Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#551 06.08.2019 21:50:18

iriatus
Участник

Re: Дневник iriatus

Top_Bot пишет:

"Не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово" (с)

Да вот думаю, пусть уж тогда раньше закончиться, чем позже, когда уже и быт общий, и дети и блаблабла.
Все, что ни делается - к лучшему))
Спасибо

Понравилось:

#552 07.08.2019 03:13:35

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

iriatus, базар фильтруем. Еще пара фраз типа "нех" и "..сать" - пойдешь в бан учить правила форума.

Понравилось:

#553 07.08.2019 06:16:50

VladimirZ
Участник

AlexF пишет:

iriatus, базар фильтруем. Еще пара фраз типа "нех" и "..сать" - пойдешь в бан учить правила форума.

Да ему и так уже бан выписали )) Покруче форумного ))

#554 07.08.2019 08:16:18

iriatus
Участник

тыц тыц

FXd35JVk
ZpcXM3HO

Понравилось:

#555 08.08.2019 09:23:15

romromsi
Участник

iriatus пишет:
ATIS пишет:

Привет Влад,у тебя есть торговый план или конкретные условия по входу в сделку?

Сап
Конкретных нет, РА плюс свечной анализ. Торгую я отскоки и пробои, в движения вливаться не умею и не практикую, а каких-то строгих условий у меня нет. Не знаю как логически РА подтасовать под разные рыночные реалии. Сегодня работает одно, завтра отрабатывает другое, послезавтра не работает вообще ничего.

Влад, привет!
Скажи, а что у тебя тогда в ТП, если нет каких-то правил и определенных сетапов, которые ты эксплуатируешь? Просто читая твой дневник, я понимаю, что у тебя по идее должны были быть какие-то формации, которые ты отрабатывал (ib например, пробои), но ты говоришь, что этого сейчас нет, этот момент не очень понятен. Мне было бы просто интересно взглянуть на твой план, когда он еще содержал эти правила по отработке формаций (больше всего меня интересуют пробои), так как ТП твоего текущего уровня мне, очевидно, не подойдет. Правила мне интересны просто как отправная точка для собственного исследования, чтобы просто знать чего нельзя делать.

#556 08.08.2019 09:37:28

Легион
Забанен

зачем ты используешь стохастик если он показывает бред судя по твоим сделкам и только замыливает трезвый взгляд? :rolleyes:

#557 08.08.2019 10:58:33

iriatus
Участник

romromsi пишет:

Влад, привет!
Скажи, а что у тебя тогда в ТП, если нет каких-то правил и определенных сетапов, которые ты эксплуатируешь? Просто читая твой дневник, я понимаю, что у тебя по идее должны были быть какие-то формации, которые ты отрабатывал (ib например, пробои), но ты говоришь, что этого сейчас нет, этот момент не очень понятен. Мне было бы просто интересно взглянуть на твой план, когда он еще содержал эти правила по отработке формаций (больше всего меня интересуют пробои), так как ТП твоего текущего уровня мне, очевидно, не подойдет. Правила мне интересны просто как отправная точка для собственного исследования, чтобы просто знать чего нельзя делать.

Привет!
Говоря про то, что нет конкретных условий, я имел в виду то, что у меня нет строгой ТС по одному-двум сетапам. В качестве ТС у меня выступают подтверждения на сделку: чем их больше, тем сделка качественнее.

Подтверждения:
1. Хороший уровень, трендовая. Ключевой момент: они должны быть явные! Не то, что ты сам подтягиваешь, а что увидел бы человек, вчера узнавший про валютный рынок.
Например:

Тренд есть. Трендовая? Да, я их придумал

qv898Swx

Хороший пример

ZUv24WJa

2. Свечи. Свечи моё все. Самих по себе торгуемых мною формаций не так много (простите, я не знаю их научное название, оно мне не уперлось), все они на примерах в дневнике. Лучшие подтверждения - хорошие, сильные марибозы без пипок в обе стороны, прям по учебнику. Идеальные друзья. Импульсные свечи - также в копилочку.
Например:

6ppx96wK

PAFZa3KE

3. Дивер. Но! Как подтверждение на него я смотрю в последнюю очередь.
Например:

qzWbHeZv

4. Старшие ТФ - 3м, 5м.
Например:

7BpGUSvhYlMPrnPP

5. Моментум.
Например, прям вот щас обидно не вошел

AW8mBFHi

6. Импульс. Так как торгую его не так давно, статистики по его работе нет, но знаю, что на просыпающейся Европе работает безотказно
Пример, что есть импульс:

Спящая Азия, просыпается Евро (немцы/англичанцы) и начинается

cNkmRtsQ

Обрисую импульс поподробнее и как его лучше брать:
Вводные: имеем нечто вроде боковика, где цена тестит периодически какой-то уровень, лучше круглый (.100 .0 .50) (чем точнее она это делает, тем лучше). В раннюю Европу появляется волатильность - цена начинает подходить к уровню, обновляя хх и хл. Пробивает уровень, цепляет отложки и улетает до следующего.

x4D1qRU.jpg

Импульс в Позднюю Евро и Евроамерику брать только с подтверждениями- игроков много и после импульсной свечи как нечего делать может образоваться инсайд.

Ключевой момент для имульса, да и вообще всей остальной торговли - условия должны быть ОЧЕВИДНЫМИ. Их должны видеть на своих экранах все остальные, а не бурная фантазия.

7. Микролинии микротренда.
Обрисую: Видим движение к какому-нибудь очевидному уровню. Боковик - отлично. Круглый уровень - замечательно. Боковик на круглом уровне - Супер. Черти по движению ЛТ. Цена упирается в уровень - отскок, пробитие, плюс. Брать ТОЛЬКО очевидные движения. Начертил линию - она ровно проходит по верхушкам свечей, ничто никуда не вылетает и ложно не пробивает.

yYMINO2.jpgzKeTNH0C

8. Коробка.
Тут пример общий. Как бы торговал тот же Юра Сонегер. Я вижу эти входы. Если бы я входил по 2-5% от мм, я бы сделал тут 3 плюса.

Коробка должна быть от чего-то. При подходе к уровню или при отбое от него

zfVM9UTe

8. Инсайдушка на старших ТФ.
ну, тут уже все давным давно разжевано.

Мое торговое состояние и настрой всегда соответствуют следующему.

Цитируя IrinaB:
"Да, я в состоянии торговать любой актив, любую ситуацию и в любое время и существует мало ситуаций на рынке, которые повергнут меня в недоумение. Но… это все имеет разную вероятность отработки. Поэтому всё в топку. Оставляю себе всё самое лучшее."

Если нет, то я не торгую. Просто смотрю.
Например сегодня - вижу кучу отличных входов, понимаю все флуктуцаии. Итог? Ноль сделок. Не то настроение, не тянет торговать вообще. В чем дело? Может быть в том, что я ва-банк фигачу или то, что у меня тут на личном беда. Может вообще из-за Леши Фирсова, запретившего мне употреблять слова на х, б и п :mad: . Мне без разницы, я знаю, что в таким настроении лезть в рынок нельзя - один минус - тильт - слив. У меня не подгорает, когда я что-то вижу и не беру.
Цитируя одного очень известного репера:

Я приду и тебя р****бу, но тогда, когда мне это будет выгодно

Я пропускаю потенциально опасные входы, когда мне что-то не нравится (допустим, цена собирается вроде сильной свечой лететь вниз, а у тебя стохрси уже давно в перепроданности).
Я 80% времени наблюдаю. Не мечусь между пар каждую минуту. Черчу только очевидные трендовые, уровни, коробки. Если нет ничего очевидного - не выдумываю. Фантазиями тут не место.

Вот тебе и готовый ТП.
Торговый план творческого человека.

Редактировался iriatus (08.08.2019 12:40:59)

#558 08.08.2019 10:59:34

iriatus
Участник

Легион пишет:

зачем ты используешь стохастик если он показывает бред судя по твоим сделкам и только замыливает трезвый взгляд? :rolleyes:

пробовал без него - некомфортно, когда график во весь экран. Плюс иногда подтверждение

Понравилось:

#559 08.08.2019 11:41:30

romromsi
Участник

Влад, спасибо большое!
Буду думать о собственном тп) Я сейчас, чтобы не попадать ловушку поиска сетапов стараюсь просто подходить от обратного, то есть не искать что-то, а просто помнить, что такие-то и такие условия говорят о низкой вероятности, в соответствии с этим фильтровать сетапы. По поводу очевидности: по мне немного тяжеловато использовать этот критерий, когда сидишь больше часа смотришь на цену очевидным может показаться что угодно)) Тут уже вопрос как избежать наступления таких иллюзий, у тебя есть метод? Так как мне очень импонирует такой подход, с очевидностью, я его использовал и даже хорошо получалось, но видимо на тот момент у меня не было уверенности в том, что работает, а что нет и мне начинала казаться очевидной какая-то хрень)
Поэтому сейчас я думаю отрабатывать то, что получается, чтобы сформировать: 1. уверенность в своей торговле 2 сами критерии фильтра, понимание, чего делать нельзя и привычку избегать этого. Какой у тебя был план прохождения этого этапа?

Понравилось:

#560 08.08.2019 11:44:21

iriatus
Участник

Art168 пишет:

В пункте 6 проскакивает одно из запрещённых Лёшей Фирсовым слов, лучше подтереть, пока он не спалил))
#спасемiriatus'aотбана

Да хдеее???

#561 08.08.2019 12:27:48

iriatus
Участник

romromsi пишет:

Влад, спасибо большое!
Буду думать о собственном тп) Я сейчас, чтобы не попадать ловушку поиска сетапов стараюсь просто подходить от обратного, то есть не искать что-то, а просто помнить, что такие-то и такие условия говорят о низкой вероятности, в соответствии с этим фильтровать сетапы. По поводу очевидности: по мне немного тяжеловато использовать этот критерий, когда сидишь больше часа смотришь на цену очевидным может показаться что угодно)) Тут уже вопрос как избежать наступления таких иллюзий, у тебя есть метод? Так как мне очень импонирует такой подход, с очевидностью, я его использовал и даже хорошо получалось, но видимо на тот момент у меня не было уверенности в том, что работает, а что нет и мне начинала казаться очевидной какая-то хрень)
Поэтому сейчас я думаю отрабатывать то, что получается, чтобы сформировать: 1. уверенность в своей торговле 2 сами критерии фильтра, понимание, чего делать нельзя и привычку избегать этого. Какой у тебя был план прохождения этого этапа?

Хмммм
Может уйду в сторону немного, но попробую ответить.
Критерии как таковые образовались в процессе ведения дневника. Взять ранние посты—уровни и свечи. Все. Что это давало? 60—65 процентов. Неплохо, но хочется же быть лучше. Каждый раз, садясь за рынок, я просматривал сделки из дневника и делал выводы на свежую голову, типа это работает лучше, ага, а вон то работает лучше, когда так. А потом ты сидишь с смотришь на график и глаз уже сам выцепляет: так, вот этот паттерн работает на уровне, другой работает при дивере по тренду. Плюс очень помог дневник трейдера, в котором я записывал условия входа в сделку и выхода, так сказать. По окнча6иъ месяца я фильтровал все входы от балды и тильта, оставляя только то, что с максимальным вином заходит. Потом ещё месяц. Потом ещё. И тв всегда наблюдаешь, что происходит на графике, ведь там то все работает, то не работает ничего.  Но что делать, чтобы на подкорку это лучше всего записывалось? Я рисковал деньгами.по 0,5 процентов, по 1му— на демо и реале, зачастую забывая переключаться между ними. Потому что такое уж свойство памяти—нужен триггер, благодаря которому событие запишется на подкорку. А входить в сделку деньгами, пусть и небольшими, пусть и демо—это стресс. Стрессанул—запомнил. Получил кайф от удачной качественной сделки—запомнил.
Я не помню ни слова и ни единой форумлы из учебника по химии, хотя зубрил его перед егэ как умалишенный, но посекундно помню, как с пьяным водилой за рулем мы шесть раз переворачиваемся в кювете.

По поводу таймменеджемнта, чтобы не впадать в дурное течение.
Я не отвлекаюсь на внешние раздражители (фуллтайм позволяет), но позволяю себе быть отвлеченным от рынка настолько, чтобы не следить за каждой рисующейся свечкой. То есть меня в то время, как я за компом, не отвлечёт ничто—я не начинаю никаких бесед, не готовлю жрать, не начинаю уборку, не занимаюсь короче тем, что заставило бы меня перефокусировать своё внимание.
Но! У меня всегда на планшете включено какое-нибудь видео из того, что мне интересно и что меня бы увлекало. Ну там, автотехника, разборы технологий и тому прочее, кому как. То бишь я как бы в рынке и я активен, но я не тухну под музыку, постоянно щёлкая мышкой на пары.
Я пробовал торговать под музяку—нет. Не вышло, слишком сильно уходишь в торги,а там уже сам знаешь что происходит.
Перерывы каждые полчаса— чайку заварить, покурить выйти, на турнике повисеть. То есть что—то такое, что держит тебя в рабочем состоянии, но даёт небольшой расфокус 
Поначалу я даже каждый час сносил все с графиков, закрывал, отходил на пять минут и потом заново все чертил. Иногда очень сильно разнились все эти зоны и линии. Ну а потом уже просто до пары кхм палок дорос

По поводу уверенности в своей торговле ещё дополню, что я каждый день читаю свой тп, хотя я его уже давным-давно знаю. Зачем?
А там очень эмоционально и жестоко описано все то, что со мной происходило, когда я не соблюдал дисциплину.  Когда сидел по 8 часов за одной парой и открывал сделки каждые 5 минут. Когда с утра поругавшись со своей из-за какой-то фигни делал три минуса подряд и рвал на себе волосы. Когда сделав бешеный процент за две недели (около 300), залез в пятницу вечером в терминал и под пивко слился до первоначальной суммы.

Дурак учится на своих ошибках. Но дурак ли он? Мы все читали про слажный путь того же Медведа, как он срывался, психовал и опускал руки.
И мы читаем и такие о дааа слажный путь ужас вот это его дербанило, надо эмоции держать в узде и железно соблюдать дисциплину’ чтобы не повеситься из-за минусов дада.
Только ты пока сам этого дерьма не хапанешь, катарсиса никакого не будет. А дальше уже ты либо сделаешь из этого выводы и будешь двигаться дальше, как дурак учась на своих ошибках, либо не будешь учиться вообще.
Именно поэтому я не выкладываю свой тп, кроме меня он никого ничему не научит, разве что кто-то поугарает с того, как двухметровый мужик, отслуживший полтора года в разведке, психует из—за того, что красная палочка закрылась красненьким квадратиком с хвостом.

#562 08.08.2019 14:10:41

iriatus
Участник

Вот увидел хороший пример пробоя боковичка в Евро и что это вообще такое.
uMOg6u3I

Понравилось:

#563 08.08.2019 14:25:12

iriatus
Участник

А вот и микротрендовая - четко рисуется. Цена отскакивает от уровня - пробой - полетели - профит
R9An4qvK

Понравилось:

#564 08.08.2019 14:34:56

Cataclismo
Участник

Читаю твои мысли и всё больше кажется, что ТП должен быть не набором красивых сделочек и формации, которые читаешь и "Ммм, как всё легко", а пощечиной из худших сделок на эмоциях, с большими скриншотами и стрелками, где залетел неправильно. Чтобы ТП был не волшебной палочкой уносящей в мир розовых замков, а пощечиной, и напоминанием о том, что либо ты тут в игрушки играешь и твой депозит сыпется, либо принимаешь всё серьезно и взвешенно и зарабатываешь.

P.S. Чет после 3 "минусов" подряд на философию потянуло  :|

Понравилось:

#565 08.08.2019 14:57:14

iriatus
Участник

Cataclismo пишет:

Читаю твои мысли и всё больше кажется, что ТП должен быть не набором красивых сделочек и формации, которые читаешь и "Ммм, как всё легко", а пощечиной из худших сделок на эмоциях, с большими скриншотами и стрелками, где залетел неправильно. Чтобы ТП был не волшебной палочкой уносящей в мир розовых замков, а пощечиной, и напоминанием о том, что либо ты тут в игрушки играешь и твой депозит сыпется, либо принимаешь всё серьезно и взвешенно и зарабатываешь.

Абсолютно
В самой торговле ведь по сути нет ничего сложного: ждёшь, анализируешь, входишь, анализируешь.
Для неё план-то по сути не нужен, статистику собрал по отработке именно того, что глазу приятнее, торгуешь только это и все.
А вот дисциплину и эмоции перебороть...

Понравилось:

#566 08.08.2019 15:28:15

ATIS
Участник

iriatus пишет:

Когда сделав бешеный процент за две недели (около 300),

Какой максимально процент прибыли удавалось разгонять и за какой срок,если не секрет?

#567 08.08.2019 15:35:10

iriatus
Участник

ATIS пишет:
iriatus пишет:

Когда сделав бешеный процент за две недели (около 300),

Какой максимально процент прибыли удавалось разгонять и за какой срок,если не секрет?

Со 110 баксов до 680 за две нет, за три, извиняюсь недели, когда перешёл на 10% риск на сделку от текущей суммы на депо, но плана по процентам ещё не было.
23 плюса 3 минуса
Уххх вот это время, я был харошшш
Или рынок...

Редактировался iriatus (08.08.2019 15:41:11)

Понравилось:

#568 08.08.2019 15:42:45

Легион
Забанен

Cataclismo пишет:

верное суждение, я составляя список правил входов в сделку подкрепил их скринам моментов где правило было не соблюдено и каждый день рассматриваю если вдруг гдето сомневаюсь

Понравилось:

#569 08.08.2019 16:07:18

romromsi
Участник

ATIS пишет:
iriatus пишет:

Со 110 баксов до 680 за две нет, за три, извиняюсь недели, когда перешёл на 10% риск на сделку от текущей суммы на депо, но плана по процентам ещё не было.
23 плюса 3 минуса
Уххх вот это время, я был харошшш
Или рынок...

Мощно!А тот план,где в таблице было со 119 до 1000$ за 10 дней,не выполнил?Я просто тоже собираюсь что то похожее сделать(да,да мои любимые разгоны),вот и ищу мотивацию.

Для разгона нужна мотивация?) Мне кажется мысль о близких миллионах уже должна вдохновлять))

Редактировался romromsi (08.08.2019 16:07:26)

Понравилось:

#570 08.08.2019 16:13:46

iriatus
Участник

ATIS пишет:

Мощно!А тот план,где в таблице было со 119 до 1000$ за 10 дней,не выполнил?Я просто тоже собираюсь что то похожее сделать(да,да мои любимые разгоны),вот и ищу мотивацию.

Не говори, приятно на такой дневник смотреть

Хм, ведь одни пробои микротренда торговал

Epnyu38.png?1

По all-in: вчера два плюса сделал, один из них разгонный, соответственно 10 -> 18
Сегодня настроения нет, поэтому смотрю, как хорошие сделки проходят мимо меня. Но все в силе!

Аааа... не-не, тот я тебе выкладывал для примера, как рассчитывать свой дневной план.
Сейчас-то план хуже - с 10 за 10 сделок выжать все соки))

П.С.
Нет ничего, асболютно ничего сложного в том, чтобы с сотки сделать штуку. Без мартинов с его друзьями. по 10% на сделку и все. НО! винрейт и все такое. У тебя последние пару дней я смотрю он хорош, так что... дерзайте, юноша

Редактировался iriatus (08.08.2019 16:17:12)

Понравилось:

#571 08.08.2019 19:11:26

rrr_rus
Участник
Из Москва/Гродно

Привет. Добрался до Вашего дневника! Вы - большой талантище, и более того, большой трудяга! я читаю Ваш дневник, как будто это я его писал))) Эти же мысли, этот же путь, эти же выводы! Но как же круто Вы пишете, и как круто торгуете! очередной раз убедился, что не знания нужны, а собственные навыки, собственные наработки, опыт, и труд труд труд. Как только сам пришел к пониманию, что весь опыт нужно оформить как в научном исследовании, а все шишки и боль закрепить в РМ и ММ, и клятвенно их соблюдать, так и хорошо плюсовать начал! Наконец то!
Хы хы, лысый про расческу, а я уже про себя ))) Уважение за дневник, за знания, за опыт! Буду признателен, если посты будут чаще ) Удачи и побед!!!

Понравилось:

#572 08.08.2019 20:09:25

iriatus
Участник

rrr_rus пишет:

Хы хы, лысый про расческу, а я уже про себя ))) Уважение за дневник, за знания, за опыт! Буду признателен, если посты будут чаще ) Удачи и побед!!!

Сеньк ю! Стараемся сами, не жадничаем для других :D

Понравилось:

#573 09.08.2019 08:19:32

iriatus
Участник

Тыц

aNIKwbtC

Понравилось:

#574 09.08.2019 10:50:32

iriatus
Участник

Вот щас обидно было

Логичный минус, тащемта. До этого пропустил два очешуительных входа на сене (пробой явной коробки и откат к ней), и все, настроение испортилось.

Обидно такое пропускать

w7nfXaR2

15y8W5wI

Не отработал вымпел - жди флага. и наоборот :D

Редактировался iriatus (09.08.2019 10:59:47)

Понравилось:

#575 09.08.2019 12:34:50

iriatus
Участник

Тренд - скопление на уровне, быков нет от слова совсем - поехали

0covVfoI

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET