Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
День 98 O:)
Читал книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг" и отрабатывал на графике внутренний бар
бред, это мое субъективное мнение
бред, это мое субъективное мнение
Ну чего ты так? Аналитик растет)
А вообще, я с тобой согласен. Это будет наше субъективное мнение :|
Отчёт за неделю (24.02.20-28.02.2020)
День 99 8o
Краткий отчет за прошедшую неделю.
Количество сделок: 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0.
Винрейт: 0%
Нарушения:
1. Ушел спать ранее окончания торговых часов, не выспался.
2. Нет новых сетапов, как и нет входов! (Также в первый раз за последнее время торговал с 17 до 19 и по паре EUR/JPY, за нарушение ТП считать не буду т.к. тестирую себя в другое время, утром - не получается.
Над чем нужно работать:
1. Добавить критерии для входа! Новые паттерны и т.д.
2. Подумать о смене торговых часов на наиболее благоприятные. Например, вечером перед сном с 20 до 22 т.к. нелегко торговать утром.
3. Закончить написание торгового плана и добавить к нему новые критерии для входа (паттерны и т.д.)
4. Добавить в критерии сетап, нет входов!
5. Добавить и изучить тщательно, внимательно, с практикой несколько новых сетапов, чтоб были входы
6. Продолжать тренироваться с построением линий п/с, тренда, чтоб не оставалось вопросов по их использованию
Среднее количество нарушений по категориям: (по уменьшению)
Неопределенность - 4
Сомнение в фигуре треугольник - 1
В пинбаре - 1
С таймфреймами (не знаю как правильно совмещать 30-минутный и 5-минутный и как по ним работать) - 1
В построении линий п/с, тренда - 1
Досрочное окончание - 2
Из-за недосыпа - 1
Неисправность устройства - 1
Нет входов - 1
Нет новых сетапов - 1
День 99 (дополнение) :lol:
По некоторым обстоятельствам сегодня не торговал. Но уделил это время на поиск таких паттернов, как 3-барный разворот, внутренний бар
День 100 :o
Одна сделка. Вход по тренду, используя 3-барный разворот. Последующие входы не осуществлял из-за их ненадежности.
Количество сделок: 1. Прибыльных - 1; Убыточных - 0.
Нарушения:
1. Вошел ранее на фигуре 3-барный разворот т.к. не заметил нижней графницы зеленой свечи.
2. Не смог быстро и точно принять решение, засуетился при сформировании сигнала, стал быстро переключаться на 30-минутный, чтоб посмотреть какая ситуация там.
3. Не посмотрел на 4-часовой ТФ перед совершением сделки
4. Долго заполнял журнал Эвернот.
Над чем нужно работать:
1. Быть готовым к возможным формированиям фигур и заранее готовиться к их появлению (переключая ТФ и смотря рыночную ситуацию на них)
2. Быстрее заполнять журнал сделок (Жвернот) т.к. много времени уходить на его заполнение (сделать его проще)
3. Заучить критерии в торговом плане т.к. часто переключаюсь на него, чтоб посмотреть хронологию моих действий при работе
4. Изменить критерий в ТП когда ранок нестабилен (записать, что при нестабильности цены ожидать ее баланса и приступить к поиску входов)
5. Дописать (по листам) и доработать торговый план, касательно всех паттернов, что я использую и т.д. Нужны точные критерии входов по всем сетапам, не говоря от мультифреймовом анализ, по которому я оринетируюсь когда подвожу решение о входе.
6. Отметить в ТП, что не входить по пинбару, если рядом с ним расположен аналогичный, только в другую сторону, даже если по тренду.
Ты открываешь сделку на демо или в ТВ прогноз только?
День 101 8)
В ожидании... Входов сегодня не было, т.к. не видел для себя качественного сигнала. Первый сформировавшийся паттерн пропустил по причине ранее присутствующего "забора", после которого некоторое время лучше воздерживаться, пока не стабилизируется рынок. Вот один из них:
На скриншоте выше присутствует симметричный треугольник. Цена скачет внутри него то вверх, то вниз, создавая ложные пробои.
Воздержался от еще одного входа т.к. он был не по стратегии, но были какие-то мысли, что нисходящий тренд плавно переходил в консолидацию, и на данном скриншоте образовалось на одном месте сразу два сетапа: 3-барный разворот и пинбар (но против тренда):
В очередной раз проигнорировал вход на данном сетапе (3-барный разворот). Причиной сомнения стало то, что первая свеча напоминает доджи (с маленьким телом) и тенью закрывается выше второй, хотя в статье про этот сетап нет подобной фигуры, а вторая свеча по отношению к первой слишком длинная. В общем, сетап некачественный, потому и пропустил его:
Данная сделка по форкасту закрылась в профит:
Еще одна сделка по форкасту в качестве эксперимента открыта от уровня поддержки (3-барный разворот).
Причиной входа стало и то, что 30-минутный показывает симметричный треугольник, от дна которого я совершил покупку. Понимаю, что вхожу против тренда на 5-минутке, но на 30-минутном картина выглядит немного иначе и в другом случае (если имелась стратегия) можно было бы войти на покупку т.к. у симметричного треугольника обновляются максимумы - вниз и минимумы - вверх = сужение.
Еще заметил формирование там же внутреннего бара на покупку. Два сетапа в одном, получается:
Результат: профит, но все это выполнено в качестве эксперимента через форкаст, поэтому считать не буду.
Нарушения:
1. Несколько раз отвлекся на пару минут
2. Концетрировался только на одном сетапе: 3-барный разворот, забывая про присутствие и других сетапов в рынке
3. Нет точных критериев входа для 3-барного разворота и внутреннего бара, также до конца не дописаны критерии для пинбара из блокнота.
4. Забыл заранее принять возможность неудачи
Над чем нужно работать:
1. Доработать торговый план, оформить каждый сетап в ТП и его критерии входа, дописать входы для пинбара с блокнота (бумажного)
2. Упростить журнал сделок, сделать его более простым в использовании и быстрым в заполнении
3. Выполнить требования с предыдущего отчета
4. Испытываю сомнения при рисовании свинг зон. Посмотреть в каком месте их правильно рисовать: на конце тенИ или свечИ?
5. Изучить более подробно такие сетапы как пинбар и особенно 3-барный разворот и внутренний бар. Обязательно написать точные критерии входа с помощью них.
6. Изучить, можно ли входить не прямо на уровне сопротивления (трендовом), а немного ранее, если цена "не дотягивает" до него.
Ты открываешь сделку на демо или в ТВ прогноз только?
Если не уверен во входе, то тестирую его через форкаст. Если есть основания, то вхожу на демо
Андрей Явлинский пишет:Напомню, что торгую в понедельник, среду и пятницу.
почему не торгуешь остальные дни недели? я вот раздумываю выкинуть из рабочих дней понедельник так как после выходных часто наблюдаю минусовую отработку прогноза, а вот в остальные дни вроде все нормалек
В другие дни у меня не получается. Здесь у кого как. У меня пока что своей статистики маловато, поэтому не могу точно написать в какие дни винрейт выше.
Не засиживайся на демке. Пара недель, месяц. А то потом привыкать к реалу придется заново. И будет тяжелее.
День 102 :|
Обычный торговый день. Также без сделок, но уже по невнимательности пропустил два входа, однако отработал один из них в форкасте:
Вход был хорошим т.к. уровень, на котором я вошел, был достаточно силен. На втором скриншоте (ниже) видно как цена подошла к значимому уровню сопротивления плюс к большому более глобальному (4-часа) тренду. Это было сильным сигналом на продажу. Быть внимательнее.
Пропустил из-за невнимательности т.к. сконцентрировался на одном лишь сетапе (3-барный разворот) и пропустил вход по внутреннему бару от уровня поддержки восходящего тренда:
Нарушения:
1. Пропустил из-за невнимательности т.к. сконцентрировался на одном лишь сетапе (3-барный разворот) и пропустил вход по внутреннему бару от уровня поддержки восходящего тренда
2. Торговал новыми сетапами (которые недавно добавил в ТП) без особых условий, которые должен был к каждому из них приписать (как с пинбаром).
Над чем нужно работать:
1. Выполнить все замечания с прошлых отчетов
2. Просмотреть сильно ли канадский доллар коррелирует с евро и йеной. Не знаю, стоит ли торговать по евро/йене во время выхода новостей по канадцу и по доллару
3. Изменить критерий в торговом плане "в) если рынок неприемлем (много шума и ничего непонятно) - не торгую в этот день." на "в) если рынок неприемлем (много шума и ничего непонятно) - не торгую пока не стабилизируется"
4. Тщательно изменить торговый план и дописать его полностью. Добавить в него критерий о про то, можно ли торговать, когда выходят новости по другим торговым парам (например, американцу, канадцу и другим). Не должно быть вопросов при входе!
5. Добавить еще один сетап для входов т.к. мало их осуществляю
6. Отработать 3-барный разворот, пинбар, внутренний бар (+новый на графике) в разных рыночных условиях
7. Отработать часто встречающиеся фигуры и выучить их функции, поведение и направление.
День 103 :8
Читал книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг", важные моменты подчеркнул
Отчёт за неделю (02.03.2020-06.02.2020)
День 104 ;)
Краткий отчет за прошедшую неделю.
Винрейт: 100%
Нарушения:
1. Вошел ранее на фигуре 3-барный разворот т.к. не заметил нижней границы зеленой свечи.
2. Не смог быстро и точно принять решение, засуетился при сформировании сигнала, стал быстро переключаться на 30-минутный, чтоб посмотреть какая ситуация там.
3. Не посмотрел на 4-часовой ТФ перед совершением сделки
4. Долго заполнял журнал Эвернот.
5. Несколько раз отвлекался на пару минут
6. Концентрировался только на одном сетапе: 3-барный разворот, забывая про присутствие и других сетапов в рынке
7. Нет точных критериев входа для 3-барного разворота и внутреннего бара, также до конца не дописаны критерии для пинбара из блокнота.
8. Забыл заранее принять возможность неудачи
9. Пропустил вход из-за невнимательности т.к. сконцентрировался на одном лишь сетапе (3-барный разворот) и пропустил вход по внутреннему бару от уровня поддержки восходящего тренда
10. Торговал новыми сетапами (которые недавно добавил в ТП) без особых условий, которые должен был к каждому из них приписать (как с пинбаром).
Над чем нужно работать:
1. Быть готовым к возможным формированиям фигур и заранее готовиться к их появлению (переключая ТФ и смотря рыночную ситуацию на них)
2. Быстрее заполнять журнал сделок (Эвернот) т.к. много времени уходит на его заполнение (сделать его проще)
3. Заучить критерии в торговом плане т.к. часто переключаюсь на него, чтоб посмотреть хронологию моих действий при работе
4. Изменить критерий в ТП когда рынок нестабилен (записать, что при нестабильности цены ожидать ее баланса и приступить к поиску входов)
5. Дописать (по листам) и доработать торговый план, касательно всех паттернов, что я использую и т.д. Нужны точные критерии входов по всем сетапам, не говоря о мультифреймовом анализе, по которому я ориентируюсь, когда принимаю решение о входе.
6. Отметить в ТП, что не входить по пинбару, если рядом с ним расположен аналогичный, только в другую сторону, даже если по тренду.
7. Доработать торговый план, оформить каждый сетап в ТП и его критерии входа, дописать входы на пинбар с блокнота (бумажного)
8. Упростить журнал сделок, сделать его более простым в использовании и быстрым в заполнении
9. Выполнить требования с предыдущего отчета
10. Испытываю сомнения при рисовании свинг зон. Посмотреть в каком месте их правильно рисовать: на конце тени или свечи? Прочитать подробную информацию по их использованию
11. Изучить более подробно такие сетапы как пинбар и особенно 3-барный разворот и внутренний бар, обязательно написать точные критерии входа для них.
12. Изучить можно ли входить не прямо на уровне сопротивления (трендовом), а немного ранее, если цена "не дотягивает" до него.
13. Выполнить все замечания с прошлых отчетов
14. Просмотреть сильно ли канадский доллар коррелирует с евро и йеной. Не знаю, стоит ли торговать про евро/йене во время выхода новостей по канадцу (и по доллару тоже).
15. Изменить критерий в торговом плане "в) если рынок неприемлем (много шума и ничего непонятно) - не торгую в этот день." на "в) если рынок неприемлем (много шума и ничего непонятно) - не торгую пока не стабилизируется".
16. Тщательно изменить торговый план и дописать его полностью. Добавить в него критерий можно ли торговать, когда выходят новости по другим торговым парам (например, американцу, канадцу и другим). Не должно быть вопросов при входе!
17. Добавить еще один сетап для входов т.к. мало их осуществляю
18. Отработать 3-барный разворот, пинбар, внутренний бар (+новый на графике) в разных рыночных условиях
19. Отработать часто встречающиеся фигуры и выучить их функции, поведение и направление.
Невнимательность - 4
Не посмотрел на 4-часовой таймфрейм при входе - 1
Концентрировался только на одном сетапе, забывая про другие - 1
Не принял возможность неудачи - 1
Концентрировался только на одном сетапе, забывая про другие - 1
Нет точных критериев для входа - 2
Торговал сетапами без критериев для входа - 2
Отвлекался - 1
Долгое заполнение журнала - 1
Неопределенность - 1
Не смог быстро принять решение при входе - 1
Нет входов - 1
Редактировался Андрей Явлинский (08.03.2020 19:35:16)
День 105 O:)
Много, много сомнений. Сделка по форкасту закрылась в профит, сделка на демо-счете закрылась в убыток, вот она:
Были моменты, когда можно было войти, но я пропускал входы. Замечаю не в первый раз, что есть неуверенность даже тогда, когда ее быть не должно. Кроме торговли могу написать, что отредактировал свой торговый план, вписав и дополнив критерии входа по моим сетапам.
Количество сделок: 1. Прибыльных - 0; Убыточных - 1.
Нарушения:
1. Очень много сомнений, когда речь идет о входе, поэтому пропускаю входы, а иногда и прибыльные. Не продал в первый раз из-за неправильных, придуманных убеждений.
2. Не вижу фигуры, не знаю их дальнейшее направление после пробоя
Над чем нужно работать:
1. Больше отрабатывать уровни п/с, 3-барный разворот, внутренний бар и пинбар на истории. Изучить их на графике досконально.
2. Меньше сомневаться! Не идеализировать сильно свою торговлю и критерии входа!
3. Добавить ("ложный пробой") еще один паттерн, чтоб было больше возможностей для входа. Отработать его на графике!
4. Добавить в ТП возможность осуществлять входы внутри фигуры. Плюс ко всему, добавить и симметричный треугольник, т.к. там происходит сужение
5. Отработать фигуры и выучить их значения, функции, названия т.к. часто сомневаюсь в дальнейшем движении цены внутри них.
Редактировался Андрей Явлинский (10.03.2020 19:45:57)
День 106 :o
Убыток. Вход был осуществлен от уровня сопротивления по паттерну 3-барный разворот. Честно говоря, были сомнения при входе т.к. ситуация с йеной сегодня была крайне неудачной. Точки входа найти было сложно т.к. цена отрабатывала дальнейший дамп на фоне фигуры "двойная вершина", оттого и последовало сплошное падение, равное высоте фигуры. Возможно, это связано с чем-то еще, однако, я думаю только об этом.
Нарушения:
-
Над чем нужно работать:
1. Не могу правильно определять фазы рынка, видеть истинное направление цены и эмоции трейдеров. Прочитать про фазы накопления, распределения, реализации, чтоб не оставалось лишних вопросов.
2. Отработать частые фигуры, их значения, функции и дальнейшее направление! Не могу определить их исход на графике. Это бы очень помогло мне!
3. Не умею торговать по мультифреймовому анализу. Нужно научиться.
Попробуй скользящие средние накинуть, по ним очень хорошо определяется фаза. Так же Ленты Боллинджера подойдет.
День 107 :mad:
Снова убыток. Валюта вела себя крайне странно. Остается догадываться откуда берётся такая волатильность в виде забора. Могли ли повлиять новости? Хм. Де факто по евро/йене я начал торговать в 17:00, последние несколько новостей по евро были в 16:30, учитывая, что все из них имеют максимальную степень волатильности, тогда ещё в течение 30 минут после начала торгов волатильность была временами "выстреливающая", но, казалось бы, время прошло, но еще в 18:30 я увидел ровно то же самое, только с удвоенной силой. Делать прогнозы было не совсем легко, но мной было принято войти по тренду по 3-барному развороту на этом моменте:
А вот и список последних новостей (ближе к моему торгуемому времени: с 17 до 19) по евро за сегодня:
В процессе торговли постоянно ощущаю нехватку знаний и испытываю постоянные трудности и сомнения при входе. Также понимаю, что многие наши проблемы из-за нас самих. Дело действительно в нашем мышлении, во многих вещах виновником остается человеческий фактор. Но стоит нам стать роботами, при этом сохраняя человеческие качества, так сразу все изменится.
Нарушения:
Над чем нужно работать:
1. Доработать торговый план и все критерии для входа, добавить туда работу по мультифреймовому анализу, совместить все критерии.
2. Добавить критерий в случае потери интернета в ТП (воспользоваться резервным интернетом), добавить в журнал сделок (Эвернот) в критерий "Критерии входа" два под критерия "как вошел?" и "критерий по плану".
3. Больше чертить уровни поддержки, сопротивления, тренда
4. Научиться работать с мультифреймовым анализом!
5. Не был уверен т.к. не знал как правильно торговать используя мультифреймовый анализ. Иногда совершаю сделки против него, иногда просто не могу определить направление старших таймфреймов и совершаю ошибки. Также волатильность тренда была низкой, это снижало надежность его работы на мой взгляд. К тому же йена сегодня второй день (во вторник и четверг) выполняет странные непредсказуемые для меня движения, запутываюсь.
День 108 ]:D
Сегодня без совершения сделок. Лишь иногда в течение торговых часов открывал сделки по форкасту. Наилучшим образом отработал откат от ранее пробитого уровня поддержки, который затем стал сопротивлением. Напомню, что сделки, совершаемые через форкаст для меня являются простым тестом рыночных моделей, когда я просто тестирую увиденное, не затрагивая критерии торгового плана и не подчиняясь им (в исключении является неуверенность, тогда я также использую Форкаст):
Далее:
Нижний вход (по форкасту) был осуществлен по тренду от уровня сопротивления по предполагаемому пинбару. Также я смотрел и на 30-минутный график, по нему я также предполагал, что если цена подошла к уровню сопротивления, то скорее всего возможен отскок по тренду (вниз), но этого не произошло. Вход был непонятным в большую часть из-за того, что 30-минутый ТФ не показывал четкого сигнала на продажу, а лишь постоянно демонстрировал движения на этом уровне сопротивления никак не скатываясь ниже:
5-минутный:
30-минутный:
Также пробовал снова добавить стохастик к себе на график, чтобы было проще понимать рыночные фазы, зоны перекупленности и перепроданности, а также совмещать все это с паттернами Прайс Экшн. Пока что просто думаю над этим.
Нарушения:
Над чем нужно работать:
1. Научиться работать по мультифреймовому анализу. Набрать статистику по торгам до конца месяца и, после подведения итогов, изменить или не менять время экспирации с 20 до 15 минут.
День 109 :cool:
Продолжаю читать книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг"
День 110 :|
Неделя выдалась действительно безуспешная, тому следует множество причин, указанных ниже. На этой неделе мне также удалось снизить количество нарушений и следовать строго в соответствии с моим пусть и сырым, но Торговым планом. Также удалось хотя бы немного нейтрализовать застой в сделках, который был у меня ранее, когда торговал исключительно пинбаром. В то время я мог ожидать одну сделку неделями.
Количество сделок: 3. Прибыльных - 0; Убыточных - 3.
Винрейт: -100%
Нарушения:
1. Очень много сомнений, когда речь идет о входе, поэтому пропускаю входы, а иногда и прибыльные. Не продал в первый раз из-за неправильных, придуманных убеждений.
2. Не вижу фигуры, не знаю их дальнейшее направление после пробоя.
Над чем нужно работать:
1. Больше отрабатывать уровни п/с, 3-барный разворот, внутренний бар и пинбар на истории. Изучить их на графике досконально.
2. Меньше сомневаться! Не идеализировать сильно свою торговлю и критерии входа!
3. Добавить ("ложный пробой") еще один паттерн, чтоб было больше возможностей для входа. Отработать его на графике!
4. Добавить в ТП возможность осуществлять входы внутри фигуры. Плюс ко всему, добавить и симметричный треугольник, т.к. там происходит сужение и действует принцип поддержки и сопротивления
5. Отработать фигуры и выучить их значения, функции, названия т.к. часто сомневаюсь в дальнейшем движении цены внутри них.
6. Не могу правильно определять фазы рынка, видеть истинное направление цены и эмоции трейдеров. Прочитать про фазы накопления, распределения, реализации, чтоб не оставалось лишних вопросов.
7. Отработать частые фигуры, их значения, функции и дальнейшее направление! Не могу определить их исход на графике. Это бы очень помогло мне!
8. Не умею торговать по мультифреймовому анализу. Нужно учиться.
9. Доработать торговый план и все критерии для входа, добавить туда работу по мультифреймовому анализу, совместить все критерии.
10. Добавить критерий в случае потери интернета в ТП (воспользоваться резервным интернетом), добавить в журнал сделок (Эвернот) в критерий "Критерии входа" два под критерия "как вошел?" и "критерий по плану".
11. Больше чертить уровни поддержки, сопротивления, тренда
12. Научиться работать с мультифреймовым анализом! Не был уверен т.к. не знал как правильно торговать используя мультифреймовый анализ. Иногда совершаю сделки против него, иногда просто не могу определить направление старших таймфреймов и совершаю ошибки. Также волатильность тренда была низкой, это снижало надежность его работы на мой взгляд. К тому же йена сегодня второй день (во вторник и четверг) выполняет странные непредсказуемые для меня движения, запутываюсь. Научиться работать по мультифреймовому анализу. Набрать статистику по торгам до конца месяца и, после подведения итогов, изменить или не менять время экспирации с 20 до 15 минут.
Сомнения при входе - 12
При входе в фигуре - 2
При построении линий п/с - 2
При входе от уровней п/с - 2
Сомнения в паттерне - 1
В определении фаз рынка - 2
По мультифреймовому анализу - 2
Пропускал входы в симметричном треугольнике - 1
Незнание - 2
Незнание дальнейшего направления фигур - 1
Пропускал входы в симметричном треугольнике - 1
Невнимательность - 2
Концентрировался на одном сетапе, забывая про другие - 1
Не вижу фигуры - 1
Идеализирование торговли и критериев входов - 1
День 110 (дополнение) 8o
Продолжаю читать книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю важные умозаключения для себя в плане торговли.
Также мой торговый план потерпел некоторую редакцию, пусть эта редакция будет иметь версию 1.2. Дополнил некоторые критерии, добавил ложную двойную вершину и двойное дно в список торгуемых паттернов, а также симметричный треугольник в список торгуемых фигур
Редактировался Андрей Явлинский (15.03.2020 19:39:34)
День 110 (дополнение) 8o
Продолжаю читать книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг", делаю важные умозаключения для себя в плане торговли.
Также мой торговый план потерпел некоторую редакцию, пусть эта редакция будет иметь версию 1.2. Дополнил некоторые критерии, добавил ложную двойную вершину и двойное дно в список торгуемых паттернов, а также симметричный треугольник в список торгуемых фигур
Привет,ты хочешь торговать сразу все паттерны тех. анализа,или ты просто их все изучаешь досконально?
День 111 :8
Плюс, но неуверенный, однако мне удалось правильно спрогнозировать движение с помощью медвежьего пинбара и 4-часовой линии сопротивления.
Винрейт: +100%
Нарушения:
1. Начал торговать с запозданием из-за некоторых обстоятельств (в 17:05). Торгую с 17 до 19, учитывая что анализ валюты я должен провести раньше торгуемого времени.
2. Фактически, мой торговый план не считается нарушенным так как отсутствуют критерии по мультифреймовому анализу, работу по которому обязательно нужно добавить в ТП! Очень много сомнений при торговле с мультифреймовым анализом, не знаю когда заключать сделки и определять его направление. Не знаю как совмещать 30-минутный, 4-часовой и 5-минутный. Нет четких критериев для входа.
3. Закончил сегодня досрочно в 17:32 в связи с некоторыми обстоятельствами
Над чем нужно работать:
1. Я руководствовался старшими таймфреймами, но по ним нашел мало информации, почти ничего не понимал. Но во входе был уверен, а не был уверен только в работе по таймфреймам.
2. Фактически, мой торговый план не считается нарушенным, так как отсутствуют критерии по мультифреймовому анализу, работу по которому обязательно нужно добавить в ТП!
3. По 4-часовому я вообще не получаю никакой информации. Иногда какжется, что он для меня является лишним т.к. одна свеча рисуется 4 часа и я мало чего могу черпнуть из работы с Поэтому считаю, что нужно заменить мой 3-ий таймфрейм на другой, меньший (если это допустимо). Найти про это информацию.
4. Научиться работать по мультифреймовому анализу! Добавить его обязательно в торговый план!
5. Дописать критерии для входа по ложной вершине или дну, отработать на графике
6. Добавить критерии входа для 30-минутного и 4-часового ТФ совместно с 5-минутным
День 112 :o
Мне удалось правильно определить направление, но в итоге цена закрылась немного ниже, чем я рассчитывал, поэтому - минус.
Также слишком долго думал и пропустил момент входа на трехбарном развороте, часто пересматривая старшие таймфреймы:
Винрейт: -100%
Нарушения:
1. Слишком долго заполняю журнал сделок, трачу на это много времени, даже когда текущая сделка завершена
2. Долго думал и пропустил момент входа на трехбарном развороте, часто пересматривая старшие таймфреймы
Над чем нужно работать:
1. Изменить по возможности ТФ т.к. текущий, на мой взгляд не несет особой информации (4-часовой). Изменить его на меньший.
2. Пока просто подумать над добавлением стохастика в свой ТП совместно с паттернами
3. Проработать торговлю по мультифреймовому анализу т.к. возникает много вопросов при торговле по нему
4. Отработать частые на графике фигуры, выучить их функции и направления на графике.
5. Добавить в торговый план работу по мультифреймовому анализу и критерии к нему, что и как совместно с другими ТФ торговать, как объединять и т.д.
6. Отработать на графике много раз все паттерны из ТП: 3-барный разворот, внутренний бар, пинбар, ложная вершина или дно, а также линии тренда, поддержки и сопротивления
7. Слишком долго думал и пропустил момент входа на трехбарном развороте, часто пересматривая старшие таймфреймы