Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#276 21.03.2021 08:03:24

Андрей Явлинский
Участник

Re: Дневник Явлинского

День 493 :О

Торговля идет в обычном режиме. Также делаю по 2-3 входа в месяц. Прошлый месяц закрыл прибыльно, всего 3 сделки. Также выполнил большую часть важных дел, поэтому вскоре вернусь к привычному рабочему графику, в том числе к очередным тестам стратегии, которой пользуюсь.

А так, когда появляется свободное время, я анализирую сделки, изучаю экономику ЕС и Японии.

Редактировался Андрей Явлинский (21.03.2021 08:05:50)

Понравилось:

#277 23.04.2021 16:07:30

Андрей Явлинский
Участник

День 526 :lol:

Про криптовалюту

Начал интересоваться криптовалютой. Впрочем, самый первый интерес у меня возник еще несколько лет назад, в момент пика популярности этой темы. Тогда я в первый раз купил собак (dogecoin) и по глупому азарту продал их, когда хотел отыграться (ага, конечно) на БО. Никто потом представить не мог, что ее так пампанут в 2021 году из-за твитов Маска.

В 2021 году в феврале месяце купил крипту BTT (Bittorrent) и сделал на ней за 2 месяца х5. Перспективой моей было, конечно, продолжать холдить ее на протяжении года, но решил я сделать хотя бы 50-100% в течение месяца и поэтому перевел прибыль в собак.

Сейчас я в просадке на 30%, но планирую ее держать как минимум до безубытка, а потом уже по обстоятельствам, и если будет вполне себе адекватный потенциал (не считая фундментал, который рушил технический анализ, затрагивая эту монету), то попробую сделать на ней 100%, после чего выйду из нее навсегда, ибо перспективы в ней как таковой нет. Это мем, мем который растет благодаря очень сильному новостному фону. Ничего, кроме дешевых транзакций и сплоченности трейдеров (холдеров) не делает её лучше среди всех остальных, поэтому ждать заоблачных процентов по ней не буду. Поэтому продолжаю холдить ее и по достижению необходимого процента просто выйду и закуплю BTT на долгосрок.

Про валютные пары

У меня был временный перерыв в течении двух недель. Летал на самолете по делам в восточную часть России, вернулся сравнительно недавно. За котировками глядел постоянно, иногда торговал, но входов по той причине, что я на Н4 у меня было мало.

Пару дней назад вновь вернулся за работу в тестере, продолжаю проделывать анализ сделок. Статистика по-прежнему мне нравится. Надеюсь, что такой она будет оставаться и дальше:

Сделок: 300

Прибыльных: 191

Убыточных: 113

Винрейт: 63,6%

В чаще и чаще задумываюсь об острой необходимости крупного депозита. Будем постепенно со временем накапливать его и добавлять на основной депо. Пока что так

Редактировался Андрей Явлинский (23.04.2021 16:09:53)

#278 23.05.2021 09:17:47

Mister Denzel
Участник
Из Гродно

Старина, что изучаешь по экономике ЕС и Японии?

#279 12.06.2021 18:43:13

Андрей Явлинский
Участник

Mister Denzel пишет:

Старина, что изучаешь по экономике ЕС и Японии?

Если про ЕС, то общую информацию о ВВП стран, входящих в туда, валюту, секторы услуг, сельское хозяйство, туризм, энергетику и все остальное. С Японией примерно также. Занятное дело, почитай

Редактировался Андрей Явлинский (12.06.2021 18:43:40)

#280 12.06.2021 18:49:23

Андрей Явлинский
Участник

День 575 :P

Про криптовалюту

Закрыл я спотовую позицию по DOGE/USD и уже сравнительно давно. Дождался безубытка по ней, а затем прироста в 40%. Зная, что по одним только линиям Фибоначчи цена достигла большой перекупленности и холдить дальше эту крипту смысла не было, потому и вышел. Сделал это незадолго до обвала с уровня 0.62, ту зе мун не состоялся. 

Только что перевел часть средств на бинансе в стейкинг с плавающей процентной ставкой. Не знаю насколько это честно и правдоподобно, но пока обещают 4% в неделю. 

Про бинарные

Есть статистика за полгода торговли. Скажу, что торговать и правда стало проще, ибо работая постоянно на одной торговой паре начинает понемногу вырабатываться трейдерская интуиция, основанная на опыте, когда одну и ту же ошибку совершаешь много раз.

Статистика за полгода реальной торговли:

Всего сделок - 23 
Прибыльных - 16 
Убыточных - 7  

Прирост к депозиту - 13%
Винрейт - 70%

Самым успешным способом входам, безусловно, является ретест п/с, над которым я работал больше всего: 

Консолидация - 1 (прибыль), 0 (убыток) 
Отбой от п/с - 3 (прибыль), 0 (убыток) 
Отбой от тренда - 2 (прибыль), 3 (убыток) 
Против тренда - 1 (прибыль), 0 (убыток) 
Ретест п/с - 6 (прибыль), 2 (убыток) 
Ретест тренда - 3 (прибыль), 2 (убыток)

Уже лучше, чем когда торговал просто по линиям п/с, пробовал слепую торговлю по стохастику, использовал коробки и т.д. Тогда все эти стратегии давали полнейший убыток, особенно коробки. Знаю, что нужно было прорабатывать их на тестере долгое время, но в последствии они мне просто разонравились. Думаю, что действительно нужно было найти что-то для себя по душе, что нравится, то есть подобрать систему под свой психотип. Так и получилось, что с опытом и временем подтвердилось и это убеждение, хотя с самого начала я не верил в это. 

Буду дальше продолжать прорабатывать нюансы в тестере и находить решения по улучшению эффективности своей системы. Хочется, конечно, получать больший процент прибыльности системы, поэтому есть к чему стремиться. Можно сказать, что чего-то серьезного я не сделал. Просто находил лучшие места для входа по моему усмотрению и запоминал их. Уже в следующий раз находил такие же позиции, что как-то само создало для меня определенную видимость, мой взгляд на рынок. Что-то добавлял, что-то убирал. Так все и стало улучшаться. 

В итоге моя система - это 50% сайта Бингуру и 50% своего накопленного экспириенса. 

Статистика за работу в тестере:

Сделок: 342

Прибыльных: 221

Убыточных: 123

Винрейт: 64,6% (точность 80%)

Не думаю, что торговля в тестере и торговля на реальном счете будет как-то сильно отличаться, потому что и там и там у меня психологическая нагрузка минимальная т.к. 4-часовой ТФ уже уничтожает все необоснованные входы, желание отыграться, зайти на эмоциях и так далее. Поэтому будем считать, что что-то уже получается и неплохо так получается. 

Редактировался Андрей Явлинский (12.06.2021 19:02:28)

#281 16.08.2021 15:04:13

Андрей Явлинский
Участник

День 639 :lol:

Я не пропал, все нормально. Сейчас пробую себя в разных сферах и много где работаю, времени на записи не так много.

Прогресс в трейдинге в стадии застоя, выкладываюсь на нескольких работах, чтоб заработать на новое оборудование для этой работы, в том числе сделать депозит побольше, чтобы ощутить рост, заплатить за подписку, купить тестер, вновь приобрести Маркетстат.

Были моменты, когда я тестировал систему и дальше, но винрейт меня не устраивает - 63,6%, однако все равно плюс при выходе в безубыток при 57%.

За котировками на Н4 смотрю постоянно, входы делаю периодически. На реальном счёте процент прибыльности составляет - 67%

Стоит напомнить, что я торгую исключительно EUR/JPY, потому получился такой интересный результат, что прибыльность именно по этому активу намного выше, чем по остальным. Видимо, начинает нарабатываться опыт, потому анализировать его стало проще, чем раньше.

Редактировался Андрей Явлинский (04.01.2022 07:03:57)

Понравилось:

#282 09.10.2021 23:45:56

Андрей Явлинский
Участник

День 693 :rolleyes:

Был перерыв в торговле, заработался. Купил ноутбук для нормальной работы с графиком, уже невозможно сильно радуюсь его плавности и скорости работы!

У меня еще переезд планируется через две недели, поэтому собираем максимум денег и в путь, в дебри!

Скоро все должно успокоиться, потому что на некоторое время я приземлюсь в другом городе.

Купил себе Forex Tester 5, тоже радуюсь! Все по красоте!

С торговлей все идет тихо, спокойно. Статистика меняется, но медленно. Винрейт положительный. Для меня с течением времени стало понятно, что по моему психотипу лучше все оценивать не импульсивно, а хладнокровно, с запасом времени.

Еще буду параллельно заниматься мини-бизнесом с небольшим пассивным доходом. Вернусь в прошлые года, когда занимался этим. Опять же все знают, что я собираю большой депозит для бинарок, а то надоело уже работать на дядю)

Редактировался Андрей Явлинский (09.10.2021 23:50:35)

#283 10.10.2021 12:50:56

Bogushimi
Участник

Добрый день, не могли бы подсказать, какое у вас среднее значение риск/прибыль ?

#284 15.10.2021 08:58:10

Андрей Явлинский
Участник

Bogushimi пишет:

Добрый день, не могли бы подсказать, какое у вас среднее значение риск/прибыль ?

Добрый, добрый!

Значение риск\прибыль на бинарках всегда предсказуемое. Потеря на сделку - 100% (без возврата), прибыль - 80-95% (за счет длинной экспирации), так что можно сказать, что практически 1 к 1.

#285 06.11.2021 17:26:27

Risky
Участник
Из Earth

Андрей Явлинский пишет:

вновь приобрести Маркетстат

А в чем фишка Маркетстата? И чем это лучше статистики, например, в электронных таблицах?

Редактировался Risky (21.12.2021 21:35:58)

#286 21.12.2021 21:21:21

Андрей Явлинский
Участник

День 765 :P

Ребята, я жив, все хорошо!

У меня был длительный переезд, акклиматизация, следовательно перерыв от отработки торговой ТС и получения опыта.

По-прежнему торгую на 4-ом ТФ, иногда осуществляю сделки. Торговля непринужденная, в день по 4-5 раз захожу, чтобы проверить ситуацию на своих валютных парах.

На Форекс уходить пока не собираюсь, все здесь устраивает. Хочется, конечно, сначала достичь мастерства на бинарных, но для этого понадобится время. Думаю, что как только приду к нужному для себя результату, то тогда уже плавну перейду в Форекс.

Создал для себя план ежемесячных инвестиций в проект BitTorrent. Прошлая крупная прибыль с двух проектов была упущена из-за моей невежественности и отсутствия терпения. Первую инвестицию уже осуществил. Далее раз в месяц буду покупать актив на всех хаях, коррекциях, тем самым усредняя цену, храню все на споте. Беру на долгосрок сроком в 1-2 года.

Редактировался Андрей Явлинский (21.12.2021 21:21:42)

#287 22.12.2021 10:52:24

Андрей Явлинский
Участник

XTrader пишет:
Андрей Явлинский пишет:

вновь приобрести Маркетстат

А в чем фишка Маркетстата? И чем это лучше статистики, например, в электронных таблицах?

Привет!

Во-первых, это удобство. Почти все критерии заполняются автоматически за исключением времени сделки, выбора актива и некоторых других параметров. Во-вторых, имеется общая картина работоспособности твоей ТС перед глазами: статистика по времени, статистика по базовым активам, статистика по стилю торговли, управление капиталом - огромный функционал на любой вкус и цвет. Всего этого нет в простой Excel таблице, которую я вел раньше, и на составление которой ты, возможно, потратил время. Здесь просто можно извлечь большую эффективность и сэкономить уйму времени. Может кто-то поправит меня, но меня больше устраивает платный софт, потому что он намного качественнее, эффективнее и постоянно обновляется (есть поддержка).

Редактировался Андрей Явлинский (22.12.2021 10:53:34)

#288 22.12.2021 13:29:04

Risky
Участник
Из Earth

Ок, но в электронных таблицах (Экселем не пользуюсь) можно абсолютно любую статистику генерировать. Причем именно ту, которая мне нужна и ничего лишнего. Наверняка ты многое не используешь из того что они предлагают.

#289 27.12.2021 21:03:09

Андрей Явлинский
Участник

XTrader пишет:

Ок, но в электронных таблицах (Экселем не пользуюсь) можно абсолютно любую статистику генерировать. Причем именно ту, которая мне нужна и ничего лишнего. Наверняка ты многое не используешь из того что они предлагают.

Да, с этим я согласен. Но в будущем это может пригодится

Понравилось:

#290 15.01.2022 21:23:24

Андрей Явлинский
Участник

День 788 :lol:

Снова переезд, нестабильное финансовое положение. Трейдинг пока стоит на месте, но очень хочу вернуться. За все это время с момента прошлой записи немного больше узнал о рынке криптовалют, сделал инвестицию в проект на споте. Также снова пробовал установить FX Blue на МТ4, но не срослось. Хочу купить платный софт и пользоваться им.

Также иногда приходят мысли, что может действительно стоит перейти на форекс, а также сменить экспирацию на среднесрочную. Теперь понимаю ребят, которые со временем уходят из бинарок (уходят не все, согласен, почти все) и заходят в форекс. Пока это просто мысли вслух, до и в будущем, думаю, придет время, когда созреешь и сделаешь большой шаг вперед - в неизвестность.

Есть желание в перспективе открыть ИИС у ВТБ. Ребят, стоит? У кого есть опыт работы с ними?

Редактировался Андрей Явлинский (15.01.2022 21:23:55)

#291 16.01.2022 09:26:41

Agamir
Участник

Андрей Явлинский пишет:

Есть желание в перспективе открыть ИИС у ВТБ. Ребят, стоит? У кого есть опыт работы с ними?

У меня уже почти два года открыт пока нареканий нет.
Вот тут рассказывается в 3 уроке про виды ИИС
https://journal.tinkoff.ru/pro/invest/

Редактировался Agamir (16.01.2022 09:27:29)

#292 03.03.2022 19:12:13

Андрей Явлинский
Участник

Agamir пишет:
Андрей Явлинский пишет:

У меня уже почти два года открыт пока нареканий нет.
Вот тут рассказывается в 3 уроке про виды ИИС
https://journal.tinkoff.ru/pro/invest/

Понял, благодарю

#293 03.03.2022 19:17:51

Андрей Явлинский
Участник

День 834 :/

Не пропал, все хорошо. Просто появился очередной переезд обратно, много проблем приходится сейчас исправлять. Деньги на брокерский счет накапливаю. Сейчас торговля ведется в пассивном режиме без отработки стратегий и чтения литературы, нет времени. Есть несколько закрытых сделок: одна - в этом месяце, две - в предыдущем.

Редактировался Андрей Явлинский (03.03.2022 19:18:41)

#294 21.06.2022 09:04:10

Андрей Явлинский
Участник

День 944 :D

Посты будут выходить не часто из-за плохой связи. Сейчас, чтобы стать ближе к цели и заработать на большой депо для трейдинга, поехал на дальнюю работу сроком на два месяца, недавно вернулся.

Начал интересоваться Форексом и там тестировал свой подход, но уже как положено: со стопом и тейком. Если Forex Tester и далее будет показывать хорошую доходность при тестировании, я перейду с бинарок на форекс, где буду торговать по обновленной торговой системе, используя опыт прошлой.
Чувствую, что начинаю взрослеть, хочется перейти на что-то более серьезное. Да, знаю, что нужно освоить старое и показать результат там. Я готов учиться работать на бинарках и дальше, если тестер не покажет доходность. Так что вопрос только в этом.

В последнее время читаю книгу Ланса Бегса (YTC Price Action Trader), и разбираю его анализ на графике. Это одна из немногих книг, что очень сильно открыла мои глаза и обновила взгляд на торговлю, ее законы, зоны ПС, одним словом, торговать стало проще.

Редактировался Андрей Явлинский (21.06.2022 09:04:32)

Понравилось:

#295 03.11.2022 08:41:13

Андрей Явлинский
Участник

День 1080 :)

Я снова здесь!

Огромное количество личных проблем решаю. Трейдинг пока стоит на месте, результатов на данный момент нет. В связи с мобилизациями и прочими трудностями пришлось изменить весь свой подход на все, и переехать и много чего еще. Горю желанием быстрее вернуться, и надеюсь, что это произойдет очень скоро!

Редактировался Андрей Явлинский (03.11.2022 08:41:27)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET