Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
День 23 :/
Прочитал статью "Тренды, откаты, консолидация", осмыслил все прочитанное и начал перечитывать "Мультифреймовый анализ". Времени на работу по графику не остается, успеваю только читать и сохранять ключевые моменты у себя в блокноте.
День 25 ]:D
Мультифреймовый анализ читать закончил, усвоил все необходимое. Главное - не забыть со временем. Времени написать отчет за вчерашний день не было, потому пишу двойной за сегодня. Начал читать про Price Action и остановился на внутреннем баре. Тема интересная, конечно же, но требует максимального понимания. Какие-то моменты так и не понял по скриншоту автора. Нужно разбирать подробнее.
Редактировался Андрей Явлинский (08.12.2019 20:06:13)
День 26 :8
Продолжаем изучать теорию и понемногу пробовать искать сетапы на графике. Дошел до половины прочитанного в статье "Price Action". Читал дополнительные материалы о внутренних барах на сайте "Tlap". Много времени ушло на полное понимание прочитанного, ну ничего, так и должно быть.
День 27 O:)
Полностью прочитал статью про Price Action, подробно разобрал каждый сетап. Кроме этого начал читать "Уровни Фибоначчи", остановился на 1/5 прочитанного. Сделал около несколько баров на графике и добавил в Эвернот
День 28 8o
Закончил читать статью туториал по линиям Фибоначчи, очень понравилось. Сделал несколько скриншотов их отработки на графике. Также начал читать про торговлю по гармоничным паттернам. Остановился 40% прочитанного. Вот отработка линий Фибоначчи на истории:
ты немного неправильно натягиваешь фибо. При восходящем тренде фиба тянется от абсолютного минимума до абсолютного максимума, у тебя немного не так, извини конечно но думаю сказать стоит.
День 28 8o
Закончил читать статью туториал по линиям Фибоначчи, очень понравилось. Сделал несколько скриншотов их отработки на графике. Также начал читать про торговлю по гармоничным паттернам. Остановился 40% прочитанного. Вот отработка линий Фибоначчи на истории:
День 29 :lol:
Закончил читать туториал по гармоничным паттернам. Сделал несколько скриншотов для наглядного представления. Конечно же, они неточные, а особенно их отношение (может вместо заявленных 1.618 быть 1.873, а это разница в отношении в 200 единиц). Ну да ладно, не будем делать религию. "Мышка" же на первом скриншоте максимально приближена к эталонному гармоничному паттерну. Думаю, это было бы хорошая позиция для входа.
[img=
[img=
Редактировался Андрей Явлинский (12.12.2019 19:46:40)
День 30 :)
Волны Эллиота. Да, по второму разу, чтоб было более понятно всё. Повторение - мать учения
День 31 :o
Волны Эллиота для меня завершены, двигаемся дальше. Подробно разобрал статью Андрея и вопросов как таковых не осталось. Безусловно, интересная тема, но раз уж он предназначена для долгосрочного рынка, то придется её убрать в сторону. Нашел подходящие Волны на графике.
День 32 ;)
Раздел БО освоен! Все разобрал подробно для себя. По всему туториалу вопросов не осталось. Да, понимаю, что это только вершина Айсберга из всего изученного.
Решил соединить свинги на Манхэттенском графике, получилось правдоподобно.
Вот полчаса думал, но так и не понял: что значит "НН"?
Редактировался Андрей Явлинский (15.12.2019 19:10:05)
Нисходящий тренд состоит из LH (lower high) и LL (lower low)
Восходящий из HH (higher high) и HL (higher low)
Нисходящий тренд состоит из LH (lower high) и LL (lower low)
Восходящий из HH (higher high) и HL (higher low)
Я догадывался, благодарю)
ты немного неправильно натягиваешь фибо. При восходящем тренде фиба тянется от абсолютного минимума до абсолютного максимума, у тебя немного не так, извини конечно но думаю сказать стоит.
Андрей Явлинский пишет:День 28 8o
Ты прав, благодарю
Волны эллиота у тебя построены неправильно.
Минимум (4) должен быть выше максимума (1) по волновому анализу. (5) не обновила максимум.
На той картинке я вообще не вижу импульса и на волны пытаться раскладывать некорректно. Флэт на рынке, ИМХО. А флэт на волны не раскладывается. Но я не большой знаток волнового анализа.
День 33 :lol:
Авторизовался на Бинари и в качестве ознакомления начал изучать политику использования и предоставления услуг. Заодно выписал несколько незнакомых терминов.
Волны эллиота у тебя построены неправильно.
Минимум (4) должен быть выше максимума (1) по волновому анализу. (5) не обновила максимум.
На той картинке я вообще не вижу импульса и на волны пытаться раскладывать некорректно. Флэт на рынке, ИМХО. А флэт на волны не раскладывается. Но я не большой знаток волнового анализа.
Совершенно согласен с тобой, все правильно расписал. Приму к сведению
День 34 :cool:
Продолжаю читать "Правила и условия", а также изучать брокера в качестве ознакомления. Некоторые моменты меня даже удивили немного, не знал об их существовании. Чекнул каждого регулятора Бинари, местоположение "дочек" и холдинговой компании. Почему многие лидирующие компании создаю юридическое лицо, на Сейшелах, например? Или в Малайзии? Почему не в Берлине? Не в Лондоне? Там жестче условия или законы таких стран не толерантны к таким (сомнительным) компаниям?
Прочитал еще несколько статей на Бингуру, в частности как создавать торговый план, что делать и как развиваться в трейдинге и еще несколько. Также глянул на обеденном перерыве видео Шевелева "Урок 6 - Алгоритм построения торговой стратегии", Умного Инвестора. Как относитесь к последнему, кстати?
Если ты про Артема, то в свое время тоже интересовался его обучением, и даже платные курсы покупал. Сейчас бы не взял. Не скажу, что ничего полезного не почерпнул из его обучения, но по прошествии времени вижу, что вполне бы обошелся без его платника. Ничего такого, чего нет в свободном доступе, у него нет. Никакой учитель не заменит многочасовой медитации с графиком один на один...
День 35 :8
Ух, я тут пыхаюсь часами напролет с правилами и условиями брокерами. Очень много писанины и очень много воды, ну капец. Зато как много нового узнал и список новых терминов пополнился на 10-15. Возможно впустую теряю делать, но что делать? Ради ознакомления да и только. Вопрос касательно работы Бинари. В списке ФАТФ (Организация по борьбе с отмыванием денег) есть РФ, а сам брокер как бы намекает, что на территории РФ нельзя работать, а многие все равно работают и ограничения ни на что не имеют. Парадокс? Объясните, кому не сложно.)
Редактировался Андрей Явлинский (18.12.2019 20:09:17)
День 36 :)
Да-да, изучаю правила и условия на Бинари, осталось еще немного. Для гарантии. Сохранил достаточное количество терминов, а также последних, касающихся и Форекса. К торговле не приступал еще, ибо не закончил начатое.
День 37 {)
Приветствую. Сегодня я по-прежнему читал правила и условия соглашения на использование продуктами Бинари, остановился на последнем разделе бизнеса. Также, по традиции выписал несколько незнакомых терминов
День 38 ;)
Закончил читать правила и условия соглашения у Бинари. Начал потихоньку осваивать брокера, разбираться в непривычном для меня интерейсе (раньше клацал на IQ). Непривычно, кстати, но со временем привыкну. После всего этого читал про торговые сессии и валютные пары персонально для моего тайм-менеджмента. Пока что трудновато определиться со временем торгов. Есть вариант тратить два часа с утра, то есть с 05:00 до 07:00 (по МСК), либо с 20:00 до 22:00 (по МСК). Исходя из этого подобрать для себя валютную пару. Как вариант торговать по фунту/йене, австралийскому доллару/йене или фунту/доллару в случае, если буду торговать поздно вечером.
Затем пробежался по графику и посмотрел что фунт/йена показывает с 05:00 до 07:00. Преимущественно корреляция, то, что нужно. Однако, все равно нужно более подробно определиться с парой, чтобы в дальнейшем не менять и не бегать вокруг на около. Также построил несколько линий сопротивления, поддержки, построил трендовые линии, поглядел на свечи, попытался найти интересные для меня паттерны.
День 39 :D
Прочитал две статьи в разделе "Price Action" (под БО), нужное записал в блокнот. Сейчас имеется непонятное чувство внутри - не знаю с чего начать теперь. Казалось бы, элементарно все, но... Ладно, пока нужно ориентироваться на отработку линий п/с и сетапов. Стоит пробовать торговать с помощью них на графике.
В конце моего времени построил несколько уровней п/с, провел трендовую линию. Все это на: 240М, 30М и 5М. Помимо этого постарался найти несколько сетапов, а иногда убедился в их обратном значении. Короче, следует выучить для себя парочку основных и уже концентрироваться на них.
День 40 :)
Начал читать книгу "Reuters. Технический анализ для начинающих", а также сделал несколько заметок в блокноте и записал некоторые непонятные термины для себя
День 42 :rolleyes:
Продолжаю читать книгу по Техническому анализу для начинающих. Помимо этого сделал достаточное количество скриншотов с отработкой сетапов, и из тех, в свою очередь, нашел достаточно интересные, что замечаю намного чаще остальных. Думаю, что стоит их добавить в свою ТС.
Редактировался Андрей Явлинский (25.12.2019 15:05:18)