) - 1
Пропустил вход на 3-барном развороте, не могу войти из-за того, что не все ТФ-мы показывают сигнал на продажу - 2
В найденных уровнях п/с, тренда - 1

Проблемы при торговле по мультифреймовому анализу - 3
Нет четких критериев для каждого ТФ при поиске входа - 1

Пропуск торгового дня - 2
Плохое самочувствие (впоследствии пропуск) - 2

Торгую с запозданием - 1

#167 03.04.2020 20:21:12

Андрей Явлинский
Участник

День 127  :)

Продолжаю изучать психологию по книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю выводы и важные заметки в Эверноте

#168 04.04.2020 19:51:44

Андрей Явлинский
Участник

День 128 :cool:

Продублирую: Продолжаю изучать психологию по книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю выводы и важные заметки в Эверноте

#169 07.04.2020 08:17:42

Андрей Явлинский
Участник

День 129  :rolleyes: (за вчера)

Продублирую: Продолжаю изучать психологию по книге Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю выводы и важные заметки в Эверноте

#170 07.04.2020 20:13:24

Андрей Явлинский
Участник

День 130  :o

Две сделки по форкасту ради наработки и проверки некоторых знаний и навыков + продолжаю читать Марка Дугласа "Зональный трейдинг". Надеюсь, что не плацебо, ибо торговать стало немного проще с новыми убеждениями. Главное - чтоб на фоне таких перемен не создавалось внутренних конфликтов.

Нарушения:

1. Не торговал в соответствии с направлением всех ТФ, тестировал цену только по 5-минутному и 30-минутному ТФ, 4-часовой же всегда показывал один и тот же сигнал, и я торговал против него. Редко получается найти один и тот же тренд на всех ТФ и войти во соответствии со всеми.

Над чем нужно работать:

1. Решить проблему с работой по всем своим ТФ. Прочитать про 4-часовой и его совместимость с остальными. Можно ли торговать против него и не всегда придерживаться его направления при поиске входа?

Винрейт: 0%

Понравилось:

#171 08.04.2020 18:06:46

Андрей Явлинский
Участник

День 131  :lol:

Отсутствие реальных сделок, сегодня только по форкасту, тому есть несколько причин. Часто замечаю, что одолевают сомнения при входе, часто пропадает желание, и я пропускаю выгодный вход. Также происходит это из-за незнания некоторых основ, касающихся работы по паттернам. Немаловажную роль играет и мультифреймовый анализ, нет точных критериев входа по каждому из таймфреймов при поиске входа.

Нарушения:

1. Сомнения во входе в 3-барном развороте. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов. Отсюда и неуверенность во входе из-за незнания. В итоге шанс был упущен, но не переживаю, а лишь указываю на проблему

2. Аналогичная проблема возникла, когда нашел фигуру "ложная вершина", снова подумал, что это не то, что я искал, а оказалось, что это было именно то. Возможно, стоило немного растянуть график в высоту, чтобы фигура была лучше видна, но заметил я это уже позже. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов. В итоге шанс был упущен, но не переживаю, а лишь указываю на проблему

Над чем нужно работать:

1. Стоит изучить данный паттерн и все остальные. Научиться отличать настоящий от ложного т.к. в этом проблема при идентификации сетапов
2. Разобраться с работой по мультифреймовому анализу, подобрать критерии входа для каждого ТФ т.к. часто затрудняюсь входить

Винрейт: 0%

#172 10.04.2020 20:11:03

Андрей Явлинский
Участник

День 132  ;)

Обычный торговый день, без приключений. На сей раз сделок также не было, только Форкаст. Удалось также прочитать несколько страниц из той же книги Марка Дугласа "Зональный трейдинг". Стараюсь усваивать установки по психологии перед торговлей.

Нарушения:

Неуверенность при входе, а именно в ситуации, при которой нужно осуществить вход.

Над чем нужно работать:

1. Какие-то проблемы со входом, что-то сделать с этим. Дело в том, что редко осуществляю сделки несмотря на то, что торгую на 5-минутке около 3-4 дней в неделю. Уже 17 дней не осуществлял входов (не учитывая выходные). Паттерны, которыми я торгую, попадаются на графике не часто (в хорошем исполнении).
2. Обязательно отработать на истории те паттерны, которыми торгую.
3. Добавить новые паттерны в ТП и обязательно отработать их на истории и изучить.
4. Записать пропущенный отчет за неделю
5. Добавить критерий по психологии в ТП
6. Еще раз более подробно изучить внутренний бар. Допускается ли входить, если вторая внутренняя бычья свеча своей тенью заходит за границу материнской свечи? Часто задумываюсь над этим и потому сомневаюсь

#173 12.04.2020 06:21:22

Андрей Явлинский
Участник

День 133  :)

Продолжаю читать книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг".

#174 12.04.2020 19:33:45

Андрей Явлинский
Участник

День 134 :/

Занимался поиском пинбара на графике котировок евро/доллара, сделал для себя некоторые выводы

#175 13.04.2020 16:53:07

Андрей Явлинский
Участник

День 135 O:)

К сожалению, возник форс-мажор из-за которого пришлось пропустить торговый день. Но в течение этих двух часов я продолжал читать книгу Дугласа, делать важные заметки и умозаключения

Подвал доски

Форум BINGURU.NET