Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А где стояли первоначальные стопы?
И на основе чего зона нарисована?
Редактировался Risky (01.02.2022 20:09:41)
Если честно, не совсем понимаю почему дневник не в закрепе ещё.
Там надо авторитетом быть и на заборе сидеть полгода, строя из себя великого трейдера, познавшего все свечки)
И я даже не говорю про то, чтобы торговать в плюс)
Редактировался Murzi (02.02.2022 07:46:29)
SRСTrd пишет:Если честно, не совсем понимаю почему дневник не в закрепе ещё.
Там надо авторитетом быть и на заборе сидеть полгода, строя из себя великого трейдера, познавшего все свечки)
И я даже не говорю про то, чтобы торговать в плюс)
Думаешь отчетность требуют))))
А где стояли первоначальные стопы?
И на основе чего зона нарисована?
По первой сделке стоп стоял 1859.80, по второй за зоной. Когда открыл вторую сделку стоп по первой передвинул к зоне.
Что касается зоны, то это так называемая (мной) зона "добоя" спроса/предложения (название конечно "сыровато", но отражает суть которую я на нее возлагаю - определения ложного пробоя), строится на основе анализа прошлого движения цены. в подробности вдаваться не буду, так как нет еще достаточной отработки. Торгуется зона "агрессивно" - ставится лимитный ордер, и "консервативно" - после реакции на зону ищем паттерны для входа.
Всем привет!!!
GBPUSD - словил лосика.
Всем профитов!!!!
Всем привет!!!
EURNZD - часть в копилке и БУ
Всем профитов!!!!
Всем привет!!!
GBPUSD - одна сделка в работе, минусовую выкладывал ранее.
EURGBP - мерзкая пара, мозг вынносила и в итоге без меня)))
Всем профитов!!!!
Всем привет!!!
GBPUSD
Всем профитов!!!!
Всем привет!!!
GBPUSD - два профита, часть закрыто и в БУ.
Фунт радует в последнее время)))
Всем профитов!!!!
Редактировался arcticman (09.02.2022 10:51:36)
GOLD
Всем профитов!!!!
GBPAUD
Всем профитов!!!!
Классный дневник, а главное полезный, честно бегло понять суть твоих палок не вышло :D Профитов тебе и удачи!
Как часто у тебя стоп-лоссы случаются при такой системе?
Классный дневник, а главное полезный, честно бегло понять суть твоих палок не вышло :D Профитов тебе и удачи!
По поводу "палок" то не надо глубоко углубляться, все намного проще:
В теории - если есть первое движение, то за ним последует второе в ту же сторону.
Надо дождаться первого движения со "сломом структуры", затем следует коррекция...
Линией тренда замеряем первое движение от минимума к максимуму и копируем его, перенося на окончание коррекции... с другой стороны палки будет наша первая цель.
Все просто... не надо усложнять)))
Профитов тебе, бро!
Стопы случаются, куда же без них))) Но они не кретичны и одним хорошим трейдом перекрываются, а выкладывать если честно лень, т.к. времени и так маловато.
Я и сделки то не все выкладываю...
Вот сейчас думаю, что стопов прибавится. так как беру в работу новый паттерн со стопом 10-20 пунктов, максимум 30п и соотношением 1к5-10 и пока я его "обкатаю" стопов будет поболее.
Редактировался arcticman (10.02.2022 12:18:01)
GBPJPY - стоп как ты просил))))
Всем профитов!!!!
XTrader пишет:Как часто у тебя стоп-лоссы случаются при такой системе?
GBPJPY - стоп как ты просил))))
▼стоп 17пВсем профитов!!!!
Вместе полетели))
Очень крутой подход, спасибо, что подробно обьясняешь!
Одно время изучал твои палки, но у меня бывало так, что коррекционной движение уходило либо глубже и меня выбивало, либо полностью разворачивалось. В связи с эти расскажи пожалуйста поподробнее, как понять, что первичное движение было именно сломом структуры.
Стопы случаются, куда же без них))) Но они не кретичны и одним хорошим трейдом перекрываются, а выкладывать если честно лень, т.к. времени и так маловато.
Я и сделки то не все выкладываю...
Так понятное дело, что стопы есть, вопрос в их количестве.
Просто новичок, просматривая твой дневник, подумает, что все сделки профитные, или почти все.
Ему будет казаться, что все так легко и круто...
Очень крутой подход, спасибо, что подробно обьясняешь!
Одно время изучал твои палки, но у меня бывало так, что коррекционной движение уходило либо глубже и меня выбивало, либо полностью разворачивалось. В связи с эти расскажи пожалуйста поподробнее, как понять, что первичное движение было именно сломом структуры.
Привет!
Нужно смотреть в нужном месте, бывает такое что сам пропускаю а потом БАЦ... так вот же оно)))))
По поводу слома структуры хотел ответить по быстрому и что-то призадумался и по быстрому не получилось. Соберусь с мыслями и распишу как смогу...
БЕЗ ОБИД)))))
arcticman пишет:Стопы случаются, куда же без них))) Но они не кретичны и одним хорошим трейдом перекрываются, а выкладывать если честно лень, т.к. времени и так маловато.
Я и сделки то не все выкладываю...Так понятное дело, что стопы есть, вопрос в их количестве.
Просто новичок, просматривая твой дневник, подумает, что все сделки профитные, или почти все.
Ему будет казаться, что все так легко и круто...
Вот про новичков я как-то и не подумал((((
Тогда надо и про всякие риски рассказывать...
НОВИЧКИ - ТОРГОВЛЯ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ НЕ ТАК ПРОСТА КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД И СОПРЕЖЕНА С ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ, ТАК ЧТО БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ И СОБЛЮДАЙТЕ РИСКИ.
Новички в основном начинают с БО на минутках и после пары слитых депозитов понимают что не все так просто. Кто-то призадумается а для других это очередной лохотрон. Думаю на этом этапе отсеивается большая часть толпы. Так что, я думаю. что кто остался понимают и оценивают все риски.
Времени и так не хватает, и как я уже говорил ранее не все сделки выкладываю, а представь еще мелкие стопы выкладывать, безубытки - рутина на которую не хватает времени.
Подумываю уже прекращать выкладывать скрины сделок... Вроде все рассказал что хотел, а кому интересно смотреть на скрины сделок. Так что отправиться дневничек в архив на полку и будет там пылиться)))
Всем удачи и профитов!!!
GBPNZD
БУ и перезаход, часть уже в банке. По первой сделке тоже часть прибыли была зафиксирована.
Всем профитов!!!!
Каким лотом торгуешь, если не секрет
Каким лотом торгуешь, если не секрет
Лот это странный предмет, может быть маленьким а может быть нет.
Но если серьезно, то все зависит от риска, открытых позиций, закрытых позиций, сколько я планирую открыть позиций...
Arcticman,
представь ситуацию.
Допустим, у тебя есть торговый счет, и по нему есть одно строгое требование: абсолютная просадка не должна превышать 10%.
С каким риском в сделке (в % от первоначального депозита) ты в таком случае торговал бы, чтобы свести к минимуму риск такой просадки?
Редактировался Risky (13.02.2022 08:24:50)