Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 30.05.2019 09:15:56

Ra
Участник

Re: Дневник iriatus

Ага, йена сегодня капризная.  Тож минуса наловила в этих движениях.

Понравилось:

#177 30.05.2019 09:32:38

iriatus
Участник

Так-с, Владя выспался, значит, можно отбивать минус.
Небольшая ремарочка:
Как и все (как и всем) советую забить на торги после 2х минусов (али трёх, ежели мм у вас позволяет). Но, учитывая то, что я за минус не считаю тот случай, когда проведенный мною анализ был правильный, а лося я словил по причине того, что экспы не хватило в пределах 1м, смело продолжаем торги на сегодня, ибо по сути заняться больше нечем ]:D
h96z7H2Y

Пы.Сы. Полечудесыча вам для поднятия либиды.

75CBdny.jpg

Редактировался iriatus (30.05.2019 09:32:57)

Понравилось:

#178 30.05.2019 09:33:38

iriatus
Участник

Ra пишет:

Ага, йена сегодня капризная.  Тож минуса наловила в этих движениях.

Уфь, давай пятюню. Мне кажется это из-за круглого уровня

Понравилось:

#179 30.05.2019 10:02:59

iriatus
Участник

noy пишет:

круглый, эт который 109.700 ?
И свинг. Который в свою очередь конечно тоже наверн связан с этим

Ага, глянь, какие пляски у него были

Понравилось:

noy

#180 30.05.2019 10:37:37

iriatus
Участник

Я еще здеся
4tK8Mm5X

Понравилось:

#181 30.05.2019 11:41:46

iriatus
Участник

Под балтику нулевочку после пробежки зае хорошо торгуется
Ym3T66Vv

#182 30.05.2019 13:03:32

iriatus
Участник

UsClkju.jpg
Такое ощущение, что их выпускать перестали 8.(  8.(  8.(

Понравилось:

#183 30.05.2019 22:13:01

garnasch
Участник

У Вас вход на следующей свече, после той, над которой нарисована стрелка? Или с начала формирования отмеченной стрелкой свечи?

#184 31.05.2019 05:23:44

iriatus
Участник

garnasch пишет:

У Вас вход на следующей свече, после той, над которой нарисована стрелка? Или с начала формирования отмеченной стрелкой свечи?

Вход на закрытии свечи, на которой стрелка. Выход на начале открытия той, где бакс

Понравилось:

noy

#185 31.05.2019 19:49:58

iriatus
Участник

Воу-воу, конец месяца, все подводят итоги, а меня вискарь подводит к тому, чтобы немножко пропиздписаться
4UbtHen.jpg

Понравилось:

#186 01.06.2019 06:47:22

Юрий Лео
Участник

iriatus пишет:
garnasch пишет:

А экспирация после стрелки на графике, как я понял, 5-7 минут? Анализ делаете на минутном графике, а входите в сделку на 5-7 минут?

До конца 5м. Либо текущей, либо следующей.

Всё по сонгеру) Оставлю ссылку к вебинарам (https://cloud.mail.ru/public/3mHh/scKGEF5tr) тут и про уровни, тренды, экспирацию и вообще много интересного. А вот по ИБ я никак не иогу адаптироваться, как определить вход. Можешь прямо пошагово(для тупеньких) описать.

Понравилось:

#187 01.06.2019 08:45:39

iriatus
Участник

Юрий Лео пишет:
iriatus пишет:
garnasch пишет:

А экспирация после стрелки на графике, как я понял, 5-7 минут? Анализ делаете на минутном графике, а входите в сделку на 5-7 минут?

До конца 5м. Либо текущей, либо следующей.

Всё по сонгеру) Оставлю ссылку к вебинарам (https://cloud.mail.ru/public/3mHh/scKGEF5tr) тут и про уровни, тренды, экспирацию и вообще много интересного. А вот по ИБ я никак не иогу адаптироваться, как определить вход. Можешь прямо пошагово(для тупеньких) описать.

Ща похмелюсь и поищу что-нибудь на истории, окей

Понравилось:

#188 01.06.2019 11:49:07

iriatus
Участник

noy пишет:
iriatus пишет:

Ща похмелюсь и поищу что-нибудь на истории, окей

Похмеляться тоже, наверное будешь inside в баре?))

Ууууууу в точку! Главное со ставкой не переборщить))

Понравилось:

#189 01.06.2019 12:29:22

beshen
Участник
Из Н.Новгород

В посте #178 сделка 5 там описано в картинках что это из себя представляет))

#190 01.06.2019 14:37:58

beshen
Участник
Из Н.Новгород

noy пишет:
beshen пишет:

В посте #178 сделка 5 там описано в картинках что это из себя представляет))

это 5й спойлер, да? спасибо, верно. Но хочется новых примеров же))
интересно было бы еще, еще... еще еще еще ]:D

Да, это он) Влад видимо хорошо похмелился))) А т.к. хорошее похмелье приводит к длительному запою, то вернётся в понедельник :D

Понравилось:

#191 01.06.2019 20:07:48

iriatus
Участник

Да господа, на данный момент между мной и свиньей разница в тональности похрюкивания извиняюсь все будет завтра 8)

Понравилось:

#192 02.06.2019 12:26:47

iriatus
Участник

Уфь, я отошел ]:D
Так что давайте в очередной раз закрепим такую замечательную формацию, как ИБ.
Начнем с того, что нас должно насторожить, ибо именно это главное в фильтрации инсайда.
Поехали
YgJJQiA.jpg
KvO6I4M.jpg
olF1cKY.jpg
I3EGoFu.jpg
kLTn2AR.jpg
YrOBCc1.jpg
gTvDxYh.jpg

А теперь можно и по делу:
8iVYWic.jpg
lden8ac.jpg
rIT9Tdt.jpg
Jtu7b7K.jpg

Вот и все, в принципе. Конечно вы можете сказать, что хороших условий можно ждать как морковкина заговенья. Да, соглашусь. Но мы тут не за количеством, а за качеством. При соблюдении всех условий входа никто не мешает нарушить условия ММ (я не подталкиваю и не наставиваю, но денег мне ИБ принес кхм достаточно ;) )
Отработка, отработка и еще раз отработка. Без этого никак. Но представленные у меня примеры - это нетленная классика, ее, как говорили в Зеленом слонике, знать надо :D

#193 02.06.2019 16:41:20

iriatus
Участник

Привет, меня все еще зовут Влад.

Буду задвигать
Про психологию, торговый план и бабки.

Ну что, мой дорогой бездельник. Хочу поговорить про управление рисками и отношение к торговле в целом.
Как ты относишься к слитым сделкам? Выглядишь ли ты вот так после каждого минуса?

моя быть плохой спекулянт моя лох у у у

JVDy5B1.jpg

А что, если я тебе скажу, что твое лицо после неправильного анализа должно выглядеть примерно так:

ах ты сушка

adi1wHA.jpg

Окей, ты скажешь, что разницы особой нет, но тем не менее, она колоссальна. Вспомни, как ты реагируешь на удачные сделки? А на слитые? Наша сволочная натура уж такова, что лажать мы не любим гораздо больше, нежели любим вины.
Сейчас я на своем примере попробую направить тебя на дорогу гармонии с личностно-рыночными отношениями.

1.Торговый план

ТП это твоя жизнь. Что у тебя в нем? Помпезная цитатка? Примеры сделок? "После двух минусов не торгую неделю"? Хех, друже , а ты вообще его читаешь? Или после прочтения статьи Медведа "ну чота там составил про манеменеджер написал два скрина прикрепил" и закинул пылиться в недра компа, промеж папок с фотками с корпоратива и отдыхом в Ялте? Очень рад, если это не так. Мне нравится проводить аналогию между ТП и должностной инструкцией или с воинскими уставами (кто служил, тот не Вжик :lol: ): ты должен знать его и сверяться каждый день, в первую очередь не из-за того, что у тебя там два с половиной скрина твоих удачных сделок, а из-за четко прописанных риск-менеджмента и мани-менеджмента. Они (то бишь РМ и ММ) должны быть прописаны строго в соответствии с размерами твоего депо, твоими целями и твоим средним винрейтом. Если эти постулаты из твоего ТП напоминают притчу про "на форуме у кого-то скачал, там было сказано про максимум два минуса и сделку в 5%", у меня для тебя плохие новости. Я надеюсь, что ты, друг мой, торгуешь уже достаточно неплохо и можешь объяснять причины своих минусов и причины плюсов, делая при этом выводы. Если так, то подгоняй РМ и ММ. Каждую неделю. Мы же все так любим после пьяных выходных (не тыкать в меня щас пальцами) говорить себе: "С понедельника не пью/не курю/занимаюсь спортом/не мартиню".

Подтягивай свой ТП под реалии твоего депо. Посмотри свой вин за прошлую неделю, за месяц (ты же ведешь дневник, да? ;) ). Исходя из этого, посчитай, сколько сделок ты можешь делать в день, сколько ты можешь себе позволить минусов в день, сколько плюсов. И конечно же ставь себе план. НЕТ, НЕ МИЛЛИОН К ПЯТНИЦЕ. Будь чуть ниже, чем реалистом. ТП поможет тебе забыть про азарт и тильт, просто возьми за привычку перед каждым торговым днем открывать его и прочитывать. Сделал по плану 3 плюса или 10% за день? Будь мужиком (прекрасной девою) и закрывай терминал. ничего там интересного больше нет.

Работал в продажах? Представь, что работаешь. Ставь себе план в 6% в день, 12%, 200% - но бери эти проценты не от балды, а от соотношения твоего депо к твоему винрейту. Посчитай, сколько средний процент выплаты на твоем брокере за сделку, сколько ты делаешь плюсов в день и "перемножив подели". Пусть твой дневной процент будет чуть меньше, чем ты можешь, не гонись за круглыми цифрами в 10-20-30%. Все, что выше плана - крутяк, выводи, будет в качестве премии на пивасик или золотой парашютик на случай слива O:). Гонись за качеством, а не количеством, богаче всех все равно не станешь.  Делать две-три хорошие сделки в день (Маргел привет) это не сложно, но выгоднее, чем делать 5 в плюс и 3 в минус. Для всего остального у тебя есть демо и история. И кстати, демо я настоятельно советую всегда подгонять под реальные для тебя цифры, а не торговать со стоковых 5-10к зелени, а то мечталка перевозбудится и отвалится.

2. Перестань мыслить деньгами

Да, начинай думать процентами. Так будет проще принимать и минусы, и плюсы, Владик гарантирует. Твой депо 200 кровнозаработанных бачинских и ты слил 20$? Так это всего 10 процентов, за три плюса отобьешь и перебьешь. За неделю все равно миллионером не станешь. Я каждый день повторяю себе, что я мать его самый доходный банк. Я сам. Сделал за неделю всего каких-то 10%? Мало? Обидно? Вспомни в очередной раз, сколько дает банк за год... Вполне возможно, что когда-нибудь твои 200 баксов превратятся в 2 000 и волшебное слово "проценты" будет значить для тебя гораздо больше, но начинай сейчас, потом будет непривычно, ненужно и просто поздно.

3. Устрой себе экзамен

Ты уже в чем-то хорош, да? Хотя бы на 65% :D  Выдели себе недельку и пройди аттестацию: Торгуй только по тем условиям, что указаны в твоем ТП и что тебе понятны. Получаются только пробои в азиатчину? Торгуй их, тестируй все остальное на демо. В конце недели посмотри на свой винрейт - это будет твоя реальная точка отсчета финансовых успехов (ну или не совсем успехов). Вышло так себе? У тебя есть демо и история, за них платить не надо, отработай еще неделю. Потом еще. Записывай, непрерывно записывай свои входы, причины, условия. Умные дяденьки про это не просто так пишут, пойми. Люди по науськиванию своих родителей тратят по 4-6 лет на получение высшего образования, которой им в х№й не тарабанило (я уж знаю), потрать полгода на отработку, а не на мнимое тыканье в кол/пут по команде "СТОХ ПЕРЕКУП МАШКИ ПЕРЕСЕК АГОНЬ1!!!".

4. Настрой

Плавно подобрались к такой тонкой материи, как психоэмоциональное состояние. И вот здесь, я думаю, было сломано много копий. Без примеров не обойдется.
Я с утра очень вспыльчивый человек, прям сатана и скотина в одном лице.

непосредственно утреннее селфи

SzufxCN.jpg

И это было на руку, что в армии, что на прошлой последней работе. Я как грёбаный Лю Кенг раздавал звиздюли направо и налево, пока мой внутренний инь янь не приходил в состояние "это всего лишь недостаток сна, смирись".

Не садись за график в любом состоянии, отличном от "я тут самый крутой бл?%ть!!". Серьезно. Иди проснись/пробежись/выспись, не садись за терминал, пока в твоей голове не будет четко видна подобная картина:

заиграла характерная музыка

FOWgset.jpg

У меня был случай в прошлом месяце, когда мне с утра закатили скандал по бытовухе и я тупо наторговал два минуса. Сразу. В спокойном рынке, в котором я как говняняня в проруби!
Ты не должен и не можешь нормально follow the price, пока у тебя внутри сидит какая-то жаба и квакает. Спокойствие, только спокойствие, братюнь. Никак иначе.

Не отвлекайся. Тем более, если ты скальпишь на минуточках. Никаких социалок, чатиков и паралелльного изучения видеоуроков по французскому языку. Воткни наушники и включи что-нибудь вроде Моби или ненапряжный фильм/видео, который ты уже видел. Это поможет тебе избежать следующего косяка.

ЗАЛЁЁЁЁЁТ. Ага, было у каждого, не рассказывайте. Отошел чаю налить/покурить, только попку с креслом состыковал и ТОЧКА ВХОДА ИДЕАЛЬНАЯ ТОЧКА ВХОДА НА ВСЕ БАБКИ СРАЗУ. Все на этом попадались и будут попадаться. Будь умничкой, не делай так. Рынок есть сегодня, будет завтра и послезавтра и, надеюсь, через 30 лет тоже. Сигналов еще будет овер 9000.

Юзай добавки, не стесняйся. Тот же глицин прекрасно работает (да-да, не делай надменное лицо), либо пей его в нормальных дозировках по 1,5 г дважды в день и дзэн будет всегда рядом, либо перед торгами ешь сразу по 5. Работает, проверено конченными холериками (мной). Закупи 5-НТР, я уже про нее писал. Спать будешь хорошо, настрой будет ровный. А сны будут напоминать пьяного игоря под грибами (сегодня ночью мной два великана играли в футбол и мне не хотелось останавливаться). И горячий чаёк с ромашкой.

Трейдинг это крутейший мотиватор. Начинай, ленивая тушка. Измени себя, начни чем-нибудь заниматься, банально в зал ходить начни. "В здоровом теле - здоровый дух", помнишь? Я скинул десяточку, набрав пятерку и напоминаю торговый кусок мяса с руками-базуками. Осталось набить татуху Stochastic one love. Что может быть лучше. Когда-то давно я посмотрел видео, где чувак делал из дерева и эпоксидной смолы просто нереальные столы.

смотрю и конь, чаю!

F5FVuIu.jpg

Теперь настойчиво гуглю столярные пособия и подумываю снять в аренду гараж, чтобы попробовать тоже самое.
Помни, деньги у Обломова не задерживались. Двигайся. Трейдинг не должен быть самоцелью. Он должен быть твоим кошерным способом заработка, эдакая прибыльная работа по 2-4 часа в день.

5. Повторяй себе каждый день, зачем ты здесь

Я настойчиво верю в правило 21-40-90.

Для мнительных лентяйчиков

E0rzRKJ.gif

Путь в тысячу шагов начинается с первого шага, помнишь об этом? Просто начни анализировать не только графики, но и то, что их окружает. Себя, свою торговлю, свои цели и жизненную позицию. Анализ должен быть не только техническим. Начни с себя, братюнь.

Торговля, она как армия в чем-то. Показывает, кто слабак, а у кого яйца в кулаке.

Совсем забыл, все же подводят итоги месяца, пора заняться тем же самым :| .

Меня все еще зовут Влад и мой винрейт за май 87,49.

P.S. Надеюсь, никого не обидел, а если и так, то это только твои проблемы :P  :P

Редактировался iriatus (02.06.2019 16:44:22)

#194 02.06.2019 22:40:43

garnasch
Участник

"...мой винрейт за май 87,49". Очень достойно. Люди, которые вытягивают бинары без мартина, да еще с таким винрейтом - это уже искусство. Хочется аплодировать.

Понравилось:

#195 03.06.2019 05:47:11

iriatus
Участник

Сонное утро, страна!

Поехали:

aGzhiGSA
V6hCo978

Смотрю, как ведет себя цена, и понимаю, что сегодня в рынке делать нечего. Выходнооооой

Редактировался iriatus (03.06.2019 06:46:26)

Понравилось:

#196 03.06.2019 08:33:35

iriatus
Участник

noy пишет:

Твоё "вот" это то нездоровое поведение цены, о котором говоришь?

Да, очень много проторговки, на австралийце вообще содомия какая-то. Думаю, к обеду Европа уже проснется и все встанет на места своя

Редактировался iriatus (03.06.2019 08:34:13)

Понравилось:

#197 03.06.2019 09:00:09

iriatus
Участник

Ладно, поспать уже не получиться, поэтому работаем прогнозами и на интерес.

Вот для примера инсайд. Не самый карсивый, но тем не менее

Jp6skaDZMOMJ2IhxvO10XFfR

Еще немного наблюдений:

Kx6ZKUjtNU82UOEJ

И напоследок:

sreuoHjG

Редактировался iriatus (03.06.2019 09:10:46)

Понравилось:

#198 03.06.2019 09:37:30

Art168
Участник

А можно, последнюю мысль, про построение уровня, более развернуто?

Понравилось:

noy

#199 03.06.2019 10:19:07

iriatus
Участник

Art168 пишет:

А можно, последнюю мысль, про построение уровня, более развернуто?

Ну смотри
PJHjMQSs
Фактически, все движение цены - это взаимодействие с круглыми уровнями. Да, цена от них редко отскакивает, как мячик. Но смотри, она с каждым из них взаимодействует - к одному неуверенном подойдет и, некоснувшись, полетит в обратном направлении, возле другого начнет плясать, аки змий. На шкалу справа нужно обязательно, все большие бабки там))) Все, что происходит с ценой возле серьезных уровней - и есть спекуляции, игра на копейках (ну, образных :D ).

Понравилось:

#200 03.06.2019 16:18:44

iriatus
Участник

Не особо люблю евроамериканку, но деняк хочется
RjjON9J3
byKMfPzT
C7kK23IH

Редактировался iriatus (03.06.2019 16:50:56)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET