Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
давно задумываюсь о том, чтобы перейти на стопы по ATR, а не по тому неструктурированному видению "точек излома формации", по которому я торгую.
стоп-лоссы, которые я выставляю, достаточно широки относительно графика, то же самое и с тейками, чем это плохо? тем, что свечек, прежде чем сработает стоп или тейк, обычно на графике появляется много, цена может пилить, формация может поменяться сто раз, прежде чем будет достигнут отложенный закрывающий ордер. т.е. в рынке накапливается множество событий, и логика входа в рынок устаревает, а стоп с тейком остаются.
поэтому, я хочу как в бинарках - сделки на 3-5 свечей таймфрейма, чтобы торговать ситуации "здесь и сейчас", а не "прогнозировать рынок".
моя тренировка по акциям только подталкивает меня к созданию структурированного правила выхода из сделки, так что буду думать, и пока мне кажется, что стоп равный ATR*2 это самое оно, ну а тейк, соответственно, это наверное ATR*3.
все равно прав только рынок))
22.11
мосбиржа:
1. Si-12.18
сказано - сделано: стоп по ~ATR*2, тейк по ~ATR*3... почему я взял лонг? потому что здесь хорошая область поддержки, и цена ее учитывает.
Профит.
2. SBRF-12.18
лонг в боковике. точки выхода тут тоже по АТР))
Лось.
бинарные опционы:
USD/CAD
put 10 мин
без комментариев. кстати я не учел, что сегодня день благодарения, впрочем, по свечам на графиках это сразу было видно))) ну и пофиг в общем-то.
Профит.
Редактировался Margel (22.11.2018 19:10:11)
23.11
мосбиржа:
1. GAZR-12.18
шорт от линии тренда. стоп снова по АТР.
Профит. (по тейку закрыл 1:1,5, а если бы не ставил его, получил бы соотношение от 1:5, но это "если бы да кабы")
2. Si-12.18
шорт.
Лось.
бинарные опционы:
1. AUD/JPY
put 3 мин
без комментариев))
Профит.
2. EUR/CHF
call 3 мин
тоже без комментариев. чуть не закрыло в минус))
Профит.
Редактировался Margel (23.11.2018 14:16:33)
А как понять на скринах, где ты зашел вышел, стоп тейк поставил на фонде?
все просто:
- в БО я захожу всегда на открытии свечи, которую отмечаю стрелочкой. естественно не всегда бывает так, что это прям точка в точку, когда цена быстро ходит - кнопку-то надо нажать, но в целом.
- на фонде (это правда не фонда, а срочный рынок, так как я только фьючи там торгую) вообще-то стоп и тейк отмечены уровнями у меня: пунктиром (зеленым - если лонг, красным - если шорт) отмечена цена входа, а горизонтальные уровни сверху и снизу - стоп и тейк (или тейк и стоп, смотря какое направление). если же стоп или тейк на график не поместился, я так и пишу в дневнике, где что поставил))
Да с бинарками то все понятно
Вот взять последний шорт по фьючам, у тебя получается цена не дошла до стопа и ты закрыл в ручную? или подтянул стоп, иего выбило, а на графике оставил линию первоначального стопа?
с чего ты это решил? вручную я ничего не закрывал, как и не подтягивал стоп-лосс.
с чего ты это решил? вручную я ничего не закрывал, как и не подтягивал стоп-лосс.
красная стрелочка это ВХОД в шорт. на скрине сделка в момент, когда была открыта (как и на всех моих скринах с мосбиржи).
если бы это был скрин сделки после закрытия, то после получения стопа оба уровня бы исчезли (их рисует сам терминал), а на свече, выбившей стоп, была бы зеленая стрелочка (и в случае с тейком происходит точно также).
26.11
мосбиржа:
1. RTS-12.18
шорт.
Профит.
кстати, вот как выглядит окно уже после закрытия сделки в этом терминале:
2. SBRF-12.18
тоже шорт. пробитый боковик - откат к пробитому уровню - сильные шортовые разворотные сетапы от него. как по учебнику))
Профит.
бинарные опционы:
EUR/USD
put 3 мин
поглощение по тренду.
Лось, досадно.
Редактировался Margel (26.11.2018 14:59:23)
27.11
мосбиржа:
GAZR-12.18
опять шорт))) я медведь чуть более чем полностью. в боковичке. стоп-лосс = 15282.
Лось.
бинарные опционы:
GBP/CAD
call 5 мин
не гора к Магомеду, так Магомед к горе))) и ему иногда везет (на посл секундах еще и адреналин поймал, чуть не выбило).
Профит.
p.s. завтра опубликую в своем дневнике полезную вещь, которую я, помнится, упоминал в предыдущем дневнике, но в новом не выложил, и по которой я реально торговал.
Редактировался Margel (27.11.2018 19:58:06)
28.11
мосбиржа:
сделок не было.
бинарные опционы:
1. EUR/AUD
call 15 мин
тренд после разворота (классическая W-фигура).
Профит.
2. AUD/JPY
call 6 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (28.11.2018 20:52:08)
теперь, как и обещал, опубликую свою разработку (архиполезную для тех, кто любит торговать прямоугольные боковики, типа того, что описывали Медвед, Мишка и т.д.)
называется она индикатор
Minimax-Maximin Range (MMMMR).
1. Идея и цель индикатора
Идея эта пришла ко мне путем внезапного озарения (эврика), когда я просто вспомнил, что флет на ТФ ниже - это несколько небольших свечей на ТФ выше, и они имеют общий диапазон.
И я смотрел на график M15 и увидел вот это. Галочками отмечены три свечки, свидетельствующие о флете на M1:
У них есть свой общий диапазон! И он составляет 76,36% от их максимального «размаха».
Это легко высчитать: находим разность между наименьшим из максимальных (Minimax) и наибольшим из минимальных (Maximin) значений трех свеч, и делим ее на разницу между наибольшим из максимальных (Maximax) и наименьшим из минимальных (Minimin). Ну, и умножаем на 100 результат. Получившееся значение названо Minimax-Maximin Range, или индикатор MMMMR.
С точки зрения практического трейдинга очень выгодно, когда флет имеет очерченные границы – горизонтальные поддержку и сопротивление, и цена прыгает как пинг-понговый шарик между ними. Хоть она это и не делает вечно – но возможность наживаться на этом есть, и в этом случае к тому же очевидны и точка входа, и точка выхода.
И именно этот способ, придуманный мной, позволяет находить флеты с четкими поддержкой и сопротивлением. Чем ближе к 100% находится отношение общего диапазона к максимальному размаху цены, тем большая четкость флета и он визуально очевиден.
2. Технология индикатора
Остается последний штрих: M15 в этом плане редко дает что-то путное, потому как свечи привязаны к времени и сигналы запаздывают. Как не пропускать интересные флеты?
Очень просто: просто воспользоваться «методом воображаемого таймфрейма». Любую последовательность свечей на M1 можно объединить в одну свечу.
Рассмотрим вышеупомянутый пример уже на M1. Смотрим: мы поделили наш флет на три 15-минутных секции – ровно в тех местах, где находятся наши три свечи на M15. (Слева вверху в окне индикатора указано не тогдашнее, а нынешнее значение, если что. Я провел уровень на отметке 75, чтобы нагляднее показать значение на момент 22 октября, 21:14-21:15).
Индикатор просто собрал по максимальному и минимальному значению из каждой секции, а потом нашел процентное отношение общего (между собой) диапазона секций к максимальному размаху за все 45 свечей.
3. Описание индикатора
В индикаторе можно задать свой период расчета. Размер секции назван параметром k. В нашем примере на первом скрине, очевидно, k=15. А чтобы на 15-минутном графике находить такие примеры, как это сделал я на первом скрине, то можно поставить k=1 и искать.
Обращаю внимание! Не следует путать параметр k с периодом расчета. Период расчета, очевидно, равен h=k*3.
Другой входной параметр индикатора – alertlevel – обозначает, при пересечении (снизу вверх) какого значения MMMMR терминал выдаст оповещение. Ну и параметр alert – если поставить false, то алерты не будут поступать. Я обычно рассматриваю вообще те места, где значение от 75 и выше.
4. Скачать индикатор:
https://yadi.sk/d/UZzq51WF3TLY9p
Редактировался Margel (28.11.2018 22:13:37)
29.11
мосбиржа:
BR-12.18
лонг.
Профит.
бинарные опционы:
AUD/JPY
put 4 мин
вечерняя звезда от наклонного сопротивления.
Профит.
Редактировался Margel (29.11.2018 14:25:01)
30.11
мосбиржа:
1. RTS-12.18
лонг, почти единственный мой вход на мосбирже лимитным ордером. для измерения стопа и профита я использовал ATR не с 1-минутного а с 2-минутного графика.
Профит.
2. BR-12.18
шорт.
Лось.
3. VTBR-12.18
шорт, тут совпадает все: 1) это после головы и плечей 2) сегодня высокая корреляция инструментов на нашем рынке 3) сильных уровней поддержки нет, причин чтобы искать разворот - тоже. тейкпрофит=3724.
Профит.
бинарные опционы:
1. USD/CAD
put 3 мин
без комментариев.
Лось.
2. AUD/USD
put 3 мин
по тренду. эта сделка совершена с применением нового индикатора, который я опишу завтра.
Профит.
Редактировался Margel (30.11.2018 16:41:01)
ноябрь, в целом, прошел спокойно и благополучно на мосбирже и на БО, хотя я торговле уделял немного времени - часто занят, работой и не только.
практикуюсь форкастить акции, у меня два варианта работы с ними:
1) делать домашку до торговой сессии и вручную отсматривать свой лист из 275 акций (или сколько там их будет в итоге) на предмет торговых идей. а затем помечать интересные бумаги, однако после гэпа формация может меняться, состав участников может меняться.
2) не заниматься домашкой, а запрограммировать и настроить оповещения на появление своих любимых ситуаций (одна из них - это прямоугольный боковик, засекается индикатором MMMMR, остальные идеи опишу далее), только торговля-то будет не через MT4, и далеко не каждый актив из длинного листа акций входит в торговые инструменты MT4 разных брокеров. поэтому здесь надо все сделать по уму, и чтобы было удобно.
если на мосбирже и бинарках, а ранее форексе мне несложно трейдить внутри дня и заниматься при этом еще несколькими делами, то на акциях надо быть более концентрированным.
03.12
мосбиржа:
1. RTS-12.18
шорт. линия тренда, пробой боковика, ретест к нему, поглощение (ну на 2-минутке там поглощение), крч опять все звезды сошлись))
Лось.
2. SBRF-12.18
лонг.
Лось.
бинарные опционы:
1. AUD/CAD
call 3 мин
отскок от поддержки в боковике. но тут конечно повезло на последних в минус не дернуться))
Профит.
2. USD/JPY
put 3 мин
отскок в боковике, точнее, в расширяющемся треугольнике (но расширение вниз так что норм).
Профит.
3. NZD/USD
call 3 мин
снова по индикатору (у меня просто стоял и выдал алерт, правда перед скрином я опять удалил индикатор). в выходные не было времени описать индюк, сегодня вечером напишу в этом же посте))
Профит.
про индюка: если MMMMR - это индикатор с нечеткой логикой, то остальные мои наработки из этой серии принимают всего либо два, либо три значения: либо 0, либо 1, либо -1 (последнее присутствует не всегда). завтра я опишу еще один, а пока:
Straight-Market.
1. Идея и цель индикатора
Когда я торгую БО/форекс, я пользуюсь MT4 вот с таким масштабом свечей, а размер окна, если оно развернуто, такой:
Таким образом, рисунок цены включает плюс-минус 120 баров, раньше даже поменьше было у меня.
Вспоминая свою идею о том, что любой рисунок цены можно разбить на блоки, как сделано с MMMMR, я вспомнил, что наиболее приятными, наряду с правильными боковиками, являются прямые, как стрела, тренды, но что такое прямой тренд? Как определить? Тут вот скользяшки вешают, макди, еще пытаются использовать ADX или вообще мерять угол наклона.
А все проще - прямой тренд, как на графике, это когда каждый минимум выше/ниже предыдущего и каждый максимум также выше/ниже предыдущего, а также цены закрытия после каждых k баров повышаются/понижаются.
2. Технология индикатора
Вот наглядный пример - поделим этот же график на 6 секций по 20 баров (что равносильно было бы анализу 6 последних свечей ТФ M20, только на 1-минутках еще и нет запаздывания, да и не все ТФ существуют в терминале):
А теперь - как поставить алерт, чтобы терминал сигнализировал при появлении этой красоты? для того и придумал индикатор. Он вот даже пару раз (сегодня и в пятницу) мне дал алерты на сделки по австралийцу и киви. Впрочем, я сигналов от него и не ждал, просто был на графике у меня индюк, сижу и оп - алерты приходят, ну я и воспользовался.
3. Описание индикатора
Параметры:
s - количество секций от 3 до 10 (если поставить значение меньше 3, то будет 3, если больше 10, то будет 10). по умолчанию 6.
k - количество баров в секции, по умолчанию 15.
alerts - если true, алерты работают, если индикатор был равен 0 на прошлом баре, а на этом стал равен 1 (но срабатывают лишь на новом баре). если false - алерты отключены.
Индикатор Straight-Market равен 1, если тренд вверх и условия, о которых писал выше соблюдены, -1, если тренд вниз с соблюдением условий, и 0, если хоть одно условие не выполняется.
4. Скачать индикатор:
https://yadi.sk/d/p3nrkyQYwexGFQ
Редактировался Margel (03.12.2018 19:11:26)
04.12
мосбиржа:
RTS-12.18
шорт в боковике.
Лось.
бинарные опционы:
USD/CHF
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (04.12.2018 14:25:24)
05.12
мосбиржа:
1. Si-12.18
шорт.
Лось.
2. BR-1.19
голова и плечики, шорт. и да, пытался зайти лимиткой, а рынок убегал все вниз и вниз (я ее тоже двигал вниз) и в итоге опять получилось д...мо (это не слово "демо"), вход по невыгодной цене.
Лось.
бинарные опционы:
USD/CAD
call 3 мин
CPR, отскок от поддержки.
Профит.
Редактировался Margel (05.12.2018 15:10:08)
06.12
мосбиржа:
1. RTS-12.18
шорт по тренду.
Лось.
2. GOLD-12.18
шорт.
Профит.
бинарные опционы:
EUR/USD
put 3 мин
ну тут все видно.
Профит.
Редактировался Margel (07.12.2018 19:28:58)
07.12
мосбиржа:
RTS-12.18
лонг.
Профит.
бинарные опционы:
GBP/JPY
put 3 мин
отскок.
Профит.
Редактировался Margel (07.12.2018 19:12:06)
10.12
мосбиржа:
Si-12.18
шорт от сопротивления после сигнала (на минутках). стоп-лосс=66627.
Лось.
бинарные опционы:
USD/JPY
put 3 мин
поглощение от сопротивления.
Лось.
Редактировался Margel (10.12.2018 18:49:58)
11.12
мосбиржа:
1. Si-12.18
шорт.
Лось.
2. SBRF-12.18
шорт в боковике, в этот раз решился на открытие сделки с крупным R/R.
это первая моя сделка на мосбирже с переносом через ночь!
Лось (гэп был небольшой, не более стоп-лосса, так что потери были такими какими планировались).
бинарные опционы:
1. EUR/AUD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. EUR/AUD
put 3 мин
;)
Профит.
3. EUR/AUD
put 3 мин
чет меня сегодня поперло на торговлю именно этой пары... ткнул (два пинбара нарисовались - значит сигнал), и в следующую же секунду рынок провалился вниз, поэтому цена открытия опциона вниз у меня оказалась 1.58, а не та, по которой свеча открылась, но это тут погоды не делает.
Профит.
4. EUR/AUD
put 3 мин
снова прет.
Профит.
5. USD/CAD
put 5 мин
рынок сжался на время - затем разжался.
Профит.
6. EUR/AUD
call 3 мин
против тренда, но в данном случае можно, так как рынок на этот момент суженный ряженный
Профит.
7. EUR/AUD
put 3 мин
фаза снова сменилась на тренд.
Профит.
8. USD/CAD
call 3 мин
в боковичке американской сессии.
Профит.
9. USD/CHF
put 3 мин
тоже боковик.
Профит.
Редактировался Margel (12.12.2018 12:45:48)
12.12
мосбиржа:
RTS-12.18
шорт.
Профит.
бинарные опционы:
1. AUD/JPY
put 3 мин
по тренду.
Лось.
2. EUR/USD
call 3 мин
от поддержки в боковике.
Лось.
Редактировался Margel (12.12.2018 15:31:36)
13.12
мосбиржа:
Si-12.18
шорт. стоп и тейк были другие (ну согласно ATR), но я их сузил до значений, которые на скрине.
Лось.
бинарные опционы:
1. EUR/AUD
put 3 мин
отскок.
Профит.
2. USD/CHF
put 3 мин
поглощение))
Профит.
Редактировался Margel (13.12.2018 13:03:53)