Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 06.08.2019 16:43:57

Baggira
Участник

Re: Дневник Elektrik

Elektrik пишет:

Ну и пришёл к изменённому риск-менеджменту под себя, на основе лока с перекрытием после третьего усреднения, что исключает просадки более запланированных. а это позволяет поднять профит к желаемым 5%. На истории сделок за 3 месяца выглядит неплохо, но то история да и 3 месяца маловато. Вобщем я создал 2 демо-счёта с быстрым и медленным стохастиком, буду пробовать месяц-два, посмотрю что получится.

Привет, перекрытие после третьего усреднения, имеешь ввиду быстрый стох? :)

#177 06.08.2019 17:37:49

Elektrik
Участник

Привет. И с быстрым и с медленным, условия входа все теже. Вот так это выглядит при неудачном входе в лонг (скрин ниже). После третьего усреднения если мы попали как с фунтом в долгий тренд, sell ордер равный 5*buy выводит нас в профит перекрывая убытки от покупок на расстоянии 10АТР от первого ордера buy. Либо цена разворачивается, ловим лося по sell и закрываем в профиты buy.  Если опять развернулась вниз, не дойдя до профитов buy, снова ставим sell5 итд. То есть максимальная просадка на один актив равна 7АТР в месте второго усреднения. В любом другом месте она меньше. Зная максимальную просадку по одному активу, несложно сосчитать максимальную по скажем 20. И сделать рабочий лот таким, чтобы макс просадка была равна пусть 70% (больше чем мы позволим она не станет никак). Остальные 30% у нас идут на лосей. Ну и в итоге доходность упирается в то сколько лосей мы словим, зато нам становятся совершенно безопасными любые тренды и резкие колебания цены. По моим наблюдениям на истории профиты с 1-2-3 раза перекрывали лосей и давали заработать. Вот я и тестирую это. :)

Screenshot_355.png

Редактировался Elektrik (06.08.2019 17:39:56)

Понравилось:

#178 30.08.2019 16:17:31

Elektrik
Участник

Убеждаюсь на собственном примере, что лучшая система это та, которую ты сам делаешь под себя. Август принёс 13,8% профита. Однако, если бы я начал со второй половины июля, там было бы поменьше прибыли, около 8%. Это прорыв для меня после последних месяцев  :) Безумно интересно, что покажет следующий месяц. Сейчас торгую только по тренду с быстрым стохастиком. Не беру сделки, когда цена пересекает медленную скользящую либо они начинают сближаться с быстрой. Только скользящие, стохастик и параболик, больше на графике ничего нет. Ну и усреднение не дальше 3го, потом лок. Вот так вот)

Понравилось:

#179 30.08.2019 18:09:04

Сахно
Участник

Слав, привет. Рад что у тебя в кризисный для меня период, получается торговать да и еще успешно. В тренде твои доработки системы похоже в самом пике прибыли, интересно как в боковике будет работать, ты на истории проверял??

#180 30.08.2019 19:53:23

Elektrik
Участник

Привет, да я думал о таких ситуациях. Чтобы боковик цеплял лосей, он должен попасться строго между 2м и 3м усреднением и болтаться там длительное время активируя и закрывая в минус локовые ордера. Как правило, локовый ордер открывается во время уже изменившегося тренда, далеко от места первого входа. А когда тренд меняется, то новый тренд уже целенаправленно идёт в другую сторону а не топчется в боковике. Ну то-есть вероятность длительного боковика в таком месте не высока) А один пойманный лось перекрывается на 40% от профита при полном закрытии сделки. За август из 48 сделок было 3 лося, и все они по разным активам. В общем, пока затяжных боковиков у меня не было, по идее их не должно быть много и они должны перекрываться другими профитами. Если нет, и встанет такая проблема, буду думать что с этим можно сделать  :)  А пока что надо ещё месяц протестировать систему.

Понравилось:

#181 01.09.2019 13:39:19

Juli
Участник

Скрины в студию  :)   Если ты не против, то было бы очень интересно посмотреть на сделки, в которых сработали локовые ордера. 
А какой РМ используешь?  Такой же, как раньше?

Здорово, когда задумки оправдывают себя  :)

#182 01.09.2019 16:18:23

Elektrik
Участник

Ну вот к примеру. Профит по локовому ордеру перекрыл весь убыток и дал заработать. Но сейчас бы я там уже не вошёл в бай, тк цена была за красной ма.

Screenshot_1.png

Вот пример сделки, которая ещё в работе. После одного лося тренд развернулся вверх. Теперь ищу входы в лонг, которые должны частично перекрыть убытки лося.

Screenshot_2.png

А здесь проморгал и не поставил локирующий ордер в первый раз, поэтому всего один лось.

Screenshot_4.png

Сделки без лока такие же как и раньше, таких подавляющее большинство. Они перекрывают всех лосей и дают заработать.

Screenshot_5.png

Риск-менеджмент тоже изменил под себя. Я посчитал на истории что при лоте 0,7(на центовике) средний АТР выходит в 4$. Максимальный убыток в сделке не может быть более 7АТР - это место второго усреднения при активированом локе. 7АТР*4$=28$ максимальный риск на одну сделку. Потом определил для себя максимальное число открытых одновременно сделок. Скажем 22 штуки. Тогда максимальный риск на 22 сделки равен 22*28=616$. Всё, больше просадка не будет чтобы не произошло, это максимум. Теперь нужно отложить часть депо на лоси по локирующим ордерам. Один лось в среднем это -20$. Итого: депозит 1000$, из него 616$ зарезервировано под просадки, 384 это резерв на 19 лосей, когда их в среднем около 4 в месяц. Потом буду ещё подделывать РМ по мере набора статистики. Ещё учитываю свопы, слежу за ними. Потому что при таком РМ есть вероятность что придётся держать более половины депо на счёте брокера (в августе максимум 20% была просадка). Возникают внеторговые риски, связанные с брокером. У форта и инсты я не готов держать столько, так как не очень лестно о них отзывались авторитетные ребята в одном из чатов  :D , да и сам я много гуглил и сравнивал брокеров. Однако, при возможности держать у брокера максимум процентов 20 я бы наверное не парился и был на форте  :)

Редактировался Elektrik (02.09.2019 04:36:03)

Понравилось:

#183 01.09.2019 19:47:16

Juli
Участник

Спасибо, все очень наглядно и понятно :)  Да, теперь только время покажет ее жизнеспособность, это я про боковики.
А на каком же брокере ты остановил выбор?  Или еще думаешь?

#184 01.09.2019 20:31:55

Elektrik
Участник

Пока на wforex. Там что мне нравится - это % на остаток на счете.  Он компенсирует половину убытков по свопам. Ещё робо рассматриваю, но там пока не было времени разобраться с % на остаток.  Они в зависимости от объемов торговли начисляются, надо считать, не дошли пока руки  :)

Понравилось:

#185 29.09.2019 14:38:41

Elektrik
Участник

Сентябрь. Принёс с собой 8 лосей, которые вывели профит по итогам месяца в 0. То-есть август-сентябрь по 7% профита если в среднем.  Анализировал как улучшить торговлю и пришёл к акциям cfd. У них более длинные, красивые и понятные для меня тренды с плавными откатами.

Вот такие

Screenshot_1.png

И длятся они достаточно долго. У робофорекс в Rtrader их невероятно много. Отобрал себе штук 300 по капитализации и волатильности. Буду выбирать самые красивые и на дневном ТФ с помощью стоха торговать по тренду на откатах. Параболик пока убрал. Ну и попробую без усреднений.

Понравилось:

#186 29.09.2019 15:35:10

Margel
Участник

привет, я в свое время тоже рассматривал CFD на акции в робофорексе, с первого взгляда заманчиво, но подводные камни есть, и вот какие:

1. комиссии. смотрим в Торговые условия (на примере акций США):
Комиссия    0,015 USD за акцию
Минимальная комиссия    1.5 USD

теперь подумаем, что это значит? а вот что: ты, конечно, имеешь право открывать позиции объемом 1 акцию, а не целым лотом по 100, НО! в этом случае вес комиссии в такой сделке увеличивается для тебя в сто раз (сам посчитай на любом примере). насколько это скажется на торговле?

2. из пункта выше следует другой подводный камень - акции нужно отбирать не только по капитализации и волатильности, но и по цене! потому что, если у тебя депо 500$ например, ты ту же акцию Procter&Gamble точно бы не взял целым лотом (это было бы больше, чем 500*20=10000), а даже взяв половиной целого лота, к примеру, у тебя значительная часть депо уже занята в сделке, и ты не так много новых сделок сможешь открывать, пока не закрыта действующая.

3. если ты собрался торговать на дневках, то никакого плеча 1:20 у тебя для таких позиций не будет, оно разрешено только внутри дня. при переносе через ночь максимальное составляет 1:4.

так что сначала попробуй на демке, как оно торгуется, прежде чем сталкиваться с этими вещами на реале.
вот Антон Клевцов недавно сделал хорошие видео про нюансы отбора акций, посмотри:

Понравилось:

#187 29.09.2019 18:14:45

Elektrik
Участник

Привет,  спасибо за информацию  :) У меня демо- счет , на нём буду разбираться, если что - не страшно. Если что-то не понравится,  в запасе есть адмиралмаркетс - там тоже очень много акций да и надежность топовая. Я в начале их и рассматривал,  но смутило что выплаты через нетеллер и оч много комисов уходит пока выведешь. Хотя ребята говорили можно на тинь и раффайзен выводить без проблем по немногу

#188 09.10.2019 07:57:03

Baggira
Участник

Elektrik пишет:

Анализировал как улучшить торговлю и пришёл к акциям cfd. У них более длинные, красивые и понятные для меня тренды с плавными откатами.
И длятся они достаточно долго. У робофорекс в Rtrader их невероятно много. Отобрал себе штук 300 по капитализации и волатильности. Буду выбирать самые красивые и на дневном ТФ с помощью стоха торговать по тренду на откатах. Параболик пока убрал. Ну и попробую без усреднений.

Привет, как проходит торговля с CFD на акции? Интересуюсь, т.к. тоже сейчас рассматриваю возможность работы по ним.

Редактировался Baggira (09.10.2019 07:58:15)

#189 10.10.2019 22:42:17

Elektrik
Участник

Привет, я сейчас в отпуске в северной столице. Каждый день экскурсии и прочее - нету времени нормально отдаться торговле. С середины месяца начну как- положено :) .  А пока закрылись 4 сделки с профитом. 2 в работе. В rtrader всё нравится. Ты у какого брокера планируешь торговать акциями?

#190 10.10.2019 23:00:37

Baggira
Участник

Elektrik пишет:

В rtrader всё нравится. Ты у какого брокера планируешь торговать акциями?

Привет, тоже у робофорекс. Слав, а ты фундаментал используешь при анализе графиков акций?

#191 11.10.2019 11:04:38

Elektrik
Участник

В планах такое есть,  мне вообще нравится следить за новостями,  тем что в мире происходит.  Но английский плохой.  Учу его с августа, думаю через год можно будет пробовать анализировать что-то. Через переводчик не нравится читать.  Сейчас только график.  Отбираю самые красивые графики акций, благо их бесконечно много - есть из чего выбрать.  А в rtrader, вдруг ты не знаешь,  есть нюанс - комис за открытие и закрытие сделки.  В сумме 3$. С небольшим депо невыгодно,  от 1000$ уже норм как по мне. Ну и удобно что в любое время на закрытом рынке можно выставлять оредера и отложки.

Понравилось:

#192 13.11.2019 16:55:20

Elektrik
Участник

Давно хотел обновить дневник и настало время это сделать. Созрела необходимость упорядочить мысли относительно своего подхода к трейдингу. Последний месяц был переломным что-ли каким-то, тяжёлым. Итак, что касается моих прошлых систем с усреднениями и почему я скорее всего больше к ним не вернусь. Была просадка по многим парам с фунтом, и РМ не позволял открывать больше ордеров. Сейчас если бы я дождался, то закрыл бы всё в +. Но, что если бы откат так и не произошел, как это бывало на истории до того? Для себя я нашёл ответ только в наработках по локированию таких сделок. Однако практика показала, что в лучшем случае это даёт профит как при классической торговле с риском в 1-2% от депо на сделку. Ещё я заметил что со всеми локированиями и усреднениями я совершенно не анализирую графики, не развиваю свои умения прогнозирования рынка, а просто следую индикаторам, полагаясь что в случае чего система вытащит. В общем, для меня это тупиковая ветвь. Но я буду искренне рад, если у тех ребят кто работает по этим принципам будет получаться и они найдут для себя ответы которые я не смог для себя найти.

Чем я буду теперь заниматься? Начну всё с нуля. Мне всегда нравились тренды и скользящие средние. Я всё время искал и опирался на них в своей торговле. Откат к скользяшке + сетап PA + линии П/С. Это будет основа. А дальше буду прокачивать своё восприятие рынка.

Отдельно напишу о небольшом опыте работы с CFD у Робо. Вначале очень понравились тренды на акциях, но всю малину испортили 2 вещи.
1. Гэпы. Из-за них невозможно поставить отложенный ордер. Он может открыться далеко не в том месте где его ставил и выгодная сделка сразу превращается в убыточную. Не говоря уже о гэпах которые могут проскользнуть через стоп и вынести солидную часть депозита.
2. Комиссии. При депо 1000$ и риске в 1% на сделку, тобишь 10$ комиссия составляет 3$. То есть что-бы получить хотя-бы 1:1 нужно стоп оттянуть на 7$ (+3=10$) а тейк на 13 (-3=10$). Прибавим спред и получится что для того чтобы получить 1:1 надо чтобы цена прошла 1:2 как минимум. Либо иметь очень хороший депозит при котором комиссии будут не такими чувствительными.
Поэтому перехожу обратно в форекс. Постараюсь выкладывать свои сделки, посмотрим что получится  :) Если честно, это довольно грустно когда думаешь что всё вроде бы получается а потом осознаёшь что это не так. Ну да и ладно. Главное что будет в итоге.

Понравилось:

#193 13.11.2019 17:57:54

Сахно
Участник

"Откат к скользяшке + сетап PA + линии П/С. Это будет основа."
тоже сейчас просматриваю на истории в поисках лучшей жизни))
со стопами планируешь?

Редактировался Сахно (13.11.2019 17:59:42)

#194 13.11.2019 18:01:40

Elektrik
Участник

Ага

#195 18.11.2019 11:55:52

Elektrik
Участник

Ну что, начнём.
CADJPY профит. Тренд+уровень+сетап. Входил 1:1 до ближайшего сопротивления.

Screenshot_10.png

чуть крупнее

Screenshot_1.png

EURCHF минус. Тренд+внутренний бар. Гэп всё испортил.

Screenshot_2.png

EURUSD минус. Не учёл сильный уровень поддержки.

Screenshot_3.png

крупнее

Screenshot_4.png

EURPLN минус. Тренд+уровень+сетап. До уровня поддержки место было как минимум для 1:1, но лось.

Screenshot_5.png

#196 23.12.2019 13:55:23

Elektrik
Участник

Скоро мой дневник отправится в "не шмогла", поэтому подготовлю его к этому. Последнее время уже почти не открываю терминал, так как занимаюсь бизнесом в другой сфере. Я всегда представлял, что никогда не брошу заниматься торговлей до тех пор пока не получится, а если брошу то это будет крупнейшее разочарование в себе и в своей жизни. Этот страх давил на меня весь последний год. Но ситуация сложилась иначе.

Вначале хочу отметить, что я ни капли не сожалею о потраченном времени на торговлю. Она заставила меня мыслить критически и очень сильно перевернула мой внутренний мир. Во многом этому поспособствовало чтение мыслей ребят из телеграмм чатов.

Ещё полтора года назад я был промыт федеральными сми и топил за ВВП, искренне веря что все страны ополчились на бедную Россию-матушку и гнобят нас везде и по-всякому, хотят захватить нас, и именно поэтому нам так тяжко живётся, а правительство постоянно думает о нас а не о своей жопе (поражаюсь каким же тупым наивным я был). Ещё более тяжело у меня прошёл перелом связанный с верой в бога. С самого рождения в меня вдалбливали аксиому о его существовании. Короче говоря, трейдинг сделал из меня оппозиционера и атеиста  :D А так же дал понять, что жизнь всего одна и прожить её надо максимально круто, наслаждаясь каждым днём. А для этого нужны бабки. Кроме того, я основательно начал учить английский, регулярно заниматься спортом, думать о своём здоровье, пристёгиваться за рулём и думать о том, что можно сделать чтобы хоть немного повысить шансы подольше прожить.

Теперь, почему я перестал торговать. Несколько лет назад у меня был опыт ведения сайта с фильмами и пабликов вконтакте, а так же их монетизации. Но по разным причинам тогда это всё заглохло. И вот в августе этого года знакомый коллеги по работе, всвязи с плохим финансовым положением, решил продать одну городскую группу вк, предоставляя пруфы доходов в 5-10% в месяц от стоимости группы. Для меня как трейдера такая доходность была как манна небесная, учитывая минимальные риски этой затеи. Я её купил и к настоящему времени она уже окупилась на треть. При том что времени на неё уходит от силы пол часа в день. Это дало понять что на трейдинге жизнь не заканчивается и есть другие сферы где можно получать схожие доходности. Поэтому, постепенно фокус моего внимания всё больше уходил к администрированию групп и возможностях зарабатывать там. Сейчас я собираюсь инвестировать в покупку ещё одной группы и монетезировать её. Для меня этот способ заработка оказался более лёгким, чем торговля. Но данный опыт я не забуду никогда. Быть может, когда-нибудь ещё вернусь к торговле. Огромнейшее спасибо проекту бингуру, его создателям и участникам. Желаю, чтобы каждый нашёл и обуздал свой путь к лучшей жизни. Пока!

#197 23.12.2019 21:37:43

cossack
Участник

Elektrik пишет:

Короче говоря, трейдинг сделал из меня оппозиционера и атеиста  :D А так же дал понять, что жизнь всего одна и прожить её надо максимально круто, наслаждаясь каждым днём.

Действительно, уже только поэтому не зря занимался трейдингом. Считай, изменил мировоззрение в корне. Удачи на новом пути!

Редактировался cossack (25.12.2019 15:48:54)

Понравилось:

#198 27.12.2019 11:43:54

sm197560traider
Участник
Из Россия

Elektrik пишет:

Ещё полтора года назад я был промыт федеральными сми и топил за ВВП, искренне веря что все страны ополчились на бедную Россию-матушку и гнобят нас везде и по-всякому, хотят захватить нас, и именно поэтому нам так тяжко живётся, а правительство постоянно думает о нас а не о своей жопе (поражаюсь каким же тупым наивным я был). Ещё более тяжело у меня прошёл перелом связанный с верой в бога. С самого рождения в меня вдалбливали аксиому о его существовании. Короче говоря, трейдинг сделал из меня оппозиционера и атеиста  :D

Долго не решался написать...
Слав,Деда Мороз...кстати,тоже не существует ;)
Мне очень жаль.

Редактировался sm197560traider (27.12.2019 11:46:58)

#199 27.12.2019 13:14:22

jen4ik
Участник

вот сейчас обидно стало! Я про Деда

sm197560traider пишет:
Elektrik пишет:

Ещё полтора года назад я был промыт федеральными сми и топил за ВВП, искренне веря что все страны ополчились на бедную Россию-матушку и гнобят нас везде и по-всякому, хотят захватить нас, и именно поэтому нам так тяжко живётся, а правительство постоянно думает о нас а не о своей жопе (поражаюсь каким же тупым наивным я был). Ещё более тяжело у меня прошёл перелом связанный с верой в бога. С самого рождения в меня вдалбливали аксиому о его существовании. Короче говоря, трейдинг сделал из меня оппозиционера и атеиста  :D

Долго не решался написать...
Слав,Деда Мороз...кстати,тоже не существует ;)
Мне очень жаль.

Редактировался jen4ik (27.12.2019 13:15:04)

#200 04.06.2020 06:08:10

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET