Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Кстати,акции,индексы и ЕТФ шортить опасно без стопа.Только в лонг.Дно мы видим в виде нуля,можем подобрать безопасный лот,а вот потолка нет.
Спасибо, буду знать. А то у меня еще две вниз открыты.
Да со стопами с ними тоже не очень получается (у меня) - на большинстве сплошные ГЭПы и стопы не срабатывают. Я поначалу пробовала...
Может, надо только на недельных или даже месячных ТФ.
Значит только в лонг. :) В лонг с усреднением можно?
А что такое ЕТФ?
Редактировался Juli (14.02.2019 17:51:07)
Значит только в лонг. :) В лонг с усреднением можно?
А что такое ЕТФ?
В лонг можно.Ваша акция стоит 41 доллар,например.Ниже не упадёт.Край видно,можно рассчитать безопасный лот и торговать спокойно набором W1-D1.
ЕТФ там зелёные в списке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Торгуемый_на_бирже_фонд
В лонг можно.Ваша акция стоит 41 доллар,например.Ниже не упадёт
Вот здесь не совсем поняла.. Ниже чего не упадет? Она же может до нуля упасть? Теоретически..
Ниже нуля не упадёт.Исходя из этого соображения нужно подбирать рабочий лот,что бы знать свои риски.
Ниже нуля не упадёт
Тогда я все правильно поняла..
Вход по тренду (медленная МА выше быстрой), по стандарному стохастику и ССИ, со второго раза.
Одно время в прошлом дневнике были такие сделки - вход по тренду по стандартному стохастику. А потом их совсем не стало. Перестали брать?
Сейчас да.Набираю очередную порцию статистики,поэтому пользуюсь только одним методом входа для чистоты результатов.
Цель-оптимизация размеров шагов усреднения и тейка.Раньше я считал,даже писал об этом,что безопасно можно делать до 60% годовых,но теперь вижу,что и 120% не предел при тех же минимальных рисках.Но это только по результатам 3 месяцев такой торговли,поэтому выводы рано делать,но шагать в этом направлении можно и нужно.
Редактировался sm197560traider (14.02.2019 20:55:52)
Я открыла Flex центовый ...... а "флажок" без свопа был неактивен прямо при открытии счета.
Оказалось, что это глючит браузер - Internet Explorer. На Хроме и Firefox все галочки нормально ставятся...
Первый вход - убыток, еще без лимитного ордера. Второй - профит и уже, как положено. :) По второму двойной лот, так что в общей сложности профит.
Продолжаем :)
GBPCHF, профит, сделка была открыта давно - 08 февраля, поэтому лимитный ордер появился позже.
USDSGD, профит
GBPCAD, профит
.... общая временная просадка не более 10-15%.
А в МТ4 эта просадка где-нибудь фиксируется по прошлым периодам? Или ее можно увидеть только непосредственно в тот момент, когда она есть?
sm197560traider пишет:.... общая временная просадка не более 10-15%.
А в МТ4 эта просадка где-нибудь фиксируется по прошлым периодам? Или ее можно увидеть только непосредственно в тот момент, когда она есть?
В МТ4 временная нет.Только по закрытым лосям.Он и был изначально создан для отъёма денег у населения с помощью кредитного плеча и стоплоссов,поэтому этого показателя в их статистике нет.Только внешние мониторинги её показывают.
Хотя эту просадку и так видно,особая точность там не нужна.
А как посмотреть?
Просадка – это ведь имеется в виду только убыток? Без маржи?
Я вообще у себя видела убыток только где-то –150 (все в центах) при балансе около 4000= (маржа тоже маленькая была). А сегодня за несколько минут убыток вырос до -480 и потом сразу упал обратно. Вот я и заинтересовалась куда он доходит, пока меня за монитором нет…
Теперь только пинбар на графиках остался..
А как посмотреть?
Просадка – это ведь имеется в виду только убыток? Без маржи?
Я вообще у себя видела убыток только где-то –150 (все в центах) при балансе около 4000= (маржа тоже маленькая была). А сегодня за несколько минут убыток вырос до -480 и потом сразу упал обратно. Вот я и заинтересовалась куда он доходит, пока меня за монитором нет…
Теперь только пинбар на графиках остался..
А общий лот всех открытых сделок какой?Больше 0,2?
А еще я выяснила, чтоо неправильно делала усреднение..
Сегодня сработал первый раз третий лимитный ордер и я поняла, что усредняюсь аккурат в ноль (Первый ордер - АТР, второй - ноль, третий +АТР)… Пришлось голову включать и пересчитывать… И таких было три графика... Пока сообразила, пока пересчитывала - на одном из графиков третий ордер закрылся сам по себе – цена быстро вверх-вниз сходила, а в остальных ордерах я даже не успела тейки поменять.. :) Поставила лимитник заново... Вобщем, у меня сегодня столько практики.. :D Сейчас ниже покажу...
Хотела спросить – только руками можно менять тейк профит? нет, случайно, никакой программки или индикатора, чтобы как лимитный ордер сработал, в тех, что уже активны цены сами в ТП поменялись…
А общий лот всех открытых сделок какой?Больше 0,2?
Сначала было 10 сделок по 0,2 и одна 0,5 (случайно ошиблась), а когда все посрабатывали стало 21 по 0,2 и одна 0,5. Это Инстафорекс, их лот 0,1 = 0,01 обычного.
Сейчас почти все закрылось..
Получается 0,47,т.е. риск завышен в два раза.Поэтому так и подскочила просадка.Ничего страшного,чуть более 10%,но риск так завышать лучше не надо,пока точно не будете знать свой винрейт.
А программки нет у меня,рынок надо "держать в руках".Раз в 4-12 часов я посматриваю(на D1-H4),передвигаю-это не долго,минут 5.Если много изменений,то полчаса бывает/
Так ведь когда сделки открывала , то риск был правильный, если не считать одну 0,5. Получается, что это как бы нормальная рыночная ситуация... Наоборот хорошо - я убедилась, что такой РМ работает...
Мне хотелось потренироваться на усреднении - вот и потренировалась. :)
Сразу признаюсь - сглупила, что вошла во все сделки с одной валютой... Если бы не это - такого бы не было... :)
Жалко, что программки нет...
Кстати, я в выходные нашла индикатор, который листает активы, которые в обзоре рынка, двумя кнопками на клавиатуре и еще двумя - ТФ меняет.. Очень удобно - столько времени освободилось.. Вы таким пользуетесь?
Есть скрипты-один меняет ТФ сразу на всех открытых,второй ставит нужный шаблон сразу на все тоже.С листанием не трудно,переключаю вкладки мышкой и всё.
Так ведь когда сделки открывала , то риск был правильный, если не считать одну 0,5. Получается, что это как бы нормальная рыночная ситуация... Наоборот хорошо - я убедилась, что такой РМ работает...
Мне хотелось потренироваться на усреднении - вот и потренировалась. :)Сразу признаюсь - сглупила, что вошла во все сделки с одной валютой... Если бы не это - такого бы не было... :)
Это не страшно,что с одной.Этому РМ пофиг,если не нарушать пропорцию.Ведь таким же рывком мог и профит сработать,тогда вопросов бы не было. :)
Редактировался sm197560traider (20.02.2019 20:13:32)
Итак, поехали.. :) Все сделки Д-4Ч
AUDZAR, три ордера + лимитник поставила после того, как цена уже упала.
GBPZAR, тоже три ордера + лимитник
NZDZAR, два ордера + лимитник
EURZAR, два ордера + лимитник
CHFZAR, на нем я сообразила, что усредняюсь в ноль. Пока соображала верхний лимитник закрылся сам с собой. :) Я тогда поставила заново, пересчитанный, но он уже не сработал..
Не надо ставить лимитник внутри сделки,а так всё нормально.Какой мог быть убыток,если по классике?А его нет. :)
Я сначала делала профили на все активы и их листала мышкой. Теперь оставила профили на сделки и на ожидание. А остальные просто пролистываю индикатором, оказалось удобней... Так что на всякий случай оставлю тут. Может, кому пригодится.. (можно ведь на свой гугл диск ссылки оставлять?)
https://drive.google.com/open?id=1AnK9l … 5VlGKBpxnO
Просто ставится на график, как индикатор. Листать активы - кнопки A и D, менять ТФ - кнопки W и S.
Не надо ставить лимитник внутри сделки
Если это про CHFZAR, то по хронологии получилось, что третий закрылся с профитом сам с собой (пока я на калькуляторе среднюю цену пыталась посчитать) а первый и второй еще были в убытках. Я тогда третий снова поставила и он-то как раз не успел сработать...
Это не совсем внутри сделки... :)
Вот так видно
Какой мог быть убыток,если по классике?А его нет. :)
Не то слово.. :) Видимо, это как раз и называется вынос стопов. А потом цена идет куда надо..
Редактировался Juli (20.02.2019 20:43:53)
Среднюю цену считать не обязательно,в вашем случае,когда сработал третий вход можно все тейки поставить вот так,если не жадничать.
Индикатор забрал,пригодится.Спасибо.