Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 27.06.2019 13:23:33

VIST
Участник
Из Алма-Ата

Re: Дневник VIST_Ok

Спрос и предложение, жадность и страх, они на всех рынках одинаковые. Я так думаю. Задай себе вопрос зачем ты здесь?) Чтобы заработать, верно? Так и другие... в том числе и фонды, цель у всех одна. Есть фундамент, который тянет глобальные тренды если валюта например сырьевая. И еще зачем тебе так глубоко копать, кто что почему... информация по большей части инсайдерская, торгуй график и не парся. Как уже второй вопрос

Понравилось:

#27 27.06.2019 13:49:18

HysteriaX
Участник

это просто любопытство. Спорить и что-то навязывать я не собираюсь.

Это не глубоко копать, это банальное понимание инструмента который торгуешь. Вместо спрос и предложение можно любое слово подставить и смысл всех этих мантр не изменится. Не конкретно у вас спрашиваю, а вообще задаюсь вопросом, когда читаю чужие дневники, что вы торгуете? Ромбики и треугольники?
В валюте нет спекулятивной торговли, она всегда отражение облигаций, отражение геополитики и кэрритрейд/рискофф сделок вперемешку со ставкой на межбанке(не ключевой ставкой цб). Это опосредованные инструмент, нет в ней чьих-то стопов и прочих фантазий из книжек. Вот пример с рублем и российскими офз. Нужны офз-нужен рубль-его покупают несмотря ни на что. Этого не прочитаешь по графику, это история не про набор позиций, не про проторговки, не про технический анализ. Здесь этого нет, нет стопосъемных импульсов и быть не может. А это и есть все на чем держится тех анализ. Мне просто не понять что вы вырисовываете на валюте, там этого не существует. Валюта не актив, это средство.
tvc_c9b09d0e1df445c8fd706dbfd03f7871.png

#28 27.06.2019 14:17:14

Margel
Участник

keyotaa пишет:

Это не глубоко копать, это банальное понимание инструмента который торгуешь.

как ты это "понимание" в реальной торговле применять-то собрался? много заработал? вот мне например вообще неинтересно что стоит за валютами по которым я сделки делаю, и что, это плохо?

keyotaa пишет:

Ромбики и треугольники?

а как же тот факт, что ромб и треугольник это сигнал о том, что на рынке идет накопление (объемов), которое приведет к появлению какого-то направленного движения? или фигуры для тебя недостаточно пафосны?

keyotaa пишет:

В валюте нет спекулятивной торговли, она всегда отражение облигаций, отражение геополитики и кэрритрейд/рискофф сделок вперемешку со ставкой на межбанке(не ключевой ставкой цб).

ой, я же забыл, что ты в своем дневнике признавался, что работал аналитиком в кухоньке (а чего ушел, вроде неплохо у тебя получается оперировать наукообразными выражениями).

Понравилось:

#29 27.06.2019 14:48:56

HysteriaX
Участник

Это все без негатива, я думал что человек с экономическим укажет мне где я не прав может быть или в таком духе. Каждый торгует как хочет, я даже трейдеров-астрологов видел, все ок. Срач меня не интересует, просто у меня манера речи такая... недобрая наверно :P

Понравилось:

#30 28.06.2019 06:07:11

VIST
Участник
Из Алма-Ата

keyotaa пишет:

Это все без негатива, я думал что человек с экономическим укажет мне где я не прав может быть или в таком духе. Каждый торгует как хочет, я даже трейдеров-астрологов видел, все ок. Срач меня не интересует, просто у меня манера речи такая... недобрая наверно :P

Я понял тебя, принимается. Негатива не усмотрел) так что норм. ТО что ты писал выше, а именно спрос на облигации, процентные ставки, кэри трейд безусловно существует, как и экономические показатели той или иной страны... еще есть опционные уровни, открытый интерес и еще много чего. НО, узнал я об этом только начав изучать рынок. Вот ты говоришь спрошу экономиста)), так это название если учесть что я учился с середины девяностых ничего не стоит) мои преподаватели в то время лучше знали научный коммунизм. Сидел в библиотеке, изучал доступную литературу, в огромной библиотеке на тот момент был обширный выбор книг по экономике: Микро-Макро экономика, Рынок спроса и предложения и еще Маркетинг по Котлеру) ФСЕ. Посему экономист я еще тот, это раз. За время учебы относительно хорошо я освоил теорию вероятности (препод был злой) и то это было очень давно. ДВА все эти теории хороши на бумаге, что то наверняка работает в определенные периоды. Присутствует цикличность (волновая теория). Так вот, подытожу...есть бесконечное множество теорий, индикаторов, всевозможной открытой и закрытой информации и в этой БЕСКОНЕЧНОЙ (ибо постоянно появляются новые) куче инструментов, очень легко запутаться. Смотри, ты торгуешь свою гипотезу (ожидание, предположение), каждая гипотеза основана на определенных фактах, чем этих фактов больше тем сложнее принять решение. Ибо факты будут противоречить друг другу, тут уже нужно считать корреляцию зависимости от каждого из фактов. А это бесконечные дебри для конкретного трейдера, если это хэджфонд пожалуйста. Штат аналитиков, математиков и пр, и то как показывает практика сливают и они, ибо рынок живой организм, решения принимают люди. А человеческую глупость невозможно описать математически) Какому то большому дяде, имеющему рычаги и средства приснилось что бакс уронят, у него психическое заболевание (не диагностировано или он был под коксом), и он верит что он второй Эдкар Кейси (в прошлом его прогнозы полученные таким образом уже сбывались, такое бывает 50/50) и он в состоянии транса входит на всю котлету. Я утрирую, но думаю ты понимаешь о чем я.
Так вот, чем меньше критериев для принятия решений тем проще именно тебе, психика вещь хрупкая. Если ты залетел в сделку и не уверен ибо одна информация будут противоречить другой (что бывает очень часто) будешь ерзать, не дашь прибыли расти. И так будет раз за разом. Есть конечно фундаментальные данные, на которые стоит обращать внимание. Я к своему стыду ими пренебрегаю.
Посему как показывает опыт, чем проще тем лучше. Чем проще тем надежнее и нервы целее. Приведу пример из жизни, лет 7 назад один мой очень близкий товарищ узнал что такое рынки, по образованию он чистый технать, при этом очень дисциплинированный педант. Влетел он на минутках, потом на часовиках, индюки зло)) слил достаточно много. Мне в то время попалась статья Фуллера, сам не помню как уже. Короче дал я ему для ознакомления, типа чувак отдохни...изучи иную методу. Депрессия у него была жуткая на тот момент. А вот недавно приезжает такой, уволился с работы. Наработал результат и хорошую статистику торгуя лишь один пинбар, ВСЕ. Чуваку дали 50к для начала в управление, по итогам приплыло еще 500к. Сидит дома, в терминал заглядывает 2 раза в день. Средняя прибыль 20-30% в месяц стабильно. К чему это я) он понятия не имеет что такое хэдж фонды, кэритрейд, волновой анализ, фундамент и пр. плюшки. У парня была мечта, он вкалывал день и ночь, наступил на грабли не раз, сливался....нашел свое. ТОЛЬКО ПИНБАР прикинь. Даже внутренний бар не торгует). Но уверен в каждой сделке, ибо все предельно просто и очевидно, а когда есть результат пропадают метания.

Как то так) а ты говоришь спрошу экономиста) у меня кстати таких результатов как у него нет.

Понравилось:

#31 28.06.2019 06:15:41

VIST
Участник
Из Алма-Ата

Забыл добавить)) Грааля нет одного для всех. У всех он индивидуален. Есть люди с железной дисциплиной, причем эта дисциплина должна в тебя прорасти как рак. Умение ждать наверное один Грааль для всех, на все времена. Мир принадлежит терпеливым. Правда легка и понятна, лож всегда запутана.

Понравилось:

#32 28.06.2019 12:07:03

HysteriaX
Участник

Ухх, опять видимо неправильно написал. У меня нет проблем с моей торговлей и я уже давно все что хотел узнал, мне никаких наставлений не нужно. Меня просто мучает как и почему в современном мире люди до сих пор сидят на валюте. Вот опять же, у вас написано про первое знакомство в 2004 году. Думаю вы помните, что не так давно, ретейл форекс выглядел как 6 валютных пар и не имел такого разнообразия как сейчас. Я вот у своего брокера могу торговать все, хоть какао бобы, хоть американские бонды, и уверен такой же ассортимент сейчас у большинства. При этом в отличии от обычных бирж рейтейл форекс всегда имел рекламу в той или иной степени масштабности. Я понимаю, что традиционно сложилось так, что валютные пары у всех на слуху. Я понимаю, что миллиарды текстов сммщиков написаны об этом, миллиард ютюберов, блогеров и прочих - это все валютные ребята. И я сам тоже  начинал именно с бо на евродолларе и фунте лол. Но со временем как-то перерослось. Если всю эту мишуру скинуть, то большинство людей торгуют валюту, но лишь потому что с нее все началось, а не потому что это хороший инструмент. Иначе говоря это как если бы вы купили жигули и до конца жизни на них ездили, не смотря в сторону иномарок. Машина есть машина, колеса на месте, едет, значит все хорошо, зачем мне ваши иномарки.
Вот например акции и индексы. Я знаю про то кто там и что, но не для анализа рынка. Я даже полоски не рисую то обычно, моя торговля интуитивна. Но при этом, я понимаю, ага - вот у нас прошел корректос, вот был хороший стопосъемный импульс, где оставшихся жадничей отмаржинколлило и им пришлось скидывать позиции, вот тут цену первый раз встретили, и похоже что начинают по новой затариваться. Это один и тот же сценарий, который повторяется там десятилетиями, простой и адекватный, тут спекулятивные позиции у всех, тут легко, стройно, понятно и логично. А в валюте я вижу только обратное отражение динамики облигаций, а это совсем другое. Долговой рынок это вообще другой мир, там так не торгуют. Там все действительно сложно и никаких фигур, проторговок и прочего быть не может. Отчасти вы мне дали ответ что вы торгуете вероятности, волны, хаос, ровно так же как и многие здесь с коленями торгуют математику. С этой стороны я могу понять.
Поймите правильно, интересуюсь этим со стороны соц опроса скорее, интересно как долго еще валютный век продлится(очень долго я это в конечном счете осознал).

#33 28.06.2019 13:34:29

HysteriaX
Участник

В первом моем сообщении на этой странице есть график корреляции облигаций и валюты. Тоже самое можно проделать с любой валютой и облигациями этой страны, так что это вещь вполне объективная и проверяемая.
Про жигули это может и субъективно, но у меня есть опыт и такой и такой торговли. А у вас? Даже если не разбираться что там внутри и как устроено, открывая график валюты я вижу постоянно разорванные формации, несоразмерные проторговкам импульсы, да еще и зачастую в обе стороны. Это просто мучение торговать такой инструмент(ну это уже субъективно конечно, ни на что не претендую).
Вот в том то и дело, что в случае с снп, задним числом, но сам себе я смогу объяснить практически любое движение и это будет плюс минус близко к реальности, потому что такова механика фондового рынка, а в случае с валютой, ну сейчас облигации страны-н стали поинтересней, их цб выпустил в этом месяце на рекордную сумму, вот и выросла н-валюта. К слову, валюта лучший инструмент для фундаментально-долгосрочного трейдера, но таким и график и не уперся толком.
Ничего не доказываю, и вообще повторюсь, знаю трейдера астролога торгующего в плюс. Если у вас что-то получается, то меня вообще ни в коем случае не слушайте и делайте то что работает.

#34 29.06.2019 05:18:18

VIST
Участник
Из Алма-Ата

Парни стопе)) брейк)) каждый из вас имеет свое мнение и оно имеет право на жизнь. Это ГУДТ. НО для спора есть личка, или телега) ОК? По поводу того что форекс это первый шаг в бесконечный мир рынков, согласен на все 100, однако если зарабатываешь на форе и тебя это узкая специализация устраивает...велком. Хочешь расти (если есть четкое понимание зачем и куда) так же принимается, однако на товарных рынках, акциях или индексах есть свои плюсы и минусы, масса нюансов. Есть время и желание изучать, если это не вредит уже достигнутым результатам, я за тремя руками, и ногу подниму. Не бывает лишних знаний, если они не ведут к путанице. И не стоит ругаться и спорить, каждому свое. Вон кто то толстушек любит, кому то в пропасть прыгнуть... Мир и так полон дерьма, давайте сделаем его чуточку добрее) в нем жить еще нашим потомкам.

#35 29.06.2019 05:45:06

VIST
Участник
Из Алма-Ата

keyotaa пишет:

Поймите правильно, интересуюсь этим со стороны соц опроса скорее, интересно как долго еще валютный век продлится(очень долго я это в конечном счете осознал).

Что такое деньги, валюта, цена? Мера обмена. Будь то бумажки, золото, стеклянные бусы... думаю система обмена эволюционирует, и если мы не откатимся к натуральному обмену (бартер) система будет эволюционировать и дальше. Пока ее не приведут к единой величине, как например времени (помню был фильм на этот счет) или единой мировой валюте, если появится легитимное мировое правительство. Взрыв информационных технологий который происходит на наших глазах, покрытие всего шарика стабильной сетью 5G, что дальше? Те так давно приказы брокерам отдавались по телеграфу, телефону...сейчас каждая домохозяйка при желании может торговать не выходя из дома, зачем она это делает не имея проф образования? Жадность ей продают МЕЧТУ, очень не дорого кстати. Вспомни МММ, это примерна такая же кухня, но масштабы и технологии шире, иной маркетинг. Я не про пирамиду, Мавроди тоже продавал мечту и жадность. К чему это я, чтобы кто то зарабатывал, кто то должен терять...с миру по нитки мертвому рубаха. Вот и работают насосы и будут работать, а валюта это деньги...это близко каждому обывателю, каждый с ними сталкивался и с обменом тоже. А фьючерсы, опционы, бонды, акции, облигации... очень красивые слова, но страшные для домохозяйки. Посему форекс это как дверь в иной мир) есть будет и будет есть. Черная дыра, для пополнения карманов тех немногих, кто реально понимает что происходит и знает что делает с расчетливой и трезвой головой. Могу ошибаться, сейчас такие мысли

#36 29.06.2019 23:27:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

VIST
Да покажи ты им всем свою кривую с мухабука да и всё.
Спор ведь говно без статистики.

#37 30.06.2019 03:57:14

VIST
Участник
Из Алма-Ата

Спора не наблюдаю) обмен мнениями да. Да и вышел я из того возраста, пиписьками мерится)). Пришел к такому выводу, что личная стата вещь интимная... сакральная)) как кукла Вуду.

#38 30.08.2019 02:52:26

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET