Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Просадка не беспокоит, но лишь потому, что я сейчас еще не понимаю по какой причине она должна беспокоить.. smile
Чисто эстетически,когда в столбце прибыль минусовое значение.
Я правильно поняла, что это значит, что если у меня, условно, депо 2000, то я открываю только 1 сделку 0,01 лотом селл/бай стоп-ордером и сразу же 1 сделку 0,01 лотом лимитным ордером, и все? правильно?
Что бы ответить на этот вопрос,нужно примерно знать винрейт.У меня он со стопами 75%,на основе результата по 520 сделкам(специально подсчитывал).В таком случае можно открыть 7 сделок,а 3 оставить на подстраховку.лимитники ставятся сразу над всеми 7-ми.Если немного превысит кол-во лотов допустимое число-ничего страшного.Я могу довести и до 20 ордеров,при условии,что общая временная просадка не более 10-15%.
И еще вопрос про 2000. Всю эту сумму надо держать у брокера? Я, честно говоря, думала, что при торговле без стопов депо у брокера должно быть минимально...
В этой части вопроса вы путаете безубыточную торговлю с игрой "на всю котлету".
Я держу не всю сумму не потому,что опасаюсь слива по своей вине,а дабы не потерять деньги в рез. скама брокера.Например,максимальная плавающая просадка была у меня 12%,то мне хватает для работы 20-25% от депо.Остальное в сбербанке под охраной государства :)
Когда я разгонял депо,я брал 3-5% и набирал сделок сразу на всё плечо 1 к 100 или 1 к 200.Стопом служил вероятный маржин колл.Но это другая история.
Я не имела в виду слив по своей вине - тут понятно, что нужно отработать сначала систему ( у меня пока 500 сделок еще нету).
Я скорее про ситуации, типа вот этой...
Тут или маленький депо должен быть, чтобы не сильно жалко было, когда весь улетит. Или сильно большой, чтобы просадку выдержать..
А так как сильно большого у меня нет, я подумала, что мне подойдет маленький. Как-то так рассуждала.. Не права?
Я не имела в виду слив по своей вине - тут понятно, что нужно отработать сначала систему ( у меня пока 500 сделок еще нету).
Я скорее про ситуации, типа вот этой...▼
Эта ситуация абсолютно не страшная.Вот смоделировал крайне неудачный вход,надеюсь понятно,даже двух нижних ордеров там не было бы,мы бы их не успели поставить,но для большей жути пусть будут :)
8 лотов по 0,01 дали бы просадку в 200,а это от 2000 всего 10%.
Для того и придуман такой риск-менеджмент,что бы можно было стабильно зарабатывать денежку несмотря на любые проделки цены.
Теперь понятнее?
Редактировался sm197560traider (08.02.2019 21:11:15)
Да, спасибо, вот теперь совсем все понятно. Очень наглядный пример. :)
Есть к чему стремиться. :)
NZDJPY, неделя, тренд вниз
NZDJPY, день, вход по тренду
Да, спасибо, вот теперь совсем все понятно. Очень наглядный пример. :)
Есть к чему стремиться. :)
Там на самом деле был бы профит после 4-го ордера на откате вверх,просто хотел показать,что никакой хвост не страшен,если понимаешь,что делаешь.
Редактировался sm197560traider (08.02.2019 21:34:20)
Я поняла. Для меня главное на этой картинке как раз и было то, что страшный хвост практически в два раза меньше, чем стоп лосс к первой сделке, который оказался равен всего 42 долл..
Потому что, чтобы не получить убыток из-за собственных ошибок, нужен опыт. И его можно наработать. Теоретически.. :)
А вот как быть с "рыночными фокусами" я не знала.. И было страшно.. :) Без стопов, я имею в виду..
Редактировался Juli (08.02.2019 21:45:43)
Пояснение на всякий случай.Там стопа нет,как такового,это просто для наглядности,сколько это стоит,что бы не считать в калькуляторе.
Всем привет!
USDSGD, День - 4 часа, профит со второго раза. Последнее время у меня часто так получается.. То ли я захожу рано, то ли рынок поворачивает поздно... :)
В общем, решила, что пора пробовать лимитный ордер. :) Правда, когда решила, сделка уже в минус пошла - но вместо стопа бай лимит поставился. Не совсем гладко получилось - закрыла, когда до первой сделки цена немного не дошла.. Волновалась.. Не хотела на ночь без присмотра оставлять.. Но все равно довольна.. :)
EURUSD, День - 4 часа, профит с лимитным ордером.
NZDDKK, День - 4 часа, профит. А вот тут было уже не страшно (лот маленький).
Остальные сделки, которые сегодня ночью закрылись.
NZDCHF, День - 4 часа, профит
NZDUSD, День - 4 часа, профит
NZDSGD, День - 4 часа, профит
NZDHKD, День - 4 часа, профит
USDSGD.Первый вход очевидно рано,медл.стох. не готов
EURUSD.-//-//-.Такая же петрушка :)
Лимитник вместо стопа конечно позволяет не терять деньги и исправляет за нас ошибки,но зачем торопиться и занимать депозит лишними ордерами?(риторический вопрос)
Остальные без спешки,отсюда и профит сразу.
Редактировался sm197560traider (13.02.2019 11:28:16)
USDSGD.Первый вход очевидно рано,медл.стох. не готов
EURUSD.-//-//-.Такая же петрушка :)
Кстати, было примерно так "Блин, уже два часа сижу перед графиками и ни одной сделки не открыла... Надо сейчас же что-нибудь открыть..." :D
Да уж.. Буду теперь за собой следить.. :)
Редактировался Juli (13.02.2019 14:00:39)
Сергей, открыла эту сделку, чтобы можно было наглядно спросить, можно ли так входить или лучше не надо.. :)
День – старший тренд вниз (медленная МА выше быстрой).
Линии МАКД ниже нуля – тоже тренд вниз. Но линии только что пересеклись и теперь синяя выше красной и гистограмма выше нуля – получается, что сейчас преобладает движение вверх.
На 4 часах получился вход по тренду, но на всякий случай вошла вверх на 80% АТР, т.к. против старшего тренда.
Где-то в предыдущем дневнике вы писали, что эта система позволяет входить и по тренду, и против, если я ничего не путаю. Но если использовать лимитные ордера, наверное, надо строго по старшему тренду входить, а такого типа сделки пропускать? Или просто не использовать в них лимитник?
Всё верно по МАКД на дневке.И на Н4 вход вполне логичен,при сильном движении медл.стохастик не успевает зайти в пере....,ведь он рассчитан на выявление глубоких коррекций или разворотов.
Такой вход вполне допустим в этой системе,но я их пропускаю,беру только полноценные сигналы,т.к. в работе оч.много активов и частные случаи рассматривать не очень удобно,да и зачем,если сигналы всегда есть и так.И опять же,когда все сделки как одна,то потом,когда их набирается штук 100 отработавших,анализировать и вносить коррективы в систему гораздо проще.
Что касаемо этой части вопроса
Но если использовать лимитные ордера, наверное, надо строго по старшему тренду входить, а такого типа сделки пропускать? Или просто не использовать в них лимитник?
то она не имеет отношение непосредственно к способу входа.
Это значит,что если профит получен сразу,то просто отработала точка входа.
Если не отработала и цена пошла против,тогда подключаем усреднение и всё равно со временем получаем свой профит.Это наша ,так сказать, "индульгенция" :) .Подумаешь,не угадал,куда пойдёт цена.Это ещё не причина отдавать деньги неизвестно кому .Просто чем больше винрейт,тем меньше заморочек.
И главное,что бы не слить депо и не разочароваться в этом методе не забываем пропорцию 0,01 лота*10 открытых позиций максимум на каждые 2000 у.е.
Редактировался sm197560traider (13.02.2019 20:38:22)
Спасибо, кажется про усреднение поняла.
А про ММ я помню - пока счет центовый, это достаточно просто соблюдать... Правда, например, у WForex минимум 0,1 лот, тогда открываю не больше 3-5 сделок на депо 5000 - 7000 центов. Имеется в виду одно депо 5000 для Д-4Н, второе - для Неделя-День.. А все остальное на Инстафорексе. :)
Подумаешь,не угадал,куда пойдёт цена.Это ещё не причина отдавать деньги неизвестно кому
Золотые слова - абсолютно также думаю... :D
Редактировался Juli (13.02.2019 21:11:25)
Спасибо, кажется про усреднение поняла.
А про ММ я помню - пока счет центовый, это достаточно просто соблюдать... Правда, например, у WForex минимум 0,1 лот, тогда открываю не больше 3-5 сделок на депо 5000 - 7000 центов. Имеется в виду одно депо 5000 для Д-4Н, второе - для Неделя-День.. А все остальное на Инстафорексе. :)Подумаешь,не угадал,куда пойдёт цена.Это ещё не причина отдавать деньги неизвестно кому
Золотые слова - абсолютно также думаю... :D
Поменять счёт и брокера-дело недолгое.
А соблюдать этот ММ всегда легко.Зачем спешить переходить на долларовый,ведь главное не тип счёта,а регулярная прибыль.При аккуратной торговле по моим прикидкам 100-110% годовых можно делать.Вроде не много(как подумает новичок в этом деле),зато практически без риска.
Поменять-то недолго, у меня выбрать как-то никак не получается. :)
На WForex нравится, что цена пятизначная и между своими счетами они мгновенно деньги переводят, а не нравится спред и валютных пар мало.
На Инстафорексе спред на некоторых парах нулевой, активов полно, но на центовом счете у цены четыре знака и деньги они переводят до 7 часов...
А я никак не пойму имеет ли значение сколько у цены знаков или нет... Вот и сижу у обоих пока.. Стараюсь разницу понять, скоро уже и спред бояться перестану.. :)
Совсем забыла - я же еще вчера счет с плавающим спредом открыла там, где у вас счет без своповый.. Только на центовом он своповый.. :)
Про 110% - я считаю, что это много. Достаточно с банковским процентом сравнить..
И, в принципе, можно ведь не переходить на USD счет вообще пока, а увеличивать постепенно центовый. Это же тоже деньги.. :)
Редактировался Juli (13.02.2019 21:41:05)
При 4-х котировки округляются,5-ти знаках точнее и цифры быстрее бегают поэтому,цена одна и та же.
Попробуйте центовики на FortFS.Там они полностью аналогичны ECN счетам.Переводы между счетами тоже быстро.
Насчёт свопа на центовом ничего не скажу,не знаю.
И, в принципе, можно ведь не переходить на USD счет вообще пока, а увеличивать постепенно центовый. Это же тоже деньги.. smile
Конечно,я это и имею ввиду.Ведь минимум 2000$ сразу надо,лучше к ним понемногу подойти.
Как появиться уверенность-периодически добавлять на депо свои,а сложный процент сделает своё дело,главное ему не мешать.
Редактировался sm197560traider (13.02.2019 21:48:39)
Попробуйте центовики на FortFS.Там они полностью аналогичны ECN счетам
Вчера как раз открыла, забыла про него в предыдущем сообщении написать. :)
Попробуйте центовики на FortFS.Там они полностью аналогичны ECN счетам
Вчера как раз открыла, забыла про него в предыдущем сообщении написать. :)
Безсвоп могут и отключить,у Тимо уже.
Редактировался sm197560traider (13.02.2019 21:54:00)
Я открыла Flex центовый, т.к. там у цены пять знаков, а "флажок" без свопа был неактивен прямо при открытии счета. Наверное, к таким маленьким счетам не считают нужным эту услугу подключать.
У меня галочка ставиться
Надо же, а у меня только вот при этих условиях галочка сама по себе появляется. В остальных - никак..
Потом у их консультанта спрошу как эту галочку можно заработать. :)
А сами пробовали поставить?У меня её по умолчанию не было.
Да, пробовала..
Интересно стало - прямо сейчас у них узнаю...
UPD. Сказали, что так быть не должно (что галочка не ставится), вероятно техническая ошибка. Могут существующий счет в безсвоп перевести.
Редактировался Juli (14.02.2019 13:42:47)
Эх, акции-акции... Никак я их не пойму.. :)
Поставила же нормальную отложку.. И где открылась сделка..
Живут своей жизнью... :) И как с этим бороться? (вопрос скорее риторический...)