Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На forexfactory не тусуешься?
Недавно копался в дневниках и нашел ТС, которая оч на твою похожа.
На forexfactory не тусуешься?
Недавно копался в дневниках и нашел ТС, которая оч на твою похожа.
Нет не тусуюсь.
Скинь ссылку в личку в телегу, интересно поюзать)))
Привет! Рад, что ты вернулся!
можешь, пожалуйста, глянуть что я кидал на прошлой странице (вопросы)
к ним добавлю еще один: что за метод мат анализа? ты где то вычитал или сам придумал?
Всем привет!!!!
EURUSD - вероятность в 72% отработала и цена прошла 100п...
Продажа закрылась по бу.
Всем профитов.
Привет! Рад, что ты вернулся!
можешь, пожалуйста, глянуть что я кидал на прошлой странице (вопросы)
к ним добавлю еще один: что за метод мат анализа? ты где то вычитал или сам придумал?
Привет!
На вопросы постараюсь ответить, правда скрины наверное разобрать не смогу, т.к. не совсем их понял...
Что касается мат.метода, то поюзал очень много информации в нете и по частям собирал данные которые в итоге и получились в виде математического анализа...
Я думаю что, конечно же, данный метод существует и на авторство претендовать я не буду.
В методе собирается очень много информации, после чего она анализируется и с помощью математических вычислений высчитывается процент. На данный момент метод сыроват, так как на разных т.ф. показывает разный процент... с этим предстоит еще разобраться. Поэтому, на данном этапе, его подробное описание выкладывать не буду.
Всем привет!!!!
Добавляю в свою стратегию "ЛАЙТ" еще один элемент для торговли, а если быть точнее, то для поиска ТВХ после ложного пробоя зоны.
Назовем этот элемент ДОБОЙ ЗОНЫ СПРОСА/ПРЕДЛОЖЕНИЯ...
Возможно ли определить ложный пробой или нет? Будем пробовать!!!
Цена пришла в нашу зону и дала паттерн добой проторговки + АВС (или 1-2-3) но не активировала наш ордер или закрылась по стопу и делает пробой зоны.
Что это? Ложный пробой? Продолжение движения? Непонятно...
Но можно определить зоны при пробое и закреплении которых цена пойдет дальше или при тесте и откате есть вариант что цена развернется...
Цели достигнуты...
Конечно же этого не будет повсеместно, но лучше быть на чеку + математический анализ даст нам проценты на возможность входа.
Всем профитов.
Всем привет!
EURUSD - пришли в зону предложения... вероятность разворота цены на 100п примерно 32,6%.
Тут два сценария:
1. Добой зоны к 1.1823 где так же находится цель по второму движению (второй палки) старшего тф и затем возможное коррекционное движение к 1.1772 и более глубокая коррекция к 1.1745.
2. С текущих позиций сделаем коррекцию к 1.1772 и от этого уровня уже добьем цели на 1.1823
И помните, что это только моё видение данной ситуации...
Привет! Изучаю дневник твой, возникли вопросы по двум патернам от тебя - добой проторговки с 2 импульсами и без импульсов
1. Тф Н1+D1+М5 или H4+D1+М15? Есть ли разница в отработке/подходе или делаешь все тоже самое? Старшие тф используются для постановки зон, младший для входов или как-то иначе устроено?2. Какой тригер для входа? Свечной паттерн или что-то такое?
Вижу ты упоминал ABC, но много примеров в инете, можешь, пожалуйста, показать как он выглядит у тебя?3. Как определяется цель для входа? Правильно понимаю, что корректируешь палки и фибо по ближайшим пс со старшего?
4. Чего нужно избегать (технич моменты) при входе?
5. Как ты ведешь сделку? Скок частей у позиции, как выходишь? Только по целям или в бу переводишь как-то?
6. Допустим ты вошел по формации без второго импульса, в каком случае понимаешь, что сделка уже не пойдет?
7. Можешь рассказать про коррекционные движения, как ты в них входишь?
Привет!
Постараюсь ответить на вопросы.
1. Предпочитаю зоны на тф Д1 и Н4. На Н1 тоже есть зоны и уровни, но для меня они более хаотичны их использую иногда для постановки целей. А так все верно: на старших определяю зоны, на младших ищем твх.
2. Использую два паттерна для входа (см. 1-ю страницу). Если есть АВС то вход по нему. АВС это тот же паттерн что и 1-2-3.
3. Цели по фибо и палки на втором и третьем движении, и когда они совпадают (фибо+палки) тогда данная цель в приоритете.
4. От ошибок никто не застрахован. Строгий рискменеджмент поможет избежать многих ошибок.
5. Смотря какой риск. Могу открыть несколько сделок. Если одна сделка, то часть позиции закрываю по "сейфу", затем закрываю еще одну часть с переводом в бу и остаток уже до целевых с подтягиванием стопа.
6. По стоп-лоссу.
Стараюсь не входить без второго импульса и коррекции и если это происходит то перевожу в бу
если ситуация позволяет.
7. Коррекции выставляю по фибо и коррекционной палке, получается зона на которой смотрим реакцию...
Всем привет!
Добой зоны...
Всем удачи!!!
Редактировался arcticman (02.09.2021 06:53:51)
Всем привет!!!
Для тех кто спрашивал про АВС...
По сути это тот же паттерн что и 123.
Всем удачи!
В классической литературе АВС и 1-2-3 не одно и тоже, наверное поэтому и возникли вопросы
В классической литературе АВС и 1-2-3 не одно и тоже, наверное поэтому и возникли вопросы
▼
Так и есть. Но он состоит в модели ABCD.
Редактировался arcticman (06.09.2021 06:23:50)
Арктик, привет
спасибо за ответ на мои вопросы! еще по ним уточню, наверное. Пока глупый вопрос: что значит ТВХ?
Арктик, привет
спасибо за ответ на мои вопросы! еще по ним уточню, наверное. Пока глупый вопрос: что значит ТВХ?
Привет.
Да не за что...
ТВХ - Точка Входа.
Редактировался arcticman (09.09.2021 06:01:13)
Всем привет!!!
Давно что-то я ничего не выкладывал...
EURJPY - один минус, БУ, три плюсика и две сделки частично закрыты и переведены в БУ.
Всем удачи!!
EURUSD - один минус и один по БУ.
Удачи!!!
... и еще пара минусов
Привет!
Хотел спросить по поводу управления сделками.
1. 2 и 3 вариант, что в данном случае означает БУ, на каком уровне фиксируется?? RR 1к1?
2. После продажи на уровне БУ первой части для оставшейся части стоп таким же остается или другим?
3. Если другим, то на какой уровень сдвигается?
4. Если другим, то в какой момент сдвигается, сразу после фиксации БУ, или иначе?
5. Не понял как добавление уменьшает риск. Ты же ставишь СЛ выше входа (для лонга), но и удваиваешь позицию, что ухудшает среднюю цену и ставит ее на уровень сл (для вывода в бу на 1к1). Поясни, пожалуйста, чуть более детально как это работает?
Спасибо!
Привет!
Хотел спросить по поводу управления сделками.▼1. 2 и 3 вариант, что в данном случае означает БУ, на каком уровне фиксируется?? RR 1к1?
2. После продажи на уровне БУ первой части для оставшейся части стоп таким же остается или другим?
3. Если другим, то на какой уровень сдвигается?
4. Если другим, то в какой момент сдвигается, сразу после фиксации БУ, или иначе?
5. Не понял как добавление уменьшает риск. Ты же ставишь СЛ выше входа (для лонга), но и удваиваешь позицию, что ухудшает среднюю цену и ставит ее на уровень сл (для вывода в бу на 1к1). Поясни, пожалуйста, чуть более детально как это работает?Спасибо!
Привет!
В данных примерах используется риск 1к1. БУ означает безубыток - если в данном случае профит равен 50 пунктов и цена прошла, допустим, половину, то стоп переносится в безубыток.
В первом условии сказано что, и профит и риск (стоп) равен 50 пунктам, соответственно при повторной сделке после БУ стоп и профит ставим 50 пунктов.
Мы перенесли сделку в БУ и она закрылась у нас в ноль (мы не получили прибыли), так вот чтобы с нее получить прибыль, мы фиксируем часть - 25 пунктов, а остальные 25 пунктов переносим в БУ по которому сделка закрывается в ноль, но у нас остается прибыль с этой сделки в 25 пунктов.
Где ты увидел удвоение?
После получения безубытка мы входим половиной лота от первого входа. Допустим мы входили 1 лотом, то после получения БУ входим уже 0,5 лота и соответственно при достижении профита в 50 пунктов мы получаем уже не 50 а 25 пункта прибыли или убытка.
Надеюсь объяснил)))
Удачи в торговле!!!
Редактировался arcticman (22.09.2021 18:49:31)
Спасибо!
1. Про Бу и перенос зафиксирую, получается ты половину фиксишь на 1к1, остальное Бу?
2. Про доливание не понял) Представим Сл 50 Тп 50. 2 части. Цена идет 25п. Половина позы фиксируется, а затем на нее входим?
3. Или это другой сценарий, что цена проходит 50 пунктов, ты увеличиваешь позу в 1,5 раза и переносишь БУ (учитывая, что средний вход теперь ниже)? В этом сценарии ты фиксируешь что-то или нет?
Спасибо!
1. Про Бу и перенос зафиксирую, получается ты половину фиксишь на 1к1, остальное Бу?
2. Про доливание не понял) Представим Сл 50 Тп 50. 2 части. Цена идет 25п. Половина позы фиксируется, а затем на нее входим?
3. Или это другой сценарий, что цена проходит 50 пунктов, ты увеличиваешь позу в 1,5 раза и переносишь БУ (учитывая, что средний вход теперь ниже)? В этом сценарии ты фиксируешь что-то или нет?
1. В данном примере именно так...
2 и 3. Цена прошла 25п и мы половину зафиксировали получив прибыль 25п и переводим сделку в бу. после наш бу сносит и мы входим с уменьшением риска, а именно мы рискуем теми 25п прибыли, которые получили до этого, и если нас вынесет по стопу в 25п, то мы не получаем убыток, т.к. мы рисковали полученной до этого прибылью.
Эта схема как пример для самостоятельного определения потенциалов...
P.S. Я этой схемой уже давно не пользуюсь.
GBPCHF - отомстил...
Всем удачи!!!!
Интересный дневник. Входы прям как по книжке. Arcticman, используете фундаментальный анализ в торговле?
Интересный дневник. Входы прям как по книжке. Arcticman, используете фундаментальный анализ в торговле?
Привет!! Спасибо!!!
Что касается ФА - то совсем чуть-чуть.