Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 26.12.2019 18:58:27

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

День 43  O:)

Сегодня был для меня первый день торговли и, конечно же, на демке. Почти полностью подчинялся торговому плану, пусть и местами недописанному. Пока это допустимо, так как системы нет. Перед торговлей просмотрел ближайшие новости на Инвестинге, извлек из этого пользу. Затем после анализа цены зашел на формировании паттерна такури на уровне сопротивления. Прогноз оказался неудачным из-за нескольких факторов. Замечаю, где и над чем нужно работать и понимаю, как появляются новые задачи и цели. Это хорошо.

#52 27.12.2019 18:42:39

Андрей Явлинский
Участник

День 44 :|

Торгую на демо-счёте. Закончил. Торговал по фунту/йене и открыл одну сделку. Сразу хочу сказать, что нарушений за собой при работе увидел достаточно, но, благо, все записал. Теперь больше стал понимать с какими именно проблемами трейдеры сталкиваются на начальном своем пути. Действительно, во время такой работы нужно стараться быть идеальным, считай что просто роботом без инстинктов, но с человеческими мозгами - таков идеальный трейдер в моём понимании, хахах. Но человек может быть таким же, согласны? И все мы знаем как

#53 28.12.2019 20:10:55

Андрей Явлинский
Участник

День 45 O:)

Прочитал несколько статей по Прайс Экш, а именно о пинбаре. Отличная фигура с хорошими сигналами, но все это пока что только на истории. Отработал эту свечку на графике, сделал n-количество скриншотов ее поведения. Начал читать статью о корреляции доллара США с фунтом Великобритании, а также небольшую характеристику валютной пары GBP/JPY. Также поработал с построением линий поддержки, сопротивления и трендовых линий, затронул вечерние и внутренние звезды

Вечерние и внутренние звезды

Бычий и медвежий пинбары

#54 29.12.2019 18:57:15

Андрей Явлинский
Участник

День 46 :(

К сожалению, сегодня более 6 (!!) часов просидел в экселе, но так и не понял принцип работы таблиц экселевских. День потрачен зря. Модифицировать чужой журнал сделок хочется, но не получается. Хотел добавить туда гистограмму с подробной статистикой конкретно по дням недели, чтоб видеть все еще более наглядно, но, в итоге, пришел к нулевому результату. Удалишь что-то одно, рушатся все формулы вообще. Черт. На сегодня все, пожалуй. Всех с наступающим, как всегда.

#55 30.12.2019 21:06:11

Андрей Явлинский
Участник

День 47  {)

Первая полноценная сделка со всеми мельчайшими подробностями. Торговал два часа. За это время был осуществлён один вход по пинбару с отскоком у уровня поддержки. Пока что первое и самое простое для себя. Фигура очень интересная и требует внимания при поиске, а также изучения, что на теории, что на практике. За два часа торговли в американскую торговую сессию успел сделать одну сделку, и она закрылась в профит. Все мельчайшие подробности во время сделки записывал, как и мысли и предположения о будущем значении цены. Благодаря журналу сделок и торговому плану начинаю хорошо замечать свои ошибки, некоторые из которых повторяются.
Была попытка поторговать сегодня утром, но позднее я понял, что это не вариант. Понимал, что не уложусь во времени и поэтому приостановил торги до вечера. Утром же я успел понять отличия арифметического о логарифмического графика. Последний, в свою очередь, показывает более точные и наглядные движения цены. Начертил пока один график на листе, второй - не успел.

#56 31.12.2019 21:01:23

Андрей Явлинский
Участник

День 48  :rolleyes:

За сегодняшний день начал разбирать пинбар, а также прочитал десяток страниц по техническому анализу для начинающих (от Reuters). Зарисовал график типа "крестики-нолики" и нарисовал недельный график, повторил бары и японские свечи и т.п. Торговать сегодня не стал, так как все пошло бы не по плану. Новый год и все такое. Семья готовит. Где требуется моя помощь - помогаю. Поэтому именно так. Всех с новым годом, дорогие трейдеры!

Понравилось:

#57 01.01.2020 19:20:22

Андрей Явлинский
Участник

День 49  ]:D

Сегодня разбирал Пинбар и его полное руководство на этом сайте. Сделал несколько заметок. Также немного дополнил торговый план касательно самого пинокио, ввел дополнительные условия при заключении сделки.

#58 02.01.2020 16:05:45

Андрей Явлинский
Участник

День 50  8)

Дочитал полное руководство по использованию Пинбара. После прочтения стал искать данный сетап на графике и нашел большое количество возможностей для его отработки. Притом во флете из большинство. Помимо этого они очень хорошо срабатывают и на различных фигурах, там-то вероятность срабатывания этого пинбара становится ещё выше. От торговли воздержусь т.к. только начался новый год. Подожду стабилизации моих двух валют, а потом начну.

Пинбар

Пинбар

Пинбар

Пинбар

Пинбар

Пинбар

Пинбар в консолидации

Пинбар в консолидации

Пинбар

Пинбар

Пинбар в консолидации

Пинбар в консолидации

Пинбар, консолидация

Пинбар, консолидация

Пинбар, консолидация

Пинбар, консолидация

Редактировался Андрей Явлинский (02.01.2020 16:15:07)

#59 02.01.2020 17:47:59

санек56
Участник
Из Ростов-на-Дону

Мой тебе совет с теорией и практика важна закинь 5 баксов на бинари и торгуй по30 руб просто на истории все понятно,а в реале,когда цена ,,плящет" перед тобой все намного по другому.

Редактировался санек56 (02.01.2020 17:52:02)

Понравилось:

#60 03.01.2020 19:55:06

Андрей Явлинский
Участник

День 51  :cool:

Продолжаю читать книгу Reuters "Технический анализ", иногда делаю заметки и добавляю важные и непонятные термины. Пропустил этот пятничный день намеренно т.к. после новогоднее время может хорошенько сбить работу пока что начальной торговой стратегии, поэтому рисковать не стал.

Редактировался Андрей Явлинский (03.01.2020 19:56:37)

#61 04.01.2020 19:28:38

Андрей Явлинский
Участник

День 52  :lol:

Отрабатываю фигуры по Рючерсу. Прочитанную информацию для закрепления повторяю снова. Сегодня занимался поиском таких фигур, как "Голова и плечи", "Флаг", "Вымпел" и другие. Прочитал отличия треугольника от вымпелов, их функции.

#62 05.01.2020 17:58:19

Андрей Явлинский
Участник

День 53  8o

Продолжаю изучать фигуры/модели разворота и продолжения по книге Рючерс. Несколько примеров из моей небольшой коллекции:
Провел поиск таких фигур, голова и плечи, двойная вершина, двойное дно, тройная вершина, тройное дно, зонтик, блюдце, восходящий клин, нисходящий клин, прямоугольник как модель продолжения, прямоугольник, как модель разворота. Прочитал статью про торговлю по "зонтику" и "блюдцу", некоторые заметки скопировал в Эвернот.

Модель продолжения

Модель продолжения

Модель продолжения

Модель продолжения

Модель разворота

Модель разворота

Модель разворота

Модель разворота

Модель разворота

Модель разворота

Двойная вершина

Двойная вершина

#63 05.01.2020 18:00:27

Андрей Явлинский
Участник

санек56 пишет:

Мой тебе совет с теорией и практика важна закинь 5 баксов на бинари и торгуй по30 руб просто на истории все понятно,а в реале,когда цена ,,плящет" перед тобой все намного по другому.

Этим сейчас и занимаюсь, но отдавать деньги брокеру пока не планирую, поэтому некоторые время для теста и формирования своей стратегии буду торговать на демо-счёте)

К тому о каком ММ в 300 рублей может идти речь?  :lol:

#64 05.01.2020 18:10:15

Kovach
Участник

Андрей Явлинский пишет:
санек56 пишет:

Этим сейчас и занимаюсь, но отдавать деньги брокеру пока не планирую, поэтому некоторые время для теста и формирования своей стратегии буду торговать на демо-счёте)

К тому о каком ММ в 300 рублей может идти речь?  :lol:

про мм и не говорится. просто на демо и на реале психология отличается. Поэтому лучше закинуть небольшие деньги для понимания реальных торгов

Понравилось:

#65 05.01.2020 18:29:59

санек56
Участник
Из Ростов-на-Дону

Просто на демо ты не узнаешь ,такие эмоции какие не узнаешь на реале по поводу мм более или менее норм депозит это 400 долларов ,например на демке ты не поимешь каково это болль от потери денег,не поимешь что значит что  нельзя отыгрыватся,потому как бы серьёзно к демо не относился,в подсознании это не реальные деньги,как Songer говорил в своих вибинарах что лучше закинуть 10долл и торговать по 30руб,так или иначе первый депозит ты потеряеешь тем более в наше время в рф даже нормально в магазин не сходишь с ним .Опять же я не предентую на истину в последней инстанции

Редактировался санек56 (05.01.2020 18:33:24)

#66 06.01.2020 18:59:52

Андрей Явлинский
Участник

День 54  :( 

С утра разбирал работу всех видов скользящих средних по книге (Рючерс). К вечеру начал торговать по фунт/йене. Итог: 1 -
Параллельно с торговлей вел журнал сделок. После окончания сделал работу над ошибками. Также не стал входить на том же уровне, но уже с другим пинбаром, понимал, что уже ошибся здесь. Непонятный вход пропустил. Ошибки есть, и многие возможны в неправильном построении линий п/с. Не было четкой границы, где можно было продать актив. В целом, с направлением я не ошибся, но перелетел с экспирацией.

#67 07.01.2020 19:47:40

Андрей Явлинский
Участник

День 55  :8

Продолжаю торговать, но сегодня отчет будет коротким т.к. торговлю я закончил досрочно по причине внешних раздражителей.

Над чем нужно работать:

Нужно хорошо разобраться в работе уровней, научиться правильно строить уровни тренда, п/с и фигуры. Выучить функцию всех частых фигур. Наблюдается много проблем с их построением, следовательно, я неправильно определяю точку разворота цены (п/с, тренды, фигуры). Нужно хорошо поговорить с родственниками о своем роде занятий, попросить их дать возможность в спокойной обстановке работать, чтоб не мешал. Должен точно знать критерии входа! Не нарушать их!
Понял, что неправильно построил фигуру, нужно было чертить от верхней свечи. А то место, откуда чертил я, являлось ложным пробоем фигуры. Нужно научиться правильно чертить уровни п/с, тренды и фигуры.

Также проанализировал то, что вошел бы не по плану, если бы вход был осуществлен на откате. Это в мой ТП не входит. Я должен использовать "хороший" Пинбар у уровня сопротивления или поддержки, а также вход по пинбару по тренду. ОТКАТ сюда не входит. Следовательно, я должен находить хорошие трендовые движения, либо консолидацию.

Я мог бы использовать эту ситуацию по тренду, если бы изначально правильно построил линии тренда:

Пинбар

Пинбар

#68 08.01.2020 20:18:46

Андрей Явлинский
Участник

День 56  :o

Повторял изученный материал по книге Технического анализа (Рючерс). Изучил разрывы и повторил функции всех видов скользящих средних. Также торговал по фунту/йене в течение часа и закончил досрочно по причине отключения света в квартире, но благо, у меня есть резерв, я раздал себе интернет с телефона и запошнил до конца журнал сделок. Повезло, что на тот момент экспирация сделки подходила к концу. Но так далее не пойдет. Сделка закрылась в плюс. И мне повезло по причине рядом стоящей линии поддержки, от которой произошел отскок, который и спас мою цену. Ошибки все свои понял, записал в журнал, сделал выводы. После досрочного окончания успел взять опцион на покупку по форкасту в идеальных условиях моего ТП. Результат: профит. Но я не фиксировал ее в журнале (и у брокера) т.к. закончил ранее и не решался нарушать ТП.

Итог: + 1, с натяжечкой, просто повезло.

#69 08.01.2020 21:18:40

Jeff
Участник

Рючерс

#70 09.01.2020 19:55:51

Андрей Явлинский
Участник

День 57  :/

Начал читать следующий раздел книги: "индикаторы подтверждения и расхождения". Также сделал несколько скриншотов таких фигур, как восходящий клин, нисходящий клин, восходящий треугольник, нисходящий треугольник.

Торговлю закончил досрочно по той же причине, что и ранее. Помешали родственники. Досрочно вышел, заполнив до конца журнал, и сделав вывод по этому дню. Из заявленных мной 2 часов торговал 1 час 15 минут. Является ли нарушением (ТП) как таковым, когда раньше времени торговли выходишь?

Ни одной точки для входа по моей стратегии на извлек, просто наблюдал, делаю прогнозы по форкасту, два из которых прямо под текстом. Они почти ничем не обоснованы и сделаны, дабы проверить, как поведет себя цена в этих обстоятельствах. Так что эксперимент.

Пинбар (успешный)

Пинбар (1)

Пинбар (возврат)

TZu0L0SK

Редактировался Андрей Явлинский (09.01.2020 19:57:06)

#71 10.01.2020 19:08:33

Андрей Явлинский
Участник

День 58  :)

Этот пост будет здесь присутствовать как вывод за текущую неделю. Сегодняшний торговый день не удался по причине большого количества новостей, включая отчеты WASDA, USDA и других новостей, сильно влияющих как на доллар, так и на фунт. Заглянув в календарь понял, что сегодня не будет возможности, значит можно подвести какой-то итог.

Количество сделок: 2. Прибыльных - 1, убыточных - 1. Фактически мой винтрейт равен 50%

Малая статистика, согласен.

Нарушения:

Тороплюсь поскорее увидеть отработку уровня, чтобы зайти на фигуре, неидеальная обстановка при работе. Иногда отвлекают. Не принял заранее принял возможность неудачи. До конца не определился в торговой сессии. Неправильное построение линий п/с, не торговал по указанному в ТП времени. Требуется строить каналы и лучше чертить линии п/с, а также не входить там, где есть неопределенность в уровнях и нет конкретного четкого уровня. Много времени потерял на записи в журнал, нужно придумать способ сократить время его заполнения. В моем случае торговать по пинбару после сильного импульса (тренда) - нельзя. Входил на откате. Нарушил нахождение качественного тренда. Хоть от меня и не зависит, но отключили электричество в квартире и пришлось до конца заполнять журнал (уже после окончания сделки) через резервный интернет с телефона. Не совсем нарушение, но желательно, чтобы цвет пинбара соответствовал направлению входа.

Над чем нужно работать:

Лучше отрабатывать пинбар, полностью изучить его работу в разных местах и торговых сессиях, полностью, чтоб не было сомнений. Больше строить линии п/с (прочитать про их правильное построение), тренда, а также разобраться в функции разных фигур, чтобы не путаться в будущем. Подавлять в себе сильные желания войти в сделку, быть спокойнее и более вдумчивым, не эмоциональным. Не торопиться, уметь остановиться и предотвращать желание побыстрее зайти в рынок, спокойно анализировать. Устраивать идеальную обстановку для сосредоточенной работы. Вовремя завершать все свои дела, оставляя время на торговлю без всяких потом дел. Иногда забываю заранее принять возможность неудачи. Строить преимущественно, каналы. Не входить там, где есть неопределенность в построении уровня и нет четких границ для его определения. Лучше определять период экспирации. Выбрать для себя постоянное время для торговли и не менять его, привыкать к одному.

Выучить функцию всех частых фигур. Наблюдается много проблем с их построением, следовательно, я неправильно определяю точку разворота цены (п/с, тренды, фигуры). Также проанализировал то, что вошел бы не по плану, если бы вход был осуществлен на откате. Это в мой ТП не входит. Я должен использовать качественный пинбар у уровня сопротивления или поддержки, а также вход по пинбару по тренду. ОТКАТ сюда не входит. Следовательно, я должен находить хорошие трендовые движения, либо консолидацию. Должен точно знать критерии входа!

Внимательнее просматривать формирование уровней п/с, а также трендовых. Определять п/с, фигуры, тренды по основным (из ТП) ТФ, но не меньшим моему. Следить, чтобы тренды выглядели нормально, чтобы их можно было без проблем увидеть на графике, чтобы они выглядели убедительно и были больше по размеру. Просмотреть взаимосвязь доллара США и фунта Великобритании. Могут ли они зависеть друг от друга? Можно ли торговать в новости по доллару США? Приписать дополнительный критерий в ТП на случай отключения электричества в доме (добавить резерв в виде интернета с телефона). Следить, чтобы контракт, заключенный у Бинари, вступил в силу сразу после нажатия на кнопку "купить" или "продать". Не забывать заполнять журнал в экселе (подписать этот пункт в ТП). Подробно подписать каждый пункт действия во время торговли, чтобы не оставалось вопросов по использованию ТП, где, когда и как действовать. Добавить в журнал сделок и в ТП пункт вставки страницы журнала сделок с блокнота Эвернот, чтоб при использовании ЖС мог сразу по ссылке перейти на Эвернот для просмотра подробной статистики журнала. Модифицировать и доработать таблицу, добавить статистику по дням недели и подредактировать. Придумать способы быстрее заполнять журнал сделок в блокноте. Рассортировать все фигуры по своим папкам в блокноте.

Редактировался Андрей Явлинский (10.01.2020 19:14:52)

#72 11.01.2020 19:59:15

Андрей Явлинский
Участник

День 59  O:)

Активно читал про разные валютные пары, пытался подобрать валютную пару для своей стратегии. Понимаю, что с постоянным выходом новостей по доллару в период с 20:00 до 22:00 на фунте/йене я далеко не уеду, поэтому вынужден менять актив, т.к. мой ТП ориентирован на консолидацию (в этом я не твердо, но определился). Рассматриваю несколько кросс-курсов типа: EUR/JPY, EUR/CHF и некоторых других, где в данный период торговли вероятность выхода новостей минимальна.

#73 12.01.2020 19:50:14

Андрей Явлинский
Участник

День 60  ]:D

Еще один день провел в поиске наиболее подходящей валютной пары для моего времени торговли. Прочитал достаточно информации о валютных парах, работу некоторых просмотрел на истории также как и отработку пинбаров на них. Просмотрел время работы торговых сессий и попытался понять их принцип работы. Также узнал то, что на многих сайтах информация о валютных парах противоречивая: где-то стоит торговать, где-то категорически нет.

#74 13.01.2020 19:57:41

Андрей Явлинский
Участник

День 61 :mad:

Ох, сегодня таки все не так, как обычно. В начале торговли нарушений было замечено много, в том числе во время своих торговых часов несколько минут думал на какой валютной паре остановиться и выбрать как основную. Бегал туда-сюда от евро/франка до евро/йены. Остановился на евро/йене, Слава Богу. Потом последовало нарушение ТП пусть и негрубое, но тем не менее нарушение, ибо я изначально читал новости и их значения для одной валюты, а затем понял, что нужно для другой т.к. пару, которую я буду торговать, изменил. Были и последующие нарушения из-за которых мне пришлось прервать торговлю (даже не начиная, в первые 30 минут). Теперь понимаю, что начинаю запутываться. Так дело никуда не пойдёт

#75 14.01.2020 19:56:00

Андрей Явлинский
Участник

День 62  :/

Отличный вечер в плане того, что был максимально сосредоточен на деле, но входов не было от слова совсем. И вышел немного ранее, в 21:40 (торгую  до 22) т.к. увидел как евро полетело вниз, а значит, доллар вверх. В 22:00 должна выйти новость отчета об исполнении федерального бюджета США. На этом и пошла такая большая волатильность. Не первый день замечаю, что отсутствуют входы. А ТП у меня пока бедненький - вход на пинбаре у уровня поддержки/сопротивления или по тренду. Сделал для себя такую заметку, что стоит дополнить свою стратегию и другими паттернами. Также появилось небольшое желание поставить стохастик, но я не думаю, что сейчас то самое время.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET