Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
..главное не точка входа,а РМ..
Очень надеюсь, что я это усвоила, уж первую часть точно (шутка)... Если серьезно - я выучила, что должно быть 0,1 лот открытых сделок на каждые 2000 депо, думаю, может быть не только 10 по 0,01, но и 5 по 0,02... :)
На Forts у меня сделки 16 по 0,03 (депо 10 000). Правда, не сразу поняла, что не надо открывать сразу все максимальное количество, теперь поняла.
А еще нужно знать матчасть - я вчера после 1-го лимитного ордера наставила целых три лимитника на расстоянии 100% АТР от первого (арифметически так получилось), а должен был бы быть всего один... :( И пользоваться отложками...
Редактировался Juli (27.02.2019 19:55:14)
может быть не только 10 по 0,01, но и 5 по 0,02... :)
На Forts у меня сделки 16 по 0,03 (депо 10 000). Правда, не сразу поняла, что не надо открывать сразу все максимальное количество, теперь поняла.
Хм.. Насколько я понял запас в 10 ордеров на актив это обязательная и важнейшая часть РМ. Нельзя взять и на 2000 открывать 2 ордера по 0.05 или 5 по 0.02. Можно увеличивать лотность при условии что депо позволяет, а активов на все сделки не набирается(их кол-во же ограниченно). Если я не прав, Сергей, поправь.
Редактировался TriFeoh (27.02.2019 23:47:49)
Juli пишет:может быть не только 10 по 0,01, но и 5 по 0,02... :)
На Forts у меня сделки 16 по 0,03 (депо 10 000). Правда, не сразу поняла, что не надо открывать сразу все максимальное количество, теперь поняла.Хм.. Насколько я понял запас в 10 ордеров на актив это обязательная и важнейшая часть РМ. Нельзя взять и на 2000 открывать 2 ордера по 0.05 или 5 по 0.02. Можно увеличивать лотность при условии что депо позволяет, а активов на все сделки не набирается(их кол-во же ограниченно). Если я не прав, Сергей, поправь.
0,1 лота на 2000-это предел риска,этот показатель отвечает за безопасность депозита.
А вот насколько частей его поделить-это вопрос диверсификации,а значит этот показатель отвечает за прибыльность.Можно зайти 0,1 и залипнуть надолго,в ожидании возврата цены в ноль хотя бы.Разбивая же на части лот и усредняясь,наш тейк двигается за ценой.
Вывод:у нас потерь не запланировано и понятие соотношения риска и прибыли отсутствует,т.к. риска как бы и нет,поэтому остаётся только приятная задача максимизации прибыли.Поэтому лучше задействовать больше разных активов пусть меньшим объёмом каждый,всё равно они принесут прибыль.Общий то лот 0.1 как не крути.
Можно увеличивать лотность при условии что депо позволяет, а активов на все сделки не набирается(их кол-во же ограниченно).
Я бы так не делала. Сделки ведь не обязательно открываются одновременно. Лучше рассчитать оптимальный для себя лот и если сейчас сделок не хватает, то подождать. Чтобы, когда условия для открытия наступят, можно было спокойно открыться в рамках РМ. ИМХО.
...вопрос диверсификации... Поэтому лучше задействовать больше разных активов пусть меньшим объёмом каждый, всё равно они принесут прибыль...
По мне, так 7- 10 открытых сделок на одном счете, сейчас кажется самым комфортным. Если сильно больше, то я начинаю путаться и нервничать, что что-то забуду или ошибусь... Думаю, что это от недостатка опыта.. :)
По мне, так 7- 10 открытых сделок на одном счете, сейчас кажется самым комфортным. Если сильно больше, то я начинаю путаться и нервничать, что что-то забуду или ошибусь... Думаю, что это от недостатка опыта.. :)
А я как раз вот здесь и оступилась, теперь пытаюсь выйти из просадок :|
А я как раз вот здесь и оступилась, теперь пытаюсь выйти из просадок neutral
Сочувствую.... :( :(
Редактировался Juli (28.02.2019 19:05:45)
Baggira пишет:А я как раз вот здесь и оступилась, теперь пытаюсь выйти из просадок neutral
Сочувствую.... :( :(
Это мне урок. Слишком уж все легко было...Забыла о Важных правилах РМ. Ничего, идем дальше.
Это мне урок. Слишком уж все легко было...Забыла о Важных правилах РМ. Ничего, идем дальше.
У меня тоже урок только что случился, выше рассказывала. :) Теперь дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина..
Вообще, мне кажется, когда такие вещи узнаешь на собственном опыте, это гораздо полезней, чем когда просто рассказывают. И доходит во много раз лучше. Только хорошо бы все эти уроки не на слишком больших деньгах случались..
главное не точка входа,а РМ
Я сегодня посчитала, что если взять дневной АТР, например, 1000 пунктов, то для 5 лимитных ордеров цене потребуется пройти по всем ордерам в сумме 15 000 пунктов ( 1000 + 2000 + 3000 + 4000 + 5000 - это по ордерам). При лоте 0,01, пункт стоит пример 0,01. Тогда на каждый актив с 5-тью лимитными ордерами придется 150$$, а на 10 активов соответственно 1 500$. Ясно, что могут быть всякие вариации - где-то сделка сразу закроется, где-то, может быть 7 ордеров (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :) ), где-то АТР больше, где-то меньше.. Но тем не менее РМ стал совсем понятен.. :)
sm197560traider пишет:главное не точка входа,а РМ
Я сегодня посчитала, что если взять дневной АТР, например, 1000 пунктов, то для 5 лимитных ордеров цене потребуется пройти по всем ордерам в сумме 15 000 пунктов ( 1000 + 2000 + 3000 + 4000 + 5000 - это по ордерам). При лоте 0,01, пункт стоит пример 0,01. Тогда на каждый актив с 5-тью лимитными ордерами придется 150$$, а на 10 активов соответственно 1 500$. Ясно, что могут быть всякие вариации - где-то сделка сразу закроется, где-то, может быть 7 ордеров (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :) ), где-то АТР больше, где-то меньше.. Но тем не менее РМ стал совсем понятен.. :)
Поздравляю! :D
А если к этому всему добавить высокий винрейт и встречные сделки,которые возможны при появлении соотв. сигнала по временно залипшему активу,то вообще не о чем волноваться.
Поздравляю! big_smile
А если к этому всему добавить высокий винрейт
:) С марта начну считать. В excel в табличке - по каждой открываемой сделке на каком ордере закрылась.
и встречные сделки,которые возможны при появлении соотв. сигнала по временно залипшему активу
А этого мы еще не проходили... :) Речь о локировании?
А этого мы еще не проходили... :) Речь о локировании?
Нет.Похоже,но нет.Если,например,открыли шорт по евродоллару,а цена попёрла против,то действуем по плану усреднения.
И если появляется сигнал в лонг на ней же,то входим в лонг.Эти две сделки не считаем замком,а рассматриваем,как два разных,независимых друг от друга трейда.Замок-это гемор.Ну его.
Если на одном графике тяжело так воспринимать,то можно открыть для таких ситуаций дополнительный счёт.
А сделки открываются на рабочем ТФ? Например, в связке Д- 4 часа на 4 часах?
А сделки открываются на рабочем ТФ? Например, в связке Д- 4 часа на 4 часах?
Вопрос не о том.Я же говорю,что эти сделки не надо никак связывать между собой.Как будто это вообще разные активы.Где сигнал-там и сделка.
Такое редко бывает,за полгода всего раз я так торговал.
Это бывает,если зайти в лонг на самых хаях.Или в шорт на лоях.На такое можно нарваться используя вход по тренду по сигналу быстрого стохастика на рабочем ТФ и не заметив или проигнорировав дивер на старшем.
Редактировался sm197560traider (01.03.2019 11:58:48)
будто это вообще разные активы
Сейчас поняла.
USDCHF, День – 4 часа
Профит со второго раза.
CHFHKD, День – 4 часа
Профит со второго раза. Закрыла руками около самого тейка, не стала ждать, т.к. на дневном стохастик практически уже уперся в пол, а здесь еще спред 100 пунктов.
AUDSGD, Неделя – День
Сделка аж с 16-го января, еще со стопом. Закрыла немного раньше тейка – за это время своп съел больше 50% прибыли (прибыль 13,9, а своп -8,21). Даже не представляла, что они могут быть такие большие…
Что-то стопы возвращать расхотелось.. :)
Что-то стопы возвращать расхотелось.. :)
Семь пятниц на неделе... :D
Juli пишет:Что-то стопы возвращать расхотелось.. :)
Семь пятниц на неделе... :D
Да тут такое дело - я, кажется, начинаю понимать, что ничего ужасного не случилось (это когда я вся противоречивая была). У меня были открыты сделки на 7 активах, на некоторых сработали лимитные ордера, даже, пускай на 4-х их было бы пооткрыто по 3 на каждом. Просто я испугалась, когда цена так быстро стала расти.. Ну и, конечно, расстояние между лимитными ордерами я, видимо, стремилась свести в точку... :D.
Получается, что просто техническая арифметическая ошибка из-за незнания и эмоции. То, что я в эту сделку не должна была вообще войти, если бы отложку использовала, сейчас не считается.. :)
Вот как сейчас выглядит моя "самая страшная" сделка. Я потом там нарисовала, где должны были бы быть правильно расположенные лимитники и тейки с прибылью и в ноль.
Редактировался Juli (01.03.2019 13:28:34)
Да тут такое дело - я, кажется, начинаю понимать, что ничего ужасного не случилось
По-моему самое главное именно это.Сначала мы просто "понимаем",что ничего страшного не случиться,но тут ещё остаётся место сомнениям.Но со временем и опытом мы просто "знаем",что всё будет как нам надо.И это реально в кайф.Просто даже трудно слова подобрать,что бы описать эти ощущения.Уже в рынке ничего не напрягает и не беспокоит.
Вот такая вот философия :)
Редактировался sm197560traider (01.03.2019 13:52:57)
Поэтому мне нравиться делиться своим опытом,самому далось не легко всё это,но совсем не жалко.Вот такая вот философия :)
Вот это вообще здорово. Опыт ценен сам по себе, а тут его еще и до страждущих доносят... Да еще и с удовольствием.. :) Предел мечтаний...
Эх, скорее бы к "знаем" перейти.. :D
Эх, скорее бы к "знаем" перейти.. :D
Самый короткий путь- это прямая.Просто нужно двигаться постоянно в одном направлении не меняя планов при малейших неудачах.
CADJPY, День - 4 часа, два лимитника и профит.. :)
Редактировался Juli (01.03.2019 19:17:33)
Я два нашёл...и сам вход.
Спасибо, конечно, два. Сейчас поправлю..
Редактировался Juli (01.03.2019 19:18:03)
Я два нашёл...и сам вход.
Спасибо, конечно, два. Сейчас поправлю..
За ваш винрейт беспокоюсь :)
За ваш винрейт беспокоюсь :)
Эта еще не считается - я ее в феврале открывала..
Сегодня сработала одна отложка и один лимитник на разных активах.
Я вчера от избытка дисциплины поставила на одну сделку сразу селл стоп и селл лимит, чтобы уж точно ничего не забыть, утром очень удивилась, увидев сработавший лимитный ордер. Закрыла его с маленьким профитом (показалось, что цена все еще идет не туда, куда надо) и по новой селл стоп поставила.. :) Чтобы все по ТС было, а не абы как.. Не буду больше одновременно их ставить.
Редактировался Juli (01.03.2019 19:36:13)
Я вчера от избытка дисциплины поставила на одну сделку сразу селл стоп и селл лимит, чтобы уж точно ничего не забыть, утром очень удивилась, увидев сработавший лимитный ордер.
Оригинальное решение-всё сразу поделать и спать спокойно :D :D :D
Лучше алерт ставьте-он напомнит.
Редактировался sm197560traider (01.03.2019 19:54:53)