Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
14.01
мосбиржа:
1. Si-3.19
шортик. масштаб свечей вот увеличил, а все потому что был огромный гэп вверх, и свечи в меньшем масштабе сплющились))
Профит.
2. VTBR-3.19
лонг.
Профит.
бинарные опционы:
EUR/USD
call 3 мин
пинбар по новому тренду (ага, который развернулся).
Лось.
Редактировался Margel (14.01.2019 21:06:33)
15.01
мосбиржа:
1. RTS-3.19
лонг.
Лось.
2. BR-2.19
шорт.
Лось.
3. Si-3.19
лонг.
Лось, добровольно закрылся по цене 67639 не дожидаясь достижения стоп-лосса, поскольку увидел свою ошибку - боковик, по-видимости, пробит, а я зашел на ретесте против пробоя.
4. Si-3.19
шорт, сделка в переворот исходя из предыдущего умозаключения.
Профит.
5. SBRF-3.19
лонг.
Профит.
6. VTBR-3.19
шорт.
Лось, сделка перенесена через ночь, но гэп случился в пределах открытой позиции, поэтому убыток был таким, каким и планировался.
бинарные опционы:
USD/CAD
put 9 мин
по общему тренду вниз.
Лось.
Редактировался Margel (16.01.2019 08:33:59)
16.01
мосбиржа:
1. GAZR-3.19
шорт))
Профит.
2. BR-2.19
и здесь шорт. на втором скрине показан укороченный стоп-лосс после того, как я его перенес (и нарисовал причину, почему я это сделал).
Лось.
3. SBRF-3.19
лонг.
Профит.
4. GAZR-3.19
шорт.
Лось, добровольно закрылся по 15930, чтобы освободить маржу и открыть следующую, более заманчивую сделку по фьючу золота, которую я довольно долго ждал.
5. GOLD-3.19
шорт в боковике.
Профит, сделка перенесена через ночь.
бинарные опционы:
1. GBP/JPY
call 3 мин
без комментариев.
Лось.
2. EUR/USD
put 3 мин
на отскок.
Лось.
Редактировался Margel (17.01.2019 14:35:58)
17.01
мосбиржа:
BR-2.19
лонжек (само собой от уровня поддержки).
Профит.
бинарные опционы:
1. NZD/USD
put 5 мин
медвежье поглощение от сопротивления в боковом движении.
Профит.
2. EUR/JPY
call 3 мин
тоже отскок, от поддержки в боковике.
Профит.
Редактировался Margel (17.01.2019 20:09:04)
18.01
мосбиржа:
1. Si-3.19
шорт.
Лось, выбило стоп и пошло сразу куда надо, вплоть до ТП и еще намного дальше, но и потеря тут составила всего-то 0,5% от депо.
2. SBRF-3.19
а тут лонг.
Профит.
3. GAZR-3.19
шорт.
Лось.
бинарные опционы:
USD/CAD
call 5 мин
локальный максимум (его видно если уменьшить масштаб) пробит, откат вниз после импульса слабый. единственная понятная мне сегодня картина по БО, так что этой сделкой сегодня и ограничусь на них.
Профит.
Редактировался Margel (19.01.2019 00:57:28)
21.01
мосбиржа:
1. Si-3.19
шорт, на минутках была двойная вершина и т.д.
Профит.
2. Si-3.19
а теперь лонг, так как идет боковик.
Лось.
3. Si-3.19
поскольку боковик пробило вниз, надо торговать вниз - дождался отката и открыл позицию. тейкпрофит = 66850.
Лось, кстати, профит по первой сделке оказался больше этих двух лосей вместе взятых, поэтому день так и не стал убыточным.
бинарные опционы:
сегодня не делал сделок... максимальная выплата 100$ в бинари - это что вообще за дела?
Редактировался Margel (21.01.2019 18:57:47)
22.01
мосбиржа:
1. BR-2.19
шорт.
Профит.
2. RTS-3.19
лонг.
Лось.
3. GOLD-3.19
шорт.
Профит.
бинарные опционы:
1. USD/CHF
put 3 мин
ну тут все видно.
Профит.
2. EUR/USD
put 3 мин
тут тоже.
Лось.
3. EUR/JPY
put 3 мин
линия тренда с M5 и медвежье поглощение))
Профит.
Редактировался Margel (22.01.2019 16:53:18)
по ряду причин рассматриваю сейчас путь попадания в IQ Option... досадно, что я из России, но я знаю, как эту досаду обойти.
23.01
мосбиржа:
GAZR-3.19
шорт.
Лось.
бинарные опционы:
EUR/USD
put 7 мин
отскок от сопротивления, которое видно, если уменьшить масштаб или перейти на M5.
Профит.
Редактировался Margel (23.01.2019 17:06:58)
плюшками ихними, например те же БО на акции (20 шт), которых в бинарях нет, а на альпари всего три и то с выплатами по 60% в лучшем случае. это не единственное что привлекает.
я регистрировался с дедика чтобы посмотреть их платформу, да вот незадача, дедик нидерландский, условия поэтому там типа европейские и не привлекательные)) но арендовать VPS подходящей страны проблем нет. так что я еще даже не рассмотрел весь ассортимент их возможностей.
изобрел, кстати, новую стратежку, конечно это не система "под ключ" (у меня своя и так сформировалась), а некая пища для размышления как и стратегии из библиотеки на этом форуме. возможно кому-нибудь глянется.
однако я рассматриваю возможность включить ее и в свою работу хотя бы на H4-D1, если речь о форексе (там на минутках спред уничтожает эту идею). на реальной бирже, где спред минимален, это можно будет использовать и на минутках в том числе, но это уже можно будет считать скальпингом. зато есть идея проверить механическое исполнение стратегии на котировках фьюча, например, рубль-доллара или нефти, в качестве тестера, как я уже писал, отлично годится Excel, куда легко выгрузить котировки Финама, сделать из них свечи (я свечи там люблю группировать не по времени, а по проторгованным объемам), рассчитать индюки и т.д.
описание идеи выложу завтра))
Скажи на на ммвб ты через какого брокера торгуешь? и что это за терминал? это же не квик, да?
про брокера уже говорил - ITI Capital, он же IT Invest.
терминал - SmartX
24.01
мосбиржа:
1. RTS-3.19
лонг.
Лось.
2. BR-2.19
шорт.
Профит.
3. Si-3.19
лонг в новом тренде. на дневках сильный уровень поддержки как раз там.
Лось.
4. VTBR-3.19
лонг от линии тренда.
Профит, но совсем микропрофит, я закрылся по 3795, после того, как рынок сначала пошел в мою сторону, но не дойдя 3 пункта до тейка, обвалился (до уровня чуть ниже входа) так, что я понял - лучше после этого не ждать тейка, а вылезти из этой сделки, забрав хоть что-то.
5. ED-3.19
шорт.
Профит, потенциально конечно я мог тейк поставить в 3-4 раза дальше, чем по факту было, но заработал все равно нормально.
бинарные опционы:
GBP/AUD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (24.01.2019 15:14:27)
25.01
мосбиржа:
1. SBRF-3.19
шорт, открыл сделку еще до формального пробоя этого боковичка, просто очень часто можно понять, что будет пробой. здесь помогло шестое чувство, это факт.
Профит.
2. ED-3.19
тоже шорт.
Лось.
3. BR-2.19
медвежье поглощение на 10-минутках, кстати, если подробнее - на минутках там пробило небольшой прямоугольничек.
Лось.
4. RTS-3.19
лонг.
Профит.
бинарные опционы:
AUD/USD
call 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (25.01.2019 20:42:25)
Добрый день.Не могли бы вы сказать сколько получается в процентах от депозита делать в месяц по данной тс(именно на бинарках)?И долго ли учились торговать пока не начало получаться?
из месяца в месяц по-разному - в сентябре, например, бешеное число сделок было и я на 150% нарастил депо, в октябре-ноябре результаты были скромнее, в декабре 37 из 42 сделок были в плюс и там я депозит на 88% увеличил (символично, винрейт-то тоже 88% за декабрь).
январь еще не кончился, но на данный момент +27,8% относительно начала января. но и сделок меньше, как видно в дневнике))
торговать учился долго, не в последнюю очередь за это стоит благодарить себя, т.к. я в 2016-м, не имея опыта, начал с крупного депо, и в итоге слил все сбережения, а когда научился торговать, капитала долгое время не было, благодаря чему я тратил много времени на попытки найти грааль, разогнать малую сумму чтобы отбить потерянное и т.д.
грааль не нашел, но приобрел опыт, а потом просто плюнул на все, отпустил прошлое и как-то (не за один день) принял эту ситуацию, хотя до сих пор "побаливает" от всего, что творилось и от разрушения своей идеи-фикс (о чем я на первых двух страницах дневника высказал откровенно все, что думаю).
сейчас депо у меня весьма крупный, но еще не дошел до точки безубыточности за все это время. помимо трейдинга у меня есть и работа (хотя доход от трейдинга сейчас намного превышает ЗП, я пока не увольняюсь), и еще источник дохода. в этом году, по идее, я таки уволюсь, но речь не о том, чтобы жить "только с трейдинга" - лучше если иметь другой источник дохода, то он должен быть пассивным и я работаю в этом направлении. у меня нет фанатизма по поводу "если у тебя доход не только от сделок, то ты лох", как мне самому казалось в начале))
28.01
мосбиржа:
1. VTBR-3.19
шорт.
Лось.
2. BR-2.19
лонг.
Лось.
бинарные опционы:
EUR/NZD
put 3 мин
без комментариев.
Лось.
Редактировался Margel (28.01.2019 11:27:16)
29.01
мосбиржа:
1. BR-2.19
лонг от круглого уровня.
Профит.
2. Si-3.19
лонг.
Безубыток, закрыл после обвала цены (так как моя логика входа сломалась).
3. RTS-3.19
лонг.
Профит.
4. SBRF-3.19
шорт.
Профит.
бинарные опционы:
1. EUR/USD
call 3 мин
отскок.
Лось.
2. GBP/AUD
put 5 мин
отскок в боковике.
Профит.
3. EUR/GBP
call 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (29.01.2019 18:05:40)
30.01
мосбиржа:
1. SBRF-3.19
пробой треугольника, но моя попытка зайти по более выгодной цене была неудачной: рынок не дошел до моей лимитки, и пришлось купить на хаях.
Лось.
2. GOLD-3.19
лонг.
Лось.
бинарные опционы:
GBP/CAD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (30.01.2019 19:17:42)
31.01
мосбиржа:
BR-2.19
шорт, пробит боковик. тейкпрофит = 61.64
Лось, из-за проскальзывания получившийся в полтора раза больше запланированного.
бинарные опционы:
1. EUR/USD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. USD/JPY
put 3 мин
сжатие, боковик, "пинцет".
Профит.
по итогам января депо на мосбирже и на бинарках вырос в процентах практически в равной мере - на треть.
Редактировался Margel (31.01.2019 17:40:58)
01.02
мосбиржа:
1. SBRF-3.19
лонг. сидел на кнопке в ожидании того момента и поймал))
Безубыток, т.к. пила продолжилась, хотя сначало пошло в мою и я даже 1:1 мог взять. (И ЗАКРЫЛ ЗРЯ, впоследствии цена взяла бы тейк успешно)
2. BR-3.19
лонг.
Профит.
бинарные опционы:
GBP/AUD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (01.02.2019 17:01:34)
на следующей неделе все-таки верну скальпинг в свою торговлю на мосбирже и проведу эксперимент, челлендж для себя, но в то же время полноценным объемом и на самом выгодном для этого инструменте - нефти. а затем подведу недельный итог - не только то, сколько я срубил или потерял в деньгах и в процентах от депо, а и профит-фактор, т.е. сколько единиц прибыли приходится на единицу убытка.
до того, когда я осенью пробовал это делать через привод Qscalp, я выбирал Ri и Si, но если фьюч РТС подходит для скальпинга, то доллар-рубль не особо удачная вещь для этого, куда больше проскальзываний, а трендовость выше и это больше для интрадея подходит.
нефть же, благодаря бОльшему эффекту плеча, чем на фьюче индекса РТС и еще бОльшим объемам торгов, куда привлекательнее видится для скальпинга.
однозначно буду использовать перерывы (хотя и короткие) между каждыми 2-3 сделками, чтобы не начинать спорить с рынком.
интрадей-сделки тоже будут, как и были, и будут публиковаться в дневнике, скальперские же приводить здесь не представляется возможным, так что по ним будут только общие итоги.
04.02
мосбиржа:
сделок в дейтрейдинговом стиле не было, а была практика скальпинга - в убыток, к сожалению: во-первых, проснулся поздно, не в самой лучшей форме для торгов, во-вторых, стопы надо ставить чуть побольше, иначе ну реально выбивает по поводу и без, а в-третьих, самое главное, все-таки перерыв надо после каждой сделки (как я и советую всем). не получается у меня без перерыва даже с лимитом на 2-3 сделки не делать ошибок)) но даже если паузу взял всего на 4-5 минут - уже возвращается объективность, поэтому с количеством сделок проблем все же не будет.
да, и я пробовал торговать без тейков, а закрываться вручную (кстати, через привод это делается всего лишь нажатием клавиши Delete), когда импульс исчерпывается, но думаю все же лучше пусть будет тейк.
бинарные опционы:
AUD/JPY
put 5 мин
без комментариев.
Профит.
05.02
мосбиржа:
нового плана придерживался, но он также не сработал, снова идут убытки. по скальпингу до конца недели продолжаю работать, но только 1 контрактом, иначе будет попадалово. на сегодня на мосбирже также перерыв до следующего дня)
бинарные опционы:
USD/JPY
call 3 мин
отскок.
Профит.
Сергей, привет!
Читаю твой дневник, знаю, что ты практикуешь интуитивный подход в трейдинге. Сам когда-нибудь хочу прийти к этому и поэтому интересен твой путь и подход, то есть прям по стратегиям, паттернам, которые ты отрабатывал, практиковал, какие книги и видео помогли пониманию и т.д. То есть как пришел к тому, что делаешь сейчас
Особенно интересно про маленькие ТФ. Недавно понял, что они мне ближе.
Был бы благодарен, если поделишься
Редактировался romromsi (05.02.2019 18:17:03)
привет!
про книги, долгое время единственной прочитанной был Дуглас... да, я рано понял, что неважно везет тебе сейчас или нет, нужно брать высокие вероятности и в этом случае ты гарантированно в прибыли (по примеру с зеро, меняющим матожидание рулетки на дистанции), если не шалить.
т.е. цель то правильная - а вот как их брать? опыта у меня сначала не было, я слил (не сразу) неимоверную сумму, и лишь недавно, в прошлом месяце у меня в торговле суммарный депозит дошел до той первоначальной суммы первого депозита (но я еще не все потери за все время отбил, а только где то 60%).
изначально я конечно мыкался по стратегиям, я не умел тогда еще правильно читать рыночный сюжет, хоть и понимал, что индикаторы производная от цены, НО я верил, что они могут построить такие правила, которые бы давали положительное матожидание (а ежели не дает - то типа надо комбинировать индикаторы, я тогда считал, что это помогает).
да, и свечные паттерны я не меньше практиковал. искал связку индикатор + свечной паттерн.
испытывал на форекс все это, а бинарки я попробовал лишь в октябре 2017 года, когда и пришел на форум.
к пониманию, что все работает только при понимании рынка и контекста, я тоже пришел достаточно давно (как и к отказу от индюков), но проблема была в том, что депозита нормального уже не было, как и денежных резервов, а до сентября 2017 я даже работы не имел.
поэтому граалеискание затянулось, мне нужно было что-то готовое, что дает высокое матожидание, и тогда я *столько сделок в день, такой то процент успешных, столько то в плюс, сколько дают плюсовые*, ну в общем времени потерян был вагон - я мог памм открыть где-нибудь еще в марте-апреле 2017, торговать без завышения рисков только то, что получается и знаю, и к нынешнему времени было бы много денег (не для осуществления моей мечты конечно, но это другой уже разговор), в несколько раз больше чем сейчас. ну а нынче памм уже создавать не нужно, самт справился. к слову, криминалом я так и не занялся (сделал готовый проект под ключ, но не дал ему ходу т.к. с деньгами уже нет проблем, и продал другим дельцам за скромную сумму). под криминалом я имел в виду продажу хитро подкрученных советников и индюков, но я думаю все уже догадались и так, потому что не секрет что я владею MQL4.
это лирическое отступление... возвращаясь к вопросу - что я практиковал:
1) я искал на истории что-то, например, три последовательные свечи одного цвета, которые не касаются MA20 и только первая из них может пересекать тенью, но не телом MA10, при этом обновляющие экстремумы одна за другой. затем смотрел, сколько прибыльных или убыточных было бы при соотношениях лосс/профит 1:2, 1:5 и т.п. смотрел вручную, позже правда научился упрощать процесс поиска, создавая через MQL4 свои индикаторы, показывающие наличие нужной мне вещи на графике.
грааля-то не нашел, зато насмотрелся стопицот графиков боковиков, каналов, трендов. мне могут много говорить, что это фигня, не живая торговля - а вот и нет - это зрительную память здорово развивает, потому и требуется мне всего 5 секунд, чтобы принять решение по графику.
2) практиковал живое наблюдение и "бумажную" торговлю - садился как-то за один график в свободный для себя денек, в основном EUR/USD, и на минутках следил, как свечи двигаются при мне, как меняются фазы рынка, волатильность, своего рода дыхание рынка. делал мысленные прогнозы.
вот так, в общем-то, и пришел))
по книгам - помимо упомянутого Дугласа, еще впоследствии все же почитал только Беггса, больше из книг реально ничьи труды не читал... но зато изучил стопицот статей о трейдинге (и психологии и техники), форумов, дневников трейдеров, короче что ни день, то впитывание инфы.