Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 10.02.2020 19:55:39

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

Korben Dallas пишет:
Андрей Явлинский пишет:

День 77 :cool:

5. Подумать об внедрении фигур в свой ТП, не первый раз пропускаю осознанный вход по причине того, что он был бы осуществлен не по стратегии. Намеренно пропустил вход не по стратегии от фигуры "Голова и плечи на уровне, обозначенным Эллипсом:

Смотри. По пункту пять. Это же отлично, что есть чёткие критерии входа и не входишь в сделки. не соответствующие критериям. Тем самым ты держишь чистый винрейт. Т.е. Допустим две стратегии дают 8 из 10-ти каждая. Работая по одной, мы получаем свои восемь. Работая по двум, мы рискуем попасть на серию убытков, ибо не знаем в каком порядке пойдут убыточные позиции в каждой из них и какое их количество придётся на два типа входов. Так что всё наоборот верно. Самый лучший вход может закрыться с убытком, а если не вошёл, то не потерял.

Да, спасибо, все верно! :)

Понравилось:

#102 12.02.2020 19:43:08

Андрей Явлинский
Участник

День 83  :8

Сегодня без входов. Были, конечно, пинбары, но они не сочетались с моей стратегией т.к. имели некачественную форму, поэтому входы я не осуществлял.

Нарушения:

1. Сильно засорил график большим количеством линий п/с, тренда и фигурами, в том числе и отработанными.
2. Вышел досрочно в 6:49 (торгую с 5 до 7) из-за того, что хотелось спать (не сильно, но достаточно).

Над чем нужно работать:

1. Анализировать график до 5:15, а потом начинать торговать. Но никак не позднее
2. Строить больше уровней п/с, тренда и пинбаров, находить закономерности
3. Изменить критерий "подготовка к сделке" убрать некоторые пункты т.к. я запутываюсь и черчу много линий и разных фигур, что только захламляет график. Подумать над этим.
4. Доработать торговый план, добавить в него что-то нового, а что-то убрать.
5. Еще раз пишу о том, что нужно усвоить и запомнить функции частых фигур на графике, их название и дальнейшее направление.
6. Отработать фигуры на графике, сделать скриншоты
7. Добавить новый тип сетапа и начать отрабатывать его не истории, хорошо изучить, добавить в ТП.
8. Подумать над внедрением каких-либо новых элементов в ТП т.к. мало входов осуществляю
9. Продолжать вовремя ложиться спать и иногда, по возможности ранее 20:00 для большей энергии и внимания, чтоб не ощущать сонливость ни утром, ни в течение дня.
10. В следующий раз работать с включенным светом, чтобы больше ощущать бодрость и концентрацию

Понравилось:

#103 13.02.2020 06:16:03

Korben Dallas
Участник

Блин. вот ты себя изводишь. дай Бог. чтобы всё окупилось с торицей. Про сон. Вжно даже не то. когда ложишься. а когда просыпаешься. Я сегодня спал 3,5 часа и всё будет хорошо. По фигурам. Есть смысл взять пару паттернов и их работать, ибо рикуешь стать академиком. а торговать не будешь. стремление торговать всё и вся в любой момент на графике - хорошая цель, но так не будет своего стиля. Что отрабатываешь, то и видишь. Работаешь треугольники. будешь видеть везде треугольники. Я знаю человека, который их видит везде, даже там, где их нет. казалось бы. и они отрабатывают. Это я к тому, что ты слишком строг к себе. Оценку за обучение поставит только рынок. И для бодряка затарься витаминами, зима же. Ты молодец.

#104 13.02.2020 17:46:49

Андрей Явлинский
Участник

День 84  :lol:

За сегодняшний вечер повторно прочитал статью "Что такое Price Action" на Бингуру и начал читать "Линии поддержки и сопротивления".

Понравилось:

#105 14.02.2020 10:38:59

Андрей Явлинский
Участник

День 85 :)

Также, без входов. Формирования хорошего пинбара я не видел, исходя из этого входы не осуществлял. Торговать сегодняшним ранним утром было немного проще т.к. горящий в комнате свет действительно помогает, оно и понятно.

Нарушения:

1. Закончил анализировать график в 5:18, а должен был в 5:15
2. Не просмотрел и не проанализировал новости заранее. Сделал это уже во время торговых часов - до 5:18.
3. Не мог вспомнить определить название фигуры на графике и её направление в перспективе
4. Нет точных критериев для входа

Над чем нужно работать:

1. Заранее (за день или вечером перед сном) просмтаривать новости, анализировать их и в случае каких-либо вопросов, искать непонятные термины в интернете.
2. В очередной раз пишу о том, что нужно выучить (и отработать) названия, функции и дальнейшее направление основных фигур.
3. Доработать критерии для входа в сделку, чтобы не оставалось вопросов когда и где входить. Переосмыслить ТП и добавить в него что-то новое (не забыть о новом сетапе, потому что входов почти нет), ихменить критерий "подготовка к сделке". Провести работц над всеми своими ошибками за этот и предыдущий месяцы

Редактировался Андрей Явлинский (14.02.2020 10:39:58)

Понравилось:

#106 14.02.2020 10:59:27

Korben Dallas
Участник

Андрей Явлинский пишет:

Также, без входов. Формирования хорошего пинбара я не видел, исходя из этого входы не осуществлял. Торговать сегодняшним ранним утром было немного проще т.к. горящий в комнате свет действительно помогает, оно и понятно.

Нарушения:

2. Не просмотрел и не проанализировал новости заранее. Сделал это уже во время торговых часов - до 5:18.
3. Не мог вспомнить определить название фигуры на графике и её направление в перспективе
4. Нет точных критериев для входа

Над чем нужно работать:

1. Заранее (за день или вечером перед сном) просматривать новости, анализировать их и в случае каких-либо вопросов, искать непонятные термины в интернете.
2. В очередной раз пишу о том, что нужно выучить (и отработать) названия, функции и дальнейшее направление основных фигур.
3. Доработать критерии для входа в сделку, чтобы не оставалось вопросов когда и где входить. Переосмыслить ТП и добавить в него что-то новое (не забыть о новом сетапе, потому что входов почти нет), ихменить критерий "подготовка к сделке". Провести работц над всеми своими ошибками за этот и предыдущий месяцы

Утром достаточно проблематично найти путные пины. Денег в рынке нет да и по времени сильные ограничения. Ещё раз повторюсь: проблема в определении фигур заключается как раз--таки в количестве фигур.критерии дляя входа трудно подобрать. т.к. они уже не дадут торговать всё(это хорошо), потому есть смысл разыгрывать определённые ситуации. коряво, но по мне так отрабатывать надо потихоньку.
По новостям. Если работаешь в качестве спекулянта. тем более на БО. то, как по мне опять же, нет смысла лезть в фундаментальный анализ. Новость либо есть. либо её нет. важно знать время выхода и валюту. Для себя, разумеется хорошо понимать значение новостей на движение цены, но для краткосрочной торговли это не имеет особого значения. Опять имхо. в общем. записал новости и следи, чтобы не попасть на них. если конечно не торгуешь по новостям.

#107 14.02.2020 11:05:07

Korben Dallas
Участник

Есть призказка такая. К мастеру дзю-до пришёл мальчик без правой руки и заявил, что хочет стать великим борцом. Вся школа посмеялась, но мастер взял его в ученики. Он учил мальчика только одному приёму и когда. через, год они вышли на турнир, то ученик победил всех своих соперников. Когда он спросил учителя, мол как же так, я однорукий и стал чемпионом, учитель ответил, что обучал мальчика приёму, защититься от которого можно. только схватив его за правую руку.

#108 14.02.2020 19:28:51

Андрей Явлинский
Участник

День 85 (дополнение) 8o

Закончил читать Reuters (Технический анализ для начинающих), последний раздел закрепил повторением ключевых моментов: сделал некоторые зарисовки, повторил индикаторы и начертил фигуры

#109 14.02.2020 20:38:29

Salt
Участник

Прям кайфую, когда много текста. И главное, книги читать я не фанат, а вот статьи и дневники - моя тема. Надеюсь, Андрей, будешь радовать дневником еще долго:)

Понравилось:

#110 16.02.2020 17:42:47

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (10.02.20-14.02.20)

День 86 :P

Безрезультатно, только обучение. ПК снова сломался. Сейчас ограничен в торговле. Пробую усваивать информацию другими способами.

Количество сделок: 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0.

Винрейт: 0%

Нарушения:

4. Нет точных критериев для входа.
5. Сильно засорил график большим количеством линий п/с, тренда и фигурами, в том числе и отработанными.
6. Вышел досрочно в 6:49 (торгую с 5 до 7) из-за того, что хотелось спать (не сильно, но достаточно).

Над чем нужно работать:

1. Анализировать график до 5:15, а потом начинать торговать. Но никак не позднее
2. Строить больше уровней п/с, тренда и пинбаров, находить закономерности
3. Изменить критерий "подготовка к сделке" убрать некоторые пункты т.к. я запутываюсь и черчу много линий и разных фигур, что только захламляет график. Подумать над этим.
4. Доработать торговый план, добавить в него что-то новое, а что-то убрать.
5. Еще раз пишу о том, что нужно усвоить и запомнить функции частых фигур на графике, их названия и дальнейшее направление.
6. Отработать фигуры на графике, сделать скриншоты
7. Добавить новый тип сетапа и начать отрабатывать его не истории, хорошо изучить, добавить в ТП.
8. Подумать над внедрением каких-либо новых элементов в ТП т.к. мало входов осуществляю
9. Продолжать вовремя ложиться спать и иногда, по возможности ранее 20:00 для большей энергии и внимания, чтоб не ощущать сонливость ни утром, ни в течение дня.
10. В следующий раз работать с включенным светом, чтобы больше ощущать бодрость и концентрацию
11. Заранее (за день или вечером перед сном) просматривать новости, анализировать их и в случае каких-либо вопросов, искать непонятные термины в интернете.
12. В очередной раз пишу о том, что нужно выучить (и отработать) названия, функции и дальнейшее направление основных фигур.
13. Доработать критерии для входа в сделку, чтобы не оставалось вопросов когда и где входить. Пересмотреть ТП и добавить в него что-то новое (не забыть о новом сетапе, потому что входов почти нет), изменить критерий "подготовка к сделке". Провести работу над всеми своими ошибками за этот и предыдущий месяцы.

#111 16.02.2020 19:59:23

Андрей Явлинский
Участник

День 86  (дополнение) :D

Переписал на бумаге подробные критерии подготовки к сделке, анализу и оформлению её завершения

Редактировался Андрей Явлинский (16.02.2020 19:59:46)

#112 17.02.2020 19:53:58

Андрей Явлинский
Участник

День 87  :)

Пока доступ к компьютеру мне ограничен, я дополняю, а местами и переписываю торговый план

#113 19.02.2020 19:58:48

Андрей Явлинский
Участник

День 88 ;)

Компьютер в ещё не в ремонте, ищу средства для этого. Кроме этого, совершенствую торговый план: вписываю дополнительные критерии, но не меняю условия входа.

Редактировался Андрей Явлинский (19.02.2020 19:59:05)

#114 20.02.2020 19:53:29

Андрей Явлинский
Участник

День 89  :cool:

Продолжаю заниматься работой над торговым планом. Сегодня я описывал критерии входа в консолидации с зарисовкой рыночных моделей, необходимых для моей стратегии торговли. Начал с консолидации.

#115 21.02.2020 19:54:17

Андрей Явлинский
Участник

День 90  ]:D

По-прежнему занимаюсь совершенствованием торгового плана. Сегодня мне удалось завершить написание критериев входа во время консолидации и начать писать условия входа от обычных уровней п/с от старших ТФ. Для наибольшей наглядности сделал зарисовку моделей

#116 22.02.2020 19:53:27

Андрей Явлинский
Участник

День 91  {)

Компьютер работает, все в порядке. Сегодняшний вечер я провел за построением линий поддержки/сопротивления/тренда, а также поиском пинбаров в разных рыночных условиях. Начал читать статью "Технический анализ трендов" на сайте Бингуру

#117 22.02.2020 19:58:47

Андрей Явлинский
Участник

Korben Dallas пишет:
Андрей Явлинский пишет:

Утром достаточно проблематично найти путные пины. Денег в рынке нет да и по времени сильные ограничения. Ещё раз повторюсь: проблема в определении фигур заключается как раз--таки в количестве фигур.критерии дляя входа трудно подобрать. т.к. они уже не дадут торговать всё(это хорошо), потому есть смысл разыгрывать определённые ситуации. коряво, но по мне так отрабатывать надо потихоньку.
По новостям. Если работаешь в качестве спекулянта. тем более на БО. то, как по мне опять же, нет смысла лезть в фундаментальный анализ. Новость либо есть. либо её нет. важно знать время выхода и валюту. Для себя, разумеется хорошо понимать значение новостей на движение цены, но для краткосрочной торговли это не имеет особого значения. Опять имхо. в общем. записал новости и следи, чтобы не попасть на них. если конечно не торгуешь по новостям.

Спасибо за совет :cool:

#118 22.02.2020 19:59:48

Андрей Явлинский
Участник

Salt пишет:

Прям кайфую, когда много текста. И главное, книги читать я не фанат, а вот статьи и дневники - моя тема. Надеюсь, Андрей, будешь радовать дневником еще долго:)

]:D

#119 23.02.2020 16:24:15

Андрей Явлинский
Участник

День 92  O:) 

Прочитал статью "Технический анализ трендов" на сайте Бингуру. Сделал некоторые заметки в блокноте Эвернот. Долго думал, но так и не смог понять, как правильно входить в сделку при работе мультифреймовым анализом, что описан ниже:

"Представим, что на дневном графике тренд вверх, однако на недельном – все еще вниз. Следовательно, на недельном надо искать основные уровни сопротивления, что могут вскоре появится (раз дневной идет вверх), поскольку сразу покупать от недельного сопротивления не стоит. Если на дневном и недельном графиках тренд идет в одном направлении, это отличный повод найти хорошие сигналы на дневном и 4-часовом трендах в том же направлении. Например: на дневном и недельном графиках цена идет вверх, на дневном откат от динамического сопротивления в виде ЕМА 8/21, что формирует хороший сигнал на покупку."

Отсюда: https://binguru.net/analiz-trendov-4790

Почему на недельном мы ищем основные уровни сопротивления, а не поддержку? И почему покупать от недельного сопротивления, если мы продаем от него?

Также заполнил еще один критерий в торговом плане, упорядочил свои действия.

Понравилось:

#120 24.02.2020 19:28:03

Андрей Явлинский
Участник

День 93 :P

За сегодняшний день закончил совершенствование своего торгового плана. Критерии входа не менял, а лишь дополнил их. Торговля по-прежнему лишь по пинбарам от уровней поддержки, сопротивления, также торговля по тренду. Было желание дополнить стратегию новым сетапом, но времени не хватило. Сделать этот стоит обязательно, т.к. лично у меня проблемы с отсутствием входом. Одного паттерна недостаточно, нужно дополнять. Помимо торгового плана я практиковал себя сегодня на 1-минутном ТФ и вспомнил это горе для всех новичков. Слишком быстро, не успеваешь принять решение, как свеча обновилась. Решил, что точно не для меня т.к. помимо того, что цена несется быстро, так нужно дневник сделок заполнять, а с такой скоростью это тяжеловато. Сделал 5 входов, один из них неудачный. Турбо есть турбо:

Сделка 1

7609c35f28eb.png

Сделка 2

c70c177dd9ee.png

Сделка 3

820d2fc361ea.png

Сделка 4

7f6270f7c050.png

Сделка 5

e050ef9861cf.png

Стохастик здесь для вообще неуместен. На него почти не смотрел. Понял, что без него работать даже как-то проще, меньше забиваешь голову его показаниями, которые зачастую сильно шумят. Отсюда и смысл в его использовании на минутке теряется. Но это лично мое мнение.

Чуть позже начал читать следующую статью с сайта Бингуру "Тренды. Практика". Немного позднее напечатал половину торгового плана, написанного на бумаге в электронный вид.

В середине для долго думал какой ТФ применять при моей торговли. Напомню, что торгую в понедельник, среду и пятницу. Время мое ограничено - с 5 до 7 (утра). Отсюда и возникают вопросы. Но уже немного позднее стало проще т.к. на некоторые свои вопросы я смог найти ответы.

#121 24.02.2020 19:57:42

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Андрей Явлинский пишет:

Напомню, что торгую в понедельник, среду и пятницу.

почему не торгуешь остальные дни недели? я вот раздумываю выкинуть из рабочих дней понедельник так как после выходных часто наблюдаю минусовую отработку прогноза, а вот в остальные дни вроде все нормалек

#122 26.02.2020 19:59:27

Андрей Явлинский
Участник

День 94  :o

Как бы банально в очередной раз не звучало, но сделок сегодня не было. Тому виной несколько причин. Первая - это отсутствие достаточного количества паттернов для торговли. Я концентрируюсь только на пинбаре (не говоря о линиях п/с, тренда). Входы вижу я нечасто. Вторая - выхожу раньше времени (раньше завершения торговых часов) т.к. к концу торговли закрываются глаза и сильно клонит в сон, при условии, что режим сна я соблюдаю. Понял, что следует подобрать другое, наиболее благоприятное и оптимальное время.

Сегодня же я торговал с 5 утра до 7 утра, но закончил немного ранее по причине, указанной выше.

Нарушения:

1. Ушел спать ранее окончания торговых часов, не выспался.

Над чем нужно работать:

1. Добавить критерии для входа! Новые паттерны и т.д.
2. Подумать о смене торговых часов на наиболее благоприятные. Например, вечером перед сном с 20 до 22
3. Закончить написание торгового плана и добавить к нему новые критерии для входа (паттерны и т.д.)

В конце дня прочитал про паттерны для работы с БО, также пытался подобрать удобное время торговли, встраиваемое в мой график.

#123 27.02.2020 16:56:31

Андрей Явлинский
Участник

День 95  :rolleyes:

Основную свою ошибку я понял - нет новых паттернов моем "арсенале", исходя из чего входов сегодня тоже не было. Но могу сказать то, что пинбары в некоторых местах появлялись, но они были ложными и их нельзя было задействовать при работе т.к. появлялись они либо против тренда, либо совершенно в другую сторону.

Теперь, я думаю, мне удалось более менее немного изучить этот паттерн и его капризы на графике. Такой метод торговли пинбаром как вход на откате от уровней 38-55% я не использовал т.к. считаю, что он больше подходит для форекса и для того, чтоб снизить соотношение риск/прибыль. Вход же искал по тренду от уровней поддержки/сопротивления соответственно.

В торговле использую классические методы технического анализа, а именно: уровни п/с, трендовые уровни и пинбар соответственно. Скромно.

В последнее время стал отмечать на цене свинги, чтоб наглядно понимать в каком состоянии находится тренд, обновил ли он максимумы/минимумы?

График

da62758728da.png

Пересмотрел свой тайм-менеджмент в реальной жизни, пересмотрел дни торговли и рабочие часы. Торговать рано утром - хороший вариант, но не в моем случае. Поэтому я решил перенести время на ДЕНЬ, а именно с 17 до 19 часов по Московскому времени.

Результаты по сегодняшней торговле:

Нарушения:

1. Нет новых сетапов, как и нет входов! (Также в первый раз за последнее время торговал с 17 до 19 и по паре EUR/JPY, за нарушение ТП считать не буду т.к. тестирую себя в другое время, утром - не получается.

Над чем нужно работать:

1. Добавить в критерии сетап, нет входов!
2. Добавить и изучить тщательно, внимательно, с практикой несколько новых сетапов, чтоб были входы
3. Продолжать тренироваться с построением линий п/с, тренда, чтоб не оставалось вопросов по их использованию

Итог: Количество сделок - 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0

Редактировался Андрей Явлинский (27.02.2020 16:57:44)

#124 28.02.2020 16:56:40

Андрей Явлинский
Участник

День 96  :D

Сегодня торговать не было возможности по причине нестабильного интернета. Занимался поиском свечей по Price Action. Добавил в свою торговлю такие паттерны как 3-барный разворот и внутренний бар. Отрабатывал их на истории.

Понравилось:

#125 29.02.2020 19:53:31

Андрей Явлинский
Участник

День 97  O:)

Распечатал книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг", также начал читать её

Подвал доски

Форум BINGURU.NET