Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 17.01.2020 03:37:15

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

День 64  8o

Четверг: В связи с некоторыми обстоятельствами решил изменить распорядок дня, в частности время торговли. Не получается укладываться во временной диапазон с 20 до 22. Поэтому буду пробовать торговать с 05 до 07 часов утра. Это раннее торговое утро уже было. Сегодня.

Торговал на фунте\йене. Снова по другой паре. Пробую выбрать для себя одну, любимую. Мне симпатизирует австралиец с йеной, т.к. движений резких, на мой взгляд, там меньше, сравнивая с фунтом. Корреляция процентов на 75, с фунтом, имхо. Ценовые движения более плавные. То, что нужно, казалось бы. Но идеальных не бывает по причине формирования там затяжных узких консолидаций в ранние утренние периоды, горе для скальперов.

Успел совершить одну сделку по пибнару от уровня (сопротивления), как я тогда думал. Только потом я понял, что совершил ошибку, но мог заметить ее и ранее. Получилось так, что вошёл против тренда сам того не заметив. Ошибку зафиксировал. После этого следовал следующий момент для входа строго по критериям, но я, долго думая, упустил момент идеального входа.

c2d56966f970.jpg

Упущенная возможность:

a613f1478d2c.png

Пятница: проснулся в 4:30 и уже через полчаса почувствовал небольшую усталость. Торги решить отложить, чтобы по невнимательности не наделать ничего плохого. Поэтому сегодня - 0

Итог за два дня: 1 - убыток

Редактировался Андрей Явлинский (17.01.2020 03:42:27)

#77 18.01.2020 19:49:41

Андрей Явлинский
Участник

День 65  ]:D

Изучаю работу пинбара, также занимаюсь поиском его отработки на графике. Еще раз начал читать полную инструкцию по пинбару на сайте Бингуру

#78 19.01.2020 15:00:25

Андрей Явлинский
Участник

День 66  :rolleyes:

Продолжаю изучать работу пинбара на графике фунта/йены. Дочитал полную инструкцию по работе с пинбаром и некоторые моменты разобрал с помощью практики на графике, сделал необходимые заметки.

#79 20.01.2020 19:30:45

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (13.01-17.01)

День 67 :P

Неделька неудачная, особенно для такого новичка, как я, так что неудивительно.

Количество сделок: 1. Прибыльных - 0; Убыточных - 1.

Винрейт: -100%

Нарушения:

Можно было бы скопировать этот критерий из прошлого отчёта, потому что ошибки в принципе те же. Но некоторые исправлены, однако есть и новые, которые я приведу в списке ниже:

Торговля в нестабильно спокойной обстановке. Пришлось закончить досрочно. Я закончил своевременно, чтобы не нарушить качество работу своей дальнейшей деятельности.

Ещё изначально был в неопределенности на какую валютную пару мне перейти. Из-за этого стал немного волноваться и бегать по графикам. Сначала прочитал новости по валюте евро/франк, потом понял, что она достаточно непредсказуемая и перешел на евро/йену (УЖЕ В МОМЕНТ ТОРГОВЛИ), понял, что теперь нужно читать новости и по йене тоже, стал читать. Я стал понимать, что начинаю нервничать и перестал торговать.

Изначально был готов к торговле, но затем мне помешали, а также через несколько минут пропал интернет. Я мигом раздал его себе с телефона, но затем, понял, что должен прервать свое занятие и закончил.

Тайм-менеджмент для себя обновил, торговал в новое время - с 5 до 7 утра. Не буду считать за нарушение т.к. еще не до конца выбрал время торговли. Рассматриваю его исходя из возможностей.

Анализирую график и изучаю новости во время торговых часов, выделенных для торговли - с 5 до 7 утра. Стоит быстрее готовиться, заранее читать новости, чтоб быть максимально сконцентрированным и только искать позицию по ТП и вести журнал сделок во время торговых часов.

Не сразу вспомнил про то, что нужно заранее принять возможность неудачи. Стоило посмотреть перед совершением сделки еще раз на 30-минутный график и на 4-часовой, но я забыл. Перед совершением сделки еще раз должен был принять возможность неудачи. Также забыл сразу же добавить сделку в Эксель. Кроме того, входил против тренда, не заметив его ранее.

Над чем нужно работать:

Лучше и больше отрабатывать фигуры на графиках, начиная с линий п/с, трендовых линий, графических фигур, поиска паттернов на истории по моему ТП. Придумать способы быстрее заполнять журнал сделок в блокноте. Чтобы никто не заходил и не мешал. Прочитать прошлые сделки к категории "над чем нужно работать". Рассортировать все фигуры по своим папкам в блокноте.

Определиться твердо с конкретной парой и торговать только по ней! Не заниматься посторонними вещами во время торговли, максимально концентрироваться на поставленных в ТП задачах, не отвлекаться. Доработать все свои ошибки и свести их к минимуму.
Отрабатывать то, что было написано в этой категории ранее. Все ошибки есть и там, на прошлых сделках. Еще раз повторить и отработать основные фигуры. Были затруднения с определением клина или флага, или вымпела. Усовершенствовать дневник, что-то изменить, убрать и т.д. Добавить еще что-то в свою торговую стратегию (паттерны) т.к. не нахожу входов. Освоить и изучить свою валюту, набрать информации о ней.

Не торговать во время сильных новостей, даже если по доллару (две и более головы). Одну голову допустить можно.

Строить больше уровне п/с, трендовых уровней, и всего того, что было написано за прошлый недельный отчет (06.01). Находить на графике и запоминать значения технических фигур, больше отрабатывать пинбары. Прочитать про это. Усовершенствовать журнал, сделать его более быстро заполняемым, добавить другие критерии по возможности. В Эксель добавить статистику по дням недели (в какой день торгую). Рассмотреть и изучить другие паттерны, чтобы было больше возможностей для входа.

Долго принимал решение стоит ли мне входить на данном паттерне уже на следующей сделке, в итоге стоило входить т.к. паттерн был сформирован по тренду, а я долго думал очень и цена улетела. Нужно быстро принимать решение и хорошо знать критерии входа, чтобы не думать долго:

Вывод: вошел против тренда, не заметив его ранее и то, что выше в категории "над чем нужно работать"

Все, о чем было написано ранее нужно проработать. Просыпаться немного ранее, чтобы успеть сделать зарядку, умыться и проанализировать график, чтобы потом, не терять времени в торговые часы. Также я должен раньше ложиться спать (в 20:00), чтобы высыпаться и чувствовать себя хорошо в ранее утро т.к. пробую торговать в азиатскую сессию.

Анализировать график перед торговлей, а не во время торговых часов. Заходить в Тредингвью немного ранее, перед торговой сессией, чтобы не терять время, уделенное именно для торговли. Должен успевать до 5:00 анализировать график, новости и уже в 5:00 начинать торговать. Думаю, что следует изучать новости и их значение с подробной расшифровкой заранее т.е. в течение дня или в любое другое время, но заранее. Это будет более правильным вариантом. На анализ цены же время будет и как раз в 5:00 начну контролировать цену и искать точки входа.

Избавиться от неопределенности. Выучить названия, значения и направления основных фигур на графике, чтобы в дальнейшем правильно определять название фигуры и ее дальнейшее влияние на цену (направление). Строить уровни п/с, тренда, фигур чтобы не испытывать сомнения при их построении!

Добавить новые паттерны т.к. очень мало входов вижу и осуществляю.

Не осуществлять входы в непонятных, сомнительных ситуациях, выжидать хорошего момента с понятными условиями входа.

#80 20.01.2020 19:33:55

Андрей Явлинский
Участник

День 67 8)

Первый торговый день этой недели. Торговать ранним утром существенно комфортно, чувствую себя достаточно хорошо. Сами же торговые часы проходят стабильно, без нареканий. Начинаю замечать некоторые проблемы при торговли. Не первый раз проявляю невнимательность и неправильно строю линии п/с, благодаря чему снова пропустил очень хороший вход внутри симметричного треугольника от уровня сопротивления:

944514acd8ad.png

Изначально, правильно построив уровень (саму фигуру), мне бы удалось избежать данной проблемы. Исходя из этого следует больше времени уделять изучению функций частых фигур (и построению трендов, п/с) и их применения на графике, а также уметь точно определять каждую из них, ведь правильно определенив фигуру, я смогу правильно определить направление её отработки.

Количество сделок - 0

#81 22.01.2020 19:23:49

Андрей Явлинский
Участник

День 68 :8

Снова здесь, снова очередное торговое утро. На этот раз снова без входов. По моим первым умозаключениям хороший пинбар как правило появляется редко, но и метко тоже. Бывали дни, когда я просто пропускал по незнаниям и неполной адаптации к собственной, пока что начальной ТС, но сегодня качественных сигналов по ней не было. Поэтому ноль.

Тем не менее я бы мог совершить вход, если бы действовал не по стратегии, например осуществил бы вход от уровня поддержки этого вымпела, сделав при этом качественный вход:

5086178bbaa2.png

Была бы отличная возможность для входа, если бы я раньше закончил анализировать график и включил фигуры технического анализа в список входов по пинбару. Не раз замечаю как хорошо пинбары сочетаются фигурами и очень хорошо отрабатывают себя.

Не заметил двойную вершину на графике. После этого последовало падение:

1e8c12a61868.png

Заметив ее ранее, я также мог это использовать в свою пользу. Следовательно, должен искать и отрабатывать больше фигур! Подумать о внедрении фигур технического анализа в свою ТС

Над чем нужно работать:

Больше строить уровни п/с, линии тренда, фигуры. Часто и в фигурах допускаю ошибки и сомнения, не могу с точностью определить ее название, функцию и направления, исходя из чего не получается достаточно точно определить дальнейшее развитие цены, ее направления.

Итог: Количество сделок - 0. Прибыльных - 0; Убыточных - 0

Редактировался Андрей Явлинский (22.01.2020 19:24:25)

#82 24.01.2020 19:57:08

Андрей Явлинский
Участник

День 69  :mad:

Совершил одну сделку почти сразу после анализа валютной пары. Закрылся в убыток. Анализ по паре провел, сделал выводы. Вечером перед сном прочитал несколько страниц из книги Reuters (Технический анализ для начинающих). Некоторое моменты посмотрел на графике.

Вход по пинбару от уровня сопротивления:

e7d170b90e11.png

Промежуточный уровень оказался достаточно слаб и был пробит ценой после недавней микро консолидации.

Итог: Количество сделок - 1; Прибыльных - 0; Убыточных - 1

#83 25.01.2020 19:48:36

Андрей Явлинский
Участник

День 70   :)

Несколько прочитанных страниц по книге Reuters (Технический анализ для начинающих). Сейчас разбираю стохастический осциллятор и его функции

#84 26.01.2020 18:13:58

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (20.01-24.01)

День 71 :rolleyes:

Безрезультатно, только обучение.

Нарушения:

Упустил возможность входа из-за того, что неправильно построил уровни поддержки и сопротивления в диапазоне фигуры. Определив их правилньо, я бы мог зайти на пинбаре в профит от уровня сопротивления в симметричном треугольнике.

Анализирую график во время торговых часов, т.е. не готов. Также просматриваю значение новостей во время торговых часов. Часто сомневался в названии, значении и направлении основных фигур на графике.

Снова припозднился с анализом. Еще в 5:20 анализировал график, хотя должен был быть готов уже или, по крайней мере, закончить читать новости, готовить дневники, анализировать график в 5:10, чтобы больше времени оставалось на торговлю т.к. я его теряю. Повезло с тем, что не пришлось изучать новости за последние два часа т.к. их попросту не было ни по одной из трех валют (включая доллар), но в следующий раз я должен заранее изучать новости их значения, более простую формулировку, если нужно, чтобы быть ко всему готовым, быть в курсе всего и принимать более взвешенные решения. Иначе это было бы нарушением!

Ошибался с построением уровней тренда, проводил немного выше.

Начал торговать (проанализировав график) в 5:20, а нужно в 5:00 быть готовым и ожидать сделку. Вошел против (старшего) 30-минутного ТФ, получается т.к. там был пинбар на покупку, я вошел с пинбаром на продажу по 5-минутному. Вошел против старшего ТФ.

Допустил ошибку и не заметил на 30-минутном ранее завершенный пинбар на покупку от уровня поддержки на 30-минутном. Хоть он и противотрендовый но показывает, что на старшем ТФ (более сильном) будет контртрендовое движение (даже если небольшое), то это все равно сильно мне навредит, т.к. его движение будет наравлено против моей сделки - вверх.

Не посмотрел при входе на 4-часовой, а только на 30-минутный.
Слишком много времени теряю на заполнение журнала (и отвлекаюсь на него). Сделать его более упрощенным, быстрозаполняемым!
Не отметил в Экселе сразу входную сделку.
Долго заполняю дневник более 30 минут и постоянно разрываюсь то на одно, то на другое. Могу таким образом вход пропустить из-за того, что заполняю журнал, но ведь и бросить его не могу. Поэтому сделать его быстрее.
Не поставил ноутбук заранее на зарядку, поэтому пришлось отвлечься на 30 секунд, чтобы поставить его на зарядку

Над чем нужно работать:

Анализировать график перед торговлей, а не во время торговых часов. Заходить в Традингвью немного ранее, перед торговой сессией, чтобы не терять время, уделенное именно для торговли. Должен успевать до 5:00 анализировать график, новости и уже в 5:00 начинать торговать. Думаю, что следует изучать новости и их значение со смыслом заранее т.е. в течение дня или в любое другое время, но заранее. Это будет более правильным вариантом. На анализ цены же время будет и как раз в 5:00 начну контролировать цену и искать точки входа.
Избавиться от неопределенности. Выучить названия, значения и направления основных фигур на графике, чтобы в дальнейшем правилно определять названием фигуры и ее дальнейшее влияние на цену (направление).
Строить уровни п/с, тренда, фигур чтобы не испытывать сомнения при пих построении!
Добавить новые паттерны т.к. очень мало входов вижу и осуществляю.
Не осуществлять входы в непонятных, сомнительных ситуациях, выжидать хорошего момента с понятными условиями входа.

Больше строить уровни п/с, линии тренда, фигуры. Часто и в фигурах допускаю ошибки и сомнения, не могу с точностью определить ее название, функцию и направления, исходя из чего не получается достаточно точно определить дальнейшее развитие цены, ее направления.

Была бы отличная возможность для входа, если бы я раньше закончил анализировать график и включил фигуры технического анализа в список входов по пинбару. Не раз замечаю как хорошо пинбары сочетаются фигурами и очень хорошо отрабатывают себя.

Не заметил двойную вершину на графике. После этого последовало падение. Искать и отрабатывать больше фигур!

не входить против старших ТФ, выжидать более адекватный пинбар. Не входить тогда, когда сильно не уверен и когда твой вход не соответствует критериям входа, которые я же сегодня нарушил. Чертить больше уровней п/с, трендовых, находить разные фигуры на графике  и знать их названия и значения, обязательно! Подумать о совмещении пинбаром в фигурами. Усовершенствовать дневник, сделать его быстрозаполняемым т.к. уходить много времени на его заполнение.

Забыл значение треугольника и его дальнейшее направление после пробития. Испытываю незнания. Исходя из этого еще раз пишу о том, что нужно выучить названия и значения с направлением всех часто встречающихся фигур на графике! Отработать их много раз!
Отрабатывать пинбары на истории
Отрабатывать п/с, тренды на истории, больше практики
Изучить валютную пару, почитать про нее, про экономику этих двух стран и в последнюю очередь про доллар и его влияние на эти валюты и их корреляцию между друг другом.
Изучить работу пинбара по Фуллеру, прочитать про рекомендованный ТФ по нему (но сразу ничего не менять), подумать над этим т.к. статистику нужно собрать достаточную.

Редактировался Андрей Явлинский (26.01.2020 18:14:24)

Понравилось:

#85 26.01.2020 20:16:06

Ухарь
Участник

Вот это портянка :lol: Серьезный подход

Редактировался Ухарь (26.01.2020 20:16:26)

Понравилось:

#86 27.01.2020 20:17:50

Андрей Явлинский
Участник

День 72  {)

Прочитал несколько страниц из книги Reuters (Технический анализ), немного адаптировал под себя журнал сделок, сделал его немного проще и удобнее в использовании. Также добавил отработанные на истории пинбары в отдельный список в Эвернот, создал новые категории папок в блокноте для добавления туда паттернов в разных рыночных условиях.
Сегодня не торговал, т.к. приболел и поэтому решил продолжить спать в 4:30

Понравилось:

#87 29.01.2020 12:52:27

Андрей Явлинский
Участник

День 72 8o

Ещё один день. Достаточно спокойный и умеренный, но снова без сделок. Просто не нашел входов для себя по своей стратегии.
Также был хороший момент для входа по треугольнику, но так как он был не по стратегии - я его пропустил.
Пинбары хороши, но нужно их использовать в совокупности с чем-то, наверное, для подтверждения. Я так думаю. (линии тренда, п/с и прочее - само собой)

Понравилось:

#88 29.01.2020 19:54:35

Андрей Явлинский
Участник

День 72 - дополнение  :/

Несколько прочитанных страниц из книги Reuters (Технический анализ). Немного подработал статистику сделок в Экселе, добавив наименование дня недели. Просмотрел список нескольких стратегий, а также прочитал про динамические ЕМА 8/21 и их сочетание с пинбаром

#89 30.01.2020 18:49:16

Андрей Явлинский
Участник

День 73  :P

Отрабатывал пинбары и линии п/с на истории, делал скриншоты с записями на них. Прочитал несколько страниц из книги Reuters (Технический анализ)

#90 31.01.2020 19:58:21

Андрей Явлинский
Участник

День 74  :lol:

Продолжаю читать волны, числа и циклы по книге Reuters (Технический анализ). Читаю и изучаю работу пинбаров на истории, включая вход на пробой предыдущего максимума или минимума пин бара, как наиболее консервативного варианта входа.

Сделки сегодня не совершал. Мое утро началось в 4:30. Уже в 5:00 я был за монитором. Изначально все было хорошо, и чувствовал прилив сил, но к концу этого часа заметил, что глаза начинают закрываться, а я - засыпать. Исходя из этого раньше покинул график и прервал торговлю.

Понравилось:

#91 01.02.2020 18:56:27

Андрей Явлинский
Участник

Отчёт за неделю (27.01.20-31.01.20)

День 75 :o

Краткий отчет за эту неделю.

Нарушения:

1. Цена, находящаяся на дневном уровне не имеет четкого уровня сопротивления, исходя из чего требуется строить каналы и лучше чертить линии п/с, а также не входить там, где есть неопределенность в уровнях и нет конкретного четкого уровня.
    2. Проверил сделку более подробно понял то, что она не состоялась по причине интенсивного восходящего тренда, после чего следовал небольшой откат (торговать данным образом нельзя. Следовательно, торговать после сильного импульса (тренда) - нельзя, потому что далее следует откат, а мне нужен хороший разворот (хотя бы кратковременный), а не короткий откат.
    3. Торговал против тренда из-за невнимательности
    4. Поздно начал анализировать график, снова. Повезло, что не пришлось анализировать новости так как в тот временной промежуток за два часа до и после новостей не было, поэтому не читал их ни по одной из валют. В другой раз это могло быть ошибкой.
    5. Снова забываю названия, определения и дальнейшее направление графических фигур! Не знаю куда пройдет пробой и т.д. Выучить название, функцию и направление каждой, что встречается чаще всего, выучить основные. Прочитать про бычью ловушку в фигурах.
    6. Отрабатывать линии тренда, п/с на истории т.к. испытываю трудности и часто перестраиваю их и сомневаюсь в них, этого быть не должно.
    7. Поздно начал искать входа т.к. поздно сел анализировать график и только в 5:20 начал искать входы. Я краду у себя торговое время! В это время должен был искать точки для входа, выжидать.
    8. Только в 5:20 начал анализировать график, стоит делать это раньше хотя бы на 10 минут, т.е. начать искать входы и быть готовым уже в 5:10. Значит, я должен анализировать график с 4:50 до 5:08 (чуть ранее, чтобы быть готовым). Просматривать новости и их значение (расшифровку непонятных терминов) заранее, перед торговлей, т.е. за день до торговли, но никак не в день торговли, тем более не менее, чем за час.
    9. Стоит высыпаться, чтобы не прерывать торговлю, значит, следует ложиться раньше, чтобы быть в духе и в здравом уме. Значит, ложиться нужно в 20:00 и не позднее.

Над чем нужно работать:

1. Нужно больше работать над построением уровней п/с, линий тренда и строить преимущественно, каналы. Не входить там, где есть неопределенность в построении уровня и нет четких границ для его определения. Лучше определять период экспирации.
    2. Подумать о внедрении пинбара от уровня 38-55% отката т.к сегодня я пропустил подобный вход, а он был бы хорош и более качественен.
    3. Все остальное, написанное в "нарушениях"
    4. Добавить ошибки по пунктам в "нарушении", чтобы проще было видеть ошибки по количеству и отделять их.
    5. Больше критериев для входа т.к. который день просто сижу и не вижу входов, а иногда и пропускаю вовсе. Добавить что-то в свою стратегию
    6. Нужно что-то добавить в свои критерии, чтобы было больше входов.
    7. Подумать о внедрении стратегии по фигурам. Входам на откате от фигуры, входе внутри фигуры, входе по тренду в фигуре. Часто пропускаю входы в таких случаях осознанно.
    8. Больше отрабатывать линии тренда, п/с, пинбары на истории.
    9. Читать книги по пинбарам и общую информацию о трейдинге. Усвоить все нарушения и не повторять их вновь.
    10. Не забывать изучать собственную валютную пару, читать про ее характеристики и особенности.
    11. Отрабатывать фигуры на графике, знать их значения, будущее направление и название.
    12. Забыл значение треугольника и его дальнейшее направление после пробоя Испытываю незнания, так нельзя. Исходя из этого еще раз пишу о том, что нужно выучить названия и значения с направлением всех часто встречающихся фигур на графике. Отработать их много раз.
    13. Отрабатывать пинбары на истории
    14. Отрабатывать п/с, тренды на истории, больше практики
    15. Изучить валютную пару, почитать про нее, про экономику этих двух стран и в последнюю очередь про доллар и его влияние на эти валюты и их корреляцию между друг другом.
    16. Изучить работу пинбара по Фуллеру, прочитать про рекомендованный ТФ по нему (но сразу ничего не менять), подумать над этим т.к. статистику нужно собрать достаточную.

Редактировался Андрей Явлинский (01.02.2020 19:14:13)

#92 02.02.2020 13:41:00

Андрей Явлинский
Участник

Отчет за месяц (01.01.20-01.02.20)

День 76 O:)

Список некоторых выводов за прошедший месяц.

Количество сделок: 4. Прибыльных - 1; Убыточных - 3.

Винрейт: 25%

Нарушения:

1. Ошибки есть, и многие возможны в неправильном построении линий п/с. Не было четкой границы, где можно было продать актив. В целом, с направлением я не ошибся, но перелетел с экспирацией.
    2. Также торговал по фунту/йене в течение часа и закончил досрочно по причине отключения света в квартире, но благо, у меня есть резерв, я раздал себе интернет с телефона и заполнил до конца журнал сделок. Повезло, что на тот момент экспирация сделки подходила к концу. Но так далее не пойдет. Сделка закрылась в плюс. И мне повезло по причине рядом стоящей линии поддержки, от которой произошел отскок, который и спас мою цену.
    3. Торговлю закончил досрочно по той же причине, что и ранее. Помешали родственники. Досрочно вышел, заполнив до конца журнал, и сделав вывод по этому дню. Из заявленных мной 2 часов торговал 1 час 15 минут. Одна сделка по форкасту (на повышение)
        4. Тороплюсь поскорее увидеть отработку уровня, чтобы зайти на фигуре
    5. Неидеальная обстановка при работе. Иногда отвлекают.
    6. Не принял заранее возможность неудачи.
    7. До конца не определился в торговой сессии.
    8. Неправильное построение линий п/с, не торговал по указанному в ТП времени.
    9. Требуется строить каналы и лучше чертить линии п/с, а также не входить там, где есть неопределенность в уровнях и нет конкретного четкого уровня.
    10. Много времени потерял на записи в журнал, нужно придумать способ сократить время его заполнения.
    11. В моем случае торговать по пинбару после сильного импульса (тренда) - нельзя. Входил на откате.
    12. Нарушил нахождение качественного тренда.
    10. Торговля в нестабильно спокойной обстановке. Пришлось закончить досрочно. Я закончил своевременно, чтобы не нарушить качество работу своей дальнейшей деятельности
    11. Ещё изначально был в неопределенности на какую валютную пару мне перейти. Из-за этого стал немного волноваться и бегать по графикам. Сначала прочитал новости по валюте евро/франк, потом понял, что она достаточно непредсказуемая и перешел на евро/йену (УЖЕ В МОМЕНТ ТОРГОВЛИ), понял, что теперь нужно читать новости и по йене тоже, стал читать. Я стал понимать, что начинаю нервничать и перестал торговать.
    12. Изначально был готов к торговле, но затем мне помешали, а также через несколько минут пропал интернет. Я мигом раздал его себе с телефона, но затем, понял, что должен прервать свое занятие и закончил
    13. Анализирую график и изучаю новости во время торговых часов, выделенных для торговли - с 5 до 7 утра. Стоит быстрее готовиться, заранее читать новости, чтоб быть максимально сконцентрированным и только искать позицию по ТП и вести журнал сделок во время торговых часов.
    14. Не сразу вспомнил про то, что нужно заранее принять возможность неудачи. Стоило посмотреть перед совершением сделки еще раз на 30-минутный график и на 4-часовой, но я забыл.
    15. Перед совершением сделки еще раз должен был принять возможность неудачи.
    16. Также забыл сразу же добавить сделку в Эксель.
    17. Кроме того, входил против тренда, не заметив его ранее.
    18. Не первый раз проявляю невнимательность и неправильно строю линии п/с, из-за чего снова пропустил очень хороший вход внутри симметричного треугольника от уровня сопротивления. Изначально, правильно построив уровень (саму фигуру), мне бы удалось избежать данной проблемы:
        19. Не заметил двойную вершину на графике. После этого последовало падение:
        20. Ошибался с построением уровней тренда, проводил немного выше
        21. Начал торговать (проанализировав график) в 5:20, а нужно в 5:00 быть готовым и ожидать сделку. Вошел против (старшего) 30-минутного ТФ, получается т.к. там был пинбар на покупку, я вошел с пинбаром на продажу по 5-минутному. Вошел против старшего ТФ. Допустил ошибку и не заметил на 30-минутном ранее завершенный пинбар на покупку от уровня поддержки на 30-минутном. Хоть он и противотрендовый но показывает, что на старшем ТФ (более сильном) будет контр трендовое движение (даже если небольшое), то это все равно сильно мне навредит, т.к. его движение будет направлено против моей сделки - вверх.
        22. Не посмотрел при входе на 4-часовой, а только на 30-минутный
    23. Слишком много времени теряю на заполнение журнала (и отвлекаюсь на него), сделать его более упрощенным, быстро заполняемым!
    24. Не отметил в Экселе сразу входную сделку.
    25. Долго заполняю дневник более 30 минут и постоянно разрываюсь то на одно, то на другое. Могу так вход пропустить из-за того, что заполняю журнал, но ведь и бросить его не могу. Поэтому сделать его быстрее.
    26. Не поставил ноутбук заранее на зарядку, поэтому пришлось отвлечься на 30 секунд, чтобы поставить его на зарядку

Над чем нужно работать:

1. Нужно хорошо разобраться в работе уровней, научиться правильно строить уровни тренда, п/с и фигуры. Выучить функцию всех частых фигур. Наблюдается много проблем с их построением, следовательно, я неправильно определяю точку разворота цены (п/с, тренды, фигуры).
    2. Должен точно знать критерии входа. Не нарушать их.
    3. Также проанализировал то, что вошел бы не по плану, если бы вход был осуществлен на откате. Это в мой ТП не входит. Я должен использовать "хороший" Пинбар у уровня сопротивления или поддержки, а также вход по пинбару по тренду. ОТКАТ сюда не входит. Следовательно, я должен находить хорошие трендовые движения, либо консолидацию.
    4. Я мог бы использовать эту ситуацию по тренду, если бы изначально правильно построил линии тренда:
        5. Лучше отрабатывать пинбар, полностью изучить его работу в разных местах и торговых сессиях, полностью, чтоб не было сомнений. Больше строить линии п/с (прочитать про их правильное построение), тренда, а также разобраться в функции разных фигур, чтобы не путаться в будущем.
    6. Подавлять в себе сильные желания войти в сделку, быть спокойнее и более вдумчивым, не эмоциональным. Не торопиться, уметь остановиться и предотвращать желание побыстрее зайти в рынок, спокойно анализировать.
    7. Устраивать идеальную обстановку для сосредоточенной работы. Вовремя завершать все свои дела, оставляя время на торговлю без всяких потом дел.
    8. Иногда забываю заранее принять возможность неудачи.
    9. Строить преимущественно, каналы там, где есть "гуляющее" пространство на уровне п/с/тренда (нет четкого уровня и откатов от него)
    10. Не входить там, где есть неопределенность в построении уровня и нет четких границ для его определения.
    11. Лучше определять период экспирации.
    12. Выучить функцию всех частых фигур. Наблюдается много проблем с их построением, следовательно, я неправильно определяю точку разворота цены (п/с, тренды, фигуры).
    13. Также проанализировал то, что вошел бы не по плану, если бы вход был осуществлен на откате. Это в мой ТП не входит. Я должен использовать качественный пинбар у уровня сопротивления или поддержки, а также вход по пинбару по тренду. ОТКАТ сюда не входит. Следовательно, я должен находить хорошие трендовые движения, либо консолидацию.
    14. Должен точно знать критерии входа!
    15. Внимательнее просматривать формирование уровней п/с, а также трендовых. Определять п/с, фигуры, тренды по основным (из ТП) ТФ, но не меньшим моему. Следить, чтобы тренды выглядели нормально, чтобы их можно было без проблем увидеть на графике, чтобы они выглядели убедительно и были больше по размеру.
    16. Просмотреть взаимосвязь доллара США и фунта Великобритании. Могут ли они зависеть друг от друга?
    17. Приписать дополнительный критерий в ТП на случай отключения электричества в доме (добавить резерв в виде интернета с телефона). Следить, чтобы контракт, заключенный у Бинари, вступил в силу сразу после нажатия на кнопку "купить" или "продать". Не забывать заполнять журнал в экселе (подписать этот пункт в ТП).
    18 Подробно подписать каждый пункт действия во время торговли, чтобы не оставалось вопросов по использованию ТП, где, когда и как действовать.
    19. Добавить в журнал сделок и в ТП пункт вставки страницы журнала сделок с блокнота Эвернот, чтоб при использовании ЖС мог сразу по ссылке перейти на Эвернот для просмотра подробной статистики журнала.
    20. Модифицировать и доработать таблицу, добавить статистику по дням недели и подредактировать.
    21. Придумать способы быстрее заполнять журнал сделок в блокноте.
    22. Рассортировать все фигуры по своим папкам в блокноте.
    23. Лучше и больше отрабатывать фигуры на графиках, начиная с линий п/с, трендовых линий, графических фигур, поиска паттернов на истории по моему ТП.
    24. Придумать способы быстрее заполнять журнал сделок в блокноте. Чтобы никто не заходил и не мешал. Прочитать прошлые сделки к категории "над чем нужно работать". Рассортировать все фигуры по своим папкам в блокноте.
        25. Определиться твердо с конкретной парой и торговать только по ней! Не заниматься посторонними вещами во время торговли, максимально концентрироваться на поставленных в ТП задачах, не отвлекаться. Доработать все свои ошибки и свести их к минимуму.
    26. Отрабатывать то, что было написано в этой категории ранее. Все ошибки есть и там, на прошлых сделках. Еще раз повторить и отработать основные фигуры. Были затруднения с определением клина или флага, или вымпела. Усовершенствовать дневник, что-то изменить, убрать и т.д. Добавить еще что-то в свою торговую стратегию (паттерны) т.к. не нахожу входов. Освоить и изучить свою валюту, набрать информации о ней.
        27. Не торговать во время сильных новостей, даже если по доллару (две и более головы). Одну голову допустить можно.
    28. Строить больше уровне п/с, трендовых уровней, и всего того, что было написано за прошлый недельный отчет (06.01). Находить на графике и запоминать значения технических фигур, больше отрабатывать пинбары. Прочитать про это. Усовершенствовать журнал, сделать его более быстро заполняемым, добавить другие критерии по возможности. В Эксель добавить статистику по дням недели (в какой день торгую). Рассмотреть и изучить другие паттерны, чтобы было больше возможностей для входа.
    29. Долго принимал решение стоит ли мне входить на данном паттерне уже на следующей сделке, в итоге стоило входить т.к. паттерн был сформирован по тренду, а я долго думал очень и цена улетела. Нужно быстро принимать решение и хорошо знать критерии входа, чтобы не думать долго
    30. Все, о чем было написано ранее нужно проработать. Просыпаться немного ранее, чтобы успеть сделать зарядку, умыться и проанализировать график, чтобы потом, не терять времени в торговые часы. Также я должен раньше ложиться спать (в 20:00), чтобы высыпаться и чувствовать себя хорошо в ранее утро т.к. пробую торговать в азиатскую сессию.
    31. Анализировать график перед торговлей, а не во время торговых часов. Заходить в Тредингвью немного ранее, перед торговой сессией, чтобы не терять время, уделенное именно для торговли. Должен успевать до 5:00 анализировать график, новости и уже в 5:00 начинать торговать. Думаю, что следует изучать новости и их значение с подробной расшифровкой заранее т.е. в течение дня или в любое другое время, но заранее. Это будет более правильным вариантом. На анализ цены же время будет и как раз в 5:00 начну контролировать цену и искать точки входа.
    32. Избавиться от неопределенности. Выучить названия, значения и направления основных фигур на графике, чтобы в дальнейшем правильно определять название фигуры и ее дальнейшее влияние на цену (направление). Строить уровни п/с, тренда, фигур чтобы не испытывать сомнения при их построении!
    33. Добавить новые паттерны т.к. очень мало входов вижу и осуществляю.
    34. Не осуществлять входы в непонятных, сомнительных ситуациях, выжидать хорошего момента с понятными условиями входа.
    35. Следует больше времени уделять изучению функций частых фигур (и построению трендов, п/с) и их применения на графике, а также уметь точно определять каждую из них, ведь правильно определив фигуру, я смогу правильно определить направление её отработки.
    36. Тем не менее я бы мог совершить вход, если бы действовал не по стратегии, например осуществил бы вход от уровня поддержки этого вымпела, сделав при этом качественный вход. Была бы отличная возможность для входа, если бы я раньше закончил анализировать график и включил фигуры технического анализа в список входов по пинбару. Не раз замечаю как хорошо пинбары сочетаются фигурами и очень хорошо отрабатывают себя.
    37. Не заметил двойную вершину на графике. После этого последовало падение. Заметив ее ранее, я также мог это использовать в свою пользу. Следовательно, должен искать и отрабатывать больше фигур! Подумать о внедрении фигур технического анализа в свою ТС
    38. Больше строить уровни п/с, линии тренда, фигуры. Часто и в фигурах допускаю ошибки и сомнения, не могу с точностью определить ее название, функцию и направления, исходя из чего не получается достаточно точно определить дальнейшее развитие цены, ее направления.
    39. Вход по пинбару от уровня сопротивления. Промежуточный уровень оказался достаточно слаб и был пробит ценой после недавней микро консолидации. Стоит больше и лучше определять силу уровней, их положение на графике.
    40. Анализировать график перед торговлей, а не во время торговых часов. Заходить в Трейдингвью немного ранее, перед торговой сессией, чтобы не терять время, уделенное именно для торговли. Должен успевать до 5:00 анализировать график, новости и уже в 5:00 начинать торговать. Думаю, что следует изучать новости и их значение со смыслом заранее т.е. в течение дня или в любое другое время, но заранее. Это будет более правильным вариантом. На анализ цены же время будет и как раз в 5:00 начну контролировать цену и искать точки входа.
    41. Избавиться от неопределенности. Выучить названия, значения и направления основных фигур на графике, чтобы в дальнейшем правильно определять названием фигуры и ее дальнейшее влияние на цену (направление).
    42. Строить уровни п/с, тренда, фигур чтобы не испытывать сомнения при их построении!
    43. Добавить новые паттерны т.к. очень мало входов вижу и осуществляю.
    44. Не осуществлять входы в непонятных, сомнительных ситуациях, выжидать хорошего момента с понятными условиями входа.
    45. Больше строить уровни п/с, линии тренда, фигуры. Часто и в фигурах допускаю ошибки и сомнения, не могу с точностью определить ее название, функцию и направления, исходя из чего не получается достаточно точно определить дальнейшее развитие цены, ее направления.
    46. Была бы отличная возможность для входа, если бы я раньше закончил анализировать график и включил фигуры технического анализа в список входов по пинбару. Не раз замечаю как хорошо пинбары сочетаются фигурами и очень хорошо отрабатывают себя
    47. Не заметил двойную вершину на графике. После этого последовало падение. Искать и отрабатывать больше фигур!
    48. Не входить против старших ТФ, выжидать более адекватный пинбар. Не входить тогда, когда сильно не уверен и когда твой вход не соответствует критериям входа, которые я же сегодня нарушил. Чертить больше уровней п/с, трендовых, находить разные фигуры на графике и знать их названия и значения, обязательно! Подумать о совмещении пинбаром в фигурами. Усовершенствовать дневник, сделать его быстро заполняемым т.к. уходить много времени на его заполнение.
    49. Забыл значение треугольника и его лальнейшее направление после пробития. Испытываю незнания. Исходя из этого еще раз пишу о том, что нужно выучить названия и значения с направлением всех часто встречающихся фигур на графике! Отработать их много раз!
    50. Отрабатывать пинбары на истории
    51. Отрабатывать п/с, тренды на истории, больше практики
    52. Изучить валютную пару, почитать про нее, про экономику этих двух стран и в последнюю очередь про доллар и его влияние на эти валюты и их корреляцию между друг другом.
    53. Изучить работу пинбара по Фуллеру, прочитать про рекомендованный ТФ по нему (но сразу ничего не менять), подумать над этим т.к. статистику нужно собрать достаточную

Среднее количество нарушений по категориям: (по уменьшению)

Вход не по стратегии - 7
Не принять возможность неудачи - 1 
Не проанализировал 30-минутный или 4-часовой ТФ при входе - 2
Вход на откате - 1
Вход против тренда - 1
Вход против старшего ТФ - 1
Не торговал по указанному в ТП времени - 1

Досрочное окончание - 4
Отключение света в квартире - 2
Помешали родственники - 2

Трата времени - 4
На дневник - 3
Отвлекался - 1

Неправильное построение линий п/с, тренда - 3
Неправильное построение уровней тренда - 3

Неопределенность - 3
В торговой сессии - 1
В выборе валютной пары - 1
Отвлекаюсь на разные нюансы - 1

Неправильное построение (определение) фигур - 2
Неправильное построение фигуры - 2

Неправильное определение пинбара - 2
Не заметил пинбар на 30-минутном ТФ - 1
Торговал по пинбару после сильного импульса - 1

Анализ рынка во время торговых часов - 2
Анализ новостей и валюты во время торговых часов (с 5 до 7 утра) - 2

Неидеальная обстановка при работе - 2
Мешали родственники - 1
Отвлекался - 1

Прочее - 2
Не сразу добавил сделку в Эксель - 2

Эмоции - 1
Неопределенность в валютной паре, впоследствии выход - 1

Редактировался Андрей Явлинский (02.02.2020 13:41:26)

#93 03.02.2020 19:04:21

Андрей Явлинский
Участник

День 77 :cool:

Утро было хорошее, бодрое. Однако вход за сегодняшний день из-за неуверенности и других нюансов - пропущен. Также мною прочитано несколько страниц из той же книги Reuters (Технический анализ для начинающих)

Нарушения:

1. Пропустил вход из-за сомнений во входе против ОБЩЕГО (не своего, по которому торгую) тренда и незнании точных критериев входа. Думал стоит ли входить против общего тренда по своему малому тренду:
    2. Сомнения в дальнейшем направлении цены после сформирования фигуры. В моем случае нисходящий треугольник.
    3. Не знал точно критерии входа
    4. Испытываю неопределенность при поиске уровня, от которого в будущем цена совершит отскок:

Над чем нужно работать:

1. Отрабатывать пинбары на истории
    2. Отрабатывать уровни п/с, тренда на истории
    3. Изучить частые фигуры, их функции, направления на истории, чтобы не было сомнений
    4. Подумать об использовании пинбаров в совокупности с фигурами
    5. Подумать об внедрении фигур в свой ТП, не первый раз пропускаю осознанный вход по причине того, что он был бы осуществлен не по стратегии. Намеренно пропустил вход не по стратегии от фигуры "Голова и плечи на уровне, обозначенным Эллипсом:
    6. Написать в ТП точный критерии входа, чтобы не оставалось вопросов.
    7. Изучить прошлые ошибки и исправить их (с раннего отчета за месяц 01.02.20)

#94 06.02.2020 15:34:04

Андрей Явлинский
Участник

День 78 ;)

Нарушения:

1. Начал анализировать график в 5:05 (торгую с 5 до 7 утра), а должен был до 5 часов сделать это, то есть заранее.
2. Заранее, заблаговременно изучать новости перед торговлей. Можно либо за день до нее, либо за час, но не перед своими торговыми часами.
3. Родственники зашли в зал и, чтобы не было вопросов, чтобы они меня не отвлекали и не задавали лишних вопросов - я сразу перешел в другую комнату и там продолжил. Потерял около 30 секунд. Может быть слишком утрировано, но тем не менее это - факт.
4. Вчера лег спать в 20:15, а должен был в 20:00
5. Досрочно закрыл торговлю и пошел спать

Над чем нужно работать:

1. Немного ранее садиться и анализировать график.
2. Анализировать новости по своим валютам заблаговременно, но не перед торговлей
3. Ложиться спать в одно и то же время, стараться не позднее, даже когда не успеваешь ибо это некачественно скажется на торгах: больше будет хотеться спать, следовательно понижается внимание, концентрация и растет риск выйти досрочно и закончить торговлю - это мне не нужно. Больше спать, особенно если день был очень нагружен, ложиться даже раньше 20:00, чтобы спать более 8 часов т.к. в это время требуется больше времени для регенерации сил.
4. Проработать свои прошлые ошибки с месячного отчета.

Редактировался Андрей Явлинский (06.02.2020 15:36:29)

#95 06.02.2020 16:47:02

illuin
Участник

Андрей Явлинский пишет:

Потерял около 30 секунд. Может быть слишком утрировано, но тем не менее это - факт.
4. Вчера лег спать в 20:15, а должен был в 20:00

Не стоит себя так терзать за такие мелочи, только изведешь себя.

Понравилось:

#96 07.02.2020 20:28:42

Андрей Явлинский
Участник

День 79 :rolleyes:

К сожалению, вчера сломался компьютер и торговать я сегодня не смог. По первым умозаключениям у меня проблемы с мультиконтроллером и ПК просто напросто не включается, также отсутствует и индикация. Сегодня строил линии п/с, искал пинбары, но делал всё с телефона через приложение Tradingview

#97 07.02.2020 21:06:51

Korben Dallas
Участник

Андрей Явлинский пишет:

День 77 :cool:

Утро было хорошее, бодрое. Однако вход за сегодняшний день из-за неуверенности и других нюансов - пропущен. Также мною прочитано несколько страниц из той же книги Reuters (Технический анализ для начинающих)

Нарушения:

1. Пропустил вход из-за сомнений во входе против ОБЩЕГО (не своего, по которому торгую) тренда и незнании точных критериев входа. Думал стоит ли входить против общего тренда по своему малому тренду:
    2. Сомнения в дальнейшем направлении цены после сформирования фигуры. В моем случае нисходящий треугольник.
    3. Не знал точно критерии входа
    4. Испытываю неопределенность при поиске уровня, от которого в будущем цена совершит отскок:

Над чем нужно работать:

1. Отрабатывать пинбары на истории
    2. Отрабатывать уровни п/с, тренда на истории
    3. Изучить частые фигуры, их функции, направления на истории, чтобы не было сомнений
    4. Подумать об использовании пинбаров в совокупности с фигурами
    5. Подумать об внедрении фигур в свой ТП, не первый раз пропускаю осознанный вход по причине того, что он был бы осуществлен не по стратегии. Намеренно пропустил вход не по стратегии от фигуры "Голова и плечи на уровне, обозначенным Эллипсом:
    6. Написать в ТП точный критерии входа, чтобы не оставалось вопросов.
    7. Изучить прошлые ошибки и исправить их (с раннего отчета за месяц 01.02.20)

Смотри. По пункту пять. Это же отлично, что есть чёткие критерии входа и не входишь в сделки. не соответствующие критериям. Тем самым ты держишь чистый винрейт. Т.е. Допустим две стратегии дают 8 из 10-ти каждая. Работая по одной, мы получаем свои восемь. Работая по двум, мы рискуем попасть на серию убытков, ибо не знаем в каком порядке пойдут убыточные позиции в каждой из них и какое их количество придётся на два типа входов. Так что всё наоборот верно. Самый лучший вход может закрыться с убытком, а если не вошёл, то не потерял.

Понравилось:

#98 08.02.2020 19:50:04

Андрей Явлинский
Участник

День 80  :mad:

Небольшую часть времени провел за книгой Reuters (Технический анализ для начинающих), повторил теорию Волн Эллиота, Лучи Ганна и числа Фибоначчи. Интересные личности. У каждого свой подход и свой базис с теорией.

#99 09.02.2020 19:58:01

Андрей Явлинский
Участник

День 81  ]:D

Ноутбук чудом стал заряжаться, даже не знаю по какой причине, но это радует. Сегодня же также как и вчера читал Reuters (Технический анализ для начинающих), но уже заключительную главу.

#100 10.02.2020 19:53:01

Андрей Явлинский
Участник

День 82  :rolleyes: 

Отрабатывал уровни поддержки/сопротивления, тренда, а также искал пинбары и делал их скриншоты в разных рыночных условиях.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET