Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Изучил 2е издание Торгового Хаоса Билла Вильямса. Это шедевр! Ощущение что этого мне и не хватало всё время. Зарегал демо-счёт у Альпарей (не успел зарегать, позвонил назойливый менеджер - всё никак не отстанут, хотя говорил что сам справлюсь со всем) и вот моя первая сделка. Пробитие фрактала на Н4+Расширение болли на Н1 и тоже 3 мудрец + на дневке до ближайшего сопротивления достаточно места.
Закрылся после пинбара на Н4. И тут же открыл шорт, так как есть ангуляция, положительный моментум АО. Если я ошибся и это не 1й мудрец, то вероятно образуется фрактал вверх, по которому потом войду.
А пока мой первый большой профит в 107 пунктов. :) Этим хороши большие ТФ. Из минусов бОльший стоплосс
Изучил 2е издание Торгового Хаоса Билла Вильямса. Это шедевр! Ощущение что этого мне и не хватало всё время.
Полностью согласна. Удачи Вам!
Baggira, спасибо! Можно на "ты", мне всего-то четверть века :)
Сделка по фунтофранку с треском врезалась в стоп-лосс своим спредом в 44 пункта. 44 пункта, Карл! К такому жизнь меня не готовила. Ухожу на стандартный счёт с фиксированным спредом. Чего я на ecn то сразу полез))
Два минуса. Причина - крайне маленький стоп-лосс, который я выставлял на ТФ ниже дневного и подтягивал в безубыток
Редактировался Elektrik (30.01.2019 11:19:33)
Серия удачных сделок.
Профит 250п.
А вот сделка на которую не хватило стоплосса.
Всё кроме первой в плюсе. Не могу определиться с местом закрытия. Толи сразу по окончании импульса перед откатом на Н4 либо пересиживать откат и смотреть что там дальше на дневных графиках. Ну статистика ведётся, со временем будет видно как лучше. :) Пока зафиксировал то что было.
Профит 72п.
GBPAUD минус. Входил на 2 мудреце + рост тиковых объёмов и MFI сигнализировал о продолжении движения
Редактировался Elektrik (07.02.2019 09:04:04)
GBPCAD входил на 2 мудреце. Но через день рынок развернулся. Бычья свеча сопровождалась ростом тиковых объёмов и MFI. Решил закрыть сделку в минус и развернуться вслед за рынком. Посмотрим что из этого выйдет.
NZDUSD хороший профит. Входил на 1 мудреце.
На 4 часах после сильного движения, два приседающих. Что-то назревает, возможно откат. Решил зафиксировать прибыль и поставил отложку на случай продолжения движения вниз.
EURCAD вход на пробитии фрактала вниз. Нужно было забирать прибыль, либо тралить стоп-лосс не в 4, а 5 свечей)
На выходных выложил на бумагу все критерии для входа, выхода, а так же основные понятия. Заодно всё повторил. До этого держал всё в голове, из-за чего порой не было уверенности при открытии сделок, делал ошибки. Закрыл пару убыточных ордеров.
Давно не писал. Было довольно много сливных сделок, заметил что 2й мудрец чаще не срабатывает и происходит отскок от средней, чем срабатывает не умею фильтровать входы . Из-за чего отредактировал ТС. Теперь работаю в связке W1-D1, D1-H4, Н4-Н1. Критериев для входа два. Это 1 мудрец против тренда и экраны Элдера (спасибо дневникам sm197560traider, Juli, Baggira) при отскоке от Аллигатора. Примеры ниже.
По евройене обоснованный стоп был за последним истинным фракталом.Остальные варианты просто игра в поддавки с рынком.
А в твоём случае цена даже не смогла в итоге закрепиться ниже красной ЛБ,т.е.это был "вынос" стандартных стопов (это те стопы,которые ставят те самые 98%,за чей счёт зарабатывают остальные 2%).
Да, ты прав. Стопы у меня слишком близкие. Попробую ставить 100% от ATR, посмотрю что из этого выйдет. Позволь вопрос: на W1 у тебя ATR с периодом 52 - ты берёшь среднее значение за последний год (в году 52 недели). А на дневке 21. Почему именно это значение, подобрано опытным путём или как? :)
Редактировался Elektrik (05.03.2019 15:54:56)
21-среднее кол-во рабочих дней дни в месяце.Значение взял чисто логически.Тут можно менять и подбирать.Волатильность на рынке постоянно меняется,ход цены разный для всех активов.А АТР всё это объективно показывает.
Стопы и тейки всех сделок ниже ставил на удалённости 100% ATR от входа.
XAGUSD минус. Входил в лонг т.к. был 1 мудрец + стох и cci в перепроданности.
CHFJPY профит.
EURJPY профит.
EURGBP профит.Вход немного запаздалый.
GBPDKK профит. Вход немного запаздалый.
GBPCHF минус. Слишком поздно вошёл в лонги.
Пришла мысль ставить размер лота на Н4 больше в 2-3 раза, чем на Д1. Чтобы одна неудачная сделка на дневке не перечеркивала прибыль нескольких на Н4. Ведь на дневном ТФ цена ходит куда дальше. Если кто-то уже так делает и читает это, прошу поделиться :)
При работе со стопами рабочий лот рассчитывается от стопа.Это означает,что,например,если риск 1% от депо составляет 10 $,то он должен быть такой во всех сделках,независимо от тф.
Редактировался sm197560traider (05.03.2019 16:04:52)
Сергей, спасибо. Значит, мыслю в правильном направлении.
Сергей, спасибо. Значит, мыслю в правильном направлении.
Ну это же азы.
Ну это же азы.
Всё, всё мне стыдно :D
EURGBP профит
EURUSD профит
GBPCHF профит
Всем привет! Девочек с прошедшим 8 марта :)
Мои итоги за прошедшую неделю. 20 сделок, из них 14+ 6-. Тейк и стоп везде ставил на 100% ATR от рабочего таймфрейма. Из ошибок - невнимательность, запаздалый вход (вдогонку). Был момент, когда буквально пары пунктов не хватило чтобы не зацепило стоп и сделка ушла бы в плюс.
А так же было 2 сделки по евро\йена и франк\йена, по которым пока не могу увидеть ошибок.
1. EURJPY D1. Цена понемногу идёт вверх с небольшими откатами к зелёной линии баланса.
При очередном подходе на Н4 наблюдаем стохастик и CCI в перепроданности да ещё и разворотный бар. Вход в лонг после него. Минус.
2. CHFJPY - точно такая же логика входа как выше.
Удачные сделки не буду выкладывать, там всё понятно. В целом неделей я доволен, так как весь февраль только и делал что сливал, торгуя по Вильямсу. Теперь у меня что-то среднее между Вильямсом и Элдером, вхожу либо на разворотном баре, либо по тренду на откате к зелёной ЛБ при условии -пере- на низшем ТФ. Начал читать "Как играть и выигрывать на бирже", ибо не хватает полного понимания системы Александра:)
Для чего у тебя стохастик на дневном?Для красоты? :)
А так же было 2 сделки по евро\йена и франк\йена, по которым пока не могу увидеть ошибок.
Для чего у тебя стохастик на дневном?Для красоты? :)
Получается, что да :D на него я смотрел только на младшем таймфрейме. Но я так понимаю, Элдер бы от такого грустил. В принципе, мой подход тоже дал результат а может и не дал, всего неделя прошла Буду его читать, переосмыслю всё и тогда продолжу. Спасибо.
В принципе, мой подход тоже дал результат а может и не дал, всего неделя прошла
Нормальный подход.Единого всё равно не существует.При любом подходе только практика покажет его эффективность.
Кстати,АТР ниже дневного теряет свою исходную логику.Он придуман для того,что бы войти внутри дня в сделку и поставить стоп так,что бы уменьшить вероятность выноса внутридневным шумом и дать сделке возможность исполниться,если она окажется правильной.Это так,на заметку.
Редактировался sm197560traider (09.03.2019 12:28:47)
Слава привет, обрати внимание, может пригодится в дальнейшем. По Вильямсу, когда цена закрывается за синей ЛБ, у цены больше вероятности, что она какое-то время продолжит движение в данном направлении. Конечно, бывают исключения, но все же... вдруг где-то поможет. :)