Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вставлю свои 5 коп)
По поводу маркет-мейкеров: все верно, у них ресурсы ограничены, они не смогут двигать/менять тренд. То ли в какой-то статье Андрей описывал историю о трейдере, то ли в какой-то книге я прочитал, но не суть. Ведущий трейдер одного из крупных банков пытался развернуть тренд(валютная пара была какая-то), консолидировал все доступные средства банка в противоположную позицию, но ничего не добился, тренд не развернулся(что было с банком - я не помню), но трейдера посадили.
Что касается GameStop: то там был шортсквиз( на волне этого хайпа потом тоже самое было и с Virgin Galactic, atara bio.; может с кем-то еще). Но по сути, если ты вкладываешь хорошую котлету в неликвид, ты сможешь сдвинуть его цену.
Редактировался Ganik (23.02.2021 08:28:21)
Вставлю свои 5 коп)
По поводу маркет-мейкеров: все верно, у них ресурсы ограничены, они не смогут двигать/менять тренд. То ли в какой-то статье Андрей описывал историю о трейдере, то ли в какой-то книге я прочитал, но не суть. Ведущий трейдер одного из крупных банков пытался развернуть тренд(валютная пара была какая-то), консолидировал все доступные средства банка в противоположную позицию, но ничего не добился, тренд не развернулся(что было с банком - я не помню), но трейдера посадили.
Что касается GameStop: то там был шортсквиз( на волне этого хайпа потом тоже самое было и с Virgin Galactic, atara bio.; может с кем-то еще). Но по сути, если ты вкладываешь хорошую котлету в неликвид, ты сможешь сдвинуть его цену.
Это как с криптой где крупная заявка в 500к-1лям на альте будет большой свечкой с тенью, а на той же тесле такие объемы за секунды проходят)
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке не известно.
Есть ли маркет мне это не известно. Рынок тогда был бы предсказуем и было бы в плюсе 90% или 50/50. Цена пришла к уровню, нарисовала сетап - пинбар, все вошли и рубили капусту. Но кто выносит твои стопы, раз за разом и потом цена идет без тебя...
Есть ли маркет, нет ли маркета... но за твоими стопами однозначно идет охота.
Это извечный спор, который ни куда не приведет...
Редактировался arcticman (23.02.2021 10:19:57)
Всех с праздничком!!!!
Кому ты нужен со своим 0,01 лота в метатрейдере?) Лол. Всегда смешно смотреть на эти разговоры про выносы стопов и т.д. на рынке до 10% это розница, из них только 5% с более менее капиталами, остальное Васи с депо до 100к$. Кому вы нужны там?) Смех.
А что, достаточно заработать в трейдинге всего лишь на новую камри и можно уже тут интервью раздавать?
arcticman пишет:Всем привет!!!!!
Начинаю постепенно излагать свой метод торговли.
Путь этот будет долгим..
...
На самом деле есть всего лишь один инструмент, который помогает адаптироваться к изменяющимся условиям рынка...
Этот инструмент - ваш МОЗГ!!!!Когда-то очень давно у Медведа проскакивал пост об "успешном трейдере", который заработал на новую Камри, на предложение об интервью последовал отказ, потому что либо не поверят, либо захейтят, либо приставать начнут, мне это не нужно - я тихо спокойно зарабатываю себе (это не дословно конечно!).
Поэтому, подумай лишний раз, надо ли оно тебе? Получается? Молодец, зарабатывай. Ты еще суть не изложил своего метода, кроме воды про мозг и прочее аки просветленный, а тебе уже накидывают потихоньку)) Если очень хочется - распиши коротко и ясно, ты же робота своял уже (может конечно это другой метод), к чему интриги. Кому-нибудь будет полезно, кто-то предложит что добавить. Вин-вин
В остальном, повторюсь, ты молодец, больших профитов!
Редактировался beetrade (23.02.2021 12:12:49)
beetrade пишет:А что, достаточно заработать в трейдинге всего лишь на новую камри и можно уже тут интервью раздавать?
Я думаю ты понял о каких интервью речь, о тех что на сайте. Первое было с парнем, который Хонду купил. Суть не в этом. А там был скрин переписки, тип
-Андрей, спасибо за твой труд, научился, потихоньку помаленьку за два года заработал, еду забирать новую камри..
-Молодец, красавчик, может интервью
-Наверное нет, спасибо
Ну и после, Андрей сказал, что такое не редкость - у кого получается, но не хотят "привлекать внимание" об этом рассказывая, ибо выливается все в скепсис, покажи-докажи, а тут не так и прочее. Это наверное первый год два с момента создания форума, но могу и ошибаться.Просто на мой взгляд, здесь похожая ситуация. Арктик решил поделиться наработками, своими идеями, затянул конечно со вступлением, а ему уже насыпают за понятия и определения, и вообще "сиди-неболтай" со своими 0.01 лотами, умничаешь тут.
Просто коротенький фактик, чел который в 18 заработал на хонду, разогнался обычным мартином, а потом ушел из тырдинга, ибо играть с мат ожиданием увеличением риска и быть стабильно зарабатывающим годами трейдером немножко разные вещи, впрочем хомяков привлекло :D
Кому ты нужен со своим 0,01 лота в метатрейдере?) Лол. Всегда смешно смотреть на эти разговоры про выносы стопов и т.д. на рынке до 10% это розница, из них только 5% с более менее капиталами, остальное Васи с депо до 100к$. Кому вы нужны там?) Смех.
Я безусловно никому не нужен... со своим лотом и стопами.
Но... Если ты читал книги и другую информацию, то вспомни чему они учат? Где нас учат ставить стоп?
Так вот теперь подумай, когда десятки миллионов толпа-трейдеров ставят свои стопы как по учебнику со своими микролотами...
А это уже не один, два трейдера))))
Я не говорил, что будет быстро.
Думаю что все таки адекватных людей на форуме больше и если решение уже принято, то надо идти дальше.
Для чего мне это надо?
Прежде всего для себя, я столько раз пытался все расписать на бумаге "для себя" и всегда что то мешало и отвлекало, в дневнике, не смотря на критику и оры, все же есть некая ответственность и думаю она даст мне довести все до логического завершения.
Поверьте, мне это дается не так просто, хотя можно было написать: входи тут по таким моделям и все будет окей, может так и надо сделать...
arcticman пишет:довести все до логического завершения..
Ты напиши одним постом, пусть будет простыня, но так наверное будет проще всю картину увидеть и логические цепочки провести, убрать в итоге все лишнее и оставить "входи тут по таким моделям и все будет окей"
На самом деле тут очень легко погрязнуть в бесконечных рассуждениях, просто потому что у нас нет точной информации которая позволит сказать почему крупные игроки открывают позиции, почему мелкие, и выбивают ли они стопы или это просто случайность? А случайности могут забрести очень далеко, человеку покажется закономерностью то что будет случайно.
Ну и попробуй построить график случайных чисел - там тоже будут работать уровни пс и паттерны (правда лишь на небольшом промежутке сделок, если взять закон больших чисел мат ожидание будет стремится к нулю) , как это объяснить выбиванием стопов?))
Я потихоньку перехожу на торговлю золотом по другому методу и советник под него работает в тестовом режиме на демо. Тот метод, который я пытаюсь донести, прежде всего для себя, чтобы не забыть и может еще кому то поможет, он прежде всего рассчитан на среднесрок на ТФ Н4 и каждому не подойдет, т.к. сигналов будет не очень много а многие хотят кнопку бабло здесь и сейчас, но это не тот случай.
arcticman пишет:Всем привет!!!!!
Начинаю постепенно излагать свой метод торговли.
Путь этот будет долгим..
...
На самом деле есть всего лишь один инструмент, который помогает адаптироваться к изменяющимся условиям рынка...
Этот инструмент - ваш МОЗГ!!!!Когда-то очень давно у Медведа проскакивал пост об "успешном трейдере", который заработал на новую Камри, на предложение об интервью последовал отказ, потому что либо не поверят, либо захейтят, либо приставать начнут, мне это не нужно - я тихо спокойно зарабатываю себе (это не дословно конечно!).
Поэтому, подумай лишний раз, надо ли оно тебе? Получается? Молодец, зарабатывай. Ты еще суть не изложил своего метода, кроме воды про мозг и прочее аки просветленный, а тебе уже накидывают потихоньку)) Если очень хочется - распиши коротко и ясно, ты же робота своял уже (может конечно это другой метод), к чему интриги. Кому-нибудь будет полезно, кто-то предложит что добавить. Вин-вин
В остальном, повторюсь, ты молодец, больших профитов!
Я не могу одним постом, т.к. наработок очень много...
ХОТЯ МОЖНО!!!!!
Когда цена приходит в зону спроса/предложения то надо искать сигналы прайсэкшн / паттерны и сетапы на разворот и входите смело в рынок с риском 1к2 минимум. Все у вас получиться, главное не ссать!!!
arcticman пишет:довести все до логического завершения..
Ты напиши одним постом, пусть будет простыня, но так наверное будет проще всю картину увидеть и логические цепочки провести, убрать в итоге все лишнее и оставить "входи тут по таким моделям и все будет окей"
Привет!
Спасибо за мысли!
Я не пытался, но думаю если захочу свои мысли выразить, то одним постом мне не обойтись, так как тоже не писатель и тд.
По поводу того кто охотиться за нашими стопами, я об этом даже и не хочу думать, так же как кто двигает рынок.
Мне нравится график, нравится как цена ходит, как сносит мои TP и SL. Так зачем мне нужно знать кто это делает, самое главное график двигается, ходит, летит.
Успехов!
Всем привет!!!
Немного приболел... Как поправлюсь продолжу...
Постараюсь меньше слов - больше графиков!!!
Успехов в торговле!
главное не ссать!!!
Это действительно главное, система понятна, можно не расписывать)
Всем привет!!!!
GBPUSD - на недельном графике цена подошла к области предложения.
Дали возможность для входа:
Всем профитов!!!
Итоги недели:
Всем профитов!!! и хороших выходных!!!
На каких ТФ ты торгуешь ? Смотришь от м30 ?
На каких ТФ ты торгуешь ? Смотришь от м30 ?
Привет!
Смотрю развитие ситуации на Н1-М30, входы ищу на М15-М5 но могу и на часовом войти...
Итоги недели:
Всем профитов!!!
Всем привет.
Продолжим...
Итак, когда цена пришла в зону спроса\предложения то можно предположить что она развернется.
Для подтверждения предполагаемого разворота я буду ждать некоторые сигналы - паттерны.
Вот один из них - добой проторговки...
Продолжение следует...
Всем профитов!!!
Редактировался arcticman (15.03.2021 17:40:53)
Всем привет.
И снова добой проторговки...
НО... чаще происходит так:
Продолжение следует...
Всем профитов!!!
Редактировался arcticman (17.03.2021 09:19:52)
Все по схеме!
Рутина))))
Всем привет!!!
Иногда случаются классические входы!!!
Зона предложения + дивергенция + пробой трендовой и классический паттерн - откат по фибо...
На данный момент такие входы считаю более агрессивнымы, т.к. нет подтверждения. Вход отложкой на пробой с переводом в бу.
Немного статистики.