Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#551 16.06.2019 11:26:10

Juli
Участник

Re: Дневник Juli

Timo пишет:

На самом деле дивергенция не является сигналом к смене тренда как многие его ожидают. Трендовое движение может продолжаться и продолжаться не смотря на перепады макд к примеру. Волновая теория это очень хорошо показывает. К примеру идёт дивер, мы получаем коррекцию и тренд продолжается. Тут нужно смотреть дополнительные подтверждения например как дивер на RSI или ещё что нибудь.

Просто чаще всего информация в интернете попадается именно об этом, особенно в описании индикаторов  и стратегий торговли по ним.
Если же почитать побольше, то информация очень разная даже в определении дивергенции, кто-то пишет, что гистограмма не должна пересекать ноль, у Элдера, наоборот, написано, что должна пересекать, еще читала, что вообще нельзя работать с дивергенцией только на одном инструменте.  Сколько людей, столько и мнений, и все пишут, что направление движения должно измениться, правда никто не знает, насколько быстро и глубоко :)
Сейчас добавила себе на старший ТФ Форсе (13), может, буду его смотреть вместе с АО и/или МАКД.  Ну или что-нибудь еще, если этот не пойдет.

xBdDbNZ.png

А волновая теория очень интересна, но по первому впечатлению сильно субъективна. Правда, я ее читала только у Б.Вильямса, и только собиралась самого Эллиота почитать, хотя бы для общего развития.

Timo пишет:

Система по которой многие тут торгуют по сути сеточная стратегия. А ее враг это длинные безоткатные тренды, потому что сетка ордеров увеличивается вместе с просадкой, и хватит ли отката закрыть всю сетку это хороший вопрос.

Уже даже как-то обсуждали этот вариант развития событий и пример того, что можно сделать  :)

sm197560traider пишет:

Самые долгие просадки могут произойти,когда попадём в безоткатное ралли просмотрев разворот тренда старшего тф.
Поэтому стоит обращать внимание на разворотники на недельном и месячном.Но это не так часто бывает,раз в несколько лет.
Поэтому я для себя рассматривал самый плохой вариант-прозевал.
И когда войдя в лонг,тот же пример с фунтом,а цена полетела вниз(полетела-это на истории,на самом деле у нас минимум неделя,что бы сориентироваться),то мы увидим что линии пересеклись и тренд сменился.
Дальше нам поможет Вильямс.Начинаем работать по тренду по его сигналам,тем самым не давая убытку расти.До сигнала опять в лонг .Шорт закрываем,общий тейк становиться гораздо ближе.......

https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 443#p93443

Редактировался Juli (16.06.2019 11:29:09)

#552 16.06.2019 12:24:11

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:

А волновая теория очень интересна, но по первому впечатлению сильно субъективна.

Да не то слово :)

Правда, я ее читала только у Б.Вильямса, и только собиралась самого Эллиота почитать, хотя бы для общего развития.

Поэтому Вильямс в первой книге опирается на неё,а дальше,в последней,на 70% объёма книги пытается донести нам,что рынок всё же не прогнозируем и надо работать по сигналам системы.
Отсюда вытекает небольшое уточнение к вашим словам

Juli пишет:

Что хотела написать.. Когда анализировала, что случилось со мной в мае (такое впечатление, что внезапно разучилась определять направление тренда...

Не нужно стремится определять направление рынка,нужно работать над умением попадать вовремя в течение.
Вроде бы одно и то же,но ментально это две большие разницы.
Тренд всегда можно увидеть на каком то из таймфреймов.И рассказать всем о своей "находке". :) Другое дело уметь на этом заработать.Вот тут-то у волновиков проблемы.Не у всех,конечно.Тимо с удовольствием исправляет ошибки Эллиота сеткой ордеров и нормально ;) Так же как и мы исправляем неверные входы с помощью РМ.

И ещё,открою "страшную" тайну.
Я проводил небольшой анализ долгоживущих памм-счетов и копи-счетов на разных ресурсах.Анализировал те,у которых открытые мониторинги на мухабуке.А так же смотрел обзоры на ютубе.И что я увидел?
Все счета с умеренной прибылью.Там нет больших плечей и стопов. :D

Понравилось:

#553 16.06.2019 13:28:01

Juli
Участник

sm197560traider пишет:

Поэтому Вильямс в первой книге опирается на неё,а дальше,в последней,на 70% объёма книги пытается донести нам,что рынок всё же не прогнозируем и надо работать по сигналам системы.

Я тут встречала мнение (в интернете), что Вильямс сам написал только первую книгу. А остальные две ему заказали маркетологи. Дескать, первая – сложная, только профессионал может разобраться, и продается слабо, надо попроще, чтобы лучше покупалась.  :)

sm197560traider пишет:

Не нужно стремится определять направление рынка,нужно работать над умением попадать вовремя в течение.

:D А вот тут мозг сбоит...  Что-то никак не соображу как второе умение (попадать вовремя) можно натренировать без первого (определять направление)? Постоянно мониторить сделку, чтобы закрыться при обратном сигнале?  Или это не об этом?

Тимо с удовольствием исправляет ошибки Эллиота сеткой ордеров и нормально ;) Так же как и мы исправляем неверные входы с помощью РМ.

Спасибо, дневник Тимо с самого начала прочту.

Я тут тоже пересмотрела кучу видео на ютубе, правда, только по Вильямсу, и отсутствием стопов была сильно удивлена ( на размер плеч внимание не обратила), оказывается, так достаточно много людей торгует.

#554 16.06.2019 15:40:37

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:

Я тут встречала мнение (в интернете), что Вильямс сам написал только первую книгу. А остальные две ему заказали маркетологи. Дескать, первая – сложная, только профессионал может разобраться, и продается слабо, надо попроще, чтобы лучше покупалась.  :)

В этом мутном бизнесе всё может быть :)

big_smile А вот тут мозг сбоит...  Что-то никак не соображу как второе умение (попадать вовремя) можно натренировать без первого (определять направление)? Постоянно мониторить сделку, чтобы закрыться при обратном сигнале?  Или это не об этом?

Ну как,как...Направление мы видим только то,которое уже есть,а которое будет,можем только гадать.
Вот один и тот же актив,но с разных точек.
Здесь явно тренд вниз.Закончился откат.И свечка красная и индикаторы за...Входим вниз и не ломаем головы.

eAOzLXMU9qYew2.png

А может и не вниз... :) Вот та же ситуация,но по волнам от Вильямса.Тут уже тренд вниз под сомнением

krDzL64UKOv9l2.png

Тогда значит входим вверх?И красна свеча-это коррекция к предыдущей зелёной?
Как в такой ситуации принимать решение?
А вот как.Просто для себя признаём,что в рынке всегда 50/50.И просто играем по тем правилам,которые мы для себя выбрали,по итогам уточняя их для себя.

Я тут тоже пересмотрела кучу видео на ютубе, правда, только по Вильямсу, и отсутствием стопов была сильно удивлена

Дам немного провокационный аргумент,но ничего. :)
Подумайте,откуда вы впервые узнали про то,что нужно обязательно торговать со стопами?Вы видели своими глазами какие либо реальные и стабильные результаты такой торговли?И там упоминалось,что стопы обязательно ставить только если торгуем с плечом больше 1 к 10?
Скорее нет,чем да.Просто всё пересказывается и переписывается из одного-двух источников,не особо вдаваясь в рассуждения,что логично,а что нет.
Поэтому понамаявшись со стопами и плечами трейдеры либо бросают всё,либо уходят в инвесторы.Вроде как считается,что это вершина трейдерской эволюции.Бай энд холд.

Редактировался sm197560traider (16.06.2019 15:45:34)

Понравилось:

#555 16.06.2019 19:16:35

Juli
Участник

sm197560traider пишет:

Вот один и тот же актив,но с разных точек.

Какой удачный пример.  :) Теперь поняла

Подумайте,откуда вы впервые узнали про то,что нужно обязательно торговать со стопами?Вы видели своими глазами какие либо реальные и стабильные результаты такой торговли?И там упоминалось,что стопы обязательно ставить только если торгуем с плечом больше 1 к 10? Скорее нет,чем да

Да нет, конечно, никакой конкретики. "Все умные и успешные трейдеры торгуют всегда со стопами" - вот такие примерно "аргументы" были в статьях, не более того. Теперь приходит понимание, что не так все однозначно.

Понравилось:

#556 17.06.2019 08:22:49

merchendaiser
Участник

Здравствуйте, а вы дивергенцию строите по теням или по телам свечей?

#557 17.06.2019 10:22:19

Juli
Участник

merchendaiser пишет:

Здравствуйте, а вы дивергенцию строите по теням или по телам свечей?

Добрый день, я строю не конкретно по теням или по телам, а общее движение цены, обращая внимание на пики и цены закрытия.

#558 20.06.2019 18:50:50

Juli
Участник

Всем привет
EURNZD, профит сразу

Av404Zg.png

USDCHF, профит сразу

83jX4sv.png

CADCHF, со второго раза

JJ4ZlGt.png

USDDKK, сразу

TrXoNXF.png

EURUSD, сразу

jEpEwWj.png

#559 20.06.2019 19:19:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

О,опять заработала связка D1-H4. :)
А у меня все позиции неделя-день и свободных мест нету.Сижу,тренирую дисциплину :D

Понравилось:

#560 20.06.2019 20:03:31

Juli
Участник

Что-то пока она не на всех парах заработала  :D
А дисциплина - это да, это наше всё   :)

Понравилось:

#561 20.06.2019 21:00:55

Raketa
Участник
Из Россия

Завидую вашей дисциплине, я уже доэкспериментировался работать не по РМ на одном из счетов (попытка разгона), просадка под 50%!
Пришлось сегодня закинуть на депозит денюжку, чтоб как-то разрулить......
Сижу теперь, в рынок не лезу, наблюдаю!

#562 20.06.2019 21:16:42

Juli
Участник

:D  Не надо завидовать. Я даже с дисциплиной умудрилась на одном из счетов РМ практически в два раза нарушить из-за бонусов, точнее после их отмены. Просадка сейчас, правда, не 50%, а 16%, но тоже сижу, наблюдаю, как цены идут не туда, куда мне надо...  :)

#563 20.06.2019 21:48:15

Timo
Участник

Raketa пишет:

Завидую вашей дисциплине, я уже доэкспериментировался работать не по РМ на одном из счетов (попытка разгона), просадка под 50%!

Тебя спасёт только низкое плече и при чем чем ниже тем лучше. Очень дисциплинирует когда все забито под завязку и нет возможности открывать новые позиции. Вот тогда начинаешь мозгами шевелить когда стоит входить, а когда лучше пропустить  :D

#564 20.06.2019 22:27:50

sm197560traider
Участник
Из Россия

Timo пишет:
Raketa пишет:

Тебя спасёт только низкое плече и при чем чем ниже тем лучше. Очень дисциплинирует когда все забито под завязку и нет возможности открывать новые позиции. Вот тогда начинаешь мозгами шевелить когда стоит входить, а когда лучше пропустить  :D

Всё верно насчёт низкого плеча,которое не только поддерживается дисциплиной,но и в настройках счёта.
Только есть одна проблема.Если уровень маржи случайно упадёт ниже 100%,то могут просто закрыться сразу все позиции.Такое,например,практикуется у российских форекс-брокеров.
Лучше всё же держать себя в руках,а плечо поставить 1 к 100.Ну или 1 к 40,если говорить о тех же российских.Больше не дают.

Редактировался sm197560traider (20.06.2019 22:34:11)

Понравилось:

#565 28.06.2019 17:20:51

Juli
Участник

Всем привет. Последнюю неделю была за городом, почти совсем без интернета, даже форум не часто удавалось почитать, а чтобы посмотреть сделки надо было отъезжать от дома на машине. Ну, или уходить в поле – но с ноутбуком оказалось неудобно :D а в телефоне у меня терминала нет.

Итак, июнь. Сделки на счетах с бонусами за месяц полностью так и не закрылись, придется подождать еще, с просадкой закрывать не хочу. Там ситуация такая: на WF – по РМ открыто сделок из расчета 0,1 лот на 1000 долл, все лимитные ордера удалила - просто жду, просадка сейчас 13% от счета. На остальных - денег по минимуму в рамках РМ.

На рабочем счете на Фортс просадка 8,3%, прибыль за июнь 1,95% и наконец-то красная линия догнала желтую :)

BrXOdkV.png

Понравилось:

#566 28.06.2019 18:29:23

Juli
Участник

Начала осваивать Б.Вильямса вплотную... По-взрослому, с волнами. :D
На недельном ТФ ангуляция, на дневном - предположительно завершается импульс или коррекция. Вход на прорыве фрактала на 4 часах.  ТП - на уровне ББ с дневного ТФ. Стоп лосс - на минимуме последних 5 баров, если будет разворотный бар вниз или закрытие бара за зеленой ЛБ, то сделку закрою руками.

aCskVTC.png

Любые комментарии, замечания и т.п. приветствуются. :)

Интересно, что не получилось работать со свечами.. Выработался условный рефлекс - к свечам должны быть обязательно Стохастики и МАКД, иначе никак..   :D

#567 28.06.2019 18:36:47

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:

На рабочем счете на Фортс просадка 8,3%, прибыль за июнь 1,95% и наконец-то красная линия догнала желтую :)

Красная догоняет жёлтую,когда лоси...,но понятно,о чём речь. :) Свежий воздух так действует.
А вот как жёлтая догнала красную при просадке,интересно... :)

Редактировался sm197560traider (28.06.2019 18:37:41)

#568 28.06.2019 18:42:46

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:

Начала осваивать Б.Вильямса вплотную... По-взрослому, с волнами. :D
На недельном ТФ ангуляция, на дневном - предположительно завершается импульс или коррекция. Вход на прорыве фрактала на 4 часах.  ТП - на уровне ББ с дневного ТФ. Стоп лосс - на минимуме последних 5 баров, если будет разворотный бар вниз или закрытие бара за зеленой ЛБ, то сделку закрою руками.

Любые комментарии, замечания и т.п. приветствуются. :)

Интересно, что не получилось работать со свечами.. Выработался условный рефлекс - к свечам должны быть обязательно Стохастики и МАКД, иначе никак..   :D

Техника входа интересная,не подскажете,где почитать? :)

Интересно, что не получилось работать со свечами.. Выработался условный рефлекс - к свечам должны быть обязательно Стохастики и МАКД, иначе никак..   big_smile

Это хорошая привычка.Глаза видят разворотник,особенно если он в виде пинбара,мозг сразу отключается (прайсэкшен рулит,индюки мешают),руки делают вход,депозит ловит лося. :) Почти всегда.
Индикаторы позволяют замедлить и как-то оптимизировать связку "пинбар-кнопка".А так же потом проанализировать.

Редактировался sm197560traider (28.06.2019 18:49:58)

Понравилось:

#569 28.06.2019 18:47:16

Juli
Участник

sm197560traider пишет:

Красная догоняет жёлтую,когда лоси...,но понятно,о чём речь. :) Свежий воздух так действует.

:D  :D Есть немного..

sm197560traider пишет:

А вот как жёлтая догнала красную при просадке,интересно... :)

Даже не знаю, что сказать - это myfxbook так показывает, я ничего не подрисовывала.. :)  Наверное, завтра сам перерисует...

#570 28.06.2019 18:52:00

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:

... это myfxbook так показывает, я ничего не подрисовывала.. :)

:8 я и не думал.Просто показалось нелогичным.

Понравилось:

#571 28.06.2019 19:33:10

Juli
Участник

sm197560traider пишет:

Техника входа интересная,не подскажете,где почитать? smile

Я прямо об этом нигде не читала. Само как-то сложилось  - такие специфические три экрана.  :)  Как раз, чтобы под влияние Пин-бара не слишком попадать, а уровень ТП - это после лекций Строкатова. Кроме материалов, которые есть на сайте, понравились видео Котина А. на youtube.  Больше ничего нету.  :)

Редактировался Juli (28.06.2019 20:15:14)

Понравилось:

#572 28.06.2019 19:41:09

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

Тоже раньше куча индюков была, сейчас, как бы ни банально, но только ПС и формации не из одного бара/свечи... С формациями все ещё определяюсь правда) но даже от машек отказался... Поэтому, на самом деле здорово, что у вас выходит торговать используя индикаторы!

Понравилось:

#573 28.06.2019 19:55:42

sm197560traider
Участник
Из Россия

Juli пишет:
sm197560traider пишет:

Техника входа интересная,не подскажете,где почитать? smile

Я прямо об этом нигде не читала. Само как-то сложилось  - такие специфические три экрана.  :)

Я почему спросил...вы в некоторых моментах повторяете мой ход мыслей.

- такие специфические три экрана.

А вот в этой фразе ключ к непрерывной прибыли,без шуток.Этот принцип применим к любой системе,но до него нужно дойти.Даже не побоюсь громких слов,но нужно дойти именно на подсознательном уровне.
Котина знаю.Ну его.

Редактировался sm197560traider (28.06.2019 19:59:47)

Понравилось:

#574 28.06.2019 19:58:23

sm197560traider
Участник
Из Россия

Divel пишет:

Тоже раньше куча индюков была, сейчас, как бы ни банально, но только ПС и формации не из одного бара/свечи...!

А как там красная и жёлтая?

#575 28.06.2019 20:24:03

Juli
Участник

sm197560traider пишет:

Я почему спросил...вы в некоторых моментах повторяете мой ход мыслей.

Так я у кого начала учиться-то... :D

- такие специфические три экрана.

А вот в этой фразе ключ к непрерывной прибыли,без шуток.Этот принцип применим к любой системе,но до него нужно дойти

Совершенно так же думаю. И много-много практики для тренировки навыков....   :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET