Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Открыла второй центовый счет - в Инстафорексе. В принципе, открывала для акций, но как-то у меня с ними пока не очень складывается. Скорее всего, сделок будет не много (и не ниже дневного ТФ).
А как быть с валютными парами? Поделить их как-нибудь? Наверное, неправильно одновременно по одной и той же паре открывать сделки у разных брокеров? Получатся двойные риски. Или нет? Расскажите, пожалуйста, кто как делает? :)
Красиво
А как быть с валютными парами? Поделить их как-нибудь? Наверное, неправильно одновременно по одной и той же паре открывать сделки у разных брокеров? Получатся двойные риски. Или нет? Расскажите, пожалуйста, кто как делает? :)
Если сделки на разных ТФ,то почему бы и нет.Если,например,на недельном у нас шорт,то на меньших может быть и лонг.Для недельного это откат,для часовика целый тренд.Можно и у одного брокера,только на разных счетах и для каждого счёта со своей ТС установить свой отдельный терминал.
Можно и у одного брокера,только на разных счетах и для каждого счёта со своей ТС установить свой отдельный терминал.
Привет. Юля, заранее прошу меня извинить, что вклинилась в Ваш дневник с вопросом :) . Сергей, могли бы объяснить, как технически это делается?
Если сделки на разных ТФ,то почему бы и нет
Ага, поняла.. главное, чтобы сделки не были один в один. А разные брокеры/терминалы - чтобы не путаться...
А имеет значение 4-х или 5-ти знак у цены? На Инстафорексе для центового только 4-х знак, а на WForex - 5-ти знак. Мне кажется, что на 5-ти знаке лучше короткие ТФ, т.к. точность выше. Или мне неправильно кажется? :)
Привет. Юля, заранее прошу меня извинить, что вклинилась в Ваш дневник с вопросом smile .
Baggira, привет, все нормально - для меня любая информация не лишняя :)
sm197560traider пишет:Можно и у одного брокера,только на разных счетах и для каждого счёта со своей ТС установить свой отдельный терминал.
Привет. Юля, заранее прошу меня извинить, что вклинилась в Ваш дневник с вопросом :) . Сергей, могли бы объяснить, как технически это делается?
Запускаем установку терминала
Первое
Второе
Ну а после можно переименовать ярлыки запуска для удобства и красота :)
Профит :)
Профит. Закрыла руками прямо перед тем, как цена дошла до тейка.
Испугалась, что она опять развернется и уйдет... :)
Профит - закрыла руками.
Похоже, что выход из сделки становится моей проблемой.. Если вижу, например, что цену болтает туда сюда, то начинаю нервничать
и просто зависаю перед графиком - в голове только один вопрос: закрыть или подождать.. Делать вообще ничего не могу. :|
И теперь еще боюсь, что цена не дойдя до тейк-профита, развернется и уйдет..
Может, это, конечно, само пройдет, но сейчас психологически очень изматывает.... Надо, наверное, правила "ручного" выхода из сделок себе прописать что ли...
Или, может, кто-нибудь знает еще какие-то способы с этим справиться.. :|
Нет тут никаких универсальных подсказок.
С опытом появиться уверенность в системе и надоест созерцание графиков впустую.Разработаете для себя правило установки тейка и будете спокойно заниматься своими делами. :)
надоест созерцание графиков впустую
Вот, вот этого я прям жду не дождусь.. :D
Немного «лирики». :) Выше я писала о своих сложностях с открытыми сделками - что не могу отвлечься от графиков и вся на нервах. В общем, это реально мешало…
Я тогда проанализировала закрытые сделки и мне показалось, что я в основном поздно вхожу, особенно, из-за отложенных ордеров – и поэтому, может, не хватить хода цены. А часто вообще входить оказывается уже совсем поздно и становится жалко потенциально прибыльную сделку..
Виделось два варианта – уменьшить ТП и СЛ процентов на 20 или попытаться раньше входить… Что я и сделала. В первую очередь решила пораньше входить, т.к. терять 20% было жалко. Результат был прямо «ошеломительный»….. ]:D Я получила целую серию убыточных сделок – открыла-то сразу не одну или две, а целую кучу (некоторые даже до сих пор еще болтаются)….
По факту получилось, что со всеми своими поздними входами в течение 4-х недель я была в прибыли, а при "нормальных" входах (как я считала, т.к. старалась входить очень аккуратно - по правилам - но пораньше) – в стабильном убытке… Во как, оказывается, бывает... :( Расстроилась - было очень обидно...
Но есть и плюсы – смотреть, как растут убытки мне совершенно не нравилось, особенно на «цифирки» на панели «Терминал». Так что я ее просто отключила, а без нее как-то само отвалилось зависание перед графиками. Похоже, меня не сами графики гипнотизировали, а «цифирки» на панели… Теперь ее включаю только если надо что-нибудь посмотреть…
Эта неделя была в основном потрачена на анализ сделок, открытых «пораньше». :) …
И, конечно, продолжаю работать дальше..
CHFHUF. МА – тренд вверх, но сближаются, отложенный ордер, приличный спред – из-за этого вход на 80% АТР. Профит по ТП.
Еще открыла несколько сделок на откате при уверенном тренде. Пример
USDCAD 4 часа. МА, МАКД и залипший вверху замедленный Стохастик говорят об уверенном тренде вверх. Линии стандартного Стохастика пересеклись не дойдя до пере внизу – предположительно, откат. Идем на USDCAD 1 час
USDCAD 1 час. МА - тренд вверх. Вход отложенным ордером, когда CCI и стандартный Стохастик уходят от пере снизу. АТР = 100%. Профит по ТП.
Поздравляю всех с Новым годом! :)
Хочу пожелать, чтобы мы все были здоровы, любимы и занимались тем делом, которое нравится!
Желаю всем больших профитов и малюсеньких лосей! :lol:
Всем привет! Что-то январь у меня какой-то неправильный получился. Новогодние каникулы (когда терминал совсем не открывала) затянулись аж до 15-го числа. И за это время кое-чего не то, чтобы совсем уж позабывала, но явно стала хуже ориентироваться в графиках… Честно говоря, от себя такого не ожидала.. :(
Итак, продолжаю... :)
AUDCHF. Разворот против тренда. Ставила отложенный ордер вниз, когда Стохастики и ССИ были в пере.. вверху. Первая сделка – убыток. Вторая – профит..
NZDUSD. Так вдруг захотелось получить побыстрее результат, а не ждать неделю :) Решила открыть на 4 часа – час. Те же условия, что и в предыдущей сделке. Профит.
Учимся дальше.. :)
Пятничные сделки, профит по тейку
USDCAD
USDSGD
Всем привет, я тут начала осваивать дивергенции (оказалось, здорово помогают в сделках), поэтому они у меня сейчас везде.. :)
Только что-то никак не могу понять, как правильно чертить - по телам свечей или по теням?.. Или это не имеет значения?
Вчерашняя сделка, профит
GBPAUD, День
4 часа
Дивергенция-самый сильный сигнал в теханализе,а где проводить чёрточку...?Не,ну вопрос конечно интересный :)
Всем привет!
Сегодняшние сделки
EURUSD, День. Стохастик стандартный в пере сверху, старший тренд вниз
EURUSD, 4 часа.
Разворот против тренда - оба Стохастика и ССИ в пере сверху, дивергенция, разворотный паттерн - поглощение.
Посчитала, что вхожу низковато, поэтому вход на 80% АТР. Профит.
И еще одна
USDCHF, День, Стандартный Стохастик в пере снизу, и старший, и текущий тренды вверх
USDCHF, 4 часа
Вход по тренду на 100% АТР - Стандартный Стохастик в пере внизу, ССИ отходит от пере снизу.
Когда уже вошла увидела скрытую дивергенцию на продолжение движения вверх. Профит.
Всем привет. Сегодня у меня "богатый" день :)
Все сделки похожи, закрылись по тейку, поэтому много слов писать не буду, только картинки покажу :)
EURSGD, День
EURSGD, 4 часа
EURCAD, день
EURCAD, 4 часа
EURGBP, День
EURGBP, 4 часа
GBPCAD, день. А вот тут профит со второго раза. Первый - рано зашла..
GBPCAD, 4 часа.
NZDUSD, Неделя
NZDUSD, День
Вот так вот... :)
Вот так вот... :)
И еше штук 15 открыты... :)
Это все вам спасибо... :lol:
Даже стала задумываться не пора ли замахнуться на лимитные ордера вместо стопов... :)
sm197560traider пишет:Вот так вот... :)
И еше штук 15 открыты... :)
Это все вам спасибо... :lol:
Даже стала задумываться не пора ли замахнуться на лимитные ордера вместо стопов... :)
Я вижу,чья школа :D
Насчёт без стопов-если постоянная небольшая просадка по эквити не беспокоит,попробуйте.Главное правило для начала не более 10 одновременно открытых ордеров по 0,01 лота на каждые 2000 депо.Пропорция такая,можно для любой суммы посчитать.
Вот мой счёт,где небольшая просадка.Такая картина обычно на трёх экранах
Вот где эквити больше баланса.Это обычно на том,где вхожу только на разворотнике W1
Да,и винрейт со стопами должен быть не менее 75%.По другому я не знаю,как оно выйдет.
Весь рынок скоррелирован,но не в смысле,что какие-то пары ходят одинаково,а в том,что если начинается большое движение,то оно,как правило по всем активам одновременно.И если пойдёт не туда всё сразу-долго придётся любоваться на просадку,хотя слива не будет при том риске,о котором я написал выше.
Редактировался sm197560traider (07.02.2019 20:13:00)
Эх, буду признаваться в своей некомпетентности.. :D
если постоянная небольшая просадка по эквити не беспокоит
Просадка не беспокоит, но лишь потому, что я сейчас еще не понимаю по какой причине она должна беспокоить.. :)
не более 10 одновременно открытых ордеров по 0,01 лота на каждые 2000 депо
Я правильно поняла, что это значит, что если у меня, условно, депо 2000, то я открываю только 1 сделку 0,01 лотом селл/бай стоп-ордером и сразу же 1 сделку 0,01 лотом лимитным ордером, и все? правильно?
И еще вопрос про 2000. Всю эту сумму надо держать у брокера? Я, честно говоря, думала, что при торговле без стопов депо у брокера должно быть минимально...