Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
День 254 :)
Работаю в тестере, продолжаю торговать и проводить анализ ошибок
День 255 :D
Тестирую стратегию, читаю Швагера, провожу анализ
День 259 ;)
Продолжаю готовить кое-что. А так по-прежнему торгую на тестере, тестирую подход, читаю Швагера
Редактировался Андрей Явлинский (28.07.2020 20:24:32)
День 261 :cool:
Тестер, книга Швагера, небольшой анализ. В целом замечаю, что форекс в плане торговли дается проще, как по мне. Нет необходимости точно настраивать экспирацию, а одна лишь сделка может покрыть убыток сразу нескольких
Редактировался Андрей Явлинский (30.07.2020 20:20:10)
День 268 :rolleyes:
Продолжаю работать в тестере и читать Швагера. Заметил, что нравится торговать ретесты и большая часть сделок по ним сейчас прибыльная, однако динамика в целом сейчас негативная, оно и понятно почему.
Сейчас пробую все, что вижу, пытаюсь найти для себя что-то своё. Также как всегда делаю скриншоты и занимаюсь сбором статистики.
Наступает момент, когда стал знать больше, уже можешь делать что-то, но пока этого недостаточно.
Редактировался Андрей Явлинский (06.08.2020 19:59:13)
День 268 (дополнение) :lol:
Интересная статистика, однако. Создавал выборку из 50 сделок, проводил тесты в течение нескольких недель при большинстве свободном времени. Старая выборка за 41 сделку с винтрейтом - 42%, последняя (обновленная) выборка в 50 сделок - 56%. Кажется, есть прогресс. Смотрим в перспективу
Редактировался Андрей Явлинский (06.08.2020 19:58:18)
День 272 :)
Работаю с руководством и книгой Швагера, продолжаю тестировать свою стратегию, применяя новые элементы как ретест уровня и торговлю внутри вымпелов, треугольников, прямоугольников
День 275 :D
Первый месяц спустя всё время закрыт в плюс.
Но торговля была в тестере, психологический фактор почти исключен, хотя на реальных торгах я также придерживался торговли на демо-счете, однако результат там был более плачевный - 42%. Что могло послужить изменениям? Я стал придерживаться стратегии ретестов от уровней поддержки, сопротивления, симметричных треугольников, восходящих/нисходящих треугольников, вымпелов, флагов, применяя сетапы прайс экшн и, что самое главное, стал использовать другую экспирацию. Это послужило некоторым толчком. Например, чаще всего при работе на 5-минутке сделки осуществляю на 15-25 свечей в зависимости от ситуации, ранее я придерживался среднему значению в 3 свечи. Из-за этого сделка часто теряла свой потенциал в короткой перспективе и уже в будущем показывала истинную отработку в моем направлении.
Бинарные, тестер. Итоги за январь месяц:
Баланс изначально: 100 долларов США
Баланс сейчас: 105,8 долларов США
Рост депозита - 5,8%
Сделок - 33
Прибыльных - 22
Убыточных - 11
Винрейт: 66% (все, что выше 58% - профит)
Форекс, тестер. Итоги за январь месяц:
Баланс изначально: 100 долларов США
Баланс сейчас: 103,5 долларов США
Рост депозита - 3,5%
Сделок - 46
Прибыльных - 27
Убыточных - 19
Винрейт: 58% (по плану выше 50% - профит, если брать соотношение 1:1)
Редактировался Андрей Явлинский (13.08.2020 17:00:20)
День 279 :lol:
Продолжаю работать, делать эксперименты. По-прежнему торгую ретесты, применяя патерны, а также читаю Швагера
Редактировался Андрей Явлинский (17.08.2020 20:05:13)
День 291 :cool:
Все отлично, также продолжаем двигаться к цели
Редактировался Андрей Явлинский (29.08.2020 09:45:34)
День 292 :cool:
Чуть более двух месяцев назад я устроился на свою основную работу на производстве и вот теперь могу сказать, что благополучно её закончил. Одна моя цель по прибыли там выполнена. Брал большое количество смен, работал на износ, отчаянно собирая капитал на свой первый вклад в эту сферу. Несомненно, я пополнял депозит и раньше, но было это по большей части из-за глупости и абсолютного незнания, впоследствии чего я потерял все деньги. Сейчас есть относительно нормальные деньги, выделенные для торговли на реальном счете и покупки сервиса анализа статистики Marketstat.
Также еще больше осознал значение размера капитала при торговле. Ориентируясь на компромиссную прибыль в 5% месяц и как минимум как-то ощущая её на руках, депозит должен быть соответствующий.
Пусть эти два месяца в плане изучения сферы трейдинга, работы на стратегией и отработки статистики прошли почти впустую, но первый, начальный капитал я заработал, теперь остается стабильно развиваться со скоростью света и двигаться дальше, пока на это у меня есть максимум свободного времени.
Сезон почти подошел к концу. Искренне желаю всем успешного начала осени, а для кого-то и жизненного цикла в целом.
Редактировался Андрей Явлинский (30.08.2020 18:31:36)
День 304 :)
Анализирую, читаю Швагера, ищу подход для себя. Понимаю, что многое не получается из-за невежества, от этого принял решение перелопатить все интересующие меня темы в трейдинге, в частности механику рынка, чтоб хорошо понимать основы и принципы ценовых движений, про практику не забываем. Движемся дальше
Редактировался Андрей Явлинский (11.09.2020 20:07:20)
День 305 :lol:
Перелопачиваю Швагера, подробно прорабатывая каждую главу. В поиске подхода
Редактировался Андрей Явлинский (12.09.2020 19:06:15)
День 314 :rolleyes:
Любовь, это когда ты вместо того, чтоб идти гулять с девушкой, посвящаешь время трейдингу.
Продолжаю читать Швагера, и тестировать стратегию в тестере, не забывая про реальную торговлю. Прошлая сделка, кстати, закрылась в плюс. Еще одна была пропущена мной из-за невнимательности, и сейчас могла бы принести мне 1000 пунктов, если бы я торговал на Форексе. Теперь понимаю и то, что проще открыть одну сделку с прибылью в 1500 пунктов, чем 20-30 сделок с тем же успехом.
За последние годы приучил себя к дисциплине. Для большинства трейдеров проблемой для получения стабильной прибыли является отсутствие дисциплины, психологические проблемы и не следование своей стратегии, для меня же - отсутствие отработанной стратегии и той самой чуйки. Строгая дисциплина не решит проблему убыточности, если нет подхода. Поэтому у каждого - своё.
Продолжаем работать.
Редактировался Андрей Явлинский (21.09.2020 12:30:35)
День 322 :o
Разбираю Швагера, прохожу практический раздел. Работаю на реальном счете последние несколько недель.
Перешел на 4-часовой ТФ. Совмещаю его с дневным и недельным. Даже не знаю, стоит ли в очередной раз сказать, что это мой таймфрейм, ибо для меня он очень подходит, особенно с моим времяпровождением.
Сделок за этот месяц было мало - 3, тем более что он был не полным рабочим месяцем, но пока 3 прибыльных сделки из 3 возможных. Статистику в маркетстат собираю, но сделок крайне мало - 16, т.к. большую часть времени читаю Швагера и практикуюсь на графике. Тестер ждет своей очереди.
Постепенно с привыканием с настоящему депозиту буду пополнять каждый раз депозит на какой-то процент, чтоб привыкать торговать на более значимые суммы, не испытывая при этом дискомфорта при торговле.
Теперь же проблемой в перспективе моего трейдинга становится то, что депозит весьма мал, чтоб в будущем можно было на него жить, ахахахах. Поэтому продолжаю время от времени увеличивать его, чтоб в будущем, когда, дай Боже, буду стабильным, можно будет жить на него, совмещая с подработкой. Возможно, что форекс даст больше возможности заработать с его-то риск/прибылью, но у всего свои плюсы, мы это знаем.
Редактировался Андрей Явлинский (29.09.2020 19:01:49)
День 334 :cool:
Швагер, Швагер, Швагер, да. А еще тестирование стратегии внутреннего бара в тестере. Недавно, кстати, проснулся среди ночи из-за того, что приснились бегущие котировки на черном фоне. Кажется, это была темная тема в TradingView. Но была ли это евро/йена? Не знаю)
Стал понимать, что нет определенного плана развития меня как трейдера и улучшения моих навыков торговли. Чувствую, что запутался. Не могу понять в каком направлении мне двигаться дальше.
За пару дней собрал небольшую статистику в разных временных промежутках в 120 сделок. Общий винрейт составляет 65%. Считаю, что это неплохо. Идём дальше
Редактировался Андрей Явлинский (11.10.2020 10:04:41)
День 348 :)
10-дневный отдых на другом краю России прошел отлично, возвращаюсь к изучению. За это время иногда просматривал котировки евро/йены, Сбера.
Редактировался Андрей Явлинский (25.10.2020 09:33:52)
Итоги за год :lol:
Нарабатываю статистику на коробку. Результаты постоянно меняются. Может быть серия прибыльных сделок и прибыльный месяц в целом, а может быть большое количество убытков. Выборка пока лишь на 150-200 сделок, но Маркетстат помогает понимать в каком направлении мне двигаться дальше.
В основном торговал по сетапам прайс экшн: пинбар, 3-барный разворот, внутренний бар, внешний бар. Из прочего: ложная вершина или дно, ретесты треугольников, вымпелов, флагов и т.д.
Понял, что потерял большое количество времени зря т.к. больше времени уделял изучению теории, которая мало эффективна здесь. Важна практика. Понял я это достаточно недавно, а жаль.
То, в чем я определился сейчас - это лишь таймфрейм, на котором я торгую. Из-за частой занятости и каких-либо дел я окончательно перешёл на Н4, на нём и торгую.
Перечитал много книг, которые дали мне в последствии общий взгляд на рынок, что позволило мне посмотреть на всё это с другой стороны.
Живу целью стать прибыльным каждый день, думаю об этом утром, перед сном, в течение дня. Иногда мне и снится, как котировки бегут, пожирая мой взгляд.
Определенного подхода так и нет, как и системы. Мои месяцы по-прежнему убыточные, но благодаря дисциплине я теряю очень медленно.
Мои цели за это время были подвергнуты коррекции, хорошей коррекции. Ставлю малую планку выйти на стабильный плюс в 1,5-2,5% прибыли в месяц, чего в дальнейшем для жизни будет достаточно, а там уже в перспективе будем заниматься наращиванием депозита.
Пришёл сюда с желанием за год увеличить свое состояние, но такового не получилось (какой сюрприз). Сейчас становится ясно, что времени придется потратить много, может еще 2-3 года, но я точно знаю, что получу свое, поэтому буду двигаться дальше, ибо парень я еще очень молодой.
В целом своей жизнью я стал доволен т.к. выполнил несколько сложных целей, которые помогли мне поверить в себя, и теперь отныне я точно знаю, что стану трейдером, и трейдером я стану стабильным и прибыльным.
Просто нужно время.
Редактировался Андрей Явлинский (13.11.2020 20:09:24)
День 394
Начались разные дела, переезды, смена общей обстановки и т.д. Из-за этого было не так много времени, чтобы написать здесь отчет. Но я по-прежнему здесь. Переосмыслил жизнь на досуге, местами даже спустился с небес, в общем перестал себе ставить высокие планки по целям, ибо психологически это изнашивает. Теперь стало легче, и свою цель я стал видеть уже не так далеко, как раньше, ибо размер ее и степень сложности уменьшились. Трейдингом занимаюсь, когда есть свободное время, а в скором времени его вообще должно стать ещё больше.
Торгую на Н4 нашел для себя кофмортный ТФ, как и писал выше. Сигналы на вход по-прежнему выжидаю долго, но сейчас прибыльных стало больше, чем раньше.
Продолжаю тестировать стратегию "Внутренний бар" и сейчас могу приложить некоторые результаты. Тестировал с высокой симуляцией реальной торговли. Торговал исходя из опыта, предпочтений. Не входил на угад, все свои сделки, как обычно, записывал в торговый дневник. Единственным минусом в данном подходе является демо-счет. Исходя из этого становится понятно, что психология в торгах не работает. Для повышения точности стратегию тестировал за 2018 и 2020 год. Применял совместно с трендом, линиями ПС (вот это сюрприз) и особенное внимание уделял ретесту, который хорошо себя отрабатывал.
Результаты на 100 сделок:
68 - профит
32 - убыток
Прибыльность системы: (по уменьшению, по объёму сделок)
Ретест - 45%
Отбой от ПС - 35%
Отбой от тренда - 15%
Против тренда - 5%
Убыточность системы : (по уменьшению, по объёму сделок)
Консолидация - 15%
Ретест тренда - 35%
Другие причины - 50%
Винрейт - 68%
Если сравнивать с похожей стратегией "коробки", то здесь результативность намного выше.
Не знаю, можно ли это назвать каким-то серьёзным успехом, но такое мне еще никогда не удавалось. Теперь будем применять эту систему на реальном счете, посмотрим, какие показатели будут там.
День 417 :D
Поздно я схватился итоги подводить, особенно когда они у меня в другое время года. Но пусть будет так. Да, и всех дорогих трейдеров уже с прошедшим новым годом!)
Много нового всего, касаемо жизни. 2020-ый был достаточно насыщенным и интересным. И вообще отправной точкой меня, как личности.
Продолжаю торговать на 4-часовом, времени занимает не так много, поэтому очень удобно для моего образа жизни. Из любимых мною валютных пар по-прежнему использую евро/йену, торгую вообще только её.
Даже не знаю, раловаться этому или нет, но в трейдинге в любом случае стал лучше, на месте не стоял. Год в плюсе, около 8% за год, но сделок было не так много.
Последняя стратегия, по которой я тестируюсь, уже показывает положительный винрейт продолжительный период времени. Для точности не перестаю тестировать на разных временных интервалах.
Статистика:
Сделок: 200
Прибыльных - 125
Убыточных - 75
Винрейт: 63%
Лучше, чем 40%, однозначно, поэтому продолжаем работать на результат.
В последние пару месяцев стало спокойнее от того, что мне вовсе не нужно гнаться за заоблачными процентами по прибыли, чтобы ощутимо чувствовать её. Лучше быть черепашкой, меееедленой черепашкой, как писал уважаемый Андрей у себя на сайте. Спокойная торговля, да и только, и главное - подходит под мою личность, вот что главное. Реально это осознать я смог только в последнее время.
Редактировался Андрей Явлинский (04.01.2021 18:27:17)
День 432 :-)
Всем доброго времени суток! Могу сказать, что у меня все потихоньку умеренно развивается, а что-то становится лучше. Короче говоря, пользуюсь правилом одного процента. За все это время продолжал тестировать стратегию, изучал экономику Японии, читал статьи Бингуру по фундаменталу, иногда заходил на Tlap. Интерес в изучении всего этого во мне горел необычный! Очень здорово изучать все это. При возможности продолжал тестировать стратегию, и она продолжала показывать положительный винрейт все это время. Теперь я решил подытожить результаты.
Статистика:
Сделок - 291
Период теста - 1,5-3 года (2017-2020)
Прибыльных - 184
Убыточных - 109
Винрейт - 63,2%
Нюансы:
1) Не торговать ретест второй раз, если он уже был ранее на одном уровне и т.п.
2) Торговать совместно с Н1 и Н4
3) Не торговать, если сигналы на всех ТФ не сходятся
4) Если на Н1 сигнал на покупку, а на Н4 сигнал на продажу, либо на Н1 сигнал на покупку но без уровня, а на Н4 от уровня и на покупку тоже, то также игнорировать данный вход
5) Внешний бар должен быть полнотелым, допускаются небольшие тени
6) Не торговать, когдя рядом разрывы
7 ) Стараться не совершать сделки в узком диапазоне или когда цена долго находится в боковике у уровня
Редактировался Андрей Явлинский (28.02.2021 09:11:46)
Привет, а примеры удачных сделок скриншоты можешь скидывать? и неудачных тоже)
Привет, а примеры удачных сделок скриншоты можешь скидывать? и неудачных тоже)
Что-то такое имеется:
День 472 :D
Давненько ничего не выкладывал здесь. Я не пропал, по-прежнему в строю трейдеров, все в порядке. Недавно наступил такой момент, что свалилось на меня много дел и обязанностей, сейчас постепенно и планомерно решаю их. Я по-прежнему торгую. Не жалею, что выбрал Н4 для торговли т.к. он максимально точно подходит для моего забитого делами дня и, как писал ранее, для моей личности. Все также торгую евро/йену и её друга евро/доллара. Поглядываю за котировками около 5 раз в день, иногда встаю ночью, чтобы посмотреть как закрылась свеча, не появилась ли возможность для входа. Вхожу в сделку я около 2-3 раз в месяц.
Я не знаю, что происходит, но тестер по-прежнему показывает неплохую доходность: на 300 сделок винрейт - 63%, на реальном счете - 62% при безубытке в 57%. Можно ли сказать, что появилась какая-то устойчивость? Думаю, да. Но я по-прежнему вижу свои дебильные ошибки, которые стоит исправлять и больше не совершать. Это может быть, например, мое невнимание к самому паттерну. Теоретически, он может быть качественным, но с моей великой точки перфекционизма недостаточно сильным как сигнал для входа. Само собой на 4-часовом реально понимаешь пользу этого ТФ, ты мало переживаешь за то, как закроется твоя сделка, у тебя есть достаточно много времени подумать и психологически тебя никто никуда не гонит как на М1, где думать нужно быстро (вы уж простите меня, такой вот мееедленный я черепашка, далеко до вас).
Может чудеса какие-то, просто не верится, что все вот так вот происходит. Поэтому остается смотреть в перспективу, авось и прояснится что-нибудь (нехорошее). Я реалист.
Редактировался Андрей Явлинский (21.03.2021 08:05:16)